공지가 닫혀있습니다 l 열기
triumphll조회 196262l 9
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

triumph  글쓴이   글쓴이가 고정함
좌표
1년 전
ㄱ같은월요일  임계점
파인다이닝보다 못 한 게 한미정상회담 만찬이라니..
1년 전
정갈하고 보기 좋습니다. 여론이 원하는 대로 나오지 않아 삭제하신 윤석열 바이든 대통령 방진복없이 반도체 공장 들어갔다는 글 작성자 분이니 의도가 뭔지는 투명해 보이긴 합니다.
1년 전
진짜요...? 북한에서 나올거 같은데... 취향이 독특하시네요..
1년 전
미감 수준이 정말 떨어지시나보네요.
저건 정갈이 아니라 플레이팅 자체가 잘못된겁니다.

1년 전
취향이 다른게 아니라 플레이팅이 잘못되었다고 한다면 무엇이 잘못되었는지 설명해주실 수 있나요?
1년 전
커다란 그릇에 담겨 더욱 소박해 보이는 비빔밥 담아놓운 모양토 걍 5000원짜리 비빕밥 뷔페에서 담아놓은것 같은 느낌 그옆에 보이는 국은 건더기도 별로 없고 먹다 남은 것 같아보임 스테이크도 마찬가지 생브로콜리 같아 보이는 싱싱함 그냥 볶기만한것같은 양송이 옆에 숭덩 잘린 저건 당근?? 토끼줄려고 잘라놓은 모양세 같아보임 그릴에 굽기라도 하던가.. 데코라도 하던가 그 옆에 분홍 색은 뭔지도 모르겠음 피클인가??? 어울리지도 않음 .. 일식집에서 파는 생강 초절임같음 소스는 대충 부어놓기만 했고 쉐프들처럼 소스로 데코 하지느 않더라도 소스위에 뭐 약간 핑크페퍼 파슬리 샤프란 트러플 그런걸 뭐라고 부르는진 모르겠는데 그런걸로 대코 같은것도 안되있고 음식 썰어 놓기만함 담음새 자체가 별호임 ㅋㅋㅋ 게다가 하나같이 그릇은 광활한대 음식 양은 소박해보여서 굉장히 비루해보임 ㅋㅋㅋㅋ저게 괜찮아보이면 님 미적 감각이..문제인거임 ㅎㅎㅎㅎ.... 요리사한태 물어보시길 ㅜㅜ 에드워드 권한태 가서 보여주면 뒷목잡고 쓰러지실지도 모름
1년 전
다른 대통령 임기시절 한미정상회담 만찬 테이블임 ㅜ
1년 전
triumph  글쓴이
이 글이 많이 보기 불편하신가봐요
1년 전
불편하면 삭제하면 되겠죠?
1년 전
불편하면 이 글에서 님께서 나가시면 됩니다.
1년 전
님 글때문에 제가 불편한데 댓삭하고 님이 나가 주시면 안될까요?
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
자글방 신고 사유입니다~
1년 전
웃고 갑니다
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
안목이 그저 안타깝네요
1년 전
오늘 파인다이닝 한 번이라도 가보셨으면 좋겠네요….
1년 전
저런....
1년 전
현직 8 년차 요리사 입니당 현재 압구정에서 근무중이구용 저희 주방 1-2년차 애기들도 저렇겐 안해요
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
파인다이닝 안가보셔서 잘 모르시나봐요....
1년 전
22 솔직히 저거 플레이팅어쩌구는 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 말씀대로 그런글썼다가 지우신분이면 무슨의도로 이런글 올리는지다보이는걸텐데 그거엔 언급도없고 그저 이 댓글쓰신분 까기 ㅋㅋ
1년 전

이 정도면 윤 측근 다 배신자아니에요?
1년 전
누가보면 북한에서 제공한줄
1년 전
빈약해보이긴흐네유
1년 전
괜찮은데요…
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
깔끔하다 생각했는데...
1년 전
저 사진은 팔도 산채 비빔밥과 두부 완자탕으로 보입니다. 만찬의 음식은 저게 전부가 아닙니다.

식전 먹거리로는 자색 고구마·단호박·흑임자 맛의 전병과 팥 음료가 나온다.이후 ▲ 향토진미 5품 냉채(흑임자 두부선·이색밀쌈·오이선·횡성 더덕무침·금산 인삼 야채말이) ▲ 강원 양양 참송이 버섯죽과 침채 ▲ 해남 배추를 이용한 숭채만두 ▲ 간장 양념으로 숙성한 수비드(저온 진공 조리법) 방식의 미국산 소갈비 양념구이와 야채 ▲ 팔도 산채 비빔밥과 두부 완자탕 순으로 음식이 제공됐다.디저트로는 이천쌀과 화이트 초코렛을 이용한 쌀케익, 미국산 견과류와 오렌지 젤리, 국내산 산딸기와 배 등 양국 식재료를 이용한 음식이 나온다.

출처: 연합뉴스 https://www.yna.co.kr/view/AKR20220521028851001?input=1195m

1년 전
수고많으세요
전체 음식 플레이팅 사진인데 이 사진보면 더 별로라는 반응 많더라구요

1년 전
비빔밥을 전통 놋그릇 같은데다 담아줬으면 더 좋았을 거 같긴하네요
1년 전
아!! 뭔가 이상하다 싶었는데 놋그릇이 없었네요 그릇이 하얗고 공간이 너무 많아서 뭔가 이질감 느끼고 있었어요
1년 전
고급 레스토랑 가면 저런 느낌으로 주긴 하는데 한식을 저렇게 플레이팅하니 뭔가 낯서네요
1년 전
저희 동네에 한정식 집 비빔밥이 더 정갈하고 푸짐하고 맛도 있어보이네요 일단 비빔밥은 비벼 먹는 음식인데 저렇게 넓은 그릇에 주면 불편해서 어떻게 비벼먹나요
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
22 덜어내야만 깔끔한가요 정갈하게 보이면서 충분히 푸짐하게 대접할 수 있었을텐데 게다가 비빔밥 그릇은 먹으란건지 말란건지 누가 접시에다가 비빔밥을 먹나요 ㅋㅋ;
1년 전
켄마  네코마
1년 전
사진보면 깔끔하고 괜찮다고 생각하는데, 이게 어디서 난리났나요?
1년 전
와 이분 다른글검색 어마어마하네요... 대선기간부터 오늘까지 다 이런글만 쓰셨군요...
1년 전
메뉴는 그럭저럭 괜찮은 것 같은데 비빔밥 그릇이 너무 킹받아요
1년 전
근데 저는 음식도 음식인데 와인이 좀 충격이었어요..
1년 전
플레이팅이 왜케
1년 전
플레이팅도 구리고 식기도 구리고
1년 전
그릇이 좀... 없어보이긴 하네요 너무 텅텅 비어보이고 뷔페 접시같음
1년 전
ㅋㅋㅋ선동하기 쉽다는걸 보여주는 글과 댓글ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 이게 왜 선동인가요?! 플레이팅 별로인 것처럼 보이는건 맞는것 같은데.. 실제로 저도 별로라고 느꼈구요..
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
별로를 별로라고 하는데 왜요
1년 전
선동이랑 별개로 저건 너무 후짐
1년 전
엥 역대 대통령들 만찬이랑 비교해도 구린데여? 심지어 2022년인데 몇년전보다 구러요.
1년 전
후진 걸 후지다고 하는데 뭐가 선동ㅋㅋㅋ 뭐만 하면 선동이라는 게 더 선동같은데요
1년 전
별로라는걸 별로라 못하면 뭐라 말해야하죠?
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
딱봐도 별로인걸 별로라고 말하는데 이게 왜 선동이죠....
1년 전
222 이거 하나만이아니라 이런분들 글쓰신거 목록이나이런거보면 합리적의심아닌가요^^ㅋㅋ 단순히 별로라고만 하는중도아니잖아요
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
이게 선동이에요..?ㅋㅋ딱봐도 별로여서 별로라고 말하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

비빔밥을 접시에….너무 충격적인 건 저 뿐인가요…?
1년 전
아니..너무 없어보이고 구린데여..??
1년 전
이게 어딜봐서 한국의 미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비움이랑 부실이랑은 많이 다르죠
1년 전
근데 그걸 왜 국립중앙박물관에서!
1년 전
플레이팅이 구내식당인줄 알았어요...
1년 전
강세헌  법무법인 도국
그릇이 좀....안어울림 너무 허전해보여요
1년 전
밑에께 너무 충격이다 학식같아요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다들 오늘 만찬까지 완벽했다는데 너무 자극적으로 글 작성하시는거 아닌가요? 작성글들도 다 윤석열대통령 비난글밖에 없으시네요?
1년 전
1년 전
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
444 왜저러는건지ㅜ
1년 전
555... 괜찮아보인단 글 다 공격중...ㄱㅋㄱㄱㄱ
1년 전
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
1년 전
1년 전

비빔밥을 누가 접시에 먹죠? 비빔밥은 화려한 색감도 한 몫 하는데 저건 너무 멋도 없어보이고 맛도 없어보이고 ㅠ
1년 전
대왕워너블  012101💙🖤
개구림
1년 전
와인도 수준보여주던데 아주 쪽팔려죽겠음
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
그냥 플레이팅 센스가 좀 없는듯...
1년 전
뭔가 하다 만 느낌
1년 전
이게 최선이었나 싶고...아쉬움이 많이 남습니다
1년 전
그릇이...
플레이팅도 조리기능사 시험보는 플레이팅같아요..

1년 전
셰프가 대체 누구임...
1년 전
민주당 지지자분들 진짜 가지가지네요
1. 삼성과 관련된 선동
2. 박물관 만찬과 관련된 선동
이 두가지가 안먹히니까 이제는 비전문가도 불편함을 언급해도 되는 감성의 영역으로 비난을하는모습이 참 보기 좋습니다

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
1년 전

어차피 코스요리 아닌가요. 플레이팅은 뭐... 저게 최선이었나 싶긴한데. 만찬자리이고 코스요리인 이상 원래 저정도 양으로 조금씩 배를 채워가며 오래 대화 해도 포만감이 유지되도록 하는 걸로 알아서 그냥 그럭저럭인데요...
1년 전
제가 보기에도 별로인데 윤지지자들은 이걸 선동으로 몰고 가네요
1년 전
접시가 좀 평범한 느낌은 있는데
억까느낌도있네요 ^^

1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
ㅠㅜ좀 신경 더 써주시지ㅠㅠ안타깝네요 우리나라 산해진미를 다 못 보여준 느낌이에요
1년 전
이게 억까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억까는...
아니 근데 진짜 비빔밥 이상하게 담아두긴 했네요

1년 전
국그릇 학식이냐고요ㅠㅠㅠㅠ 그냥 요리 시험 칠 때의 플레이팅과 그릇같음... (요리시험 치는 거 ㄴㄴ 너무 그냥 평범함 그 자체
1년 전
접시를 굳이 꼭 저런걸 썼어야했나
1년 전
이 때랑 비슷해보이는데 접시가 커서 그런가요 뭔가 맛없어 보이긴 함
1년 전
중도가 봐도 플레이팅 이상한데요.....? 국가정상회의들 의전, 행사장 세팅부터 식음(만찬)준비까지 다 해봐서 아는데.... 흔한 디저트를 올리더라도 초콜릿 하나까지 특별주문제작해서 디자인을 조화롭게 만드는게 기본이예요......
뭐 여백의 미가 컨셉인건지....모르겠네요

1년 전
왜 비빔밥을 주지...비쥬얼이 완전 음식물 쓰레기,개밥인데...쪽팔려...
1년 전
아미 여기야 여기!  우리 같이 외치자! 마앙🌶
오..저게 음식물 쓰레기 개밥처럼 보인다니 눈이 엄청 높으시네요 늘 8첩밥상으로 대접받고 사시나봐요
저 플레이팅이 좋다곤 할 수 없지만 음식물 쓰레기 개밥 워딩은 억지같아요

1년 전
윤지지자세요?2xy인가
1년 전
네 다음 중국인~
1년 전
Barney  뀨우
우리나라 대표 음식 중 하나인 비빔밥인데... 혹시 중국인이세요?
1년 전
윤지지자세요?2xy인가
1년 전
Barney  뀨우
아니요? 비빔밥 폄하하는 댓글 봐서 물어본건데요?
1년 전
HARU  냥냥
배고프겠다..
1년 전
별 생각없이 봤는데 작성자 다른글 보니까 억까와 선동을 위한 글이라는 생각이..
1년 전
디저트는 ㄹㅇ 누구 코에 붙이라고 급으로 적긴하네요.. 게다가 한국 사람들은 특히 정이 많은 정서 문화를 가지고 있는데 음식량에 비해 너무 대접시에 담아 주니까 부실하다고 느끼는 사람들이 많은 거 같아용.,,
1년 전
제가 먹은 한식 다이닝보다 못한 플레이팅..
1년 전
저만 괜찮아 보이나요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ글쓴이 글 목록 보고나 욕하세요.. 인티 포털에서 이번 정부 까는 글 올라오면 맨날 저 닉네임임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 목록 수준하고는
1년 전
(내용 없음)
1년 전
진짜 대단하세요^^ 조선족이 인티포털 장악하려고 가입하셨나^^
1년 전
1년 전
보자마자 북쪽 느낌이긴 하네요 어딘지 모르게 촌스러운
1년 전
메뉴선정은 고만고만한데 플레이팅을 왜 저렇게 했는지 모르겠어요
1년 전
아무데서도 난리 안났는데 난리나길 바라는 글 같아요 그냥 촌스럽네요
1년 전
anchangrim73  짱리미🤍
앗 글쓴이님 저번에 반도체공장으로 선동하려다가 실패하신분이군요!
1년 전
ㅋㅋㅋ저번에 그 사람이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ위에 제가 캡쳐해 논 글 목록 보세요 저 정도면 북한에서 넘어온 첩자 아닌가요
1년 전
전 괜찮다구생각해요 솔직히
1년 전
근데 맨 위에 첫번째 플레이팅은 진짜 병원에서나오는거같긴해요
1년 전
후짐...
1년 전
식기가 구림... 그래서 음식이 맛있어보이지 않음,,,
1년 전
그릇+플레이팅이 무슨 병원에서 나오는 vip환자 식사 같은 느낌…..
1년 전
쫌 좋은 급식 같긴 해요
1년 전
진짜 진심으로 저게 왜요..? 극찬 받을 것 까진 아니여도 욕먹을 이유는 전혀 없다고 봐요 ㅋㅋㅋ 그냥 대통령 싫다고 별 걸 다 욕하는 것 같아요
1년 전
어우
1년 전
양이 너무 적은데요
1년 전
이분 반도체 억까글올린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사진으로 맛은 모르겠지만 플레이팅은 좀...
1년 전
???? 파인다이닝까지 안 가도 플레이팅이 넘 구린데요 그냥 런치 오만원짜리 프렌치도 저것보단 플레이팅에 신경써요
1년 전
대한민국 최고 쉐프님들이 하시는겁니다 프렌차이즈랑 비교는 좀 아니지 않을까요?
1년 전
프랜차이즈 아니고 프렌치 레스토랑요 ^^
1년 전
압구정 청담 유명한 프렌치 레스토랑 아무 데나 검색해 보세요 진짜 저것보다 나아요 플레이팅이 얼마나 중요한 건데…
1년 전
대한민국 최고 쉐프님들이 황당하시겠네요
1년 전
대한민국 최고 셰프님들 무새세요? 대한민국 최고 셰프님들이 하는 거니까 모든 걸 다 잘 하겠다는 뜻인가요? 당장 청와대 출신 셰프가 아는 밥집 검색해서 가보세요 진짜 다 맛있나... 별로인 건 별로인 거예요 이건 어느 정부가 내놨어도 어느 정도는 비난받을 일인데요 작성자가 쓴 글 목록이 문제라고 하니까 좀 걸리긴 하는데, 저건 그냥 레스토랑 좀 다녀본 사람이라면 누구나 갸웃할 일이에요 플레이팅 신경 안 쓰는 사람이면 모를까...
1년 전
이건 좀 억지같아요
그냥 싫은데 까고는 싶은 그런 심정이라면 이해는 됩니다.

1년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
ㄱㅊ은데
1년 전
그릇이 너무...
1년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
전 괜찮다고 생각합니다... ㅋㅋㅋ 그냥 뭐 여백의 미 정도라고 생각되는데요...
1년 전
D.D.D  
별로임
1년 전
괜찮아 보이는디..
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
사진만 보면 그냥 여백만 남은 느낌이네요
1년 전
대통령을 떠나서 보기에도 별로라서 별로라고 하는건데 무슨 선동당한 사람 취급이네요
1년 전
근데 진짜 플레이팅 별로이긴한데요...
1년 전
깔끔하고 괜찮은데 어디서 난리래요?? 여기서 첨봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난리가 어디서 남
1년 전
선동 당한 게 아니라 그냥 이상한데요 특히 사진 맨 윗줄 세번째...... 너무 덩그러니 놓여있음
1년 전
에휴 억까 지리네
1년 전
왜 익숙한가 했는데 한식조리사 자격증 요리 같아요.... 학원의 하얀 플라스틱 그릇에 놓인 음식들...
1년 전
운하수  봄에 만난 구름
문정부 만찬이 예쁘긴 했네요...
1년 전
이거 보고 나니까 확 비교되네
1년 전
난 괜찮은데...
1년 전
저런 정도면 괜찮다 생각했는데용..... ㅜ 제 안목이 별로인 걸로 해 둘게용...
1년 전
쓰니가 선동을 하려는 의도일지는 모르겠으나 플레이팅 구리긴 구리네요
1년 전
신기하게 이 분 여성시대에 올라오는 까글이랑 똑같은 내용으로 항상 올리시네요
1년 전
1년 전
신경을 덜 쓴 느낌? 한국적인 뭣도 없고 그냥 양식기에 한식 올려둔 느낌이에요
1년 전
근데 이런 거 하면 왜 맨날 비빔밥일까요
1년 전
난리가 났다기보단 그냥 전형적인 한정식 스타일 아닌가요? 뭐가 난리났다는건지 뭐 엄청 상차림에 특별한게 있어서 난리났다는줄...
1년 전
걍 평범한 코스요리 같아보여요
1년 전
하늘아래달빛  변백워더
음식은 좋은데요?? 다만 그릇때문에 그렇게 보일 수 있네요
1년 전
에스메랄다  Esmeralda
음식 구성은 괜찮은데 플레이팅이 너무 여백이 많은 느낌..? 그릇만 바꿔도 괜찮았을거같아요
1년 전
심하게 욕할 것까진 아닌 것 같은데 .. 윗분 댓글 보니 문정부 때가 정말 예쁘고 신경 쓴 티가 나긴 했네요
1년 전
저도 윤석열과 그 와이프 공정과 거리먼 내로남불이라 싫어하는데
이건 솔직히 얶까아닌가요?ㅋㅋ
깔거리는 많은데 왜 역공당할건지를 제공하는건지 이해가 안됨

1년 전
아… 괜찮다고 하는 사람들은 진짜 미적 감각이 없는건지, 아님 정말 파인다이닝도 못가본 사람들이신건지 궁금하긴 하네요……. 저걸 정상회담만찬으로 내놨다니.. 너무 충격적…
1년 전
제가 먹었던 미슐랭 원스타 식당 중 한 군데인데 이거 하나만 봐도 너무 갭차이가 😂
1년 전
triumph  글쓴이   글쓴이가 고정함
좌표
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
힘내세요!ㅜㅠ
1년 전
님 글 지금 초록글이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좌표찍혔다고 할 게 아니라 전부터 계~속 반정부글만 쓰고 심지어 직전에는 반도체 공장으로 선동하려다 걸린건 생각 안하세요?
글 목록도 확인하니까 여성시대랑 똑같은 제목, 똑같은 내용으로 올리셨던데요?

1년 전
좌표찍을게 아니라 반정부글만 쓰시고 타 사이트반응 가져와서 싸움만드시고 일부러 그러시는건가요?
1년 전
먹은 사람이 괜찮다는데 나서서 난리네요
1년 전
억까하는 수준이 정신연령이 0세도 안되는듯 파이팅하세요!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22.. 파인다이닝까지 안 가도 후져요ㅜㅋㅋㅋ 후진 걸 후지다 말하는데 갑자기 극성 민주당 지지자 됐네요
1년 전
33 그냥 후져요
1년 전
1년 전
글쓴이 글 목록을 보여줬는데도 쉴드 치는거보면 여시에서 지원 나오셨나봐요
1년 전
이제부터 박지민은 제껍니다.  미소년을 좋아해
걍 2xy할게요^^ 안그래도 깔 거 천지인데 이런식으로 별 시답잖은거 들고오면서 오히려 논점 흐리는게 더 짜증나니까
1년 전
만찬 자체가 박물관에서 하는거 자체가 에러 박물관안에 유물보호를 위해 음식반입자체가 허용이 안되는데
근데 대통령이 되니까 본인이 김정은으로 착각하는건지 국가의 모든 건물이 본인인거라 생각한건지 행사 3일전에 통보하고
문체부장관 허락도 없이 처들어가서 만찬장으로 꾸민는게 보니까 과연 제정신이 아닌거 같네요

1년 전
비빔밥 무슨일? 하면서 내려 왔는데 님의 댓글 보고 문제의 심각성을 제대로 느꼈네요
1년 전
국가 유물들은 냄새 주변 환경 날씨 등에 민감해서 음식물 반입 금지 구역이예요 냄새가 건물전체로 퍼져
그걸로 인해 유물에 악영향을 끼칠수도 있다고 교수님한테 들은적이ㅠㅠ

1년 전
아 진짜요?
1년 전
음식물 반입자체가 금지구역인데 이걸 문체부장관 국립박물관장 허락도 없이 통보하고 처들어가서
국민들 입장 금지 시켜놓고 만창장을 꾸몄다네요ㅠㅠ

1년 전
청와대를 그냥 썼으면 참 좋았을 일이네요..
1년 전
저기에 식당 원래 있습니다. 무슨 말도 안되는 말을 하시는지 모르겠네요
1년 전
죠아아에게
국중박 식당에서 만찬을 한게 아니니 문제인거죠

1년 전
죠아아에게
http://naver.me/xI8SqB0p

1년 전
죠아아에게
http://naver.me/xwDhoLAH

1년 전
죠아아에게
왜 저한테 그러세요?

1년 전
무슨소리세요..? 저기 원래 식당있어요 허위사실 그만좀 말하세요
1년 전
1년 전
1년 전
국중박에도 식당은 있지만 만찬 장소는 식당에서 한 게 아니니 문제인거죠
1년 전
이게 제일 큰 문제네요....
1년 전
제정신이 아닌데요?
1년 전
여기 대영박물관인데 혹시 뭐 알고 말하세요?
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 학예사님 이마짚는 모습이 머릿속에 그려지네요... 우리도 선출직 지사님이 우아한 식사 강조하셔서 소속 시설 전시관에서 만찬열었다가 바닥에 기름기 장난없고 음식흘려대서 나중에 유물관리하는 시설팀 욕 오지게먹었는데...ㅎㅎ 도대체 높으신분들은 왜 하면 안되는곳에서 하는걸 고집하는지 모르겠네요..
(대충 아베아들짤) 아... 그것이 ... '권력'이니까? (찡긋-*) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전

뚜왑뚜아리  할랕
괜찮은데 조금 빈약해보이긴 하네용
1년 전
글쓴이가 어떤 글을 썼든 상관없이 걍 별로에요ㅠㅠ 이전 정부꺼랑 비교해보는 정성이라도 보이세요 글쓴이 깔거면 ; 아무리 봐도 음식이 허전해보이고 정성있어보이지 않잖아요 특히 첫번째 사진 저 국은 무슨 급식같네요..
1년 전
멍같은세상꽃같다  울애들컴백이라구여~
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
1년 전
아니 그리고 밑댓짐짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 성과 올렸으면 정상회담에서 저런 수준의 플레이팅을 보여도 되는건가요? 반대로 생각해서 좋은 성과 올렸으면 우리나라 대통령이 미국가서 허접한 모습의 음식을 먹고왔어도 좋다고 할 겁니까? 너무 단순하시네..
1년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
1년 전

이제부터 박지민은 제껍니다.  미소년을 좋아해
아 진짜 억까좀 그만하세요. 맨날 선동글이나 올리고 지겹지도 않으신가
1년 전
그러게요 진짜 윤 싫어하지만 억까글이 너무 올라오는데..
1년 전
단체 뷔페 음식 조금씩 담아놓은 거 같다 윽
1년 전
첫 사진만 봐선 괜찮다고 생각했었는데 댓글에 있던 문정부때 만찬 사진을 보니 확실히 뭔가 부족하단게 느껴지네요.. 차라리 그릇이라도 좀 다른 걸 쓰시지
1년 전
몬익화  프라우드먼 수장
접시가,,, 여백의 미가 과하네요..

1년 전
억까인줄 모르겠음 진짜 부실해보임
1년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
음식 질은 모르겠지만.. 플레이팅이 영... 그렇네요......
1년 전
않이.....
산채비빔밥은 유기그릇에 나물도 푸짐하게 담아드려야죠......
참기름도 휘휘 두르고....

1년 전
한미정상회담에서 뭘 했고 어떤 성과를 올렸는지는 관심도 없다가 만찬메뉴 하나 들고와서 까기ㅋㅋ
1년 전
1년 전
33 싫어해서 티는 내고 싶은데 깔거는 없고 아 몰랑 그냥 민주당짱! 북한을 적이라고 말은 못하지만 아무튼 문재인짱!
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
그런데 그러기엔 윤도 북한에게 온갖 지원해줘야한다고 한거 뉴스 떠서 이전 정부랑 북한 연관짓기엔 좀 어불성설 같아요ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 몰랑 이라니... 저 국제관계,정치외교 전공이고, 북한관련으로 대학원 논문쓰는중입니다만... 아 몰랑 깔꺼야가 아닌, 아 묻따 지지할꺼얌으로 보여지는데요...
우리나라의 최대교역국은 미/중이 매우큰부분을 차지하고있고,사실상 그 어느쪽도 일방적으로 포기할순없기에 광해군처럼 중립외교가 중요합니다. 그렇기에 이번엔 무조건 미국편인 일본보다 먼저 온것이고요.
하지만 이번 회담에서 IPEF 가입이나 인도-태평양 전략 협력같이 중국이 사드급 보복을 가해올수도 있을만한 사안들을 협의해놓고 우리가 가져온건 뭔가요?
그저 한미동맹강화..? 하드웨어는 우리나라가 최강인 반도체협력? 심지어 이번에 시찰한 기업들이 미국현지에 대규모 공장까지 투자했는데요... 다음에 우리가 미국갈때 선물받아올건 확실합니까?

1년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 반미시위도그렇고 이제와서 음식으로욕하다가 다른거로 욕하는거 참신기하네요. 맞죠솔직히 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜....
1년 전
그건 2들도 마찬가지였어요 걍 자기 당 아니면 까는건 똑같은듯
1년 전
66ㅋㅋㅋ
1년 전
88 ㅋㅋㅋㅋ 반찬 하나가지고도 까네요 저번 정권때는 반찬하나갖고 까보기라도 하셨어요?
원래 한정식집가면 조그맣게 접시크게 나오긴 하던데 그런것들이 그렇게 중요한가요? 사람들이 까는거 보면 직접 드셔보셨나 싶네요

1년 전
99 깔끔한데요 양도 괜찮고요 플레이팅이 좀 아쉽긴하네요
1년 전
10 그냥 무조건 깔려는거 같아요
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
1년 전
북한지원해주는거? ㅋㅋㅋ
1년 전
12 에휴
1년 전
14..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수준 한숨 나옵니다
1년 전
15ㅋㅋㅋ
1년 전

뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
차라리 놋그릇에 찐 한정식처럼 나오면 모를까......
1년 전
음식은 플레이팅이 중요하다라는것을 다시끔 깨닫게 해주네요
1년 전
근데 다 떠나서 플레이팅 구린건 맞는 것 같은데 접시도 싼티나고
1년 전
저것보다 전두환 삼남의 와이너리에서 나온 와인을 만찬주로 사용했다는게 더 충격입니다..
1년 전
헐………..
1년 전
진짜요?? 😱😱😱
1년 전
예…? 본문 보고 별 생각 없었는데 이게 무슨.. 사실 맞나요?
1년 전

굥정의 대명사 조선일보에도 기사도 났어요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 미친거 같은데 진짜 끝까지 역겹네요 우웩~ 모르고 사용하지 않았을게 분명한데
1년 전
리신  “이쿠”
?? 솔직히 억까라 생각했는데 이건 진짜 아닌거같네요..
1년 전

다른 건 모르겠고 그냥 접시가 너무 커서 휑~ 해보여요...
1년 전
세븐틴승관  🍊
음.. 제 생각엔 빛이 하나도 없어서 그렇지 조명 빵빵하면 꽤 괜찮을 것 같은데요?
1년 전
사진을 잘못찍은거같기도... 음식이 너무 작아보임 ㅜ
1년 전
JEONGHAN  와이프
사진의 문제 같은데요?? 너무 빈약해보여요..
1년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
에휴....선동과 날조 난리났네요..ㅋㅋㅋ
근데 플레이팅은 맘에 안들어요 셰프가 대체 누구신지,,,

1년 전
우와 대한민국이 이렇게 선동과 날조에 예민한 민족이였구나~ 몇달만에 뭘 겪으셨길래ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
댓글 혼란하네요
1년 전
윤석열이 직접 요리하고 플레이팅까지 했어요? 별로처럼 보이지도 않지만 별로여도 왜 윤석열이 욕먹는지 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누가 봐도 플레이팅이 구려요... 누가 와서 요리한 건 가요...?
1년 전
본인들이 먹는것도 아닌데 왜이렇게 부실하다 맛없어보인다 난리일까... 직접 먹게되면 사진부터 찍으실분들이
1년 전
그건 아니죠.. ㅋㅋ
1년 전
근데 만찬준비 책임자는 따로 있을텐데요...
1년 전
임선동
1년 전
와 이정도면 내일은 또 뭐로 억까할 지 궁금해지네요.
1년 전
와 이분 대선 전부터 꾸준히 이런글만 쓰시던분이네 ㅋㅋㅋ
윤석열 대통령된거 속쓰려서 우째요? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ

1년 전
앞으론 음식 말고 성과로 대결하시죠
1년 전
메뉴 괜찮은데 플레이팅이 .. 뭔가 부실해보여요
1년 전
SVT 우지  Ruby❤
음식에 맞춰서 다양한 식기 잘 조절해서 썼으면 좋았을 것을 냅다 흰 그릇에만 담으니까 색이 죽어서 영... 그냥 그릇탓이 큰 거 같아요
1년 전
이 사람 다른글 검색하면 딱 수준 보여요.. 욕 먹고 삭제된 글도 많음
1년 전
스키챱챱  Always stay
괜찮은 것 같은데요…??? 내가 이상한건가……???
1년 전
그릇이 너무 커서 더 빈약해보이는거 가타요
1년 전
저런 코스요리가 양이적어보여도 다먹으면 은근 배부르던데
1년 전
이것도 이건데 김대중 전대통령 존경하고 과거 전두환 정권때 김대중 구명운동까지 참여했던 바이든한테 전두환 아들네 와인준게 더 큰 문제라고 생각해요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
22ㄹㅇ 엿맥이려는거같아요
1년 전
33 진짜 충격적이네요
1년 전
4..
1년 전
1년 전

전대통령 한미 만찬이랑 비교하면 구리네요..
1년 전
음 괜찮은데 접시가 커서 휑해보이는거 같아요
1년 전
솔직히 트럼프때 만찬이랑 비교하면 플레이팅 진짜 별로긴 해요...
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
접시만 바꾸면 좀 괜찮을 것 같은데,, 접시에 비해 양이 너무 적어보여요. 그리고 비빔밥도 좀 낯선 느낌이네요
1년 전
허접해보기는 하네요 결혼식 부페같아요
비싼 호텔말고 누구네 결혼식 스테이크 준다더라 하고 갔더니 나올법한

1년 전
플레이팅 구려
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
사진을 잘못 찍었나 왜이렇게 안예쁘지 ㅋㅋ
1년 전
글쓴이 분은 이번 한미정상회담때 어떤 의제들이 나왔고 바이든이 떠날때 회담결과가 어떻게 마무리 됐는지도 올려주실꺼죠?
1년 전
어제 삼성 반도체공장 관련 선동글 쓰다가 욕 대차게 먹으신 분이네ㅋㅋ
1년 전
이게 억까라고..?
1년 전
1인 13000원 런치 뷔페 같아용
1년 전
주변에 싼 한식 뷔페 간 느낌인데 플레이팅 접시 다 문제인듯
1년 전
그렇게 막 나빠보이진 않는데
1년 전
버섯죽,팔도산채비빔밥. 미국산소양념갈비
매실차,이천쌀케이크.미국산견과류, 초콜릿
내용물은 솔직히 한국음식 고집하지않고 잘 구성한거고 바이든도 마른편이라 배불리 먹고가긴 했을건데 저렇게 접시크면 대화하다가도 중간에 계속 사람이 새로 갖다주지 않아요?? 정치적 이유가 있을수도 있나요?
그릇만 적당해도 저렇게 뭔가 이상하진...ㅜ

1년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
저건 한미 양국 정상들의 만찬 입니다
그러니까 별로란 거에요 저걸 누가 어쨌고 이런거 싹 다 빼고 그냥 저 만찬 사진만 놓고 봤을때 저게 과연 우리나라에서 귀빈을 맞을때 내놓을만한 수준인가 싶어진단게 기운 빠지게 되는 거구요
우리나라 수준을 한참 밑으로 자꾸 끌어내리시네요 우린 그 위치가 아닌데 자꾸 밑으로 끌어내리셔 에혀

1년 전
디에이드(The Ade)  어쿠스틱 콜라보의 새로운 이름
선동질 지겹
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
음식은 나쁘지않아보이는제 그릇 플레이팅이 조금 아쉬운듯
1년 전
억까 이제 눈쌀찌푸려짐
1년 전
윤빠라서 그런듯
1년 전
똑바로 뜨셈
1년 전
AWW
국격 떨어지는 소리 여기까지 들리네
1년 전
경호원 폭행한 거는요?
1년 전
국빈 만찬 음식이 일반 3-4성급 호텔 음식 같고 정성없어보여요.
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
뭔가 정성은 없어뵘...그것보다 전두환 아들 와인이 더 짜증
1년 전
저건 메뉴는 괜찮은데 플레이팅이 좀 구린 것 같지만.. 와인은 좀 에바 아닌가
1년 전
저걸 누구 코에 붙이나 간에 기별도 안 가겠다
1년 전
말랑오리  말랑쫀득
플레이팅이 무슨 사내 식당도 아니고... 저게뭐야ㅠ
1년 전
이야~ 다들 미슐랭만 드시나요ㅋㅋ 나름 저 음식도 엄선해서 뽑은 쉐프가 만들었을텐데 냅다 윤석열 프레임 씌워서 커리어 까내리네ㅋㅋ
1년 전
굳이 국가 유물 전시관에서 저런 플레이팅 수준의 음식을 국빈만찬에 대접하려 했던거구나
1년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다했는데... 음식 구성은 괜찮은데 뭐 저리 없어보이게 담아놨는지 모르겠네요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
윤이라 까는게 아니고 우리나라가 아니였다해도 대통령끼리의 만찬에 저렇게 나온다면 좀 부실해보인다 싶을거같은데요
1년 전
갈피  💽온앤오프 — 스쿰빗스위밍
뭐가 억까라는거에요 누가봐도 빈약해보이는구만
1년 전
mdd
진짜 이건 억까다 ㅋㅋ 와인이나 까요
1년 전
되게 없어보이긴하네요
1년 전
없어뵈긴 합니다
1년 전
다른 글 보니까 아주 윤 홍보대사시네요~2들만 늘어난게 아니라 무지성 문빠들도 같이 유입돼서 아주 난리네요ㅋㅋㅋ
1년 전
국립박물관을 식당으로 만든 윤씨도 문제지만 저게 뭔가요ㅋㅋ 5만원짜리 코스요린가요?
1년 전
저기서 사용된 와인은 전두환 아들의 식당에서 제공한 와인이래요. 그냥 미친거 같아요
1년 전
근데 진짜 없어보이긴 해요
1년 전
억까진짜심하네요 솔직히ㅋㅋㅋ 국힘 안좋아하고 민주당도 안좋아해서그런가
문 정권때는 그렇게 뭐만해도 쉴드일색이었고 바이든 올때도 문재인과 만난다뭐다로 엄청 설레발이었는데 막상 뭐 없으니까 바이든 한국오지마라그러고 ㅋㅋㅋ 저 회담에서 뭐가 이뤄졌고 뭐가있었는지 아실텐데 고작 음식으로..

1년 전
1년 전
매 화제였다지만 이 글쓴분도 그렇고 어떤의도로 계속 이러는지 다보이는건데 제가 단순히 화제냐아니냐로 뭐라하겠나요 ㅎㅎ? 그리고 그 바이든 욕하는 지지자도 있겠지만 ㅋㅋㅋ 문재인 안 만나니까 바이든욕하고 미국욕하고 반미시위하고 이런거는 문제맞죠~
1년 전
웩😟
1년 전
전두환 아들 와인 쓴것만으로도 최악
1년 전
이거에대해서는 어떻게생각하시는지 말좀해주세요 설마 정부가 그런거 하나도 모르고 그냥 맛있어서 선정했다곤 안하시겠죠?
1년 전
신경 좀 써주지..
1년 전
팩트ㅋㅋㅋhttps://n.news.naver.com/article/025/0003196662

ㅜㅠ 선동.날조 하고 싶어서 어떡해요? ㅜ
거짓말 아니면 아무 말도 못하는거 안타까워요

1년 전
저 음식 만드신분ㅋㅋ

https://kwon.org/tag/%EA%B6%8C%EC%9A%B0%EC%A4%91/

댓글 미슐랭 쉐프들 엄청 많네요ㅠㅜ악플을 당당하게 다네요ㅋㅋㅋㄷㄷ

1년 전
님 와인에 전두환 아들 회사꺼 쓰인건 어떻게 생각하시나요
1년 전
권숙수 셰프님이 한게 맞나요? 어디에도 나오지 않아서요 저도 압구정 파인다이닝에서 일한적이 있거든요 전혀 링크 내 셰프님 스타일이 아니라서요
1년 전
저기 ㅋzz 혹시 기사 잘못 읽고 엄한 셰프님 이름 쓰신건 아니시겠죠?
1년 전
어디에도 권우중 셰프님이 이번 만찬 셰프라는 얘기는 없는데요..? 한식에 대한 위상이 높아졌다고 써있는데 왜 날조 하세요..? 본인 이름 걸고 하는건데 권숙수의 느낌도 없고…. 권숙수 플레이팅 구경이라도 해보세요~
1년 전
여기 댓글들에 선동과 날조, 거짓말이 있나요? 개인 감상을 얘기한 거 아닌가요? 플레이팅 별로라고 얘기도 못하는 시대에 사는 줄 몰랐네요 중국에 사는 줄
1년 전
넵ㅎㅎ 그니깐요ㅋㅋ 그분이 중국몽을 좋아해서 진짜 중국될뻔ㅋㅋ
1년 전
그쵸 ㅋㅋ 그러니까 어설프게 거짓이니 날조니 선동하지 마세요 안타깝게 보여요 ㅋ
1년 전
222 ㅋㅋㅋㅋ 음식욕하다가 이젠 음식으로 안되니까 다른거꺼내와서 욕하고 선동하는거 빤히보이는데 여기에 선동날조가 어딨다뇨? 국힘이 아무리 싫다지만 억까하는거 안타깝고
이거 억까다라고 하는 사람에게도 우르르댓글달고 추해요 솔직히. 애초에 이 글 글쓴이분이랑 여기 동조하는 분들봐도 누가 선동하는지 다 보이는데

1년 전
그릇만 바꾸면 괜찮아 보였을 것 같은데.. 맛은 있었겠죠 뭐
1년 전
솔직히 어떤 대통령이 했던 욕먹을거같음 ㅜㅠㅠ
1년 전
오지환  오지배
빛 비치는거 보면 평평한 접시 아니고 오목한 대접인것 같은데 뭘 접시에 비빔밥을 냈다는거지.. 담겨진 모습만 봐도 오목해요..
근데 스테이크 플레이팅은 구림

1년 전
심플 화이트인데 이렇게 없어보이는 것도 재주인 듯. 그리고 이걸 왜 대통령 욕을 하냐 하는데 대통령이기 때문입니다. 잘하면 대통령 덕. 못하면 대통령 탓. 당연한 거 잖아요;
1년 전
맛있겠어요
1년 전
죄송하지만 촌스러워요
1년 전
정치색을 떠나서 객관적으로 플레이팅이 너무 구림. 식기도 플레이팅도 조리사자격증 시험칠때 나오는 수준으로 보이고요. 메뉴선정은 별 문제 없어보이는데 유기그릇이라도 적절히 섞어서 썼다면 저렇게 허접해보이진 않았을듯. 진짜 안목없네...
1년 전
깔끔하네요~
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
나만 느끼나... 왠지 미국에 있는 한식당에서 만든 것 같은 느낌...
1년 전
정태율  백시진
푸드코트 느낌
1년 전
어이없네 바이든은 극찬세례하고 너무맛있다고 그릇까지 싹싹 비웠다는데... 댓글반응 무엇 코스요리도 못먹어봤나
1년 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
댓글 어질어질하네 진짜 ㅋㅋㅋ 이번주만 댓글어질어질하다 쓴거 3번째에요
1년 전
정치든 누구든 떠나서 되게 별로... 그냥 직원식당에서 먹는 것 같아여..
1년 전
몇몇개는 결혼식장 뷔페에서 잔뜩 먹고 배부른데 뭔가 아쉬워서 깨작깨작 하나씩 대충 집어온 것 같이 생겼어요 음식만 따로 두고보면 괜찮은데 플레이팅+식기 가 좀 아쉽네요
1년 전
Katniss Everdeen  Catching Fire
전두환네 아들 와인을 올리다니 제정신인가
1년 전
22 이거 하나로 말 다한듯 합니다
1년 전
먹는 본인이 극찬했는데 왜 평가질이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 알아보고 나서 글 쓰세요
1년 전
인스타에 한정식쳐서 저 사진 나오면 장사할 맘이 없나? 생각이 들 거 같긴 해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
이걸 까는게 억까라니 ㅠㅠ 선동은 당신들이 당하고 계세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원래 코스요리먹으면 저렇게 찔끔찔금 나오지않나
비빔밥 한사발주면 나머지코스음식 어케먹음 돼지도아니고

1년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
억까라고 하기전에 문제가 무엇인지 한번 생각해보고 억까라고 하셨으면 해요. 일단 첫번째 문제는 국립중앙박물관 전시장에서 만찬을 한것이구요, 물론 식당을 이용했다면 이렇게까지 비난이 없었을겁니다. 두번째는 플레이팅이 누가 봐도 엉성하잖아요... 그리고 제일 중요한건 만찬 와인으로 전두환 삼남의 와이너리를 이용했다는거죠. 다른곳도 아닌 전두환 자식의 와이너리요. 이래도 억까일까요?
1년 전
근데 다 모르겠고 제 눈에는 구리긴하네요
1년 전
플레이팅이랑 별개로 어떤 대통령이 나오든 억까 생기는 건 당연한 건데 유독 이번 대통령만... 실드가 엄청 심하네요.......
저번엔 산불 나도 대통령 탓, 코로나도 대통령 탓이더니......

1년 전
백장미  🥀

1년 전
코스라면 이해되는데.. 왜냐면 많이 해도 코스라 다 못먹잖아요ㅠ
1년 전
그릇때문인듯
1년 전
솔직히 별론데요 그릇도 그릇인데 담음새도 엉망이고 신경쓴 만찬이 저정도..? 라는 생각이 드네요
1년 전
구린걸 구리다하지 뭐라함?...
1년 전
구리긴 하네요… 플레이팅 무엇
1년 전