공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Shell조회 189095l 6

이런 글은 어떠세요?

입고 여기저기 다니기도 전에 선생님한테 제지당하지않을까여?
1년 전
😮
1년 전
엄마아빠한테 보여드려보길 부모님이 뭐라고 생각하실까
1년 전
물론 수학여행이지만 따지고 보면 학교 수업시간의 연장선인거라 활동량이 많을텐데...
1년 전
현지  망망
선생님이 패션이 그게 뭐냐 할 것 같고 친한 친구들 이외에는 다른 친구들에게 뒤에서 회자될 듯해 보여요
1년 전
세븐틴승관  🍊
일단 우리나라에서 입은 사람 전 한 번도 못 봤어요
1년 전
오 마이 갓..
1년 전
😥
1년 전
흑역사 생성
1년 전
다 떠나서 불편할텐디
1년 전
어… 너무 과하면 솔직히 미국 학교에서도 제지해요
제 중학교때는 shut up and dance 라고 써있는 셔츠도 제지당했어용

1년 전
멈춰 😇✋🏻.........
1년 전
청소년이 되겠냐고요
1년 전
그냥 한번 저렇게 입고 창피 당해봐ㅏ야 정신차림
1년 전
헐...
1년 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
익잡인줄 알고 저녁메뉴 골라주러 들어왔는데....
1년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀ㅇ여워요
1년 전
징버거  모시깽이
장담하건대 졸업 후 10년뒤까지도 동기들 모인 자리에서 술안주로 돌아다닐 것 같네요 ㅋㅋㅋ
아 걔 기억나냐~ 솩여행때 언더붑 입고온 애 함서,,

1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
언더붑도 아니고 브라자 내놓고 다닌애라 할듯요..
1년 전
주체적 노출이네 뭐네 할 것 없이 단적으로만 봐도 이래서 문제죠 다양한 매체를 너무 쉽게 접하는 환경이고 아이들은 어른들 사이에서 유행하면 분별력 없이 관심 가지고 따라 하고 싶어 한다고요 그래서 어리다 하는 거고...
1년 전
jparkitrighthere  박재범
22 남 옷 입는 거에 관심을 끌 수 없는 이유죠... 에휴
1년 전
ㅡ3
1년 전
1년 전
DKZ민규  만복이 아부지
4 공감해요
1년 전
1년 전

이러니 언더붑을 부정적으로 보는 시선이 있었던 거죠... 패션은 유독 어린 친구들이 쉽게 따라하기 쉬운 부분이니까
1년 전
교사들 릴레이로 뒷목잡을듯
1년 전
미성년자한테 무분별한 미디어 노출이 얼마나 민감하게 작용하는지 새삼 깨닫게 되네요
1년 전
내가 살다살다 별 걸 다본다
1년 전
우리학교면
야 ㅋㅋㅋ 쟤봐 ㅋㅋㅋㅋ; 왜저래 수군수군
각이다...

1년 전
걍 브라자 내놓은 사람같애서 창피하다고 같이 다녀주지도 않을듯...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
미니스커트도 처음에는 계란 맞고 그랬죠. 하지만 사회적 시선을 고려하면 아직 언더붑 패션은 일상생활에서 비난받기 좋고, 무엇보다 언더붑 패션이 생긴지도 얼마 안 되어서 이에 대한 연구 혹은 발전도 거의 없다 싶이 해요. 셀럽도 소화하기 힘든 패션을 일개 일반학생이 멋있게 소화할 수 있을까요? 제 주변 사람이면 무조건 말립니다.
1년 전
지방이라 그런가 지금까지 저거 입은 사람 못 봤어요
1년 전
수학여행ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미국 아닌이상 평생 놀림거리
1년 전
애바쌔바, 통합이면 남학생들이 다 쳐다보겠네요
1년 전
쌤들 중 한 분이 체육복 상의 강제로 입힐 듯 ㅋㅋ
1년 전
언더붑의 요점은 싸보이거나 야해보이지 않는것
1년 전
주작같긴한데 실제로 저러면 ㄹㅈㄷ..
1년 전
진짜 흑역사다 ㅋㅋㅋ 근데 저런거 주변에서 아무리 말려도 본인 하고싶음 하게 되어있음..그리고 평생 후회하는거죠
1년 전
중학생 애들이 크롭 입은 것 보고도 놀랏는데 언더붑,,, 이라니
1년 전
괜찮겠냐고...
1년 전
효달  우노의 바른소리연구
진짜 괜찮은 사안이면 물어볼 필요가 없었겠죠...
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
평생 술안주될 듯
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
너무 주작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 수학여행 때 저런 걸...
1년 전
구르미의유산균은  하성운 사랑해
유해하다
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
옷 갈아입고 오라고 하겠지…
1년 전
저거 입고 가면 그다음 학년부터 선생님들은 수학여행때 저런 복장을 입지 말라며 교내의 역사에 한축을 담당하는 슈스가 되긴할듯...... 동기들에겐 아 언더붑 걔로 기억될거고....
1년 전
M416  배틀그라운드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴게킹받음
1년 전
왜그러니...
1년 전
저거 대학 가서도 아니 저 고딩 때 수학여행 갔는데 언더붑 입고 온 애가 있었어요 하면서 말 퍼질 각..
1년 전
괜찮겠냐고..
1년 전
갸오바네유,, 성인돼서 맘껏 입으세요 아무도 뭐라 안해요
1년 전
아이고
1년 전
정신머리가... 같은 반 친구들은 무슨 죄인가요 님 젖을 봐야하는데
1년 전
우에하라 히마리  같이 뱅드림 하실?
학교에서 안 좋은 쪽으로 전설이 될 듯요 학생 때 뭐 학생이 전 학년한테 안 좋은 소리 들은 거 생각하면... 절대 하지 마세요
1년 전
으악 전교에 소문 다 나서 본인 이름 한 번쯤을 다들 들어볼 듯
1년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
몇 반에 누구 언더붑 입었대 로 시작해서 슈학여행 내내 쟤가 걔야? 로 불릴거 같음 ㅠㅠ
1년 전
진짜 사고회로가 궁금함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
æWINTER  IN FLAT
두고두고 회자될듯여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 본인만나이먹어서까지 쪽팔린거
1년 전
고세구  킹~아!
예?? 졸업해도 회자될듯
1년 전
미국얘기하시는데 미국도 언더붑 잘 안입어요... 일반인들
1년 전
개오바...
1년 전
힉힉호무ㄹㅣ  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
이래서 언더붑 얘기 많이 나오고 하는게 싫었어요.. 그냥 어린 학생이 유행이라고 하고 연예인도 입으니까 나도 입을까? 하는게 좀.. 성인도 아니고 ㅠㅠ
1년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
333 이러니까 악영향이 있다는 건데...
1년 전
1년 전
1년 전
거기 그거 입고 가서 뭐하게…
성인 돼서 엠티에서 입어도 흑역사임 ㅠㅠ

1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미성년 노출이거 자시고 수학여행 떠올리거나 사진 볼때마다 이불찰거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
.......?!
1년 전
Omg......
1년 전
입는다 해도 성인되고 나서 입었으면 좋겠어요
1년 전
안괜찮습니다
1년 전
이래서 제발 연예인들도 입지 않았으면…
1년 전
대충 20년동안 다른반까지 술자리 안주인 건 알겠네요..
1년 전
애 낳고 결혼하고 동창회가도 언급될듯 너 그때 언더붑인가 뭔가? 입었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럼서
1년 전
성인되고 클럽 가서 입으세요,,,클럽 패션을 수학여행 때 왜 입어요
1년 전
브라를 입으면 안될듯..? 브라자 보이는게 더 ㅂㄹ
1년 전
학생젖나왓어 소리들을듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
셀럽이나 입는거지 주변을 좀 둘러보고 생각했으면
1년 전
과거 흑역사 지대로일듯…학생 정말 말리고싶어 그러지마…
1년 전
주작이겠지만 미래에 수학여행사진보고 기겁할듯 하고 애초에 선생님이 보자마자 겉옷 싹 입혀가지고 노출금지 시킬것같네용
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
허억,,
1년 전
괜찮겠냐구여
1년 전
나중에 흑역사되니까 제발 말리고싶네요..
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
저런건 성인 되고 입으세요..청소년은 입지 맙시다 제발
1년 전
입어봤자 본인 흑역사,,,
1년 전
외국이라면 가능할 수도 하지만 우리나라는 불가능....?
1년 전
응 오바예요
1년 전
정작 길거리에서 입고나오는사람은 하나도없는데도 미디어에서 떠드니까 나도 해볼까? 라는 생각이 생기는게 문제라고생각해요 어짜피안입는데 떠들던말던 신경끌게 아님...
1년 전
다른 말이긴 한데 우리는 수학여행 반바지 입고 가도 혼냈는데 요즘은 되게 자유롭네
1년 전
입지도 않고 걍 어그로 글 같아요
1년 전
외국에서도 학교에선 못입어유
1년 전
🤦🏻‍♀️
1년 전
개오바
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
평생 안주거리 됩니다 이런거ㅋㅋㅋㅋ 그 나이대에는 모르죠,, 한순간이 추억이 될 수도 있다고 생각하는데 이거 평생 가요 평생ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
에휴...
1년 전
흑역사 생성각..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
학교서는 그냥 평범한게최고..
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
유해하다 유해해
1년 전
안 됨.
1년 전
저런거 못입는 사람들이나 욕하지 ㅋㅋ
언더붑 유해하다 = 몸매 좋은 애들이 언더붑 입어서 자기가 열등감 느낄까봐 유해하다
의도 너무 투명 ㅋㅋ

1년 전
? 생각머리 레전드;
1년 전
ㅋㅋ 여돌이 입을땐 조리돌림하다가 정국이 입으니 미자인데도 좋아죽던 내로남불 우웩
1년 전
엥 전 그런 적 없는데 언더붑 싫어하는데요 일반화 우웩
님이 남들한테 열등감만 가지고 사니까 그렇게 보이는 것 같네요^^

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
뭔 링크를 가져왔는지 모르지만 네네 평생 열등감에 갇혀 사세용~~~~~

1년 전
슈붕팥붕피붕에게
네네 평생 내로남불하면서 정신승리하세요 ㅋㅋ

1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
ㅅㄱㅁㄹ ㄹㅈㄷ ㅋㅋ 모든걸 열등감으로 치부해버리시네용 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부정하면 뭐해요 모두가 아는 투명한 사실 ㅋㅋ
1년 전
넹 ㅋㅋ 그러세요 ㅎㅎ 그쪽 의도도 너무 투명하다 못해 그냥 머릿속이 보이는것같네요 !! 남자분들도 젖꼭지 아래까지 노출시키는 착장유행 이 생긴다고 생각해보세요 ㅎㅎ 것도 미성년자가 유행이라고 입는다 생각하면.. 아찔하지 않을까요^.^
1년 전
ㅋㅋ 네 내로남불 덕분에 수출돼서 쪽당하고 좋네요 https://www.ㅍㅋ.com/4640012326
1년 전
군침이싸악에게
무슨 내로남불을 말씀하시는건지 모르겠네요 ㅎ 사람대 사람으로 대화하자는거였는데 유감스럽게도 커뮤 과몰입환자셨나봐요 ㅠ 😢 힘내세요 ㅎㅎ 산책도좀 하시구용 ! 사람대 사람으로 정상적으로 생각이 안되신다면 커뮤니티 끊고 현생 사시는게 좋을것같아용

1년 전
군침이싸악에게
가져온게 그 더러운 곳 링크...ㅋㅋㅋㅋ 님이야말로 진짜 투명하네요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
나무서랍에게
ㅋㅋㅋ 으휴 이러니 맨날 내로남불 심하다고 수출당하고 욕먹지 남돌이 입은 언더붑은(심지어 언더붑도 아닌 그냥 땀식히는걸 언더붑 취급) 미성년자가 입어도 좋다고 헤벌레 어휴 역겨워

1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
이 분 올리시는 글 댓글 너무 의도가 투명하네용 ㅋㅋㅋ 8렙에 프사 닉넴만 봐도..🤢
1년 전
나가서 사람들 좀 만나세요ㅠ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
할말하않
1년 전
흑역사될듯요
1년 전
흑역사로 남을듯
1년 전
이러는데도 언더붑은 개인의 자유고 미성년자가 따라하든 말든 상관 없나 싶네요 ㅋㅋ
1년 전
안된다...절대...
1년 전
다 떠나서 오바인가? 생각들면 걍 안하는게
1년 전
내가 이래서 언더붑패션 처음나왔을때 못마땅했던거….
1년 전
음.
1년 전
설마 걍 하는 말이겠죠? 진짜 하면 졸업할때까지 아 그 애? 소리 들을 텐데요ㅠ
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
흑역사 자체 생성...
1년 전