공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 187963l 28
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

딸기잠옷  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
지대짱나 많이 써염 고심이 임티에도 있음
1년 전
다들 쓰지 않아요??? 저도 지대짱나 자주써요ㅠㅠㅠ
1년 전
저도 새내기는 아니지만 지대짱나 많이 쓰는디
1년 전
지대많이쓰는디...
1년 전
지대, 와방 같은 말 많이 써요!!!
1년 전
지대요...? 17년전에 썼네요
1년 전
유행어도 돌고 도네요. 지대 이거 2000년대 초반에 썼던건데 ㅋㅋ
1년 전
놀리는건지 진짠지 모르겠는 할미ㅜㅜ
1년 전
!?  !?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저두여.....이거 찐인가.....ㅠㅠ
1년 전
저뚜 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
저두여ㅜㅜ
1년 전
저도 혼란스러워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜인지 장난인지ㅠㅠ
1년 전
저도요... 진짜 쓰는 말인가??ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썼다가 놀림 받는거 아니냐구욧 ㅜㅜ
1년 전
KANG:DANIEL  다니엘 영원해
진짜에요!!!!!!!! 약간... 레트로감성같은느낌? 지대짱나~
1년 전

트위터에서 유행하는 건줄 알았는디
1년 전
유행어도 돌고돌아...?
1년 전
막 짤로 영감탱지대짜증나
이래서 트위터 같은 곳에선 많이 쓰지 않나요,,,? 몇 달 전인가,,,

1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
헐 그럼 지대 오나전 짱나 열라 이런 거 다 돌아오나 인싸 너무 어렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지대 짱나 옛날 말투 유행하는거 아녔나요??
1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
2년 전만 해도 게임에서 썼다가 '아줌마 요즘 애들은 그런 말 안 써요' 소리 들었는데 이젠 또 중고딩이 쓰는군요.. 그냥 내가 쓰고 싶을 때 쓰는 것뿐인데 유행에 뒤처진/따라가려고 애쓰는으로 해석되는 게 참 피곤한 거 같아요
1년 전
유리같아  pink
트우ㅣ터나 덕질판에서 많이 씀,,
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
정말요?우리 놀리는거 아니죠ㅠㅜ?
1년 전
안쓰는덷..
1년 전
알베르.  아크의 낙원
지대라는 말이 유행 새롭게 유행하는 거라기 보다는 일부러 옛날 말투를 따라하는 게 유행이라 그래요
1년 전
마자욘22222
1년 전
저도 종종 써요! 오나전 지대 짱나네 이런거ㅋㅋㅋㅋ주변 친구들도 종종 쓰더라고요! 많이 쓰지는 않아요!
1년 전
이런 상황인거죠
1년 전
22 이건데,, 완전 캡공감
1년 전
붐업
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
퍼가요~♡
1년 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
늙다리 지대짱나 지대웃겨 많이 쓴느데요
1년 전
아 지대가 옛날말투였어요?? 트위터에서 자주 쓰길래 요즘 커뮤 말투인줄..
1년 전
지대 많이 쓰지 않나욘..
1년 전
JEONGHAN  와이프
지대 짱나
1년 전
현지  망망
헐 지대 저도 많이 쓰는데요 물론 저만 씁니다 제 주변 안 씀
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
22 저도 저만 써요
1년 전
저 요즘 옛날말투 중독이에요...
1년 전
정윤호  ATEEZ
저는 제가 보는 유튜버분이 지대 많이 쓰셔서 자주 쓰게 됐어용 ! !
1년 전
트위터에서 밈으로 쓰는건 많이 봤어요 ㅋㅋ
1년 전
zi대 짱나
1년 전
열라캡숑지대짱 이런거 피식대학 때문에 다시 유행하던데 아닌가용?ㅋㅋㅋ
1년 전
민연키  연키민~
옛날말투 밈처럼 쓰는데,,,,,,
1년 전
쓰는디
1년 전
이런 글 보면 할미는 놀리는 건지 정말인지 구별이 안돼요
1년 전
GL
옛날말투 밈으로 쓰는 것 같더라구요 ㅋㅋㅋ
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
요즘 지대 많이 쓰더라구옄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
옛날 유행어 중에 어감 착붙인 거 재유행 이런 느낌으로 많이 쓰는듯요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
드립으로 안 써요...??
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
지대 옛날에 쓰지 않았나 키키키 유행어도 돌고 도나요?
1년 전
찐고딩인데 돌판이나 트위터하는 애들이 많이 쓰고 머글들은 진짜 하나도 안써요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
요즘 또 옛날 유행어들 패션 유행해서 쓰는 것 같던데욥!
1년 전
지대짱나 진짜~~!!! 이런식으로 써용
1년 전
고딩인데 한 번도 본 적 없어요..
1년 전
2000년대 유행어 아닌가용 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이씁니다 약간 옛날 유행어 끌올 하는 느낌으로 일부러 나이든 척•••
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
제 주변 어린친구들은 쓰더라구요...
1년 전
베르룬  0.0003%
짜증 지대로다 이후로 지대라는 말을 써본적이 없는데 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
지대 캡숑 와방 이런말 친구들 킹받으라고 많이 써요ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
짜증 지대로다면 모를까...
1년 전
지대?? 옛날거 아닌가요
1년 전
옛날 말투 다시 유행하는 거 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유행어도 돌고 도는 건가요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
지대 웃김 지대 짱나 많이 쓰지 않나...?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통학러 찾기 옆에 (안 중요) 써있는거 웃기네
1년 전
안써요 가끔식 오나전이랑 세트로 나오긴 한데
1년 전
저는 입에 달고 삽니다..
1년 전
옛날 말투 재밌어서 자주 쓰는 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
요즘 많이 쓰죵 지대 웃겨,,!!!
1년 전
저 중1인데 애들 자주 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
이왜진???
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
아니 진짜요...? 옛날에 쓰던거 아니예요...?
1년 전
#Lovestay  SKZ
트위터에서 옛날말투 많이 쓰는 듯용
1년 전
#Lovestay  SKZ
아놔 이런 거나...
1년 전
지대 짱나
오나전 홧팅이닷

1년 전
트위터에서 다시 유행하는 옛날말 아닌가
1년 전
많이들 쓰던데여 일부러!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지존 웃김
1년 전
지대? 짜증 지대로다아~~~ 하는 신봉선님 음성이 들리는데요?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 옛날 유행어로만 알았는데 요즘도 쓰나봐요
1년 전
지대뽀대나~~
1년 전
지대 많이 써요 요즘 ㅋㅋㅋ
1년 전
지대가 옛날 유행어였나요? 처음 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요즘 지대 많이 쓰더라구요 지대 웃경ㅋㅋ
1년 전
석진아여기야  네 옆자리 여기라구
새롭게 배워갑니다...
1년 전
웃기는 짬뽕이다
1년 전
한때 유튜브에서 05학번 이즈백 유행하면서 과거 싸이월드 감성이나 옛날에 쓰던 은어가 다시 뜬 적 있는데 그때 부활해서 아직까지 살아남은 잔재인듯 하네요 ㅋㅋ
1년 전
지대는 버디버디 시절에 쓰던 거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지대를 쓴다고요? 이러다 오나전도 쓰고 짱나도 쓰겠네요 와우
1년 전
약간 옷도 유행이 돌 듯이 말도 그런 게 아닐지… KIN, 헐랭, 하이루 이런 거 다시 돌아오는 게 아닐지…
1년 전
피식대학 영향으로 요즘 쓰는거 같던데여
1년 전
지대웃겨 이런거 다 잘 쓰던데요
1년 전
정말이에요..? 진짜에요….? 혼란스럽다…
20대후반인데도 중고딩때 지대란 말은 촌스러워서 안썼던거 같은데…

1년 전
유행어도 돌고 도나보네요..
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
허? 지대?? 첨봐요
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
안쓰는데.......처음봐요
1년 전
고양이짱조아  보고시따
욘나뤼 옛날건뎀...ㅡ.,ㅡ
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
저는 자주쓰는데,,, 약간 옛날유행어인거 알면서 일부러 쓰는 느낌으로다가
1년 전
지대짱나 이렇게 써용 물론 전 01..
1년 전
유행어까지 레트로
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
지대짱나 많이쓰는데
1년 전
지대짱나 맨날 써여
1년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
지대짱남 만 씀...
1년 전
쓰는사람만쓰는듯
1년 전
지대 옛날말 아닌가요
1년 전
쓰는 사람만 써요,, 저는 안 써용
1년 전
지대는 저 어릴 때부터 있었던 거 같은데.. 지대 90년대 유행어 아니었어요?
1년 전
지대 한창 쓰던 세대는 아닌데 지나간 유행어 다시 쓰는 느낌으로 써요 지대짱나
1년 전
지대짱나~ 이런거 많이 봤는데 이거 옛날 유행어였어요??!?!
1년 전
이거 진짜에요
약간 옛날 유행어 다시 쓰는 느낌? 으로 쓰더라구요
근데 킹받네 처럼 막 다쓰진않고ㅋㅋㅋ
트위터 하거나 덕질하는 애들이 종종 쓰더라구요

1년 전
한 20년 된 유행어 아닌가요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
엥 지대 짱나 안 쓴다고여..........?
1년 전
꾸몽  970214
지대짱나 자주 씁니다
1년 전
세구  킹~아!
써요 ㅋㅋ
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
옛날 유행언데 요즘 다시 쓰는 추세던데ㅋㅋㅋ 그래서 신기해요
1년 전
H appiness  whatever
예전에 인소보던 시절에 쓰던말아닌가,,
1년 전
마자여 요즘 지대짱나 자주 씀 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 옛날말인줄 ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 옛날 말투 다시 쓰는거욧..!!
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
지대 많이쓰는뎁ㅋㅋㅋ큐
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
쓰던데영 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가끔 지대짱나 쓴 적도 있는데 전 요즘 세대에서 좀 지나버려서,,,
1년 전
자주 보이니까 무의식적으로 지대짱나네... 이러고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐랭~
1년 전
왠열 유행타던거랑 비슷한건가봐요 ㅋㅋㅋ
1년 전
옛날말인데 요즘 또 다시 쓰던데요 ㅋㅋㅋ
1년 전
일부러 옛날말투 쓰는게 유행아닌가요? 저도 지대 와방 이런거 킹받으라규쓰는디
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
아놔 ㅎ 지대짱나 오나전 안습아니냐? 뷁 ㄱ-
ㅋㅋㅋㅋ버디버디갬성

1년 전
뭔가 시작은 옛날말 따라하는 느낌으로 쓰다가 그냥 습관돼서 의식 안하고 쓰는거 같아요ㅋㅋ
1년 전
저는 길은지 언니 보다가 입에 붙은 듯... 🥺
1년 전
지대짱나 맨날 써요..
1년 전
지대짱나
1년 전
바다요정 쿠키  파도방울
지대짱나 로 다시 시작한 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ZlㄷH간zi zlㄷHㅇ6큼
1년 전
피식대학때문에 옛날 유행어 다시 쓰는 건가...?
1년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
헉 유행어도 돌고 도는군요..
1년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
지대짱나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유행은 역시 돌고 돕니다~
1년 전
옛날말투쓰는느낌으로 씁니다용ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지대짱나~
1년 전
03인데 써용 지대 짱나 웃겨 뭥미
1년 전
그거 할배지대짱나 생각남
1년 전
김석  
영강탬 너나 잘하3 지대 짱나.. OTL 어쩌고 그 짤 때문에 저도 고딩 때 많이 썼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 킹받으라고
1년 전
김석  
아마 하이킥에서 나왔던 짤일 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 저랑 제 친구들은 저 짤 때문에 지대 짱나 많이 썼어요 몇 년 전이지만..
1년 전
라이토  
저 몬베베라서그런가 몬베베분들 많이쓰는거같아요.
지대웃김 ㅎㅎ

1년 전
요즘 밈으류 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 지대짱나~~

1년 전
제가,,,알기론 지컨때문에 시작한걸로 아는데
내가 또 무지했을수도...
내가 ...

1년 전
지대 많이써요!!ㅋㅋ 옛날유행어중에 은근 힙하고 입에 촥 감기는 단어라 많이써요
1년 전
@thv  김태형
구세대 언어 중독증입니다,,,
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
지대짱나 많이써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지대최강수정
1년 전
지컨이 자주 써서 입에 붙었어요 지대 짱나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
지대가 뭔 뜻인데요..?
1년 전
헐 지대 쓰는데 옛날 말인줄알고 쓰는디 .. 댑학
1년 전
요즘 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 거의 지대웃겨 에만 사용하는 기분
1년 전
#오늘의방탄  @bts_twt
영감탱 지대 짱나~~
지대 지존 요즘 잘 쓰구 있어여

1년 전
지대 열라 이런거 많이 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리움  가수왕 양요섭 💡
써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지대최강갓수정
1년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  MAISON 많관부 🙏❤
와 충격
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
지대는 나때아닌가 요즘다시써요?
1년 전
뵤.  애기호랑이
대학생인데 많이 써용 ㅋㅋ
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
지대 요즘 다시 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날 말투 다시 쓰는게 유행,,

1년 전
아 지대 짱나~~~ㅋㅋㅋ
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
이러다가 조선시대 말투도 다시 유행하는 것이 아닐까 싶소~어찌들 생각하시오~?
1년 전
아영감탱 지대짱나
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
1년 전
영감탱 지대짱나~
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
지대 짱나~!
1년 전
仁俊 인준  런디 🦊
지대 짱나 ~!!
1년 전
지대 웃겨~!
1년 전
지대웃겨ㅜ씁니당
1년 전
빙 카  💡
오나전 지대…
1년 전
짜증 지대로다~~
1년 전
개많이 쓰는데욬ㅋㅋㅋ!!
1년 전
옛날에 쓰던말투를 지금 다시 쓰는 유행이라고 할까요ㅋㅋ
1년 전
지대 엄청많이쓰는데!!!
1년 전
와 첨들어봐여
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
오나전 지대 웃겨~~ 올 초부터 유행했어요
1년 전
헐 충격..
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
지대짱나 어느순간부터 쓰고있었어욬ㅋㅋ
1년 전
헐 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ 지대 8n년생분들이 쓰셨지 않나요 2000년대 중후반?
1년 전
지대 짱나 초딩 때 자주 썼는데 다시 돌아오다니…
1년 전
우 지  우주공장 보보
지대 진짜 많이 쓰고 있어용ㅋㅋㅋㅋ 지대 짱나~~
1년 전
먼가 싸이월드 감성이 밈으로 쓰이면서 다시 쓰는듯 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지대짱나.. 간지 뽀대난다 이런거..
1년 전
지대웃겨 많이씀 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오나전 캐안습 ㄱ- 뷁
1년 전
(웅성웅성..)
1년 전
지대짱나 많이써요 전 지컨땜에 쓰기시작함
1년 전
지컨이 쓰는건 봄
1년 전
요새 다시 유행하는 느낌
1년 전
정윤호  ATEEZ
지컨 많이 봐서 자주 써용 아 지대 웃겨~~!
1년 전
지컨 때문에 가끔 씀 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
wishlist  
저두 지컨님이 자주 써서.!!! 같이 자주 쓰게 되더라구요ㅎㅋㅋ
1년 전
제친구도 갑자기 쓰길래 왜 옛날말 이제쓰지 ... 속으로만 이러고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓰는구나
1년 전
구냥 옛날말투 쓰는게 조금씩 유행인 느낌?? 지대 짱나~~ 이런거
1년 전
저는 박서함님 때문에 다시 쓰게 됐어요 ㅋㅋㅋㅋ 지대 최고 아 뚜껑열리네?
1년 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
지대 고심이 임티도 잇는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지대 전라도 사투리 아닌가요?
1년 전
지대짱나,,
1년 전
01인데 지대짱나 가끔 씁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 이거 옛날 유행어였구나 요새도 가끔 써욘
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
와앜ㅋ 처음봤어욬ㅋㅋㅋ 예전 유행어였군요
1년 전