공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 183747l 29
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

빅히트 새 신인 보이그룹 ALONERS ASSOCIATION 7명 확정 멤버들 | 인스티즈

빅히트 새 신인 보이그룹 ALONERS ASSOCIATION 7명 확정 멤버들 | 인스티즈

현재 빅히트에서 상표 출원해있는 이름으로

멤버들이 예전부터 꾸준히 스포해왔던 이름이라

사실상 새 보이그룹 팀명 가능성이 매우 높은 상태

요치 (02년생, 맏형) - 태국

태국에서 배우 활동을 하다가 K-POP이 너무 하고 싶어서 한국행

이후 여러 회사에서 연습생 생활을 하다가 빅히트 새 남돌로 데뷔

리오 (02년생) - 호주

BTS 퍼미션투댄스 뮤비에도 출연했으며 댄스, 랩, 보컬까지 올라운더 에이스 멤버

상원 (03년생) - 한국

리오와 함께 데뷔 전부터 이미 인기 멤버로

2016년부터 빅히트에서 연습했던 7년차 연습생

우찬 (05년생) - 한국

과거 쇼미더머니 출연 경력으로 이미 유명세가 있으며 그 후 여기저기서 연습생 생활을 하다가

빅히트 차기 남돌 멤버로 가장 마지막에 합류

제임스 (05년생) - 홍콩 (태국 혼혈)

한국으로 오기 전에는 아이스하키 선수였다가 한국행을 결심한 뒤부터 늦은 나이에 춤을 배웠는데도 뛰어난 춤실력을 가지고 있다고

제이제이 (06년생) - 일본 (미국 혼혈)

이미 7살때부터 댄스신동으로 온갖 상을 휩쓸었으며 락킹이 주 특기라고

춤실력이 매우 뛰어나서 메댄 역할을 맡을 것으로 추정

지훈 (06년생, 막내) - 한국

춤실력이 매우 뛰어나며 YG, JYP 등 여러 회사를 거쳐 빅히트 새 남돌 멤버로 확정

스우파에도 출연했던 모니카에게서 춤을 배웠다고

이렇게 데뷔하면 멤버 7명 중 4명이 외국인인 그룹

추천  29

이런 글은 어떠세요?

적응이 좀 됐나 그룹명 길이를 봐도 딱히 안 놀랍네요.
1년 전
교회짓다 걸린 스님  파닥몬 진화~엔젤몬
허허
1년 전
오잉 한국인이 별로 없는 느낌...
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
오 리오 안 빼네
1년 전
여기 그 여혐 가사 쓴 멤버가 있는 그 그룹…?
1년 전
현지  망망
한국인이 너무 적네요ㅠ
1년 전
손가인  투모로우바이투게더
리오 상원........ 보면 빅히트 취향 참 소나무다싶음
1년 전
상원 우찬 지훈은 한국인 같은데 외국인이 5명이라고요?? 셋 중에 또 누가 외국인이지
1년 전
리오....^^
1년 전
그룹명 모라고 읽어야 해요????
1년 전
르세라핌 이 사단 나고도 논란멤 안 빼고 가는 클라스
1년 전
와 한국아이돌인데 7명중에 2명이 한국인인게 놀랍다..
1년 전
상원 우찬 지훈중에 한명은 가명인가요? 한국인 이름이 셋인데 두명만 한굿인이라길래
1년 전
도담 사육소장 한유진  내가 키운 S급들
리오를 안고가네
1년 전
02가 맏이라니..
1년 전
ΧIUΜIN   시우민
한국인만으로 이뤄진 학폭없는 그룹 런칭은 안 되나요…..???
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
우찬이가 아이도루...??????????? 쇼미목걸이가 원 드림인 우찬이가? 의외네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동런  🐻❤🦊
리오 안 빼네요?
1년 전
..걍 외국인 그룹이네 좋아할 일 없을 듯
1년 전
7명중에 4명이 외국인인데 케이팝그룹인가여..?
1년 전
그룹명 대체 뭐라고 읽어야하는..?
1년 전
헐... 우찬아 걱정 마 울어도 돼
1년 전
동아시아보단 동남아시아 느낌 나는 사람이 꽤 많네...
1년 전
한국인 더 넣어줘ㅠㅠ
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저중에 학폭멤버가 잇나요?
1년 전
어멋 우찬이
1년 전
  ♡´∀` ♡
한국인보다 외국인이 더 많네용…
1년 전
justin seagull  of bts
걍 제발 가만히 좀 있었으면 좋겠는 기획사 1위
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ
1년 전
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전

선딘  선지닝
아무리 요즘은 메인보컬이 없다지만 다들 춤 얘기만 써 있어서 누가 노래 잘 하는지 아직 모르겠네용
1년 전
이게 먼 케이팝이야..
1년 전
외국인멤버들은 상관없는데여
논란멤 좀 빼줘요 제발 ㅠㅠ

1년 전
우찬이 오랜만
1년 전
거히 외국인이네..아쉽다..
1년 전
여기 그 논란 있는 애 있던 그건가???
1년 전
논란멤 안고가네;
1년 전
리오 잘생겼다고 생각했는데 논란멤인가 보군여 아이고
1년 전
하이브............하이고
1년 전
걍 외국인 그룹 같네
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
오.. 빅히트뮤직이구나
1년 전
조진호  펜타곤
우찬.... 울 애들이랑 영상 찍던게 엊그제 같은데..^__^ 많이 컸니..?ㅠ
1년 전
외국그룹 같네요. 케이팝의 외국인들에게 데인 적이 많아서 안 그러길 바랍니다.
1년 전
02가 맏형..
1년 전
좋아할 일은 없겠다
1년 전
괜찮다 싶은 멤버가 논란멤이네요..
1년 전
애들 퍼포 진짜 기대됨
1년 전
반 이상이 외국인이네....
1년 전
여혐멤은 누군가요??
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㄹㅇ 요
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
외국인 진짜 많네
1년 전
한국그룹인데 외국인이 더 많은..?
1년 전
원허닛  아~주헌사랑
리오씨 확신의 빅히트상이시네용..
1년 전
원허닛  아~주헌사랑
아앗 논란멤이구나..
1년 전
이름이 참 어렵네요
1년 전
됐고 지금 있는 그 그룹 처리나 제대로 하고 새 그룹을 내던지 하시죠..?
1년 전
이름 진짜 어렵네 눈에 읽히질 않아
상원 괜찮을 각

1년 전
논란애 안뺐네
1년 전
이상혁ㅇ  알럽
외국인그룹이네요
1년 전
빅히트 선호하는 상이 보이는 느낌,,
1년 전
헐 리오 제일 잘생겼다했는데 여혐가사 쓴멤이구나..
그룹명 진짜 길다

1년 전
빅히트 정신차리라고요.........
1년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
이 그룹도 논란멤 있어요...? 소속사 여러모로 대단하네요
1년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
상당히..글로벌하네요
1년 전
요즘 빅히트 아이돌그룹 많이내네요
1년 전
빅히트는 현재 방탄이랑 투머로우바이투게더밖에 없어용!! 하이브 레이블에서 르세라핌이나 엔하이픈같은 그룹이 나오긴 했는데 같은 소속사가 아니라서ㅎㅎ 혹시 지나가시는 분들이 오해하실까봐 답글 달아봅니당!
1년 전
글쿤요 감사합니다!
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
어로너스 어쏘시에이션이라고 부르면 되나영..?
1년 전
헐 우찬.. 근데 외국멤 너무 다수같은데.. ㅜ 해외 공략하려는건 알겠지만 이러면 한국에서 인기끌기가 좀 어렵지않나요? kpop아이돌이면 한국인기가 어느정도 탄탄해야 해외까지 먹고들어갈텐데
1년 전
우찬이 쇼미6 조우찬??? 헐 진짜 오랜만이다... 아이돌 준비 했었구나..
1년 전
이에로사이다?  업따는데?
논란멤좀 잃으면 안되나?
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
이제는 나이가 정말 다들 어리네요…
1년 전
헐키
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
하이브 보면 외국인 타겟이라고 국내반응 심지어는 그냥 팬들 반응까지도 전혀 신경 안쓰는 것 같음ㅋㅋ 어차피 팔사람 파고 저기 돈쓸사람들은 쓰니깐ㅋㅋ
1년 전
Harry Styles  Falling
케이.. 팝..이요?
1년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐
데뷔 전부터 논란 가득한 멤 못 잃는건 하이브특인가요….ㅋㅋㅋ
1년 전
얘네가 왜 aloner지
1년 전
거의 다 외국인이네
1년 전
한국에 그래 인재가 없나...
1년 전
BTS_YOLO  7💜
여기도 논란멤이 있어요...?? 어이쿠..
1년 전
케이팝이 아니라 외국인 밴드네요. 거기에 시작부터 사건사고 줄줄이 단 남돌 런칭 ㅎㅎ 하이브는 엔터사 운영도 별로 안하고 몇년도 안돼서 벌써 썩어가네요. 그렇게 연생이 없나?
1년 전
에... 이게 케이팝 아이돌...?
1년 전
외국 국적이 절반 이상...
1년 전
그룹명이 어렵네요ㅋㅋㅋ
1년 전
우찬이가 산타는 없거든 그친구 맞아야?!
1년 전
리오 상원 빅히트상..
1년 전
조우찬??????? 허 연습생이었구나
1년 전
7명 중 한국인 3명인 케이팝 그룹이라..
1년 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
투바투나 챙겨줘....
1년 전
요즘..하이브의 안 좋은 특징이 보이네요ㅎ
그냥 현재 그룹에 신경이나 쓰시지,, 아니면 안 좋은 점은 빼던가,,,그리고, 케이팝이면 한국 멤버가 더 많은 게 맞지 않나요? 아닌가?

1년 전
짱세라핌 그 사단을 보고도 논란멤을 안고 가고…. 안사요 ^^
1년 전
쓰읍...^^..
1년 전
외국인 밭이네요
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
헐 우찬이 쇼미 때 응원했는데 벌써 저렇게 컸네 근데 여기도 논란멤이 있다는 거 보면 빅히트 걍 논란멤 수집 중인 게 아닌지
1년 전
모브  🐰
한국인이 2명밖에 안되네..우찬이 왜 여깄어
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
한국말 리사급으로 잘하면 괜찮을 것 같긴 한데 그룹명 무엇...
1년 전
꽃을닮은너  에쎞구
세상에 산타는 없거든 그 우찬쓰..?!헉
1년 전
전원 한국인 멤 그룹이 괜히 정이가는 이유가 있네요 요즘은 한국그룹인지 외국그룹인지..
1년 전
리오를 그냥 넣어버리네
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
재능있는 한국 연생들 분명 많을텐데 요즘 회사들은 거의 외국멤버를 많이 넣더라고요..쉽게 외국팬 끌어모으는 것만 생각하면서. 외국인이 거의 반이면 그게 진짜 케이팝 그룹일지..
1년 전
중-궈가 없어서 다행
1년 전
도넛먹고파  130613
; 한국멤3명...
1년 전
제발 잃은 건 좀 잃어줘.....
1년 전
있는 그룹도 똑바로 케어도 안되면서
일 벌리는데 1등이세요

1년 전
댓보니 논란멤 잇나보네요 .. ㅎ.. 그
1년 전
치즈1  도경수x이지은
절반이 외국인이네여?
1년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
방탄 투바투 잘 만들어놓고 왜 저래 진짜
1년 전
그나마 중국인이 없어서 다행
1년 전
오전몇시  오전 오후
음… 잘 될 지 모르겠네요 이렇게만 보면… 논란도 있고
나와봐야 알 듯? 투바투까진 좋았는데 말이죠

1년 전
호시,  호랑해🐯
외국인 비율이 좀 많네요..
1년 전
외국인 넘 많아서 별로
1년 전
학폭없는 한국인 연습생들 중 실력 좋은 애들도 많은데 왜 굳이
1년 전
케이팝 다 망치는중.. 어휴
1년 전
Donotouchme  최우식
와 외국인 진짜 많네...
1년 전
제발 있는 것부터 잘했으면 좋겠다...
1년 전
하이브는 팬들의 내리사랑을 누구보다 원하면서 스스로 내리사랑을 원천봉쇄하는 능력이 아주 뛰어나요ㅋㅋㅋ
1년 전
한국인이 반도 안되는 케이팝그룹
1년 전
방탄 투바투나 챙기지 진짜 왜저럴까
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
와 나도 슬슬 늙었나.. 왜 다 똑같이 생긴 거 같죠
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
방시혁 엔터사업 손 떼면 좋겠네요
1년 전
하이브로 상장하면서 방시혁은 경영에 손 뗀 걸로 알아요! 차라리 계속 방시혁이 이끌고 갔으면 하는 바람…..
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
그럼 방시혁은 그냥 노래만 만드나요..? 이번에 ㄹㅅㄹㅍ도 같이 한더길래 아직 하는 줄 알았어요
1년 전
네네 프로듀싱 위주로 하는 것 같더라고요 현재 하이브에 있는 경영진들은 엔터사업이 아닌 기업 경영에 포커스가 맞춰진 느낌이라 참 아쉬워요…
1년 전
전정쿠  호록
외국인이 넘많네요..
1년 전
외국인 그만
1년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
리오 얼굴 너무 취향인데........하필...............
1년 전
우찬아...!
1년 전
외국인이 많네.. 해외시장용으로 만들었남
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
굳이 케이팝에 외국인멤버를 넣어야 하나
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
갠적으로 외국인 멤을 굳이 넣어야하나 하는 생각ㅠㅠ
1년 전
리오였나 얘는 빼야지...
1년 전
중국멤 넣을 바엔 태국멤이 낫다고 생각
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
진짜 시혁이 가면 갈수록 이상해짐
1년 전
상원이만 눈에 들어오네..
1년 전
BTS 정호석  화양연화
우찬이..? 그 산타는 없는 우찬이..?
1년 전
BTS 정호석  화양연화
뭔가 말이 이상하네 그 랩말하는 겁니다..
1년 전
최산냥  산이는 산냥이
산타 없는 우찬이 맞아요
1년 전
여혐가사쓴분 너무병크임..
1년 전
하 하 하 ,,,
1년 전
리암  갤러거
헐 우찬이..??
1년 전
구멍가게처럼 일하는 기획사가 방탄 투바투라는 너무 큰 아이돌을 감당 중인 건 아닐지.. ㅎ
1년 전
뚯뚜  세븐틴
ㅏ.. 외국인 많은 거 싫어요,,
1년 전
WDC에서 츠키랑 배틀하는거 본게 엊그제가튼데 찐으로 빅히트에서 데뷔 임박한거보니 신기하기도하고 실감안나고ㅋㅋㅋㅋ 그렇네용 ㅋ
1년 전
안사요
1년 전
별루
1년 전
헉ㄱ,,
1년 전
난 모르겠다
1년 전
외국인 왤케 많아요 요즘 진짜
1년 전
그낭 대놓고 한국시장 포기하고 해외시장 노리겠다는거네요ㅋ

한국인 맴버는 추후에 병역문제도 있으니 해외맴버 위주로 길게 가겠다는것 같은데 몇몇 그룹 해외맴버들 보면 그닥 좋은 선례도 아닐껏 같다는 생각이지만요.

1년 전
음???? 이정도면 케이팝이 아니네
1년 전
tawan  เต ตะวัน
음.......
1년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
오 우찬이 반갑당
1년 전
외국인이 더 많네요 ㅎㅎ
1년 전
리신  “이쿠”
우찬이 산타는 없거든 그친군가요????? 세강에
1년 전
이렇게 보면 방탄은 그냥 알아서 큰 거같아요 소속사의 뛰어난 뒷받침이나 능력이 아니라 그냥 대한민국 구석구석 있던 능력자들이 우연히 모여서 시너지효과내고 본인들이 알아서 성장한 느낌 ... 그 다음 만들어낸 가수랍시고 논란덩어리에 이젠 한국인 없는 케이팝가수,,,, 아직도 사람들이 왜 방탄을 좋아하는지를 이해하지 못하는거같네여
1년 전
방탄이랑 투바투를 더 챙겨줘도 모자를 판에 무슨 신인남돌을 데뷔시키냐...
1년 전
1년 전
333...
1년 전
이머열  복종.
외국인 너무 많아서 유명해지기는 힘들 듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
한국인 비율 무슨 일..;
1년 전
외국인 너무 많네요
1년 전
외국인이 더 안많아요 글 수정좀 해주세요 정확히는 상원 우찬 지훈 한국인 부모님 두분다 한국분이신데 호주에서 태어난 교포 리오 제임스 요치 제이제이 외국인. 그리고 이미 데뷔한 그룹들중에서도 외국인이 더 많은 그룹들 있는데 왜 연습생 친구들만 못잡아 먹어 안달이죠?
1년 전
2..그리고 한국인이 두명이라는 사람은 글도 안 읽어 본듯.. 한국인 외국인 만들어 버리기 잼..
1년 전
1년 전
안어울림
1년 전
또 만듦? 기존 그룹도 케어 안되는 것 같은데
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
우찬이 데뷔하는구나
1년 전
와 우찬이 얼굴 너무 아이돌상이라 데뷔소취했었는데 대박... 근데 외국인 한 명 쯤은 한국인 연상으로 바뀌어서 데뷔하면 더 좋을 듯
1년 전
그나마 중국인 없는 건 다행
1년 전
영상이랑 뭔 단체사진봤는데 전체적으로 한국인느낌이 안들어요 외국인이 더많은줄 착각할만함
1년 전
태국 홍콩 불안하네
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
에엥
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
학폭그룹이나 좀 어케해봐
1년 전
군대  ENFJ
그룹명이 겁나 기네요..?
1년 전
박준원  Homebody
멤버구성만 봐도 해외 시장 겨냥한 것 같은데 그게 어떻게 케이팝....?
1년 전
흠…..네…..
1년 전
여혐 논란 있군요….
1년 전
여혐논란 멤은 빼지
1년 전
아,,,음,,,어,,,,,,,
1년 전
저 비쥬얼에 외톨이일리가 없잖아요....
1년 전
첨부터 논란멤 안고가는 게 이 회사 특인가 르세라핌 사건으로 좀 배운 게 있길 하네요
1년 전
외국인이 더 많으면 안파게 되죠..ㅋㅋ
1년 전
아니.. 신인남돌을 너무 자주 내기도 하고 외국인 멤버도 너무 많은데요
1년 전
외국인 비율이 많네요
1년 전
이름이 왤케 어려움
1년 전
와 그룹이름 스펠링 서른마흔다섯개...ㄷㄷ
1년 전
여혐 가사 그 분을 꼭 안고 가야되는 이유가 뭐죠...?
1년 전
외국인 많네요
1년 전
맏형이 2002년생이라니😱😱😱
1년 전
소가 놀라면  음메~이징
우찬이 결국엔 아이돌 길 걷는구나
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
트레이니 에이였나 유튜브 봤는디 다들 열심히 하고 귀엽던데여,,,
1년 전
T1_Faker  이상혁
투바투 더 열심히 밀어주고 띄워놔야하는거 아닌가요..?
1년 전
T1_Faker  이상혁
완전 아이돌 생산하시네.. 투바투에 르세라핌 나왔으니 또..?
1년 전
빅히트 내리사랑은 투바투까지만..
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
투바투는 데뷔한지 얼마 안 돼서 알겠는데 방탄은 왜요? 하이브가 방탄 대우 잘 안 해주나요? 갸웃갸웃
1년 전
최범규 유사육아  육아감정이느껴지면최애입니다.
두밧두 이제 4년차인데ㅠㅠ 햇수로는 3년 좀 넘었는데 남돌이라니ㅠㅠㅠ 울 와기들 좀 더 신경써줬으면 하는 바램...
1년 전
한국아이돌인데 왤케 외국인이 많은지.....
1년 전
논란멤은 왜 데려가는건지
1년 전
팀명 외우지도 못할듯..ㅜㅜ
1년 전
여기 막내 너무 귀여워요!! 지훈이 화이팅
1년 전