공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 24951l 9
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

톰보이= 보이쉬한 여자를 이르는 말

톰보이가 꼴린다면 제정신이 아니다 | 인스티즈

추천  9

이런 글은 어떠세요?

본인 입맛에 맞게 변한다는 게 좋은 건가...??
1년 전
?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리시넹..
1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
굿~ 냉수폭격
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
저런, 그러다 죽겠어요~

...말린다고는 안했어요 😊

1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
👍
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
youhamzee  효섭이는코가크지요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(박수 이모티콘)
1년 전

뭔 말을 하고 싶은 거임? 왜 변해야 하는데요?
1년 전
에휴
1년 전
?
1년 전
금단  🌥
뭐 어쩌라고요
1년 전
끔찍하게 뒤틀린 10덕 망상 잘 봤습니다
1년 전
진짜... 한심하다.. 에휴
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해

1년 전
N인듯 -과몰입인간
1년 전
망상도 병인데..
1년 전
진짜...찌질해
1년 전
우웩
1년 전

1년 전
더럽다 더러워
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
으악
1년 전
강세헌  법무법인 도국
여자다운 취미
여자다운 즐거움
이게 뭐예요? 여자다운게 뭐죠? 처음부터 마지막까지 여성혐오에 찌든 오타쿠의 글 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 여자랑 말 한번도 못섞어본 찌질이 같아요

1년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
찐따의 망상 그만~~~~~~
1년 전
? 결론이 뭐지
1년 전
아 반어법인가요?
1년 전
네 그냥 계속 라노벨만 보세요
1년 전
라노벨 너무 많이 봤네..
1년 전
제 트  똑또키바라
대체 가까이 하고싶지가 않은 인간
1년 전
아오 아이들 톰보이인줄알고 눌렀다가 찐따글을 봐버렸네😵
1년 전
저도 아이들 톰보이인줄 알고 들어왔어요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제정신 아니긴 하네
1년 전
진짜 하나부터 열가지 10덕이네
현실 좀 살아

1년 전
러브빌런  메 구 미 안 🥰
그뭔씹
1년 전
진심 개찐따같다......
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
으..
1년 전
저런 생각을 하는 사람도 있구낭
1년 전
ㄹㅇ 그뭔씹... 1도 안 궁금하고 1도 공감 안 됨
1년 전
??
1년 전
역겹다
1년 전
이런 씹덕글은 대체 무슨반응을바라고 가져오는지 도저히 모르겠네요
1년 전

1년 전
우욱
1년 전
비판하는 거 아니고 저거 그냥 지들 망상 판타지 줄줄 늘어놓고 정말 이래도 별로라고? ㅎㅎ 이러는 거예요ㅋㅋㅋ 저런 식의 남초드립 자주 보이던데 너무 더러워요ㅎ
1년 전
하 그런 의미였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕이 진짜 목구멍까지... ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 댓글 삭제하구 가요
1년 전
22 저도 이렇게 이해했어요 근데 자꾸 '부끄러워한다' '여자다운' 같은 표현을 남발해서 더럽네요
1년 전
222 불쾌해요
1년 전
그럼 더 별로네요
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저도 이렇게 이해했어요
진짜로 그렇게 생각한다는 거 아니고 흔한 일본 만화 내용 중 하나 말하면서 드립치는....

1년 전
더러워
1년 전
으;
1년 전
여자다운 취미, 여자다운 원피스 하는거 보니 디씨살코남성다운 생각이네요. 이해합니다.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
오! 오웩! 으억~! 오, 오웩. 윽 헉, 끅 오웩! 우윽~! 하억 Ooops~ 호웩! 우웩 꺼억~ 오왝! 하악, 오웩 하악. 읏! 오, 오웩 오! 오웩! 으억~! 오, 오웩. 윽 헉, 끅 오웩! 우윽~! 상대방을 혼란스럽게 하는 현란한 토악질
1년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
현실을 살어 10더가
1년 전
체망고  3701

1년 전
HARU  냥냥
아 제발...🤮
1년 전
한편의 오타쿠소설을 읽은 불쾌함..
1년 전
라노벨 하나 다봣다 보고싶지 않았다
1년 전

1년 전
(내용 없음)
1년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
어디 일본 노답 만화에서 많이 보던 전개... 정말 그분들의 망상은 끝이 없네요
1년 전
-톰보이 뜻 알게 되고 신나서 쓴 망상 글-
1년 전

1년 전
ㅋㅋㅋ어우 냄새
1년 전
현실에서 여자 못 만나본 것 같노
1년 전
고세구  킹~아!
에휴
1년 전
안 본 눈 삽니다
1년 전
박효신와이프  Lovers2019

1년 전

1년 전
저런 사람들한테 머릿속에 여자는 제압하고 싶고 억누르고 싶고 자기 입맛대로 굴어줄 아랫사람 같아서 불쾌하달까...... 혹시 이해 못하는 분 있을까 댓글 써 봄. 자고는 싶은데 수줍어는 해달라? 이건 라잌 애기라고 부르면서 1박2일 여행은 가자는 소리임~ 그래서 꼴보기 싫은거. 야한짓은 같이하고 싶지만 성적으로 주체적이진 않고 순종적이고 어리숙하길 바라는게 역겨움... 진짜 구구절절 설명했네요
1년 전
어우....이거보니까 더 와닿네요.. 드러워서 토하고싶어졌어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
넘나 맞말… ㅠㅠ
1년 전
뿌직
1년 전
아현  TeSTAR
우웩
1년 전
?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ걍 대놓고 십덕 망상이라 웃기네... 현실 여자랑 구분만 잘하세요^-^
1년 전
ㄷㄷ
1년 전
이게 찐따구나
1년 전

병있나
1년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
집구석에서 돈 안드는 개망상 할 시간 있으면 돈 들여서 와꾸랑 빡통이랑 좀 가꿔야 여자 만날 가능성이 0.00001%는 생기지 않겠냐
1년 전
흠 상상정도는 할 수 있는거 아닌가요…? 그걸 글로 쓴 거랑 워딩이 별로긴 하지만 나로 인해서 변해가는 상대방이 좋다 이런 내용 아닌가요?
1년 전
저도 그런 맥락으로 읽었어요
물론 노골적이고 성역할이 고정되어있는 부분도 보입니다만..
츤데레폭력적 남주가 나한테만 다정하고
헌신하는 남친되는것도 비슷한 판타지 아닌가요 몸도 좋으면 더 좋고요

1년 전
헉 네 제가 느낀 게 그거입니다
1년 전
그것보단 맨날 맞고 다니던 안경찐따남이 크고 보니 골격도 자라고 잔근육도 있고 자세히 보니 얼굴도 ㄱㅊ한 거 같아서 꼬셨는데 여자 여럿 울렸을 거 같은데 사실 동정남이었고 동정남 치고 리드 잘하는 약간 이런 느낌이라고 비유하는 게 맞지 않을까요...?
1년 전
으 토나와
1년 전
우욱
1년 전
우엑
1년 전
커피프린스내용아닌가여 이거이거참
1년 전
일단 자기 얼굴을 확인하십시오.
1년 전
JINNI  NMIXX
내 성격이 니 입맛에 안맞는다고 여자 아니라고 할거면 차라리 나를 톰보이라고 불러보던가 라는 취지의 곡이 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 본문 너무 역겹다
1년 전
여자 손도 못잡아볼것들이 뭔소리래
1년 전

1년 전
여자다운 게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 갈 길이 머네요
1년 전
머라노..
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
어후 이게 도대체 뭐에요?
1년 전
글 처음부터 끝까지 노답이네
1년 전
으 구려요 반대로 여자한테 뭐든 양보하고 맞춰주고 지켜주면서 남자다운 즐거움을 깨닫게 될 거라고 쓰면 본인들도 이 기분 똑같이 느낄라나
1년 전
얼굴좀보고싶다^..
1년 전
망상에 너무 화내지들 마세여.. 감정아깝다
1년 전
그게뭔데 씹덕아
1년 전
'여자답다'는 말은 21세기에는 더 이상 존재하지 않아요
1년 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
ㅋㅋㅋㅋ 애니메이션 하나 만들었네욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 훡유
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
하여튼 남초 드립은 사상이 안 맞아서 웃기질 않네요
1년 전
🤮
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
스타일을 무슨 곤충 변태하듯이 생각하네
1년 전
?
1년 전
쑤쑤  Happiness
저정도면 정신병임
1년 전
진짜 찐따같음...
1년 전
구구절절 좀 안쓰러움.. 연애를 글로만 하지말라고 ㅠㅠ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
좋은 뜻인줄 알고 들어왔다가 그낭 야설이랑 다를바 없는 글을 읽었네..
1년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
글자체는 흥미로운데 그 사이트+말투가 안봐도 찐따임을 알게해줌
1년 전
어우
1년 전
아니 옷 브랜든줄알았더니 ㅋㅋㅋ
1년 전
개 찐. 냄새 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전