공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 155738l 14
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요

"보기 불편vs연좌제 NO" 조재현 딸 조혜정, 5년 만 복귀에 갑론을박 [종합] | 연예가화제 : 네이트

연예가화제 뉴스: [스포츠조선닷컴 이우주 기자] 배우 조재현의 딸 조혜정이 5년 만에 TV로 복귀해 갑론을박이 일었다. 지난 9일 첫 방송된 tvN '우리들의 블루스'에서는 해녀 1년차 이영옥(한지민

m.news.nate.com

"보기 불편vs연좌제 NO"조재현 딸 조혜정, 5년 만 복귀에 갑론을박 [종합] | 인스티즈

배우 조재현의 딸 조혜정이 5년 만에 TV로 복귀해 갑론을박이 일었다.

조혜정은 배우 조재현의 딸로, 미국극예술아카데미 졸업 후 단편영화에 출연하며 경력을 쌓아왔다. 이후 OCN '신의퀴즈4'로 데뷔했다. 데뷔 직후 배우로서는 제대로 주목 받지 못했지만 2015년 SBS '일요일이 좋아-아빠를 부탁해'(이하 '아빠를 부탁해')에 조재현과 함께 출연하며 얼굴을 알렸다. 이후 본격적으로 배우 활동을 시작한 조혜정은 어쩔 수 없는 '조재현 딸' 꼬리표와 함께 '금수저 논란'까지 불렀다. 그럼에도 '신데렐라와 네 명의 기사', '역도요정 김복주', '고백부부' 등의 드라마에 출연하며 차츰차츰 필모그래피를 쌓아 올렸다. 하지만 배우로서 인정받고 존재감을 알리기 시작할 즈음 조재현의 미투 논란이 터졌고, 2017년 KBS2 '고백부부'를 마지막으로 활동을 중단했다.

이후 4년 7개월 만에 방송에 복귀한 조혜정에 대중들의 의견은 갈렸다. 대부분의 대중들은 그의 출연이 불편하다는 반응이다. '아빠를 부탁해'에 함께 출연하며 조재현의 긍정적인 이미지를 보여주는데 일조했고, 조혜정이 당초 조재현의 딸로 유명세를 알렸기 때문에 조혜정의 복귀는 달갑지 않다는 것. 그러나 연대책임은 부당하다는 반응도 적진 않았다. 조혜정의 잘못이 아닌 아빠 조재현의 잘못인 만큼 둘을 분리해서 지켜봐야 한다는 입장이다.

추천  14

이런 글은 어떠세요?

베르룬  0.0003%
딸이 무슨잘못
1년 전
222 딸이 무슨 잘못입니까
1년 전
1년 전
1년 전
2X9 구교환  변화하지만 변함없었던 4년
1년 전
1년 전
777...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
최깨미  우리집 강아지
1년 전
1년 전

뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
딸 잘못 없긴 하지만 불편하다는 분들도 충분히 이해됨
1년 전
방송도 함께하면서 아빠의 유명세를 적극 이용했는데... 유명해지는 것도 아빠 덕이었으니 부정적인 여론도 흡수할 수밖에요. 그냥 흥망성쇠를 같이하게 됨... 연좌제가 옳아서가 아니라 애초에 꼬리표가 붙어서 어쩔 수 없이 생기는 반응인듯
1년 전
1년 전
1년 전
즐거운생활  방탄소년단
1년 전
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
11 연예인은 이미지로 먹고 사는 직업이기도 하니까요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
19.. 이거죠
1년 전
1년 전
21 굳이 연좌제라는 개념 때문이 아니라..
1년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
1년 전
1년 전
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
1년 전
1년 전
홋또로롱  🥚🦀
1년 전
1년 전
1년 전
29…
1년 전
우주♡  EXO
1년 전
1년 전
32 애초에 본인 연기 커리어가 아니라 아빠 명성으로 같이 프로그램도 나오고 하지않았나요
1년 전
1년 전
34 본인능력이 아니라 아빠유명세 이용해서 방송시작했는데 그 아빠가 범죄자면...나올생각하는것도 신기함 ㅎㅎ
1년 전
1년 전
1년 전
정태율  백시진
1년 전
38 그러게요 아빠 유명세를 이용해서 떳으니 이미지가 아빠랑 묶여버린 건 어쩔수없죠
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
1년 전
1년 전
이상형  박강현
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
46 이미 조혜정 그 자체가 아니라 "조재현 딸 조혜정"으로 부모 후광을 업고 뜬 건데 감수해야죠
1년 전
1년 전
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
49 욕하고 싶지도 않지만 딱히 반기고 싶지도…
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
1년 전
51 당연한 것
1년 전
근데 유죄받기전에 같이나온거고 딸은 알지도 못했는데
거기다 자숙5년했으면 된거아님?

1년 전
막말로 빅뱅승리 닮은꼴로 유명해서 뜬 개그맨은 맨날승리 성대모사 하면서 유투브 조회수끌었는데
그사람도 매장되야되나?
모른상태에서 시너지 일으켜서 한것에대한건 죄가없다고 생각함

1년 전
솔직히 조나단도 그냥 넘어가면서 왜 조혜정은 매장되야되는지 모르겠음
1년 전
물론 애매하게 뭔가 다 다른사례같지만
그래도 조혜정이 뭔죄인가싶음

1년 전

딸이 뭔죄냐고는 하지만 불편한것도 이해됨...이래서 죄짓고 살면 안됨..본인인생뿐만아니라 자식인생까지 싹 말아먹는거임
1년 전
eej
덕 볼 때는 자녀라서 덕 보는데 욕은 같이 못 먹겠다는 거군요 나오지 말란 '법' 은 없지만 저같으면 얼굴 들고 못 다녀요
1년 전
아빠덕에 나왔으면 눈치 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잘못은 없지만 피해자들이 볼 생각하면 불편한..
1년 전
아빠빽 아니었나 ㅋㅋ 잘못은없지만 본의아니게 후광은 누린…
1년 전
불편하긴 한게 아버지랑 같이 예능방송 나온게 저음 접한거라서…. 머리로는 이해가 돼도 뭔가 찝찝한 마음이 들긴 해요.
1년 전
아빠없이 방송 시작한거면 안타깝겠지만…… 음
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
솔직히 딸 티비 나오는거 나오든 말든... 이런 느낌이 강한데 안좋은 소리 듣는건 본인이 감수하셔야할거같아요.
아빠랑 예능나와서 얼굴알리고 아빠빽으로 시작했었는데... 본인이 감수해야겠죠 뭐...

1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
딸이 무슨죄...하지만 볼때마다 아비가 생각날것을.. 빨리 직업 변경 하는게 어떤가 싶다
1년 전
아빠 유명세로 시작했으니 말 나오는듯 그렇다고 나중에 본인 힘으로 뜬것도 아니고
1년 전
딸은 죄가 없지만 좀 극혐이긴해요 본인 아버지는 다른 딸들을 그런식으로 희롱하고 했으면서 자기딸은 애지중지한게
오히려 딸이 있어서 더 역겨움

1년 전
당연히 나오면 안되죠. 조재현이 배우지망생아님 신인배우 한테 성범죄 저지른건데 아빠 유명세믿고 배우된 딸은 계속 티비에 나온다? 말이되나요 피해자들이 딸 방송나오는거 보면 얼마나 가슴이 무너질까요 ;
1년 전
거를 사람은 거르겠죠 전 거를려구요
1년 전
아빠로 인해 득을 본 게 있으니 실도 있다고 생각해요
1년 전
아빠덕 보면서 이름 알렸는데 당연히 꼬리표가 될수밖에 없는거 아닌가
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
딸의 잘못은 아니라 나와라말아라 할 수는 없겠지만 아빠유명세로 덕을 봤다면 나올때마다 따라다니는 안좋은 꼬리표도 감수해야한다고 봅니다
1년 전
미투 터지기 전부터 이미 아빠 꼬리표는 있었어요..
누구도 활동해라 하지마라 할 자격 없지만 어쩔 수 없는것같네요

1년 전
아빠 이름빨로 처음에 한몫했으니 불편할만도 한데요..
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
형제자매나 부모자식 둘 다 연예계 생활을 할 때 둘이 혈연관계인 게 유명한지, 각자의 필모가 더 유명한지에 따라서 반응이 갈리는 것 같아요.. 지금은 부녀관계라는 게 유명해서 꼬리표처럼 따라다니지만 앞으로 여러 필모에서 연기력으로 유명해진다면 괜찮아지지 않을까요..?
1년 전
아버지 덕으로 유명해진게 있다면 꼬리표를 지우긴힘들죠 그렇다고 나오지마라보단 활동하는데 연기력이 출중하다면 보기불편하다는 의견도 줄어들지않을까요 지금은 저런 여론이형성돼도 어쩔 수 없다봅니다
1년 전
배우지망생에게 배역 준다는 걸 빌미로 범죄를 저질렀는데 똑같이 배우지망생인 그 딸은 아빠 유명세로 캐스팅되고 촬영 나갔으니까요..
남의 집 귀한 딸은 추행하고 본인 딸은..◠‿◠
갑론을박이 꽤나 지속되겠지만 저는 안보고싶은 쪽이에요

1년 전
차라리 유투버나 인방이나 리포터나.. 방송 업계라도 다른 일이면 덜할텐데 배우니까 거부감이 더 들어요..
1년 전
Job
피해자들중에 연예인 지망생도 있을텐데 딸이 티비 나오는거 보면 너무 힘들 것 같아요.
1년 전
조재현이 웃기지. 지가 그런 짓을 했는데 딸이랑 같이 하는 프로에 나와? 뭔 배짱이요? 참나
1년 전
저 드라마는 오디션 봤다지만 이미 알려진 상태에서 오디션이 무슨 의미가 있나 싶네요
1년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
솔직히 아빠 덕 많이 봤잖아요
1년 전
둘다 입장은 이해간다
1년 전
일단 저는 딱히 안 불편해요
1년 전
어찌됐건 아버지의 영향으로 유명세에 도움을 받은것은 공공연한 사실일테니.. 그 이후에 본인 이미지에 아버지 이름 꼬리표가 붙는것도 감내해야하는것도 사실일듯
본업 열심히 하고 본인 능력으로 꼬리표 꼭 떼어내길 응원은 합니다

1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
딱히 저 배우를 배척하진 않겠지만, 보면서 불편한 감정이 드는 건 어쩔 수 없는 거 같아요. 그건 본인이 데뷔하며 유명세를 얻은 데에 아빠의 이름값이 들어간 대가이기도 하니까, 본인이 감당할 몫 아닐까요?
1년 전
아빠 덕에 유명해짐+아빠는 자기 딸도 배우 지망생인데 다른 여자 배우지망생들 성추행함
본인이 뜬 것도 아빠와 연관이 있고 아빠의 잘 못도 딸과 연관 지어 생각 할 수 있어서 그렇습니다

1년 전
자기 힘으로 데뷔했으면 모르겠는데 애초에 연기력이나 외모가 출중한것도 아니고 아빠아니었으면 배우로 이름을 못 알렸을거라 생각하는 분이라...
1년 전
아빠랑 같이 하는 프로그램으로 이름알리고 시작한거고 그 프로그램으로 덕본거 맞으니 보기 싫어요.. 애초에 자기힘으로 이름 알렸으면 모를까
1년 전
아빠 덕분에 이름 알렸으니까 아빠 때문에 욕 먹는 것도 어쩔 수 없는 거 같아요...
연기라도 특출나게 잘하면 그럼에도 불구하고 본업은 잘하니까 흐린눈으로 볼텐데..

1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
딸이 무슨 잘못인지 모르겠습니다
1년 전
닌토  닌닌
초반에 이름알리는것도 아빠덕을 봐서..불편하다는 반응이 나오는건 어쩔수없는거같아요 본인이 노력하는수밖에 없을듯
1년 전
ㅇㄹ 오빠문제는 똑같은 잣데로 안보시나
1년 전
딸이 뭔 죄예요..
1년 전
다른 것도 아니고 성범죄… 지 딸 귀한 줄 알면 남의 딸도 귀한 줄 알아야지요…. 애초에 시작이 아버지 명성 끌어다 시작한 거라면 이런 반응 당연한 듯요
1년 전
딸은 잘못이 없는게 맞지만 아버지가 한 범죄 대상이 연기자 지망생이었으니 욕 먹을만은 하고 싫을만도 하다는 생각이드네요. 그분들도 연기 하고 싶었고 방송 나오고 싶었을 거예요.
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
딸도 타격 심하게 입었을텐데 왜 딸한테 뭐라 그럽니까 잘못한 사람은 따로 있는데
1년 전
민PD  방탄소년단
다른 직업군이면 이런 얘기가 안 나오겠지만... 어쩔 수 없다고 생각합니다
1년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
주인공역할도 아닌데 연좌제는 무슨 뭔....딸이 뭔 잘못임...딸은 배우하면안됨???
1년 전
당연히 저분 잘못 1도 없지만 시작 자체가 아빠덕에 대중에 관심받고 덕을보며 활동한 케이스니 불편하다는 시선또한 어쩔수 없는 부분이죠. 안타깝지만 감당해야할 현실이라고 생각해요.
1년 전
본문 입장도 이해 가지만 아빠 덕에 인지도가 올라간 부분들이 있어서 비판은 피하기 어려워 보여요. 좋은 소리 듣기도 힘들어 보이고요
1년 전
연좌죄는 별로지만 아빠덕 많이 본 케이스라 뒷말은 나올 수 밖에 없다고 생각해요.
1년 전
아빠랑 같이 방송 출연해서 유명해졌다고 해도 아빠 때문에 보기 싫다는 건 연좌제죠
1년 전

연좌제는 옳지 못합니다만 덕을 보고 데뷔한 거기 때문에 불편한 사람들도 당연히 있다고 생각해요
1년 전
본인 힘으로 데뷔해서 본인 힘으로 필모 쌓았으면 이런 논란이 덜 했겠죠.
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
솔직히 피해자면 얼굴만 봐도 가해자 생각 날 것 같아요,,
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
주연이나 주조연이 아니라 거르고 말고 할 것도 없다고 생각합니다
1년 전
이전에 유승호씨랑 같이한 드라마도 아버지와 함께한 방송으로 얻은 유명세 영향을 분명 받았을텐데...본인 힘으로 쌓아온 커리어가 아니라 논란이 되는 것 같아요
1년 전
아 딸이었던거 까먹고있었네요
배우가 많아서 굳이 쓸 필요있을까 싶은데

1년 전
하정우처럼 본인의 이름을 스스로 알린 뒤에 아버지에 대해 알게된 경우가 아닌 이상 이번 같은 경우는 어느정도 감수를 해야한다고 생각해요. 애초에 이름을 알린 계기가 아빠 때문이었으니 그거에 관한 불편함도 어느정도 받아들일 수 밖에 없죠.
1년 전
5년이면 충분하죠 본인이 저지른것도 아니고..
1년 전
딸도 먹고는 살아야죠…이제부터의 자기 행보나 보여주는 모습이 진정한 자기 커리어가 되겠네요.
1년 전
연기도 못하는게 나와가지고 드라마 몰입깨짐 ㅠㅠ
1년 전
순수하게 혼자 뜬 것도 아니고 아빠랑 나오면서 이름 알렸으면 충분히 불편할 수 있죠
1년 전
저분은 가족관계 꽁꽁 숨겼다가 본인이 뜬 후에 알린 케이스가 아니고 적극적으로 아빠 유명세를 이용해서 뜬 거잖아요 이미지가 아빠랑 묶이는 건 본인이 감수할 일이라고 생각합니다..
1년 전
아버지 때문에 딸 개인이 지금껏 겪었을 수모만으로도 충분히 가혹했다고 생각해요...일 터지기 전엔 분명 아버지 덕을 봤겠지만 아버지가 걸림돌이 된 현시점에 용기내어 대중에게 얼굴을 비춘 사람의 활동을 막는건 그냥 괴롭힘이라고 생각
1년 전
꿈이 배운데 뭘 우째요.. 본인이 잘못한 것도 아니고
1년 전
아빠 유명세로 떴다기엔 역할들이 다 비중있는 것도 아니었고요.
1년 전
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
솔직히 아버지가 잘못했지 딸이 무슨 죕니까
1년 전
니나노노  쑝요리요리
아버지 덕에 이름은 알렸다지만 그만큼 얼굴 못들고 다닐만큼 힘들기도했을거고.. 나여도 아빠가 배우고 꿈이 배우면 같이 프로그램 출연할것같고.
1년 전
연좌제는 부당하지만 보기 싫은 것도 사실이고 저 분이 나오는 건 안 볼 거예요
저같은 사람이 많으면 앞으로 못 나오실 거고, 그걸 연기력으로 극복하면 계속 나오시겠죠

1년 전
전젼  전지현 하정우
하정우처럼 단역부터 올라왔으면 암말도 안 하는데 아빠랑 둘이 예능 나와서 자연스레 연기자 자리 앉으니까 사람들이 손가락질 더 하는듯
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
솔직히 아버지 이름 아니었으면 데뷔부터 이름을 알릴 수 있었을까 싶어서요 하차 요구 같은 것까진 조금 오바지만 딱히 보고 싶지 않은 것도 사실이에요. 말그대로 불편해요. 본인이 그냥 나오는 것도 자유라면 보기 싫은 대중 마음도 자유니까요 더군다나 피해자들도 다 업계지망생이었는데....그렇게 생각하면 좋게 보일 리가 없죠 모든 바탕을 백지로 두고 그냥 한명의 배우로 바라보기엔 소비하는 데 죄책감이 드네요.
더군다나 비슷한 상황의 다른 배우분은 아버님이 이미 유명한 배우였는데도 한참 뒤에 알려질만큼 본인능력으로 커리어 쌓았지만 솔직히 이런 케이스 아니시잖아요. 어느정도는 감당할 부분이죠 아마 본인도 아시지 않을까요

1년 전
어쨌든 아빠 덕에 알려졌으니... 별로 보고 싶진 않죠 전 저분 나오는 작품들은 일절 안 볼 생각입니다
1년 전
아빠를 빼고 봐도….
1년 전
누가 보면 주연으로 몇 작품 한 줄ㅋㅋㅋㅋ 다 쩌리역으로만 나오더만 뭔 아빠덕
1년 전
조재현 씨 피해자분들 전부 배우가 꿈인 연영과 학생분들 아니었나요? 저였으면 가해자 딸이 배우로 활동하는 건 절대 보기 싫을 거 같습니다...
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
엄청난 연기력으로 대중들에게 입증받아 본인 힘으로 성공하지 않는 이상 꼬리표는 계속 따라다닐거 같아요
1년 전
여기 댓만 봐도 반반이네요
그냥 개인마다 생각이 다른거죠 뭐

1년 전
배우말고도 길이 많으니 피해자분들생각하면
대중매체에 나오는직업은피해야된다고생각해요

1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
ㅇㅎ 어디선가 봤던거같았는데 그분이셨구먼유
1년 전
아빠덕에 유명세를 얻었으니 딸이 무슨죄인가 싶지만 어쩔수없이 감수해야된다고 생각해여
1년 전
난 작품으로 이 분 먼저 알았고 아빠덕으로 '떴'다기엔 너무 조연만 하셨는데...
1년 전
조재현이 성추행한 그 사람들이 배우 지망생이라서 안보고 싶음
본격적으로 이름 알리고 작품 찍기 시작한 것도 아버지 이름 덕이였으니 아버지 때문에 받는 비판들도 당연히 감수해야한다고 생각함

1년 전
딸은 잘못이없죠 안타깝긴 합니다만....그럼 저분을 우연히 화면에서 보고 가해자가 떠오를 피해자분들은 무슨죄인가요? 배우며 연기지망생들이 널렸는데 꼭 저분을 써야할 이유가 있는건 아니잖아요
1년 전
Barney  뀨우
아빠 찬스로 올라왔는데 당연히 관련 있는 거 아닌가
1년 전
Barney  뀨우
피해자들이 TV에서 볼 때마다 화가 치밀어 오를듯
1년 전
본인이 저지른것도 아니고...저거말고 당사자가 관련 범죄를 저지르고 당당히 예능이건 드라마건 나오는 사람이 얼마사 많은데요ㅋㅋㅋ선택적 잣대 심하네요
1년 전
아빠 유명세를 활용해서 방송나와 얼굴 알렸으니 부정적인 여론도 당근 이해됨
1년 전
아빠가 없었다면 연예계 데뷔가 가능했을까..
1년 전
딴건모르겠고
피해자분들이 가슴찢어지겠네요

1년 전