공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 155738l 14
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

베르룬  0.0003%
딸이 무슨잘못
1년 전
222 딸이 무슨 잘못입니까
1년 전
1년 전
1년 전
2X9 구교환  변화하지만 변함없었던 4년
1년 전
1년 전
777...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
최깨미  우리집 강아지
1년 전
1년 전

뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
딸 잘못 없긴 하지만 불편하다는 분들도 충분히 이해됨
1년 전
방송도 함께하면서 아빠의 유명세를 적극 이용했는데... 유명해지는 것도 아빠 덕이었으니 부정적인 여론도 흡수할 수밖에요. 그냥 흥망성쇠를 같이하게 됨... 연좌제가 옳아서가 아니라 애초에 꼬리표가 붙어서 어쩔 수 없이 생기는 반응인듯
1년 전
1년 전
1년 전
즐거운생활  방탄소년단
1년 전
1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
11 연예인은 이미지로 먹고 사는 직업이기도 하니까요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
19.. 이거죠
1년 전
1년 전
21 굳이 연좌제라는 개념 때문이 아니라..
1년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
1년 전
1년 전
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
1년 전
1년 전
홋또로롱  🥚🦀
1년 전
1년 전
1년 전
29…
1년 전
우주♡  EXO
1년 전
1년 전
32 애초에 본인 연기 커리어가 아니라 아빠 명성으로 같이 프로그램도 나오고 하지않았나요
1년 전
1년 전
34 본인능력이 아니라 아빠유명세 이용해서 방송시작했는데 그 아빠가 범죄자면...나올생각하는것도 신기함 ㅎㅎ
1년 전
1년 전
1년 전
정태율  백시진
1년 전
38 그러게요 아빠 유명세를 이용해서 떳으니 이미지가 아빠랑 묶여버린 건 어쩔수없죠
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
1년 전
1년 전
이상형  박강현
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
46 이미 조혜정 그 자체가 아니라 "조재현 딸 조혜정"으로 부모 후광을 업고 뜬 건데 감수해야죠
1년 전
1년 전
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
49 욕하고 싶지도 않지만 딱히 반기고 싶지도…
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
1년 전
51 당연한 것
1년 전
근데 유죄받기전에 같이나온거고 딸은 알지도 못했는데
거기다 자숙5년했으면 된거아님?

1년 전
막말로 빅뱅승리 닮은꼴로 유명해서 뜬 개그맨은 맨날승리 성대모사 하면서 유투브 조회수끌었는데
그사람도 매장되야되나?
모른상태에서 시너지 일으켜서 한것에대한건 죄가없다고 생각함

1년 전
솔직히 조나단도 그냥 넘어가면서 왜 조혜정은 매장되야되는지 모르겠음
1년 전
물론 애매하게 뭔가 다 다른사례같지만
그래도 조혜정이 뭔죄인가싶음

1년 전

딸이 뭔죄냐고는 하지만 불편한것도 이해됨...이래서 죄짓고 살면 안됨..본인인생뿐만아니라 자식인생까지 싹 말아먹는거임
1년 전
eej
덕 볼 때는 자녀라서 덕 보는데 욕은 같이 못 먹겠다는 거군요 나오지 말란 '법' 은 없지만 저같으면 얼굴 들고 못 다녀요
1년 전
아빠덕에 나왔으면 눈치 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잘못은 없지만 피해자들이 볼 생각하면 불편한..
1년 전
아빠빽 아니었나 ㅋㅋ 잘못은없지만 본의아니게 후광은 누린…
1년 전
불편하긴 한게 아버지랑 같이 예능방송 나온게 저음 접한거라서…. 머리로는 이해가 돼도 뭔가 찝찝한 마음이 들긴 해요.
1년 전
아빠없이 방송 시작한거면 안타깝겠지만…… 음
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
솔직히 딸 티비 나오는거 나오든 말든... 이런 느낌이 강한데 안좋은 소리 듣는건 본인이 감수하셔야할거같아요.
아빠랑 예능나와서 얼굴알리고 아빠빽으로 시작했었는데... 본인이 감수해야겠죠 뭐...

1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
딸이 무슨죄...하지만 볼때마다 아비가 생각날것을.. 빨리 직업 변경 하는게 어떤가 싶다
1년 전
아빠 유명세로 시작했으니 말 나오는듯 그렇다고 나중에 본인 힘으로 뜬것도 아니고
1년 전
딸은 죄가 없지만 좀 극혐이긴해요 본인 아버지는 다른 딸들을 그런식으로 희롱하고 했으면서 자기딸은 애지중지한게
오히려 딸이 있어서 더 역겨움

1년 전
당연히 나오면 안되죠. 조재현이 배우지망생아님 신인배우 한테 성범죄 저지른건데 아빠 유명세믿고 배우된 딸은 계속 티비에 나온다? 말이되나요 피해자들이 딸 방송나오는거 보면 얼마나 가슴이 무너질까요 ;
1년 전
거를 사람은 거르겠죠 전 거를려구요
1년 전
아빠로 인해 득을 본 게 있으니 실도 있다고 생각해요
1년 전
아빠덕 보면서 이름 알렸는데 당연히 꼬리표가 될수밖에 없는거 아닌가
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
딸의 잘못은 아니라 나와라말아라 할 수는 없겠지만 아빠유명세로 덕을 봤다면 나올때마다 따라다니는 안좋은 꼬리표도 감수해야한다고 봅니다
1년 전
미투 터지기 전부터 이미 아빠 꼬리표는 있었어요..
누구도 활동해라 하지마라 할 자격 없지만 어쩔 수 없는것같네요

1년 전
아빠 이름빨로 처음에 한몫했으니 불편할만도 한데요..
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
형제자매나 부모자식 둘 다 연예계 생활을 할 때 둘이 혈연관계인 게 유명한지, 각자의 필모가 더 유명한지에 따라서 반응이 갈리는 것 같아요.. 지금은 부녀관계라는 게 유명해서 꼬리표처럼 따라다니지만 앞으로 여러 필모에서 연기력으로 유명해진다면 괜찮아지지 않을까요..?
1년 전
아버지 덕으로 유명해진게 있다면 꼬리표를 지우긴힘들죠 그렇다고 나오지마라보단 활동하는데 연기력이 출중하다면 보기불편하다는 의견도 줄어들지않을까요 지금은 저런 여론이형성돼도 어쩔 수 없다봅니다
1년 전
배우지망생에게 배역 준다는 걸 빌미로 범죄를 저질렀는데 똑같이 배우지망생인 그 딸은 아빠 유명세로 캐스팅되고 촬영 나갔으니까요..
남의 집 귀한 딸은 추행하고 본인 딸은..◠‿◠
갑론을박이 꽤나 지속되겠지만 저는 안보고싶은 쪽이에요

1년 전
차라리 유투버나 인방이나 리포터나.. 방송 업계라도 다른 일이면 덜할텐데 배우니까 거부감이 더 들어요..
1년 전
Job
피해자들중에 연예인 지망생도 있을텐데 딸이 티비 나오는거 보면 너무 힘들 것 같아요.
1년 전
조재현이 웃기지. 지가 그런 짓을 했는데 딸이랑 같이 하는 프로에 나와? 뭔 배짱이요? 참나
1년 전
저 드라마는 오디션 봤다지만 이미 알려진 상태에서 오디션이 무슨 의미가 있나 싶네요
1년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
솔직히 아빠 덕 많이 봤잖아요
1년 전
둘다 입장은 이해간다
1년 전
일단 저는 딱히 안 불편해요
1년 전
어찌됐건 아버지의 영향으로 유명세에 도움을 받은것은 공공연한 사실일테니.. 그 이후에 본인 이미지에 아버지 이름 꼬리표가 붙는것도 감내해야하는것도 사실일듯
본업 열심히 하고 본인 능력으로 꼬리표 꼭 떼어내길 응원은 합니다

1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
딱히 저 배우를 배척하진 않겠지만, 보면서 불편한 감정이 드는 건 어쩔 수 없는 거 같아요. 그건 본인이 데뷔하며 유명세를 얻은 데에 아빠의 이름값이 들어간 대가이기도 하니까, 본인이 감당할 몫 아닐까요?
1년 전
아빠 덕에 유명해짐+아빠는 자기 딸도 배우 지망생인데 다른 여자 배우지망생들 성추행함
본인이 뜬 것도 아빠와 연관이 있고 아빠의 잘 못도 딸과 연관 지어 생각 할 수 있어서 그렇습니다

1년 전
자기 힘으로 데뷔했으면 모르겠는데 애초에 연기력이나 외모가 출중한것도 아니고 아빠아니었으면 배우로 이름을 못 알렸을거라 생각하는 분이라...
1년 전
아빠랑 같이 하는 프로그램으로 이름알리고 시작한거고 그 프로그램으로 덕본거 맞으니 보기 싫어요.. 애초에 자기힘으로 이름 알렸으면 모를까
1년 전
아빠 덕분에 이름 알렸으니까 아빠 때문에 욕 먹는 것도 어쩔 수 없는 거 같아요...
연기라도 특출나게 잘하면 그럼에도 불구하고 본업은 잘하니까 흐린눈으로 볼텐데..

1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
딸이 무슨 잘못인지 모르겠습니다
1년 전
닌토  닌닌
초반에 이름알리는것도 아빠덕을 봐서..불편하다는 반응이 나오는건 어쩔수없는거같아요 본인이 노력하는수밖에 없을듯
1년 전
ㅇㄹ 오빠문제는 똑같은 잣데로 안보시나
1년 전
딸이 뭔 죄예요..
1년 전
다른 것도 아니고 성범죄… 지 딸 귀한 줄 알면 남의 딸도 귀한 줄 알아야지요…. 애초에 시작이 아버지 명성 끌어다 시작한 거라면 이런 반응 당연한 듯요
1년 전
딸은 잘못이 없는게 맞지만 아버지가 한 범죄 대상이 연기자 지망생이었으니 욕 먹을만은 하고 싫을만도 하다는 생각이드네요. 그분들도 연기 하고 싶었고 방송 나오고 싶었을 거예요.
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
딸도 타격 심하게 입었을텐데 왜 딸한테 뭐라 그럽니까 잘못한 사람은 따로 있는데
1년 전
민PD  방탄소년단
다른 직업군이면 이런 얘기가 안 나오겠지만... 어쩔 수 없다고 생각합니다
1년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
주인공역할도 아닌데 연좌제는 무슨 뭔....딸이 뭔 잘못임...딸은 배우하면안됨???
1년 전
당연히 저분 잘못 1도 없지만 시작 자체가 아빠덕에 대중에 관심받고 덕을보며 활동한 케이스니 불편하다는 시선또한 어쩔수 없는 부분이죠. 안타깝지만 감당해야할 현실이라고 생각해요.
1년 전
본문 입장도 이해 가지만 아빠 덕에 인지도가 올라간 부분들이 있어서 비판은 피하기 어려워 보여요. 좋은 소리 듣기도 힘들어 보이고요
1년 전
연좌죄는 별로지만 아빠덕 많이 본 케이스라 뒷말은 나올 수 밖에 없다고 생각해요.
1년 전
아빠랑 같이 방송 출연해서 유명해졌다고 해도 아빠 때문에 보기 싫다는 건 연좌제죠
1년 전

연좌제는 옳지 못합니다만 덕을 보고 데뷔한 거기 때문에 불편한 사람들도 당연히 있다고 생각해요
1년 전
본인 힘으로 데뷔해서 본인 힘으로 필모 쌓았으면 이런 논란이 덜 했겠죠.
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
솔직히 피해자면 얼굴만 봐도 가해자 생각 날 것 같아요,,
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
주연이나 주조연이 아니라 거르고 말고 할 것도 없다고 생각합니다
1년 전
이전에 유승호씨랑 같이한 드라마도 아버지와 함께한 방송으로 얻은 유명세 영향을 분명 받았을텐데...본인 힘으로 쌓아온 커리어가 아니라 논란이 되는 것 같아요
1년 전
아 딸이었던거 까먹고있었네요
배우가 많아서 굳이 쓸 필요있을까 싶은데

1년 전
하정우처럼 본인의 이름을 스스로 알린 뒤에 아버지에 대해 알게된 경우가 아닌 이상 이번 같은 경우는 어느정도 감수를 해야한다고 생각해요. 애초에 이름을 알린 계기가 아빠 때문이었으니 그거에 관한 불편함도 어느정도 받아들일 수 밖에 없죠.
1년 전
5년이면 충분하죠 본인이 저지른것도 아니고..
1년 전
딸도 먹고는 살아야죠…이제부터의 자기 행보나 보여주는 모습이 진정한 자기 커리어가 되겠네요.
1년 전
연기도 못하는게 나와가지고 드라마 몰입깨짐 ㅠㅠ
1년 전
순수하게 혼자 뜬 것도 아니고 아빠랑 나오면서 이름 알렸으면 충분히 불편할 수 있죠
1년 전
저분은 가족관계 꽁꽁 숨겼다가 본인이 뜬 후에 알린 케이스가 아니고 적극적으로 아빠 유명세를 이용해서 뜬 거잖아요 이미지가 아빠랑 묶이는 건 본인이 감수할 일이라고 생각합니다..
1년 전
아버지 때문에 딸 개인이 지금껏 겪었을 수모만으로도 충분히 가혹했다고 생각해요...일 터지기 전엔 분명 아버지 덕을 봤겠지만 아버지가 걸림돌이 된 현시점에 용기내어 대중에게 얼굴을 비춘 사람의 활동을 막는건 그냥 괴롭힘이라고 생각
1년 전
꿈이 배운데 뭘 우째요.. 본인이 잘못한 것도 아니고
1년 전
아빠 유명세로 떴다기엔 역할들이 다 비중있는 것도 아니었고요.
1년 전
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
솔직히 아버지가 잘못했지 딸이 무슨 죕니까
1년 전
니나노노  쑝요리요리
아버지 덕에 이름은 알렸다지만 그만큼 얼굴 못들고 다닐만큼 힘들기도했을거고.. 나여도 아빠가 배우고 꿈이 배우면 같이 프로그램 출연할것같고.
1년 전
연좌제는 부당하지만 보기 싫은 것도 사실이고 저 분이 나오는 건 안 볼 거예요
저같은 사람이 많으면 앞으로 못 나오실 거고, 그걸 연기력으로 극복하면 계속 나오시겠죠

1년 전
전젼  전지현 하정우
하정우처럼 단역부터 올라왔으면 암말도 안 하는데 아빠랑 둘이 예능 나와서 자연스레 연기자 자리 앉으니까 사람들이 손가락질 더 하는듯
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
솔직히 아버지 이름 아니었으면 데뷔부터 이름을 알릴 수 있었을까 싶어서요 하차 요구 같은 것까진 조금 오바지만 딱히 보고 싶지 않은 것도 사실이에요. 말그대로 불편해요. 본인이 그냥 나오는 것도 자유라면 보기 싫은 대중 마음도 자유니까요 더군다나 피해자들도 다 업계지망생이었는데....그렇게 생각하면 좋게 보일 리가 없죠 모든 바탕을 백지로 두고 그냥 한명의 배우로 바라보기엔 소비하는 데 죄책감이 드네요.
더군다나 비슷한 상황의 다른 배우분은 아버님이 이미 유명한 배우였는데도 한참 뒤에 알려질만큼 본인능력으로 커리어 쌓았지만 솔직히 이런 케이스 아니시잖아요. 어느정도는 감당할 부분이죠 아마 본인도 아시지 않을까요

1년 전
어쨌든 아빠 덕에 알려졌으니... 별로 보고 싶진 않죠 전 저분 나오는 작품들은 일절 안 볼 생각입니다
1년 전
아빠를 빼고 봐도….
1년 전
누가 보면 주연으로 몇 작품 한 줄ㅋㅋㅋㅋ 다 쩌리역으로만 나오더만 뭔 아빠덕
1년 전
조재현 씨 피해자분들 전부 배우가 꿈인 연영과 학생분들 아니었나요? 저였으면 가해자 딸이 배우로 활동하는 건 절대 보기 싫을 거 같습니다...
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
엄청난 연기력으로 대중들에게 입증받아 본인 힘으로 성공하지 않는 이상 꼬리표는 계속 따라다닐거 같아요
1년 전
여기 댓만 봐도 반반이네요
그냥 개인마다 생각이 다른거죠 뭐

1년 전
배우말고도 길이 많으니 피해자분들생각하면
대중매체에 나오는직업은피해야된다고생각해요

1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
ㅇㅎ 어디선가 봤던거같았는데 그분이셨구먼유
1년 전
아빠덕에 유명세를 얻었으니 딸이 무슨죄인가 싶지만 어쩔수없이 감수해야된다고 생각해여
1년 전
난 작품으로 이 분 먼저 알았고 아빠덕으로 '떴'다기엔 너무 조연만 하셨는데...
1년 전
조재현이 성추행한 그 사람들이 배우 지망생이라서 안보고 싶음
본격적으로 이름 알리고 작품 찍기 시작한 것도 아버지 이름 덕이였으니 아버지 때문에 받는 비판들도 당연히 감수해야한다고 생각함

1년 전
딸은 잘못이없죠 안타깝긴 합니다만....그럼 저분을 우연히 화면에서 보고 가해자가 떠오를 피해자분들은 무슨죄인가요? 배우며 연기지망생들이 널렸는데 꼭 저분을 써야할 이유가 있는건 아니잖아요
1년 전
Barney  뀨우
아빠 찬스로 올라왔는데 당연히 관련 있는 거 아닌가
1년 전
Barney  뀨우
피해자들이 TV에서 볼 때마다 화가 치밀어 오를듯
1년 전
본인이 저지른것도 아니고...저거말고 당사자가 관련 범죄를 저지르고 당당히 예능이건 드라마건 나오는 사람이 얼마사 많은데요ㅋㅋㅋ선택적 잣대 심하네요
1년 전
아빠 유명세를 활용해서 방송나와 얼굴 알렸으니 부정적인 여론도 당근 이해됨
1년 전
아빠가 없었다면 연예계 데뷔가 가능했을까..
1년 전
딴건모르겠고
피해자분들이 가슴찢어지겠네요

1년 전