공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 148803l 67
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
멍같은세상꽃같다  울애들컴백이라구여~
👍
1년 전
저 갔었는데 엄청 재미있었어요!!
1년 전
빵도 모았고 사람도 모았는데 공간이 완전 협소해서 밤에 공연때는 혼란 그 자체
제발 다음에는 넓은데서 합시다

1년 전
헐 재밌겠다 이런 축제 진짜 좋네요 이름도 귀엽 ㅋㅋ
1년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
갔는데 사람 너무많고 줄 너무 길고 햇빛 너무 뜨겁고...... 제발 안더울때 하던가 실내에서 해주세요....
1년 전
대전 이제 빵도시 되나여 ㅎㅎ 대전 출신익 자랑스럽습니다
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
저 토욜에 다녀왔는데 꿈돌이 쇼핑백이랑 부채도 받곸ㅋㅋ 이벤트도 있어서 그런지 소소하게 재밌었어요
사온 빵들도 다 맛있구요ㅎㅎ 다음 축제 때도 놀러갈겁니다

1년 전
우와👍 빵축제는 저렇게 해야지
1년 전
재밋겠다 ㅜ
1년 전
🤤
1년 전
대전에 맛있는 빵집 많은게 그립네요ㅠ
1년 전
재밌겠다ㅠ
1년 전
백장미  🥀
우왕
1년 전
👍
1년 전
대전 출신인데 갈 곳 별로 없음.... 바다라도 있으면 보러 갈텐데...
1년 전
나나미 켄토  뒷 일을 부탁합니다
내가 갔어야 했는데..
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
트렌드 잘 읽은 축제 기획인것같네여 ㅎㅎ
1년 전
22 이제 진짜 빵하면 대전 대전하면 빵 생각나요 기획도 올드하지 않고 좋아용
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
부럽다.......
1년 전
빵 맛있었어요ㅠㅠ
1년 전
헐 언제까지례요?!?
1년 전
와 이벤 끝났나여?
1년 전
축제가 계속 유지되어서 외국인들도 방문하는 좋은 축제가되었으면 좋겠네요~
1년 전
와... 내년에도 할까요 ㅠㅠ 저 안 그래도 가고 싶었는데 이거 보니까 더 가고 싶어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
김_석진  He is my husband
작년에도 했어서 아마 매년 할 것 같아요!
1년 전
헉... 감사합니다 내년에는 꼭!!
1년 전
모르던 동네빵집도 알게 될 것 같아서 좋네요~
1년 전
내년에는 저 장소에 미술관이 들어올거라 저기서 못한대요~
확실히 가수들도 빵빵해서 사람이 엄청 많더라고요
대전인으로서 뿌듯하네요

1년 전
사실 엑스포 등등 놔두고 왜 저기인지는 아직도 잘 모르겠으나 장소 협소한건 아시더라고요😄
1년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
넓은 곳에서 했으면.. 몽심 최고
1년 전
크킼키  깔깔깔
ㅜㅜㅜㅜㅜ재밋겟다
1년 전
어제 갔는데 사람에 깔려죽는줄 알았습니다... 11시부터 기다렸는데 햇빛이...햇빛이... 절 태웠습니다
1년 전
다음엔 더 넓고 시원하게... 불가능 하단 걸 알지만 더 넓고...(필수)
1년 전
아 맞아 본문에 있는 튀소비누 생김새 궁금해 하실까봐 들고 왔어요 친구가 당첨되고 전 머그컵!
1년 전
빵축제 사람 많다구 해서 성심당 본점 갔는데 거기도 사람 너무 많더라고요 ㅋㅋㅋ 정수리 불났어요
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
대전출신 뿌듯하네요 엑스포나 다른 센터에서 왜 안하는지는 의문이긴한데 내년에는 더 나아지겠죠 !
1년 전
이제 노잼도시 아니네!!
1년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
몽심..죽어도 몽심..
1년 전
제발 시원한 곳에서 했으면 좋겠어요
1년 전
내가 옛 도청 근처에서 살때는 저런 축제 없다가 왜 이사가니까 하는거냐.... 내년엔 가봐야지..
1년 전
👍
1년 전
넓은 데서 해주세요 저도 갈래요...
1년 전
우와
1년 전
헤헷몬  헤헷
와 재밌겠다..
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
👍
1년 전
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
토요일에 갔는데 사람 너무 많아서 빵사려면 30분은 줄 서있어야됐어요ㅠ 날도 좋아서 그늘없이 땡볕에 서있는데 엄청 덥드라구요 ㅋㅋ 그래서 조금 구경하다가 바로 나왔어요
1년 전
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
인증
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
노잼핵잼유잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갔다가 입장줄 보고 깜짝놀라서 바로 나왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넓은곳에서 사전예약도 할 수 있음 좋겠어요... 흑구ㅜㅜㅜ 이거보러 대전까지 갔는데..
1년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
대전역이랑 마주 보고 있어서 기차 타고 오시는 분들 생각해서 저기서 한 거 아닐까 싶어요...
사람이 많아서 한번도 안가봤지만......

1년 전
김 영 훈  더보이즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 노잼도시 오명 벗어야겠는데요
1년 전
헐 다음에는 꼭 가야지... 노잼도시 탈피하자 대전...
1년 전
아 빵.. 너무 좋아하는데ㅜㅜ
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
재밌어보여요!..
1년 전
흑심 빵심ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이젠 빵의 도시 대전인가 성심당때문에 개인빵집들 맛없으면 못살아남는다고... 그리고 성심당이 제빵사들의 수련원이라고 들었어요
1년 전
맛나겠다
1년 전
귀여워요,,,ㅠ
1년 전
진짜 덥고 공간이 협소해서 줄 길게 선 부스쪽 지나가기가 어려웠어요ㅠㅠ 좀 더 넓은 공간 원합니다요 하지만 너무 재밌었어요!
1년 전
전 너무 더워서 한바퀴 돌고 그냥 나왔어요... 부스에 줄도 너무 길고ㅋㅋ큐ㅠ...
1년 전
재밌겠다 대전 갑자기 재밌어졌네
1년 전
뭔가 성심당 덕분에 대전 빵집이 전체적으로 상향표준화 된 것 같아서 대전인으로서 기분 좋네요! 대전 대표 축제로 오래 지속되면 좋겠습니다.
1년 전
스윗게일  SVT
에엥 이런거 있는 거 왜 몰았지.. 지금 대전에 내려와있는데..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
드디어 시식이 돌아왔군요...b
1년 전
부스 줄이 통행을 방해해서 조금 불편했어요ㅠㅠ 다음엔 넓은 장소에서 했으면 하는 바람입니다! 그래두 다양한 빵들 구경하고 잘 사고 왔어요😁
1년 전
전종서  acts like summer
갔는데 줄이 진짜 끝이 안 보여서... 그냥 신세계 가서 놀다 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다들 빵에 진심이시네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
와 근데 진짜 한국 빵값 장난 아니네요,, 부르는 게 값인가 해외익 깜놀랫슴니다
1년 전
대전살고싶다......
1년 전
아무래도 성심당 근처라서 저기서 한거같기두 하고,,, 대전사람으로서ㅓ 뿌듯합니다,,,
1년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
빵순이 두근두근하네요
1년 전
메리미윤기  결혼갈겨👰🏻
드디어 노잼탈출 각!!!!!! 귀찮아서 안 갔는데 가볼걸 그랬어요.. 너무 재밌었겠다ㅠㅠ 매년 해줘..💜
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
에 또해어여? 작년 가을에 갔었느데 ㅋㅋ 나름 재밌었음
1년 전
대전 진짜 빵맛집많아서 빵축제 너무좋아여ㅠㅠㅠ 유명한집들 다 모여서
1년 전
헐 대박데박 담엔 가야지
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
진짜 잼있겠긴 한데 줄 서는게 너무...😢
1년 전
루태  빱! 빠~
내년엔 넓은 곳에서...
1년 전
민윤기'  보라해
왕 내년에 휴가로 빵축제가야
1년 전
민윤기'  보라해

1년 전
H appiness  whatever
아 가보고싶다ㅠㅠ
1년 전
먹고 싶은..
1년 전
빵순이 우는중
1년 전
귀엽
1년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
이 축제 1년에 한 번만 하나요…?🥺
1년 전
연필을 주네 ㅋㅋ
1년 전
가보고싶네요 ㅠㅠ
1년 전
우와
1년 전
이제 안한다고 하지 않았나요?? 빵말고 웹툰 한다고 봤던고 같은뎅
1년 전
아 진짜 너무 귀여워요 대전 이런거 잘하는 것 같아서 부러운 대구익…
1년 전
dcc에서 하면 진짜 좋겠다… 안덥고
1년 전
빵 너무 좋고 빵축제도 좋은데 올해부터 빵플레이션 얘기가 있어서 걱정돼요
이제야 대전만의 색깔을 찾은 느낌인데

1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
빵의 도시 대전
1년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
와.. 보기만 해도 행복하다
1년 전
유잼 도시 대전
1년 전
헐 너무 좋네여 내년에 참석하고 싶어용
1년 전