공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 161588l 49
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/entertain/article/022/0003697965

"회식 자리서 엉덩이 만져…성추행 피해 일상” '일타강사' 이지영의 고백 | 인스티즈
"회식 자리서 엉덩이 만져…성추행 피해 일상” '일타강사' 이지영의 고백 | 인스티즈
추천  49

이런 글은 어떠세요?

잘나가는 강사라서 자리 위협될까봐 위기감 느끼는건 성별떠나서 이해하지만
그 방법이 여자라서 행해지는 것들이 우습고 유치하네요 자라나는 아이들 가르친다는 사람이 뭐하는 짓인지 이름 까발려질까봐 무서워하며 죄책감에 살면 좋겠네요

1년 전
222 더럽고 지질한 것들
1년 전
1년 전
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
1년 전
1년 전
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
1616 찐따들ㅠ
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
1년 전
19 더럽고 무식한 것들 이름 제발 알려졌으면 좋겠어요
1년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
1년 전
주 디  Daddy long legs
1년 전

미쳤나... 사람들 진짜 혐오스러워요...
1년 전
정말 대단하신 분 존경스러워요
1년 전
저 현직 강사인데…지역 대형 학원에서 선배 강사한테 (나이 차이 20살) 허벅지나 허리 만지는 성추행 지속적으로 당하다가 기습뽀뽀 (ㅋㅋ…..) 당하고 울면서 그만뒀어요 지금은 다른 곳에서 강의하는데, 가끔씩 생각나면 죽이고 싶고 그래요.. 빨리 유명한 강사 돼서 그 사람 실명 공개하려고요
1년 전
응원합니다ㅜㅜ 진짜 나쁜 놈 혼 좀 내주세요
1년 전
감사합니다 ㅠㅠ
1년 전
헐 미 그런사람이 학생들 가르치는 강사를 한다니 꼭꼭 성공해서 성공으로 복수해주세요ㅠㅠ
1년 전
선생님 응원합니당
1년 전
선생님 화이팅!!
1년 전
저도 그런 자식 있었어요.. 저도 정말 응원합니다 같이 죽여서 어디 으슥한 땅속에 묻어버려요...
1년 전
유명한강사되는거랑 뭔상관이예요 바로신고하세요
1년 전
지역사회에서 유명한 대형 학원이라 제가 힘이 없으면 어려워서요 다들 감사합니다
1년 전
응원할게요 꼭 엄청 유명해지셔서 ㅇㅅㅈ 시전해주세요!
1년 전
꼭 잘되길 바랄게요 진짜 엄청유명해지세요!!!!!
1년 전

와 진짜 혐오스러웠겠다
1년 전
저런 식으로 업계에서 여자 쫓아내던 일이 빈번했겠죠...
정말 고생 많으셨어요

1년 전
으 드러워 근데 진짜 남초인 회사들 심해요
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
인간 대 인간으로서 존경스러운 분이에요..
그리고 성범죄하는 것들은 물리적+화학적 거세에 얼굴에 문신으로 '나 성범죄자입니다'라고 새겨줘야된다고 생각..

1년 전
아오씨 진짜 드럽다.. 저런 놈들은 싹 다 실명공개해서 와이프랑 자식들한테도 알려졌으면...
1년 전
아 미쳤나개더럽네 어떤놈들임
1년 전
뇌가 고추에 달렸나... 같은 인간이면서 왜 저런 짓을 하지
1년 전
역시 남초
1년 전
저렇게 말한 사람 다들 그냥 입 꼬매진 채로 저 세상 갓으면..
1년 전
하... 더러운 인간들
1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
아진짜 죽었으면…
1년 전
충격
1년 전
와 진짜 죽이고싶다...
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
아......진짜... 고추드립 오바에요 너무 소름돋고 싫다진짜
1년 전
이게 2000년대 초창기 라는 시대를 인지하고 봐야되죠
저 ㅅ범죄가 잘했다는게 아니라 ㅅ범죄 저지른 버지러는 살자 기원 하고
2000년대 초창기만 해도 '어디서 여자가' 라는 사회적 분위기가 지배적이었고 저당시 인식은 지금보다 ㅅ희롱에 훨씬 관대했죠 저 ㅅ범죄 저지른 지버러는 당시 저게 잘못된 행동인지도 몰랐을걸요
그리고 이지영 강사님뿐만 아니라 좀만 클것같은 강사면 남녀 할거없이 처음부터 죽이려고 하던 일이 빈번했다고 하죠 2000년 초 모 강사가 클것같으니까 수강생 한명 있는 강의를 140명짜리 대형 강의실에서 수업하게 했다는 이야기도 있죠

1년 전
근데 그게 무슨 상관인지 모르겠는데요? 2000년대 초반에도 저건 정상 아닌거같은데 1970년대나 60년대면 몰라도ㅋㅋ
1년 전
레리라링  종강하고싶다
남의 신체 함부로 만지고 모욕하려는게 2000년 초라고 해서 무슨 잘못인지도 몰라요....다 상대가 기분나쁘고 수치심들거 알고 하는 행동이지
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
제가 지금 뭘 본거죠..?? 2000년대에도 저건 성추행이었는데요 진짜 기적의 논리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못된 행동인 걸 몰랐던 게 자랑입니까..? 과거에도 여자 엉덩이 만지는 건 범죄고 기분나쁜 일이었어요....
1년 전
'여자라서 당했다' 가 아니죠
남녀 할거없이 조금이라도 클것같은 강사면 초장부터 기죽이려고 별짓 다하던게 2000년대 초반 이란 거죠
2022년에 저런짓하면 그자리에서 손 잘려도 할말없는시대지만 저시대에도 ㅅ범죄에 대한 법규정이 있어도 8090년대에 대학가에 무슨일이 일어났는지, 그당시 20대였던 지금의 50대 정치꾼들이 지금 ㅅ범죄 저지르는 꼴 보면 그당시 ㅅ범죄에 대한 인식이 얼마나 뭐같았는지를 고려해야된다는겁니다

1년 전
ㄱ소리를 구구절절 현재도 직장내 성범죄는 흔하고 처벌도 미비하고 피해자 보호도 미비한데 지금은 달라진것 처럼 말씀하네요 뭐어쩌라는거죠 ?? 직장생활은 해봤나요? 얼마나 직장내 성범죄가 빈번한지는 알고 ㄱ같은지 씨부리나요~~~
1년 전
남녀 상관없이 당한 차별이 있겠지만 남자 강사가 엉덩이 만짐 당하고 고추는 누가 먹는 거라느니 얘기를 듣진 않잖아요 맥락을 잘 못 읽으시네요
1년 전
고갱동생  내가누구게
어쩌라고요
1년 전
젠만두  BLACKPINK
여자라서 당한거 맞아요 ㅋㅋ
1년 전
엥 근데 결국 남자는 안 당했잖아요 성관련 피해는 여자가 대부분이었을테고, 여자라서 당한 거 맞는데요?? 기죽이는 짓이나 모욕은 공통 사항이겠지만요
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
정말 열심히시네요
1년 전
그렇다고 크게 달라졌을거같나요??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
닉값 하시네요
1년 전
그게 2000년대 초반이든 후반이든 뭔 상관입니까? 정상적인 사고회로를 가진 사람이라면 그게 몇 년도든지 상관없이 저런 짓 안 해요..합리화 좀 하지마세요.
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
그니까요ㅋㅋ 게다가 2000년대 초반도 아님 이지영샘 교사하다가 스카이에듀 입사해서 인강 강사 시작한 게 20대 후반 2009년인데..;
1년 전
이걸 이렇게 아무일 아닌걸로 만드려하네.... 50먹은 아저씨들도 누가 누가 몸 만졌다하면 미이라 하는데? 성추행이랑 성범죄는 저때도 성범죄였어요. 님 말대로면 고작 20년 전에도 '어디 여자가' 했으니 지금은 대략 알만하겠네요 사상이란게 몇년만에 무자르듯 끊기고 싹 바뀌는게 아니니 그게 앞뒤가 맞네요?
1년 전
그때는 그때 지금은 지금 ㅎㅎ 그때는 아니어도 지금 변화한 인식에 맞춰가는겁니다~^^
1년 전
그걸 왜 뭐 때문에 고려해야하죠? 가해자 면죄부라도 주시게요? 눈치도 인성도 박살난 댓글이네요…
1년 전
변파고  앙글이보면기분이좋지
진짜 닉값..
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보고 닉네임 다시보니 그러네요 진짜 닉값 오지는듯
1년 전
이렇게 대놓고 성추행인 걸 인지시켜주는 글에도 이런 댓글이 있다니..^^
1년 전
진짜 닉값하시네요
1년 전
와 범죄자에 공감하고 정당성을 부여하는 그 사고방식이 위험한것 같아요
1년 전
들어보지도 않은 가해자 입장은 잘도 공감하면서 경험담 고백하는 피해자 입장은 공감할 생각이 전혀 없으시네요
가해자 입장이 되어본적이 있으신건가..

1년 전
뭐라는거야 어쩌라고요
1년 전
소리바다  자매품 파도!
잘못된 행동인지 모를 수가 없죠.. 그 때에도 성범죄에 대해 안좋은 인식이 있었고 법이 있었는데 몰랐겠습니까? 알고 그런거죠 분위기에 따라 했다고 하셨는데 모든 사람이 분위기에 성범죄 저질렀나요? 아니잖아요 성범죄는 나쁜 것이라는 인식이 박혀 있기 때문에 성범죄 일으키지 않은겁니다
1년 전
왜 살지
1년 전
머리빈거 티내기 ㄴ
1년 전
2000년대 초 성범죄에 관한 인식이 미약했다는 것을 인지하고 보면 뭐가 달라지나요? 그걸 모르고 보는 사람 없을 것 같은데... "~하죠" 귀신이 붙으셨나...
님의 말씀은, 2000년대 초는 성별 무관 강사 죽이기가 빈번했고, 그때가 원래 여자들 대상으로 성범죄 무법천지였으니까 ☆'여자라서 당했다' 가 아니죠~☆ 이신데, 한 문장으로 줄여도 그 안에 얼마나 논리가 없는지...

1년 전
진짜 합리화 마인드 대단하신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남녀 상관없이 일어났던 일이라 마음편하게 치부할 수 있는 성별이라서 너무 좋겠네요
1년 전
뭉치야 ㄷ가리에 소주 꽂앗니
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜 죄송한데 개웃겨요 진짜 하 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
바이오하자드  빌리지
님 논리면 과거에 군대에서 자행되던 폭력행위도 군기를 잡기 위한 행동이었으니 잘못된 행동인지 모르고 했을텐데 그거 감안하고 봐야되는 거 맞죠?
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
2000년대 초반 아니에요 지영샘 세화여고 교사하시다가 인강 강사 데뷔한 게 20대 후반 2009년이에요 그 이후 일이니까 2010년대 초반이거나 하겠죠 비교적 최근이에요;
1년 전
진심 어쩌라고요
1년 전
200년대도 아니고 2000년대인데
뭘 감안해요 이거 뭐 어쩌라고 댓글단거예요..? 인식이 부족했던 2000년대 범죄니까 지금의 내가 이해하자~ 뭐 이런 말도안되는 멍소리인가요?

1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
인티좀꺼라
1년 전
성범죄도 이악물고 옹호하는...^^ 덕분에 오늘치 페미 하고감 ㅅㄱ
1년 전
이런사람들이 성범죄 옹호하고 별 문제아니라고 인식하는 군요.. 극혐입니다
1년 전
ㅋㅋㅋ본인이 아무렇지않게 성추행하고다니셨나 저걸 이해하시네~~~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아무튼 아득바득 여자라서 당한거 아니라고 우기고 싶으시나보네요
1년 전
22ㅋㅋㅋ 진짜 어떻게든 아득바득
1년 전
여자라서 당한 거 맞는데요. 남자들도 당했대요? 말도 안 되는 소리를 정성스럽게 하시네요
1년 전
넵~ 십년 이십년 전에는 남자들 성희롱 일상이었고 잘못된 것도 모를 정도로 텅텅이었다는거죠? 왠지 변호하시는게 님도 그랬었나봐요..? 저는 십년전에도 기분 나빴던 기억밖에 없는데ㅋㅋ
1년 전
본인이 무슨 말 하는지 알고나 있을까요
1년 전
말 같지도 않은 소리를 하시네요 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
페미제조기 오늘도 열일^^
1년 전
까잡수쇼
1년 전
뭔 얘기를 하고싶은건가 했더니 여자라서 당했다가 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치고 올라오는 남자 강사 엉덩이 만지나요 ?
1년 전
어이구 관대하면 범죄도 저지르실 분이네
1년 전
..? 다른사람도 당했으니 너도 참으라는 소리인가요?
1년 전

그런 무례한 행동한 사람들이 누군지 다 밝혀지면 좋겠네요...
1년 전
1년 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
333 개궁금
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
지금이야 유명 여자강사분들이 많지만 지금도 사실은 여전하고 과거는 정말 나이든 남자 강사가 훨씬 많았어서 '젊고' '꾸민' 여자강사 견제+더러운 습성으로 저런 짓 많이 했다더라구요
1년 전
온갖 수모와 견제와 희롱을 겪고도 탑에 오르신 이지영쌤 진짜 존경스러워요ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
강의 들을 때 저 얘기 듣고 너무너무 화나고 짜증났었어요… 배울만큼 배웠을 사람들이 웩
1년 전
(내용 없음)
1년 전
더러운놈들 손모가지자르고 거세시켜야됨
1년 전
최근에도 이지영 강사님 저격한 모 선생님 계셨잖아요ㅋㅋㅋ견제인지 뭔지는 모르겠지만 참 본인 삶에 만족 못하는 사람이구나 싶더군요 그런 추잡한 견제 없이도 충분히 잘나가시는 분이 왜 그러셨는지...
1년 전
저런 사람들이 더 악질인게 성충동 약물치료는 억제하지 못하는 사람들한테 효과가 있죠. 근데 여성한테 앙심을 품거나 열등감을 느끼거나해서 여성에게 보복할 목적으로 성범죄를 저지른다? 이건 차원이 다른 악질 같음.... 성범죄가 잘못된 일이고 피해자에게 타격이 큰걸 알고 가해하는거니까.
1년 전
당시 여자강사라서 무시받고 힘들었던것도 많았다했는데 진짜 치졸하네요
1년 전
개빡친다
1년 전
진짜 역겹네
1년 전
어후.. 진짜 지금이야 잘나가는 여자강사 많지만 초반에는 많이 없었을텐데 얼마나 심했을까..
1년 전
아 진짜 더럽다
1년 전
아직도 강사생활 하는 사람도 있으려나 누군지 밝혀졌으면;
1년 전
으으
1년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
어휴
1년 전
진짜 혐오스럽다
1년 전
저분 82년생인데 아무래도 지금보다 더 심했겠죠 걍 저분 ㄹㅇ 개능력자이신데 거기서 얼마나 버티려고 애썼을지 근데 저런 개쓰레기들 다 재끼고 업계 탑 자리에 오른게 개간지.. 업계탑이잖아요ㅋㅋㅋ
1년 전
저런 무섭네요
1년 전
실명 공개되고 주변 사람들에게 알려졌으면 좋겠네요 ㅂㄹ들은 매장당해야죠
1년 전
인간 같지도 않은것들이 돌아다닌다 생각하니 열받네요.
1년 전
우웩이다
1년 전

다들 빠르고 고통스럽게 뒤지시길.... 🙃
1년 전
저런걸 다 견디고 업계 탑까지 올라갔다는게 너무 멋있어요
1년 전
지 가 능력 모지라서 여자 꼽준다는것들이 성추행에 성희롱밖에 못하지 역겹네
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
우엑 드러워
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
자꾸 라떼는 라떼는 하는데 그때도 정상적인 사람들은 성추행 안했어요 보편적인 분위기였다는 식으로 말하지 마세요 그때 정신 제대로 박혀있던 사람들은 뭐가 됩니까
1년 전
오전몇시  오전 오후
윽 진짜… 너무 싫다ㅜㅜ 그럼에도 이렇게 성공하시다니 대단하세요
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
와 진짜 혐오스러워요 같은 업계 사람한테 어떻게 저런 짓을 해요..?
1년 전
이래도 그저 아랍권이랑 우리나라 여성인권을 비교하며 인권높은줄 모른다는 그분들 ㅠ 그 중 한분이 여기서도 쉴드치시네용. 할말이 있다는게 신기 ㅋ
1년 전
피임의 중요성 성희롱 한 강사도 피임 잘하셔야 됐을 텐데... ㅋㅋ
1년 전
이지영 강사님은 벼랑 끝에서 스스로를 끌어올린 만큼 의지랑 멘탈이 대단하신 듯
1년 전
ㅋㅋ 이래봤자 저 일말고도 다른 논란 가해자는 잘만 강의 들어주더만요 쉴드도 치고
이랬네저랬네 말만하지말고 불매를 한다던지 하는 모습이라도 좀 보여줬음 좋겠네요

1년 전
이런 글에도 아득바득 쉴드쳐주는 사람이 있네요
1년 전
미개한것들이 주제도모르고 나댔네
1년 전
그냥 죽어주세요 저런 것들은ㅠ 그리고 이지영 강사님 진짜 너무 대단하심..
1년 전
윽 토나와요..
1년 전
이제라도 신고해서 처벌했으면
1년 전
어휴 진짜.....
1년 전
아휴 진짜
1년 전
으 여자가 본인보다 잘나가는 거 절대 못보는 열등감덩어리 남자들은 정말 알아서 죽어줬으면좋겠네요 저사람들 부디 업계에 발도 못붙이고 빌빌대다 죽기를 바랍니다
1년 전
아휴...
1년 전
단순히 그 때 그 시절의 흔한 성추행인줄 알았는데 여성이라서 기를 죽이기위해 혹은 내쫓기위해 할 수도 있는거였군요...
그때 당시의 저 더러운것들은 현재 어떤 삶을 살고있을지 궁금하네요

1년 전
Ong Seong Wu  옹성우
상대가 여성이면 뭐든 성적으로 공격하려는거 진짜ㅋㅋㅋㅋ….
1년 전
AWW
추잡하고 찌질하다 정말.... 얼마나 자신 없고 내세울 것도 없으면
1년 전
에휴...
1년 전
그땐그랫으니까 가 여기서나올줄은 몰랐네요 충격…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전