공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 14670l 5
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
1년 전
이거 진짜 너무 화나는 부분 운전 매너가 개똥이얘용
1년 전
개떡같은 보행자도 많지만 개떡같은 운전자도 많죠 누가 횡단보도 지나가려하면 속도라고 줄여야하는데 속도도 안줄이는 사람도 많고^^
1년 전
케이야  💜
앞에서 멈춰줘도 다른 차선은 다 쌩쌩 달리기 때문에..
양보도 같이해야 같이 빨리 끝날텐데 꼭 누군가을 희생으로 세워놔야하는가봐요...

1년 전
FT!sland  프리마돈나
진짜 횡단보도 있는 곳(신호등 없고)은 서행이라도 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠ 바깥차선에서 멈춰줘도 1차선은 오히려 보행자가 안보여서 더 위험해지는 경우 많이 봤어요ㅠㅠ 애초에 달리는게 디폴트라...
1년 전
진짜 이거 문제에요 ,,
1년 전
저러다 사고나면 누구책임인가요??(잘몰라서질문드려요..)
1년 전
차가 먼저 횡단보도에 들어오고 보행자가 후진입해도 차는 멈춰야한다는 대법원판례가 나왔네요.
대법원은 “운전자가 보행자보다 먼저 신호등이 설치되지 않은 횡단보도에 진입한 경우에도, 보행자의 횡단을 방해하지 않거나 통행에 위험을 초래하지 않을 상황이 아니고서는 차를 일시정지 하는 등으로 보행자의 통행이 방해되지 않도록 할 의무가 있다”https://www.hankyung.com/society/article/202101181428i

1년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
외국 나갔을 때 당연히 기다렸는데 건너가라고 손짓 해주자마자 감격ㅠㅠ
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
진짜 좀 웃겨요.... ㅋㅋㅋㅋ사고나면 귀찮아지고 누가봐도 자동차 과실이 클텐데 무슨 배짱으로 저러고 다니는건지.......
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
저런거보면
1년 전
ㄹㅇ 교통문화는 아직 멀음
1년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
진짜 저희 동네 초등학교 앞 보행자 우선 도로 사고 계속 나더니 걍 신호등 생겼더라구요
1년 전
우랴기  
근데 뭐 사실 유럽 국가들이라고 해서 예외는 아니어서.. 영국 여행 갔을 때도 신호등이 무용지물이고 알아서 무단횡단하는 게 습관화 돼있는게 놀랐어요 저는 지금 일본에 사는데 보행자가 차보다 우선인게 잘 정착돼 있어서 그 부분은 쾌적하고 좋더라구요..ㅎ
1년 전
저 진짜 너무 분노하는 포인트에요....제가 횡단보도 서기도 전부터 미리 멈춰있던 영국살다 오니까 더 미치겠어요
1년 전
건널때마다 동영상 찍으면서 싹 다 신고해버릴까봐요
1년 전
진짜 미개한거죠 저게. 전방에 횡단보도가 보이면 사람이 없어도 속도 줄이고 서행하는게 기본입니다. 사람이 먼저지 차가 먼저인가. 미개하네요 정말.
1년 전
낑깡말고꿀깡  미락구락수♡
벌금 100만원이상 쎄게먹여야 양보할텐데 신고한사람한테도 포상금주고... 울동네 신호등없는 횡단보도 꽤많은데 포상금주면 저 부자될듯요~~
1년 전
집 앞에 신호등 없는 횡단보도 있는데 건너려면 정말 오래 걸려요 멈춰주는 차가 극소수여서 저 같이 차 무서워하는 사람은 그냥 포기하고 차 없어질 때까지 기다렸다가 건넙니다
1년 전