모바일
인기글
bossbitss ll조회 179685l 80
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
닉네임음슴체
사이트 터지것네
1개월 전
이인틱
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
저런거 유튜브에서 가끔 뜨던거 같던데 이런 사연이 있었군요? 얼척이 없는건 매한가지지만 흥미롭네요.
1개월 전
당근당긍
아이고......
1개월 전
fjekf035
억지로 엮는거 보기 안좋은데 꼬시다 ㅋㅋ
1개월 전
지나가던알파카
뭐야더겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 조회수 뭐야…
리사는 님들이 아닙니다ㅠ
님들 김여주 놀이에 리사 이용해 먹지 좀 마시길

나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
2222 진짜 공감해요 자기네들 자아의탁 하려고 괜한 한국멤들이 왕따를 시켰네 뭐네 분열시키고 악플달고 화나요
reenact  태연
33 동남아 팬들 저런 망붕 말고도 리사 이용해서 은근슬쩍 한국 내려치기 하는거 진짜 많이 봤는데 이제 자제 좀 했으면 좋겠네요…
4444 적당히좀 하세요 제발
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
핸들이고장난고양이  닉짓기
에고...안그래도 제니 인스타댓글에 동남아 악플러들 많았던것같은데...
1개월 전
동남아 분들 리사 좀 냅둬요~~! 탑 남돌이랑 엮여야만 멋진 사람이 아니잖아~!
1개월 전
김바를정우
나페스에 리사 이용하기
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
요약 잘하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
먐먀 먹자
한국에서도 연예인이나 인플루언서에 자아의탁 해가며 다른 사람들 패는 악성팬들 정말 많으니 그럴 수 있다고 생각해요.
1개월 전
지구야미안해
진짜 무섭다
1개월 전
우헹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
켈빈
동남아 팬들은 자아의탁 넘 심함….얼굴이 리사면 모를까 ~ㅋ 왜 랑 동일시 하는지 ㅠ
1개월 전
머선129
태국은 커플 덕질 문화가 더 활발해서 그른감
1개월 전
뽀로롱뽀
ㄷ... 악플 제니에게 꽂히겠네요 동남아 안그래도 한국열폭 심한디..
1개월 전
문표
정신병 아닌가 저정도면
1개월 전
암요
저것과 상관없이 케이팝 여돌탑 남돌탑 열애설이니까 그 자체로 해외에서 대단한 파장일 것 같은데.
1개월 전
그냥요요
조회수대박이네여
1개월 전
쑤쑤  Happiness
자아의탁 ㅋㅋㅋ
1개월 전
마라탕먹고싶어
저도 보자마자 이생각...거의 사이비종교급으로 추앙하더라고요. 잘못된 소수가 아니라 주력의견이라ㅋㅋ 단체로 세뇌된줄..ㅎ동남아팬 특유의 눈막귀막 한국인에 대한 열등감과 잘못된 신념까지 겹쳐져서ㅋㅋㅋ꼭 타멤버 내려치거나 다른 남돌이랑 엮지 않아도 알아서 잘나가는 멤번데 그래야만하는지
1개월 전
PINGU
망붕 수준이 심각한데요? 조회수 무엇..
1개월 전
꼬로롥
아 왜 꼬시지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 리사 예쁘고 넘사 갓생인거 아는데, 왜 그걸로 한국 치냐고요ㅠ
1개월 전
햄찌좋아
?저런거가지고..?
1개월 전
회한  왁굳형 사랑해
한국인은 한국인 만나는 게 정석... 사실 좀 안심되고
1개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
근데 트위터 보면 외국팬들 다 합성이라 하고 하이브가 김가람 논란 덮으려고 낸 거라고 하이브만 욕하던데용.... 본문처럼 난리는 안 날 듯...?
1개월 전
숲튽훈
저쪽이 국뽕같은거 진짜심하던데ㅋㅋㅋㅋ
별일없이 잘 넘어갔으면 좋겠네요

1개월 전
린바라기
ㅋㅋㅋ 좀 어이가 없네요
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
근데 여러분 저거 무서울정도로 진짜예요... 별일이다 할게 아닐정도임. 저 대학교에 동남아 친구들이 유학으로 와있는데, 진짜 좋아하는 '사람'이나 '되고 싶은 것' 만 말해도 하나하나마다 LISA LISA 예요
근데 저거 찐으로 과몰입하는거던데ㅋㅋ 띠용
1개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
진짜 너무심함 저기는ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
눙물
진짜 이상하다
1개월 전
서든어택
본문에 유튭 캡쳐본은 정국님이 많은거 보니 더 활발해질거같은데…
그거 열애설 사진 합성이래요
1개월 전
디굴
???: 한국인은 인종차별한다!!!!
..라고 할듯요

1개월 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
조회수 실화냐ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
1개월 전
타코타코야끼
1개월 전
박로  
하 진짜 싫어요 저는 저런 사람들 팬이라고 생각안해요 왕따 주동자라고 제니 인스타 테러하고.. 아 제발 적당히 좀 했으면
1개월 전
뿌링클좌
1개월 전
잠봉
1개월 전
안뇸
망붕으로 저렇게 조회수가 많이 나와요!!??
1개월 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
ㅋㅋㅋㅋ 뇌절..
1개월 전
테이저건공주  지지직
쟤네들 특히 블핑중에 제니님한테 제일 열등감 심하고 싫어하던데 진짜 더 난리났겠네요ㅎ..
1개월 전
체인링크  ChainLink
쟤네는 모든 Kpop 남자아이돌이 리사를 좋아하고 여자아이돌들(심지어 같은 그룹 멤버까지도)은 리사를 질투한다고 생각하는 애들이라... 말이 안 통하는 애들입니다
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우에하라 히마리  같이 뱅드림 하실?
1개월 전
포도씨유
약간 악성개인팬느낌. 내새끼는 잘나고 내새끼가 티끌만큼 잘못하면 다 그룹 멤버탓임.
1개월 전
아이브 레이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옴아이갓...
1개월 전
myfav
영상 조회수 무슨일
1개월 전
유설  열린 창가에 홀로
그래서 조회수가 높았구나ㄷㄷ 알고갑니다
1개월 전
koookie
근데 애초에 팬이 맞나요? 본인 가수가 다른 연예인이랑 사귀는?거에 자부심을 느낄만큼 자부심 가질만한 요소가 없나… 상대가 아무리 잘나가고 대단하다해도 이해할 수 없는데
1개월 전
얍피
와..동남아 팬들 자존감 진짜 낮아보인다..
1개월 전
Charli D’Amelio
리사도 본인만의 취향이있고 연애는 정말 사적인건데 오히려 본인 만족 채우기 위해 리사를 이용한거죠.
1개월 전
랑밤
여돌한테 자아의탁해서 나페스로 먹는 건 처음 봤어요.......무섭네요
1개월 전
징규
아니 무슨 조회수가 다 천만뷰가 넘어요 ㅋㅋㅋㅋ??? 진짜 엮는 거에 미쳤네..
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
??? 자아의탁이라니ㅋㅋㅋㅋ 소름..
1개월 전
냠냠띵굴
아니 천만뷰는 뭐요? 초기에 유튜브에 뜨는거 어이없어서 안 봤는데 황당하네요.
1개월 전
감자줄기
안그래도 제니 음해 심한 걸로 아는데 인스타에 가서 난리칠까봐 걱정되네요..
1개월 전
I’ve
동남아 팬들 열등감..
화이트워싱으로 난리치는 사람들 대부분 동남아더라구요 저런 나페스까지.. 악성 팬들😡

1개월 전
luvvrubis  부자되게해주세요
1개월 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
해외팬들은 망붕을 되게 적극적으로 하는 것 같아서 늘 신기하네
1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
아니 진짜 도넘게 심하더라구요… ㅋㅋ 리사도 다른 남돌들도 저런거보면 기분나쁠것같아요ㅜ
1개월 전
八割れ
조회수 진짜 무슨일이람 …..
1개월 전
부박
리사는 뭔 죄여……그리고 제니 인스타가서 난리칠거같은데
1개월 전
배워서남주나  건국아 남준하자
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 왜 엮어가지구 ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
너무 무례하신데... 자아의탁해서 열등감 표출하는 쟤네나 님이나 다를게 없어보여요...
1개월 전
파트라슈슈
저걸 진짜로 믿나요?
1개월 전
삼진에바
꼬시다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
패러다임
맨날 블핑 다른멤버 인스타 테러하잖아요
1개월 전
Margaret Evelyn
자아의탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와랄랄라루
저거 또 맥락이 다 제니가 리사를 견제한다? 뭐 그런식으로 몰아가는 맥락이던데 속시원하네
1개월 전
로떡
와 조회수...망붕조회수가...와..
1개월 전
B.P.M.B
리사가 젤 불쌍..뭔 죄임? 에휴 놔둬 제발~
1개월 전
mcd
헐...나 그래서 동남아팬들 너무 싫어 맨날 이간질하고 악플에 자아의탁까지 차피 얘넨 한국그룹인데ㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄소년단 전정국  🐰
와 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수가 진짜 말도 안 되네요… 수십명도 아니고 적어도 수백만명이 그런다는 거 아닌가요?…
1개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
예전부터 외국팬들 중에 저런식으로 계정만들어서 합성사진 올리는 애들 많던데... 이해가 안가요
1개월 전
커피는생명수
1개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
헐 싱기하다 ,,,
1개월 전
코옹
날리날리 날리나~
1개월 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
진짜 어쩔이다... 연예인만 불쌍함 나페스에 타 연예인 이용하는 바람에 합성영상 만들어지고 루머유포 당하고
1개월 전
Vincenzo cassano.
리사좀 가만 냅두세요ㅜㅜ
조회수 개심각한데
1개월 전
화양
저런 것들이 암것도 아닌 걸로 리사 인종차별 당한다고 염불 외고 있음ㅋㅋ
뭐죠ㅠ이건 자아의탁..?
1개월 전
S.A.D
아니 조회수 뭔일이야...
1개월 전
이선미
자아의탁 ㄷㄷ...
어휴 진짜 왜들 저러는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리사도 민망할듯요 에휴... 아티스트가 뭔 죄
1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
1개월 전
얼지
ㄹㅇ정신병 개심해요 제가 제일 싫어하는게 동남아팬들임ㅜ
1개월 전
벤토리해밍턴
동남아팬들은 좀...
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
자기네들이 이상한거지
1개월 전
욜듀림쩔쭙
진짜정병아닌가...왜아이돌한테자아의탁...
1개월 전
하나아
팩트맞긴함
1개월 전
맛나요 밥집
ㅏ아니 뭐 본인이 좋아하는 여자 아이돌이랑 남자 아이돌이랑 엮는 건 누구든 망상할 수 있는 거 아닌가요? 저 영상들 만으로 동남아 팬들에 대한 조롱, 추측 하는 거 이해가 안 가네요. 일어나지도 않은 일 가지구 ㅎ.. 그만큼 케이팝 팬들이 많다는 건데요 뭐..
일어나지도 않은 일이 아니고 실제로 타멤들과 타 여돌들에게 화이트워싱이라거나 다른 것들로 비난하고 열등감 표출한 전적이 많습니다
이 건이 화이트 워싱 건은 아니잖아요... 다른 사안을 가져와서 일어나지 않은 일로 추측하고 질색팔색 하는 것도 무작정 비난하는 게 아닌가요?
나... 왜 꼬시지?
1개월 전
장재열
ㅋㅋㅋㅋ신기허넹
1개월 전
두둠딘
저래서 못 밝히는건가...? 해외팬들때문에...? 아니 근데 저렇게 안해도 리사 충분히 매력있고 멋있는데...대체 왜....맨날 리사 부르르르를르르 뤰보 따라하는 1인
1개월 전
인생여전
날리는 어느 나라 말이세요
1개월 전
lingonberry
무슨 저런 말도 안 되는 영상 조회 수가 천만이 나오나요..?
1개월 전
김밀면
진심 자기가 잘나야지 자아의탁만 평생 하면 뭐해.. 저런거 만드는 사람도 참 할짓없다
1개월 전
강지한
저분들은 망상 수준이 아니던데 ㅋㅋ
1개월 전
DAY6'
동남아팬들은 진짜...
1개월 전
헤드폰
와 천만뷰...ㅋㅋ....
1개월 전
쌀국수먹고싶어
동남아 국뽕은 중국이랑 진짜 비견될젇도..
1개월 전
913호
ㄹㅇ 망상도 과하면 병......
1개월 전
정승원
와 조회수.. 저런 영상을 보는 사람들도 있구나
1개월 전
하AN
차라리 나페스를 하지
1개월 전
ΕΧΟ-Κ
1개월 전
백매
걍 엮어대고 cp 덕질하는 레벨이 아니라서 말이 많은 거군
1개월 전
영현이  기쁨만 기억하고 살자 우린
1개월 전
BLOSSOM_
.. 저정도면 병 아닌가..
1개월 전
  ♡´∀` ♡
외국팬들 저런 영상 많이 만드는 건 알았는데 조회수 놀랍네요 ㅋ…
1개월 전
Yumy
유튭에 저런 영상 너무 많아요 예전엔 인스타에도 시상식 이런 영상 엮어서 많이 뜨던데
1개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
TAENNIE라고 두 분 엮는 것도 조회수가 장난 아니던데 본문은 진짜....😵
1개월 전
정병 감별기
저기도 망붕이 많나 보네...
1개월 전
California  닉넴꼬리 왜했지
제발 그만...
1개월 전
Bopeep_
근데 다른 멤버들도 망붕 많지 않아요..? 핀터레스트에서 많이 봤는데 제니도
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
조회수 내 두눈 의심...
1개월 전
H appiness  whatever
쟤네는 진짜 심함ㅋㅋ
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
리사는 그냥 그 자체로 매력있는 사람인데 왜 남돌과 못 엮어서 난리..
1개월 전
97-45  구칠사오
차라리 나페스를 하지 리사하고 다른 연옌들은 무슨 죄..
1개월 전
사베부
리사는뭔죄여 리사좀둬라ㅜㅜ
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
자아의탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
1개월 전
초록사탕
아이고야..
1개월 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
와..천만.....ㅋㅋㅋ...
1개월 전
OnlyRoad
1개월 전
도릔
리사 좀 냅둬라 진짜...쟤네는 팬이라고 하기도 싫어요 정말
1개월 전
임방패균  임창균나와
동남아 국뽕
진짜 이상해요. 리사는 리사입니다.... 리사에 자아의탁해서 망붕을 할거면 차라리 나페스를 하세요
1개월 전
햄돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천만뷰 우욱…리사 소름 돋을듯ㅠㅠ 자아의탁 에바네요
1개월 전
마빡이
저런거 일부 동남아팬인줄 알았는데 틱톡보면 가관이더라구요.. 아물론 그런 사람들만 댓달고 영상 올리는거겠지만요
1개월 전
뵤.  애기호랑이
제발....당신들은 리사가 아닙니다.......리사 놔줘..
1개월 전
San-E  산선생님 랩지니어스
검색해봤는데무슨 아이까지있는 망상영상까지있어서 황당..
1개월 전
꾸우우
동남아팬들이 제일 유난인거같음
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
22 좋은쪽으로야 그렇다면 말릴 이유 없지만 본문이나 차별주장 등 워낙 이런저런 일들이 많았죠...
29일 전
pipimon
리사 동경하는 동남아 여성들이 많은 건 맞지만 저건 리사여서가 아니라 그냥 방탄이고 블핑이라 그런거 아닌가요 해외팬들 이성 알페스 엄청 하는데 방탄 블핑이면 말 다했죠 무슨 신적인 존재라느니 자아의탁을 한다느니 뭐한다느니 동남아 여성들을 너무 망상에 빠진 미개한 존재로만 보는거 아닌가요 그분들도 똑같은 사람이고 똑같은 팬이에요 한국에서 동성 알페스 하듯이 저기서도 인기 아이돌로 알페스 하는거겠죠 그냥… 이성 알페스라 익숙치 않아서 그렇지
333 자아의탁까지야?ㅋㅋ 감정이입 정돈 할 수 잇겠지만 애초에 저기는 리사가 젤 인기 많잖아요. 그냥 팬심으로 엮는 거 아닌가?
김석찐부인  +방탄부인
맞아요 이거같아요
26일 전
얌얌체리
ㅇㄱㄹㅇ 동남아애들 90프로도 아니고 99.9프로가 저럼 리사 외에 다른 블핑 까내리는것도 찐..
헐ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
20일 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
ㄹㅇ 리사에 자아의탁하는게 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
qqsdd
무섭다 ,,.

카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회