공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 244190l 8
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

보통 아무거나 담아달라고 하면 맛 설명하면서 이 맛 괜찮으세요? 묻는뎅...
예를들어 바함사면 치즈맛나는 아이스크림에 블루베리잼같은거 들어있는데 괜찮으세요? 이렇게용..

1년 전
자모카는 커피맛나는거구요~ 피카츄는 바나나맛에 슈팅스타 톡톡터지는거 들어있는건데 담아드릴까요~?
1년 전
배수지(19941010)  수지야사랑해💕
그렇다고 해서 알바생 잘못 아닌것같은데요…? 아무거나 담이달라고한 사람 잘못아닌가요.. 이걸 이렇게..
1년 전
음? 잘못이라고 한 적은 없어요!! 보통은 저렇게 맛 설명을 해준다는 걸 알리고 싶었는걸요..!?
1년 전
내 잘못이 아닌 컨플레인이여도 사실 바빠 죽겠는데 그 컨플레인까지 해결해야하기 때문에 피곤하죠 그걸 방지하려면 ~이런데 괜찮으시냐, ~이렇게 해드릴까요 하면서 다시 한번 묻는 습관이 좋아요
1년 전
아무거나 담아넣어달라해놓고.... 뭐야
1년 전
보통 배라 알바면 아무거나 담아 주세요 << 해도 민초 안 담죠 ㅠㅠ... 너무 호불호가 세게 갈리는 거라... 레샤 민초 그린티 같은 건 아무거나 말하는 분한테 절대 안 담았어요
1년 전
맞아요 호불호가 크게 갈리는건 안넣죠 ...
1년 전
센스가 부족했긴 했다... 민트초코는 아무래도 호불호가 있는 제품이잖아요.......
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
아무거나 담아달라고하면 민초는 안담고 싫어하는거 있냐고 묻고 드실분 나이대도 물어보고 또 담을때마다 설명하면서 담지않나요..??
전 그렇게 교육 받아서 일했어요..
그리고 호불호 있는건 아예 안담아요.. 민초 요거트 레인보우샤베트 그린티 이런건요..

1년 전
저 궁금한게 있는데 그럼 보통 호불호 안갈리는 맛은 뭔가요??!
1년 전
바닐라 딸기가 젤 무난한듯여..
1년 전
딸기도 판매하는줄은 몰랐네요 감사합니다!
1년 전
베리베리스트로베리가 딸기예요
1년 전
구 라베에게
ㅇ ㅏ..? 그렇네요ㅎ 감사합니당

1년 전
아봉/ 엄마/ 사빠딸/ 쿠앤크
1년 전
거의 제가 좋아하는거네요! 감사합니당
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
그럼 아무거나 담아달라고 하질 말던가 .. 어이없네
1년 전
아무거나 담아 달라고 했으면 감수해야 되는 거 아닌가......
1년 전
아무거나 라고 말했으면 감수해야지
1년 전
아무거나 담아달라고해도 알바생은 나름 고심이 필요한..ㅋㅋㅋ 호불호갈리는 걸 빼는 나름의 센스는 필요할듯해요 ㅠㅠ
1년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
아무거나라는 말 진짜 싫음
1년 전
연령대가 있으셔서 뭐가 뭔지 몰라 알아서 담아 달라하시는데 굳이 민트를 담는게 센스부족인거 같아요.

민초맛을 아셨으면 애시당초 맛을 골라서 담아 달라고 하지 않으셨을까요?

할머니가 잘하셨다는건 아니지만 그래도 딸기 초코 바닐라 이런 평범한 맛 위주로 담았으면 더 좋았을거 같아요.

1년 전
호불호 갈릴 만한 걸 왜주지.. 컴플 걸릴 건덕지 준거랑 다름이 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 애당초 주문 방식도 맘에 안 들긴 하는데 그 상황에서 무난한 거 안 주고 호불호 극단적으로 갈리는 거 담아준 게 일머리가 없는 사람이든가 민초를 좋아하는 사람이거나..
1년 전

알바생 너무 힘들다 ㅋㅋ......
1년 전
이거 예전에도 인포에서 핫플이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무거나라고 하신 할머님도 잘못이지만...저라면 평범한거 담았을듯 ㅠㅠ

1년 전
아무거나라도 민트는 굉장히 호불호가 심하지않나요?그 나이대에 무난하게 드실만한걸로만 담아도
괜찮았을텐데...센스부족이네요

1년 전
젊은 사람도 아니고 할머닌데... 그리고 알바면 본인이 더 잘 아시겠네요 어떤게 호불호 갈리는지.. 잘못함건 없지만 센스가 부족한거같네요
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
민트는 누가 봐도 센스 부족인데.. 알바생이 크게 잘못했네요
1년 전
배라 알바생이었는데 아무거나 요청들어오면 민초랑 샤베트 종류는 절대 안드렸음 그렇게 배웠고
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
근데.. 보통 일해보신 분은 알겠지만.. 웬만히면 호불호 갈리는 거 추천 안하지 않나요...
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
손님이 아무거나라고 했어도 컴플 들어오면 그거 해결하는 것도 나인데 귀찮은 일 만들기 싫어서 호불호 갈리기로 유명한건 안넣을 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
아무거나의 뜻을 모르시나 허허
1년 전
첨엔 아무거나랬는데 몬상관 이랬는데 민초 호불호는 만연한 밈우로 쓰일정도라 굳이 싶긴 함..
1년 전
알바생 잘못은 아니지만 센스 좀 키우셔야할듯..
1년 전
아무거나라면서요~
1년 전
아무리 아무거나라고 했어도 저건 아니져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배라 가장 잘나가는 순위대로 준 것 같은데...
1년 전
센스는 없지만 알바생 잘못은 아니라고 생각해욥
1년 전
교육을 제대로 안 받았나 보통 아무거나 담아주세요 할 때 인기 메뉴 설명해 주고 담아 드리는 걸로 교육 받았는뎁 센스가 넘 부족하신듯해여
1년 전
근데 아무거나 담아달랬다고 호불호 너무나도 강한 걸 넣는 건 좀.. 물론 아무거나라고 했지만 무난한 걸 추천할 수도 있었지 않을까요 ㅠㅠ 손님들이 음식점 가서도 추천해달라고 할때 호불호 강한건 이건 좀 갈리고 이런게 보통 잘 나가요~ 이렇게 하는데...
1년 전
제발 본인이 무슨맛이나 다 먹을 수 있는거 아니면 아무거나 달라고 하지말길 바래요 ...ㅠㅠ
1년 전
센스고나발이고 아무거나달라며 ~ 그럼 아무거나받아도 암말하지마셔요 뭔 ㅋㅋ
1년 전
愛情  한소희
잘못까진 아닌데 일머리가 없는 스타일인 것 같아요
1년 전
센스부족.. 같이 일하기 싫어요ㅎ.. 글 몇자에서 고집 완전 쎈거 딱 느껴지네요
1년 전
문제가 있고 없고를 떠나서 저런 식으로 행동하면 본인만 컴플레인이나 사건에 휘말려서 피곤합니다.
의뢰자가 대충 뭉뚱그려 의뢰해도 다시 한번 설명해주고 확인받고 하셔야지 나중에 문제가 되어도 상급자에게 할말이 생깁니다.

1년 전
우에하라 히마리  같이 뱅드림 하실?
아무거나 달라 해서 인기 메뉴 담아준 거 같은데
1년 전
센스부족 맞는거 같아요
1년 전
김원필__  DAY6
아무거나 담아달라해놓고 와서 따지는것도 별론데 진짜 아무거나 담은 알바생도 별로.. 호불호 갈리는건 물어보거나 뺐어야죠
1년 전
알바생 잘못은 절대 아닌데 할머니 손님이란걸로 봐서 알바생 센스가 살짝 부족했다 싶음 아무거나 달라고 한거는 뭔지 잘 몰라서 그렇게 말한거 같고 민초는 젊은 사람들도 호불호 있는데 걍 무난한 초코나 딸기 바닐라 위주로 담아드렸으면 좋았을걸 이란 생각은 드네요
1년 전
융통성이 바닥 수준도 아니고 걍 없네요
1년 전
민초는 호불호가 너무 갈려서ㅠ다른 무난한 맛들도 많은데..센스문제인듯
1년 전
강세헌  법무법인 도국
결국 이것도 판매활동이고 사회생활인데
아무거나 담아달랬으면 제일 호불호 없이 먹히는거 담아주는게 베스트죠..
민초는 호불호 갈리기로 유명한건데요

1년 전
직원이 융통성 없었네요
1년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
호불호 제일 많은 .. 민초.. 그거 모르고 근무하셨…
1년 전
배라 알바생인데 진짜 아무 거나 담아 달라해서 하나하나 설명하면서 알레르기 있는 과일이나 견과류 있는지, 치즈나 견과류, 커피나 초코류, 씹히는 알갱이, 새콤하거나 아주 단 것 등 괜찮은지 진짜 하나하나 묻는데 짜증내면서 아가씨가 좋아하는 거 담아~~ 우리 딸이랑 동갑같은데 아가씨가 먹을만 한 거 담아~~ 이러거나.. 아무거나 담으래서 제일 잘 나가는 게 이러이러한 제품이라고 설명해드리면 다 싫다하고..뭐 어쩌라는 건지 싶은 어르신들이 아주 많아요.. ㅎㅎ 무난한 맛조차 싫어하고.. 여쭤보면 다 싫다면서 고르는데 그럴거면 처음부터 직접 고르시지 왜 아무거나 담아달라는 건지 여전히 이해 안 됩니다ㅜㅜ 개인 기호에 따라 다른데 계속 잘 나가는 거 담아달라, 먹고싶은 거 담아달라.. 무난한 것도 호불호 갈려서 아무거나란 없어요.. 무조건 다 물어봐야 해요ㅋㅋㅋ 손님 많을 때 그러면 화나기도 하고.. 다른 분들도 기다리시는데 그 분만 응대할 수도 없고.. 난감합니다
1년 전
ㅏ아아악 진짜 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛 설명하면서 이 맛 괜찮으세요? 하면 다 싫대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... 전 그렇게 32개 중에 거의 25개 정도를 다 설명한 적도 있답니다 .... 결국엔 요거트, 외계인, 체리 이렇게 사 가셨던 거로 기억해요ㅋㅋㅋ.....
1년 전
저도요.. 진짜 모든 맛 다 설명해드려도 한참을 고민하시고.. 그냥 다 싫대요.. '아무거나=모든 맛을 다 설명해주면 내가 결정할게' 같은 뜻 아닌가 싶어요.....심지어 싫은 거 추천했다고 짜증내요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 제가 손님 입맛을 어떻게 아냐구요..인기순으로 추천해드리는 거지..ㅠㅠ 심지어 호불호 아주 심한 민트초코 조차 인기메뉴라는 것도 참 아이러니 하지만요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
입에서 ‘아무거나’라는 단어가 나왔으면 결과에 대해 가타부타 말 꺼낼 자격이 없음 제가 아무거나 자주 말하는 사람으로서,, 걍 주는대로 먹어요 진짜 ‘아무거나’ 먹습니다
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
센스 부족인데요... 할머니가 단 거 아무거나 달랬는데 아메리카노 드린 느낌
1년 전
보통 민초 안담아주고 윗댓들처럼 설명하면서 담아드리긴하는데 애초부터 요구가 아무거나 담아달라는거였으면 저렇게 담은거에 컴플레인은 걸면 안된다는 생각
1년 전
판매량이 높은걸 떠나서
호불호가 확실한 아이스크림이라는걸
알바생이 모를리가 없잖아유…센스부족

1년 전
센스 부족이 잘못은 아니죠…따지고 보면 요구사항 그대로 정말 “아무거나” 담아준건데 컴플레인을 걸 수가 있나요…
1년 전
그 놈의 아무거나ㅋㅋㅋㅋ 주는대로 드세요
1년 전
연세 있으신 할머니 할아버지는 아이스크림 무슨맛 무슨맛 담아달라고 하는 주문 자체가 어려우실수 있어요.. 우리는 너무 쉬운 주문도 그 분들에게는 좀 곤란하고 들어도 뭐가 뭔지 모른다 하실수 있습니다.. 그래서 아무거나 라던가 잘 나가는걸로.. 이렇게 말씀하시는거예요.. 그럴때 호불호 갈리는거 보다는 누구나 많이 좋아하는걸로 담아주시거나 한번 더 물어보는 센스도 필요하다고 봅니다..
1년 전
레리라링  종강하고싶다
애초에 싫어하는게 있는데 아무거나 담아달라는게 이해안됨
1년 전
레리라링  종강하고싶다
신메뉴위주로 담아달라하거나
단거,안단거 위주로 담아달라하거나
아무거나 담되 이런건 빼달라하거나
조금이라도 특이사항이 있으면 몰라 ㄹㅇ아무거나는ㅋㅋㅋㅋㅜ 제가 저런 주문 받았어도 대중성 있고 맛있는거 위주로 담아드릴거같긴 하지만.. 아무거나 달라는 사람이 아무거나원하는게 아니면 그거보다 까다롭고 귀찮은일이없을듯...

1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
나도 아무거나라고 말하는거 진짜 싫어하지만 아니 아무거나라고 해도 민초는 호불호 갈리는거 뻔히 알지 않나요?ㅋㅋ
1년 전
아니 근데 유도리 있게 해야지
대중적으로 많이 좋아하는거 담아주면 되자나요
아니면 혹시 초코 안드시진않죠? ㅎㅎ 하면서 뭐 엄외나 초코 이런거 담거나 상큼한거 괜찮나요? 이거 맛잇어요 하면서 요거트 이런거 담거나 ㅋㅋ유도리있게 해야지 호불호 많이 갈리는걸 담으면 어떡해요 ㅋㅋㅋ저도 스벅 파트너인데 가끔 오셔서 아무거나 잘 나가는거 달라 그러면
몇개는 여쭤보고 추천해드려요 ㅜ 홍차 들어가도 괜찮으세요? 커피맛은 안나고 달달하고 인기많아요~ 하면서 자허블 추천하거나 커피종류 찾으시면 달달한 연유 들어가도 괜찮으세요? 이거 인기 많아서 시그니처에요~ 하면서 돌체라떼 추천해드립니다.. 아무리 아무거나라고 해도 조금은 여쭤보고 취향 반영하는거도 알바생이 할일 아닌가요 흠.. 어르신이니까 당연히 잘 모를수 있자나여ㅜ

1년 전
센스부족 + 유도리없음 콜라보인듯
1년 전
센스 부족은 맞는데 알바생의 잘못이라곤 없죵
아무거나라고 주문을 했으면 컴플을 걸질 말아야죠 남한테 선택지를 줘놓고 그걸로 상대방한테 뭐라하는건 그냥 예의없는 사람 아닌가요?

1년 전
매직샵주인장   미스터페어리
아니....젊은사람도 아니고 할머니라 잘 모르시니까 아무거나라고 하신걸텐데 거기다 뻔히 호불호 제일 강한거 담는게 너무 답답....상황에 따라 센스가 부족한것도 잘못일때가 있다고 생각합니다.....
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
알바생의 센스 부족이 아니었을지... 그냥 사람들이 선호하는 아이스크림으로 담아줬으면 좋았을 것 같아요
1년 전
전정국(오빠)  최강한화
알바생 센스 겁나 없음ㅋㅋㅋㅋ어르신분들이 민트가 뭔지 어떤지 어떻게 알아요ㅋㅋㅋ 저는 초코 넣는것도 여쭤보고 넣었는데
1년 전
아무거나,, 담아달라면서용,,, 센스는 없다고 할순있는데 ...
1년 전
지가 아무거나 담아 달라고 해 놓고...
1년 전
Hh9
나이 드신 분들은 민초 같은 걸 모르실 수 있죠. 젊은 사람도 호불호 가장 강하게 갈리는 걸 굳이...
1년 전
할머니 정도 되는 세대는 민초의 존재여부조차 모르고 애초에 아이스크림이란 게 다 달달하고 맛있는 것만 있는 줄 앎.그러니 '아무거나'라고 말씀하시는 거임. 흥 고객이 아무거나라고 했잖아?! 라고 일축하기엔 너무... 막 잘못을 했다기보단 진짜 사회적 지능 떨어지고 일머리 없는 느낌; 회사 다녀도 트롤짓하는 사원들 꼭 껴있듯이 (쟨 대체 어떻게 합격해서 들어온거지.. 하는 생각 들게 하는 애들)
1년 전
센스없는거죠 뭐..
1년 전
센스가 부족한게 민초단 반민초단으로 엄청 갈리는데
1년 전
약간 융통성 없긴하지만 그렇다고 잘못은 아님
1년 전
걍 알바생이 센스 없음 주변만 봐도 민초 호불호 극명하게 갈리는 거 알 텐데 굳이 민초를
1년 전
음식점 가서 추천메뉴로 아무거나 달라고 했는데 무난한 메뉴 널렸는데 굳이 향신료 잔뜩 들어가서 못 먹는 사람 많은 메뉴를 내 준 느낌이죠 이 정도 센스는 구비를 해야 하지 않나…
1년 전
나너조화해  신화♥♡
유도리가 없는걸로 보이네요, 아무거나라고 했으면 그냥 무난한걸로 담아드려도 됐을텐데...
1년 전
아무거나 달래서 아무거나 줬는데 뭐가 문제죠??
1년 전
걍 인기메뉴만 담으면서 별생각없었던거같은데 알바생이 생각이 짧았던건 맞지만 아무거나라고 했으면 이거 왜담았냐고 하는건 좀.......키오스크 사용이나 서브웨이 주문 어려워하는건 이해하지만 대충 맛이랑 뭐들어있는지 설명되어있는거 읽고 골라서 말하거나 무슨 맛인지 물어보는거... 단거 담아달라 뭐 이런 간단한 요구도 어렵다하시면 ㅜㅜㅜㅜ 어려운게아니고 걍 귀찮은거잖아요......차라리 베라에서 아무거나라고 했을때 넣는 대중적인 조합 지침이 따로 있으면 알바생들도 머리안아플거같네요. 저는 댓글보면서 레샤랑 그린티 호불호갈리는거 처음알았음 ㅠㅠ
1년 전
아무거나 달라며,,,
1년 전
아무거나 담아달라며
1년 전
뉴이스트좋아  진짜 귀여워
아무거나라고 해도 민초 호불호 갈릴거 몰랐을 리가 없는데 어르신들 주문이면 딸기 바나나 초코 등 친숙한 맛 위주로 담아줬으면 더 좋았을거같긴하다
1년 전
아무거나 달라면서ㅋㅋㅋㅋ그럼 처음부터 무난한걸로 넣어달라고 말씀하시지 그정도는 말씀하실수 있으시잖아요 민초 호불호 갈리기는해도 잘나가는 상위권 아닌가용
1년 전
닻별  초록빛 은하수
저 글 봤던 것 같은데
잘못은 아니고 센스부족 같아요
민트초코는.. 호불호 갈리는 식품중 원탑이잖아요..

1년 전
닻별  초록빛 은하수
아무거나 요구한 손님도 잘못이 있는데..
그 손님이 노인이면 말이 달라지죠..ㅠ

1년 전
센스없긴 한데 알바생 잘못인가 싶어요
1년 전
센스가 없으시네용... 젤 잘 나가고 무난한 거로 담으면 될걸,,
1년 전
아무거나 담아 달라했잖아요...
1년 전
꼬우면 아무거나라고 하지 말았어야죠
1년 전
하... 아무거나가 제일 싫음 진짜
1년 전
센스도 없고 잘못도 없음
1년 전
아무거나 담아달라고 하지말던가...
1년 전
뭐든 호불호는 갈리는데... 나같으면 잘나가는순으로 드릴듯 컴플걸면 아무거나라고 먼저하셨다하면 되니까
1년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
잘못은 없지만 센스도 정말 없는 친구네요..
1년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
괜히 민초파 반민초파란 말이 있는게 아닌데🥲
1년 전
근데 담아준 맛들 다 베라 판매량 높은 것들이라 아무거나 달라고 했으면 걍 골로루 넣어준 것 같음 무난하게 맛있는거랑 특이하게 맛있는거랑,, 제일 인기 많은 거 5개 담아줘해도 민트는 들어갈만큼 팔리는데
1년 전
아무거나 달라고 해서 아무거나 담아준 거 치고 맛잘알 알바잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누난너무예뻐  replay
알바하다보면...무난한 게 없어요.....다 호불호라는게 있고...누구는 초코가 싫을 수도..누구는 바닐라가 싫을수도...누구는 새콤한맛이 싫을수도...누구는 견과류 들어간게 싫고 또 누구는 너무 단 건 싫고...아무거나라고 말할때는 본인이 한 말에 책임을 져야한다고 봅니다....민초는 실제로 인기 순위도 높은편인데,, 지가 못먹는 건 지가 진작에 알고 말을 하든가
1년 전
어르신이잖아요… 아무거나 라고 말할 수 밖에 없지 않나요? 한글이 아닌 프랑스어로 씌여진 수십가지 메뉴 중에서 에피타이저, 메인,디저트 고르는 일이라고 대입해보세요 무슨 프로마쥬, 크림브륄레 어쩌구 씌여있는데 어떤 선택을 할지 헷갈리지 않을까요? 웨이터에게 추천 좀 해달라는데 푸아그라나 에스까르고 선택해주면 아 이건 좀.. 싶을 것 같아요. 프랑스요리 몇번 먹어본 미식가가 아니라면.. 외래어에 익숙하지 않고 베스킨에 익숙하지 않으신 어르신들은 순식간에 메뉴설명 읽고 맛 파악하기가 쉽지 않을 거에요.
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
222 어르신이잖아요 우리도 언젠가 그렇게 될거고요
1년 전
33 우리도 뭐가 됐든 초심자에겐 호불호 갈릴만한건 배제하고 무난한걸 추천하는데..
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
444 우리 연령대도 배라뿐 아니라 특정 브랜드 잘 안 간다면 모르는거 투성인데 어르신이면 더하죠 ㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 알바생이 큰 잘못한거 맞음
저도 서브웨이 가면 소스는 무난한거 넣어달라고 하는데요..

1년 전
아무거나면 감수해야죠 알바생은 본인 입맛에 맛있으니까 넣은건데
1년 전
다른건 몰라도 민초는 젊은이들도 민초파 반민초파 구분짓고 노는데 어르신한테..
1년 전
배라 맛고르기 어려우니까 아무거나달라하신거같은데 그럼 당연히 호불호 잘 안타는 무난한걸로 담는게 맞지않나요 아무거나라고 했다고 감수하라는건 아닌거같아요
1년 전
어르신이 나는 민초못먹으니까 빼줘라는 말을 어떻게해요 민초인지 뭔지를 모르는데
1년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
222 당장 젊은 층에서도 왜 치약을 먹냐 치약이 아니라 치약이 민트맛일 뿐이다 이러고 있는데 호불호 안타는 걸 담아줬어야한다고 생각해요,,,
1년 전
1년 전
손님이 너무 진상 ㅋㅋㅋ 자기가 아무거나 담아달라고 했으면 솔직히 입맛에 안맞아도 걍 그러려니 해야지 찾아와서 컴플을 거는건 대체;
1년 전
그럼 아무거나 담아달라하질말든가
1년 전
어르신이 많은 메뉴들을 다보고 고르시기 힘드실수도 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 추천해달라한걸텐데 ... 걍 누가봐도 센스부족
1년 전
조동현  여신님이 보고계셔
저 아무거나충 진짜 싫어하는데 어르신은 좀 예외라고 생각해요...
1년 전
센스없긴 하지만 아무거나라고 했으니 컴플레인 걸면 안되죠ㅋ 손님이 진상인거 맞아요 할머니인게 벼슬인가요? 진상 아닌 어르신들은 잘 몰라서 그런데 맛 설명 부탁한다고 하시고 잘 경청해서 고르십니다. 알바는 센스부족이고 손님은 진상이고.. 누가 더 잘못했냐 그러면 손님이라 생각합니다
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
알바생 센스 부족이지만 이건 전적으로 손님탓임 아무거나 라고 말하지 말았으면 사람 입맛 수천가지라 개인 호불호따라 좋아하는 거 골라먹으라고 만든게 베란데 거기서도 아무거나 이러면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기 담아줬는데 딸기 싫어할지 어떻게 알아요 그리고 아무거나 라고 했으면 불평은 금지입니다
1년 전
뭐랄까..알바생이 잘못한건 아니지만 센스가 없는건 맞네요..적어도 덜 단것 원하시는지 신맛이나 민트맛은 어떠신지 정도는 물어보고 골라드려야하는데..
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
아무거나여도 민초는 아니지
1년 전
밈맴밈  💎
보통 호불호가 나뉘는 맛은 안담지 않나요 ..?
1년 전
젊은사람도 아니고 할머님 정도면 민트초코의 존재자체를 모르실 확률이 높을 거 같아요.. 애초에 호불호 심하게 갈리는 맛이면 안 담는 게 맞지 않나 싶어요
1년 전
센스부족도 맞긴한데 본인 주의부족이 더 큰듯
1년 전
밀키줭  밀키꺼
어르신분들중에 의외로 민초 좋아하는 분들도 있는데요🥲 맛 특이하다면서,,, 저도 안먹는 치즈케이크먹는 어르신도 종종보는데••• 베라 큐브 아이스크림케이크에 저 종류들 들어가는 걸로아는데 민초하나로 알바생이 센스없다느니 욕먹을일인가 싶네요
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
융통성 문제인데.. 민초는 저도 좋아하지만 호불호 갈리고 연령대를 생각해야하는거 아닌가...
1년 전
니나노노  쑝요리요리
아닠ㅋㅋ 어떻게 나이 많으신 할머니한테 민트초코랑 슈팅스타ㅋㅋㅋㅋ 주작일듯
1년 전
주작이 아니면 멕이는 수준같아요ㅋㅋㅋㅋ 민초에 슈팅스타ㅋㅋㅋ
1년 전
아무거나라면서요...
1년 전
백현:  @ohhsehun
아무거나라고는 했지만 그래도 호불호 갈리는건 그냥 안담는게 맞다고 보는데..
1년 전
자기가 아무거나 담아달랬으면 왜 이 맛 넣냐고 뭐라할 입장이 안되죠 ㅋㅋ
1년 전
애초에 감수하고 그렇게 주문해야 하는 거 아닌가
1년 전
배라 알바생 입장에서 판매량 높은 맛으로 담아드린 거 같은데 개인 취향에 안 맞는걸 매장 와서 따지면 어떡해요???
어르신이라 아무거나 담아달라고 하실 수도 있죠 근데 여러 맛 중에 다 자기 취향에 어떻게 맞아요? 안 맞는 부분도 감수를 해주셔야죠 그 부분은
민초만 호불호 갈리나요? 저는 배라 가서 딸기 바닐라 같은 무난한 맛 절대 안 먹는 사람인데 딸기 바닐라 담아서 만족하실지는 알바가 어케 알아요?
모든 메뉴는 호불호가 있어요... 차라리 담으러 다닐 때 보시고 모르겠는 맛은 이건 무슨 맛이냐고 먼저 물어보셔야죠 아니면 단거 위주로 넣어달라든지 메뉴 이름을 몰라도 구체적으로는 말씀하셔야죠
알바가 맛 고르는 센스까지 있어야 하나요 ㅎ 그런거 요구하지 마세요
저는 민초 반민초 얘기 나오기 전까지는 민초가 호불호 갈린다는 사실조차 몰랐어요 그냥 모든 음식은 자기 입에 맛있으면 좋고 아니면 맛 없어요

1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
아무거나 담아달라고 했으니까 제일 인기 많은것들로 담아줬겠죠... 아무거나 담아달라고 할거면 다 감안하고 시킨 거 아닌가요? 센스 부족이긴 한데 잘못한 건 아닌 것 같아요
1년 전
진짜 센스 없다....
1년 전
민초가 아무리 호불호 갈려도 인기메뉴 중 하나인데 알바생이 그렇게까지 센스 없는건진 모르겠어요 애초에 아무거나 담아달라고 해놓고 컴플레인 거는 사람이 이상함
1년 전
은광아!  사랑해♥
아무거나 담아달라고해서 아무거나 담는건 알바니까 가능한 이야기겠죠..? 실제로 매니저나 점장이 그랬으면 그건 잘못된 방식이라도 생각해요(당연히 추가 설명 필요)
알바생이라해도 민초는 민초vs반민초라는 말이 있을정도로 호불호가 강하게 나뉘는 맛인데 추가설명없이 담아드린건 좀 그렇네요. 알바생분도 당황하셨을테지만 나이드신 할머니에 대한 배려다 부족했다 생각합니다

1년 전
나이드신 분이 아이스크림 맛을 잘 모르셔서 아무거나 담아달라고 하신 거 아닌가요?? 아이스크림 종류가 너무 많기도 하구요… 일하다보면 어르신분들이 사가시는 종류가 대게 한정되어있기도 한데 직원분 센스부족인듯…
1년 전
@이주연  아기고양잏🐱
그냥 센스 문제죠 본인이 아무거나 담아달라고 했으니까 컴플레인 걸 일은 아닌 것 같네요 치즈 못 먹는 사람한테 사빠딸 뉴치케 이런 거 담아줘도 컴플레인 걸 건가...
1년 전
그럼 아무거나에서 치약맛 나는건 빼달래던가요 본인이 아무거나 달랬으면 감수하셔야지 쫒아와서 따지실건 모에요
1년 전
센스는 부족했지만 컴플은 걸면 안되죠 자기가 아무거나랬으면서
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
아무거나라고 해서 진짜 아무거나 담아드렸더니 욕먹는 세상....ㅋㅋ
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
컴플건건 짜증날만한데 알바생도 센스가 없긴 했네요
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
?? 아무거나 담아달란 말을 안 하면 될 문제네요 ㅋㅋ
1년 전
안다롱  짜장식품 최고
솔직히 센스 없기는 한데 아무거나 담아달라고 한 입장에서 뭔 할말이 있나 싶긴 함
1년 전
센스도 부족하지만 컴플레인 건 것도 잘못
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저라면 민초 안담았을 것 같긴해요 대표적인 호불호 메뉴인데..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
하지만 아무거나 담아달라해놓고 컴플 거는 심리도 이해는 안감
1년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
아무거나 담아달라 그랬는데 왜저러는거지…
1년 전
민초가 센스 부족? 인기 맛 3윈데 이정도면 대중성 있는 맛이지. 아무거나 달라면서요
1년 전
이거 전에도 봤던거 같은데ㅋㅋㅋ같은 배라 알바생 입장으로 보면 매뉴얼 숙지가 덜 된거로 보입니다 애초에 저런질문에 대한 응대가 정해져있습니다..
1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
민초가 베라에서 판매순위 높아서 보통 아무거나, 잘나가는 이런거 물어보면 담아주는 경우도 있어요.
1년 전
센스가없긴한데 아무거나라고말한 사람이 감당해야죠
1년 전
구 배라 알바생... 아무거나 담을 때 절대 민초 안 넣어요.
1년 전
민트초코가 커뮤에서나 격게 싸우는 호불호 음식이지 메뉴 통틀어서 3번째로 인기있는 인기메뉸데요? 그렇게 따지면 호불호 안 갈리는 메뉴가 어딨어요 더 정확히 말하면 걍 인기메뉴 준건데ㅋㅋ
1년 전
딸기 초코 같은 애들은 좋아하진 않아도 먹는 경우가 있지만 민초같은 건 아예 안 먹는 사람이 많죠..
1년 전
보통 할머니들께서 민트초코 맛이 있을 거라고 생각이나 하실까요?
1년 전
이잉 센스 부족
1년 전
할머니가 아무거나 담아달랫으니까 그냥 먹어야지 하겠음? 어련히 흔한 맛 넣어드려야 편함
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
둘 다 참 안타깝네요
1년 전
알바생의 센스 부족... 사람 응대하는 직업이잖아용 연세도 있으시고 잘 몰라서 추천받는게 뻔한데 굳이 젊은이들 사이에서도 갈리는 민초를
1년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
아무거나 달라는 분들 은근 많이 계심 특히 맛 잘 모르는 어르신들… 다 입맛에 맞춰 알아서 넣으라는 것도 아니고 최소 호불호 강한 맛은 빼야죠ㅠㅠ 저는 배라 알바할 때 아무거나 달라고 하시면 초코랑 치즈 괜찮은지 물어보고 주로 뭐 넣는 게 좋은지 교육도 받았어요
1년 전
인생의경수  2021-01-25
아무거나라고 말했으면서
1년 전
센스부족.. 안타깝네요 많고 많은 아이스크림 중에서 굳이 호불호 많이 갈리는 민초를..
1년 전
애초에 아무거나라고 한게 잘못이지 뭔 그래도민초는아니지 않녜... 웃기네요.
1년 전
직원이 센스가 없긴한데 아무거나라 해놓고 따지는 것도 웃기네요,,ㅋㅋㅋ
1년 전
센스도 없고 눈치도 없고,,
1년 전
아무거나라면서.. 저도 민초 ㄹㅇ 개극혐하지만 아무거나 달라고 말해서 받은 거면 불평 안할렵니다
1년 전
배라 알바 해보신 분들은 알지 않나요.. 아무거나 담아달라고 한들 호불호 갈릴 메뉴는 빼서 담는디.. 융통성을 따지기보다 걍 저런 컴플 걸릴 거 알아서 취향 갈리는 메뉴는 안넣음…
1년 전
센스 부족..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호불호 확실한 건 안 담는 게 좋긴 하죠..
1년 전
센스 참 없네
1년 전
누가봐도 알바생의 센스부족이죠. 저런 주문을 하시는분들이 다양한 맛을 접해보셨을까요? 당연히 비싼곳이니 맛있겠지 라는 생각으로 주문하셨을거같은데 저렇게 호불호강한맛을...?
1년 전
분노하지마  난 해도 돼
확실히 센스없긴한데 그렇다고 손.놈 이 뭐라할 자격도 없죠 ㅋㅋㅋ 지가 아무거나라고 해놓고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
전 민초파지만 저렇게 어르신이 오셔서 아무거나 담아달라하면 민초는 안 담을거 같아요... 근데 또 아무거나 담아달라한건 어르신이니까 다시 와서 컴플 걸면 억울할거 같기도 ㅜ
1년 전
저라면 민초 안담았을거같긴해요.. 그리고 아무거나 1픽요청했는데 그게 입맛에 안 들었어도 그걸로 컴플레인할 거 같지도 않구요 내가 뱉은 말이 있으니
1년 전
SVT
아무거나라고 말한 사람이 잘못한거지만 알바도 센스가 좀 부족했던거같은,,,,
1년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
저는 걍 완전 손님 입장이지만 애초에 커스텀이 기본인 곳에서 아무거나 담아달라고 한 거면 뭘 담아줘도 불만 없어야 하는 거 아닌가요... 호불호 따지고 왜 담았냐 먹다 뱉었다 이럴거면 애초에 아무거나 달라고 하지 말아야죠,, 먹고 싫었어도 그냥 감수를 하든가
1년 전
All Doors One Room  New Jeans
뭔가 융통성 없음 ㅠㅠ 아무거나가 아무거나가 아닌.. 그래도 욕하고 싶지는 않음 이해가는 상황이라
1년 전
민윤기'  보라해
센스는 없지만 잘못은 아니죠
1년 전
2 그냥 센스가 부족할 뿐 저 알바생분이 컴플레인 걸릴 정도의 문제는 아니라고 생각합니다
1년 전
3 이게 맞죠
1년 전
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
센스가 아무리 없어도 연령대나 호불호 생각했을때 민초는 안넣을거 같은데ㅜㅜ
1년 전
센스부족이긴한데 이런 경우도 감안하고 시켰어야죠... ㅠ 물론 저였다면 호불호 갈리는건 안담았겠지만요
1년 전
김 수현  볼링왕
센스 없다
1년 전
콩떡찰떡 우유맛 딸기 초코맛 이런거 많은데.........
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ호불호갈리는걸 주는건 진짜 센스없긴함..
1년 전
차라리 초코 딸기 쪽으로 넣지
1년 전
민초 담은 알바생이 100번 잘 못 한 거임
나도 배라 알바 했었는데
보통 엄외 아봉 뉴치케 바닐라 진짜 기본적인거 담아주는게 매너임

1년 전
+ 초콜릿 요거트 스트로베리 오레오 자모카 최대 9가지면 이렇게 담아줌 슈팅스타 처럼 톡톡 쏘고나 체리쥬빌레 체리씹히는 덩어리가 있는 것도 불호 있어서 피해서 담아드려
1년 전
아 진짜 별론데요... 물론 알바가요
1년 전
민초는 아무거나가 아닌가요?
1년 전
정윤호  ATEEZ
잘못은 아니지만 센스가 부족했던 것 같아용 ㅠ ㅠ
1년 전
불호 확실한게 민트인데 ??
1년 전
당연히 호불호 갈리는건 빼야죠
1년 전
아무거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫다
1년 전
디올  부자가 될거야
솔직히 커뮤할 정도면 민초 호불호 갈리는거 더 잘 알텐데 어르신께 민초 담아준건 센스부족이라고 밖에 볼 수 없을듯..
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
아무거나 담으래서 담았더니 뭔; 어이없네
1년 전
æWINTER  IN FLAT
그냥 인기메뉴 위주로 담은거 아닌가? 모든 맛 좋아하는 거 아니면 아무거나라는 주문을 하지말기를;
1년 전
호불호 갈리는 건 빼야죠 센스 부족하고 일머리도 부족한게 맞음
나이 많으신 분들이 아니더라도 배라 처음 이용하는 사람이 아이스크림 이름만 보고 맛을 추측하긴 어렵죠.
이럴땐 호불호 없이 사람들이 많이 찾는 걸 주는 게 맞다고 생각해요

1년 전
쩝.. 뭐라 할말이
1년 전
센스 문제긴 한데 알바한테 별 걸 다 요구하네
저런 손님들 짜증남

1년 전
다시 따지러온 고객도 진상이고 알바도 일머리가 없고..
1년 전
센스부족 저런사람하고 일하면 피곤함 하나하나 다 알려줘야함
1년 전
엥 호불호 강한 맛인데ㅠㅠ 다른 맛 해주시지...
1년 전
이 글 오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 손님이 제일 별로고 알바도 일머리가 참 없었던 일
1년 전
저같으면 저렇게 담진 않았겠지만 아무거나 담으라면서요^^; 저런 은 제발 사라졌으면
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
나참 본인이 아무거나 담아달라고 했으면 감수해야지 굳이 찾아와서 컴플레인을 거네... 아 피곤하다 진짜ㅋㅋㅋ 센스 없다고 할 수는 있어도 일머리가 없다는 얘기 나오는게 좀 희한하네... 바빠죽겠는데 연령대별로 선호하는 맛까지 선별해서 담아줘야 하나
1년 전
민초도 인기메뉴 아닌가? 손님 호불호까지 고려해야되는거임? 알아서의 뜻을 잘 모르는듯
1년 전
컴플레인이요
1년 전
아무거나란 말에 진짜 아무거나.. ㅋㅋㅋ 왜 아무거나라고 대답했는지 연령대 보면 몰랐을까요… 호불호 세게 갈릴 맛이면 적어도 담기 전에 물어봐야죠…. 진짜 센스 없음
1년 전
여기서 중요한 건 연령대같음요
1년 전
완전 센스부족
1년 전
아무거나 담으래서 아무거나 담았더니 아무거나 담았다고 센스 없다고 뭐라 하는 건 도대체 어느 장단에 맞추라는 거임
1년 전
한통 다 민트 초코로 채워줬으면 솔직히 멕이려고 그랬나 싶은데 저 정도면 맛 별로 잘 채워줬구먼
1년 전
민초는 솔직히 호불호 너무 갈리는 거 당연히 알텐데 센스있는 사람은 민초는 안담았겠다 싶지만 아무거나 달라고 한건 손님이기 때문에.. 감수하셔야 할듯
1년 전
난 아무거나라는 말을 막 남용하는게 싫다.말을 너무 쉽게 생각해..
남용하고싶음 그 말에대한 책임을 감당하던가..엄청 비싼것도 아니고 에라이 하고 넘기겠다 --
음식이 아닌걸 넣은것도 아니고..

1년 전
아니 아무거나잖아요.. 그리고 어르신들 중에 민초 좋아하는 분들 많아요
1년 전
센 없 잘 없
1년 전
알아서라면서요…,,
1년 전
근데 이거 ㅋㅋㅋ 너무 주작같아요
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
아무거나 담으라그랬는데 잘못 아니죠...
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
아무리 아무거나라도 호불호 심한 맛은 의향을 여쭤봐야죠
1년 전
누구 잘못이라할 순 없지만 슈팅스타에 민초라니.. 전 좋아하는 맛인데도 알바생이 센스없는것같아요 본인을 위해 무난한 초코랑 바닐라 종류를 담는게 나았을듯해요
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
센스가 조금 없긴햇는데 아무거나라고 하셨으니 저렇게 따지는건 좀그렇죠..
1년 전
용 국  B.A.P
민초 은근 인기 많이서 넣으신 거 같은데,, 물론 호불호 갈리는 만큼 한 번쯤 여쭤봤으면 완벽했겠지만. 아무튼 아무거나 넣어달라고 말한 손님이 뭐라 할 입장은 아니지 아무리 할머니라도 나이 많은게 대수는 아니잖아요..^^
1년 전
걍 바닐라 초코 이런거 담지... 센스 없네
1년 전
센스가 없긴했네요 그냥 암거나 담아달라니까 크게 생각안하고 본인이 자주 먹던맛들 담은듯
1년 전
아무거나래며ㅋㅋㅋ 전부 인기 상위권인걸로 잘 담아줬구만 뭘따져; 무슨 맛 좋아한다고 말을 하던가
1년 전
1년 전
김원펄  DAY6
배라 알바 오래했는데 저거 다 인기 많은 맛이긴 해요...그리고 민초 찾은 분들 중에도 어르신 분들 진짜 많아요 그래도 호불호 갈리는건 맞으니까 조금 센스가 부족했다고 보일 수야 있는데 뭐가됐든 컴플레인 감은 아니죠 본인이 분명히 아무거나 담아달라고 했는데 무슨 명분으로 이 아이스크림 담았냐고 컴플레인을 걸지..
1년 전
아무거나 담아달라고 하긴 했지만 센스가 없다...
민초는 저희 엄마만 해도 모르시던데 그리고 호불호가 너무 심한 맛이고 아무리 인기여도 저라면 다른 걸 담아드렸을 것 같아요.
그리고 네가지 맘속으로 생각하고 그러면 이런거 네개 담아드릴게요~ 했을 것 같구요.

1년 전
울할머닌 민초팬인디 ㅠ
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
주작같음
1년 전
아 진짜 센스없다..
아무거나 담으라고 하면 최소한 호불호 많이 안갈리는걸 넣어야지 뭔 민초를 넣지..
ㄹㅇ 센스가 없어도 그냥 너무 없네요

1년 전
알바생이라면 민초가 인기 많은것도 알고 호불호 강한것도 알텐데
1년 전
주작
1년 전
에이... 민초는 선 넘었지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알바생이 센스 없는거 맞는데 그렇다고 컴플레인 걸 정도까진 아닌 것 같아요 .. 제가 알바생이었다면 민초는 안담아줬겠지만, 혹시나 민초를 받게 되는 상황이 되더라도 아... 하고 넘어갈 것 같음..
1년 전
어르신께 민초와 슈팅스타.. 맥이는게 아니라면 눈치와 센스가 심각하게 부족한 사람이긴 하네요 그래도 뭐 아무거나 담아달라고 했으니 일정부분 손님한테도 책임이 있으니 컴플까진 애매하다고 생각합니다
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
슈팅스타 민트초코...
1년 전
그거 인기 4위 아닌가요
1년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
근데 캄플 거는건 좀 아닌
1년 전
민초가 인기있긴하지만 호불호 심해서 안담는게 좋았을것같다는 생각이 들긴하네요...
1년 전
아무거나 담아달래서 아무거나 담아줫는데 뭔 상관… 물어봐주면 센스가 잇는건 맞으나 안물어보고 담아준게 자기 취향이 아니라고 해서 컴플레인 걸 자격은 ㅋㅋ없죠 아무거나라고 햇으면 이상한게 걸려도 책임을 지셔야지…
1년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
민초 불호지만 아무거나 달라한사람이 잘못이죠 먹어야지 뭐 어떡함
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
센스부족...할머니가 구매하러 왔는데....
1년 전
아무거나라고했으니 어떤맛의 아이스크림이 담겨도 감안했어야된다고생각해요
다만 알바생분도 센스가너무 없고 사회생활 잘 못 할 스타일이긴합니다

1년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
알바생이 잘 못 한 거 같지는 않음 맛이 호불호가 갈릴 수 있는데 뭘 담아도 마음에 안 드셨으면 찾아 오셨을 거 같음
1년 전
저게 뭔 센스부족ㅋㅋㅋ 민초 어르신들도 잘 드시는 분들 많으시고 인기 많은게 사실... 아무거나 달라고 했으면 본인 말에 책임을 지셔야죠~~
1년 전
저게 왜 센스가 없는거죠? 민초가 호불호 갈리긴 하지만 그건 모든 아이스크림이 그래요 게다가 민초는 베라에서 언제나 판매 상위권인걸로 아는데요 비인기맛 처리하는 것도 아니고 잘 팔리는 인기맛인데.. 저런 주문시에 담아주는걸로는 문제 없어보여요 못 먹는 맛이 있으면 당연히 주문을 저렇게 하면 안되는거죠
1년 전
주작?
1년 전
센스없음 ㅋㅋ ..
1년 전
민초는 절대안담기는하는데 주작아닐수도 진짜 상상이상으로 진상많다구요 ㅠ저건아니지만 정량보다 많이 담았다 했는데 가는도중에 까보고 이게 정량보다 많이 담은거냐고 따지러 온사람도 있고 자기 집 저울로 무게 재고 무게다르다는 사람도있어요... 다 설명하고 보내긴했는데 본인상식선에서 생각하면안되여 세상에는 이상한사람많더라고요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
걍 아무거나 담아달라는 말을 하지말던가 왜 컴플레인을 검..?
1년 전
아무거나여도 호불호 심한건 빼주시지...
1년 전
아무거나 담아달라 했으면 호불호 크게 안갈리는거 담을거 같긴해요.. 센스가 부족ㅠ
1년 전
아니 아무거나래잖아요 왜 알바생이 아무거나 담아주고 센스없단 소리를 신나게 들어야하는지 모르겠네
1년 전
센스는 없었는데 아무거나라고 말한 할머니가 잘못했죠 아무거나는 무슨 아무거나야
1년 전
불호가 크게 갈리는거긴한데 뭐 아무거나라고 했으니까 감수해야할 부분이라고 생각해요.. 나름 인기있는 맛들로 담아주셔서 민초도 같이 담아주신거같은데
1년 전
센스는 부족했을 수 있어도 아무거나라고 했으니 뭐라고 할 말도 없다고 생각해영
1년 전
아무거나 담아달라고했으니 따지는건 좀...
1년 전
아니 그럼 아무거나 달라고 하질말지ㅋㅋㅋ
1년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
배라 알바생인데 맘대로 담아달라는 분들 꽤 있으세요 근데 그럴때마다 견과류 좋아하시는지 상큼한거(샤베트 종류), 초콜릿 좋아하시는지 푸기 전에 이거 괜찮으세요? 하고 담슴니다 .. 민초는 호불호 갈리는 맛이라 물어보지도 않음
1년 전
반대로 애기가 아이스크림 아무거나 달랬는데 인삼맛 아이스크림은 안넣어주잖아요... 센스 부족같아요 저도 배라 알바했었지만 아무거나 넣어달라할때 호불호나뉘는건 안넣어 줬어요 특히 인삼이랑 민초 요거트같은거요
1년 전
아무리 아무거나 담아달라 했어도 민트초코가 호불호가 제일 큰 음식이라는 사실 대부분 알텐데 그럼에도 담는건 그냥 맥이는거 아닌가요? 그것도 연세많은 할머닌데 민트초코가 뭔지 알고 빼달라고 미리 말씀하실 수 있겠어요
1년 전
아무리 센스 없다 뭐다해도 마음대로 담아달라고 했으니까 뭐라고 할 자격은 없죠 왜 그걸로 컴플을 거는건지 의문…
1년 전
알바생이 센스가 없는 건 맞는데 컴플레인 거는게 더 이상해보여요..ㅋㅋㅋ진상
1년 전
아무거나랬으니 아무거나 담은거죠 그렇게 따지면 슈팅스타나 아몬드봉봉같이 식용 데코레이션 섞인 아이스크림도 호불호 많이 갈려요 우선 저부터가 아몬드 봉봉 별로 안좋아함
1년 전
센스가 부족한건 맞죠 민초파 반민초파 말이 왜있는데..
하지만 무죄

1년 전
나였으면 맛보기 스푼 권할듯
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
아무리 어르신이더라도 아무거나라고 했으면 적어도 컴플레인은 걸면 안되죠 세상에 호불호 안 갈리는 음식이 어디있나요? 나름 무난한거 담아줬어도 그 분 입맛에 안맞으면 또 알바생 탓 할텐데 세상 모든 사람들이 초코 좋아하고 바닐라 좋아하고 딸기 좋아하지 않습니다
1년 전
민초..욕먹을만 했군요
1년 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  마텔스킨받고싶다
저도 민초 좋아하지만 저라면 호불호 갈리는 맛은 안 넣었을 것 같긴 해요ㅠㅠ 근데 애초에 아무거나라고 한 이상 컴플레인은 좀
1년 전
그냥 무난한거 담았으면 하긴 하지만 손님이 아무거나라고 했으니 어쩔 수 없죠
1년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
아무거나달라해도 호불호갈리는건 안드리는게 센스인것같아여..
1년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
센스가 없긴 하지만 그게 잘못은 아니죠 ㅋㅋ... 본인들이 이거는 빼고 주세요~ 라고 말을 하던가 에휴 진상들
1년 전
우주♡  EXO
배라 알바해봤는데 절대 아무거나 담아달라고 했다고 민초 안담아요
1년 전
우주♡  EXO
일단 아무거나 담아달라고해도 초코 괜찮은지 대충 물어보고 담고 엄외, 뉴치케, 스트로베리, 아봉 사빠딸 이런거 담지 슈팅스타도 진짜 띠용...
1년 전
무난한거 담아야지 민초담고 뭐라한다고 글올리네.. 어르신인데
1년 전
아무거나 담아달라고해놓고 다시 따지는게 웃김ㅋㅋㅋㅋ 자기가 한말이 보통 기억나면 못저러지
1년 전
센스가없는건 맞는데 그걸 왜 따지는거조….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에본인이아무거나달라고하질말았어야지
1년 전
저건 센스가 부족한거죠 어르신이 아무거나 담아달라는건 무난한거 담아달라는 의미아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무거나라고 말했어도 어르신인건 고려했어야죠 어르신중에 민초맛 좋아하는 사람이 얼마나 있겠어요

1년 전
센스가 뭔 필수도 아니고
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
보통 초코나 바닐라 딸기중에 간단히 물어보고 담는데 호불호 개심한 민초랑 어느정도 있는 슈팅스타 담은 건 센스가 없어보이긴 해요
그거로 와서 따지는것도 좀 그렇긴한데ㅋㅋ
알바해본사람이나 현직 알바생한테 물어봐도 민초는 에바라고 하던데 하나같이

1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
인기많은거 담아줬는데 뭐가문제냐 하는 분들은 그냥 서비스직이랑 안맞으실듯ㅋㅋ
더군다나 노인분이면 이름만 보고는 어떤 맛인지 잘 모르시고 30가지 넘는 맛 중 잘 못 고르실수도 있고...

1년 전
손님이나 알바생이나 둘 다 짝 잘 만난 듯...
1년 전
빵집 일하는데 어르신 분들 오셔서 잘 나가는 거 추천해달라면 호불호 심히 갈리는 건 추천 안해요
1년 전
알바생이 잘못한건 없지만 센스도 없음
1년 전
흠 민초도 그렇고 슈팅스타도 할머님 대상으로 담아드리긴 좀....
1년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
슈팅스타 민트초코는 근데 너무 호불호 갈려서 빼놓는게 나앗을듯
1년 전
빼놨어야하는게 맞죠 아무거나라고 해도 잘 모르시는 어르신이고 민초는 맛없어정도가 아니라 못먹는 사람들은 아예 못 넘기는 맛이니까요
1년 전
근데 융통성이 꼭 있어야할까 피곤하네 솔직히 아무거나 달라한 사람 잘못이지 뭐
1년 전
센스있는 건 아니지만 그래도 본인이 아무거나 담으라고 먼저 말했으면 감수해야지 애초에 컴플레닠 걸 만큼 싫어했으면 먼저 싫다고 말하던가
1년 전
전효성  개똥콩호두맛
아무거나 달라했다고 진짜 아무거나 주면 어떡하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니께서 드실만한걸 적당히 골라야지 민초는 그냥 맥이는거지
1년 전
센스없긴한데 컴플거는거는 내기준 진상....
1년 전
센스 없다고 컴플 걸린 거임 지금? 진상들 지독하다
1년 전
아무거나 해달래서 해줬는데 뭔...
1년 전
아무거나 라고 해도 알아서 민초는 뺐어야지
알바생이 현명하게 대처하지 못한듯

1년 전
센스도 센스지만 아무거나라고 하고 컴플건 것도 좀...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
호불호있는거 알았을텐데 센스가 없긴함..
물론 암거나 담으랬음 암거나 좀 드시지

1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
그 나이먹고 쓸데없는 일로 컴플이나 걸고 잘한다 진짜...
그럼 처음부터 말했을것이지 꼬옥 저렇게 한심한짓이나 하고.. 어휴..
알바만 불쌍하네

1년 전
970901 jk  BTS정국
민초는 좀,,, 젊은 사람들 사이에서도 호불호가 심한데 굳이..?
1년 전
저도 민초파인데 센스없었던거죠뭐.. 저 위에분 말대로 아이들 먹는데 인삼맛 홍삼맛 주진않잖아요 하물며 거기다 호불호 강한 아이스크림인 민초를 ㅠㅠ
1년 전
인기순으로 담았는데 어쩔티비
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
센스가 부족하긴 하네요... 민초는 호불호가 극명하게 갈려서 웬만하면 안 담는 게 좋을 텐데 ㅠㅠ
1년 전
컴플걸정도는 아니지만 손님이 할머니인 상황에서는 알바가 센스가 많이 부족한것 같아요
잘 모르니까 맛있는걸로 골라서 담아 달라고 하신걸텐데 호불호 큰 민초를 담은건 좀...
할머니 아이스크림 사드릴때 민초를 좋아하시지 않는이상 누가 사드리나요

1년 전
할머니한테 민초라니.. 센스부족이네
아무거나라고 해놓고 컴플레인 건 할머니도 오버고..

1년 전
이건 진짜 센스가 없는거아님..? 아무거나라는 말 싫어하지만 호불호 강한 걸 담아주는 융통성이 신기
1년 전
저도 알바할 때 어르신들이 아무거나 달라고 하셨는데 사장님이 아무거나 담아달라고 했다고 아무거나 담으면 큰일난다고 의견을 물어보라고 하셨어요! 어떤 나이 지긋한 남자분이 오셔서 딸래미가 아이스크림 사오라는데 잘 모르겠다고 하시길래 혹시 괜찮으시면 따님분이랑 통화해서 좋아하시는 맛으로 담아드릴게요 했더니 그 남자분 매장 나가시면서 정말 고맙다고 밝게 웃으시며서 나가셨던 기억이 납니다😊
1년 전
이걸 아무거나 담아달랬다고 한 손님 탓하면 안되죠...
뭐 커피맛 요거트맛 이런거면 모르겠는데 민초면 센스부족이 맞죠

1년 전
저건 그냥 멕이려고 하는거 아닌가
1년 전
어떻게 민초를 어르신한테 담아줄 생각을 했지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아무거나라고 해도 호불호가 많이 갈리는 맛을... 담아줄 생각을 하신 게...
1년 전
센스가 없ㄷ긴하네요..굳이 민초를 추천하고 싶었으면 호불호가 있다고 알려줬어야 된다고 봐요
1년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
센스도 센스지만 저렇게 따질 거면 아무거나라고 하지 마세요...
1년 전
센스가 없긴 했네요 호불호 심한 것 말고 무난한 걸로 담았으면 좋았을 텐데
1년 전
센스 없긴 했는데 손님도 잘한거 없음
1년 전
엥 아무거나라며 무슨 센스를 따짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????
1년 전
아무거나라고 해놓곤 저러시는거 괘씸하긴한데 저였으면 애초부터 할머니들이 좋아할 맛 생각해서 담을듯.. 어찌보면 센스 부족인건 맞죵
1년 전
저희집은 7살아들까지 3대째 민초좋아해요 ㅎㅎ 근데 어르신이니 과일들어간 달달한거 드렸음 센스가 더 젛았을걸 하네요
1년 전
알바생이 센스가 없는 것도 맞지만 아무거나 담아 달라고 했으면 컴플레인도 걸지 말았어야
1년 전
아무거나 담아달라고 하는데
인기 많은 기준도 아니고 본인 자주먹는 걸 담아드리면 안되죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 호불호가 없는 맛중에 인기있는걸 담아드려야지....
진짜 센스없음..

1년 전
센스가 없긴했지만 아무거나 담아달라고 했으면 감수해야죠...호불호 안갈리는게 어딨어요..
1년 전
센스가 부족하긴하네요..
1년 전
호불호 있는 아이스크림은담지 않는게 나을텐데 ㅠ
1년 전
센스부족이란말이 딱맞는게 아무거나 달랬다고 덥석 아무거나 주고 욕먹지말고 대중적인거 골라서 맛 설명해주고 담아줬으면 그런일이 없었겠죠 조금만 친절했으면 됐을것을..
1년 전