공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 277695l 47
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 유행하는 다이소 공주세트 유해하다vs아니다 | 인스티즈
요즘 유행하는 다이소 공주세트 유해하다vs아니다 | 인스티즈

여러 여자 연예인들이 착용하고 나와서 어린이는 물론 성인 여성들에게도 품절대란 일으킨 다이소 여자 어린이 장난감 공주세트.

여연이 착용했다는 기사 혹은 인스타 게시물만 쩌리에 올라오면 요즘 부쩍 과열되서 댓망진창 되는 경우 많아서 토론글 파봤어.

영향력이 있는 연예인들이 어린이 장난감을 착용하고 나와서 파급을 일으키는 현 상황에 대해 의견을 듣고싶어!

*타 글에서 유아퇴행 얘기도 많이 나왔어서 그렇게 적었는데 그냥 유해한지로 수정할게! 투표는 수정이 안돼서 유해한지에 초첨을 맞춰주면 고마울거같아!!

추천  47

이런 글은 어떠세요?

신입  (?)
왜 하는지 알것 같아요 엄청 큼직큼직하고 눈에 확 띄잖아요
1년 전
무딘비  ◡̈
오잉.. 심장에 유해하다는 건 줄 알았는데ㅋ큐ㅠ 짜피 크게 유행한 것도 아니고 깊이 따지고들면 문제 안 되는 게 있나요 뭐
1년 전
한소희 개이쁘다...걍 공주
1년 전
어차피 생일이나 파티 이럴때만 기분내려고 하는걸텐데 뭔...ㅋㅋㅋ
1년 전
임방패균  임창균나와
어휴
1년 전
이런글이 더 유해한듯
1년 전
창조논란이네요
1년 전
이거는 좀.....ㅠㅠ 이거까지 모라고 하는건 진짜 좀 아닌것같아요 ㅠㅠ 창조논란같음
1년 전
예쁘네요 ㅎㅎ
1년 전
ㅇㅅㅇ? 성인 여자는 큰 보석이 박힌 귀걸이 과한 보석이 박힌 반지 착용 금지도 아니고 ㅋㅋ 이건 좀 웃기네요
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
엥 제 남자인친구들도 받고선 잘만차더라는.. 제일 신나하돈대 그냥 유명인 사진 가져와서 억지부리는것같아용
1년 전
저거 실제로 착용한 사람 길지나다가 봣는데 진짜 띠용했어요… 티비 나오는 사람들 말고 일반인이 평소 외출할때 하는 건 진짜… 욕나올만한 패션인거같아여…
1년 전
JINNI  NMIXX
보다는 환경 문제가 더 신경쓰여요
정말 데일리로 쓰려고 사는거 아닐텐데 구매하고 거의 일회성으로 쓸모 다 하면 그대로 버려질텐데 이게 맞을련지🤔

1년 전
진짜 1-3세용 청각발달 장난감을 지속적으로 오래 사용하는거 아니면 별 생각 안듭니다..
1년 전
콩순이 장난감 선물 많이 하던대 진심으로 애기처럼 가지고 놀라고 선물하는거 아니고 장난으로 선물하는거잔아요.. 비슷하다구봄
1년 전
예뻐서 하는 걸...
1년 전
어린이용인 이유는 성인의 액세서리를 어린이 놀이용으로 저렴하고 부담없이 살수있게 저가로 만들어져서 그런거아닌가용. 유아퇴행일거같진않아요. 그냥 액세서리를 저렴한거를 사용한거뿐이잖아요
1년 전
우주마법사  룰루
유아퇴행은..요.. 아기 턱받이 하고..아기 그릇 수저 쓰는거라고 생각합니다.. 장난감은 쪽쪽이나 딸랑이가 아닌 이상 써도 되지않을까요?..
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
헐 저거 다이소에 파는 거였군요?!?!
다들 어디서 사오나 했더니

1년 전
유해까진 아니고 유아퇴행은 맞죠
1년 전
키덜트이런느낌
1년 전
공주는 아무상관없는데....그냥 공주가 되고 싶은맘은 크나 어리나 다들있지.....
1년 전
머가 유해하다는건데요 제 심장에?
1년 전
또 그 카페네요……저긴 사회생활이 가능은 한지 궁금…
1년 전
윤기나는망개  보라해
제 심장에 유해한지 물어보는줄 알았더니 유아퇴행이요,,,?
1년 전
x알  시러~
유아퇴행 정말 싫어하는데 저건 그냥 유치한 맛에 끼고 노는 정도 아닐까싶어요
1년 전
태덩이  햄스터귀여워
저도 유아퇴행 너무너무 싫어하는데 저건 그냥 추억팔이겸 노는 거 아닐까 싶어요~
1년 전
제 심장에는 이뻐서 유해한대요
1년 전
인생의경수  2021-01-25
첨에 얼굴만 봐서 치렁치렁한 거 글 보고 다시 올려다봤어욭ㅌㅌㅌ보석보다 빛나는 얼굴.....
1년 전
  헐 이게 뭐야
한 번 써보고 마는건데 뭔..
1년 전
성인이 저걸 쓴다고 어린애 같아 보이진 않아요
1년 전
제 심장에 유해한게 맞는 듯 하네요
1년 전
걍 재밋자고 하는거자나요...후
1년 전
환경 문제로는 유해함 평생 한두 번 낄까말까한 걸 유행한다고 상품을 찍어대니 쓰레기 참 많이 나올 거 같음
1년 전
그렇게 따지면 키티인형이랑 폼폼푸린?인형도 마찬가지아닌가요…
1년 전
진지하게 사복으로 사용하는 것도 아니고 걍 밈같은 느낌 아닌가용 유해는 모르겠고 다이소는 좋을 것 같은데요
1년 전
걍 유치한맛에 웃으면서 사진찍고 노는거죠
저걸 쓰고 밖에 돌아다니는것도 아니고..
인생네컷같은거 찍을때 동물귀같은거 끼고 찍는거랑 비슷해보여요

1년 전
재밌게 좀 삽시다
1년 전
진짜 맘편히 하고싶은거 하고살면안될까요
1년 전
애옹!  💚🐯🌱
제 심장에 유해하긴하네요
1년 전
디자인 자체가 화려해 사진 잘 나오는데 저렴해서 잠깐 쓰기 좋으니까 쓰는거죠
1년 전
아왜케 불편러들이 많은거됴., ㅜ
1년 전
유해 무해 유아퇴행이란 말이 더 기괴함
1년 전
그냥 이뻐서 사는거겠죠
1년 전
백만송이꽃  기억해줘요
심쿵...
1년 전
뭐만하면 다 유아퇴행... 동심이라는 것도 있고 걍 재미라는 것도 있고 그런데..정신적으로는 말짱하고 내가 그러고 잠깐 놀겠다는데 이게 무슨 유아퇴행이고 유해한건지 모르겠읍니다.. 다 큰 성인이 스폰지밥 보거나 레고 갖고 노는 것도 유아퇴행인가요? 어릴 때 해먹던 얼초나 컵케이크 만들기 해먹는 것도 유아퇴행일런지...
1년 전
외모가 제 심장건강에 유해해요....새벽에 당하는 얼굴공격이라니
1년 전
이게 왜 유아퇴행이죠... 저 장난감이 '유아 장난감'일 뿐이지 저걸 착용하는 궁극적인 목표는 '공주'가 되는 거 아닌가요
1년 전
난 저 아이들용 장난감에 유해물질 나왔다는 줄 알았네. 내 마음에 유해해요. 언니들 너무 예뻐요.
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
아니 저게 왜요 또...
1년 전
뭐 문제가 있나... 근데 유행인지도 몰랐네 어떻게 다이소 세트가 저렇게 고급스러워 보이지
1년 전
하 이소희 너무 예쁘다
1년 전