공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
페인트다운 ll조회 223027l 104
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
deeker
진짜 바퀴벌레들 다 박멸했으면
1개월 전
죽등가
...? 아니 근데 중국도 아니고 저렇게 사람이 버젓이 쓰러져있는데 신고를 안함? 레전드네
1개월 전
핑그챙구
미쳤어요 어서 한국을 떠나 너희 나라로 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
luvvrubis  부자되게해주세요
진짜 싫어요… 아닌 사람도 있지만 대부분의 그 나라 사람들이랑은 트러블이 잦았음
1개월 전
엔써
제발 중국인들 다 우리나라에서 나가줬으면 으으
1개월 전
내 핸드폰 내놔
역겨워 진짜..이래놓고 뭐 동포로 받아들여야 한다고?
자국민들이나 제발 좀 신경써요 대한민국에 중국마을을 만들라고 뭐 그렇게 자꾸 받아들여요? 쟤네가 사는 곳마다 칼싸움 살인사건 사고가 범벅인데 치한 망가져 동네가 사람이 사는 게 아닌 것처럼 만들어 놓는데 다 누가 피해를 보고 있습니까? 게다가 외국국적 아이들 출생신고 가능하게도 법안 내놓았다던데
보나마나 중국인들이 악용할 게 보여서 정말 걱정입니다 우리 대한민국 아이들도 제대로 출생 신고가 안 된 경우도 많습니다 지금 누굴 신경쓰는지

1개월 전
숲튽훈
다른나라는 그래도 딱히 거부감 없는데
중국인들은 제발 좀...

강제추방했으면 좋겠어요
아 진짜 바퀴벌레같아요.. 한국에서 좀 나갔으면
1개월 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
아 제발 본인 국적의 나라로 가요
1개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
오 자기네 나라도 돌려보냅시다
1개월 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
제발 합법으로 들어오든 불법으로 들어오든 유입을 좀 막아요 ㅠ 사실상 그게 쉽지는 않겠지만 뭐든 해주세여 ㅠㅜㅜ
1개월 전
happy life
치안유지가 기본이잖아요ㅠㅠ
이런 범죄들을 방치할거면 외국인들을 안 들이는게 낫죠. 제재도 적당히 해주세요.
한국인들 살기좋은 한국이 중요하죠.

1개월 전
익명13
정말 걱정이네요
1개월 전
설운도
도대체 왜 우리나라로 오는지
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아진짜싫어요
1개월 전
사스가 김종인
으 진짜 싫다
1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜 너무 싫고 무섭네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
웅양야
본인조국 사랑하는 사람들이 왜 한국에서 사는거야
1개월 전
따라랏
중국인 조선족 범죄가 이렇게 많이 일어나는데 왜대책은 안만들어지고 오히려 불체자 자녀들 혜택을 주려고 하는지 모를이다 진짜
1개월 전
정 윤 오
아 제발 좀 중국인 out
1개월 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
이게 말로만 해결할게 아니라 진짜 실효적인 해결책이 나와야합니다..
1개월 전
ASIANA AIRLINES
정말 대책이 필요한 것 같아요...
1개월 전
JEONGHAN  와이프
조선족 제발 아웃
1개월 전
주쥬쥬쥬
아 저기어딜까..구로구사는데 진짜 무섭다........중국인들 너무싫고ㅠㅠ
1개월 전
6개월 도전하기
중국은 늘 문제야.. 에휴
1개월 전
보시엔
와 100% 전원 중국인은 너무 싫다
1개월 전
초록사탕
구로구뿐만이 아닐꺼에요...
1개월 전
복쯍아망개
너무 싫어요ㅠㅠ
1개월 전
.하루.
제발 너네나라로 돌아갔으면 …
1개월 전
늴리리
중국인 조선족 아웃 제발 동포라는 단어 뜻 흐리지 마라
1개월 전
코코호도
1개월 전
최강기아  가을야구ㄱㄴ?
중국은 진짜 정이 안 가네
1개월 전
뭐라고요
비자 발급 기준 높이고 불체자들 쫓아내라구요 대체 저기 사는 내국인분들은 무슨 죄인데요
그리고 주변 주민들, 경찰들에게 폭행 협박 살인 등 온갖 범죄 저지르는 것들 동포나 같은 국민이라고 생각한 적 없습니다. 추방시켜야 할 대상이죠
1개월 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
중국인이 어떻게 동포에요ㅋㅋㅋㅋ 중국을 좋아하고 중국인이라는 마인드를 가진 인간들이 어떻게 동포죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
비자 발급 기준 좀 올리고 불체자랑 사고친 애들 추방 좀 시켜요
1개월 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
이러니 중국인에 편견 생기고 싫어지죠,, 너희 나라 가세요
1개월 전
지망망
진짜 좀 쫓아내주세요 중국인 싫어요^^ 우리 싫어하시잖아요 돌아가세요ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
바흐흑바흐흐흑
중국이나 조선족이나 문제가 많다고 이야기하지만
이거 보면 우리나라가 중국이랑 다른게 뭔가 하는 생각이 듦.. 도와주면 피곤해질까봐 개입을 안한다? 인티에서 중국 인성 비난하는 글이랑 똑같은것 같아요

1개월 전
번뜩
여기가 중국이야 한국이야 진짜;
진짜 싫다
1개월 전
콩순이(24)  엉뚱발랄
진짜 영화지만 범죄도시에나온 마석도처럼 그런 사람한명이 걍 조선족 싹다 잡아서 보내버렸음좋겠단생각까지드네요 에휴
1개월 전
밍주
신고는 왜 안 하는 거요..? 저 지나가는 사람들 다 중국인이라는 거죠.?
그건 아닐텐데..
1개월 전
애니덕후
중국 그냥 모든게 다 멸망되길
1개월 전
.이지안  나의 아저씨
필로폰 양성 반응도 나왔다는데 제발 중국인들 본인 나라로 가세요
1개월 전
lIIl
진짜극햠이네 하..
1개월 전
열정맨
제ㅔ발… 이러니 편견이 생길수밖에…
1개월 전
거덜털이
구로구 거주하면서 집 앞 편의점에서 알바하는데 중국인들 진짜 엄청 오더라구요.....
1개월 전
저수지의 개들
진짜 싫다
1개월 전
십이야
구로구....^-ㅠ...
짱ㄲㅓㄹ라 쉴드댓글 쓸거면 본인들이 구로금천와서 살아보세요ㅋㅋㅋㅋ..
왜 넓은 땅덩어리 냅두고 좁은데 와서 물을 흐리는지 원., .
1개월 전
AWW
어우 주민들은 너무 무섭겠다.... 저 동네는 순찰 좀 자주 돌아야겠는데요....
1개월 전
중국인들 다 꺼졌으면
1개월 전
지켜보는자
중국인들 법으로 부동산 못하게 막고 한 번이라도 범죄 저지르면 추방했음 하네요. 왜 나라가 국민들을 못 지키지? 왜 이렇게 남의 나라와서 민폐냐고요
1개월 전
냥요섭
아 ㅠㅠ 진짜 ...

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회