공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 26985l 99
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"달동네 출신"이라고 주장한
선화예중 출신 김은혜

https://news.v.daum.net/v/20220511150633114

가난조차 빼앗으려하는 금수저들 | 인스티즈

하지만 실상은 학비가 엄청난
선화예중 예고 다닌 김은혜

학비가 얼마일까
궁금한 사람을 위해 ㅇㅇ

1분기 등록금만 258만원

https://mground.kr/34695/

1년 학비만 1000만원 넘게 들어간다는 예술학교의 실제 모습 - 머니그라운드

최근 김지혜, 박준형 개그맨 부부의 둘째 딸이 명문으로 꼽히는 예술중학교에 입학했다는 소식이 알려져 많은 이들의 축하를 받았다. 특히 김지혜, 박준형 부부의 자녀가 입학한 학교는 세계적

mground.kr

달동네에 살았다는 말도 개웃김

달이랑 가까운데 살았으니까 달동네다?

그럼 달 크게 뜨는 날은 다 달동네 사람들이냐고

그리고 실제 김은혜 재산

168억원 정도 된다고함;

흙수저 코스프레도 짜증나는데
자기아들은 조기유학 보내서
미국에서 호화롭게 '특별교육'시키면서

"교육 격차" 운운하는 게 더 짜증남
내로남불의 끝판왕임

김은혜 아들이 다니는 학교 

넘사벽 클라쓰

">

흙수저 코스프레하면서
자기 아들은 '특별교육'시키는...

상대적박탈감 쩐다;

가난마저 뺏으려고 하더니

취준생들 일자리마저 뺏으려고함

http://naver.me/xBpLfkqO

김은혜 KT 채용청탁 의혹 인적성검사 결과도 조작 정황 발견

김은혜 국민의힘 경기도지사 후보가 KT 재직시절에 추천한 지원자가 '1차 면접'에서 불합격이었다가 합격으로 결과가 조작된 기록이 드러난 가운데 그 전 과정인 '인적성검사'에서 합격도 석연

n.news.naver.com

찐으로 흙수저인 사람은 김동연임..

판자촌에서 살아온 김동연

흙수저 코스프레

경기맘 코스프레

코스프레 그만 좀

가족은 미국에 세금은 서울에 내시는

김은혜 후보님 경기도에는 당신 자리 없어요

추천  99

이런 글은 어떠세요?

개인적으로 입 벌리면 무조건 마이너스라고 생각하는 사람 중 하나 ㅎ
1년 전
진짜 짜증나요ㅠ 가난이 뭔지도 모르면서
1년 전
조국스럽네요
1년 전
진짜 짜증…
1년 전
민주당후보 까는글이면 욕했을텐데 국힘 까는글이니 추천받겠네요
1년 전
22ㅋㅋㅋㅋ
현실은 김동연 자녀도 금수저라 미국유학하는데.. 가난한 사람끼리 신나게 물고뜯는중

1년 전
경기맘이라더니 애들은 경기에서 학교 다닌적도 없고 자기가 한일 기억안난다고 하고... 더 욕먹을만 한데요 ㅋㅋㅋ
1년 전
33 전에 국힘커뮤선동글은 길다고 다들 비난일색이었고 저도 그 부분에 있어 불편해서 정치글좀 올리지 말라고 했었는데 비슷한 글 다른반응이라 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
김동연은 거짓말한게 없는데 여기서 민주당 후보 국힘 후보 얘기가 왜나오나용 국힘후보라서 욕한게 아니라 거짓말 치는 후보가 있으니 까고봤더니 국힘후보였던거죵 ㅋㅋ 꼬우면 거짓말 치지 말던가.. 다보이는 거짓말을.. 김동연은 ㄹㅇ 흙수저였어서 대학도 못가고 야간고 다니면서 행시 20살에 패스한 괴물인데욥 그래서 나중에 먹고살만해졌을때 딴 학사가 방통대에요^^ 인티가 친민주인거 맞는데 이 글은 친민주라서 올린게 아니라 그냥 김은혜후보가 거짓말했으니 그걸 올린거같네요~
1년 전
욕하면서 내려왔는데 이 댓글 보고 저 사람이 국힘인 걸 알았네용
1년 전
왜 이렇게 당에 집착하나요? 사람에 집착해보세요
1년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 딱 보여서 한심하네요
1년 전

고세구  킹~아!
있는 사람들이 더 하네요
1년 전
백장미  🥀
😤
1년 전
헐 몰랐네요..
1년 전
뭐 예술하면 집은 좀 살긴 했을텐데요 사실 90년대에 학비는 저정도는 아닙니다. 제가 다녔는데 1분기에 100만원이 인됐습니다.
1년 전
안됐습니다
1년 전
그리고 대기업 월급도 백만원이 안됐겠죠
1년 전
저분을 옹호하려는건 아니지만 당시 대기업 월급이 그렇게 낮은 시절이 아니였습니다. 300초반이 많았고 학비을 월당 계산하면 30언저리 였던걸로 기억하고 있습니다. 물론 일반 국공립에 비하면 비싸지만 제친구들 보면 잘 살지 못하는 친구도 많았습니다.
1년 전
90년대에 lg다니던 저희 아빠 월급이 80이었는데 뭔 300이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
새본에게
90년대 후반 대기업 생산직 월급이 기본급 180정도에 플러스 알파해서 200초반이었습니다.

1년 전
chiiiiz에게
초반이랑 후반이랑 차이가 크죠 그런데 저는 중반에 기본급이 저정도라고 들었습니다 증빙자료 가져오시면 더 좋을것 같아요 사진은 91년도 8급 공무원 월급이 50만원이 안됐다는거고요 저희 아빠는 여의도 근무하신 사무직이었습니다

1년 전
새본에게
https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1519204
이것도 좀 보시고요... 90년대 후반 생산직월급이 200은 좀 오반것 같은데요 어디서 들은 정보인지는 모르겠지만 좀 찾아보세요

1년 전
새본에게
집이 좀 여유있으신 분들이 본인집 잘사는거 인정 못하는 경우는 많지만 그 시절에 예술을 전공할수 있다는것 자체가 상당히 유복하게 자랐다는거죠 누군가를 부양할 필요도 없고 돈이 많이드는 공부를 할수 있다는거 자체가요 뭐 정치적인 부분으로는 잘 알지도 못하고 말 얹을 생각도 없지만 사실이 그렇다는 말이 하고싶은거예요 저는

1년 전
chiiiiz에게
사라진거웃기네요 ㅋㅋ

1년 전
커뮤 선동글이라 두리뭉술하게 사람들이 오해할 수 있게 적었네요
김은혜가 어린시절 부자였는지는 잘 모르겠지만 현재의 재산은 김은혜측이 아니라 김은혜의 시댁이 부자인겁니다.
여기에 더해 김동연의 자녀분은 미국에서 태어난 복수국적자이고 학업도 미국에서 했는데 너무 억까 아닌가요?

1년 전
강릉패밀리대왕감자  뉴이스트+프로게이머 유창현
자녀가 단순히 해외에서 다니는걸 문제 삼는게 아니라 아니면서 힘들었던’척’해서 문제 삼는글 아닌가요?
김동연 후보도 혹시 그런 발언을 한게 있을까요? 정말 몰라서 여쭤보는거에요.

1년 전
다시읽어보시면 단순히 자녀를 해외유학보냈다고 비난하는 내용이 있습니다.
그리고 사람마다 힘들다의 기준은 다르겠지만 김은혜가 인터뷰한 내용 중 MBC입사 후 사업이 완전 잘못됐다고하네요.
김동연후보는 그 후보 나름의 비판받을 이유가 있긴해요.

1년 전
아득바득 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내가언제님 아득바득의 개념부터 다시 알아보셨으면 좋겠네요
1년 전
상대하지마요 ㅋㅋㅋ 그냥 비꼬고 싶으신 분들 많음
1년 전
그럼 차라리 경기맘이라고 말을 하지 말든가......
1년 전
달동네니 경기맘이니 하는건 어이없긴하네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
제발 투표 잘합시다 이래도 뽑으니까 기고만장하는거죠
1년 전
정말 괜찮은 사람이 한 명도 없구나…
1년 전
진짜 선동이 너무하시네요? 김은혜 졸업때 학비를 가지고 오셔야지 2021년 기준으로 가져오시면 어떡하고 김은혜 재산은 시아버지 유산이신데 그걸 부잣집이였다고 하시는건가요? 선거기간이지만 허위사실 유포는 큰 죄입니다
1년 전
리미주  미Chu~♥
물가가 올랐으니 학비도 오르고 현재기준 학비 명시했는데요.. 누가보면 그때 천만원이라고 한 줄 알겠어요.
그때도 왠만한 사람은 못 가는 넘사벽 명문예중예고였던거 팩트인데 달동네 경기맘 코스프레하니 웃기지도 않는거죠

1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아줌마 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성남사는데요 놀랍게도 이번 임기동안 한게 정말 아무것도 없어요
1년 전
근데 왜 굳이 가난한 서민 코스프레를 하면서 이미지를 구축할까요? 그게 뭐 도움이 되나
1년 전
김동연 후보.. 아주대 전총장님이셨는데 본인 사비 털어서 교내 장학금 만드신분이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그외에도 일을 너무 잘하셔서 문정부 시절 경제부총리로 임명되셔서 총장 그만 둘때 학생들이 많이 아쉬워했습니다.. 에타에서도 수고하셨다, 아쉽다는 글 많이 볼수 있었구여
지금은 도지사 민주당으로 출마하셔서 에타 내 보수쪽 애들 반응은 진짜 별로지만 총장으로서 일 잘했던거 부정하는 사람은 없어요ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
달동네 드립은 왜 한거야 엘리트로 자라서 엘리트 코스로 애들도 키우면서 뭔 흙수저 코스프레인지
1년 전
이분 휴..
1년 전
국힘이라서 욕먹는다니 어이없네요 국정농단정당이 여태 살아있는것도 코믹인데..
1년 전
국힘이라서 욕 먹는 게 아니라 국힘이라서 그나마 이 정도로 욕 먹는 거 같은데요 민주당이었으면 장난 아니었을 듯
1년 전
너 아웃 국힘은 진짜.......
1년 전
ㄹㅇ 경기맘 경기맘하는거는진짜 ㅋㅋㅋ 경기도에서 키우지도않았으면서
1년 전
국짐은 죄다 이런 인물밖에 없을까? 신기함
1년 전
지가 달동네 살았느니 경기맘이니 를 하니까 욕먹는거죠
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
선화예중이요..?
1년 전
이분 진짜… 토론때 보고 깜짝 놀랐어요… 너무 못하셔서… 그냥 정말 놀랐어요… 이래도 되는구나 싶은…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달동네 정의를 다시 내려주시니 욕을 먹죠 제발 생각 좀,,,
1년 전
달이 보여서 달동네.. 저런 마인드 너무 무섭네요..
1년 전
ㅋㅋ,,
1년 전
저런 사람이 될뻔하다니…결국 김동연님이 돼서 다행인데 저런 사람이랑 접전이었다는 거 자체가 우리나라 국민들 의식 수준이 내다보여요
1년 전
댓글 보는데 우리나라 국민이 국힘한테 너그러우면 너그럽지 언제 민주당만큼 각박했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 민주당한테 너그럽던 시기는 한참 전에 갔는데요… 글에 의도가 보이긴 하지만 팩트만 놓고 사람만 봐도 별론데 뭔 당 얘기 ㅋㅋ
1년 전
선화예중부터 이미..
1년 전
선화예중...
1년 전
진짜 부자는 가난도 탐한다더니
1년 전
안뽑혀서 천만다행
1년 전
와우
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달에서 가까우니 달동네는 좀...
1년 전