공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 192075l 86
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 너무 비싸게 판매한다고 생각하는 음식 | 인스티즈

요즘 너무 비싸게 판매한다고 생각하는 음식 | 인스티즈

아메리칸 쿠키

바리에이션으로 르뱅 쿠키나 스모어 쿠키가 있음

솔직하게 이거 레시피 난이도가 제과제빵 상중하 난이도 중에서 '하' 난이도임...

휴지 기간이 필요한것도 아니고
박력분이라 글루텐 형성이 필요한것도 아니고
발효시킬 필요가 있는것도 아니고
굽기 조절이 어려운 것도 아니라서

진짜 막말로 한번에 재료 다 때려넣고 만들어도 먹을만 하게 나오고 그렇게 12개 만드는데 1시간 안걸림..

그리고 재료도 초코칩이나 마쉬멜로우, 크림치즈 등은 그렇게 비싼 재료도 아니라서 더더욱 그렇고

요즘 아메리칸 쿠키만 판매하는 카페 많이 생기던데

소신발언으로 진짜 이 가격 주고 사먹을 만한 음식은 아닌거 같음..

추천  86

이런 글은 어떠세요?

와 마자요 한 개 천칠백 원? 이렇게 파는 것도 비싼 거 같아서 안 사 먹었는데 거의 5천 원에도 파네요ㅜㅠㅠ 그냥 칙촉이나 사 먹어야겄어요
1년 전
맞아요 무슨 쿠키 한조각을 삼천원에 파는건지 서브웨이 쿠키보다 맛도 없으면서..
1년 전
222 서브웨이 라즈베리 JMT
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
진짜 쿠키들 조구만데 진짜 비싸요.. 그래서 차라리 케잌이나 다른거 먹음ㅜ
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
가성비 갑 섭웨 쿠키 먹습니다ㅎ
1년 전
마카롱은 시간노력난이도재료값 어쩌고 해서 납득했는데 그래서 이건 왜 비싼거에요???
1년 전
전 사실 .. 여러번 사먹었어서요....
1년 전
유행이라 그런거 아닐까용..
1년 전
맞아요.. 차라리 크림치즈라도 듬뿍들어가는 쿠키들은 뭐 그나마 이해한다치는데 그것도 아닌데 진짜 콩알만하게 만들어서 4-5000원에 파는거보면 저도 베이킹하는 사람으로서 이건 뭐 양심도 없나싶고요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그냥 디저트류 다 과하게 비쌈
1년 전
안 먹으면 됨
1년 전
사은  사과나무
다들 쿠키 집에서 만들어 보세요 엄청 쉽고 초코도 마음대로 많이씩 넣을 수 있어서 최곱니다👍
1년 전
22 맞아요!! 진짜 쉬워요 저도 개똥손인데 에프로 돌리는거 유튜브 보고 만들고 질리도록 먹었어요... 🤤👍
1년 전
영상링크있을까요?
1년 전
저는 예에에전에 유튭에 초코칩쿠키 에프 치면 맨첨에 나오는 ㄱㅊㅍ님꺼 보고 했어요!!
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
33 맞아요! 저는 친구집에서 애들이랑 모여서 정기적으로 만들어서 먹고 있습니다!
재료비 n빵하고 n개씩 나눠가는데 이만큼 저렴한게 없어요!
밥은 장소제공 해준 친구 빼고 나머지가 n빵해서 내거나 쿠키나 빵을 더 많이 주거나 하고 있어요

1년 전
오~ 너무 귀여워요!! 오븐으로 구우시나요??
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
마자요!! 친구가 베이킹에 관심이 많아서 도구들은 다 있더라구여!
1년 전
귀여워요,,,,
1년 전
어느정도 공감해요 집에 에어프라이어만 있어도 재료 똑같이 넣으면 거의 파는 것 처럼 만들 수 있어요
1년 전
토마토즈  또 터져요
가격 미쳤네 에프로도 가능한가요??
1년 전
네!! 저 에프로 해먹었어요 유튭 보시면 나올꺼예용
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
인정... 그냥 제가 집에서 해먹어요ㅜㅠ
1년 전
고메버터 발로나초콜렛 쓰면 4000원까진 괜찮은 것 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 그래서 만들어 먹어요
1년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
4800~5000원 하는 곳도 많은데... 솔직히 제 기준 맛만 있으면 괜찮거든요ㅠ근데 맛이 없어서 어이없어요
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
와 진짜 비싸다... 아이디어스에도 2~3000원에 파는데
1년 전
이건 서브웨이에서 사 먹는 게 제일인 듯
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
plu
칙촉이 짱이야
1년 전
ㄹㅇ 핑크택스임 이런게
1년 전
베이킹 중에 쿠키가 젤 쉬워서 오븐이나 에어프라이기만 있으면 재료 사서 충분히 맛있게 만들어서 실컷 먹을 수 있어요
1년 전
그래서 안사먹구 토핑 잔뜩해서 만들어먹어요 꿀맛
1년 전
저래도 많이들 사먹어주니깐요..ㅋㅋㅋ
1년 전
안먹으면 됌
1년 전
휴지한다고 다 좋은게 아니고
글루텐 안잡히게 하려고 일부러 초박력을 쓰는 쿠키도 있고
애초에 발효할 필요가 없는 제과고
단시간에 굽는거라 오븐환경 굉장히 중요합니다
안중요한 제품도 없고요
취미로 베이킹하면서 한번에 재료 다 때려넣고 막만드니까 쉽죠
요즘 크림치즈 물가 겁나 뛰었습니다
밀가루만해도 1.7배 정도 뛰었는데 크림치즈 오죽할까요 뉴스에서 집중보도 나온걸로 업계 동료들이랑 한시간정도 한탄했어요
4800원으로 파는 극단적인 가게들만 불매해주세요...
정말 시장에 안나와야할 말도 안되는 가격의 제품이라면 알아서 없어질거예요 베이커리 업계는 고객 반응에 민감해서 외면만 계속 해주시면 돼요
자꾸 가격을 올리고 양아치짓하는 브랜드때문에 멀쩡한 베이커리들도 피보는게 너무 슬픕니당..

1년 전
  꽃 뿌리
얼마정도가 적정 가격으로 보고 사먹으면 될까요??
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
tmi인데 홈베이킹 은근 재밌어요 ㅎ..
스콘이 짱쉽

1년 전
서브웨이 최강
1년 전
그래서 서브웨이 쿠키만 먹습니다
1년 전
직접 만들어먹기전엔 몰랏는데 생각보다 만들어먹어도 대강 맛나오더라고요,,,,,,그뒤로는 안시켜먹어요
1년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
인정요 림지어 판매하는건데 굽기조절 잘못하셨는지 타거나 덜익은것도있고..
1년 전
백장미  🥀
엥...? 가격이...
1년 전
우우나나나  우와
르뱅 쿠키가 더 싸더랍니다....... 미국 갔을 때 진짜 아메리칸 쿠키 오지게 먹어서 한국에선 이제 안 먹으렵니다...
1년 전
카페에서 쿠키메뉴있는 가게 100에 99는 다 저 아메리칸 쿠키 팔고있더라구요 만들기 쉽고 높은가격 받기 좋아서 죄다 저거 파는듯..진짜 거의 뭐 4-5천원대던데 절대 안사먹음
1년 전
저건 너무 비싸게 파는 것 같지만 재료는 종류에 따라 천차만별이예요 고메버터에 유기농 밀가루 유정란 쓰는 곳도 많고 크림치즈나 버터가격이 지금 친듯이 올라있는 상태라 원가도 못 건지는 곳도 많아요~
1년 전
4-5천원…
1년 전
뭐 직접 만들어먹을 수 없으면 어쩔수없죠 비싸다 생각하면 안사먹으면 되는거고
1년 전
비싼 재료를 쓰겠죠 그리고 가게 월세, 수입 등 고려하면 어쩔수없는 가격아닌가요
불만이면 만들어먹음 되죠
쿠키 판매자는 아니지만 저는 납득가는 가겨이라 사먹습니당

1년 전
비싸긴해요
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
사실 음식은 원재료나 만드는 방법만 생각할 수는 없는거라서...... 거의 임대료랑 인건비죠 뭐 귀찮아서 저는 울면서 사먹어요ㅠㅠ
1년 전
전에 개인 카페에서 알바한 적 있는데 사장님이 쿠키 만드는 거 쉬운데 그냥 냉동된 거 오븐에 돌리는 게 더 나은 것 같아서 냉동 쓴다고 하셨어요 ㅋㅋㅋ 물론 가격은 안 받았지만......
1년 전
서브웨이 최고
1년 전
4800원... 차라리 카페에서 파는 쿠기를 먹을래요
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
와 인정 쿠키 하나에 무슨 4,5천원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홈베이킹 해본사람은 알 것…이런 쿠키류는 진짜 초보도 가능..
1년 전
진짜 커피하나 쿠키하나 사면 만원이 훌쩍
1년 전
꾹끼  퐁퐁퐁
휴지 필요 없나용..? 저 집에서 만들어 먹을때마다 휴지 시켰는데 🫠
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와 넘 비싸다,,,
1년 전
견과류,발로나,버터만 해도 값이 꽤 나가서 이해가는 가격이기는한데 그냥 쿠키반죽에 초콜릿 섞은 두꺼운 쿠키를 르뱅이라고 비싸게 팔길래 만들어 먹거나 괜찮은곳만 사러가요
1년 전
.SUGA  야내가뭐하는사람인지까먹었지
그래서 만들어 먹어요
1년 전
저건 크림치즈라도 들어갔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일반 아메리칸은 걍 초코칩이면서 드럽게 비싸게 팔아요 집에서 만들면 반의 반 가격도 안 나올 듯
1년 전
헥 저 돈이면 그냥 밥 먹을래요
1년 전
와 4800원이요...? 3천원 까진 납득가능한데...
1년 전
그래서 전 제가 직접 만들어먹어용 초코 많이 넣을 수 있어서 조아요ㅎㅎ
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
안사먹어요 ㅎㅎ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
맞아요 쿠키 너무 비싸요..
1년 전
서브웨이 쿠키나 사먹어야지..
1년 전
반죽에 따라서 휴지 하기도 하고 커버춰 쓰고 고메버터 쓰고 하면 재료비 꽤 드는데.. 견과류까지 넣으면 더 비싸요 그래서 진짜 가치를 알아주는 사람아니면 선물도 안하고... 모든 쿠키가 다 재료랑 레시피가 같은것도 아니고 크림치즈 싸다는건 진짜 아닌듯.. 재료중에 버터랑 크림치즈가 제일 비싼데 제빵보다 제과에 버터가 훨씬 많이 들어가고.. 도대체 무슨재료를 쓰시는거지.. 물론 저는 취미베이커입니다만ㅋㅋㅋ재료원가도 원가지만 인건비랑 유지비 생각하면 납득 가능
1년 전
포카칩 3봉지 가격이라뇨
1년 전
저걸 돈주고 사먹다니
1년 전
그냥 전체적으로 제과쪽 가격이 미쳐버린 것 같아요
빵이 무슨 6000원씩하고 디저트류는 1만원 쉽게 넘어가고...

1년 전
그래서 서브웨이 쿠키 사먹습니다... 너무 맛있어요
1년 전
칙촉이 최고다
1년 전
집에서 해먹으면 가성비 짱이에요 에프에 구워먹으면 바삭 쫀뜩해서 넘맛 ㅜㅜ
1년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
섭웨이쿠키쵝오👍🏻
1년 전
테리어몬  모만타이
요즘 베이킹은 에프로도 가능합니당 만들어 먹으면 재밌고 내가 했다! 버프 받아서 맛있어용
1년 전
19960717  전원우
맞아요...비싸서 자주 못 먹는...ㅠㅠ
1년 전
직접 만들어보니 재료 듬뿍 들어가있는건 뭐 그래도 이해하는ㄷ, 별것도 없는데 4-5천원짜리는 진짜 싫어요ㅜㅜ
1년 전
그냥 요즘 구움과자들이 유행하면서 다 비싸더라구요
정작 집에서 만드는 것보다 맛도 없음 ㅠㅠ빠다를...좋은버터를 많이 써야 맛있다구요...

1년 전
ㅇㅈ.. 그래서 주변에 쿠키 좋아하는 친구있으면 걍 나한테 말하라고해요 만들어준다고ㅋㅋㅋ 비싼돈쓰지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
서브웨이 최고
1년 전
근데..저도 집에서 베이킹 자주하는 사람인데 재료들 안싸요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
그래서 쿠키먹고 싶으면 섭웨가요
1년 전
쿠키 재료값 비싸요; 오히려 빵류가 재료값은 쌈 쿠키 안에 들어가는 초콜릿, 버터, 견과류 등 모든게 비싸요
1년 전
안에 들어가는게 많잖아요 엄청 두껍고..3~4천원까진 이해해요ㅋㅋㅋ냉동생지쓰는 크로플이나 도넛이나 한개에2500원이 넘는 마카롱에 비하면 뭐..ㅋㅋㅋ
1년 전
홈베이킹 한 뒤로 웬만해선 만들어먹는데 입맛바꾸기 좋아요!
1년 전
AWW  보소!
급 서브웨이 쿠키가 땡기는....
1년 전
막상 사서 만들어보면 왜 비싼지 알게 됩니다... 견과류와 버터 가격이 그렇게 만만한 가격이 아니에요...;ㅅ;
1년 전
계속돌려돌려나의빵탄  마텔 스킨 환영🌶
서브웨이 쿠키 쵝오….
1년 전
버터,,밀가루.. 특히 버터가 진짜 비싼데 ..... 😢인건비..생각하면 적당한거같은데용... 맛없으면 안먹으면 되는거죠🥺
점점 오르는 밀가루값...그리고 들어가는 크림치즈도 비싸요 유제품 가격이 작년에 비해서 얼마나 올랐는데 들어가는 초코칩도 싼거도 있겠지만 다크커버춰는 키로당 3-4만원짜리도 많답니다.......?!.......

1년 전
이가격이면 그냥 내가 만들어먹는게 더 싸겠다 싶더라고요 초기비용이 좀 들지 재료 사놓으면 쿠키말고도 다른것들도 만들수 있고 물론 다른 재료를 좀 더 사야하고 귀찮지만 여튼 너무 비싸긴해요 그렇다고 엄청 특색있거나 독특한 맛도 아니고
1년 전
베이킹 해서..재료값 비싼거 알지만..보면 대충 원가 아는데..저 가격은 .....음...
월세가 아주아주 비싼곳인가봐요..

1년 전
홈베이킹 해서 아는데 4800원은 진짜 뜨헉이네요... 재료값이 아무리 올라도 가게는 대량구매해서 아무튼 개인이 만드는 것보단 재료값이 덜 들텐데... 저도 그래서 좀 쉬운 쿠키나 스콘은 만들어서 먹어용
1년 전
벤스쿠키나 먹어야지🥳
1년 전
크림치즈 비싼 편 아닌가용...?
1년 전
홈베이킹하는 입장에서 만드는 게 어려운 게 아니라 재료비가 꽤들어여 버터는 그렇다쳐도 르뱅은 견과류랑 초코칩이 그만큼 많이 들어야 맛있어서 혼자서서 만들어도 단가 1500원에서 2000원은 드는 것 같은데...
1년 전
햄쮸  🐹🧀
아맞아요 저거 진짜 쉬워요........똥손인데 저 쿠키 학원에서 첫수업에 배웠는뎈ㅋㅋㅋ그리고 양도 엄청 많아가지고 나눠주느라 바빴움
1년 전
쿠키는 실패할 확률도 낮은 편이라 집에서 가끔 만들어 먹어요..ㅎ 밖에선 만들기 어려운 디저트만 사먹고
1년 전
걍 디저트류가 전체적으로 넘 비쌈
1년 전
진짜 점점비싸져요ㅠ 두개사면 거의 만원 다되고
1년 전
디오공주  치킨나라
식재료 좋은거 써서 비싸면서 맛있으면 인정하겠눈데 아닌데가 많아서 ㅜㅜ
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
그래서 집에서 만들어 먹습니다...
1년 전
세븐틴승관  🍊
와 너무 비싸네요 한 개에 5천 원 무슨 일이죠
1년 전
저 홈베이킹 해서 만들어먹었을 땐 천원 정도였는데 (작년 기준입니다) 저는 싼 재료를 써서 그렇겠죵 물가도 차이나고! 4800원 정도 받으시면 비싼 거 쓰시겠죠..? ㅎㅎㅎ 저 가격은 개인적으로 이해 안 되지만 사먹는 분들이 있으니까 유지되겠죠!
1년 전
너무 집에서 만드는거만 생각하시는듯...
가성비로 먹는다는 국밥도 장보면 2천원도 안되게 먹는데
너무 비약같아요!

1년 전
딱 이 느낌이네요
1년 전
1년 전
한번먹고 다신안사먹어요 맛도없어서ㅋㅋ
1년 전
팩트)여성분들이 안사먹으면 알아서 가격 내려갑니다
1년 전
근데 진짜루.. 저 알던 곳도 재작년엔 3300이었는데 야금야금 오르더니 지금 몇몇 쿠키는 4000원이에여ㅠㅠㅠㅠ 앞자리가 바뀌니까 사먹기 무서워지는^^..
1년 전
333cyj333  갓세븐 최영재
칙촉이나 촉촉한 초코칩 먹습니다
1년 전
AlphaDict  Planetarium
아메리칸쿠키 베이킹 처음 시작할 때 만들었던건데 버터쿠키보다 만들기 더 쉬웠던… 근데 진짜 나눠줬던 모든 사람들이 너무 맛있다고 또 먹고싶다고 파는 것 보다 맛있다 했는데 ㄹㅇ 계량만 제대로 해서 재료 다 때려박고 구우면 됨… 섭웨 쿠키보다 만들어 먹는게 도톰하고 겉바속쫀으로 더 맛있어요
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
인정요 회사 밑 개인카페에서 쿠키가 하나에 4,800원이던데 창 렬 그자체
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
마카롱도 그렇고 요즘 제빵쪽 음식 가격에 거품이 너무 꼈어요
우리나라가 빵 가격 세상에서 가상 비싼 나라잖아요 진짜 요즘 너무 비싸 말도 안되게 비싸서 그냥 안 먹게 되더라고요

1년 전
진짜….. 비싸요… 전 2천원대는 먹어도 3천원후반부턴 안 사먹어요
1년 전
유부초밥일 줄 근데 이것도 인정
1년 전
그렇게 따지면 밖에서 파는 음식들 다 못사먹죠,,
저기가 유난히 비싸게 팔긴하지만 제과제빵은 재료비가 거의 반은 차지해서 남는장사가 절대 아니에요ㅠㅠ 특히 요즘 재료값은 말도안되게 계속 오르고있구요ㅠ

1년 전
저 5천원 정도는 진짜 너무 에반 것 같아요.. 3천원짜리도 두께보고 고민해서 사는데 뭔... 두께만 두꺼우면 3천원 정도가 나쁘진 않다고 봐요..
1년 전
맞아요..어떻게 이게 4천원이라니..차라리 돈 더 보태서 다른 빵이나 케이크 먹겄어요..
1년 전
여러분!! 제가 이 글을 보고 직접 만들어 먹으려고 베이킹재료를 샀는데 기본적인 것들로만 10만원 이상이 나왔네요!! 물론 1-2kg들이라 양은 많지만 언제 다 먹습니까.. 언제 일일이 먹을 때마다 합니까.. 그냥 사드세요!! 비싸도 사먹는게 낫습니다 저도 모르던 때로 돌아가고 싶네요 ㅎㅠㅜ
1년 전
글서 구움과자류는 다 만들어먹음
1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
요즘 재료값 미쳐날뜀
1년 전
결국 올해 오븐 샀습니다
1년 전
진짜… 너무 비싸요 그나마 3500~3700원이면 사먹어요
1년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
택배로 받는거 3500-3800원 많던데 맛있더라구요! 두세번 시켜먹었어용
1년 전
ㄹㅇ 차라리 서브웨이 쿠키나 코스트코 쿠키를 사먹겠음
맛있는데 3-4천원은 좀.....

1년 전
치어래빗  드림 제노💚
ㅇㅈ 가격 사가지없음 진심; 한 번도 밖에서 사먹어본 적 없어요
1년 전
나 그래서 안사먹잖아요ㅋㅋ 개똥손인데도 불구하고 요번에 만들어먹어봤는데 맛있었음
1년 전
전 그래서 메가커피꺼 먹어요 ㅠㅠㅠ 그래도 마시멜로우 쿠킨데 2800원이고 맛있어요! 광고 아니고 저 하루에 한개씩 먹어서 말씀드립니다,, 메가커피는 쿠키를 더 많이 만들어라..!!!!
1년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
핫케잌 가루 사서 초코 때려넣고 에프 돌리면 멋있어요
1년 전
마카롱 ..에크타르트.. 만들기 까다롭다고 하긴하는데 너무 비싸요..간에 기별도 안가는데 2개 사면 밥 한끼값임
1년 전
차라리 칙촉이나 촉촉한 초코칩 사서 맘껏 먹는게 났겠다.....싶네요
1년 전
이거랑 크로플 떡볶이 핫케이크 등등 요즘 이해 안가는 음식들 진짜 많아요.. 그 정도 받을 이유가 없는데
1년 전
그냥저냥곰  ❤️내꺼
와4000원대....
1년 전