공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 212466l 84
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

맞아요 저게 설령 주작이라도 남자는 자기 능력 이상으로 생각하고 여자는 자기 능력 이하로 생각하는 경향이 많죠 안 그랬으면 좋겠어요 저분들도 그걸 말하는 것 같네요
1년 전
댓글보다보니까 자신감이 좀 생기네요 ㅋㅋ
1년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
한번 해보겠습니다...
1년 전
역시 뭘해도 될 사람은 되나보네요.....
1년 전
중소는가능
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
솔직히 이름 대면 누구나 알만한 그런곳에서 저런일은 보기 드문것 같고 평범한 기업에서는 꽤 있는 일인듯요. 혈육만 봐도..
1년 전
방방방  :)
맞아요 신입이라도 경력직 3~5년까진 넣어보세요 서류가 괜찮은 경우엔 충분히 연락 와요 저도 신입 서류로 경력직 구인 넣었었는데 연락 받아봤어요 경험이 없다고 해도 괜찮아 보이면 다 부릅니다~ 어차피 서류 심사하고 거르는 건 회사 몫이니 눈치 보지 마시고 이력서 다 넣으세요 손해 볼 거 없어요 ㅎ 학력도 그래요 미달인데 연락 다 받아봤어요 그냥 넣으세요~
1년 전
맞아요 넣어본다고 손해보는거 없죠
1년 전
별아은   Z플립쥬아👀
넣는다고해서 누가뭐라하는사람 없죠!!!
1년 전
저도 고졸백수일때 대졸받는다는곳 넣었는데 붙었어요
면접에서 고졸인데 왜넣었냐길래 컴퓨터 잘하는사람 우대한대서 넣었습니다~~ 앵간한 대졸보다 제가 더 컴퓨터 잘합니다 이랬는데 진짜 붙었어요 2년동안 잘다니다가 지금은 대학다녀요 다들 깡있게 갑쉬다 ^^9

1년 전
와 그 정도 자신감이면 당연히 뽑힐것 같아요! 멋있습니다
1년 전
헐 자신감이 멋있으세요
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
개멋져요
1년 전
근거있는 자신감 아닌가요? 완전 대단한..!
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
대학도 여학생들이 적정, 하향을 넣는 경향이 더 크다고 하더라고요
넣어봐서 나쁠 건 없죠 ㅎㅎ

1년 전
愛情  한소희
아니면 말고 식으로 넣으세요 밑져야 본전입니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
밑에 트윗은 좀 주작이거나 회사가 그만큼 체계가 없거나...
1년 전
1년 전
3 저긴 들어가도 헬일 가능성이 높죠 저런 체계 없는 회사가 잘 돌아갈리가...^^
1년 전
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
1년 전
1년 전

저도 그냥 넣었는데 불러주는 곳 몇몇 있더라고요 그냥 경력없으면 가르치지 뭐 하는 회사도 있음
1년 전
맞아요 저희 회사도 경력 모자라도 한번 면접 보고 괜찮다 싶으면 뽑아서 가르쳐서 써요. 동종업계중에서 좀 특수한 업종 다루는중이라 일머리만 있고 경력있으면 가르쳐서 쓰거든요. 어차피 뽑는건 회사니까 한번 도전해봐도 후회할건 없는것같아요,
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
주먹구구식으로 운영하는 회사는 웬만하면 가지 마세요..ㅋㅋㅋ 보통은 가이드라인이 있는데엔 이유가 있는거고 기준안에 맞지 않는 사람을 부르는거면.. 애초에 서류에서 탈락하는게 맞는데 아니다..면 체계가 좀 부족하고 그만큼 지원자들의 역량이랑 수준이 부족하다고 할 수도 있네요.. 뭐 간절하면 넣을 수 있고 원하는 조건에 꽤 괜찮은 회사면 넣어도 나쁠거 같진 않긴 해요.
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ신기하네요...
1년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
중소는 다 넣어보세요 그냥
1년 전
와 진짜 폭풍의 신입사원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝나고 밥먹으러 갈 거라는 대답 먼가 멋져요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
중소는 정말 일단 넣어보세요 여러분... 하지만 그것도 기업정보 잘 보고 가시는 게 좋습니다...
1년 전
위 트윗은 맞는 말이구 아래 트윗은 뭔가 주작 같네요 ㅋㅋㅋ 인사부 직원인데 경력직 올려도 신입이 지원하는 경우 생각보다 꽤 많고, 신입이면 바로 거릅니다...
1년 전
중소는 무조건 가능이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19살에 고졸 전
취업하고 경력 11개월 있을 때 20살에 그냥 냅다 넣고 다녔는데 경력만 n년 이상 원하는 곳에서 연락왔었어요...거기서도 제 학교보고 제 학교를 아신다고....신기해서 연락했다 하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11개월 일하면서 제대로 일 안가르쳐주고 잡일 시키면서 뺑뺑이 돌려서 일 제대로 배우려고 이직한다 어필하니까 붙었던...

1년 전
중소니깐 가능...
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
진짠지는 모르곘고 그냥 들은 얘기지만 좀 큰 기업은 지원자격 미달인 사람은 애초에 걸러지는 컴퓨터 프로그램..? 시스템...?이 있다고 하더라구요
1년 전
저희는 요건 안갖춰져있으면 자소서 읽지도 않는데...... 케바케네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
NU'EST  하나둘셋 사랑해💖
댓글들 재밌네요 ㅎㅎ
1년 전
도돋도토리  댕글-
저도 제가 무경력 낮은 스펙이라 에바라고 생각해서 아까워도 지원못한 자리 있었는데 거기 지인한테 들어보니까 저보다 못한사람들 성의도 없는 사람들 많이 와서 면접보고 갔다더라구요 후회했어요
1년 전
다른 얘기긴한데 혹시 학력에 대학(교)졸 이라고 돼있으면 휴학생은 지원도 못하겠죠..?
1년 전
20120408   Obsession
해보셔도 괜찮아요! 원하는 학력이 있지만 다른 것들을 보고 마음에 들면 연락하는 경우도 꽤 있는 걸로 알고 있어요!
1년 전
근데 진짜 공고 안 보고 지원하는 사람 많대요 저는 중소 면접 갔을 때 항상 어떤 회사인지 아냐고 물어보는 거 형식적인 질문인 줄 알았는데… 정말 무슨 회사인지도 모르고 지원하는 사람들 많다고 들었어요
1년 전
남자 여자 ... 가 여기서도 이렇게 소환되나? 싶긴하지만 ...
전 여자인데도 무조건 다 넣어요.. 제 친구들도 대부분 그렇고요,,, ㅋㅋㅋㅋ
그리고 자격미달이라서 안넣기보다는
약간 중소기업들은 취업할때 구직자들도 가려서 넣지않나요...? 전 그랬는데 ....

1년 전
그야 중소니까...
1년 전
어떤 의류 브랜드 사장님은 그 브랜드 색채 자체가 파격적인 여성주의 화보도 내고 심지어 남초에 불링당한 적도 있어서 채용 공고 내면서도 당연히 여성 지원자가 많을 줄 알았는데 남자 지원자가 많아서 당황했다고 한 거 봤어요 알바 공고 성인이라고 되어 있는게 걍 미자만 아니면 딱히 빠른이거나 일찍 입학했다고 탈락이라는 거 아닌 것처럼 유도리있게 넣는 거 상관없답니도
1년 전
믿거트..
1년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
대표가 전화를..
1년 전
일단가보세요 ㄹㅇ 중소면 가능
1년 전
누가 저렇게 말하는데 취업시켜줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전