공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 124549l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자취생 냉장고 80퍼 이상 지분 차지하는 음식 | 인스티즈

정답은 닭가슴살

자취생 냉장고 80퍼 이상 지분 차지하는 음식 | 인스티즈

굳이 식단관리 목적 아니라도

맛있고 가격도 저렴해서 주식으로 먹는 사람 꽤있음

스테이크, 소시지, 큐브, 직화구이 등등

종류도 한두가지 아니라서

하나씩 사들이다보면 냉장고 꽉참

아 냉장고 혼자 쓰나

ㅇㅇ자취생들은 혼자씀.

당연함.

더이상 쟁여둘 자리 없으니까 그만 사야지 해놓고

닭가슴살 핫딜 뜨면 바로 사쟁이는 광기의 무한루프임

추천  18

이런 글은 어떠세요?

어뜨케아랏지
1년 전
마자요... 어케아라찌
1년 전
다이어트용 보다는 싸고 간편하게 단백질 먹을수있어서...
1년 전
ㄹㅇ 냉동실칸이랑 냉장실칸 바꾸고 싶어요 닭가슴살 쌀때 많이 쟁여야되는데ㅜ
1년 전
샐러드랑 같이 먹으면 맛나요
1년 전
그래서 자취할 때 작은 냉동실이 닭가슴살 소세지로 가득차는 바람에 문 열면 우르르르 쏟아져 나왔어요...
1년 전
반박하러들어왔다가 물만먹고가지요
1년 전
맞아여 자취는 아닌데 배든든하게 채울때 유용해요
근데 사진들 가운데에 있는 저 닭가슴살 소시지는 별로에요 맛이 없어요😥

1년 전
역시 나만 닭가슴살 잘 먹는 거 아니구나ㅋㅋ
1년 전
와 저도 본가에 살아도 마트가면 꼭 하나씩 쟁여요 ㅋㅋㅋ 급하게 나가야할 때도 진짜 좋아요
1년 전
다들 닭가슴살 어디꺼 드시나요?? 참고로 저는 다이어트 목적은 아니어서 맛있는 곳 추천부탁드려요!!
1년 전
왕밤빵  빵을 먹자
바르닭 맛있어용!!
1년 전
저는 헬스앤뷰티꺼 좋아해요 ! 진짜 닭 자체가 맛있어요 ㅜㅜ
1년 전
전 아임닭 먹어요 !
1년 전
탄단지 닭가슴살 맛있어요!!
1년 전
순영아호랑해  호랑이호랑이
다이어트 목적 아니시라면 한끼통살 미쳤어요 그냥 진짜 미쳤어요
1년 전
한끼통살 무슨맛 추천하시나요?
1년 전
핫양념치킨 허브유자 빼고 다 맛있게 먹었어요! 하나만 못 고를 정도로 다 대박이었는데 개인적으로 데리야끼가 진짜 미쳤어요. 근데 진짜 저 두 맛 빼고 다 미쳤어요... 저 시킨 거 다 먹어가서 또 시킬 예정이에요...
1년 전
핫양념은 별로인가요..??? 저 그거 주문하려했는데!!
1년 전
밀킅히에게
별로까지는 아니거 맛은 있는데 지극히 제 기준에서는 다른 게 훨씬 맛있긴 했어요...!

1년 전
밀킅히에게
저는 한끼통살 비추에요ㅠㅠ.. 너무 짜고 자극적인 맛..

1년 전
저도 한끼통살 비추요..! 양 적고 무엇보다 질려요
1년 전
굽네 오븐에 구운 닭이 진짜 맛있습니다 고추바사삭 맛나요 진짜임
1년 전
고추바사삭 좋아하는데 추천하신게 굽네 오븐구이 닭가슴살 맞나요? 어떤맛으로 사셨어요?
1년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
하... 저도 추천받고 싶어서 이 댓글 유심히 봤는데 전부 다 다른 곳 추천해주셔서 더 혼란스러워졋어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자연실록 닭가슴살 큐브 스테이크 오리지널 진짜 맛있어요!
1년 전
22 마켓컬리제품인데 ㅠ
헬뷰 닭가슴살도 부드러워요
한끼통살 맛있다고 추천받음

저는 맛있닭이나 잇메이트 스팀 닭가 추천이요 부들부들해서 꾸준히 잘들어감

1년 전
냐아아아아옹  항상 밝고 즐거운 일만
제발 잇메이트 고추맛... 정말 제발요
이거 그냥 렌지에 돌려먹어도 맛있고
에프해먹으면 더 맛있고
저는 가끔 라이스페이퍼에 안에 고구마 으깨넣고 모짜렐라 조금이랑 닭쏘 넣구 핫도그도 해먹는데 그냥 끝나여..

1년 전
잇메이트 랑 헬뷰 추천드립니당 ~~!
1년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
늦었디만,,, 바르닭에 소품닭이랑 굽네 거 맛있어용
1년 전

와 저만 이러는거 아니군요.. 충격
1년 전
박효신...  내남자인가 봄...
와 나만 이러는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백김치랑 먹거나 쿠팡에서 매운 양념소스 하나 사서 찍어먹으면 100개도 순삭
1년 전
저...저는 각종 김치...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
22..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
2WICE  TWICE❤️
55 묵은지에 겉절이에 깍두기에...
1년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
헐 전 한 번도 안 머4어봣어여
1년 전
세븐틴승관  🍊
오호 꿀팁 감사합니다
1년 전
모든 자취생이 그렇진않겠지만!!!!
일단 저의 냉동실은 닭가슴살로 가득 차있습니다

1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
전 사놓고 맨날 먹는 거 까먹어서 버려용 ㅠㅠㅠ
1년 전
티모테할샬라메  2023.12 웡카 많관부~!
네고왕으로 쟁여놨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제노티콘  (.◜◡◝)
맞아요… 닭 가슴살… 있으면 뭐라도 해먹어서 쟁여 놓습니다…
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
마자여 반찬임
1년 전
뵤.  애기호랑이
노브랜드 냉동 닭가슴살 가성비조아용
1년 전
맞아요 냉동 닭찌랑 소시지... 쟁여두면 좋아요 냉동 볶음밥이랑 과일도 꽤 잘 먹었어요...
1년 전
닭가슴살 소세지 일반 소세지랑 맛 비슷한가요??
1년 전
제 냉장고는,,,계란,,,,끝,,,
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헐 그렇군요... 그냥 한끼로 뚝딱이군요 맨날 반찬 만들어서 차려먹기 귀찮았는데 사볼까 ㅠ
1년 전
진심 한번도 안사봄
1년 전
그래서 요새 그냥 샌드위치에 넣어먹습니다...!
1년 전
굴소스 넣고 볶아먹으면 짱맛탱구리
1년 전
여러분 한끼통살 ㄹㅇ 미쳤어요 진짜 미친 맛이에요
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
당장 냉동실에 닭가슴살 있어서 반박불갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 아침은 닭가슴살로 먹어야겠어요,,,ㅎㅎ
1년 전
전 음료수만 들어있어요
1년 전
ㅇㅇ자취생들은 혼자씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 자취하고 처음으로 닭가슴살 맛있게 먹었어요
1년 전
+냉동볶음밥, 본가에서 가져온 김치, 생수 2병(정수기물 안됨)
1년 전
선생님들 안질리는 닭제품 추천해주세요…
1년 전
진짜요? 4년동안 닭가슴살은 한번도 산 적 없는데
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
안 먹어 봤는데 사볼까....
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
전 김치 콜라 물
1년 전
ㅎㄹ 다이어트하규 첨사봤는데 다들 많이 사는군요
1년 전
ㅇㅈ... 햄이나 베이컨 들어가는 요리 그냥 렌지 돌려서 대체가능
1년 전
전 닭가슴살 돈주고 사본 적 없어요...
김치 계란 예상했는뎅...

1년 전
신기하다
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
저는 배달 시키면 주는 반찬들,,,
1년 전
헉ㄹㅇ
1년 전
맞췄닼ㅋ
1년 전
나나양  머찐나
ㅋㅋㅋㅋ나만그런게아니었규낰ㅋㅋㅋ
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네? 치킨무 아니였어요??
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
닭칼국수 해먹으려고 사놨는뎅 ㅋㅋㅋ
1년 전
한남더힐  ☺︎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋ
1년 전
유후  
일단 저는 아녜용,,, 닭가슴살 왜먹는거죠 ㅠ
1년 전
다섯시  요즈음
전 거기에 낫또랑 김치요...
1년 전
저는 냉동피자ㅎㅎㅎ 마트가서 행사할 때 쟁여와요
1년 전
거기에 불닭소스까지.... 둘이 기냥 밥도둑
1년 전
노브랜드 큐브로 된게 짱입니다... 싸고 양많고... 에어프라이기 그대로 돌려서 소스찍어먹으면 꿀...
1년 전
닭가슴살 사볼 생각을 한 적이 없었는데... 사봐야겠네요 메모메모..
1년 전
물인줄 알았어요ㅋㅋㅋ 아니면 집에서 보낸 김치
1년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 저두 첨엔 다이어트목적으로 사서 먹기시작했다가 다이어트 안 할때도 없어선 안되는 필수품 되버림 ㅎㅎ 한끼 뚝딱하기 너무 좋아요
1년 전
권순영님  🐯🍃
헐 맞아요 ㅠㅠ
1년 전
아 진짜 자취방 냉장고는 냉장 냉동 칸 바뀌어야되는거아니냐구요.. 냉장실은 텅텅인데 냉동실꽉차서 틈이없어요.
1년 전
저도 닭가슴살 쟁여놓는데ㅋㅋㅋ막 ~맛 양념돼있는것보다 노브랜드꺼 냉동사서 걍 구워서 허브솔트뿌린게 제일맛있어요
1년 전
헉 .. ㄹㅇ이에요 ㅋㅋㅋ
1년 전
닭가슴살 스테이크로 구어먹어도되고 샐러드해먹을수도있고 볶음밥에 진짜 귀찮을땐 걍 전자레인지 돌려서 소금찍어먹기도함 저도 냉장고에 조미된거 안된거 다 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어케아랏지..
1년 전
닭가슴살 꼭 필요하죠..
1년 전
닭은 자취생에게 최고의 음식입니다
1년 전
냉동실에 처박혀있어요
1년 전
맛있고 가격이 저렴..? 저만 다이어트하면 돈 더 쓰나봐요ㅠㅠ
1년 전
와 댓글에 닭찌 그냥 드시는분들도 많으시네요!! 진짜 신기해요,,
1년 전
하림 블랙페퍼만 먹습니다!
1년 전
닭가슴살 소세지 체고
1년 전
비싸요ㅠ
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
냉동만두도
1년 전
닭찌찌 너무 좋아요 ㅋ
1년 전
김현웅  블루
생닭가슴살 사서 구워먹어용
1년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
닭가슴살 최고... 그냥 먹어도 맛있고 밥에 먹어도 맛있고 라면에 먹어도 맛있고
1년 전
전 한약.... 냉장고도 작은데 한약이 넘 많아서 한약말고 딴걸 못넣어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
엇 저는... 사본적없는데 댓글 쭉 보다보니 사볼까 싶어지네요
1년 전
여러분 베이킹소다 영접하세요. 베이킹소다 넣고 재워두면 닭다리살 이단옆차기호려까요 ㅠ
1년 전
일단 전 아님
1년 전
하정우 황정민 손석구 전지현  중년 아저씨들 좋아합니다
혈육이 블랙페퍼맛 겁나 사재껴서 하나 먹었는데 지인짜 맛 없어서 놀랐어요
1년 전
진차 닭찌 개만아요,,,
1년 전
노브랜드 냉동닭가슴살 최고
1년 전
밀키트 생각했는데 아니었군요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
전 만두ㅋㅋㅋㅋ 달걀 같은건 다 떨어져도 만두는 항상 있음
1년 전
박수 영  박수영 공주지?
나만 아닌가봐요… 전 그냥 아예 음식이 없어요…
1년 전
닭가슴살은 다이어트용라 생각해서 안 먹다가 최근에 양념된 닭가슴살 샀었는데 맛있고 한끼로 괜찮더라구요 ㅎㅎ 그 뒤로 냉동고 한 칸을 닭가슴살에게 내줬습니다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 냉동볶음밥이요... 닭쪼가리 가지고는 배가 안 차요
1년 전
요즘 맛있는 애들 진짜 많긴해요
1년 전