공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 202319l 22
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어 난 서운한데 ,,,
1년 전
본인도 똑같이 하면 되죠
1년 전
완전 서운..
1년 전
남친이 바빠서 친구 결혼식도 못 볼 정도면 굳이 왜 데리고 오는지 이해 안가네....
1년 전
1년 전
3 그니까요
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
1년 전
1년 전
1년 전
777 그리 바쁘면 데려오질 말지 글쓴이가 친구 남친들이랑도 다 같이 친한것도 아닌데 말이죠
1년 전
백장미  🥀
1년 전
남친들이 다경우가 없네요..
1년 전
냥지  깔깔~
1년 전
10 굳이 데려왔어야 하나 싶어요
1년 전
11 친구 남친이 와주는게 중요한게 아니라 내 친구가 내 결혼식에 와주는게 중요했던건데요..
1년 전
12...
1년 전
1년 전
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
1년 전
이거네요…. 16
1년 전
취소……. 양쪽말을 다 들어야하는구나….
1년 전
17... 바쁜데 밥은 꼭 먹어야겠는게...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
18 저같으면 남친 안데려가던가, 식보고 밥 안먹겠어욥
1년 전
1년 전
1년 전
21 경우가 없는데
1년 전
친구입장보니 글쓴이가 이상하네요
1년 전
1년 전
1년 전

친한 친구일수록 서운할 듯 그렇게 안 친하면 저런 걸로 서운하지도 않음ㅠ
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이건 서운하죠. 그렇게 바쁜 남친 왜 데리고 왔으며 혼자 밥먹는다고 큰일나는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ저였으면 내년 결혼식 똑같이 해줄 것 같아요.
1년 전
저건 보통 친하진 않지만 안갈 수 없는 결혼식에서 하는 행동인데..
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
베프 사이면 포토그래퍼 빙의해서 사진 찍고 손바닥 열나게 손뼉 쳐야져
1년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

1년 전
남친이 그렇게 바쁠 정도면 굳이 안 데려가지 않나요? 친한 것도 아닌데 왜...... 결혼식에 밥 먹이러 온 것도 아니고
1년 전
베프라면 조금 서운할 것 같아요... 저는 식장에서 긴장하거나 울 것 같을 때 아는 얼굴들 친한 얼굴들 보이는 게 굉장히 좋았던 기억이 있어서...
1년 전
김채원  르세라핌
친해서 더 서운한 듯... 결혼식은 한 번 뿐이잖아요...
1년 전
남친이 거지도 아니고 걔 밥 먹인다고 친구 식을 안 본다는 게 이상함...
남친이 뭔 애도 아니고 그 잠깐 하는 식 못 기다려서 배고프다고 쏠랑 밥 먹으러가나

1년 전
이거 당사자 댓글 있어요! 완전 친한 친구도 아니고 사정 다 얘기했는데도 저격했다고 하더라고요
1년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
헐...? 글쓰니는 베프라면서 굳이 왜 그랬던 걸까요... 베프 욕을 하고 다니고 싶나...? 세상엔 참 다양한 사람들이 있네요
1년 전
이거보니 뭐....그냥 글쓴이가 이기적이네요
1년 전
대박이네요
1년 전
어머…
1년 전
와.... 무슨 아예 본식은 보지도 않고 밥만 먹고 간 것 처럼 와전시켜서 써 놨네요...... 진짜 억울하실듯......
1년 전
와....
1년 전
이래서 인터넷글은 양쪽말 다 들어봐야하는게 맞네요
1년 전
대박이다…
1년 전
영균이  히미!
헉 이런 비화가
1년 전

1년 전

내년에 똑같이하고 반응보면 될듯
1년 전
식 보고 먹으면 되는데 그 2-30분을 못 참아서 눈치를..? 친구 남친들 축하하러 온게 아니라 밥먹으러 온거 아닌가요
1년 전
음 전 별로 서운하진 않은데, 제가 베프라면 밥을 안먹지 식은 보고 갔을듯해여
1년 전
(내용 없음)
1년 전
이래서 양쪽 다 들어봐야함 ..
1년 전
글쓴이 친구 입장문 보면 그렇게 나쁜친구는 아닌 것 같은데요..? 오히려 글쓴이가...ㅎ 왜 브샤에 부담을 주는지..
1년 전
닌토  닌닌
전 서운한데요.. 애초에 서로 잘알던 사이도 아닌거같은데 시간도없는 남친들을 굳이 데려왔어야했나..?
1년 전
닌토  닌닌
헐 친구입장 보니까 완전 반대네요
1년 전
결혼식이 당사자에게만 이벤트라는걸 알았으면 주말에 다들 쉬고 싶은데 시간내서 가고 축의금 내고 축하해줬으면 다한거라고 생각 사진까지 찍으면 끝인거죠 해명 보기 전에도 뭐가 이상한지 모르겠음
1년 전
이래서 중립기어가 필요하네; 어느 한쪽 이상한 사람 만들어놨네...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
댓글한번만 읽어봐주세요
1년 전
멘탈이 좀 이상한 사람같아요.
덧 지웠어요. 감사합니다 🥰

1년 전
이래서 양쪽말 다 들어봐야 하는구나
글쓴이 왜저래....

1년 전
완전 서운한데요… 그냥 친구 지인도 아니고 베픈데… 식도 안보고 가다니요; 진짜 베프면 상식적으로 그럴리가 없죠 솔직히ㅜ 진짜 바빠서 일찍 가야하는 상황이었다면 당사자한테 미리 얘기라도 했어야…
1년 전
흠 댓글을 보니 서로 베프라고 할만한 그런 사이는 아니었던거 같기도… 양쪽 말이 다르네요
1년 전
1년 전
위에 친구분 댓글보면 식장에 1등으로 도착했다네요~!
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
친구입장 보니까 해줄 수 있는만큼 해준 것 같아요... 서운한 상황도 이해하지만 원글 글쓰니가 너무 많은걸 바란 느낌도 좀 있네요..ㅠㅠㅠ
1년 전
휴 친구입장 읽고나니까
1년 전
왜 혼자 베프라고 착각할만큼 주변에 지인 없는지 무슨 성격인지 가늠이되네요..
1년 전
결혼식을 몇시에 했는지가 안적혀 있네요
1시30, 2시 결혼식 이렇게 되면 뒷말나옴...

1년 전
몬익화  프라우드먼 수장
진짜 너무 서운할 것 같아요...
1년 전
몬익화  프라우드먼 수장
아... 친구분 입장...ㅋㅎ... 역시 양쪽 다 봐야 하군요...
1년 전
사바사긴 한데 전 베프가 주말출근에 밥도 못먹고 식보고 출발해야되는 상황이면 먼저 저렇게 제안할 것 같은데요. 일찍오고 사진찍었음 할만큼 한거지 이미 당사자들끼리 끝낸 이야기를 뭘 저렇게 글쓰나 싶어요.
1년 전
근데 보통 식 막 시작할 때 밥 먹으러 가나요? 본인도 아니고 남친 굶어죽을까봐 밥 맥여야한다면서..? 그게 이해가 안 가요 보통 그런 생각은 안 하지 않나요 저 식장알바 했었는데 한번도 본 적 없어요 댓글에 당사자 글도 읽어보니 글쓴이가 브샤 부담준 점 끝인거같다며 그렇게 친한 친구는 아니었다며 하는건 이해가고 글쓴이가 왜 그러지? 싶지만 이 점은 여전히 이해가 안 가네요
1년 전
결혼식은 일단 와주면 감사한거라고 생각해서..
먼곳까지 이쁘게 꾸미고 와준것만으로도 고마운듯요

1년 전
유성블루 신카이 카나타  파란 불꽃은, 신비의 상징☆!
양쪽말 다 들으니까 글쓴이가 개오반데
1년 전
1년 전
댓글에 친구입장도 있어요!
1년 전
헐 지금 봣어요 설명 다 하고 사과도 했는데도 공개 저격하는 건 에바네요...
1년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
글쓴이와 친구분 글을 보면 왜 안맞는지 알거같네요 본인이 받은거 기억 하나도 안하고 자기는 강요한적 없다고해요 본인이 은근히 강요하고 있는데 자기는 직접 말한 적 없어요 그냥 섭섭 하다 하고 싶다 이걸 반복합니다 문제는 받아드리는사람은 그게 아니었다는거죠 본인이 섭섭하다고 할때는 무조건 상대방한테 사과를 받아야하는사람 상대방에 대한 기대가 높은 사람이있어요 그런데 친구입장에서는 어느순간 멀어져있답니다 너무 힘들거든요 맞춰주는건 당연하다고 넘어가고 안맞춰주면 섭섭하다고 뒷말하니까 그래도 친구라고 생각은 하지만 절친으로는 마음에서 못받아들여요 그러다가 결혼식처럼.. 큰일로 절교하는거죠 둘은 정말 안맞는 타입이에요
1년 전
결혼식 와준 것만으로도 진짜 고마운데요?
식 끝나고 사진도 찍고 할건 다 해서 괜찮다고 생각해요… 그리고 식 하면 사람 엄청 많고 북적북적해서 누가 있고 없는거 신경도 안쓰이던데요 ㅠㅠ

1년 전
서운할것같아요
1년 전
남자는 저런경우 많다니 누가저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
친구분들 입장글 읽어보긴 했는데 그래도 제 기준(베프) 서운한 건 어쩔수 없을 듯
두분다 꼭 바쁘다는 남친 데려와서 결혼식 중간에 밥먹고 그래야만 했나요

1년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
그리고 바빠서 간 것도 미리 얘기한게 아닌 이미 식이 다 끝나고 글쓴이가 서운한점을 토로하니까 그 시점 되서야 사정 얘기한거니..주말출근, 중요일정이 결혼식날 갑자기 생긴것은 아닐것 같은데요..
브라이덜샤워 얘기한것도 그래요..이렇게 이렇게 해달라고 하는거 부담줬지만 맞춰줬다? 베프맞는지..

1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
'고등학교 때 친한 거 맞음'이라고 한 거 보면 공무원 이후 자주 연락하긴 했어도 과거만큼 친했던건 아닌 거 같아요
1년 전
저라도 서운했을 거 같아요… 결혼식에서 밥 먹는 게 그렇게 중요한가? 밥은 그냥 간단히 때울 수도 있는거고 결혼식은 일생에 한번인데 베프 아니더라도 연락하는 친구 사이면 결혼식 다 볼듯…..
1년 전
전 기혼자인데; 오히려 온 것 만해도 넘나 고맙고 나도 정신없어서 친구들 잘 못챙길것 같으니까 밥부터 먹으라고 했는데요; 뭐 사람마다 다르니 서운할 순 있겠지만 그렇다고 동네방네 말하고 다니진 않을 것 같은데 ㅜㅜㅜㅜ 거기다 브샤까지 해줬는데..
1년 전
당사자들끼리 풀 문제를 저격하고 굳이 뒤에서 험담까지 한 사람 잘못~ 심지어 같은직인데 어이고 너무 가볍다~
1년 전
월와핸김석진  방탄소년단 진 Moon
완전 서운
1년 전
베프 아니고 징징이엇네요
1년 전
아니 근데 공무원이란 사람들이 왤케 글을 못 쓰고 맞춤법을 많이 틀리는 거야
1년 전
서로 참 피곤하게 사네요;
1년 전
엥.... 저런 경우 되게 많은데요.... 서운하다는 사람들있어서 신기하네요... (비난하는게아니라 그정도로 진짜 흔한일이라)
1년 전
mcd
나는 애초에 별로 안 서운할듯 와준 게 고마워서 친구 입장보니까 글쓴이가 더 이상함..
1년 전
베프인데 식을 안보고 밥만 먹고 갔다고요..? 저는 너무너무 서운한데요
1년 전
베프, 절친이라는 이름으로 어디까지 원하는건지... 브라이덜 샤워해줬고, 식 전에 인사했고, 영상으로 식 보고, 돌아와서 사진까지 찍었으면 하객은 할꺼 다 했네요
1년 전
친구 분 입장의 글까지 보고 나니.... 예..
1년 전
다른쪽 입장도 보니까 베프 아닌거 같은데...ㅋㅋㅋㅋ 바라는것도 많네요ㅋㅋ 염치있게 살길
1년 전
애초에 남친한테 맞출거면 뭐하러 데려감?
1년 전
힉힉호무ㄹㅣ  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
친구분 입장까지 보고나니 글쓴분.. 좋은 친구 잃는거죠뭐..
1년 전
개서운한데요
1년 전
친구 입장 보니까 글쓴이가 이상하네요....
1년 전
좋은 친구 관계 지 손으로 다 끊어냈네..
1년 전
걍 남친이 빠졌으면 됐을 것 같은데
1년 전
저래서 두 입장 다 들어봐야 하는 구나 에바다
1년 전
저는 브샤해줬다는 대목부터
이기적인친구같지않고 사정이있을거라생각했어요
그렇게 이기적이고 약은 사람이면 브샤를 왜 해줘요 ㅋㅋㅋㅋ 다 돈이고 시간이고 노력이고 피곤해미치는데

1년 전
아ㅋㅋ 남 입장보다 본인 마음이 중요한 사람 꼭 있죠. 친해지면 피곤한 타입
1년 전
~~
결혼식 솔직히 오면고맙고 못오면 어쩔수 없는거죠 친하다고 다 올수있는 것도 아닌데
1년 전
유리한게 쓴 건 둘 다 그랬겠거니하고 읽어보면 결국 브샤할 정도로는 친한 사이 맞고... 바빠서 식만 보고 가야겠다가 아니라 바쁘니까 밥만 먹고 가야겠다 이게 그냥 너무 이해안된다... 개인적으로 여자들끼리 하는 그 오밀조밀한 관계도 가끔 피곤할 때 있고 뭔가 지나치게 예민한 애들은 가까이 지내고 싶지 않은 부류 맞는데, 이건 그냥 너무 상대방이 기분 나쁠 수 있겠다 예상을 할 수 있는 거 아닌가? 별개로 인터넷에 서운한 거 올리는거는 진짜 이해 안가고 ㄹㅇ손절하고 싶을듯
1년 전
나만 괜찮을것같나.. 와줬고 고마우니 밥이라도 잘 먹고가면 다행일것같은데. 결혼을 안해봐서그런가. 요즘은 식당에 스크린띄어놓고 중계해주는 경우도 있는것처럼 밥만먹는사람 있지않나요. 남친이랑 둘이왔는데 축의 5만원한거 아닌이상 저게 인터넷에 올려서 저격할만큼 서운한일인지 잘 모르겠어요
1년 전
글쓴이 eva
1년 전
걍 둘 다 별로임
1년 전
남친들은 밥 먹으러 올거면 뭐하러 데려옴???
1년 전
글쓴이는 그나마 남은 좋은 친구들 다 잃겠네요 심보가 참...
1년 전