공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 225653l 12
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 개더러워요. 화장실에는 왜그러는거예요? 옆에 세면대 있는데
1년 전
빵쥬세요  Giive me
아니요 저 더러운벽을 왜 굳이 만지는지 이해가안가요..
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
1년 전
1년 전
1년 전
55 제 손가락 더러워져서 안함
1년 전
다들 이러네 그런다고 모든 사람들이 무식하고 더러운 줄 아나봐요
1년 전
🤢
1년 전
한 번도요...
제 손바닥에 닦거나 티슈로 닦아요

1년 전
크리스티안  부르고스
학교에서 틴트 그렇게많이 발랐어도 벽에 스윽 닦을생각은 안해봤는데ㅎ
전 휴지한칸뜯어서 거따가 닦았습니다만.. 벾에 그러는거 안더럽나ㅠㅠ

1년 전
kirsche  🖤
저정도야 이해는 하겠지만 간혹 입술 모양 찍혀있는 건 진짜...
1년 전
한번도 해본 적 없는데 교실 거울 옆 ㄹㅇ 저 모양 저 꼴이었음..^^
1년 전
난 저거 진짜 이해 안감 휴지 냅두고 왜 굳이 벽에..? 휴지가 없으면 자기 손에라도 닦으세요 ㅠ 더럽게 저게 뭐임
1년 전
닌토  닌닌
틴트를 왜 벽에다...? 진심 개더럽
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
안 해요 너무 싫어요
1년 전
난 한번도 안해봄 진짜 드러워
1년 전
해본적 없음...자기집에도 저럴건지... 공공시설 예절이없냐.... ㅜ 나 고등학교 다닐때는 소수의 몇명이 계속 만들고 대부분 안저럼
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
드러워 죽겠어요
1년 전
진심 이기적 끝판왕
1년 전
한번도 저런 적 없어요 이해 안 가요,,,
1년 전
저희 교실 쓰던 선배들이 항상 저렇게 해놓은 건 기억 나네요..
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
진짜 옆에 더러워지는 게 실시간으로 보이는데도 그러고 싶나... 예나 지금이나 이해 안 돼요... 해본 적도 없고
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
본인 옷에나 닦든가 ㅠㅠ
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
악 더러워; 휴지로 닦는게 그렇게 힘든가
1년 전
베르룬  0.0003%
진짜 대체 틴트 벽에 찍어바르는 여자들 왜 저러는지 모르겠음. 코노가면 벽에 온통 틴트;
1년 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  마텔스킨받고싶다
전 저거 진짜 싫어했어요
더럽기도 더러운데 약간... (이런 말 해도 되나 싶은데) 개념 없어 보여요. 혼자 쓰는 곳도 아니고

1년 전
저런 행동을 싫어했던 기억이 나네요..
1년 전
  💕
안해봄...틴트 바르는 곳엔 보통 휴지가 가까이 있어서 휴지로만 닦았는데 허허
1년 전
영광  글로리
진짜 이해 안갔음ㅋㅋㅋㅋ 더러운거 모르나..? 그리고 틴트를 왜 손으로 바르는지도 잘 모르겠… 손에 병균 으ㅜ
1년 전
난 안해봤는데 매년 반 거울 옆에 보면 항상 저랬음
1년 전
진짜 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 더러워요
1년 전
저희교실은 입술자국도;
1년 전
전 이거 진짜 싫어했어요 드럽고 못배워먹고 수준 떨어지는거 티내는거 같아서요
1년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
그래서 저희 교실은 거울 옆에 항상 종이 붙여놨었어요.. 수시로 갈고요
1년 전
최웅  연수야, 연수야..
왜저럴까 ? 한번도 안해봄
1년 전
차라리 휴지에다가 닦지 너무 비위생적이고 이기적이라고 생각해요 공용공간인데
1년 전
바_다  하얀 눈
진심 해 본 적 없는데 화장실에 저런 거 개많았어요
1년 전
손등 국룰
1년 전
없음 개드러워 으
1년 전
한번도 안해봤어요.. 저러고 손이나 제대로 씻는 애들을 본적도 없고 굳이 휴지 있는데 왜 벽에 저래야하는지
1년 전
와 진짜 제일 이해안가요
1년 전
고딩 급식실에선 아예 입술자국을 남기는 사람들도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워요...
1년 전
코딱지 파고 벽에 묻히는거랑 똑같다고 생각합니다
1년 전
  꽃 뿌리
와 입술자국 인정이에요. 노후된 건물 들어갔는데 낙서벽으로 쓰는 계단 코너에 입술자국 엄청 많더라고요...;
1년 전
더러워 진짜..
1년 전
진짜 더러움 진짜진짜 너무 더러움 왜 벽에 닦는지 이해가 전혀 안됨 저런 사람들 너무 짜증
1년 전
진심 묻히는애들 따로있는데 왜 다른애들도 대청소할때 저기도 청소해야하늕지 이해안가여ㅠ
1년 전
진짜 자기만 생각하는 이기적인 행동
1년 전
드럽다는 생각만 매일 했던 기억은 있네요
1년 전
전 안 했는데 하는 애들 많아서 나중엔 다른 애들이 종이 붙여뒀었어용...
1년 전
내 이름은 무민  방갑무민 하이무민
헐.. 휴지나 물티슈에 닦지 벽에는 ,, 🥺 안 해봤어요!
1년 전
솝의막내홉  슈가야 가야돼
진짜 더러워요....
1년 전
전 안 해 봤는데,,, 항상 티슈에 닦았어요 근데 왜 굳이 저기에 닦는 거예요? ㅠ
1년 전
JEONGHAN  와이프
저거 싫어요
1년 전
justin seagull  of bts
와 진심 저거 하는 거처럼 비어보이는 게 없었음 옆에 틴트 묻히지 말라고 써놔도 하는 애들 진심 아오 ㅋㅋ
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
진짜 개꼴뵈기 싫어요 저 중딩 고딩 때 저런 적 1도 없었어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
진짜...여전히 이해가 안됨..
1년 전
용방구소리  퐁퐁퐁
한번도 안해봤고 저런애들은 딱….끼리끼리였어요
1년 전
진짜 싫음
1년 전
저거 진짜진짜 싫어요
저렇게 된 벽 볼때마다 가정교육 생각나요
자기집 벽에도 저러면 인정,,
고딩때 친구가 저러는거 봤는데 정떨어져요

1년 전
예전에 살던 빌라 1층 현관 앞 거울옆 벽에 엄청 칠해놓더군요ㅋㅋ 미개하다고 느꼈던 기억이ㅎ
1년 전
드러워요 ㅠㅠ
미성년자만 이러는 걸까요?
성인이 되면 잘못된걸 알게되나요?
제 주변에는 미성년자가 없어서 이러는거 본적 없어서요 ㅠㅠ

1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
저런 틴트 발랐던 애들은 많이 봤는데 저렇게 벽을 더럽힌 건 못봤어요
1년 전
AF_Ellim  최엘림
진짜 한 번도 안해봤어요
1년 전
제제 료  우리들의 기적
해본 적도 없고 이해도 안가고 더러워지는거 싫어요
1년 전
아오 더러워.. 공용 화장실 변기커버 만지는거 만큼 더럽네요
1년 전
저는 그냥 손등이나 볼터치로..
1년 전
한 번도 안 해봤어요...
1년 전
진짜 한 번도 안 해봤어요 학교 다닐 때 보면 화장실벽, 문, 교실 벽, 문, 커튼 하다못해 거울에도 엄청 닦더라구요,,,
1년 전
학교 다닐 때 저런 거 본 적도 없었는데 너무 더럽네요 틴트를 굳이 교실에서 발라야 하나요?
1년 전
온점.  퍼플유
휴지 없을 때 제 교과서에 닦아본 적은 있어요. 벽은 위생도 위생이지만 치우는 게 힘드니까 생각도 안 해본 것 같은데
1년 전
하익규  HQ-!!
본인 입이 벽인가봐요..^^ 저기다 왜 바르지
1년 전
벽에 닦으면 벽도 벽인데, 손에 묻은거 잘 안닦이지 않나요? ㄷㄷ
1년 전
진짜 싫고 못배워먹은 것 같아요... 상식이 있으면 하면 안 되는 거 알 텐데
1년 전
한번도안해봄...
1년 전
너무텅짓인데..? 충격
1년 전
다른 애들 할 때 전 안 했어요
1년 전
. 정호석  花樣年華
저흰 벽에 묻힌 애들이 매직 스펀지로 닦았습니다. 뭐 나한테 피해 주는 거 없어서 알바 아님..
1년 전
진짜 난 한 번도 해 본 적 없는데 누가 저러고 다니는건지...
1년 전
고등학교 1학년 때 그랬었죠.. 하지만 대청소날에 스펀지로 팔에 알 배길만큼 벽 닦아본 뒤로 절대 안 닦았어욬ㅋㅋㅋㅋ 벽에 닦는 친구들은 계속 닦긴 하더라고요
1년 전
벽에 입술 찍는 친구도 많았어요
1년 전
애초에 립 바를때 손가락을 안써서 없네용
1년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
진짜 싫어요 맨날 저거 닦느라 힘들었음 묻힌 애들은 닦지도 않아요
1년 전
저런 적 한 번도 없어요 더러워요
1년 전
윽 개드러워
1년 전
SVT
절대 안해봄,,,,
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
개드러워.. 손등에 덜어내요 저는...
1년 전
meenoii  -
진짜 단 한번도 안해봤어요 항상 제 손등에 문질렀지 벽에 문지르면 손가락 더 더러워지는 기분.. 본인들이 청소할 것도 아닌데 정말 비도덕적이라고 생각해요
1년 전
아 진심 더러워요
1년 전
근데 진짜 궁금해요 왜 저러는지
1년 전
한번도 해본적도 없고 여중여고 나왔는데 교실 벽도 안 저랬음... 대체 교육을 어케 받았길래
1년 전
한번도해본적없음
1년 전
없는데영
1년 전
하는 애들만 하는 듯
1년 전
한두명이 꼭 저러던데..ㅋㅋㅋ 진짜 이해안되요
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
난 학생때나 지금이나 립바르고 벽에다 닦을 생각을 안해봤는데 교실이나 화장실 벽 더러운거 볼때마다 짜증남
1년 전
안해봤는데
1년 전
진짜 개싫다 더러움 꼭 개념 없는 애들이 저랬는데
1년 전
🤢
1년 전
학교 다닐 때마다 이해 안 가는 행동들 중 하나였던…ㅠㅠ 진짜 싫어했어요 저거 하는 사람ㅠㅠ
1년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
손을 씻어라... 제발
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
못배운티는 저런 무의식적인 사소한 행동에서 난다생각해요ㅋㅋ
1년 전
안 그러는데요
1년 전
꼭 일진들이 저랬음^^
1년 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
여중여고 나왔는디 거울 옆마다 저랬음ㅜ 개더러워
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
더러운데.. 휴지에다 함..
1년 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
드러워 죽겟슴
1년 전
정말 미개한 짓이고 저런 짓 하는 애들은 실제로도 그랬음
1년 전
웩... 저 학교 다닐 땐 저런 애들 한 명도 없었는데요...
1년 전
진짜 너무 끔찍하게 싫어요 온 몸에 소름이 끼칠 정도로 더러워요
1년 전
전 걍 손등에 닦고 손 씻어요... 경악..
1년 전
진짜 더러워요..
1년 전
저렇게 벽에 닦는 사람 한 명도 못 봤는데 도대체 누가 저러는 건지..?
1년 전
저거 진짜 빡치는게 바르는 애들 따로 있고 지우는 애들 따로 있어요 청소시간에 선생님이 지우라고 시키시면 바른 애들은 어디로 도망가고 안 한 애들이 지우고 있어요 하 진짜 사진 보니까 또 빡치네
1년 전
하루필름이 이런 거 보고 충격 먹었어요 ㅋㅋ......
1년 전
전 없고요 비위생적인 곳에서 화장한 얼굴도 뭔가 균 득시글할 것 같아서 좀 싫었어요
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
저 학교 다닐 때는 거울 양옆위아래로 종이 붙여놨어요 거기다가 닦으라고
1년 전
젤 싫어하는 짓..
1년 전
진짜 몰상식해보여요 한번도 해본 적 없음..
1년 전
HBUNNY  반가와요
학교다닐때 도서부장이었는데 , 애들 책 반납하면 항상 한번씩 촤라락 확인해보는데 책에 제발 틴트 바르고 뽀뽀좀 하지마요 친구들아,,, 틴트바르고 닦는애들도 허다하고 틴트바르고 뽀뽀해는애들도 있고 ,,, ㅠㅠ
1년 전
한번도 그래본적 없고 본적도 없는데 벽에는 많이 있더라고요.. 못배운 행동인거 알아서 그런가 몰래하나
1년 전
진짜 이해안가던행동
1년 전
urmyhope  각이다
한번도 안해봤는데요..
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
전 안그랬는데 저희벽도 저러긴 했어요..;ㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜 한번도 그런 적 없고 왜 벽에 손대는지 모르겠어요
1년 전
아니요?? 저희 학교는 각 반에 저런 거울 두개씩 있었는데 전혀 저런 자국없었음
1년 전
정우.  강아지고양이쿼카오리
아니라고 하기엔 울 반에도 흔적이 넘 많았..분명 한 애들은 못봤는데 생겨있고 또 대청소때 지워도 잘 안지워지고
1년 전
더러워요
1년 전
저거 진짜 진짜 더럽고 싫어요. 왜 벽에다…
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
단 한번도 안 해봤는데욥... ^^
1년 전
중학생 때 선배들이나 저랬음
1년 전
진짜 왜저러는지......
1년 전
븐틴  💖
한번도 안해봄..
왜 묻히는지 이해불가

1년 전
거울, 커튼에 틴트자국, 파데자국 난리였죠.. 으
1년 전
저기에 뽀뽀하는 친구도 있었는데 진심 이해불가.....
1년 전
한 번도 안 해봤어요 고딩때는 거울옆에 종이붙여서 하더라고요
1년 전
개념...;
1년 전
교실에 저 자국 진짜 많았어요 대체 누가 하는 건지
1년 전
다희  XX
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 애들 개마니 해서 새학기 올라가기 전에 저기 스펀지 같은 걸로 박박 닦기 국룰이잖아요 ^^..
1년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
초중고 다니면서 한번도 해본적 없어요 진짜,,근데 저거 걍 학년 올라갈때마다 저렇게 되어져있어서,,
1년 전
와.. 한번도 해본적이 없어서 너무 신기하고 더럽네요!
1년 전
요즘에는 별로 없나요? 이십대 중반인 제가 학교 다닐 때만 해도 저런 벽이 흔했어요..
1년 전
한번도 저런덕 없는ㄴ데 누가 저렇게 하나 했어요..드러움 ㅜ
1년 전
김남준와이프  BTSTXTEN-
진짜 너무 싫어했음 너무 너무...저 행동하는 애들 드물었고 대부분...네...
1년 전
진짜 개극혐 고딩 때 저러는 애들 진짜 이해 안갔음 교실 혼자 쓰나..
1년 전
드러워
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 못배운거 티내는 거 밖에 안됨
1년 전
본적도 없어여...
1년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
진짜 개더러워요 ㅋㅋㅋ
1년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
더러워요
1년 전
아 너무 싫어요
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
오 예상적중
저렇게 손에 묻은 틴트는 벽에 닦는거 정말 정말 이해 안가고 보기 싫어요ㅠ

1년 전
갓형만  용서는 강하다는증거
주로 일쥔들이 이러한 행동을 하죠
1년 전
진심 이해가 안갔음 무슨 개들이 산책하다 오줌 찌끄리고 가는것마냥
1년 전
도대체왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣..? 더러워요ㅠ
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진짜 왜 저러는 건지 모르겠어요... 왜 저런 짓을...? 누가 언제부터 저런 거죠...?
1년 전
어우 비위상해
1년 전
진짜 극혐
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
진짜 왜저러지ㅋㅋ 급식 당시에도 저러는 애들 안좋아했어요ㅋㅋㅋ 질 안 좋은 애들
1년 전
더러워 ㅠ 실제로도 깨끗한 친구들은 언저랬어ㅛ
1년 전
방탄소년단 V  보라해💜
저런 거 많긴 했는데 전 안 저랬어요... 벽이 더 더럽다고 생각해서... 그리고 반 마다 휴지가 있었어서 저럴 필요도 없었구요
1년 전
진짜 역겹고 드러움…
1년 전
나때는 안그랫어요
진짜 개 미개함

1년 전
넌 대단한 애야  왕크왕귀 킹랑둥이 말랑콩알딱지
으.. 더러워 -- 저런거 첨봐요
1년 전
진짜 싫어여ㅠ 여고였는데 저거 안그런 반이 없었음
1년 전
젭알 휴지에 ㅠ
1년 전
저 자국은 있었는데 더러워서 저 벽에 닿는 거 조차 싫어했어요
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어릴 때부터 너무 이해 안됐음 ㅋㅋㅋ
1년 전
나도 사실 15살 때는 저랬는데.
1년 전
학교에선 틴트 안바르고 살았는데 우리학교에서 저런애들은 거의 노는애들
1년 전
여중여고나왓는데 본적도없음. .. 저런 틴트존도못봄. 저렇게드러운짓안했음
1년 전
보석바  🍓
없음..
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
단 한번도 저런적 없음
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
걍 양심 없는 애들 몇명이서 벽에 드럽게 칠하고 다님
1년 전
진짜 너무 한번도 없어요.. 근데 반에 하는 애들은 봤어요.. 거울 옆 벽에 저렇게 되어있긴 했던..
1년 전
더러워....
1년 전
고등학생때 저러는 애들 많았어요
1년 전
중고딩때 저런애들 진짜 머리에 뭐가든건지 너무 궁금했음
1년 전
저러는 사람 너무 싫어요 진짜 대박 싫음
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
제 손바닥에 한번 더 문질러서 닦고 화장실 가서 손 씻었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벽에는 할 생각 1도 못한 듯...
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
진심 더러움 .. 본인 얼굴만 멀끔해지면 다냐고 ㅜ
1년 전
진심 왜 그러는지 이해를 못하겠어요 진짜 너무 너무 싫어요ㅠㅠ 왜 벽을 더렵혀요?? 본인 방에도 저렇게 칠하나요???? ㄹㅇ 무개념ㅜ
1년 전
학교 다닐 때도 이해 안 갔음…
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
한번도 안 묻혀봤어요
저 틴트자국 진짜 여기저기있던데 너무 더러웡그냥 휴지로 닦거나 화장실가서 씻지 남들 다 같이 쓰는 공간에 뭐하자는 건지..

1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
안 그럼 왜 그러는거임 드러워 죽겠음 지워지지도 않는데
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
드러워
1년 전
전 진심 그런적없... 애초에 손가락으로 양조절?을 안해서.. 글고 생각없어보임..
1년 전
햄무찌  뉸뉴냔냔ㄴ
저거왜하는지모르겟움..
여태 저희반엔 없엇어요ㅠㅠㅠ웩
시내이런데가면 꼭 봄

1년 전
진짜 개시름
1년 전
저걸 고의로 그랬다고요???? 진짜 정신병인 줄 알았는데
1년 전
무개념 ㅋㅋ휴지는 장식이니?
1년 전
도대체 왜… 이해불가
1년 전
개더러워 진짜
1년 전
ㄹㅇ 못배운거 티내는 행동
1년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
진심 휴지로 닦아라
1년 전
전 진짜 싫었어요.... 진짜 너무 더럽고 대체 왜 벽에ㅠㅠ 화장실이라 물로 씻어도 되고 휴지도 있는데...
1년 전
제 친구들 중에서도 하는 애 못 봄...
1년 전
벡스  🌑
벽에 닦는 사람은 못 봤는데 벽은 항상 더럽거나 점점 더러워지더라구요...
1년 전
진짜 단 한번도 저런적 없어요 휴지 쓰면 되는데 굳이 벽에 바르는 이유도 모르겠고….할말하않
1년 전
근데 진짜 저러는 애들 많긴 했어요
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
으 더러워..물티슈 가지고 다니지 저런짓 안해요
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
전 안 그럼 저러는 애들 진짜 개극혐했음
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
아 더러워.... 손도 더럽고 벽도 더러워
1년 전
절대 이런적없고 여고였는데 학교에서도 이런 애들 한명도 못 봤어요
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
저희 반 친구들은 깨끗하게 써서 못 봤었는데 다른 반 가면 대부분 저렇게 되어있더라고요ㅠ 너무 더러워요
1년 전
그래서 저희반은 항상 지난 급식종이나 이면지 붙이고 많이 더러워지면 이면지 갈고 무한반복 했어요...
1년 전
OCS  130기
왜 저러는지 이해안됨.. 애초에 급식인데 학교에서 틴트를 바르는 것 자체도 좀..
1년 전
7u7  남은 족발 લો우ㄱI
예? 학교에서 틴트바르는게 왜요
1년 전
어머..요즘 안바르는 애들이 있나요
1년 전
학교에서 틴트가 왜요..
1년 전
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
급식이들이 바르는게 잘못된게 아니고
벽에 뭍히는게 잘못된거죠

1년 전
이건 좀.. 너무 나이먹으신티 나는것같음
1년 전

진짜 몰상식한 행동
1년 전
한번도 저래본적 없어요 도대체 왜 공공시설을 더럽히죠.. 누가 치울거라고 생각하는지? 개념없어보여요
1년 전
안다롱  짜장식품 최고
저거 진짜 너무 싫었어요
1년 전
THE BOYZ 선물  현재 입니다
저희 반도 저랬는데 너무 징그러웠음..
1년 전
아이브 안유진  안강아지
절대요... 저러는 거 진짜 싫어요
1년 전
중딩 때 저러다가 고등학교 가니까 깨끗했어요
1년 전
너무 싫어오
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
저는 더러워서 너무 싫던데요 ㅠ 한번도 해본 적 없어요
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
아니요 전 한 번도 저런 적 없어요
화장실 가서 바로 손 씻거나 휴지로 닦았지 벽은 너무 더러운데 왜 저러는지 이해가 안가네요

1년 전
진심 토나와요 저기에 비비도 묻히던데 볼때마다 열받았었음ㅠ
1년 전
저런 자국 많았는데 진짜 이해 안됐어요 너무 더러운데 하는 애들은 계속 하더라구요.. 보통 일반적으론 휴지에 닦지 저기다 안닦아요..
1년 전
휴지로 닦아야죠.. 저런적 한번도 없는데
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
해본 적도 없고 이해도 안됨...누가 그거 습관됐는지 아파트 거울 옆 벽에 틴트 묻힌 자국 보고 진짜 빡침 학교 혼자 쓰고 아파트 혼자 사냐고
1년 전
와 저게 누구나 하는 행동…? 이라 생각해 본 적도 없고 해 본 적도 없고 왜 그러는지 이해 안 가네요
이렇게 당당하게 공감 얻으려는 글은 뭐지
사람들 어그로 끌려서 댓글 포인트 파밍 중인 건가 싶을 정도…

1년 전
이에로사이다  그거 없다는대?
즈그집 방에도 저러나.. 지저분 해 죽것네
1년 전
...? 진짜 단 한번도 저래본적이 없는데요
1년 전
백 예린  대장토끼
한번도 그래본적 없고 그런 교실 본적도없어요 진심으로
1년 전
내 손이 더러워질텐데 왜저러는건지..
1년 전
학교다닐때 저런애들 많았어요. 손가락 비비면 다행이지 벽에 키스하는 애들도 널렸었음. 덕분에 한해마다 페인트칠 새로하고
1년 전
뱉어  크아앜퉤
저거 대체 왜 하는건지 모르겠어요 -여중 여고
1년 전
KlKl  마녀 배달부
틴트를 손으로 문지를 생각 자체를 안해봄... 그냥 음파음파 하고 끝인데
1년 전
계속돌려돌려나의빵탄  마텔 스킨 환영🌶
저거 진짜 싫었는데...학생때..ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
저는 많이 발랐다 싶으면 휴지 썼지 저러지는 않았어요
1년 전
지성뵤  암더뵤!
해본적 없고 그때나 지금이나 여전히 이해 안됨
1년 전
전정쿠  호록
저래본적 없음
ㄹㅇ 거울 옆에 다 저래서 너무 더러웠음 왜저러는지 노이해

1년 전
으 더러워
1년 전
저런거 하는 애들만 계속함
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저희 학교에서는 거울 옆에 A4 한 장 붙여놨었어요ㅋㅋ... 진짜 왜 저러는지 지금도 이해 안 됨
1년 전
진짜 ㄹㅇ 없음 개더럽다 진짜..
1년 전
진짜 한번도저런적없음 화장실 벽 안더럽냐구요 왜 저기에 손을 대요 더럽게
1년 전
전 안 묻힘.. 너무 더러워보였어요
1년 전
전혀 공감안되는데... 벽 만지는게 더럽지 않나요? 전 휴지없으면 그냥 손에 문지르는데
1년 전
더러우..
1년 전
리신  “이쿠”
저는 저런벽 더러워서 만지기싫어서 휴지나 교과서 쪼금 찢어서 닦았어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
절대. .
1년 전
하 ....벽 진짜 더러워요
어니 도대체 어떻게 교육 받았길래 저리 벽에 더러운 짓을하나요?

1년 전
걍 드러워요
1년 전
뎐뎡꾹  얘들아~🤗
한번도 묻혀본적 없고 교실에도 저런 구역(?) 없었어요
1년 전
햄쮸  🐹🧀
와 저는 저런적 단한번도 없어요..저런거 보면 한숨 나옴
1년 전
전 한번도 닦은 적 없어용.. 입술에 묻힐만큼 묻히고 휴지에 닦았으용
1년 전
진짜 한 번도 안 그랬고 이해 못했어요 맨날 하는 애들이 함
1년 전
저 많은 손자국들이 한두명 정도의 만행이지 전체 학생들이 다 저러는게 아니예요
똑같은 곳에 또 닦기 싫으니까 자꾸 옆에 밑에 옮겨서 저렇게 많아진거임

1년 전
가정교육 못받은거 같음
1년 전
애초에 학교에서 화장한 적이 없네요...
1년 전
1년 전
아 너무 싫음 저거
1년 전
온앤오프 유  빵돌이에U
저거 보고 정말 개념 없다고 생각했어요 진짜 누구냐
1년 전
노바  사회인게임클럽 ♥️
이미 더러워서 벽에 손 대기도 싫었어요...휴지 놔두고 뭐하는건지ㅜ
1년 전
이쥬닝  우아해~
저희반은 저러는 애들 없었어요...저도 안그랬고..
1년 전
진짜로 하는 애들만 저럼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 한 번도 그런적 없는... 그냥 제 손가락끼리 비벼서 대충 닦는데 학교 벽엔 꼭 저렇게 다 묻어있더라고요 ㅠㅠㅠ
1년 전
디오공주  치킨나라
벽에 대체 왜 묻힐까요 😂
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
한번도 저래본 적 없음 대체 왜 저래요??????????????
1년 전
愛情  한소희
자기 집에선 안 저러잖아요 ㅋㅋ 진짜 무개념
1년 전
학교에서 저런 것 아예 안 보였고, 저도 한 적 없어요. 더럽고 못배운 티 납니다.
1년 전
LUCY 조원상  우리는 같은 편이잖아💙
아뇨 한 번도 저런적 없어요 저희 반에 저런 애들도 없었어요
1년 전
지창민 여친♡  창민이랑 결혼도 함 ❤ 쪽쫍
제가 나왔던 학교들은 저러는 애들 한 명도 없어서 처음 이 글 봤을 때 문화충격이었어요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저러는 애들 많아요?ㅋㅋㅋ... 에바...
1년 전
하....진짜 왜 저러지 급식때부터 이해 불가 ×××××
중딩땐 못보고 오히려 고딩때 있었음. 한 명이 시작하면 따라하는 거 같기도..

1년 전
한번도 저래 본 적 없는데.. 많은가봐요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ...한 10년 전에 저 중학생때도 저런애들 있으면 애들끼리 눈 주고받음 지 물티슈에 닦지ㅠ
1년 전
진짜 싫어요ㅋㅋ...
1년 전
저거 진짜 보기 싫었음...
1년 전
더러워요 손을 씻으면 되는데... 티슈를 쓰던가
1년 전
뿡순이  뿡뿡
무개념....
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
세균이 득실거릴듯 으웩
1년 전
진짜 무개념..자기방에서는 안할짓을
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
우악 저런 애들 꼭 있었는데 이해 안 됨
저기 더러울 것 같음 ,,

1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
위생 오히려 둔한 편인데 저긴 진자 더러워보임 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한번도 저래본적 없고 진짜 못배운 행동 중에 하나라고 생각합니다.. 너무 싫어요
1년 전
화장 안 했어요~
1년 전
그리고 저런 행동 보기 싫어요
1년 전
하나부터 열까지 이해안되는 행동이에요 ㅠㅠ 그냥 좀 기본상식이 덜떨어진 느낌
1년 전
헐 중간에 제 모교같아요
1년 전
너무 더러워요… 그냥 음파음파 하고 말았어요 저는 ㅠ
1년 전
드러워.. 차라리 손을 씻지
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
저 벽에 묻히는 애들 개싫었음
1년 전
저거 꼴보기 싫어서 안했으요.. 그냥 음파음파만
1년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
아뇨 진짜 전혀없어요 더러움..
1년 전

1년 전
전 학교 다닐 때도 더럽다고 생각했고 지금도 더럽다고 생각합니다
1년 전
맨날 비비랑 틴트 벽에 칠해둬서 청소당번 때 물티슈로 벅벅 지웠던 기억이 아직도 선명...
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
으 민폐
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
라떼에는 더 충격적 이었던게
화장실 벽면에 생리 똥 뭍혀있던거
첨엔 누가 초콜렛을 벽에다 칠해놨나 생각했었던......;

1년 전
진짜 단 한번도 저런 적 없는데,,
1년 전
못 배운 거 같아요
1년 전
이유빈  T1 FAKER
전혀
1년 전
전 한번도 저런적 없어요ㅠ
1년 전
틴트는 발랐지만 벽에 묻히진않았음…
1년 전
대학들어가기전까지 틴트도 안발라봤는데요... 애초에 저렇게 묻히는게 이해가안갔음
1년 전
으 한번도 저런적없어요... 오히려 저 벽은 닿기도 싫은..
1년 전
틴트바를떄 손을 아예 안쓰는데....! 입술로음마음마
더럽네요... 그와중에 저 틴트 존 웃기네요

1년 전
와…… 진짜 지저분하네
1년 전
저 학교다닐때 많이 했는데 ㅋㅋ
1년 전
으아 제발..
1년 전
신입  (?)
으 너무 더러워요
1년 전
학생때 화장을 안했음
1년 전
한번도 없음 무식한 짓 공감 얻을 생각 하지 마세용
1년 전
휴지에 닦지 벽에다가 너무 싫어요 ㅠㅠ 저거 저짓하던 애만 계속해요 더러운거 신경 안쓰는애엿음
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
너무 싫음..
1년 전
없는데용
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
가정교육 독학햇나...
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
뇌가 없는 사람도 아니고...
1년 전
살면서 한 번도 안 해봄,, 근데 학창시절에 벽이 다 저랬긴 했어요
1년 전
드러... 한번도 저런적 없었는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
하얀바다  🌊
무개념만 저러죠
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
빡때갈쓰가 아니면 저러지 않죠
1년 전
배우 김성철  911231
학생 때 틴트를 안 발라구주구.... 근데 거울은 항상 저랬어요 비벼도ㅠ안 닦아짐 ㅠㅠㅌㅌ튜ㅠㅠ
1년 전
저러지 좀 맙시다....
1년 전
ㄹㅇ 가정교육못받은 사람만 하는 행동..
1년 전
아뇨. 전 많이 봤긴해도 벽이 더럽다고 생각해서 안만져요. 그리고 바를만큼만 입에 묻히고 빰빠하고 휴지로 한번 닦아내요.
1년 전
발렌시아가  Balenciaga
와 10년 전에도 저랬음 ㅜ
1년 전
틴트존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
너무 비매너...보기 그래요
1년 전
한번도 저런 적 없음
1년 전
세븐틴승관  🍊
아 저렇게 묻는 거였구나 립스틱만 발라서 알고리즘을 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ 디러
1년 전
항상 이런 글 볼 때마다 어떤 저급한 학교에서 저런 짓을 하는 건지 궁금했음
1년 전