공지가 닫혀있습니다 l 열기
모큐ll조회 189752l 42
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

justin seagull  of bts
이쁜데 왜 그래
1년 전
잘 입었는데요ㅋㅋ 확실히 보는 눈이 다른가봐요
1년 전
warmbutterfly  ☁️🦋🤍
쏘니는 뭘입어도 최고ㅇㅇ
1년 전
유럽은 대체 어디 유럽을 말하시는거죠 저런바지 많이입는데
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
몇달뒤에 비슷한 바지 장만할거면서 뿡
1년 전
222 뿡뿡
1년 전
근데 저런 댓 하나하나 신경 쓸 필요 있을까요
저게 서양 전체의 반응도 아니고
우리나라에서 악플 쓰고 다니는 사람들이라 생각하면 될 것 같네요

1년 전
저런 말들에 일일이 반응하는 게 더 이상... 충분히 유쾌한데ㅋㅋㅋ 내 맘대로 입고 남들이 반응해주면 웃고 넘기면 되는 거지 뭘 열들을 내고 그래요 ㅋㅋ
1년 전
?
1년 전
3OH!3  starstrukk
?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국오면 놀라겠네 절반이 저러고 다니는데
1년 전
지금아이유  밥먹겠지뭐
원래 패션은 돌고도는 것이거늘.....
1년 전
지금아이유  밥먹겠지뭐
근데 쏜 안경 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
노멀하게 잘 입었넹...라고 생각했는데.. 패션이란 참으로 어렵구낭
1년 전
개인적으로 저도 저런 통 넓고 기장 애매한 청바지핏 안 좋아해서 저 반응들 이해는 가요ㅎㅎ
1년 전
비싼바지일거 같은뎀.. 욕해봤자.ㅎㅎ
1년 전
캐나다 사는데 여기도 와이드핏 지금 유행하는거 같던데요..? 저는 스키니만 입는데 그래서 요즘에 옷가게 가면 살 수 있는 바지가 없음...
1년 전
괜찮은데 왜 지적일까요 본인들은 얼마나 잘 입으시길래
1년 전
저게 부츠컷이라고 생각하는구나..
깔끔하게 잘만 입었는데 ㅋㅋㅋㅋ
쟤네 눈엔 뭘 입어야 잘입는다고 하는걸까요 ㅋㅋ

1년 전
한국취향이랑 서양애들 취향이랑 많이 다른 것 같긴 해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
아빠 바지 같다.....
그래 뭐, 그래 보일수도 있죠

과거의 우리라고 알았나요?
곱창밴드가 다시 유행할줄은..

1년 전
열등감이신가…ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 은근히까는듯한 말툰데욤
1년 전
시원 청량하게 잘 입엇구먼 뭘..
1년 전
근데 저 패션이 미드에서는 딱 소파에서 어르신들이 티비볼때 많이 입는 복장의 청바지컷이긴 해요 ㅋㅋ 원래 의외로 패션하고 촌스러움은 한끝 차이..
1년 전
승호랑  🐯
팀 내에서도 다른 선수들이 손흥민 선수 저런 와이드한 통바지 입는거로 놀리던데(조롱 ㄴㄴ) 다른 선수들 입는거 보면 배기팬츠 엄청 많이 입드라구요
1년 전
COYS  볼빨간 덕배
통 있는 바지 엄청 싫어함ㅋㅋㅋㅋ 그래 놓고 본인들은 딱붙은 돌청🤦‍♀️🤦‍♀️
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
COYS  볼빨간 덕배
스키니가 스테디 맞아용
우리나라에서 스테디인 통바지 별로라고 하는거처럼 쟤네들이 입는 스키니 이상하다는 말이에요

1년 전
패션쇼나 학회는 처음 주도한 나라에 큰게 많아서 그런지 우리나라 반도체강국인데 큰 국제학회 없긴해요 ㅋㅋㅋ 메이저 국제학회는 다 미국이 하는거에요
1년 전
예쁘게 잘입은것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른가봐요
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
ㄱㅊ은데 왜..그러죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽 사람들 맨날 스키니진만 입구 다님 ㅜ 바지 사려구 자라 가도 스키니진 뿐이에여 ㅜㅜ
1년 전
깔끔하게 잘입었구만 지들옷이나 신경쓰시길~
1년 전
이쁘구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
깔끔하게 잘 입었구만 왜 놀려요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라이토  
걍 겁나 평균적으로 잘 입는 대중적인 옷인데요..??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서양은 대체 뭘 입는...??
잘입었는데...

1년 전
바지 핏이쁜데???????? ???진짜 왜...??
1년 전
이쁜데??
1년 전
흰 티에 청바지 ㄹㅇ 기본템 아닌가요??
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저는 여자도 이번에 유럽 여행가서 헤미 와이드 팬츠 입을 예정인데…여자들도 저런바지 입는 분 널리셨을까요..? 갑자기 걱정이 ㅎㅎ…되네요 남 시선 의식해서
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
깔끔한데 뭘ㅋㅋㅋㅋ서양인들은 팬티 그만 까고 바지나 잘 올리고 다니시길
1년 전
신나유나  💕
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저렇게 욕해도 명품이겠지 쏜은 뭘입어도 멋지다
1년 전
그냥 유머랍시고 한 얘긴데 예민반응도 좀 웃기네요
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
근데...진짜 옷에 관심있는 사람들 꾸미는거 좋아하는 사람들 제외하고 한국만큼 유행에 민감한 나라가 없어서ㅋㅋㅋㅋ 한국인 입장에서는 적당한 꾸안꾸 패션
1년 전
이쁜데 왜그래요
1년 전
외국에서 패션은 까도 세계적인수준윙어 월클은 인정해주는군요
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
패션이 뭐가 중요 손흥민인걸요 )근데 옷도 예쁨 내 눈엔
1년 전
신나유나  💕
EPL득점왕한테 패션으로뭐라하는거 좀 웃기네ㅋ풉
1년 전
손흥민 선수 스타일리스트도 있는데ㅜ 예뻐용
1년 전
근데 디씨 댓글들은 굳이 같이 퍼와야되는건가요? 워딩부터가 꼴보기 싫은데;
1년 전
와이드한 바지 2022 ss 컬렉션에서도 많이 보이는데,,,
1년 전
귀엽게 입었구만
1년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
올여름에 저렇게 입고다닐거면서.... 솔직하지 못하군요 ㅋㅋ
1년 전
이쁘기만 하구만,,
1년 전
멀끔하니 이쁘기만 하구만 참나 외국애들한테 패션 지적 받는 거 킹받는디...
1년 전
남 패션 지적하지 말고 본인이나 잘 입으세요 ㅠㅠ
1년 전
뭘 입든 손흥민인데 뭐
1년 전
되게 무난하지않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 원래 해외애들 자국 연예인이나 선수도 패션으로 곧잘 놀려요ㅋㅋㅋ 저것도 조롱보다는 그냥 애정이 뒷받침된 유머같은데 너무 예민하게 화낼 필요는 없을거같아요
1년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
옷도 안경도 이쁜데 ㅋㅋ
1년 전
이옹심  짝짝짝
티 청바지 안경 엄청 예쁘던데요~~~~
1년 전
피망  메탈 아이돌
Son in Dad Jeans.가 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 저도 그냥 약간 밈 같은 식으로 애정섞인 유머하는 거 같아서 크게 반응할 필요는 없을 거 같아요
1년 전
그니까요 저도 저 pun 보고 엄청 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌
이쁜뎅
1년 전
디씨 국뽕 심하네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진심으로 놀리거나 비하하는 건 아닌거 같아요… ㅋㅋ 트위터는 국적불문 정말로 여러 유형의 인간들이 있기 때문에 진짜로 저런 코멘트 하나하나에 의미 둘 필요가 없음요… 그리고 한국만 저런 패션 유행하는 거 아니라서 서양에도 젊은이들은 저렇게 입고 다니는 애들 많아욥
1년 전
해외팬들 예전부터 흥민이 오버핏패션 입을 때마다 한쪽에선 저런 반응나오더라구요..ㅋㅋ이젠 좀 적응될 때도 되지 않았나?ㅋ
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 팀원들도 장난으로 놀렸던거 같은데
1년 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
핫서타의 삶이란...⭐️
1년 전
옷진짜 깔끔하고 이쁘게 잘입엇는디
1년 전
바지 이쁜데 왜~ 흥민이 패션으로 놀리는 영국애들 옷입는거 보면 핑크는 게이들이나 입는거라고 말할거같은 부류들 패션에 관심 1도 없는거 같은 아저씨들이 대부분임
1년 전
같은 팀 선수들도 옷 잘입고 패션센스 좋다고 그러고 영국팬들 인터뷰에서도 패션센스 좋다고 칭찬하던데..
저 글쓴 사람들은 저 바지가 싫은가 보죠 ..

1년 전
유럽에서 저렇게 입고 다니는 남자들 베를린 말고는 못 본거 같아요 ㅋㅋㅋ 보통 저렇게 깔끔하게 안 입고 다니거 이상한 붙는 바지 많이 입음요 ㅠㅠ
1년 전
딱히 악플같지도 않은데 너무 급발진하는늑낌,,ㅠ
1년 전
손흥민 옷 잘 입는데,,,, 사복사진 볼 때 치인 적이 한 두번이 아닙니다
1년 전
해외에선 약간 복고풍? 하이웨이스트나 오버핏을 ㄹㅇ 아빠st이라고 말하더라구요…한국팬들한테 반응 엄청 좋았던 아이돌 멤버 착장 보고 외국팬들이 저 반응이랑 완전 똑같았어요
1년 전
ㄹㅇ 글자도 똑같아요ㅋㅋㅋ 아무튼 악플 아니고 저 사람들은 진짜 저렇게 생각한다는 거죠…굳이 우리나라 스타일을 외국에 맞춰서 고칠 필요도 없구요
1년 전
같은 토트넘 선수들도 손흥민 선수 패션 지적 하긴하더라구요 뭐 그러던지 말든지ㅋㅋ 웃자고 하는 얘기겠죠 실력은 다들 인정하잖아요 ㅎㅎ
1년 전
  스케일은 전국
이쁘다 이쁘다
1년 전
편한게 최고죠
1년 전
으잉 그냥 해외에서 하나의 밈처럼 웃고 넘기는 말이라 나도 같이 웃으면서 내려왔는데.. 심각해서 당황
1년 전
넷플 외국 시리즈들 과거 나올때 착장이 요즘 한국 스타일이라 외국인들이 볼땐 어떤 느낌인지 이해가긴해요 넷플 볼때마다 오 예쁘다 하고 봄ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 깔끔한 편 아닌가??
1년 전
예쁜데 난리야
1년 전
주제 넘는 오지랖이 한국만 있는건 아니네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국인 눈에는 진짜 깔끔한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무난한거아님?
1년 전
왜이렇게 반응 예민한것같쥬 그냥 80년대 아빠같다고 했는데 누가 보면 엄청 악의적으로 비꼬는 말 수두룩한줄 갑자기 서양은~ 이렇게 묶으면서 쉴드칠 문제가 애초에 아닌것같네요
1년 전
영해보이고 귀여운 느낌으로 잘어울리는데
1년 전
나라마다 트렌드가 있는거죠 뭐,, 저도 외국 사는데 이 나라 패션은 도저히 이해할 수 없답니다ㅋㅋ
1년 전
쏜… ㄱㅇㅇ…
1년 전
남이사 뭘 어떻게 입던
1년 전
깔끔하구먼
1년 전
너무 노멀해서 말나오는게 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
손흥민이면 야자수로 치마를 만들어 입고 다녀도 인정임
1년 전
깔끔!
1년 전
넌 대단한 애야  왕크왕귀 킹랑둥이 말랑콩알딱지
깔끔하게 잘입었구만 ..
1년 전
우리나라에서는 다들 저렇게 입지 않나요 ㅋㅋㅋㅋ? 통넓은 일자바지
1년 전
JEONG JAE HYUN  NCT 김요한
어우 너무 좋은데
1년 전
깔끔한데
1년 전
나라따라 패션도 다른거지 지들나라 옛날패션이라고 굳이 다른나라사람 희화화... 한국에선 걍 평범한디요
1년 전
쏜은 거적때기 입어도 빛남💎✨ 사실 골든부츠 때문에 옷 보이지도 않아요
1년 전
그냥 가볍게 웃자고 한 얘기 아닌가요ㅋㅋ 저렇게 분석하고 토론할 일은 아닌거 같은데..
1년 전
후르츠양  우리애기알파카
깔끔하고 이쁘기만 하구만
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
옷 진짜 잘 입었는데요..? 센스 있다
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
빨리 티셔츠 내주세요.. 살게요
1년 전
아오...옷이나 갈아입고 다녀라 너넨..
1년 전
옷은 평범한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경땜에 그래보이는거 같은데ㅋㅋ
1년 전
체형도 예뻐서 너무 잘어울림 남친핏
1년 전
겨울곰돌이  💜방탄소년단💜
쏘니 패션센스 진짜 좋아요.. 사복 입은 사진들 볼 때마다 너무너무 예쁘게 잘 입어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나라마다 패션이 다르니까여 조금 촌스럽다거나 나이에 맞지 않는 패션이라고 생각할수는 있어도 넘 조롱하는듯한 말들은 별로ㅜㅜ
1년 전
외국은 패션에 대한 고나리질 한국보다 안심한줄 알았는데 그것도 아니었네요
1년 전
딱 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
몇 번을 지적하는거야 짜증나게ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니 오늘도 귀엽구 멋있규
1년 전
귀엽기만 하구만!
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손흥민 개멋있음
1년 전
잘입었네요
1년 전
잘입었는데 왜그러지..
1년 전
참 피곤하게들 사신다
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
솔직히 흰티에 청바지가 왜 까이는지 저는 이해붙가네요 저는 패고이기때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
외국도 이미 레트로룩 유행 아닌가?
1년 전