공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 360526l 20
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

끼라룩스
1년 전
엥 ;
1년 전
게이들은 이년아가 추임새 느낌인가여?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
인포 반말 안됩니당
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
22궁금하네요
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
뭐 비하 의도는 없고요 놈 보다 찰져서 그래요 지양해야 하겠지만요
1년 전
이녀나….?
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
말 조심 좀 하시지
1년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
누군지 모르겠는데 말투 진짜 별로네
1년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
년년 거리는 거 꼴 보기 싫음
1년 전
게이 유튜버에요 ㅋㅋ
1년 전
범건우.  범서방 사랑혀
게이바에서 일했던 유튜버에요 성매매 하면서 있었던 썰들 풀어주고 한다는데 성매매가 뭐가 자랑이라고 썰을 풀고 다니는지 1도 모르겠어요...
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
성매매는 아니고
게이바 웨이터 였다고 하던데
자세힌 모르겠어요

1년 전
성매매는 아니고 게이바나 트젠바에서 웨이터로 일 했었어요
1년 전
게이들 중에 유독 년년 거리는 사람들 있는듯여 트젠도 그렇고
1년 전
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
안그런 게이도 있어요 일반화 하지말아주세요~
1년 전
네 그렇게 생각하시고싶음 그러세요 ㅇㅇ
1년 전
Akina_에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
잘못을 하면 당연히 말이 나오는건데 인터넷을 하지마세요 본인이 댓글을 달아서 전방위로 시비거는건 가능하고? 커뮤가 아니라 현실에서 자주 봤다면? 본인이 겪은거만 현실이라고 착각하면서 넷사세 운운하는거부터가 얄팍하셔요

일반화 하지마라고 우길가면 반박안되는걸로 들고오세요

님이 하는것도 커뮤입니다 ㅋㅋ 인티 탈퇴하시기전에 쏟아내시는거면 인정하고요

1년 전
Akina_에게
ㅋㅋ?잘못하면 당연히 말나오는거 맞고, 제가 밑에 다른분께 단 답댓 보시면 저거 잘했다고 말한적 1도없어요 ㅋㅋ
지양해야대는것도 맞고 저 강학두 되게 싫어하는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그쪽 댓글보면 모든 게이들이
강학두같은 말투라고 일반화하시길래 일반화 하지말라고 말한거고요~ 그쪽한테 답댓단것도 아닌데 이렇게
대댓달면서 열심히시네요!ㅋㅋ 본인이 겪은거만 현실이라고 착각하는건 그쪽아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무렴 제가 이반인데 그쪽보다 더 모르겠어요? 안그런사람도있고 그런사람도있다는걸 말할려고 한거였어요ㅋㅋ
시비거는건 모든말이 다 시비 거시는걸로 받아드리시는거같아서 커뮤 그만하라고 말한거에요~

1년 전
동윤이_귀여워에게

1년 전
삭제한 댓글에게
죄송한데 지금 무슨말씀하고계신거에요? 끝까지 우겼다고 그러네 ㅋㅋ 제가 댓글단거에 말씀좀하세요~
혼자 떠들지마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 반박을 못했죠 제가?ㅋㅋㅋㅋ끝까지 본인 주장 맞다고 우기는건 그쪽같은데요?

1년 전
동윤이_귀여워에게
네 오늘도 좋은 하루되시길바랍니다 에너지가 참 넘치셔

1년 전
Akina_에게
네 고맙습니다! 그쪽도 좋은 하루 보내세요~

1년 전
이런걸 왜 퍼오지..? 진짜 재미도없고 팬 아닌데도 불쾌하네
1년 전
신나유나  💕
쟨뭔데 이년저년거려개빡치네 지 인별에 악플전시하는수준하고는 별ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
권지탑  2008~ing
걍 부럽다..로 끝내지 뒤에말이 좀 ㅠㅠ
1년 전
남주니와이프  남주나 따랑햇
불쾌해요
1년 전
학두가 누군데요?
1년 전
이걸 유머라고 한건가요
1년 전
범건우.  범서방 사랑혀
으 성매매
1년 전
원래 여자나 성소수자나 사회적 약자일수록
한명이 말을 잘못하거나 실수 저지르면
다 싸잡아 욕먹는 법인데 말 조심 좀 하지ㅜ

1년 전
아 게이 유튜버구나
1년 전
김기범(샤이니, 32세)  진기종현기범민호태민
말투 진짜 싼티..
1년 전
엥....
1년 전
A.i

1년 전
얼굴이 저 정도 여돌이라도 알맹이가 본인같은 말투면 깰것 같은데 부러워만 말고 태도도 좀 따라하는게 어떨까 싶네요
1년 전
박로  
아니 말투…
1년 전
그냥 부럽다고만 하면돼지 공개적인곳에다가 이녀나가 모여라
1년 전
1년 전
그치만 저 분은 제니랑 친구가 아닌걸요....
1년 전
1년 전
1년 전
그렇게 말할 수도 있죠 사석에서 친구들끼리는 근데 남들 보라고 올린 스토리에 얼굴 사진까지 떡하니 배경으로 저러는 게 이해가 안 되네요 저는
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
요즘 누가 이년아 소리를 해요… 분명 누군가는 기분 나빠할텐데..?? 최근에 현실에서 들어본게 근 3-4년 동안 한번도 없었는데요?? 10년 넘은 사이에도 년 소리 잘 안합니다;

1년 전
짜식이랑 년은 욕설의 수위가 좀 다르죠.. 사실 저도 무슨 의미로 강학두씨가 인스스 올린줄 알아서 피식 웃긴 했어요. 하지만 달리 생각해보면 제니님 입장에서는 쌩판 남한테 이녀나 욕 먹은거니까요. 그게 불편한 사람 있을수도 있을거 같아요. 그런 사람들한테 잉 난 장난으로 넘길 수준인데?하면서 의견을 누르는 느낌이라 푸르린닙께 자꾸 댓글이 달리나봐요
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
년은 욕이 맞구요

주류의견이랑 다르다기 보다는 어 나는 웃어넘길 정돈데?정도로 말씀하셨으면 댓글이 안 달렸을텐데
걍 웃어넘길 정돈데 왜그러냐고 나무라는 느낌이라 설명해주고 싶나봐요. 왜 예민하게 받아들였는지요.

1년 전
강학두가 제니랑 절친도 아니면서 본인이 뭐라고 그런 말을 해요
1년 전
제가 님한테 친밀감을 느껴서 '뭔소리아 이년아 ㅋㅋ'라고 하면 안되는 것처럼 저것도 당연히 비판받을 일입니다
1년 전
1년 전
서로 익명이고 반말 허용 상태니까요 모르는 사람이 푸르린 님 인스타 게시글 댓글에 부럽다 이녀나 해도 웃어 넘기실 수 있으세요?? 당혹스러우실텐데요
1년 전
아니 뭔소리하세요 저분이랑 제니는 친구가 아니라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친근한 말투로 욕을 왜써요 친근한 사이가 아닌데
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
22 친근하게 하는 말이니까, 악의적 의도가 아니니까 욕 섞은 저급한 말 해도 된다? 대체 뭔 논리임
1년 전
KlKl  마녀 배달부
제가 여기 답글에 '그런 맥락 아니라니까 이녀나🥰' 라고 하면 기분좋게 넘길수있으세요? 욕설을 왜 순화했다고 타인이 이해하고 넘어가는지 궁금해요 욕에 이모티콘💕💫🍒💌 붙이고 긍정적인 단어붙이고 욕.꾸 해서 사용하면 괜찮은거예요?
1년 전
1년 전
본인 이세요..???
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
이악물고 쉴드 치시길래 본인인줄알았네요 친구사이도 아닌데 설령 그런 의도가 없었다고해도 얼굴사진올려두노 이녀나 이건 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
방탄소년단'BTS'에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
그럼 본인 아니면 이렇게 억지 쉴드 칠만큼의 공통점이 있나요?ㅎㅎ 막 이입이 되시나봐요ㅎ... 전 이렇게 무례한 사람한테 이입 잘 안되던데

1년 전
coroco에게

1년 전
삭제한 댓글에게
아 예 그럼 그렇게 쭉 무례하게 사세요~^^ ㅋㅋㅋ 밖에서도 야 이녀나 많이 쓰시고~ 그리고 애초에 강학두랑 사회소수자들의 입장이 같나요? 비교할걸 비교하세요~ㅋㅋ 다수의 의견을 들을 생각도 안하고 본인 좋을대로만 생각하고 사시니 세상 살기 참 편하시겠어용

1년 전
coroco에게

1년 전
삭제한 댓글에게
아무리 봐도 팩트인데 강학두 지독한 팬인가봐요? 아 개인적으로 말 섞기도 좀 그러네요.. 그냥 쭉 그렇게 사세요.. 이렇게 많은 사람들이 얘기해주는데도 본인 주장이 뭐가 이상한지 모르겠죠? 귀막눈막이니까 그리고 본인은 뭐 다른 연예인들 잘못해도 그냥 음 저건 좀 아니지~ 하고 다 넘기세요ㅎㅎ 머리가 이라 좋겠네요! 그리고 님 주장대로면 이 분들도 다 자기주장한건데 (욕설은 아니잖아요?ㅋㅋ) 좀 아니지~ 하고 넘기시지 뭐하러 꾸역꾸역 댓글 다세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 대박이네요

1년 전
coroco에게

1년 전
삭제한 댓글에게
인티 욕 안되는거 알죠? 여기 댓글들도 그냥 표현한거고 따지고 보면 욕도 아닌데 저정도의 표현도 못하나요? 그리고 무엇보다 팩트인데요? 성매매 논란도 있는 사람 피의 쉴드 치기는ㅋㅋㅋ 님 주장대로 저건 좀 아니지~ 하고 넘기라고요ㅋㅋ 혹시 강학두 세계쪽에서 일하시나요?ㅋㅋㅋㅋ 평범한 사람들이면 저렇게 느끼는게 지극히 정상인데 발끈하시는거 보니ㅎㅎ 저 말투가 그쪽 세계에는 그냥 그럴지 몰라도 평범한 사람들은 매우 무례하고 저급한 표현이라는 생각이 드는게 정상이거든요~^^ 사회생활하실때 참고하세요. 여기 달린 이 많은 댓글단 사람들이 전부 비정상이라는건 아니겠죠? 찔려서 불쾌하시다면 그쪽 사람들이 많이 쓰는 커뮤로 가시던가 하세요~

1년 전
coroco에게

1년 전
삭제한 댓글에게
네 여기 댓글 쭉 읽어보고 누가 비정상인지 한번 생각해보자구요ㅋㅋㅋ 이 많은 사람들이 비정상이고 본인만 정상이라고 생각하세요? ㅋㅋㅋ 사회성이 결여된건지 국어능력이 딸리는건지.. 아님 뭐 세상을 왕따시킨다 이런건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 그런 말들을 많이 듣거나 사용해왔으니까 그걸 비판하는 말들이 더 마음에 박히는거겠죠ㅋㅋ 살다살다 저런말이 비판받을 말이 아니라고 하는 사람을 다보겠네ㅋㅋ 너무 그쪽 용어 많이 접해서 머리가 이상해지신거 아니에여? 그리고 이게 피의 쉴드가 아니면 뭐를 쉴드라고 부르는지..? 혹시 제가 모르는 사이에 쉴드 의미가 바뀌었나요?ㅎㅎ 그리고 년은 아무리 친근한 의도여도 <<욕>>이고 여기 인티 사람들이 댓글로 남긴건 비판이지만 욕은 없죠^^ 너무 말도 안되는 주장을 하시네요~ 윗 분 말씀 따올게요 "악의적 의도가 아니니까 욕 섞은 저급한 말 해도 된다? 대체 뭔 논리임" 도대체 무슨 논리죠? 그리고 위에 달린 수많은 반박에는 입꾹닫하는 태도 진짜 웃겨서 웃음이 나오네여ㅋㅋ 억지주장에 논리까지 딸리는게 그쪽 세계랑 아주 잘 어울려요

1년 전

와이라노..
1년 전
아이엠더로스트프린세스  딛 아이 멈블, 마더?
강학두가 누구지 개무례
1년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
하..위에는 재밌게봤는데 밑에보고 왜저러나싶네요. 저러고싶을까...
1년 전
말투, 성매매 극혐..
1년 전
1년 전
아 진짜 너무 싫다 아 진짜 너무싫어여
1년 전
남의집 귀한 딸에게 년이라뇨...
1년 전
반고흐반  자유 사랑 감사
뭐 별걸로 다 꼬투리 잡네 어휴 진짜 인티 ㅋㅋ 넷사세 ㅋㅋ
1년 전
그래서 저사람이 누ㅜㄱ죠..?
1년 전
인지도 높은 동성애자 게이 유튜버 입니다
예전부터 뷔 좋아해서 저렇게 올린것같네요,,ㅠ

1년 전
오.................. 그렇군요.. 감사합니다!!
1년 전
...?
1년 전
이유빈  T1 FAKER
으 개별로
1년 전
이런거 끌올하는것도 결국 논란만 야기하는 듯하고요
1년 전
워딩 개별로네
1년 전
누구에요? 우엑
1년 전
제니랑 친하신가.. 친하지도 않은데 저런 워딩한거면 좀..
1년 전
민설탕메리미  💜💜💜💜💜
왜저랩....
1년 전
왜저래..
1년 전
넷사세 이러고 있네; 일면식도 없는 사람보고 년 년 거리는게 웃어넘겨야할 인터넷 문화면 그냥 넷사세에 사는게 만배는 나은거 같네요~
1년 전
친한사이도 아니면서 왜 년년거려요...
1년 전
개인적으로 ~년이라고 욕하는 거 진심 극혐인
1년 전
년?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
학두 첫스스만 올리지....
1년 전
백장미  🥀
왜 저래요
1년 전
여자들끼리 장난으로 이냔저냔 이러는 거랑 남자가 여자한테 하는 게 정말 같다고 생각하세요..?
1년 전
얻다 대고 년년거려 제니랑 아는 사이세요?
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
예전에 이분 뽈록이라는 단어도 사용하지 않았나요?
1년 전
어투가 참..
1년 전
1. 사귄다고 암묵적으로 생각하든말든 공식입장 안 나온 상태에서
2. 누적 조회수 1억, 최근 영상 꾸준히 조회수 1만 가량 나오는 인지도 있는 유튜버가
3. 서로 친한 여자들끼리가 아닌 심지어 일면식도 없는 남성이
4. 비속어 섞어가면서
저런식으로 공공연히 인스타에 올린 게 정말 팬들이 기분나빠도 아무렇지도 않게 넘어가야 할 일인가요?

1년 전
??연예인이 친구도 아니고 일면식도 없으면서 특정연예인 사진 올려놓고 비속어 쓴 건 어디서 배운 행동인지
1년 전
키리타니 하루카  more more jump!
진심 왜저러는건지..
1년 전
이런 사람들 때문에라도 회사가 좀...아티스트 보호를 해줬음 좋겠어요... 그냥 어그로 하려고 두 회사 무시하는 방향으로 가는거 같은데 그와 별개로 아티스트 보호는 좀 해줬으면ㅜㅜㅠ 보는 사람 다 화나고 속상해요
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
강학두도 성매매했어요? 그건 ㄹ랐네
1년 전
저게 유쾌한줄 아셨겠지..?휴
1년 전
말투 왜저래
1년 전
엥ㅋㅋ
1년 전
얻다대고 년이래 ㅋㅋ
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
아 진짜 너무 싫네
1년 전
게이분들 년 소리 좀 하지마세요
1년 전
왜 저래
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
누구에요?? 무례하네..
1년 전
소중한 제니한테 말 왜 저렇게함;
1년 전
😥
1년 전
어디다 대고 '년'을..붙이는건지... 말투 저렴하네..
무례한 사람이네요.

1년 전
별로,,,,
1년 전
님...뭐 되세요..?
1년 전
제니가 네 친구냐 ?
1년 전
누군지 모르겠지만 엄청 무례하다.. 댓글보니 인지도도 나름 있으신분이;
1년 전
LouisVuitton  LV
우리 루비제인 살면서 ㄴ 소리 들어본 적도 별로 없을 텐데......... 꽤 유명한 분 같은데 남의 딸한테 왜 그래요.....
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
년은 왜 붙이지 진짜 무례... 재미없는데
1년 전
리틀믹스  Power
몇 명이나 불편하고 잘못 됐다는데 끝까지 이악물고 쉴드치는 분 계시네ㅋㅋ 고집은..
1년 전
제니랑 친구라서 이년 저년 서로 하는거면 상관없고 본인 혼자 속으로 생각하는 것도 상관없는데 저런 워딩을 SNS에 올리면 팬들 입장에서는 당연히 기분 나쁠거 같은데
1년 전
Harry Styles  Falling
친한 친구라도 되는줄..^^
1년 전
동성애자여도 친한 친구 아니면 여성분들한테 함부로 년소리 안써요… 혐오단어 남발 그만
1년 전

1년 전
뵤.  애기호랑이
이성애자 여자가 저런스토리 올려도 욕먹어요 소수자라 욕먹는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나는 행복해  빛이 나는 ✨
일반인도 아니고 유튜버가 남들 다 보는 스토리에다가 누구보고 년이래 ㅋㅋ
1년 전
저 아저씨는 참....
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
왜 못배우고 교양도 없는 사람들이 유독 커밍아웃 하고 유튜브 나 미디어 에 나오는지 모르겠다
엑스맨 아닐까 싶음

1년 전
성진선배  같이 과제해요
그니까요,, 잘못하면 일반화 될 것 같아요,,
1년 전
진짜 하.. 너무싫어요 저런거 이미지 다망치고있네 본인이
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
강학두가 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람이 이런걸로 논란될 수준인가..?ㅋㅋㅋㅋ 쩝ㅋㅋㅋ 그냥 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 반려동물들 해명이나 하시지 ㅠ
1년 전
찾아보니까 성소수자던데... 뭐라도 되시나 제니팬인데 상당히 불쾌하네; 저게 유쾌한줄 아셨나보네요
1년 전
누구세요
1년 전
어쩔티비
1년 전

1년 전
명예훼손 모욕죄 고소ㄱㄱ
1년 전
진지하게 누구시죠....유명한 분이에요?
1년 전
게이 유튜법니다
1년 전
아하...유튜버셨구나 감사합니다
1년 전
예? 누구신데..?
1년 전
년년거리는거 진짜 보기싫네ㅋㅋ 특히나 남자가 년워딩쓰면 ㄹㅇ그켬
1년 전
드립을 친건 웃고 넘어갈만한데 이녀나는 정말 굳이 스럽다
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
부럽당
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
언행이 별로긴 한데 굳이 스토리 캡쳐해가면서 가져와서 욕하는 사람이 더 그런 사람 아닌가 싶네요만😂
1년 전
미쳣나 이놈이
1년 전
이 분 골드리트리버랑 허스키 귀엽다고 입양해놓고
방치 했다 파양? 버린사람 아닌가요
참 밑바닥 제대로 보여주네ㅋ

1년 전
진짜요??????? 와 이게 더 충격적이에요.........
1년 전
제니가 니 친구냐?
1년 전
부러우면 부럽다고 하면 되지 뭣하러 욕을... 제니가 본인 친구도 아니고
1년 전
제니가 왜 얼굴도 모르는 사람한테 저런 말을 들어야 하는 거죠 ..?? 말투가 참
1년 전
친구한테도 저런말 안 쓰는디...
1년 전
굳이 유명하지도않은데 뭐하러 퍼오지
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
친한사이한테도 저런 말 안쓰는데 어디서 년 거리는지..
1년 전
우웩
1년 전
말하는게 되게 천박하시네
1년 전
Io
개무례하네
1년 전
..?
1년 전
걍 부럽다도 아니고 년이라니요...
1년 전
?? 진짜 연예인 동네 북이네 왜저래
1년 전
아 열받는다;
1년 전
뭐하는 놈인데
1년 전
누군데여 그래서 뭔데 저래
1년 전
년이라니 ; 지도 놈 소리 들으면 기분 나쁠 거면서; 거기다 확정도 아닌데 왜저래
1년 전
원래 말을 그렇게 하는건 아는데요 팬들 기분상할거 같아요
1년 전
정구기는 토끼야  방무행알
어때대고 년년 거려 짜증나게
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
공계에서 왜그로는 거지
1년 전
미안한데 여자로 태어났어도 뷔는 커녕 반반한 남자 근처에도 못 갔음
1년 전
더러워
1년 전
뭔데 년이래
1년 전
어따대고 년년거려 천박하고 싹아지없네
1년 전
왜 이년거려
1년 전
아저씨 멈춰요!!!
1년 전
뉘신데..
1년 전
너.. 뭐 돼?
1년 전
무례하다;
1년 전
니가 뭔데 제니한테;
1년 전
근데 저사람이 올린 글은 딱히 욕하려는 의도의 년이 아니라 그냥 추임새? 정도인거같아서..😂 그냥 그러려니~ 하고 넘어갑시다
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
게이들은 그렇게들 많이 쓰더라구요! 좋게 보진않지만 걍 그러려니~ 하고 넘어가도될거같다는 뜻리었어요
1년 전
1년 전
그쵸.. 여자들이 너무 이해심이 넓고 공감능력이 좋은게 오히려 현대사회에선 단점이되는거같아요
1년 전
굳이 유명하지도 않은사람을..
1년 전
저 게이유튜버 년소리는 기본에다 못생긴 연예인들한테는 외모 지적질 장난아니예요...
1년 전
이분.. 점점 될대로 되라 식으로 사시던데 ㅠㅠ.ㅣ. 참 볼수록 무서워요. 밑바닥을 어디까지 보여줄지
1년 전
걍 무례한데요 언제봤다고 이녀나라고 하시는지 그리고 이 글 쓴 의도가 뭔지도 모르겠구요
1년 전
역시 인성 어디 안간다 쟤는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
친한사이도 아닌데 공인(?)이신분이 무례하시네
1년 전
친구들끼리도 이년저년 안하는데..ㅋㅋㅋ
1년 전
말 좀 생각하고 뱉으시지...
1년 전
원래 저런사람
1년 전
왜저래 진짜
1년 전
별...
1년 전
으이구 이놈아
1년 전
아는 사이고 친해도 저런 행동은 안 하는 게 맞는데 ㅎㅎ...
1년 전
어따대고 년년 거리는지... 저질스럽고 경박하고 무례해요.
1년 전
소 희  한소희
게이고 트젠이고 저런 말 쓰는 거 나쁜 뜻 없고 추임새라고 하는데 그냥 어이가 없음 천박하고 무례해요~ 여혐 안 하면 말 못 하나요?
1년 전
그니까요 게이고 mtf트젠이고 저런 말 많이 쓰던데 재미없고 무례해요
1년 전
22 게이든 트젠이든 무례한 말버릇인걸요? 여혐 없이는 한 문장도 못 만드나요?
1년 전
3OH!3  starstrukk
어디다대고 ㅋㅋㅋ으휴 이미지 지가 다 망쳐놓는구만….
1년 전
강학두가 누군데
1년 전
누구한테 년이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무교  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구세요??
1년 전
그래서 저 놈은 뭐하는 놈새낀데요
1년 전
제정신인가 누고보고 년이래
1년 전
년은 그냥 아이고 이년아하면서도 쓰지않나
1년 전
년은 어디 붙어도 여성을 낮게 말하는 비하단어이고, 몇몇의 아주 어르신 아니면 잘 안 씁니다. 그리고 여연생님께서 말씀하신대로 '아이고 이년아'는 매우 부정적일 때 여성을 낮잡아 부르는 겁니다. 애정 어린 관계에서도 안 좋은데 쌩판 남에게 이년아 저년아 하는 것은 더욱이 무례한 언행이죠.
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
저분 게이에여?
1년 전
지금 이게 왜 뜨는지 모르겠네요
1년 전
22..
1년 전
3,,,
1년 전
그니까뇨….
1년 전
누구세요
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
여기 댓글 안보면 좋겠당
1년 전
아 눈베렸네
1년 전
굳이 따지자면 무례하긴한데 개인 인스스기도 하고,, 원래 말투가 그런거라 크게 모욕적인 언행이라고는 생각 안하는데묭.. '이년아'랑 '이녀나' 는 차이가 좀 있다고 생각도 하고
1년 전