공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 216991l 38
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

최웅  연수야, 연수야..
싸이월드 갬성인가
1년 전
오…
1년 전
안가고싶어질것같은데..
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
예...
1년 전
저래서 개인카페 안 가죠... 맴날 출퇴근 맘대로고 휴무 공지도 인스타에만 올리고
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
책임감 없어보여요...
쉬고 싶다면 차라리 정기휴무를 만드는게..!!

1년 전
백장미  🥀
😥
1년 전
음 재밌어보인다고 생각하시는건강,,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오...
1년 전
오;
1년 전
아 예.......
1년 전
저런데 안감 소비자와의 약속을 개무시하는 곳
1년 전
인스타로 떡하니 공지하는것도ㅠ열받음ㅌㅋㅋ
1년 전
~~
ㅋㅋ
1년 전
테이저건공주  지지직
사정이 생겨서 오늘 못한다고라고 예의상 둘러대기라도 하던가ㅋㅋㅋ.. 겁나당당하네..
1년 전
아 뭔가 오글...ㅋㅋㅋ
1년 전
이런곳 절대 안가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김채원  르세라핌
어우 오글오글
1년 전
하얀파랑  💙
😮
1년 전
ㅇㅏ...... 오글거려요
1년 전
이게 반응이 좋을 거라고 생각해서 올리는 건가.. 궁금하네
1년 전
취미로 장사하는거 티내네요 휴무 사유가 명확한것도 아니고ㅋㅋㅋ 저런 직업의식 가진 사장이 있는 가게는 절대 안가고 싶어요
1년 전
?????
1년 전
쉬는 건 자영업자 마음 아닌감?… 다른 건 몰라도 이걸로 욕하는 건 좀
1년 전
멀리서 찾아오는 손님들도 있을텐데 당일에 인스타에 사진한장으로 이유도 없이 오늘 쉰다고 통보하는건 장사 안하겠다는거죠,,
1년 전
자영업자의 마음 맞죠.
근데 적어도 저렇게 적으면 안되는겁니다 ㅠㅠ... 장사를 하는 사람이 저런식으로 적어두고 자기맘대로 쉬어버리면 장사를 어떻게해요 ㅠㅠ

1년 전
음.. 그럼 사정이 생겨 오늘 영업 중단한다는 피켓이 걸린 가게들 모두 이렇게 욕먹을 정도로 잘못된 건가요?
말만 바뀌었을 뿐이지 뭐가 다른지 잘 모르겠어서요

1년 전
사정이생겼다 > 이해가되는 말

일하기싫으니까 난 쉬겠다 >오만과 나태

1년 전
아뇨 둘이 다르죠..? 같은 상황이라도 말하는것에 따라 달라요 아다르고 어다르다는 말이 왜 있겠어요
개인사정으로 인해 오늘 하루 쉽니다와 오늘 쉴래요 쉬고싶어요가 같나요?

1년 전
말이 바뀌었기 때문에 다른겁니다
1년 전
쉬는 건 자유지만 공지 방식이 제멋대로면 손님이 욕하고 앞으로 이용 안겠다 하는 것도 자유니까요
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
젛겠다...맘대로 쉴수있다니...ㅠ
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저렇게 공지하면 인스타 안 하는 사람들이 헛걸음할거라는 생각까지는 안 하시는건가.. 궁금해여..
1년 전
뭐라할 건 아니라 생각합니다,,
1년 전
개인적으로 오픈시간 클로즈시간 휴무일 정해놓은 건 고객과의 약속이라고 생각합니다...
카페를 방문하는 고객 누구나 볼 수 있는 공간도 아니고 안하는 사람도 많은 인스타 스토리에 오늘 쉰다고 공지하는 것도 영업을 하고 싶긴 하나,,싶구요
카페 가려고 일정 계획하고 가는 사람도 있을텐데 당일 공지라니..ㅋㅋ

1년 전
어떡해 ... 모두가 자기 카페에 주목하고 있을 것 같은 자의식 과잉 아님....?
1년 전
안갈래요.. 안 가고 싶어요..
1년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
디엠으로 물어보면 이미 다 적혀있다고 화낼거같아요~
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
오 나도 안가요,, 저런덴 안가고 싶음,,
1년 전
Jigglypuff  ( つ’-’)╮̳͟͞͞♡
아놔...
1년 전
Jigglypuff  ( つ’-’)╮̳͟͞͞♡
기껏 찾아갔는데 문 닫혀있어 인스타로 저 공지 확인하면 정말 짜증날 듯
1년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
좋겠다... 저런 식으로 장사해도 돈이 벌리니까 저래도 된다는 점이...
1년 전
정기휴무말고는 저러면암되죠 인스타안조고갔다가 문닫혀있으면 어떻게 책임지실려고.. 저런카페는 망하기 딱좋죠
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
참 돈 벌기 쉽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이레서 프랜차이즈만 가요.. 갑작스런 휴무일공지도 인스타에만 올려서 허탕친적도 많아요
1년 전
장사 기본이 안되어있네..
1년 전
나도 저렇게 살고싶다
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
그냥 개인 사정으로 휴무입니다 하면 되는데ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
누가 억지로 시켜서 장사하게 한 줄
1년 전
..?
1년 전
쉬는 건 업자 마음
신뢰가 사라지는 건 소비자 마음

1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전
오늘은 기분 좋아서 할인하고싶어요! 라면 좋았을듯싶은데 ㅋㅋㅋ
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
와ㅜ진짜 말이 아다르고 어 다른 이유가 있네요... 확 가보고 싶은 말이에요
1년 전
오..
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
전 그냥..웃긴데..
1년 전
오늘 퇴근할래요
쉬고 싶어요

1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
크킼키  깔깔깔
자기맘이죠 뭐.. 저러다 장사망하는것도 자기맘
1년 전
상도의는 어디에…
1년 전
본인 마음이죠 뭐~
저도 제 마음대로 저런데 안감

1년 전
æWINTER  IN FLAT
그냥 평생쉬세요,,,,
1년 전
취미로 하시나봐요!
1년 전
지 맘대로 장사하고 공지 올렸는데 인스타 놋 보셨어요? 이러는 거 진짜 극혐; 니가 가게 주인이지 어디 셀럽이냐구요… 그걸 또 왜 내가 일일이 찾아봐야 되냐고…
1년 전
사장님 마음이죠.. 손님도 안가는건 손님 마음이고.. 돈버는거에 별로 욕심이 없으신거 아닐까영ㅎㅅㅎ
1년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
초딩때 학교가기 싫으면 엄마한테 하던 말이었는데…
1년 전
그래서 프랜차이즈나 지역 명소 같은 대형 카페만 감ㅋㅋㅋ
1년 전
바라봐줘요  💙
아...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 적는방식은 자유긴한데 찡찡거리는거같네요,, 전 안갈거같아여
1년 전
인스타를 메워야
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인스타를 봐야지 카페 휴무를 알 수 있는 곳....
1년 전
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미친 진짜 개크게 웃음
1년 전
저 학교 댕길 때 저러면 엄마한테 등짝 맞았었눈뎁 …
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
공식적으로 쉬는 요일이랑 시간 변경되면 제발..별그램말고 다른 포털에도 시간변경 좀해줬으면 싶네요.. (10시오픈이라고 공지해놓고, 12시오푼으로 바뀌어있는곳도 있고, 쉬는요일도 바꾸고 수정도 안해놓고…)
1년 전
뵤.  애기호랑이
초등학생도 저런식으로 조퇴 안하는데 다큰 어른이 뭐하는거람
1년 전
뭔 잼민이들인가
1년 전
justin seagull  of bts
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세븐틴승관  🍊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 자유긴 하죠....... 자유긴 하다만... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저거 실제로 당해보면 진짜 빡쳐욬ㅋㅋㅋㅋ힘들게 찾아갔더니 휴무래서 왜???하고 인터넷 서칭 하니 인스타에 저렇게 써져 있으면ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 사장 자유라지만 진짜 다시는 안 가죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
baekhyuneee  변백현
저렇게 운영해도 사주는 사람이 있어서 저런걸까요...
1년 전
xyxy  손가락이나빨어 하앙
안 갈래요
같잖아요

1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
펭구  🐧
진짜 요즘은 개인카페 굳이 안가여 투썸 스벅 등 카페가 편한 느낌 아니면 정말 규칙적으로 쉬는 날만 쉬는 체계가 잘 잡힌 개인카페만 가요 툭하면 오늘은 내부 사정으로 쉬어갈게요 오후에 오픈할게용 ..
1년 전
장사 접어라...
1년 전
왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 예... 쉬세요..ㅎ
1년 전
본인 마음이지만 저렇게 예고없이 쉬는 카페는 잘 안 가게 됨
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
계속 쉬겠는데?
1년 전
개인적인 사정으로 하루 휴무합니다 양해 부탁드립니다 라고만 써도 반은 갔을텐디...
1년 전
저럴거면 장사 왜 하지
1년 전
날이 좋아서
1년 전
사정을 얘기해줬으면 다들 이해할텐데.. 뭔가 당황스러운 대처..
1년 전
그래서 구냥 스벅 가는
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
장사를 하겠다는건지 말겠다는건지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
.......? 희안하네요
1년 전
평생 쉬어보는 거 어때요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
쉴수도있는데 저걸 당일에 공지도없이? 저거 못보고 가는 사람은 완전 헛걸음이네요ㅠ 저같으면 그냥 다신 안갈듯
1년 전
쥬다사  Young Forever 🤟
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 왜저래
1년 전
쉬고싶어요가 아니라
개인적인 사정으로 인해 쉽니다하면 될거를..

1년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
휴무는 정해져있는 게 제일 좋은 것 같아요…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ본인 손해죠 뭐...
1년 전
뭔가 멋진데요... ㅋㅋㅋㅋ 물론 사업적인 면에서 보면 얼탱없지만 뭐 본인이 돈 안벌겠다는데....
1년 전
저거 댓글이 웃겼는데 "그래 쉬어라... 어차피 나중 가면 임대내놓고 계속 쉴테니까"
1년 전
여엄병
1년 전
말을 참 못 한다고 해야할지 감성에 뇌가 지배됐다고 해야할지? 신뢰를 잃는 방법은 가지가지죠.
1년 전
저런 곳 있으면 무조건 안갑니다
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아 너무웃기네
1년 전
딸기마카룽  Shinin
개인 카톡 프사같은느뀜스
1년 전
아...싫다..ㅋㅋ
1년 전
아...꼴받아
1년 전
아 개웃겨
1년 전
dㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
아노ㅏ
1년 전
배부른 소리를 저렇게 공개적으로 하시네요
1년 전
정말 직업의식 없다
1년 전
Ruby Rose  루비 로즈
저렇게 사전에 공지 없이 정기휴무일도 아닌데 가게 닫혀있는 거 몇 번 겪어보면 그냥 자연스레 안 가게 됩니다... 갔는데 또 헛걸음일까 봐 ㅠ
1년 전
WINNER_city  하잖아 위너 컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에애ㅔㅇ..?
1년 전
와……… (할 말 잃음)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 킹받아
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
왘ㅋㅋㅋㅋ 인스타 계정 없으면 휴무인지도 모르겠네요
1년 전
그냥 영원히 쉬는게 어떨까요
1년 전
개인 사업이니까 별 신경은 안 쓰는데 저 같으면 휴무 아니더라도 안 갈듯함
1년 전
뭔 감성이냐 저게... 혼란하다...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저 말에도 갬성을 넣은거져? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글씨체 킹받네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니까 개콘이 망하지...
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
그냥 계속 쉬세요...
1년 전
명조체 압수
1년 전
개웃기네 진짜
1년 전
와우
1년 전
안됩니다 으악
1년 전
정윤호  ATEEZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 이게 생각나는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장사? 안합니다
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 쉬는 거 자기맘이긴 한데 왜케 킹받지
1년 전
모씨 인줄..
1년 전
쉬는건 자기 맘이긴 한뎈ㅋㅋㅋ 저는 저런 카페 절대로 안가고싶네요ㅎㅎㅎ
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
감성 폐기!!!!!!!!
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
손님 입장에서는 별로임
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
네이버에 검색했을때 영업시간 다르면 킹받던데
1년 전
카페는 사업 아닌가 일을 날로 먹으려고 하네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
AWW  보소!
걍 계속 쉬세유
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
...넵!
1년 전
쉬고 싶은 날 쉴 순 있죠.. 근데 문구가 넘 킹받음. 말이라도 개인사정으로 쉰다고 하면 안되나요ㅠ
1년 전

앗쉬,, 개웃겨서 울고 있음
1년 전
속터지네요..
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
인스타없었으면어쩔뻔...
1년 전
고세구  킹~아!
ㅋㅋㅋㅋ 저런거 너무 싫어요
1년 전
Highㄹight  그토록 바라 왔던
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃겨여
1년 전
이대로 영원히 쉬시면 될듯
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모브  🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으ㅋㅋㅋ00년대 초반 감성같아요 촌스러워
1년 전
저 카페는 어딘지 잘 모르겠지만.. 요즘 툭하면 임시휴무라고 공지 뜨는곳들 너무 많은듯.. 열고닫는 시간이랑 휴무일 잘 지키는것도 고객들과의 약속인데..
1년 전
진짜 든게 없어보임
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ화장실도 dm으로 물어봐야겠네
1년 전
퇴근할래요.
일하기 싫어요.

1년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ아
1년 전
계속돌려돌려나의빵탄  마텔 스킨 환영🌶
...
1년 전
뭐.... 운영은 본인 자유라 생각하고.. 가고 안 가고도 제 자유이니 꼭 가야하는 곳 아님 우선순위로 안둘 듯. ㄷ;ㄷ
1년 전
그럼 계에속 쉬세요~~~
1년 전
아 킹받아
1년 전
다희  XX
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
1년 전
우기련  이신연
🙏
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
하네
1년 전

1년 전
예,,
1년 전
취미로 하시나.. 전 저런 데 안갑니다 뭔가 설렁설렁 운영할 것 같아서요 위생도 설렁설렁 지키는 둥 마는 둥 할 것 같고요
1년 전
상큼체리  행복하자구요!!
잉..ㅋㅋㅋㅋ 색다른 방법이네요 근데 맘대로 쉬는건 조큼 그렇네요🤔
1년 전