공지가 닫혀있습니다 l 열기
hoootll조회 19741l 5
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이거 진짜 너무 힘들었어요. 에어비앤비에서 숙소 운영하는데 분명 7세이하 아동 금지라고 써놓았는데 돌된 애기도 안되냐, 애 진짜 안되냐 등등 엄청 물어보고,,,그럼 가짜로 안될까? 돌된 애기는 7세 미만이 아닌건가? 일단 예약부터 하고 임박해서 얘기해서 취소한다고 하니까 난리치고ㅠㅠ 진짜 왜 그러실까요?
1년 전
근데 왜 노키즈존인거죠?
1년 전
티파티 개념으로 분위기 있는 이벤트 마련 했는데 아이 울음소리 및 산만한 행동으로 다른 손님에게 피해줄까봐 라고 추측해봅니다. 보니까 저렴하지도 않네요.
노키즈존에 찬성하는건 아닌데 예전에 영화 상영관에 영아 데리고 와서 상영시간 내내 악쓰고 칭얼거려도 꿋꿋이 자리 지키고 있던 보호자 덕분에 관람을 망쳤던 기억이 있었던지라 상황이 이해가 가서 덧붙여 봅니다.

1년 전
영화관 어둡고 시끄러운데 거기에 영아 데리고 간 부모는 정말 생각이 짧네요
1년 전
아니... 전 저렇게 명시해두면 안 된다생각하고 물어보지도 않고 애초에 선지에서 탈락시키는데.. 왜 저리 굳이 사정사정글쓰면서 물어보는걸까요..
1년 전
저도 이해가 안되네요 ..
1년 전
얼마나 좋은곳이길래 재차 되묻는지 ,,
1년 전
왜 사정사정해도 저기에 가고 싶은 걸까요. 저 여자분 정말 이해 안되네요
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
되게 좋은 곳인가 봐요
1년 전
저도 애기 키우는 입장이지만 순둥이라고 하면서 데려가려는건 이해안되네요
애기가 맨날 상태가 똑같은 것도 아니고 저날 갑자기 컨디션 안좋아서 엄청 울고 그러면 그 상황 다 책임질건지 … 정 가고싶으면 친정이던 시댁이던 맡기고 가면 될텐데 굳이 …? 싶네요

1년 전
노키즈존인데 묻는군 뭐지ㅜㅠㅠㅠ 이해불가요
1년 전
진짜 좋은곳인가봐요 노키즈존인거 아는데도 저렇게 물어보는거보니
1년 전
노키즈존은 정확히 아기혐오보다 아기를 제대로 케어못하는 부모혐오인거죠 그냥 안된다면 안되는겁니다
1년 전
뭐하러 저렇게까지... 한편으로는 저분은 아이랑 한시도 떨어질 수 없나 싶네요... 아이라도 맡기고 친구들이랑 가면 좋을텐데... 각자 힘든 사정이 있겠죠....
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
굳이 저렇게까지 가야 하나...
1년 전
댓글 분위기가 제 생각과는 많이 달라서 놀랐어요.. 우선 키즈가 아니라 베이비라서 저분이 궁금할 수 있다고 생각했어요. 노키즈존을 하는 대부분의 이유가 아이들이 해당 가게에서 행동하는데 안전하지 못하거나 주의를 많이 요하기 때문이잖아요. 키즈와 다르게 베이비는 유모차 혹은 어른들의 품 안에만 있기 때문에 충분히 여쭤볼 수 있지 않나요? 개인적으론 키즈와 베이비 조카 둘 다 있는 저로서는 노키즈존 정말 반대합니다.
1년 전