공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하나조노 타에ll조회 152041l 52

이런 글은 어떠세요?

🤮
1년 전
형량이 얼마나 적게 나올지 기대되네요^^
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
😥
1년 전
🤮
1년 전
10만명..🤮
1년 전
성매매사이트를 잡았다는 거에 박수쳐야지 형량 낮게 준다니 어쩌니 꼭 초치는 댓글이 벌써부터 있네요..^^
1년 전
사실인데 어떡하나요 ㅎㅎ
잡기만 하면 뭐해요 처벌 안 받거나
약하게 받아서 계속 이런 일이 끊이질
않잖아요..^^

1년 전
1년 전
1년 전
44 당장 오늘만 해도 성매매 알선으로 대한민국 뒤집었던 모 연예인이 징역 1년 2개월 받았는데요 뭐 ㅋㅋ
1년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
5555 그게 한국의 현실이죠
1년 전
1년 전
켄마  네코마
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
법이 그렇게 되어있는데 감정으로만 처벌하나요?
1년 전
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
12 저 10만명 중 한명이신가봐요ㅋ
1년 전
하나조노 타에  오드아이의 옷짱이야  글쓴이
초치는게 아니라 사실에 기반한 허탈감에 그렇게 댓글 달리는거예요 당장 박사방 아동착취물 구매자 340명이 한명도 처벌 안받은걸 보니 그렇지요 뭐 박수 짝짝짝만 치고 앉아있을수도 없고요
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
팩트인데 더 할말이 있나요? 당장 성매매한 전)공인도 징역 1년 6개월 받았는데요
1년 전
초치는 댓글은 님 뿐인데요?
1년 전
뭐 잡혔으니 감사하라는 건가요?ㅋㅋㅋㅋ 당연한거고 마땅한 벌을 받아야 맞는거죠.
1년 전
그게 뭔 초치는 댓글이져.. ㅋㅋ
1년 전
낄껴
1년 전
이성적인척..
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
뭐라는 거
1년 전
초친대 ㅋㅋㅋㅋ 누가 초치고 있는지 정말 모르시겠어요?
1년 전
초는 누가 치고 있게용~?
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
법이 먼저 초치는데요?
1년 전

터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
10만명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 잡아가면 공간도 없겠네 하…
1년 전
10만명요………?
1년 전
또 집유 기소유예 파티겠죠???ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
미쳤네 10만명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개더러워
1년 전
신나유나  💕
어후...
1년 전
김현웅  블루

1년 전
다 사형시켜요
1년 전
우웩
1년 전
제발 다 잡아서 감옥에 쳐넣어주세요 진짜 환멸남
1년 전
오.. 그래도 나이스
1년 전
ㅎㅎ이번엔 또 뭐냐
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
와우 10만명
1년 전
개토쏠린다 진짜
1년 전
10'만'명이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네 아주
1년 전
10만이요?
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
와 10만명이요...?
1년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
여기서 몇 명이나 처벌되려나...ㅋㅋ 두 손 안에 꼽을 수 있을 정도는 아니길 바라요
1년 전
10만명이 가입해있다는게 더 놀랍네여...
1년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 이마에 낙인 찍혔으면 좋겠어요 거르고 싶어요
1년 전
10만명..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 꼬리표 달렸으면 좋겠네
1년 전

1년 전
10만명 이상이요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 공개해주세요
1년 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
🤮
1년 전
잡은 분들은 죄가 없죠 형 때리는 분들이 문제지 ㅋㅋ 댓글 이러면 잡을 의욕도 안 생길 듯
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 일반화 드립 칠 건가…
1년 전
10만명? 놀랍지도 않다. 인형에 자위도 하던데 뭐; 역겨워서 진짜 ㅋㅋ
1년 전
🤢
1년 전
최수달  7️⃣
저런 사이트가 아직도 있어요? 진짜 뭘 상상하든 그 이상,,,,
1년 전
저 10만명 처벌 어중간하게 주느니 처벌하지말고 신상공개나 했으면 좋겠네요 모두가 볼 수있게 ^^
1년 전
키리타니 하루카  more more jump!
10만명이나🤮🤮🤮
1년 전
🤮
1년 전
와 ㅋㅋㅋ
1년 전
신상 까주세요
1년 전
와.... 10만명....
1년 전
10만명..??
1년 전
(내용 없음)
1년 전
우웩
1년 전
🤮
1년 전
백장미  🥀
🤮
1년 전
f
소수가 절대 아니네요 ㅎㅎ
1년 전
소라넷같은건가? 잡아도 잡아도 계속 나오네요
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
10만명...???????????
1년 전
🤮
1년 전
10만명 ㅋㅋㅋ n번방 상착취물 구매한 사람들도 처벌 안받았는데 과연...?
1년 전
10만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람들 마빡에 사이트 이름 적혀있었으면 좋겠다 제발
1년 전
가입만 10만명에 성매수자 DB는 8천건 이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싹다 감옥에서 썩기를
1년 전
아 토나와
1년 전
10만명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명단 공개좀..
1년 전
🦠
1년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
2년만에 10만명... ^^
1년 전
토나온다...
1년 전
안잡히는거까지 하면 훨씬 많을텐데 조치좀 취하길
1년 전
소수만(대부분임) 그런거다? 네ㅎㅎ
1년 전
항상 이렇게 상상을 초월하는 숫자가 나오는데 그놈의 소수, 일부 드립 ㅎㅎ 모두 강력 처벌 받길 바랍니다
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
그래봤자 무죄 아님 집유 아님 2년 미만 형 나올게 너무 뻔하다
1년 전
더럽다 진심
1년 전
또 다 집유에 심해봤자 벌금형이겠지 벌레소굴 대한민국…🤢🤢🤮🤮
1년 전
진짜
1년 전
역겹다...
1년 전
죽었으면~! 세계평화와 지구환경보호를위해~! 제발~~~~~~~~~~~!
1년 전
직접적으로 사고판 건 200명내외라는데 불법AV사이트같은 거일 듯
1년 전
대체 저런곳은 어떻게 알거 다들 들어가는거임…? 진짜 한심하긴한데 너무 다른세상 사람 같네요
1년 전
한국 반으로 쪼갭시다 제발..
1년 전
이미 쪼개진....
1년 전
?.. 북한 남한 말하는건 아니죠?
1년 전
넵 당연히 남한 북한얘기죠
1년 전
허팝에게
그얘기가 아니잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥랑맥좀하쇼

1년 전
모두까기인형에게
맥락맹아니고 조크인데요...
맥랑맥하다는 뭔말인가요???
맥락맹으로 이해해도 맥락망좀하다라는 말 자체가 이해가 안가서요

1년 전
허팝에게
이런글에 ✌️조크✌️를 하고싶으세요? 남한테 하는건 님 맘인데 제 댓글에는 안 묻었으면 좋겠네요

1년 전
모두까기인형에게
반으로 쪼개 살다고 그닥 진지한댓글처럼은 안보여서요. 분단의 슬픔을 가진 국가에 함부로 그런말 하는건 진지한댓글 이셨어요??

그보다 맥랑맥좀하다가 무슨말인가요???

1년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
허팝에게
??????

1년 전
허팝에게
분단의 슬픔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 필요하세요? 님이 이해한 맥락맹 말하는거 맞구요ㅋㅋㅋ 뜻은 님이 찾아보신던가 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

분단국가를 말하는게 아니고 북한얘기꺼낸적도 없습니다ㅋㅋㅋㅋ 한국이라고 말한게 북한,남한 포함된 한국을 말하는거겠습니까?🤮 당연히 남한만 말하는거지ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 제가 쓴 댓글요지도 파악못하는 분이랑 말하니까 그냥 웃기네요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 조크 재미없다고요ㅋㅋㅋㅋ 성매매사이트 회원수보고 경악에 차서 그 10만명이랑 같은 한국에 사는게 싫어서 쪼개고 싶다고 한겁니다 ㅋㅋ

1년 전
모두까기인형에게
맥락맹 뜻을 몰라서 물어본게 아니라 "맥락맹좀 하세요" 라길래

맥락맹을 하라는건 맥락을 읽지말라는건데 뭔말인가 싶어서 물어본겁니다.

그냥 "맥락좀 읽으세요"가 맞겠죠.
아님 "맥락맹이신가요?" 가 맞고요

당연히 북한이나 분단국가 생각안하셨겠죠. 이산가족의 슬픔이나 이런거 없이 단순히 그냥 나눠살면 좋겠다라는 식으로 발언한거 다 압니다. 저도 마찬가지라고요.

뭔 자기 댓글 내용 설명하고 있으세요.....

1년 전
아 진짜 남초식 유머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....진심 싫네요 분위기 파악좀요
1년 전
우웨ㅔ에ㅔㅔㅔ에에엑
1년 전
성매매가 어플도 있어요...?🤐
1년 전
금방 박사방영상 산 사람들 아무도 처벌 받은사람 없다는 기사보고왔는데 이 게시물도 보게되니까 화딱지나서 죽겠네요
아 진짜 토나와요

1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
발견했고 잡았으몀 처벌이나 잘 주면 좋겠네요..^^...
1년 전
무교  
구웨에엑
1년 전
역겹다 진짜ㅋㅋ
1년 전
워..10만명...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로도 많이 잡아주세요 형량도 늘려주세요...

1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
안봐도 솜방망이
1년 전
10만명; 드러워죽겟네
1년 전
10만명.............!???!!??
1년 전
십만명???? 미쳐돌아가는구나
1년 전
10만명 와우 ㅋㅋ...
1년 전
10만명이요..?
1년 전
김턔연  INVU
10만명 .. 🤢🤮
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
10만명이요...???
1년 전
다수의 사이트라는거 보면 다 중복 가입자일거같네여 n번방 26만명처럼
1년 전
5000만명 중에 10만명이요? 심지어 5000만명 중에 절반은 15세 이하 65세 이상일텐데... 그 2500만 중에 절반은 여자일거고... 참...
1년 전
기소유예 집행유예 파티겠네요. 지켜보겠습니다 ^^
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
10만명…..; 🤮
1년 전
10만명 ㄷㄷ 이런 사람들은 신상 공개좀 제발
1년 전
지난번엔 부산에서 회원20만명 성매매 조직 잡고 자금책이 공무원이더니 이젠 10만명...웃기지도 않네요. 정말이지 몸파는것도 이해안되지만 돈주고 사서라도 해야할만큼 그짓거리 안하고는 절대 못사는건가봐요.
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10만명ㅋㅋㅋㅋ
처벌안할거면 신상공개나 해라 피하게

1년 전
김 영 훈  더보이즈
ㅋㅋ 머 여기도 머 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 멋진 나라 엄지 척 ^^ 👍🏻
1년 전
10만 명 ㅋㅋㅋㅋ 놀랍지도 않다
1년 전
민PD  방탄소년단
처벌 안 할거면 신상이라도 공개하세요 진짜... 더러운 쓰레기들이 한 둘도 아니고 10만명인데
1년 전
더러워 진ㅏ
1년 전
시아준슈  도리안 재연 주세요
10만명..
1년 전
와 10만명? 얼마나 저런 짓 하는 사람들이 많은거야 🤮
1년 전
신상공개 해줘요. 끔찍하다
1년 전
진심 역겹다
1년 전
🤮
1년 전
근데 입수한걸 8천건이라는데 어케 10만명이 되는걸까요?
1년 전
정말 일부다 ㅇㅇ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 일부가 이렇게 많을 줄 몰랐네 양심 있으면 일반화 하지 말란 소리도 안 나올듯 😐 마빡에 인두 지져버렸으면 좋겠네 거르기라도 하게
1년 전
Stigmata  TP
10만명…?????
1년 전
근데 진짜 많더라고요.. 성매매하는 마사지샵에서 아침 9시건 언제건 항상 들락날락 거리더라고요,, 외국인도 꽤 있는 지역에 사는데 외국인도 오고 한국인도 많이 오고,, 어떤분은 상가 계단에서 마주치시고 뻘쭘하셨는지 들어가시질 못하시더라고요^^,,, 마사지샵 들어갈거 뻔히 아는데 계단 코앞에서 딴청피우는거 보고 한숨만 나오더라고요 이렇게 많은지 처음 알았어요
1년 전
와..대박이네요 진짜...ㅜㅜ
1년 전
다 잡아쳐넣으시오
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
점심시간 그 틈 이용해서 성매매하러 가던데요 뭘ㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 대단한 성욕이라고 점심 먹다말고 호다닥ㅋㅋㅋㅋ 저기만 10만 이지 다른데 합하면 어마어마하지 않을까 생각합니다🤢 절대 일부 아님~~최소 반반
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
🤬
1년 전
잡으면 뭐해 어차피 판사들이 다 풀어주는데
1년 전
마자용ㅠㅠㅋㅋ초범 공시준비생 한가정부모 눈물 한번 쭈욱 짜주면 집유로 끝날걸요
1년 전
ㅇㅈ요…
1년 전
일부 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
저는 개인적으로 차라리 성매매를 합법화 했으면 좋겠어요 그럼 세금도 걷고, 경찰들이 쓸데없이 저런 성매매 찾아다니느라 시간 낭비할 일도 없고, 남자들은 합법적으로 성욕을 해결 할 수 있고, 여자들 중에서도 성매매를 통해 경제적으로 자기 삶을 일구어 나가는 데에 거부감이 없는 여자들은 돈도 많이 벌고 ... 우리가 도덕관을 너무 하늘처럼 높게 잡아놓고 법을 만들면 그걸 사람들이 지키기 어렵기 때문에 오히려 쓸데없는 범죄자만 양성하는 부작용이나 사회적 비용이 오히려 더 초래되는 부작용이 있다고 생각합니다. 바로 이런 점 때문에 성매매 혹은 AV가 합법인 나라들도 있는 것이죠. 우리나라는 도덕관이 너무 강력하지 않나 생각해봅니다.
1년 전
실제로 합법화된 나라들 보면 여자아이들과 성인 여성 인신매매 비율 올라간건 알고계시나요? 그리고 다른 성매매 합법 얘기 하는분들께 물어보면 자기 가족이나 애인(남녀 관계 없이)이 그 직업이어도 인정해줄거냐고 물어보면 입 닫거나 그건 다른 문제라던데 정식 직업으로 인정하려면 그것도 받아들이실 수 있으세요? 그리고, 동대문이나 명동이나 광화문에 성매매직업자가 이리오라고 창문에 자기몸 전시하는 광경도 참으실 수 있으세요? 결국 궁극적으론 성매매 지양해야 하는 건데 합법화 시켜버리면 누가 안하겠어요
1년 전
실제로 합법화한 나라 혹은 비범죄화한 나라들이 있고 아닌 곳들이 있고 찬반론은 있는 상황입니다. 저는 찬성하는 입장의 의견을 말씀드려보았을 뿐입니다. 반대의 입장도 말씀해주신 내용대로 부작용이 있을 수 있겠죠. 그리고 성매매를 합법화된 나라가 모두 인신매매가 올라갔다고 볼 수도 없고 그런 식으로면 성매매 합법화 후 성범죄, 마약 등 범죄율이 오히려 줄어든 사례도 찾아볼 수도 있을 겁니다. 그리고 개인의 자유는 가족에게 권한이 있는 건 아닙니다. 오로지 개인의 선택과 자유이죠. 그렇게 생각하면 몸에 문신하는 것, 게이, 레즈비언 되는 걸 찬성한 가족이 누가 있겠습니까? 물어보면 전부 다 반대한다고 하겠죠 그런다고 하여 본인이 게이, 레즈비언으로 태어난 사람이 가족이 반대하니까 이성애자로 반드시 살아야되는 건 아니죠. 당연히 가족은 성매매를 직업으로 삼는 걸 반대하겠죠. 저도 제 가족이 성매매한다면 반대합니다. 그런데 굳이 자신은 그 일을 즐기고 행복하다고 말한다면 제가 더이상 반대는 못할 것 같습니다. 그걸 굳이 불법으로 막아둘 필요는 없다는 이야기입니다. 그리고 반드시 호객행위를 하는 게 아닙니다. 공창제 시행 중인 나라들에서는 호객행위 자체가 불법인 곳들도 있고 이런 건 우리나라 수준의 선진국에서는 잘 규제할 정도는 된다고 봅니다. 이렇게 떠들어봐야 우리나라에는 99% 요원한 일이라는 걸 압니다. 그래도 그냥 찬성하는 입장에서의 생각을 말해본 겁니다. 장점도 있긴 하니까요.
1년 전
성추행이나 성희롱을 합법화 되면 당연히 범죄로 기록 안 되는데 범죄률 줄어드는거지
1년 전
음근데 한국으로 보면 다른게
합법화 되면 4대보험이랑 세금도 적용된다는거고 그렇게 되면 대놓고 알바처럼 국가적으로 관리가 되는데 인신매매요..?
합법이라는 자체가 이제 경찰들이 쉬쉬하지않고 대놓고 드나들수잇게 된다는건데
한국이랑은 맞지않는 발언같네요
오히려 여기는 합법화 하는게
외국인 불법거주 성판매자와
불법 조건만남을 잡을수 있게될거같은데요
세금 무조건 내야되고 못숨기니까 반대로 대학생이나 이런애들은 지금보다 더 안할거같구요
한국에서 합법을해버리면
연애기획사 나 그런데도 세금등록 해야되니까 숨기면 연말정산때 다까발려져서
더 더욱 못하죠 ㅋ
한국은 합법이 오히려 성매매하지말라고 하는거같은데요?

1년 전
인신매매 뜻을 모르는거같은데 그럴땐 검색하고 오는것도 좋은방법입니다. 장기매매를 생각하는거같은데 인신매매란 인
사람을 물건처럼 매매함으로써 타인에 대하여 예속적인 상태에 두는 일이고요 국가적으로 관리하는 외국에서도 성매매가 인신매매로 이루어지는 일이 일어나서 골머리 썩는 나라가 많습니다 연애기획사..는 연예기획사 말하는건가요? 네 뭐... 여기서 반박할 가치를 못느끼겠네요 사진같은 말이 아무렇지 않은 나라가 되길 바라시면 그냥 쭉~ 합법화 원하세요~ 제가 뭐 달리 할 말이 없네요

1년 전
그니까 합법되면 사진같은짓 못한다구요 정식으로 고용노동부 신고되서요
1년 전
다른나라랑 똑같이 생각하시면 안됩니다
한국은 상황이 달라서 오히려 더 못해요
힙법하자마자 지금 몰래 오피스텔 에서 일하는 여성 전부 하루아침에 세무 기록남는데 누가해요

1년 전
막말로 일반인도 지금 바로 찾아낼수있는게 업소인데 경찰이 일부러 안잡는겁니다 근데 합법하면요 반대로 세금안내면 무조건 잡아야됩니다
일반 사업장이랑 똑같아서요
몰래할거 대놓고 하라그러면 여자들도 남자들도 누가해요 ㅋ
오히려 없어집니다. 하는사람도 파는사람도 없어서요

1년 전
뭄망  웅냥냠
너무 끔찍하네요 그럼 이제 학교에서 공부나 다른 분야에 관심 없는 청소년들 대상으로 성매매를 직업으로 추천할 수 있는 명분이 생기겠네요?🤢+ 성범죄 저지르고 물질적 보상을 어떻게든 쥐어주면 성매매였다고 우길 수 있는 여지도 생기겠구요.. 실제로 지적 장애인 여성 강간 후 먹을 것을 사주었다고 성매매라 우긴 사례가 있었죠..
1년 전
사실 생각해보면 우리가 모두 화목하고 행복한 가정에서 태어나고 태어나보니 부모님이 안정적인 의사, 판사, 변호사, 공무원, 대기업, 연구원 출신의 자녀로 태어나 안정적으로 걱정없이 학교를 다니고 졸업하고 대학을 가고 취업을 하고 이런 인생을 모두가 공평하게 누리며 사는 아름다운 유토피아에서 살 수 있다면 참 좋겠습니다. 하지만 우리 사회가 모든 사람을 다 의사 만들 수도 없고 모든 사람을 전부 안정적이고 화목한 가정에서 태어나게 할 수도 없습니다 가정 결정적으로는 자신의 인생을 다른 사람이 책임져 줄 수 없습니다. 그렇기 때문에 홀로 자신의 인생을 책임져야하는 누군가는 지금도 빚에 허덕이면서 죽어가고 있을테고 오늘도 내일도 스스로 절망 속에서 목숨을 끊겠죠.
그런 사람에게 노력해서 대기업 가지 왜 학교 다닐 때 공부 못했냐라고 말하는 것이 무슨 의미가 있겠습니까? 자기 자식에게 커서 배달일 하라고 하거나 택배 배달 하라고 한다면 좋아할 부모가 까놓고 누가 있겠습니까? 그럼에도 불구하고 누군가는 본인의 인생을 스스로 책임지기 위해서 그런 일들을 합니다. 이게 우리 인간이 살아가는 거대한 사회입니다. 아름다울 수만은 없고 완벽할 수가 없어요.

초등학교에서 아이들에게 커서 배달일 하라고 하거나 일용직 노가다 하라고 권유할 수는 있을까요? 하지만 그런 일을 해주시는 분들이 있고 그걸 직업으로 삼으시는 분들이 많고 우리는 오히려 그분들에게 고마워합니다. 이런 사회의 실제 현실에 대해서 우리가 접근한다면 사실 성매매를 합법화 할 수 있는 여지도 있는 겁니다. 그러나 그렇게 "내 가족이 성매매를 한다면?"이러면 도덕관념을 매우 높게 설정해서 불법화의 길로 가는 것이겠고요. 저는 성매매 불법화에 아예 반대하지도 않습니다. 사실 잘모릅니다 정확히 제대로 공부해본 적은 없으니까요. 하지만 찬성의 의견도 있기 때문에 한 번 생각해볼 필요는 있다고 봐요. 그리고 예시로 들어준 그런 극단적인 범죄적인 사안들에 대해서는 우리가 해결해나가려면 성범죄에 대한 처벌을 늘려나가야 하는 것이 아닐까 생각해봅니다.

1년 전
뭄망  웅냥냠
일용직 노가다나 배달일을 초등학생 한테 권유할 순 없겠지만 적당히 나이가 차서 직업을 선택해야 될 정도가 되었을 때 스펙이 전혀 없을시 권유할 수 있는 방향이라 생각해요. 일용직 하다가 아예 건설 쪽으로 취업하는 경우도 있고 요새 배달업 하는 분들도 많구요, 근데 성매매는 직업으로 분류할 수 있는 종류가 아니라 생각되네요. 우리나라 도덕관이 강력하다 하셨는데 애초에 기준을 박하게 잡아 놓는 게 맞다고 봐요. 저도 한때는 차라리 합법화해서 파는 사람도 정당히 세금을 내고 부당한 상황으로부터 보호 받아야 된다고 생각했는데 성매매 관련해서는 단순히 파는 사람과 사는 사람으로 생각할 것이 아니고 전체적으로 끼칠 영향을 두고 봐야 한다고 생각해요. 단순히 성범죄 처벌을 늘린다고 해결 되기 어려운 복합적인 문제라고 생각합니다. 당장 악용될 위험이 너무 높은듯요..
1년 전
그렇군요. 사실 저도 성매매 불법화에도 아주 반대하는 건 아닙니다. 분명히 반대의 측면에도 합리적인 이유와 근거가 많기 때문이죠. 사실 이런 감정적인 방식으로 생각하는 건 사실 좋은 사고방식은 아니긴 하지만 제 가족이나 제가 사랑하는 사람이 성매매를 한 다면 당연히 저도 가슴이 아플 것 같아요 물론 만약 그 여자는 정작 그렇게 성매매하는 걸 만족해하고 좋아하는데 굳이 제3자인 제가 대신 슬퍼해주는 게 노파심으로 보이긴 하지만요.

이게 아무래도 성매매 여성들을 바라보는 시각에 따라서 의견이 좀 나뉘기도 하는 것 같아요. 위에 덧글 달아주신 분 의견처럼 성매매로 인해 인신매매가 증가하고 원하지 않지만 강제적으로 그런 일을 하게 되는 성매매 여성들을 생각하면 당연히 성매매는 불법화 하고 근절되어야겠죠. 그렇지만 또 제 눈에는 다른 측면의 성매매 여성들도 보이기 때문에 참 애매한 것 같습니다. 아무래도 제가 혼동스러운 이유는 현실을 알지못하기 때문인 것 같아요.

제가 잘 알지못하기 때문에 저는 여기까지 하겠습니다 ... ㅠ

1년 전
저는 성매매 불법화에 아예 반대하지도 않습니다. 사실 잘모릅니다 정확히 제대로 공부해본 적은 없으니까요.
<< 이 분야에 대해서 공부해 본 적이 없으시면 애초에 말 안 얹으시는게 맞아요.
성노동론은 정말 위험하고 비인간적인 주장이거든요.

1년 전
네 앞으로 더 공부해보고 조심히 발언하도록 하겠습니다.
1년 전
저도 합법화가 낫다고 생각해요. 아무리 나쁜짓이고 어떻고 인류 역사에서 사라진 적이 한번도 없는게 성매매인데 음지로 몰아넣을수록 더 불법적이고 열악하게 만들텐데. 이상을 추구할수록 실제 현실에 존재하는 성매매 하는사람들은 더 고통받고 위협받을거구요.
1년 전
그 자유를 다 존중해주는게 맞는 것일지… 올바른 길로 인도하기 위해서 아닌건 아니라고 해주는 가장 가까운 사람이 가족입니다ㅎㅎ 지인들이랑 얘기할 때 해당 주제가 나오면 꼭 입 밖으로 소리내서 댓글처럼 말해주세요,, 말씀하신 것처럼 여자들은 돈도 많이 버는데 왜 안하는지 사회적으로 왜 인식이 안 좋은지 생각해봐야 할거 같아요
1년 전
여자 못 사귀니까 매매로 만나는 한심한 놈들 애초에 그런 짓을 안하면 됨
1년 전
음지에서 양지로
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아꼬셔ㅎㅎㅎ
1년 전
어차피 또 다 집유엔딩~ 박사방 이용자들도 한 명도 감옥 안 갔다는데요 뭐
1년 전
왜 성매매를 하죠…??? 정말 이해가 안 가네요 성욕을 주체할 수 없을까요? 할 사람이 정 없다면 집에서 기구로 해결해도 될 텐데요
성매매 합법화는 절대 반대합니다 사소하게는 취준생한테 몸이나 한 번 팔아봐 히히덕 거릴 거부터 크게는 인신매매 강제 성매매까지~
합법화할거면 동네마다 전광판 크게 설치하고 성매매 고객들 얼굴사진, 이름, 나이, 성매매한 날짜까지 광고 때리면 생각해볼게요… 저는 성매매 안 할 거고 한 사람은 피하고 싶으니까… 당당하게 하시고 알 권리를 지켜주세요

1년 전
아 더러워 많기도하네 으
1년 전
10만명.. 윽..... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
밀키줭  밀키꺼
10만명 wow
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 대단하다
1년 전
구웨에에엙
1년 전
축하합니달라
1년 전
대단들하네요
1년 전
속 안 좋아지네요
1년 전
어제 밥먹다 앞에 들 룸싸롱 갔다온 얘기하는거듣고 토할뻔했어요 성파는 여자들 세금 세게 걷어가시고 성매매한 남자들 가족들에게도 회원인거 꼭꼭꼭꼭 알려줬으면 좋겠네요 ^.^
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
제발 죽어주세요...
1년 전
요솦  영원히 영원히
10만명...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한숨만 나오네요
1년 전
10만명ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참..
1년 전
두토리  파솔라시도레미파
진짜 10만명이예요??? 세상에…
1년 전
으윽
1년 전
와ㅋㅋ...10만명....ㅋㅋ......
1년 전
이재명 아들 vip일듯ㅋㅋ
1년 전
역겹다
1년 전
영균이  히미!
처벌 어떻게 나오는지 지켜봅니다
1년 전
하.....
1년 전
사람의 신체를 자본과 맞바꾸는 일은 최대한 지양해야 하지 않을까요? 장기밀매도 그렇고 인신매매, 돈 받고 대리모를 하는 것도 그렇고 성매매랑 형태가 비슷하다고 생각해요 그게 나쁜지 좋은지는 미래에 다르게 평가될 수도 있겠지만 확실한건 인간의 존엄성 위에 자본이 있게 될거에요
1년 전

1년 전
미쳤구나.... 드러워 죽겠네 진짜
1년 전
10만명....?
1년 전
그래도 검거해서 다행이네요
형량도 좀 세게 때려줬으면 하지만...

1년 전
설마 한국이겠어 했는데 설마가...
10만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
십만...
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
10만 명......
이래도 성폭력 성추행 성매매 처벌 형량 안 높일 건가요
처벌이 약하니까 자꾸 이런 범죄가 계속되는 거잖아요

1년 전
십만.. 어마어마하다 진짜
1년 전
테이저건공주  지지직
진짜 무슨 성의 노예들인가 왜 이렇게 그 짓에 집착하는지 단체로 몸 그곳에 숙주가 사나요? 인간이길 포기할 만큼 목매다는 이유가 뭔가요 도대체.. 진짜 이해가 안 되네..
1년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋ에휴
1년 전
Hh9
뭔 십만 대군도 아니고...
이제 더는 ‘일부’가 아니죠. ‘다수’죠.

1년 전
성매매 정황이 드러난건 200명 안팎이란거 아닌가요?
1년 전
10만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세에상에! ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
과학이 발달해서 걍 성관계 몇 번했는지 밝혀지는 기술있었음좋겠네요.
1년 전
좀 많이했다싶음 성매매로 봐도될런가.
원나잇이나...

1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
🤮
1년 전
저 초딩때 남자애랑 싸우다가 걔가 ㅊ:녀 라고 했었는데 여성을 최고로 비하할때 쓰는 단어인줄 알고 썼네 싶었어요 걍 하지말라면 하지말지 뭔 합법을 해야한다 이러고 있네 돈주고 성 사고파는게 뭐 떳떳한 일이라고 더러운 것들.. ㅠ 그리고 10만명 잡혀봤자 풀어줄거 알아서 그러려니 하네용 어차피 소비 많다는 거 알고 있어서^.^ 제발 티내고 다녀주세요 제 주위에만 없으면 되니까
1년 전
음 뭐 별로 안놀라워요ㅋㅋㅋ
1년 전
음..일부...10만명..
1년 전
다 죽이고싶어요
1년 전
🤮🤮🤮🤮🤮
1년 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
이마에 낙인 찍어줬으면 좋겠다...
하 진짜..

1년 전