공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

으 들이 얼마나 설치면 저럴까요 안쓰러움
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
솔직히 연예인들 저런거 얼마나 테러당하면 항상 뭐 할때마다 죄송하다하는지... 진짜...
1년 전
뇌가 커뮤에 절여진 일부 때문에 그냥 작다는 손 제스처 쓰고도 흠칫 놀라야하고 에휴
1년 전
억지 논란,, 그냥 진짜 저만한 사람만 화내는거 같애요
1년 전
근데 진짜 저만해서 부들거리는걸까 궁금하네요
1년 전
plu
저 손모양 쓴다고 눈치볼 필요 없고 저 손 모양 쓴다고 무조건 메갈인것도 아닙니다.
근데 이와 별개로 저 손 모양을 메갈에서 비하의미로 썼다는 사실이 없던일은 아닌데 왜 억지 논란이라고들 하시는지... 몇몇 댓글에서 혐오 표현으로 쓰인적 없다고 하셔서 사진 가져왔어요...
이 일은 일베 손모양보다는 일베의 억지 경상도말투와 비교하는게 적절해보여요.
저 손모양이 실제로 혐오의 표현으로 쓰이기도 하지만 실생활에서 이미 잘 쓰여왔듯이
경상도 사투리도 일베의 말투로 쓰이기도 했지만 실생활에서 이미 쓰여왔잖아요.
그래서 억지로 이상하게 경상도 사투리를 쓰면 일베로 의심하고 억지로 이상하게 저 손모양을 쓰면 메갈로 의심하는것 같습니다.
실제로 작아서 저 손모양에 화내는거냐는 말은 모든 혐오 표현을 정당화 시킨다는걸 모를까요? 외국인이 한국인에게 눈 찢는 표현을 해서 화를 내면 그 외국인이 "너 화 내는걸 보니 진짜 눈이 작구나"라고 말하는 것과 뭐가 다른가요?

1년 전
길어요 너무
1년 전
뭐 3줄요약 같은게 필요할 정도로 문해력이 안좋은건가요?
1년 전
edmmer  쿄-쿄
구구 절절 다 맞는 말입니다
1년 전
edmmer  쿄-쿄
댓 내용 다 받아요
1년 전
ㄱㄴㄲㅇ
1년 전
억지 논란이라 함은 그 사실을 없었다고 하는 게 아니라 저 본문 상황에서와 그 논란을 엮는다는 거 그게 억지 논란이라는 거 이닌가요?
1년 전
진짜 구구절절 웃기고 있네요.
저 손동작이 연예인분이 소스라치게 놀라면서 죄송하다면서 바꿔야 하는 행동인가요?
진짜 그 의미가 어느 정도 내포되어있는 것도 아니고 어휴

1년 전
222 그럼 모든 나라에서 남자 혐오 하는거네요? 다들 작다라는 의미인데...ㅋ
1년 전
제가 첫줄부터 그런 의미 아니라고 말씀 드렸는데… 제가 하는 말은 저 손모양이 비하의미로 사용되었던 사실은 엄연히 있는데 왜 없던일로 치부하냔 말이에요.
1년 전
문제는 아무 의미 없는 멀쩡한 동작에도 달려와서 테러하고 욕하는 거죠 누가 봐도 그 의미로 쓰인 게 아닌데도 바득바득 우기다가 이 지경까지 온 거죠 자업자득입니다~
1년 전
1년 전
맞습니다 아무런 의미없이 일상적으로 자연스럽게 사용하는것에 테러하는건 당연히 잘못된 행동이죠. 저도 완전 동의합니다. 근데 문제는 그 기준이 절대적이지 않아서 발생한다고 생각합니다.
그리고 자업자득이란 말이 좀 이해가 안가는데요. 메갈이 처음에 일상적으로 잘 쓰이던 바디랭귀지를 혐오 표현으로 써서 일반인들이 피해를 보는건데 누가 자업자득인가요?

1년 전
선후관계가 잘못된거 아닌가요?
ㅁㄱ들보면 밈 만들어줘서 고맙다고 신나서 쓰던데.. 창조논란 생기고 나서 더 쓰는거같아요

1년 전
덕분에 k-손가락 밈 수출돼서 전 세계적으로 한국 남성들이 유명해졌다고 해요!ㅎㅎ 한류에 기여하신 멋진 분들~
1년 전
항상 그런 태도 견지하실거죠?ㅎㅎ
임금차별 문제삼으면 “너 때문에 한국 여성들 임금 차별받는게 전 세계적으로 유명해졌다”, “너 때문에 한국 여성이 가부장적인 문화에 피해를 받는게 전 세계적으로 유명해졌다” 계속 그렇게 말씀하시길 바랄게요. 내로남불은 좀 역하니까~

1년 전
사진에 있는 혐오표현 전부 원본이 있다는 게 유머 ㅋㅋ
1년 전

GIF
준석이는 지도 쓰면서 남 못쓰게함

1년 전
준석이 남혐하네...신상털이 함 드가자~
1년 전
준석이 참교육 가즈아~
1년 전
(내용 없음)
1년 전
???:누가 승차권을 저렇게 듭니까!!!! 뿌애애애앵
1년 전
comma  .
진짜 궁금한게 저 손모영 썼다고 기업이나 여자 팼던 사람들은 이런 글에는 아무 댓글도 안 다나요?? 진심 궁금해요
1년 전
여기도 그 분들 많이 오셨는데 답댓없는거보면 답 나오네요
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준석스.. 남혐...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 자격지심이 문제라니까 대다수가 그런 뜻으로 안쓰는데 걍 지 혼자 찔려서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지들은 뭐 p니 뭐니 여혐 용어 지리게 쓰면서 내로 남불 개심하네요^^ 역시 그들의 지능 수준이란...
1년 전
이젠 저 손동작도 편하게 못하네ㅋㅋㅋ별것도 아닌걸로 난리처서
1년 전
AWW  보소!
왜 그렇게 하는지는 알 만해요... 얼마나 내세울 것도 없고 부끄러웠으면
1년 전
김 수현  볼링왕
쓸수도 있지
1년 전
진짜 억까가 많다는게... 느껴지네요
1년 전
저걸로 욕하는 사람들이 제정신이 아닌건데 안타까워요
1년 전
현실에서 쓸만한 상황에 쓰면 아무도 뭐라 안하던데 키보드로 사람 죽이는 인셀남들만 난리...
1년 전
작다, 적다는 의미의 손동작=무조건 남성비하? 서양이었으면 논란 절대 못 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성립 안 되는 말이니까ㅋㅋㅋㅋ이게 진짜 공포다
1년 전
글쎄요...이미 서양엔 페페라는 캐릭터가 전혀 관계없이 다른 사이트나 다른 사상을 가진 사람들에 의해 그 의미가 변질된 사례가 있습니다
1년 전
외국인들 한국인들 비하할일 있으면 저렇게 쓰던데 타격무입니다
1년 전
스불재 그 자체 ㅋㅋㅋ
1년 전
요즘 개그가 민감한 불편러들때문에 다 죽었다 하시면서도 저런거엔 죽어라 달려드는 그 분들이란........
1년 전
저거 해외로 역수출된게 ㄹㅈㄷ.. ㅋㅋ ㅜ
1년 전
으휴
1년 전
진짜 제목만 보고 아! 똥탁스! 외쳤는데 진짜네용
1년 전
컸으면 신경도 안 쓰일 일을.. 해외수출 당해서 본인들 스스로 스테레오 타입을 강화해버린게 제일 코미디죠ㅋㅋㅋ
1년 전
외국인 의견이 다 맞는 건 아니지만 좀 더 떨어져 보면 겁나 웃기다니까요 이미 폐쇄된 레디컬 페미니즘 지향 사이트에서 일부가 자기들끼리 은어처럼 쓰던 거라는 이유만으로 98의 사람들은 일상에서 가장 흔한 손가락 모양으로 알고 있던걸 남성비하로 매도해 버린다? 근데 그 뜻이 성기가 작은 걸 희롱하는거라? 진짜...ㅋㅋㅋㅋ 이런게 코미디가 망한 이유죠 외국에서는 초장부터 너 인셀이니..? 소리 나올 논리를 양지로 끌어올려준 나라 참 대단하다 생각합니다
1년 전
저거에 ㅂㄷㅂㄷ거리는 사람들은 손가락을 자르도록 하세요
1년 전
지성뵤  암더뵤!
'집게손가락' 이잖아요 '집게'... 아놔
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런거 일일이 반응해주면 안됨
1년 전
비비이쁘다
1년 전
굳이 바꾸는게 더 웃긴데 이걸 대체 뭘로 표현하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
별…
1년 전

1년 전
어거지 페미사냥 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 사람이 누구죠??
1년 전
누가나를막아도  나의갈길을간다고
저 손동작이 뭐가 문젠데요.. 도대체
1년 전
오 이 손가락가지고 뭐라 하는 남자 욕하는 게 남혐이라면 저 남혐하는 건가요??? 별 웃긴 논리를 다 보겠네
멀쩡한 남자는 저 손동작 보고 아무 말 안 합니다… 저도 당연히 멀쩡한 사람한텐 욕하지도 않고요…

1년 전
굳이 저렇게 오버하는 게 더 놀리는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1년 전
>3<
억지논란
1년 전
ㅋㅋㅋ 누구는 불법촬영물을 배경화면으로 해도 쉴드받고~ 누구는 여자 스트리머라는 이유로 페미로 몰아가고 죽게 만들고~
1년 전
Good Boy Gone Bad  5/9 투바투 컴백
그럼 가재나 게도 못 먹겠네요 걔네 다리가 애초에 집게모양인데
1년 전
저만한 남자들이 화내는거 솔직히 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그들의 분노에 맞춰준 기업과 공공기관의 남성들도 다 저만한지 사과한 것도 너무 웃기고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 손동작으로 이상한 조롱을 하는 사람들이 문제지 저 손동작 자체는 문제가 없는데 말이죠.. 일부 ㅇㅂ같은 음침한 사이트에서 특정 사투리말투를 쓴다고, 해당 지역 사람들에게 찾아가 그 사투리 단어를 못쓰게 하는 것과 뭐가 다르나요? 이런 게 논란이 된다는 게 그저 기가막힐 뿐이네요ㅋㅋ 그냥 진심 머리나빠보임..
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
에효 저게 진짜 무슨 ㅠㅠㅠ 도대체 그럼 요만큼을 어떻게 표현해야하나요 몇세기를 써온 손동작일건데
1년 전
😀
1년 전
🤌
1년 전
🦵
1년 전
뭐야 얜 단독임티사용못하네요?
1년 전
아쉽...
1년 전
고도의 돌려까기 수법 아닌가요
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
응 난 그냥 쓸거야~~~~~~~~!!!!!!!!!!!
1년 전
테이저건공주  지지직
진짜 편하겠다ㅋㅋㅋㅋ 지네들 피해망상때문에 기분나쁜거 있어서 찡찡거리기만하면 사람들이 다 들어주고 우쭈쭈해주니까ㅋㅋㅋ
1년 전
별 쓸데없는 창조논란 키웠다가 전세계로 퍼져서 놀림당하게 생긴 그 손동작ㅋㅋㅋㅋ 비언어적 표현중에 요만큼을 직관적으로 잘 나타내는 게 이거말고 또 뭐가 있냐 진짜.. 전 그냥 씁니다 뭐 주변에 ㅍㅋ충 있으면 그분들은 알아서 절 걸러주면 좋겠다는 마음이에요 아직까지 시비걸린적은 한번도 없습니다
1년 전
제목 ㅋㅋㅋ 거리면서 웃는거 진짜 개열받네요 저렇게 아무 의미도 없는거 검열하고 눈치보게 만들어놓고 니들은 웃어..........?
1년 전
메갈리아 인증 자체가 저 손모양이었는데 뭐 별거 아니었는데 자기들이 일 키웠다는것도 웃기네요 안작으면 화날일도 없다는 분들은 ㅇ이 같은소리 해도 웃어 넘기시길
1년 전
오 아닌데요
1년 전
15년도부터 있던건데 아니라고 우기고 보면 뭐 바뀔거같나요
1년 전
설령 있었다고 해도 정상인은 모릅니다~ 그런 의미로 사용하지도 않구요 ㅋㅋ
1년 전
그런 의미로 저 손모양을 사용한 사람이 몇이나 될까요? 근데 사용하기만 하면 ㅁㄱ이니 페미니 몰아가는 게 문제죠
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
정상인은 그런 의미라는것을 모릅니다ㅋㅋㅋ 그리고 그런 의미로 사용하지도 않았고요 그렇다고 믿는 당신은 갓생러가 아닌 비정상인이라는거겠죠?
1년 전
그런 소수 때문에 전 세계적으로 통용되는 집게손가락을 지양하자는 게 말이 안되는거죠ㅋㅋㅋ심지어 남자가 쓰면 암말 안하고ㅋㅋ만만한 사람이 그러면 욕하고..떼잉
1년 전
원래 저 제스처가 저런 의미로 쓰이는 건데 도대체 뭐가 그리 찔리는 지 말도안되는 이유 들먹이며 논란거리를 만드냐구요...창피해요
1년 전
진짜 오죽 호들갑을 떨었으면 일상생활에 쓰던걸 의식해야하나;
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
병이다 병
1년 전
한 남자들한테 하다고 반응해 주기
1년 전
창조논란 볼때마다 어이없음ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 지금도 저 손모양 종종 방송에서 다른 분들이 자기도 모르게 쓰는거 보면 그만큼 전부터 자주 써서 익숙하니 자기들도 모르게 나오는거 같은데.. 창조논란 만든 사람들은 실생활에서도 절대 쓰지 마세요ㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 창조논란ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
뭘 창조논란 이러고있네 ㅋㅋㅋ 논란이 있었으니까 저러는거지
1년 전
👌👌👌본인들이 인정하신 그 사이즈 자주 써야징~,~
1년 전
제 트  똑또키바라
고작 저걸로 ㅋㅋ 진짜 참 살기 좋겠네요
저런걸로 논란 만드는 사람들은 아..네...본인이..아하....그렇게알면될듯 그냥 ㅋㅋ

1년 전
다른 나라에서는 저 표현 되게 자주 쓰던데 여기서만 논란이네요 웃김
얼마나 작으면....ㅋㅋ

1년 전
저런거에 하나하나 반응 해주는게 진짜 신기하다...ㅋㅋ 지에스도 그렇고 여러모로 웃김
1년 전
논란이 없기는.. 진짜 쪽팔리다 어휴..
1년 전
왜 놀라지..그래도 조심하긴 해야겠네요..
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 특유의 그 남자들 자기얼굴에 침뱉기한거 너무 통쾌함
1년 전
(내용 없음)
1년 전
짜증난다 진짜
1년 전
어휴 진짜 쟤네가 바라는게 저렇게 눈치보고 행동에 제약주는거라고요
1년 전
저거 그냥 이제 해외 밈 된게 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ
1년 전
이게 왜
1년 전
저걸로 트집 잡을거면 자기 검지랑 엄지부터 자르시길
1년 전
엥 이게 왜요..?
1년 전
우 지  우주공장 보보
손가락 이 모양으로 해서 감자튀김이나 치킨 잘 잡아 드셨을 분들이 꼭 이제 와서 비하네 어쩌네ㅋㅋㅋ 본인들이 일 키워서 쪽.팔리게 전 세계 사람들이 본인들 크기도 알고 좋으시겠어요⌒.⌒~
1년 전
뭐 눈엔 뭐만 보여서 발끈하는 것 같은데... 진짜 조롱하려고 작정해서 고의로 하는 거면 몰라 솔직히 일상생활할 때 자연스럽게 or 무의식적으로 나오는 손동작 아닌가요? 뭐 일평생 저 손짓 하지말고 살라는 건가 일부 사고방식 이상한 사람들 때문에 눈치 볼 필요가 있나;
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
죄송할게 뭔데요 대체?
1년 전
ㅍㅁ들 때문임
1년 전
에휴...도태찌질남들 무서워서 뭔 말을 하겠나
1년 전
저 손동작 하나로 까이는 것도 진짜 개웃겨요 인생 자체가 도태된 것들;
1년 전
1년 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
억지도 오지게 부리네
1년 전
원 숭 이  🍌
사람들이 멀쩡하게 쓰고있던 말이나 행동 좀 건들지 않았으면 좋겠어요.. 왜 자꾸 이상한 사람들 의견에 힘을 실어주는지 ㅠ
1년 전
치어래빗  드림 제노💚
이거 진짜 레전드 억지 논란
일반인들은 사고가 그쪽으로 이어지지도 않아요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼어어어어어억
1년 전
T1_Faker  이상혁
난 저 논란을 저걸로 난리 부르스 치는 일부들때문에 알게됨 ㄹㅈㄷ에여 지짜~
1년 전
뭐 눈엔 뭐만 보인다더니
1년 전
아침 햇살  아침을 마시자
👌 간이 조막만하다
1년 전
근데 진짜 얼마나 작으면 저런 손동작 하나에도 발끈하는 걸까
1년 전
오해 살 바에 아예 안 쓰는게 낫다고 생각하긴 해요 연예인들에게는 특히나 예민한 문제니까요
1년 전
아무리 설명을 해줘도 ! ㅍㅁ때문이양 빽!!~~ 거리기만 하니... 대화라는게 안되는구만;
1년 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에효
1년 전