공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 134836l 20
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
서울 청담동의 ㅎㄷㄷ한 과외선생님 구인공고.JPG | 인스티즈

이대 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  20

이런 글은 어떠세요?

진짜 교육 핑계로 학생한테 본인 신념이나 가치관 주입시키려는 사람들 너무 싫어요….
1년 전
222222222222222222222222222222 특히나 그 신념이나 가치관이 혐오를 베이스로 한 것일때는 더더욱이요
1년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
주작 의심을 안 하기가 힘듭니다... 실제로 용산/대치/반포 쪽에서 과외 해봤었는데
- 과외선생은 넘치고, 돈은 많기 때문에 부잣집일 수록 자기 스케쥴에 맞춰주길 원합니다
- 애초에 부잣집일 수록 소개로만 과외선생을 받으며 인터넷에서 구인하지 않습니다. 인터넷 구인 시 어마어마한 조건이 붙습니다 (어느 대 이상, 연령, 전공 등)
- 과외 구인하면서 선생 성별을 특정하지 않는 경우는 거의 없습니다. 이대생이 사상 주입해서 싫다면 아마 여학생일 텐데, 부잣집에서 여학생 과외 구하면서 선생 성별 특정을 안할 확률? 1%도 안 된다고 봅니다. 무조건 여선생 선호.
- 아직 강남 쪽에선 이대 인식이 좋아 이대 선호도가 높습니다. 제 주변 이대 친구들 다 저보다 좋은 과외처 구하더라고요 (제가 더 높은 대학인데도)

1년 전
우와 소개로만 받는 거 뭔가 영화 기생충 생각나요.. 멋있어요...!!!!
1년 전
소개로만 받는다고 해서 일타강사! 이렇게 받는다기보다 이미 같은 아파트에 명문대 간 학생이라거나(멘토링 역할도 해준다고 생각해서), 아니면 전문성을 원하는 경우 대학 교수에게 추천을 요청하기도 하고 그래요. 보통 저쯤되는 집이면 주변에 아는 대학교수 하나쯤 무조건 있으니까요...
1년 전
특별성별 금지가 아니고 여성도 가능한데 이대생만 금지인데요
1년 전
제 문장이 이중부정이라 이해를 못하신 것 같은데, 특별성별 금지여서 이상하다는 게 아니라 저런 부잣집에서 과외 선생 구인하면서 원하는 성별을 특정하지 않은 게 말이 안 된다는 의미입니다. 과외 구해보셨으면 알 텐데...
1년 전
이성 선생님 금지 안하는거 말씀하신 것 같아요!
1년 전
성별을 특정하지 않는 경우는 없다.=성별을 특정한다.=특정 성별만 고용하고자한다.
입니다ㅎㅎ 잘못 이해하신거 같아용

1년 전
공감해요
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
이대올려치기 ㄷㄷ
1년 전
닉값하시네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에서 본 댓 중에 가장 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 닉넴만한 자기소개가 없으실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
222 인터넷으로 안구하고
혹시나 구하더라도 스케쥴 선생한테 맞출수없고 고2면 아이중심으로 시간돌아가는데 닉네임과 막줄보면 백퍼 주작인데 이걸 믿네

1년 전

출처 : 똥탁
1년 전
설사 주작이 아닐지라도
저런 집은 안가는게 훨씬 나을듯

물론 사상주입시키는 이상한 선생도 문제

1년 전
주작하는 거 원투데이 보나
1년 전
또또 주작ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
부모측보다는 학생측이 이대를 너무 싫어하더라구요. 남학생이면 학생측에서 은은하게 사상검증 시도하고, 얼버무리거나 본인과 같은 사상이 아니면저런식으로 과장해서 부모님께 말씀드리는...ㅎㅎㅎ친구는 이대에 실제로 페미많냐는 소리들어서 아니야ㅎㅎ애들 다 착해~한마디 했다가 애 부모님께 비슷한 소리 들었네요ㅎㅎ거기서 본인학교 욕이라도 했어야 했는지..
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
그런 정보는 어디서 얻으신거예요??
1년 전
친구 대학생때 과외하면서 겪은일이에요~
1년 전
뱉어  크아앜퉤
학원에만 가도 생경하게 접할 수 있는데.... 비단 이대 뿐만 아니라 여자 대학생 선생님이면 남학생들 장난아니예요
1년 전
그,, 생경하다는 말은 생소하다는 뜻아닌가욤
1년 전
뱉어  크아앜퉤
네 잘못썼네요
1년 전
에 진짜요?세상 말세네요ㅋㅋ
1년 전
몇년사이에 무슨 일이 있었던 건가요...? 진짜 남학생들이 인터넷 많이 하긴 하나봐요ㅠ 저때는 그런 남녀 갈라치기나 사상검증 같은 건 없었는데... 실력적으로 떠보는 건 있어도요
1년 전
수학만든사람  수학의 정석
여기서 누가 과외를 저렇게 구해요 다 소개 아니면 원래 알던 사람이지
1년 전
저정도면 차라리 의치한약 설포카만 구해요라고 쓰겠지 굳이 이화여대Xㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
설리 설리  인하공전 항공운항과
1년 전
33 ㅋㅋ티나요
1년 전
애초에 인터넷으로 안구합니다~ 아는 사람으로 추천받아여
1년 전
또또 주작ㅋㅋ 그리고 주작 아니더라도 애 성적이 저난리인데 이대생이라도 받아서 성적 올려야하는거 아님?ㅋㅋㅋ
1년 전
다른데서 돈 최고로 주고 대우도 해주는 집이 왜 대학생을 구하겠냐고 그정도면 전문 선생 구한다고 남초에서 찌질하게 주작한다는거 봤는데 맞말인듯요
1년 전
근데 요새 수능트렌드나 멘토역할 해주길 바라는 부모님들 계셔서 대학생도 많이 구해요!
1년 전
저는 압구정/대치동에서 미국대학교 목표하는 학생들 과외많이 해봤는데 보통 유학원 소개로 구하지만 제가 제 정보를 예전에 어디사이트에 올린거보고 연락주신 어머님도 있긴하셨어요 모두 다 소개로 받지는 않더라고요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작ㅋㅋㅋ 강남쪽 이대 선호도 높습니다~ 그리고 누가 저 정도 되는 집에서 과외를 인터넷으로 구인해요 무조건 소개지.. 대학생한테 잘 맡기지도 않아요 돈만 세게 부르면 유명 인강 강사들 집으로도 부를 수 있습니다
1년 전
22 대학생 말고 전문 과외 하는분들 꽤 계세요. 제 주변에도 서울대 출신/이대 출신 일타강사 수학선생님 두분이나 있어요. 한분은 학원 운영하시고 한분은 고액과외 알선 받아서 다니십니다. 금액과 대우가 상상이상이더라구요.
1년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
3333 굳이.. 대학생을…?? 청담이면 이전부터 부유층이었을 확률도 높은 기득권이고 어머님들 중에 이대 출신 엄청 많으실 텐데여
1년 전
설리 설리  인하공전 항공운항과
1년 전
무슨 강남쪽에서 이대 선호도가 높아요 의치한약수 +스카이가 탑이고 이대는 저런 선생님들 못구할때 쓰죠..
1년 전
그 맥락이 아니라 저렇게 이대만 저격할만큼 이대 이미지가 강남에서 바닥이 아니다, 라고 말씀드리는거잖아요? ^^ 맥락 좀 읽어주세용!! 뒤에도 썼지만 대학생 자체를 과외쌤으로 잘 안쓴다고도 말씀드렸는데 못보셨나봐용 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
고용주가 사양한다는데 뭐 별수있나 주작이라면 다행이고
1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
근데 왜 주작이라고 보는 거예요? 걍 저 사람이 이상한 사람이다로 넘어갈 수 없는 건가? 딱 보니까 과외 구인글 같은데... 저런 글만 올라오는 곳에 저런 글 하나 없을까 싶고..? 비정상인 보존 법칙처럼요
1년 전
그렇게 볼 수도 있겠습니다만 해당 글은 이대 금지를 조롱하고자 하는 거라... 이 글을 읽고 그런 관점으로 글을 읽은 사람이 몇이나 될까 싶네요 ㅠㅠ 글의 맥락이나 흐름은 전혀 그렇지 않으니깐요...ㅠㅠ
1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
아... 전 요즘 과외 바닥 몰라서 어떤 뉘앙스에 주작으로 보이는지 궁금했어요! 전 그냥 저런 인간도 있구나 < 정도로 넘겼거든요!
1년 전
아래 댓 보니 더욱 확실해지는군요 ㅎㅎ 안타깝게도 저런 반응을 유도한 글이다 보니 일차적으로 원글을 쓴 사람이 이상한 게 아닐까? 등의 판단은 아마 뒷전이 되지 않을까 싶어요ㅎㅎ... 즐티하세요!
1년 전
다른 과목 다 포기하고 시간 맞추겠다는거 아닌 이상 주작같아요
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
강남(대치)에서 과외로 나름 이름 날렸던 경험 있는 사람으로서, 저거 주작 확률 90퍼센트 이상이라고 봅니다~ 애초에 기사까지 있는 부유한 집에서 저런 공개적인 곳에 사람 구하지 않아요!! 저도 일할 때 새로운 과외자리 들어오는 건 아는 분들 사이에서 입소문으로 계속 소개받은 케이스였고, 제가 과외했던 집들은 '전부' 알음알음 아는 사람 위주로 과외 구했어요~ 좀 유명한 학원 강사를 섭외해서 개인 강의를 시키는 경우까진 봤는데, 검증 안 된 대학생을 공개적으로 구한다? 저 분들 입장에서는 돈이 얼마가 들건 검증된 사람을 원하기 때문에 거의 불가능해요
1년 전
22 맞는말이에요ㅋㅋㅋ 검증안된 사람 누가써요 그것도 돈많이주고 꼬박꼬박 픽업까지 해주면서
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
도우미 아주머니 구하는 것도 인력 소개소 이런 곳 안 거치고 그들만의 커뮤니티에서 '혹시 괜찮은 아주머니 있냐' 하는 분들이세요.... 제가 대치에서 과외만 몇 년을 했고, 겪은 사모님만 몇 분인데... 절대 인터넷에 저런 글 안 씁니다~ㅎㅎ 저한테도 주위에 @@ 잘 가르치는 선생님 없냐 물어보셔서 "저는 잘 모르겠는데 요즘은 그런 거 인터넷으로도 구한다고 하더라고요 어머님~" 했더니, "아휴~ 인터넷으로 어떻게 사람을 구해요~" 하시는 분들입니다!ㅎㅎ 절대 저렇게 인터넷에 안 올려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 저는 유명하진 않았는데 실제 친구 소개로 청담 쪽에서 과외 해봤어요. 절대 저렇게 공개적으로 안해요 이미 다른 사람들한테 입증된 학생한태 소개 받아서 하고 저렇게 대놓고 어느 대학 금지가 아니라 역으로 어느대학 어느 과 다 세세하게 하죠
1년 전
愛情  한소희
그냥 아예 모르는 사람이 이대 치기하려고 쓴 글인 게 너무 티가 나서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 손아섭님 말씀대로 도우미 아주머니마저 인력소개소 안 쓰는 분들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 분들 인맥이 좀 화려한가요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
애초에 돈많은 집에서 과외선생님 유명한 사람들 다 줄줄이 엄마들 커넥션으로 연락처 꿰고 있는데 저렇게 안내요ㅋㅋㅋ 다 이선생님 좋다~ 이렇게 알음알음 하니까 많이 벌면 500-600까지 학생들이 버는거지
1년 전
주작까지 하면서 여혐하고 싶을까요? 한심....
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
주작일거같기는한데 주작이라는 증거가 나온건가요?
1년 전
백퍼 주작.. 가격 최고로 주는 집에서 인터넷으로 아무나 문의받는다고? 먼 카페알바냐ㅋㅋ 과외선생 다 확실히 인증있는 인맥으로 구합니다. 저 글 쓴 사람은 저쪽 생태계를 몰라도 너무 모르는듯
1년 전
으휴 한심하다한심해
1년 전
저런 과외는 소개소개로 받을거같은데 실제로 인터넷에서 과외구하는 부잣집들이 있나요?
그사세라 궁금하네요

1년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
건장한 성인 남성이 사회적 소수자인 여자한테 저렇게 열등감을 품는 인생이라니 정말 한심하기 없네 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 학부모닉네임이 왜저래요
1년 전
랜덤인거같아요
1년 전
이대 과외시장에서 인식 좋습니다 주변 재학생들 잘만 해요 주작 각
1년 전
좋다기보다 걍 다른 학교랑 비슷한 느낌인데 스카이만 구한다는 거도 아니고 이화여대만 x는 좀 대리수치
1년 전
대체 어떻게 대학생이 과외하다가 이상한 사상을 주입시킬 수 있나요.. 진짜 주작냄새
1년 전
이대 아무리 내려치기해봤자 현실에서는 다
대우받음 ㅋㅋ

1년 전
청담동에서 무슨 대학생 과외를 하냐.. 전문 과외선생이나 교수 붙이지..
1년 전
아니 이대생 좀 냅두세요 좀 왜이렇게 못 까내려서 안달인지..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보니까 너무 재밌네용
1년 전
愛情  한소희
이대는 이대~ 아무리 이곳저곳에서 깎아내리려고 발악해도 이화여대~
1년 전
강릉패밀리대왕감자  뉴이스트+프로게이머 유창현
이거 이미 타싸에서 주작이라고 다 나왔던데요..?
1년 전
이대 에타만 봐도 답 나오던데... 이번에도 손흥민 못생겼다고 까는거보면 얼마나 지들끼리 지지고볶고 할지.... 남초든 여초든 한쪽으로 편향되어있으면 항상 문제가 생기기 마련이더라구요....
1년 전
과외선생한테 기사까지 붙여주는 집이 저렇게 짧은 인터넷 글으로 구인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지도 않네요 역시 주작이 없으면 여혐을 못하죠?
1년 전
NeverGonnaDanceAgain  더 뜨겁게 나를 태워 내
최고로 대우해줄거면 유명한 사람 쓰지 누가 대학생 씀
1년 전
기사가 픽업할만한 집안이면 대형학원 유명강사들 개인강의도 받을수있어요...ㅋㅋㅋ
1년 전
과외학생 여자인지 남인지도 안나와있는데요
1년 전
쏜애플 윤성현  시월을 그리워하는 오월을 앓다
근데 저거 다 떠나서 청담동에서 과외하는 집은 보통 의대 아니면 좋게 취급 안하더라고요
1년 전
최고로 대우해 줄 정도면 그냥 서울대 출신 강사를 데려다 붙이죠 주작도 정도껏
1년 전
주작이 없으면 여혐, 여대치기를 못하네 ㅋㅋ
1년 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
이화여대금지에 끄덕끄덕하고 갑니다.
1년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
이글에 이대 금지 ㅋㅋㅋㅋ하고 사족붙은거 보면 투~명
1년 전
이대가 지들한테 뭔 해를 줬다고 저렇게 정성스럽게 쓸모없는 짓을 할까..ㅋㅋ 신포도인가 ㅋㅋㅋ
1년 전
저도 과외쌤 인터넷에서 구한적 없어요..
과외쌤 연결해주는 어플이 있다는것도 대학들어가서 알았음..
그리고 돈많은집일수록 아무리 스카이라도 대학생은 안좋아해요 과외경력많고 실력증명된 나이좀있는쌤이 훨씬 비싸요

1년 전
이대고 페미고 나발이고 상관없어요 점수만 팍팍올려주면 영혼이라도 팔 사람들이예요
1년 전
이대 금지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명하다
1년 전
대치동 토박이고 과외 해봤는데 부잣집일수록 대학생 과외는 잘 안 구합니다…
1년 전
돈이 저렇게 많으면 서울대생만 구한다고 쓰면 되지 않납 주작이라면 저런 짓 까지 해서 주작을 왜 하는거지..
1년 전
걍 누가봐도 주작인데 저런 주작 왜하는걸까..
1년 전
돈많은 집이 저기다 대학생 과외선생님 구하는 글을...? 보통 전문 과외선생님 구하지만 대학생으로 구한다고 해도 그냥 서연고로 한정하면 되지 누가 저렇게 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고놈의 이대이대 자격지심 ㄷㄷ 여자는 그렇게 싫어하면서 여자 못잃어 ㄷㄷ
1년 전
웃기지도 않네 저 정도 재력있는 집이 인터넷으로 대학생 과외 구인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변에 숙대 다니는 친구 있는데 과외학생한테 숙대도 이대처럼 페미 분위기냐는 말 들었대요^^
1년 전
Strawberry Moon🍓  한 스쿱
출처 사이언스
1년 전
저렇게 믿고 싶겠지만 현실은 다르답니다~ 그리고 애초에 저 사이트 이용자 중 이대보다 학벌 높은 사람 있지도 않을듯ㅋㅋㅋ 있으면 학교 망신인거고 으휴으휴
1년 전
ㅋㅋ 주작이네 어떻게든 아득바득 내려치기하려고 저런 정성까지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
jane_oh  배고파요
영화 기생충이 생각나네요
1년 전
주작같음 진짜롴ㅋㅋㅋㅋ 양극단의 사상 갖고있는 사람들 다 너무 싫다 .. ㅋㅋ
1년 전
주작같네요 과외 인터넷으로 올리는 청담동 학부모 절대없죠 ㅎㅋ
1년 전
응 주작
1년 전
똥탁서들은 이대까내려서 얻는게 뭘까요
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
이대 내려치기가 너무 잘보여서 주작같음...
1년 전
저정도 재력이면 벌써 알음알음 강사를 붙였죠
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
근데 비꼬는게 아니라 이런거 보면 주작인지 어케 아나요? 순수하게 궁금해서 물어보는겁니다
1년 전
아 주작을 칠 거면 좀 정성들여 칠 수 없나요,,,? 재미없다 진짜
1년 전
주작 백퍼인게... 부자도 뭣도아닌 서민인 저희집도 과외 구할때 항상 무조건 아는 사람 소개나 건너건너 소개받아서 구했거든요 항상ㅋㅋ 자식 교육 맡기는데 그것도 비싼돈 내고 받는 과외인데 누가올줄 알고 인터넷에서 구인하냐는 생각가지신 어른이 더 많을걸요 굳이 부자가 아니라도... 하물며 인맥 화려할 부잣집이 인터넷으로 과외선생을 구인? 웃기지도 않는얘기죠 차라리 돈 싸들고가서 강남 일타강사 개인과외 붙였으면 붙였지ㅋㅋ
1년 전
mdd
글내용에 어울리는 허술한 주작수준 ㅋㅋ
1년 전
다 어디서 아는 사람 추천받지 않나요? 돈 많으신 분들이 무슨 알바 공고내듯이 굳이 저러면서 받을까요…
1년 전
출처보니 주작이네요. 그리고 진짜 돈 많은 분들은 저렇게 공고 안내요...
1년 전
부자인 척은 하고싶고, 이대는 까고 싶고 하는거죠. 공고 자체도 넘나 허접 그 자체 ㅜㅜ
1년 전
주작도 뭘 알아야 하지.. 그저 웃기다
1년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
이대좀 내버려두셈 무슨 주작까지하면서 저난리임?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 혐오에 정성이네요
1년 전
부자집 가사도우미 미소에서 구하는줄 알듯
1년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
앞에는 계속 _다.로 끝나는 어투 고사하다가 저 이대 얘기 할 때만 뭐가 그리 급했는지 둘다 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예예~
1년 전
저런 주작을 해서 뭘 얻는거죠..? 어짜피 선진국일수록 여성 인권을 중요하게 생각하고 성평등해지려고 노력하는데 본인 아이가 도태되길 바라는 부모가 어디있을까요
1년 전
주작.... 부자집 과외해보면 알겠지만 모든 스케줄 자기들한태 맞추려고 해요 물론 시급 많이 쳐주긴 함 뭐 이런 사람이 다 있지? 싶을 정도로 급박하게 스케줄 바꾸고 급박하게 오늘까지 첨삭해달라 요구하고 그런 경우 많음 이렇게까지 주작해서 이대 치려는 이유가 뭔지...?
1년 전
이대 내려치기한다고 본인 인생 달라지는 거 아닙니다~ 왜 이렇게 쓸데없는 거에 매달리시는지 ㅋㅋㅋ
1년 전
과외해보면 아는데 이대 엄청 선호다던대.. 주작을 과외도 안해보고 했나
1년 전
인증 가능한 타대생인데 이대 진짜 안쓰러워요 하루가 멀다하고 맨날 치이네… 대체 왜들 그렇게 못잡아먹어서 안달인지… 응원합니다
1년 전
진짜 돈 많은 집들은 일타 인강 강사나 유명 재종 강사들 몇백씩 주고 과외 시켜요ㅋㅋㅋㅋ 제가 실제로 강사분들께 들었던 얘기도 저런 집들이 인터넷에 구인 공고를 낼 리가 없다고 봅니다
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
주작이 없으면 여혐을 못해요~
1년 전
하긴 갑자기 대학생 과해구하면서 최고대우... ? 최고대우해드릴꺼면 전문 과외선생을 쓰겠죠
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
이런 글 꾸준 올라오는 거 보면 이대는 명실상부 최고 여자 대학인가봅니다^^~ 이대짱~
1년 전
저렇게 주작하면서까지 이대를 까내리고 싶은 인생은 무슨 인생일까~~
1년 전
꺄륵이  평생 호피폴라만을
으휴 현실을 살아라
1년 전
주작이라면 상상도 못한 방법으로 혐오를 표현하네요 ...다른의미로 대단해보임
1년 전
doz
개 2마리 있다 하면되지 굳이 리트리버 2마리라 하는것부터 주작스멜 ㅋㅋ
1년 전
이런식이면 나도 주작함
1년 전
너무 주작 같아요. 저는 반포동 대저택(?) 모여있는 곳에서 과외한 적 있는데요, 그런 분들일수록 절대. 인터넷 모집 하지 않습니다. 무조건 소개 받으셔요.. 그리고 여선생님 무조건 선호합니다. 여학생이면 필수로 여선생님 붙이시구요.
저렇게 최고 대우?? 이런 식으로 말씀하시지도 않아요. 그냥 ㅇㅇ엄마한테 들었어요! 수업료랑 이런거 알려주시면 입금 해드릴게요 다음에 봐요~ 이럽니다.. 어차피 대학생 과외 돈이 아깝지 않으신 분들이니까요

1년 전
2222 수업료는 얼마예요? 하고 토 안다시고 바로 입금해주십니다. 저렇게 최고대우 해드려요~ 이렇게 안해요. 어차피 맞춰줄거라서...
1년 전
이대여한테 까였나보네
1년 전
저 타워팰리스로 과외다녔는데 저건 진짜 주작같아요 ㅋㅋ
1년 전
아니 그리고 부잣집 누가 저렇게 어플로 과외구인을 합니까 근처 널린게 서울대생 유학생들인데
1년 전
주작 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으휴 ㅋㅋ 이대 좀 냅둬라
1년 전
저겨 해운대도 재수학원 강사랑 1대1로 과외받는데 청담이 왜 대학생을 쓰겠어요 저정도면 1타강사도 모시겠구만….
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
주작이 없으면 여혐을 못해요~
1년 전
제비제 켄타   켄타
주작 없으면 여혐 못하나봄
1년 전
이걸 믿냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 ㄷㄷ
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
욕을 하고 싶은건 알겠지만 주작이라고 말할 때 제발 증거 좀.. 맨날 주작이라고 하니까 확실하지 않은 글에도 사람들 다 선동 되잖아요
1년 전
너무 말도 안되는 내용이라 그래요. 어떤느낌이냐면 남친이 다이소에서 300원짜리 화장솜 사줬어 나 가성비 여친이야? 하는 수준의 주작이에요.
1년 전
댓글들에서 말하는것들이 다 증거같은데요?
실제로 대치동에서 강사하는사람인데, 강사가 아니더라도 단과학생들만 되어도 알법한 내용들이라 그런 것 같네요 돈 많은 집 특히 학생이 어느정도 공부를 하늗경우 검증된 단과강사, 인강강사를 소개받아 과외로 고용하지 대학생 과외는 잘 쓰지 않고 쓰더라도 업체나 소개로 고용하지 인터넷으로 무작위 모집하지 않습니다.

1년 전
안노  참 다정한 무게
주주작'작 좀 진짜~
1년 전
제가 송파강남에서 수학과외 오래했었는데 일단 저정도 지극정성 학부모님들은 부모님들끼리 연결해주시고요ㅋㅋㅋㅋ '00대 제외' 가 조건이 아니라 '00대 학생', 과외나 강사 경력, 선생님 성별(주로 여자애면 여선생 붙여주길 원한다거나, 남학생이어도 가끔 여선생 희망하시거나) 조건으로 다 걸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
구라치면서까지 여혐 못 잃는 그분들...^^
1년 전
저 대학병원 총장?원장? 아드님 과외한적있는데 저희 교수님 통해서 연락하셨었어요. 돈 많은 사람들 인맥도 다들 짱짱한데 확실히 자기가 아는 사람이나 믿을만한 사람 소개받지 왜 인터넷에서 신원 확인 안되는 사람을 찾나요.. 그것도 저정도 돈많은데 전문 과외선생님을 찾거나 학위 가진 사람을 찾지 왜 대학생더러 해달라고합니까..
1년 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
아는 오빠가 집에 돈이 많은 건 아닌데, 알만한 인강 국어 선생 시급 15만원줘서 불렀더라고요. 아마 부자들은 더하지 않을까요..? 굳이 대학생 과외?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주자라작 그대여~
1년 전
저정도 되는 사람들 전문 과외쓰지 대학생 안씁니다~ 저정도로 잘 안살아도 스캐처럼 팀짜서 전문인력한테 과외받아요
1년 전
이대 내려치기를 위한 게시글인가
1년 전
須王 環  물에 젖은 남자는 싱그러운 법

1년 전
주리아리  안녕갑세요
인터넷에 이런 거 꾸며서 올리면서 무슨 생각을 할까요 이런 사람들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대 내려친다고 본인 삶이 평탄해지나
1년 전
주작하면서 견디는 삶은 얼마나 구릴까
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ 찐 강남8학군에서 과외 3년정도 한 지인 아는데... 진짜 웃기지도 않네요
1년 전
아니 갑자기 음슴체쓰는거 개웃겨 자아가 드러나버린거임......그리고 무슨 김주영쌤도 아니고 과외쌤한테 저렇게까지 대우를 해줘 공부 안해본거 티난다 얘
1년 전
엑ㅋㅋㅋ 저런집이 왜 저기서 선생을 찾아여 ㅋㅋㅋ
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
으이구
1년 전
저렇게까지 이대를 내려치고 싶을까...
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
돈 안드는 짓 제일 잘하네용^^..ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 급여 페이 수강료 과외비 좋은말 놔두고 가격이라고 하는것도 그렇고, 말투가 너무 싸구려라 주작이 아니더라도 못배우고 욕심많고 거만한 학부모일것같네요
1년 전
Wls
1년 전
주작하는 수준이 딱 5등급
1년 전