공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 261529l 93
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

대머리고구마밭  너의 마음속에
ㅋㅋ실제로 저런 무당 없어요
1년 전
일초라도안보이면  이렇게 초조한데
전 무당은 모르겠고 대학 새내기때 친구따라 사주 봤었는데 그게 몇년 지난 지금보니 다 맞는말이였더라구요. 고등학교 내내 이 학과 오고싶어서 준비해서 온건데 "이 전공 살리는것보단 나랏돈 받아먹는 일이 낫다, 공무원해라"라고 하셔서 말도 안되는 소리라고 생각했었는데 제가 지금 공기업 준비하고 있거든요 ㅋㅋ... 그리고 그 당시에 남자친구가 있었는데 걔 생일 물어보시더니 "얘랑은 안맞고 내년 4-5월에 새로운 남자친구 생길것같다, 애정운이 있다" 이렇게 말하셨는데 실제로 전 남자친구랑 헤어지고 그때 새로운 남자친구 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좀 신기하긴 했던 기억이... 사주는 한번정도 봐봐도 괜찮은 것 같아요 :)
1년 전
솔직히 무당들 1000명중에 1명정도가 진짜임..
진짜 무당 만나기 ㄹㅇ힘듦

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
어딘지 알 수 있을까요?
1년 전
저도 알고싶어요ㅜ
1년 전
저도요...ㅠㅠ
1년 전
저도 알고싶어요
1년 전
어디야...
1년 전
어딘지 알수있을까요ㅠㅠ
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
어디죠...
1년 전
어디일까요...???ㅠㅠㅠ
1년 전
저도 궁금해여ㅠㅠㅠ
1년 전
저도 알려주신다면 감사드리겠습니다아..🥺
1년 전
어디인가요??
1년 전
헐 저두 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
혹시 어딘지 알 수 있을까요??
1년 전
저두 정보부탁드릴게요!
1년 전
저도 정보 부탁드릴께요!!
1년 전
혹시 맘이 바뀌신다면 저두 좀 알려주세요ㅠㅠ,,,부탁드릴게요
1년 전
저..저도 알려주시면 감사하겠습니다..
1년 전
저도 알려주세요 ㅠㅠ
1년 전
저도 알려주세요..ㅠ
1년 전
저두. ㅠㅠ
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
수도권인가요? ㅜㅜ
1년 전
혹시 정보 알 수 있을까요? ㅠ ㅠ
1년 전
저도요!
1년 전
저도 알고 싶어요ㅠㅜ
1년 전
안녕하세요! 혹시 저도 정보 알 수 있을까요??ㅠㅠ
1년 전
안녕하세요어딘지 알려주실수있나요ㅠㅠ??
1년 전
저두요…
1년 전
저두요!!
1년 전
저두 궁금해용
1년 전
저두 궁금합니당!
1년 전
아녜진  이년이!!!!
저도 부탁드려요ㅜㅜ
1년 전
저두부탈드려요ㅠㅠㅠ
1년 전
저도…줄서봅니다.. ♥️
1년 전
자도요..ㅠㅠㅠ 제발 사람하나 살린다 생각하고 부탁드립니다
1년 전
저도 부탁드립니다 !ㅜㅜ
1년 전
저도제발여
1년 전
저도ㅠㅠ
1년 전
저두 부탁드려요
1년 전
로또 당첨되셧나요??? 왕 신기.,,,
1년 전
혹시 괜찮으시면 알려주실수있을까요? 한번도 안가봤지만 가보고는싶은데 제대로 된곳을 가보고싶네요ㅠㅠ
1년 전
저도 알려주시면 감사하겠습니다!
1년 전
저도 알려주실 수 있으실까요? 정말 최근에 취업때문에 고민이라 가고싶어요ㅠㅠ
1년 전
된다면 저두....ㅠㅠ
1년 전
가능하다면 저도 부탁드립니다…ㅠㅜ
1년 전
가능하다면 저도 부탁드려봅니다,,
1년 전

진짜 무당은 있긴 하던데...... 지인 분 이혼 위자료 정확하게 맞혀서 다들 용하다고 하기는 했어요
1년 전
근데 진짜 엄마가 지난번에 갔던 데 제 생각을 맞혔더라고요...
1년 전
헉 혹시 어딘지 알 수 있을까요…!
1년 전
엥 저 같은 글에 댓을 두번이나 썼군요..? 엄마도 친구분 따라 간 거라 잘 모르시더라구요ㅜ
1년 전
꺄아앙 다시 봐도 소름인데 신기한게
전에 저는 아니고 부모님이 저 고딩 때
고모한테 소개받고 간 무슨 타로카페였나 ?
음료도 같이 파는 곳이었는데
저랑 전화 하셨었거즌요 (전화로 봐주심)
저보고 3이라는 숫자가 보이고
학교에서 상을 받는대요
도대체 뭘까 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 학교에서 무슨무슨 상 3등 해서
상 받았어요 띠용 ~~~~!
아예 생각도 못했던건데 ㅋㅋㅋ
(이거 한참 전 일이고 어디인지...
전혀 알 방법이 없어서 알려드리고 싶어도
어딘지 모르겠어여 ㅠㅠㅠㅠ 저도 가보고 싶습니다)

1년 전
ㅋㅋㅋ진짜 무당 만나면 댓글들처럼 연기니 가짜라느니 말 못해요. 가짜가 90퍼라고 무당 선생님이 그러셨으니 가짜가 많기는 하죠…그런데 운좋게 진짜 신내림 받고 당일 새벽에 산에 기도드리고 온 분한테 신점 받은적이 있어요. 내 서랍 몇번째칸에 무슨색 약통이 몇개 있는지까지 맞추고 이틀전에 어디 건물 지나가면서 무슨 생각 했는지까지 맞춥니다. 기분이 안좋다느니 뜬구름 잡는식이 아니라 “너 어디역 근처에 스타벅스 지나면서 전남친이랑 뭐뭐 얘기했던거 그립다고 생각했지” 정도로 맞춰요…
1년 전
혹시 어딘지 알 수 있을까요??
1년 전
디엠 보냈어요~ 더 이상 문의 안 받습니다
1년 전
저도 너무 간절해서 궁금해요.. ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
요즘 일이 잘 안풀려서 타로,신점,사주 보고다니는데 정보 알려주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
혹시 어딘지 알 수 있을까요?
1년 전
백 예린  대장토끼
쪽지 부탁드려도 될까요.. 가족에게 지금 너무 큰 일이 있어서.. 부탁드릴게요..
1년 전
혹시 어딘지 알려주실수 있나용ㅜ
1년 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
저 혹시 디엠 부탁드려도 될까여?ㅜㅜ
1년 전
앗 ㅜㅜ 저까지만 받아주시면 안될까요오,,,
1년 전
와 신기하네요 궁금합니다 ㅜ
1년 전
헉 저두 번거로우시겠지맨 제발 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저 진짜 부탁드려도 될까요?
1년 전
저도 부탁드려도 될까요?
1년 전
혹시 맘이 바뀌신다면 저두 좀 알려주세요ㅠㅠ,,,부탁드릴게요
1년 전
저도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
1년 전
혹시 어딘지 알수있을까요 ??
1년 전
혹시 지금은 너무 늦었을까요 ㅠ ㅠ
1년 전
저도 궁금해요
1년 전
소회  산 사람의 제사를 자주 지냈다
귀찮게 해드려 정말 죄송한데 혹시 저도 정보 부탁드려도 괜찮을까요?
1년 전
혹시 어딘지 알 수있을까요? ㅜㅜ
1년 전
어딘지 알 수 있을까요? 정말 정말 알고싶어요 부탁드립니다
1년 전
안녕하세요 혹시 어딘지 알 수 있을까요?
너무 궁금하네요 부탁드립니다..

1년 전
저도 부탁드려도 될까요 ㅜ??
1년 전
저도 부탁드려요..!!
1년 전
괜찮으시면 저도 부탁드립니다ㅠㅠ
1년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
혹시 저도 알려주실수 있으실까요? 부탁드리겠습니다🙏
1년 전
저도 알려주실 수 있을까요??ㅠㅠ
1년 전
저도 부탁드려요ㅜㅜ
1년 전
저도 알려주실수 있으신가요….? ㅠ.ㅠ 중요한 시험을 앞두고 있어서 … 한번 가보게요….
1년 전

신기 있는 지인한테 제 가족 인상착의를 맞춰보라고 하니까 얼추 맞추다가 제일 소름돋았던건 어떤 차종과 색깔을 말하면서 그 차 있냐고. 없다고 했더니 자꾸 보인다고 했었는데 몇달뒤 급하게 그 차를 뽑았어요
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
혹시 어디인지 쪽지 가능할가요??
1년 전
지인이라서 ㅠㅠ 무당이나 점봐주는 사람 아녜요
1년 전
저희 엄마도 암발견하고 수술치료받기 전에 용하나는 점집 갔었어요. 너무 놀란게 자식들 점 보고싶다고 했더 지금 자식들이 문제가 아니라 자기 건강이나 걱정해야 할 것 같다고 했대요 건강이 너무 안좋다구... 그 뒤로 유방암에 자궁암까지 수술받으셨고 지금은 건강하게 계속 검사받으면서 지내고계셔요!
1년 전
다행이에요 ㅠㅠㅠ 천운
1년 전
헉 드림캐쳐 여러개 걸어두면 꿈자리가 안좋나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
여러개는 안좋아요
1년 전
전 엄마가 봐왔었는데 유학가고싶어하는걸 맞추더라고요..? 엄만 진짜 몰랐는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 자꾸 노력안한다고 아무것도안한다고 까서 속상했음ㅋㅋㅋ틀린말은아니지만
1년 전
전 엄마가 보러 가셨는데 엄마 얼굴 보자마자 딸 a 준비하네? 이렇게 말하셨대요 … 생년월일도 없이
1년 전
혹시 알려주실 수 있을까요?
1년 전
진짜 이름도 말하기 전에 다 맞춰가지고 진짜 무당은 있구나 싶었어요
1년 전
저도 8살 연상 만난다길래 에이 뭔 안만나요ㅋㅋ 했는데 진짜 어쩌다보니 만나고 결혼각..

거기다 그때 놀고먹고있었는데 그 시점 이후로 일만 할거다 아주 하길래 글쿠나했는데 진짜 그뒤부터 쭉 알바+일하다가 지금 12시간 주6일일함..

1년 전
1년 전
거제도입니다..ㅠㅅㅠ
1년 전
저 거제도 사람인데 알려주실 수 있을까요? 인증이 필요한가요 ㅠㅠ
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
아는 분이 갑자기 저희 오빠보고 종합검진 받으라고 했어요. 무조건 꼭 가라고.
얼마 안되서 오빠가 검사 갔더니 위에 용종이 있어서 떼고 집에 갔는데 그날 갑자기 너무 통증 심해서 대학병원 갔거든요?
근데 용종을 덜 떼서 그게 터졌다고 하고 바로 수술 들어갔는데 그 와중에 플러스로 하나가 더 발견됐는데 암 되기 직전이라고 하더라고요.
진짜 믿는 사람들은 믿을 수 밖에 없는 일을 겪어서 믿는거죠..

1년 전
와 천만다행이에요 ㅠㅠ
1년 전
찐무당집가서 놀라보고 싶고 벙쪄보고싶어요
1년 전
저도 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
방문 전 부부싸움 끝까지 치닫고 잠깐 언니 집으로 가있는 상황이었는데 가자마자 용케 여기까지 왔다고 안 죽고 ㅋㅋ 독한 x~ㅋㅋㅋ 이러셨던 기억이 ㅋㅋ

1년 전
류시타 토엘 우르 라퓨타  우리를 구하라 빛이여 소생하라
전 작년에 신점 보러 가서 곧 졸업이라 취직 걱정된다고 했더니 너는 취직할 걱정 하지 말라고 알아서 잘풀릴거란 식으로 말하길래 좀 의아했었거든요… 근데 올해 준비 1도 안했는데 생각지도 못한 기업에 합격한 거 있죠… 좀 신기하더라구요…
1년 전
헉 혹시 어딘지 알려주실수 있나요..?
1년 전
너무 간절해서 그런데 공유가능할까요....?ㅠㅜㅠ
1년 전
안녕하세요! 괜찮으시다면 저도 정보 부탁드리고 싶습니다ㅠㅠ!
1년 전
안녕하세요! 혹시 정보 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ
1년 전
저도 궁금해용
1년 전
진짜 신기하네요..!! 저도 곧 졸업에 취준생이라 취직걱정이 많아서 궁금합니다! 혹시 저도 알 수 있을까요?ㅠㅠ
1년 전
저두 정보 알 수 있을까여 ㅜㅜ
1년 전
류시타 토엘 우르 라퓨타  우리를 구하라 빛이여 소생하라
지인 소개로 다녀온거라 이름을 잘 모르는데 얼마전에 위치도 옮기셨다고 들어서… 확실한 정보를 몰라 알려드리기 어려울 것 같습니다😭💦
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저두 알려주세용...ㅠㅠㅠ
1년 전
정 우 사 랑 해  花樣年華
저도 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
1년 전
혹시 저도 알수있을까요??
1년 전
저도 부탁드릴 수 있을까요?
1년 전
저도 부탁드려요..!
1년 전

저도 믿어요 ㅋㅋㅋ 안믿는사람도 당연히 이해하는데 전 너무 잘맞았어서 ㅠㅠ
n월 m 월에 합격운이 있고 언제 환경이 바뀌고 뭐 그런얘기를 했었는데 그때시기가 애매해서 에이 그때 어떻게 합격을 해 말도 안돼 했는데 진짜
n월에 인턴합격 m월에 다른 정규직 합격 그 다음에 배정받은곳 바뀌고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 너무 신기할정도로
서류를 많이 낸 것도 아니고 딱 3곳만 냈었거든요.. 여러개 내서 얻어걸린것도 아닌데 달이 딱딱맞아서 너무 신기했어요

1년 전
저도 정보 부탁드려도 될까요?
1년 전
진로 고민이 많아서 그런데 혹시 정보 부탁드릴 수 있을까요?ㅠㅠ
1년 전
지방이고 검색해도 안나오는곳이라 ㅠㅠ
1년 전
사실 진짜 무당 만나는게 힘들어서 그렇지 인류의 역사에서 함께한데 무당인데요.

저는 한국은 아니지만 일본에서 진짜 무당이라고 하는 사람을 만난적이 있긴 해요.

타로카페 같은 곳이었는데 한국으로 치면 사주도 같이 봐주는 곳이었는데 일본인 친구랑 들어가자마자 제 얼굴 보더니 "범상치 않게 생긴 사람이 한명 들어왔다고" 자꾸 제 타로나 사주보면 왜 인생이 두개 인것처럼 보이지? 자꾸 한사람 인생으로 보이지가 않는다고 하더라구요

그때 제가 성전환 수술에 대해서 곰곰히 생각하고 있던 터라 혹시 이것때문에 그런건가요? 라고 하니까 그 생각 때문에 자꾸 인생이 두갈림길로 보인다고 하더라구요 그때 완전 소름 돋아서 친구랑 놀랬던 기억이 있네요

그때 그 분이 지금 성별을 유지하던 다른 성별을 선택하던 문제는 없지만 웬만하면 지금 성별을 유지하는게 더 좋을것 같다고 받긴 했어요

정말 만나기는 힘들지만 진짜 촉? 신기 있는 사람은 있는것 같아요ㅔ

1년 전
내가 본 무당은 나를 그냥 저럭 봤는데
우리 엄마 일을 기가막히게 맞춤 진심
흔한 업종이 아닌데 대충 때려 맞춘게 아니라서 진심 소름 돋았음

1년 전
Honestly  
이런거 보면 관심없다가 궁금해서 가고싶음
1년 전
무당은 10개중에 1개만 맞춰도 본전뽑는사람이에요 왜냐 그 1명이 소문내서 다시 10명을 끌고오고 그 10명이 100명이 되는거라.. 제발 저런거 믿지말구 주체적으로 사세요. 단순 재미로만 보는거라면 안말리겠지만 무당때문에 인생 말아먹은 집들 많이 봤습니다
1년 전
1년 전
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
전 무당은 아니고 사주.. 전 공기업 생각도 안하고있었는데 신년운세에 저보고 공기업 취업한다고 적어놔서 읭???? 이랬었는데 진짜 그 해에 돈들어온다고 했던 달에 공기업 취업했어요..
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
무당인지 뭔지 모르겠지만 엄마가 결혼 전에 전생을 봐주는(?) 그런 분이 있다고 해서 가봤는데 그분이 엄마한테 너는 전생에 집시였다고 한 곳에 오래 있을 사람은 아니라고 하셨거든요?
그때 엄마는 공주나 왕비 이런 소리를 듣지 못한게 썩 유쾌하진 않았다고 하던데
실제로 저희 집이 꼭 살던 곳에서 먼 곳으로 이사하진 않아도 5년에 한 번은 꼭 이사를 했더라구요...

1년 전
쿼카보이  🦫🍀
저희 엄마도 신점 보러 가셨을때 조만간 집안에 초상 하나 날거라는거, 외할머니 고향이 북한이었던거(이제까지 엄마 포함해서 가족 모두 수원으로 알고 있었음ㅠ) 등등 다 맞췄더라고요
1년 전
저는 신기했던게 이래저래 제 사주 말씀해주시다가 올해운세 봐주시려는데 대뜸 어라 이동수가 있네?하셔서 놀랬던적있어용 그때 가게하시는것도 모르고 내논것도 모르셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ언제 내놓고 언제 나가시는거까지 맞추시더라고요..이런거 보면 점꾀이런것들이 아직까지 남은 이유가 있나 싶더라구요!

지금 대댓글이 안달리네요ㅠㅠ 쪽지는 다 보냈습니다!!
dm이 끝나서..1:1채팅으로 했어요! 혹시 못받으셨으면 알려주세요!!

8/22 지금까지 연락주신건 답보낸다고 보냈는데..혹시 못받으신분은 다시 연락주세요🥲

1년 전
어디서 하셨는지 알려주실 수 있을까요?ㅜㅜ
1년 전
쪽지보냈습니다! 네이버에 치면 바로 나오실꺼에요!
1년 전
헉 저도 알려주실수있으신가요ㅠㅠ부탁드려요
1년 전
쪽지 보냈습니다!!
1년 전
헉.. 알려주실 수 있을까요?ㅠㅜ
1년 전
쪽지 보냈습니다!!
1년 전
감사합니다 :)
1년 전
저두 혹시 알려주실수있을까요?!!
1년 전
쪽지 보냈어요~
1년 전
쪽지 주셔서 너무 감사합니다!:)
1년 전
최뵹아리찬  💛최병찬💛
혹시 저도 쪽지 주실 수 있으실까요?
1년 전
쪽지 보냈어요~
1년 전
최뵹아리찬  💛최병찬💛
정말 감사합니다!🫶🏻
1년 전
혹시 저도 알려주실 수 있으실 까용?!!ㅠ
1년 전
저도ㅠ알려주실수있을까요?ㅠ
1년 전
죄송하지만 저도 알려주실수있나요?ㅠㅠㅠ
1년 전
저도 한 번만 부탁드려요ㅠㅠ
1년 전
저두 쪽지 한번만 부탁드려요!!🥺
1년 전
혹시 저도 알려주실 수 있을까요?! ㅠㅠ
1년 전
괜찮다면 저도 쪽지 부탁드립니다,,!
1년 전
혹시 저도 부탁드려도 될까요? 꼭 좀 알고 싶습니다...
1년 전
안녕하세요...! 혹시 저도 부탁드려도 될까요... ㅠㅠ
1년 전
안녕하세요 혹시 정보 좀 알 수 있을까요? 부탁드립니다ㅜ
1년 전
혹시 저도 알려주실수 있나요,,
1년 전
혹시 저도 부탁드려도 될까요..
1년 전
저도 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠㅠ
1년 전
아이보라해  꾹이💕
저도 부탁드릴게요!ㅠ
1년 전
저도 부탁드리겠습니다ㅠㅠㅠ
1년 전
저도 부탁드려요ㅠㅠㅠ
1년 전
저도 부탁드려요..!
1년 전
혹시 아직계시다면 저도 부탁드려요..!!!
1년 전
실례가 안된다면 저도 부탁드려도 될까요..?!
1년 전
1년 전
저두 부탁드려유
1년 전
1년 전
혹시 저도 부탁드려도 될까요???
1년 전
저도 부탁드려도 될까요??
1년 전
헉 혹시 저도 부탁드려도 될까요?
1년 전
안넝하세요 저도 부탁드려요..!
1년 전
안녕하세요 저도 궁금해서 그런데 알려주실수있나요!!
1년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
저도 부탁드려도 괜찮을까요? ㅜㅜ!!
1년 전
저도 부탁드려도 될까요!! ㅠㅠ
1년 전
저도 부탁드려도 괜찮을까요ㅠㅠ
1년 전
혹시 저도 받을수 있을까요??
1년 전
저도 받을 수 있을까요?!!!
1년 전
저도 ㅜㅠ 알랴주시면 감사합니다
1년 전
최최차차으누  배고파용가리치킨
시간되실때 안귀찮으시다면 쪽지 한번 부탁 드립니당 😊
1년 전
천천히 답 주셔도 좋으니 정보 부탁드릴게요 ! 😊
1년 전
혹시 저도 알려주실수있나요 ,,,?
1년 전
저도 부탁드릴게요ㅠㅠ
1년 전
저도 부탁드려요ㅜㅜ
1년 전
정다운  비비디바비디부
저도 부탁드려요
1년 전

미래는 본인이 직접 만들어 나가는 거예요 사주도 그렇고 신점도 그렇고.. 힘들 때 기대고 싶고 무슨 말이라도 듣고 싶어서 가는 거 백번 이해하는데 걔네들이 내 인생을 바꿔주진 않아요 망하게 하는 건 몰라도
1년 전
전 가족 중에도 한분 계시고, 아버지 지인 분 중에서도 한분 계셔서 어릴 때부터 이런저런 이야기들 들었는데 제 대학,,..🥲빼고 가족 일 같은 중요한건 기가 막히게 맞추셨어요… 맹신하지 않지만 참고용으로는 한번쯤 가보시는건 추천드립니다
1년 전
사주 진짜 맞는것같아요.... 너무 신기해요
1년 전
본인이 믿을 수 없다고 존재하지 않는 일이라고 생각하면 안 된다고 생각해요.. 저도 선천적으로 몸 안 좋은 부분을 정확히 말씀해주셔서 깜짝 놀랐었어요ㅋㅋㅋ... (그냥 위, 장 이런 두루뭉실이 아님)
1년 전
진짜 맞는것같아요.. 대구에 항상 매년 초마다 사주보는곳이 있는데 대학교 입시부터 취업까지 다 맞춰서 놀랐어요 그 뒤로 중요한거 결정하기 전에 사주 한번쯤 봐요..
올해도 할아버지 몇월 쯤 지병 안좋아지신다고 했는데 정말 그때쯤 응급실 입원하시고
저도 직장 부서이동으로 고민되서 사주봤었는데 이동하지말라고 해서 안했더니 얼마뒤에 그 부서 폐합 위기라고 그러더라구요....

1년 전
헉 저 대군데 어디에요..? ㅠㅠ 정보 부탁합니다..ㅜㅜ
1년 전
쪽지보냈어요!!
1년 전
붕어빵3개천원  오천원어치 주세요
헉 대구!!!! 어디인가용??? 정보 부탁드려요오ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쪽지보냈어요!!
1년 전
붕어빵3개천원  오천원어치 주세요
감자합니당 ㅎㅎ
1년 전
저두ㅠㅠㅠㅠ대군데 가능하면 정보 부탁드립니다워ㅠㅠㅠ
1년 전
쪽지보냈어요!!
1년 전
저도 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도 알려주실 수 있을까요??ㅠ
1년 전
저도 진짜 알려주실 수 있을까요…? 간절해요…
1년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
어 좀 늦었지만 ㅠㅠ 저도 대군데 혹시 알려주실 수 있나요!?!? ㅠㅠㅠ 고민이 많은 시기라.. 꼭 한 번 가보고 싶어요..
1년 전
혹시 저도 한 번만 알려주실수 있나요ㅠㅠ?
1년 전
쪽지보냈습니다~
1년 전
저도 늦었지만 한번만 알려줄 수 있을까요?ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쪽지보냈습니다~
1년 전
Aimyon  아이묭
저도 알려주실 수 있을까요? ㅠㅠ
1년 전
저도 알려주실 수 있나요ㅠㅜㅠ
1년 전
안녕하세요 혹시 저도 알 수 있을까요ㅠ
1년 전
괜찮으시다면 저도 정보공유 부탁드리겠습니다
1년 전
V-V  ㅇㅇㅇㅇ
저도 대구사람인데 괜찮으시면 저도 공유해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도 대군데 혹시 알려주실 수 있을까요?ㅜㅜ 한번 꼭 가보고싶은데 몰라서 못가고있어요
1년 전
저도 알려주실 수 있을까요
1년 전
CRAVITY 정모  4월 14일 데뷔♥
안녕하세요! 혹시 실례가 안 된다면 저도 알려주실 수 있을까요...?
1년 전
늦었지만 혹시 저도 가능할까요…? ㅠㅠ 부탁드립니다
1년 전
저도 부탁드립니다..! 알려주실 수 있을까요?
1년 전
혹시 저도 알려주실 수 있나요? 감사합니다!
1년 전
괜찮으시면 저도 쪽지 부탁드려요ㅠㅠ
1년 전
대구 알려주세요 ㅠㅠ저두 ㅠㅠ
1년 전
괜찮으시면 저도 부탁드립니다!!
1년 전
저도 알려주세여 부탁드립니다
1년 전
75EH오  섭섭한태오
혹시 저도 대군데 알려주실 수 있을까요ㅠㅠ 요즘 너무 심란하고 답답해서요ㅠㅠ 부탁드릴게요,,!
1년 전
실례가 안된다면 저도 부탁드려도 될까요..!!
1년 전
저도 대구인데 알려주실수있을까요?
1년 전
혹시 대구 어딘가요???
1년 전
안녕하세요. 혹시 정보 알 수 있을까요?
1년 전
실례가 안된다면 저도 부탁드려도 될까요..?
1년 전
저도 가능할까요?
1년 전
혹시 실례가 안된다면 저두 부탁드리겠습니다!
1년 전
저도 궁금해요!
1년 전
재현니  B.A.P
헉 대구… 정보 부탁 드려도 될까요?
1년 전

愛情  한소희
이런 글엔 정보달라는 댓글이 더 많은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
저는 재미삼아 타로를 봤는데
제가 그때 당시 짝사랑 하는 사람과 잘 될 거다 여름에 그사람이 들어올꺼다 했는데
절대 그사람과 100% 될 확률이 없고 만날 기회도 없아사 걍 재미 삼아 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 넘겼는데 여름에 어쩌다 보니 계속 붙어있게 되어서 사귀게 되었습니다 기억을 끄집어 보니 소름 돋네요

1년 전
셜록홈즈가 현대에 존재했으면 용한 무당으로 강남이 자기거였을텐데
1년 전
뭐 사주팔자 이런게 얼추맞아서...무당도 진짜같아여 근데 뭔가 내인생 스포당하는기분이라
1년 전

1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
무당 대부분 사기꾼... 진짜 용한 무당 뵙고싶어요. 아버지 지인중에 무당집 하는 분 몇분 계시는데 죄다 가짜 무당이래요
1년 전
근데 제가 여러번 봤는데 엄청 용하다 그런거까진 아니고 한 60~70퍼 맞추시더라구요
무당분들도 100퍼는 아닌거 같았어요...!

1년 전
저희 할머니도 무당 신점 이런거에 엄청 집착하셨는데 돈도 많이 쓰셔서 용한 분들 많이 만나셨대요. 저한테는 남자가 안 보인다고, 해외 나가서 살 거라 하셨는데 아아아주 나중에 커서 미국 와서 살고 있어요.(해외에서 만나는 인연은 사주에 안 나온다고 하다라고요)
1년 전
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
혹시 어딘지 쪽지로 알 수 있을까요??!
1년 전
어딘지 쪽지로 알 수있을까요ㅠㅠ?
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ저도 가능하다면 부탁드려요!!
1년 전
신점 한 번 보고 싶은데 주변에 신당이 잘 안 보여요.. 용한 무당 찾기도 힘들다던데 뭐 언젠간 볼 수 있겠지 생각만하며 넘깁니다ㅎ...
1년 전
말하는포테이토  0개 국어
찐 무당이어도 집안이 맞아야 잘 맞춥니다. 사대(?)가 안맞으면 아예 안보인다고 하더라구요. 그리고 진짜 무당은 얼마 없어기도 한데 구별 방법중 하나는 네이버주소에도 안나오고 입소문만으로 유명한곳이 진짜일 확률이 높아요! 그런분들은 용하면 바로 입소문 나고 굳이 홍보 안해도 사람들이 알아서 찾아가니깐요. 제가 간곳은 지방인데도 서울,외지인 분들도 많이 찾아가는 집이에요.

그리고 무당이 하는말이 안맞을 수도 있는게 대략적으로 포괄적으로 얘기하는 부분이 없지 않아있더라구요. 저는 위에 설명과 부합되는 당집 한번 간적있는데. 8-90프로는 맞았어요.

1년 전
혹시 어딘지 알 수 있을까요?
1년 전
오.. 동감이요 제가 가는 곳도 입소문으로만 알려진 곳이고 포괄적으로만 알려주시더라고요 그리고 어차피 안 믿을 사람이면 자세히는 안 알려주신다고...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안녕하세요 혹시 정보 얻을 수 있을까요?ㅠㅠ 아직 한 번도 봐본 적이 없어서 괜찮은 곳에서 처음으로 한 번 봐보고싶어서요...
1년 전
혹시 어딘지 알 수 있을까요ㅠㅠ
1년 전
저도 궁금해요
1년 전
저도 어딘지 알수있을까요
1년 전
혹시 어딘지 알려주실 수 있나요 ㅜㅜ
1년 전
우와 저도 어딘지 알려주실 수 있나요?
1년 전
저도 궁금합니다 ㅠㅠㅠ
1년 전

와 댓글 정말 흥미롭네요!! 보다보니 완전 틀린 후기는 없는가 궁금하기도 하구
1년 전
저도 진짜 무당분께 도움 받았어요
저희 할머니, 부모님이 저 태어나기 전부터 아시던 분이고, 매년 신수 보는데
3-4년전에 제가 정말 힘들때 먼저 연락오셔서 다 맞추고 빨리 오라고 하셔서 도와주셨어요. 정말 말하기 전에 다 말씀해주시고, 제가 모르는 사실까지 콕 찝어서 맞추시고 가서 알아보라하니 정말 맞았어요
저는 냉소? 현실주의자?에 가까운데, 이때의 경험은 진짜 신기했어요

1년 전
빨리 오라하셔서 자세히 말해주신걸까요?
1년 전
저희 친정엄마한테 전화오셔서 “딸에게 이런이런일 (상세하게) 있어야하는데 아직
소식이 없는데 어떻게 된거냐고” 왜 소식이 없는지 궁금해서 신께 여쭤보니 안좋은 일이 있다는 식으로 이야기 해주셔서 (실제 제가 겪는일) 걱정이 되어 전화했다고 하셨어요
그래서 사실 맞다. 그랬다. 하니까, 해결을 해야한다고 빨리 오라하셔서 그 주에 바로 갔어요

1년 전
정보 가능할까요ㅠㅠ?
1년 전
이 무당분은 청도예요. 저는 대구에서 가는데 한시간? 한시간반정도 걸려요
근데 이 분은 여성분, 또는 삼신쪽으로 유명하신 것 같아요. 저는 임신과 출산, 시댁 가족과 관련된 일이었어요

신랑의 친척 누구누구가 A를 해서 지금 B 상태다! 까지 아주 정확하게 맞추셨어요. 저랑 신랑은 아예 모르는 일이라서 잘 모르겠다 하니, 당장 시어머니한테 말해봐라! 해서 말씀드리니 다 맞았어요.. 그걸 어떻게 알았냐고 하시더라고요

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오호.. ㅋㅋㅋ 근데 진짜 용한 곳이 있는 것 같기도 해요
1년 전
권지탑  2008~ing
전 기독교집안이라 무당 아예 안믿었는데 가족 중에 목사님이 있거든요? 그래서 어릴때 호기심으로 무당에대해 여쭤봤는데 무당 찐도 있긴 있데요.. 거짓인 무당이 더 많지만 찐으로 모시는 신이 있데요
영적으로 다 느껴진데요.. 그래서 신기했어요

1년 전
권지탑  2008~ing
아무리 용하다해도 기독교인들은 가지말라는게 기도, 믿음을 통해 미래가 바뀔 수 있는데 무당 말에 현혹되서 그 말만 생각하고 살게 된데요. 어차피 이렇게 된다는데 뭐하러 기도해? 이런느낌
1년 전
승처라 사랸해  결혼하기로했음축가는남우현
근데 정말 용한곳은 신기해요… 생년월일 이런거 말하지도 않았는데 얼굴만 보고 과거의 일들을 모두 말하더라구요….
1년 전
사주상 남 가르치고 손재주가 좋아 손재주를 써먹는 일을 하는게 좋은, 나랏돈을 받으며 살아야한다는 저는 국공립(구립)어린이집을 다녔고 공기관 어린이집에서 근무하고 있습니닼ㅋㅋㅋㅋ 맞는 것들도 많은 것 같아여
1년 전
용하다 어쩐다 하는 글들 특징이 글만 쓰고 사라지거나 이제 없어졌다거나 하면서 죄다 어딘지 안알려줌
1년 전
1년 전
근데 저도 장사안되서 맘카페에서 추천해준곳 갔는데 가자마자 뭐때매 왔는지 맞추시더라구여 그리고 고민얘기하구 가족꺼도 다 봐주고 특이했던건 이름 생년월일적구 거기에 손 올려서 기도하듯 물어봐주시더라구여 저랑 제가 소개해준 사람들은 다 만족해서 전 올해 아는언니랑 내년꺼 보러갈려구엽 그리구 주지스님이저한테 해주셨던 말들이랑도 좀 겹치는게 많아서 신기했어용
1년 전
어딘지 쪽지로 알려주실수 있을까욤..??
1년 전
울산이라서요..
1년 전
저도 정보 좀 주실 수 있을까요?ㅠㅠ
1년 전
위치가 울산이에요..
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
저 울산 사람인데 정보 가능할까요..?
1년 전
차 타면 금방인데 알려주실 수 있을까요?
1년 전
울산 혹시 가능할까요?
1년 전
울산 사람인데 공유 가능하신가요?
1년 전
저 울산 사람인데..공유 부탁드려요ㅜㅜ
1년 전

신기하군요.... 제가 겪어본 적은 없지만 세상에는 분명 설명할 수 없는 것들이 존재하나봐요
1년 전
청주 용한 곳 아시는 분들 ,,
1년 전
자성  정청
원래 꿈 접고 지금은 무당인 제 친구... 슴살때 신병인지 뭔지때문에 학교도 휴학하고 동네 절에 두달동안 칩거생활했었거든요 절에서 나왔던 다음날에 괜찮은지 보러갔는데 헤어질때 대뜸 니네 윗집 애기가 엄마 젖 먹고 싶어서 너무 보챈다 애기 소리 잘 들어라 이러더라구요
윗집에 새댁 이사온것도 얘기안했는데 알아서 놀랐지만 더 놀라웠던건 그날 윗집 애기어머니가 애기를 두고 뇌출혈로 쓰러지셨습니다 애기가 밤새도록 자지러지게 울어서 저희가 신고해서 알게 되었어요

1년 전
무당 진짜 있긴한데 드물긴해요....근데 용한 곳이라 알려진 곳은 이미 끝난 거 아닌가요
신내림 받고 6개월 1년까지 겁나 잘 맞춘다던데

1년 전
바이럴하기 딱좋을듯 주작글하나쓰고 어딘지 댓글로 알려주면 돈벌기쉽다
1년 전
진짜 사짜 아니면 좀 웬만한 무당들 과거는 잘 맞춰요 미래까지 맞추는건 찐인데 거의 없음ㅇㅇ 저도 점 봤을때 인사하고 앉자마자 제 과거, 저희 가족들 과거, 친척들 과거까지 (젊은 나이에 돌아가신 분 계셨는데 어떻게 돌아가셨는지까지 다 맞춤) 다 맞춰서 신기했는데 미래는 못 맞추더라고요
1년 전
전혀 안믿어서 그냥 우연의 일치겠거니 하는데 썰 듣는건 재밌어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
저희 할머니 진짜 용하셔서 항상 집에 사람들 많고 그랬는데 ㅋㅋ... 돈도 많이 안 받고 굿도 잘 안 하셨어요
1년 전
저도 관련 경험이 있는데요 용하다고 소문났다고 아는언니가 저를 데리고 점집을 갔는데 절 보자마자 요번달에 너 큰일 생긴다 목숨이 위험하다 부적써가라 라고 하시는거에요 근데 저는 하나도 믿지도 않고 300만원이 너무 큰 금액이라 그냥 대충 다른 삼십만원짜리 싼 부적같은거 써달래서 가져 왔거든요 몇주뒤에 정말 말도 안되는 사고가 나서.. 수술 여러번 받고 의식도 없이 중환자실에서 몇주있다가 거의 가망없대서 가족들이 관도 짜고 그랬다가 기적적으로 살았어요 ㅋㅋㅋ 후유증 가지고 평생 살고있는데 신기하네요 그때 비싼 부적 썼으면 달라졌을까 싶고
1년 전
근데 진짜 잘 맞추시는 분들도 계시더라구용. 옛날에 저희집 석가탄신일마다 가는 점집 있었는데, 할머니께서 고모들이랑 같이 가셨거든요? 근데 고모부 보시더니 죽은 누나가 따라다닌다고 하셨대요. 고모부께서 깜짝 놀라서 장모님(=저희 할머니)께서 알려주신 거냐고 물어봤는데 고모도 몰랐던 사실을 저희 할머니께서 아실 리가요ㅠㅠ
그리고 사촌동생 학교 두 번 갈 팔자라고 했는데 실제로 대학교 자퇴하고 재수하고 있고 참 신기방기,,,

1년 전
예전에 할머니가 아빠 데리고 점집가서 결혼할 사람 물어보는데 한국에는 임자가 없다고 했는데 엄마가 일본인이시거든요 할머니가 살아계셨다면 어디 점집이냐고 물어봤을텐데 ...
1년 전
저도 잘 안 믿었는데 지인이 대면도 아니고 전화로 상담했는데도 지인하고 그 가족들 사정까지도 다 알아서 신기하더라고요
1년 전