공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 39133l 14
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

역시 혐오는 주작과 선동으로 승부보는구나
1년 전
...
1년 전
댓글이라도 정상이라 다행이네요
1년 전
댓글로 저렇게 잡아주는 사람이 많아지고 혐오 조장하는 사람이 없어져야 할텐데요
1년 전
일본은 저거 말고도 싫어할 이유 많으니 굳이 저럴 필요 없죠
1년 전
소리바다  자매품 파도!
저런 말을 도대체 왜 지어내는 거지..???? 진짜 할 일 없나보네요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
근데 진짜 살면서 딱한번 입어봤는데 신발은 불편하고 보폭도 좁고 하도 칭칭 조여매서 배아프고 온몸이 힘들더라구요
1년 전
진짜 화려한 기모노 입는 영상봤는데 ㄹㅇ 저걸 어떻게 입고 돌아다녀 싶더라구요 진짜 팩트로만 까야지 저건 뭐..
1년 전
거짓 선동으로 반일 감정 뒤범벅 안해도 역사적으로 일본에 좋은 감정이 있을 수 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 사람도 문제고 정치에 이용하는 사람들도 문제네요
1년 전
그래도 한국쪽은 아닌 건 아니라 할 수 있는 지성 정도는 남아 있어 다행이라고나 할까…
1년 전
기모노 체험 해봤는데 입는 것도 누가 도와줘야하고 진짜 한~~참 걸려요 ㅜ^ㅜ 숨도 쉬기 힘들고,, 하지만 특유의 분위기가 예쁘더라구요~~ 편했던건 베트남가서 아오자이 입어봤는데 그건 진짜 편했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런 거짓선동 때문에 일뽕들 기가 더 살겠어요
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
어렷을때 저 등허리에 두르고 다니는 담요같은거 언제든 깔고 누우려는 용도라는 카더라 듣고 충격 받았었던 기억이,,,
1년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
남자 옷도 통 좁은건..어찌 설명할련지
1년 전
한국 아직도 잘 못사는 나라인건 팩트인데................
1년 전
일본인이 한국커뮤에서 뭐해요?
1년 전
오 본인만 못사는건 아닌지ㅠㅠ
1년 전
시민의식은 몰라도 사는 건 잘 사는 축이지 않나요
1년 전
본인을 기준으로 모든사람을 일반화하시면 안됩니다...
1년 전
한국이 더 잘 못살지 않아요. 평균 임금은 한국이 일본 이미 앞지름.. 이상
일본10년 거주자..

1년 전
다수가 본인과 같다고 일반화하지 마세요.
1년 전

주작없이 팩트로만 따져도 역사를 아는 정상적인 한국인이라면 일본과 일뽕은 좋아할 수가 없는데 굳이 ㅎㅎ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
예전에 기모노체험 해본적이 있었는데 진짜 숨막혀서 죽는줄 알았어요ㅠㅠ 허리는 강제로 교정되긴 하더라고요ㅎ;
1년 전
괜히 억까하지 말고 팩트로만 까도 할말 엄청 많은 나라 아닙니까...
1년 전
없는 말 굳이 안지어내도 대유잼인데 왜 ,,,
1년 전
네판 여시는 역시 과학이네요 주작과 선동..
1년 전
참...
1년 전
일본 기모노 남자 옷도 기모노라고 하죠 ? 다른 말이 있나요 ?
1년 전
똑같이 기모노에요 ~!
1년 전
아하 ! 정말 궁금했어요 감사합니당 ♡
1년 전
저런 말은 기모노가 아니라 전족에 해당되는 거 같네요
중국의 전족이요
제가 잘못된 지식을 알고 있는 거라면 가르쳐주시는 분 감사합니다

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ으 창피해
1년 전
헉 근데 예전에 저런 글 봤었는데 그땐 진짠줄..ㅎ 뭐 떠벌떠벌하고 다닌건 아니었지만 지식 하나 정정되어서 다행이네요
1년 전
아니 근데 위에 글을 보면 여성을 남성이 소유물화하기 위해 기모노 통을 좁고 불편하게 한거다 라는 내용인데 베플은 다른 소리를 하는 거 같은데요? 물론 출처도 불분명한 카더라는 걸르는게 맞지만 통이 좁고 불편한 진짜 이유는 없고, 갑자기 무슨 칭칭 동여 맨다느니 속기모노도 입는다느니... 본문에 기모노가 홋겹만 입는다거나 벗기기 쉽다는 소리는 단 한마디도 없는데 좀 핀트에 벗어난 댓글이지 않아요?
1년 전
저도 원글 어디에 벗기 쉽다는 얘기가 있었나 다시 읽어봤어요 그냥 본인 안에 준비된 말을 원글 상관없이 주르륵 읊네요 딱 기모노에만 삘 받은 듯
1년 전
저처럼 느끼신 분이 계셔서 다행이에요 아무도 지적을 안하셔서 내가 이상한 건가 싶었어요 ㅎㅎ
1년 전
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
네 그렇게 생각할 수 있겠네요^^ 근데 전통 남자 기모노는 속에 바지같은 것을 입고 하카마라는 통 넓은 주름스커트 같은 걸 입어요
물론 베댓글에 있는 좁은 통의 남자 기모노도 있습니다

1년 전
진짜 왜저래..내가 다창피하네
1년 전
아이고여...
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
주작이 판치는 네이트판
1년 전
V12 KIA TIGERS  정해영이의리김도영
모르면 가만히나 있길
1년 전
오오쿠같은 사극보면 내가 다 숨이 막힐정도로 답답해 보이긴 함 뻘하게 저 사람들은 무릎 망가지면 저러고 못 꿇을텐데 그럼 어떻게 앉나 그 생각 남
1년 전
저는 기모노도 기모논데 쪼리 형식으로 된 나무신발도 엄청 불편해보이더라구요.. 뭔가 제대로 뛰지도 못할 것 같고 제 발가락이 다 아픈 느낌ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전