공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 139249l 83
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뱉을게요
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
GIF
(내용 없음)

1년 전
읽다가 바이럴같아서 쭉 내렸어요
1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
이런 바이럴이 오히려 거부감을 준다는걸 광고업체들은 아직도 모르는건가...
1년 전
iPHONE11pro  KIATIGERS
본문 글도 결국 sns에서 돌아다닐텐데…🫢
1년 전
근데 좀 보긴 해여해여 사회생활 하면서 하는 스몰토크들이 폰 안 보고는 알 수 없는것들이 대부분이라 안 보면 대화 끼기가 힘들더라구여
1년 전
사브레_  DAY6
먹뱉
1년 전
감탄고토
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
그냥 이런 건 다 책광고 같애서 ㅋㅋ
1년 전
22 저도 글케 느껴요,,,
1년 전
333 저두요..
1년 전
광고광고
1년 전
백 예린  대장토끼
이젠 이런 예쁘장하게 포장한 말들 공감이 안돼요 ㅋㅋㅋ
1년 전
광고 거부감들어요
1년 전
와 하나도 안 땡긴다
1년 전
라는 내용도 인터넷에서 보게 되는...ㅋㅋ
1년 전
전 핸드폰으로 매일 시 한편씩 배달 받아요 ㅎㅎ
1년 전
배달이요? 어플인가요?
1년 전
앗 혹시 밑에있는 시요일이란 어플인가요?
1년 전
에고 댓을 이제 봤어요 ㅎㅎ 아랫분이 설명 잘해주셨네요 ^^
1년 전
바로 다운받았습니다 감사합니당~
1년 전
사람이 바뀌고 싶으면 이런 양산형 에세이 말고 자서전 읽으시길 진짜 추천합니다 추상적인 말로 범벅된 위로들 읽다가 누구나 공감하는 내용인데 이걸 굳이 시간 내서 읽어야 하나 싶고 결국 저런 책은 안 읽게 되더라고요
1년 전
매일 시 추천?해주는 앱있는데 좋아요 딱 그 전체에서 좋은 부분만 보여줘가지구.. 누르면 전문 볼수도있규용
1년 전
헉 어플 이름을 알 수 있을까요??
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
감사합니다 펑해주셔도 좋아요!!!
1년 전
헉 저도 알 수 있을까용??
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
꺅 감사합니다!!
1년 전
저두 부탁드려요!!
1년 전
윗댓봐주세요!
1년 전
감사합니다😍😍
1년 전
행운을_빌어줄게  🍀🍀🍀🍀
저도 알려주실 수 있으실까요...!
1년 전
윗윗댓 봐주세요
1년 전
감사합니당♡
1년 전
저오 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
1년 전
윗윗윗댓 봐주세요
1년 전
저도알려주세요!!!
1년 전
윗윗윗윗댓봐주세용
1년 전
앱이름 알수있을까요?
1년 전
시요일 입니다
1년 전

건강에 문제 생긴다는줄,,, 침꼴깍 삼키면서 들어왓구만은
1년 전
좋네용
1년 전
바이럴이라도 맞는 말이긴 해서 좀 반성하게 돼요ㅎㅎ 지금도 운동해야 하는데 안하고 인티하네요^^ 책은 안 사고 안 볼거지만 맞는 말이라서 좀 순살됐습니닿 근데 10시되면 운동할거예요
1년 전
10시 넘었는데 운동 하시나요!!???
1년 전
바이럴 뱉을께요..
1년 전
왜 아침에 보냐면요 제가 자는 사이에 저 빼고 재밌는 얘기 했을까봐서예요
1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
귀여워요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가좍들 타임라인 쫓아가느라 바쁘죠🏃🏻‍♀️
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
1년 전
너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
내용은 좋네요. 공감가는 내용이에요.
1년 전
책도 착 나름이더라 저런책은 안읽는게 낫더라
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
겉만 번지르르
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
에세이를 안읽은 이유...
1년 전
책 광고 글 좀 그만 올리세요
1년 전
초반 읽다가 책광고같은데라는 느낌이 들어서 쭉 내리니까 맞네
1년 전
니만 광곤줄 모르고 읽었나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 공감가고 기분좋아지는 글같아서 광고여도 나쁘지 않네요
1년 전
22 책은 안 살 것 같지만 나오는 내용은 공감되고 좋은데요??! 커뮤하는 데 시간 많이 쓰면 스스로 삶이 허망해 보이는 것도 사실이구요...
1년 전
맞아요 저도인스타피드뜨는거구경하고
가십거리기사들읽다가
할일못하고 시간다보내면 늘 후회하고 괴롭드라구요 ㅠ 내용은정말공감해요

1년 전
인정이요 ㅋㅋㅋ 공감이 많이 돼서
1년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅌ광고라 해도 현실적이라
좋았어요..ㅠㅠ 정말 고쳐야 하는데 후우

1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
맞아요. 내용을 지어낸것도 아닐텐데 반응을 되게 차갑네요
1년 전
보라빛  보라돌이
원래 에세이 잘 안 읽었지만 요즘은 더 안읽게 돼요. 차라리 도서관에서 시집 하나를 골라 읽습니다.
1년 전
내용은 공감가네요 진짜 인스타도 다 쇼핑몰같고.. 가십인거 맞고 남들 잘사는거 보고 비교하게 되고 끊고 내 생활 하는게 훨 이득
1년 전
#오늘의방탄  @bts_twt
이 글도 지금 침대에 누워서 보고 있는..........
1년 전
책광고라서 불쾌하신가..? 저 글 자체는 좋지 않나요?? 여기가 커뮤라 이런반응인가..
1년 전
222 광고바이럴이라느껴지면 안사면 그만인데 거부감 든다는 댓글이 더 많네요.
저 글 자체는 되게 좋고 공감되는걸요 ㅎㅎ

1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
1년 전
김동률'  Replay
1년 전
ㅇ요욥  
저는 다른 이유때문에 한달째 인스타그램을 지웠는데, 뭔가 기분이 묘하게 밝아졌어요... 남들과 비교하지 않는달까
1년 전
좋은 글이네요
1년 전
꾹븨  김 냄 쥰
좋다가 말음요,,
1년 전
최웅  연수야, 연수야..
저같음요 공감가요
1년 전
전 책광고 좋던데...반응이 신기하네요
1년 전
소설책이나 그런거라도 이북말고 종이로 된거 한권씩 사서 읽고 해야겟네용
1년 전
광고 떠나서 좋은 얘긴데.. 공감 많이 됐어요
1년 전
그래서 무슨 일이 생기냐고요
1년 전
와. . 이거 제가 딱 요즘 생각하고 고치고싶은 행동이에요.
폰을 자주 보면서 지내면, 그만큼 제가 스스로 생각하는 게 없고 그냥 미디어만 볼뿐이더라구요.
저 광고가 말하는게 뭔지 너무너무 공감이되고, 저 광고의 의도대로 저도 요즘 폰을 놓고 살려고 노력중입니다 ㅠㅠ.
여러분도 한번 해보세요! 마냥 보지 말란건 아니고 그 중요도와 시간을 많이 투자하지말라는 겁니당!

1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
어차피 죽으면 끝인데 제 맘대로 폰이라도 만질래요 껄껄 제 ㅏㅁ대로 할 수 있는건 그것뿐이 없기에
1년 전
그림보자마자 책 광고구나 하고 내림여...
1년 전
첫 그림부터 인스타에서 볼법한 책 광고 느낌 나서 내렸더니 역시...
1년 전
가십 죽어도 좋아❤️
1년 전
남주니와이프  남주나 따랑햇
바이럴.. 잡아가세요
1년 전
왜 이런 바이럴 다 싫어하시죠?? 전 이런 바이럴이라도 제 모습을 다시한번 상기 시켜줘서 좋은데요ㅠ
1년 전
지금 당장 강아지랑 산책이나 가야겠네요!!!
1년 전
저두요!! 이런 책광고 바이럴은 좋아요
1년 전
이 책의 일부입니다 보는 순간 다 쓸데없는 소리구나 했다... 걍 본인 하고 싶은대로 사세요
1년 전
앞에 잠깐 보다가 책 광곤가? 해서 내려보니 역시
1년 전
그럼 2g폰 사세요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
공감 가는 부분은 있지만 전 폰으로 취미생활 해요. 글도 읽고 귀엽고 예쁜 동물들 영상 보고
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
폰으로 소설읽는디...
1년 전
되게 뻔한 소리ㅋㅋ
1년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
마지막에 속는 기분만 드는 광고 아니면 책광고 좋아요…ㅠㅠ 많이 많이 읽읍시당
1년 전
전 책 광고는 좋은데 에세이는 싫더라구요 그냥 자기 자랑 같고 틀에 박힌 위로를 하는 거 같고... 특별한 철학 없이 다 아는 얘기 반복하고 물론 좋은 책도 많을 테지만 요즘은 에세이를 못 읽겠어요ㅎㅎ 그냥 문학이나 과학 쪽 읽게 되더라구요
1년 전
2222 공감해요
1년 전
확실히 에세이는 나랑 안맞아
1년 전
æWINTER  IN FLAT
어쩔티비하면서 스크롤 내려버림....그냥 본인이 현재에 만족하면서 지내고 있다면 뭐 폰만보더라도 괜찮은 거 아니겠습니까 진짜 에세이는 내 취향이 아닌듯
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
폰 하다가 시간 후딱 가는 거 공감은 하는데 마냥 자극적인 가십 거리, 쓸모 없는 것들만 읽는 게 아니라 인터넷 하다보면 뉴스거리도 접하고 새로운 지식도 알게 돼서 전 폰이 나쁘진 않다고 봐요
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
요즘 의미 없이 폰하면서 시간 보낼때가 많아서 공감되긴하네요 바로 폰 내려놓고 노래 스피커로 틀고 미뤄둔 할 일 해야겠다..
1년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
오히려 이런 광고면 좋은거같아요.
1년 전
근데 요즘 저생각을 많이 하긴해요...뭐 해야지 뭐 해야지 하면서 휴대폰 계속 보고있으니까 시간도 엄청 흘러가있고 결국 안하게 되고...
1년 전
에세이는 진짜 자기결이랑 맞지않으면 봐도 뭐래... 이렇게되섴ㅋㅋㅋㅋ 잘찾아봐여하는것같아욬ㅋㅋ
1년 전
저는 공감돼요. 맨날 집에 가면 뭐 해야지 저것도 해야지 계획은 많은데 막상 가면 누워서 의미없이 핸드폰 하는 데 시간을 많이 뺏겨서 ^_ㅠ 의지의 문제겠지만요 ㅋㅋㅠㅠ 오늘은 이거 봤으니 꼭 집에 가면 읽으려던 책 읽어야겠어요~!!
1년 전
광고지만 내용이 너무 공감돼서 좋아요!
1년 전
기분이 좋아져요
1년 전
그냥 좋던데요...
1년 전
아 놀래라 건강 안좋아진다는줄 다시 누워야ㅣㅇ
1년 전
광고이긴 하지만 저는 본문읽고 많은 반성을 했어요! 그래서 요즘에는 인티하는 시간 줄이고 하루에 한권씩 책 읽고 있어요
1년 전
이 글 처음 읽은 게 한 3주된 것 같은데 11권 읽었네요 감사합니다
1년 전
광고여도 뭐 어때요 되게 좋은말인것같아요!!
1년 전
INSPIRIT_  인피니트짱💛
책광고인 걸 떠나서 다 맞는 말이죠 뭐 나쁜 광고도 아니고 오히려 인생에 도움되는 광고인데
1년 전