공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 129933l 20
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

해외에 도입된 맥도날드 키오스크 근황.jpg | 인스티즈

한국 맥도날드랑 같은 조작감이라고 함

추천  20

이런 글은 어떠세요?

하뜨하뚜  💜🖤
유난히 맥날 키오스크 너무 어려움…
1년 전
마땅한 일입니다
1년 전
맥날 키오스크 너무 느려요 진짜..
1년 전
심재윤  엔하이픈
맥날 키오스크 ㄹㅇ 노답..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강훈  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
얼마전에 갔는데 대기번호가 오류로 안떠서 뭐가 제껀지 몰라서 당황했네요
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
ㄹㅇ 한국사람이 급해도 착해요
1년 전
22 빨리빨리를 좋아할 뿐 애는 착해요 🥲
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
555 썽깔이 있고 급할뿐이지 착해요..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
1년 전
1년 전
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맥날 키오스크 최악오브최악
1년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
총안맞은게 어디ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
1년 전
번화가 가면 항상 키오스크 3개중 하나는 오류••••
1년 전
글씨도 너무 작고 답답해요..
1년 전
Stigmata  TP
조작감 ㅇㅈ합니다
1년 전
👊🏻
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ맥날키오스크는 키오스크중에 제일 최악임
1년 전
Harry Styles  Falling
.. 이해완.
1년 전
저건 대체 누가 개발한건지 시간이 지나면 개선이라도 되야 하는데 여전..
1년 전
~~
맥도날드는 최악 오브 최악 나도 못하겠음 키오스크 개발도해봤는데~
1년 전
릴보이  🌊
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 진짜 맥날 키오스크가 제일 별로에요 완전 최악....
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
오웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
한국사람들 착하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
와 진짜 우리 지역 맥날 키오스크만 그런 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
메뉴 선택 되는 것만 해도 반나절 걸려요 진짜
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
ㅇㄴ 대체 얼마나 빡친거야
1년 전
치비나스  산쨩 💙💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 사람들 점잖은 거였네요
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
앜ㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
맥날 키오스크 왜 그따위로 만든 건지
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
앜ㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋ결제만 카드만 꽂으면 1초컷인데 키오스크 주문만 겁나 오래걸려서 더 약올라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 저만 그렇게 느끼는게 아니었군요 반응속도도 느리고…
1년 전

1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
맥날 키오스크 개짱남 진짜
1년 전
윤기오빠  💜
맥도날드는 자주가도 헷갈림 반응안보나 좀 바꿔주지
1년 전
하 진심 저거...
1년 전
어이고야
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키오스크 아직 개선점이 많이 필요함..
1년 전
무로돌아가  무얏호응
GIF
키오스크 시점.gif

1년 전
당연한 결과죠...
1년 전
맥날 직원이지만 ㄹㅇ 인터페이스 디자인 누가한건지 너무 불친절해서 나도 싫어함
1년 전
바다요정 쿠키  파도방울
다른 얘기지만 얼마전에 맥날 갔다가 키오스크 앞에서 그 진동벨?? 번호 어쩌고 저쩌고에 어리둥절... 하고 주문 못했어요 아직 20댄데 충격적 저도 이러는데 어르신들은 어떠실지...
1년 전
많이 참았네요...
1년 전
맥도날드 어떤 매장은 키오스크로 해주세요~ 하고 휙 가길래
저는 나이 있으신 분들 뿐만 아니라 젊은 분들도 대신 도와드린 기억 있어요ㅜㅜ
나이가 문제가 아니고
맥날 너무 기계가 구려요 나빠요
울 엄마 아빠 젊은편인데도 어디가서 그렇게 주문 못하실까봐 걱정이에요 정말...🥺

1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
키오스크는 맥날이랑 공차가 진짜 최악... (공차는 개인적으로 넘 어려웠어요)
1년 전
맥날 키오스크 특인건가,, 맥날은 시도때도없이 고장나있음,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓸데없이 크고, 카테고리도 제멋대로인데.
결제도 잘 인식 못해서 뱅뱅 돌아서 성질나는 인터페이스예요.ㅠㅠ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
JEONGHAN  와이프
아 근데 맥날은 ㅇㅈ
1년 전
Prefer  안녕하세요
인터페이스 디자인이 원래는 진짜 깔끔하고 괜찮았어요..

윗 머리들이 야 ㅋㅋ 광고 좀 알아봐 공간 남잖아!! 하고 우겨 넣어서 이 지경 된 걸로 알아요..

처음엔 처음 화면에 매장에서 식사 하시겠어요, 테이크 아웃 하시겠어요? 만 떴었어요

1년 전
진짜 개웃기다
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한편으로 속시원하네요
1년 전
유후  
맥날 키오스크 저만 싫어하는줄 다들 똑같네요 허허
1년 전
와우....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리나라는 뿌시면 돈 물어줄 생각에 저 순간만큼은 차분...ㅎㅎ;
1년 전
이해합니다
1년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국도 저런 열사님이 나와야...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승질머리 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맥도날드 키오스크 반응 너무 느려요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 키오스크 한번 바뀐거잖아요.. 근데도 진짜 ..
1년 전
아름다울美주  러블리즈 미주
진짜 느려요
1년 전
유혹의치와와  highlight
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Joe Cole  theotherjoecole
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋ
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맥날 키오스크 미치겠어요 반응 속도도 느리고 복잡해서 시간도 오래 걸리고 앞에 사람이나 옆에 사람이나 다 같이 헤매니까 기다리는 것도 오래 걸려서 키오스크의 장점이 하나도 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 양반이었네요. 근데 진짜 스크린 반응속도 왜 2~3초 느리게 해놔가지고!! 좀 바쿼주세요 답답해서 죽겄드만
1년 전
blonde  앨범내줘
아진짜 너무웃기다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노빠꾸
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
맥날 키오스크 너무 느려요...
1년 전
Cinderella  신데렐라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키오스크 불편해요 넘 느려
1년 전
현금결제도 됐으면. 직원은 아예 나와있지도 않은데 현금결제는 안된다 그러고 어쩌라는건지 참
1년 전
터치감 넘 후져요....
1년 전
지문으로 문대는게 아니라 손톱이랑 살 그 사이 어딘가 부분으로 빠르게 톡 톡 눌러야 하는데 이거 터득한 사람 아니면 솔직히 터치 방법 자체도 모르죠
1년 전
한국인들 인내심 많은 거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥날안가서 모르는데 심한가부다
1년 전
조아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 느려요… 답답해서 미침
1년 전
매장에서 식사만 다섯번을 눌러야 돼요
기계 주제에 정성껏 터치 안하면 꼼짝도 안함

1년 전
I JKLMNOPQRST U  💜BTS💜
맥날 키오스크 너무 느려요…
1년 전
짱~~~👍🏻
1년 전
맥날 키오스크 진짜 다른 가게들보다 유독 불편해요
1년 전
1.16  ᥫ᭡
노빠꾸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥날이 얼마나 노답이길래 그래요,,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속이 다 후련하네 맥날 키오스크 ㄹㅇ 답답해요
1년 전
æWINTER  IN FLAT
21세기에 터치 반응속도도 느리고.... 답없음 ㅜ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
키오스크 버튼 누르면 한번에 안 담겨서 분노의 클릭...
1년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
유독 맥날 키오스크가 더 불편한것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 왜 통쾌하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 속이 다 시원하네요
1년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
와ㅋㅋㅋㅋ저만 맥날키오스크 느리다고생각한게 아니네욬ㅋㅋㅋㅋ유독 터치가 잘 안되더라구요ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후련~
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
쏘 쿨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맥도날드 키오스크는 진짜 답답함..
1년 전
맥날 키오스크가 유난히 좀 화가나요...
1년 전
속시원하네
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오우….
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
1년 전
언젠간 맞을 줄 알았다
1년 전
저 젊고 기계 문제 없이 만지는 편인데도 맥날 키오스크는 너무 불편해서 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋ 다른 의미로 대단함
1년 전
리신  “이쿠”
사이다네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화끈하네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신비  왜요 제 미간이 어때서요
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 잘 몰랐는데 다들 그럴만 했다는 반응ㅋㅋㅋ웃겨요
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

1년 전
터치감 구린것도 구린건데
버튼이며 배치, 조작등 교수님들 피피티에 최악의 ux ui 예시로 빠지지 않는 맥날 키오스크..

1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
참지않긔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ 맥날바뀌고 더불편해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 키오스크에 돈 좀 썼으면 조작감 진짜 별로야 어디든... 인건비 줄이고 싶음 그만한 돈을 투자해야되는거 아냐?
1년 전
진짜 속이시원하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 잘되도록 바꿔주시길 ㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전