공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 134338l 399
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

1년 전
저때가 벌써 15년전쯤이니까, 여성인권 진짜 ㄹㅇ 없었을때임..여자들이 카페가서 커피 마셔도 된쟝 녀 라고 불렀을 때라ㅋㅋ 그래서 자막이 저런 막장인 경우 많음
1년 전
222 그땐 여자가 자기돈으로 커피 사마셔도 김치ㄴ, 된장ㄴ로 욕먹던 시기라... 그래도 이렇게 보니 참담하네요...
1년 전
333 15년 뒤에 보면 지금 이 사회의 여성인권도 문제가 많을거에요
1년 전
제가 뭘본거죠...하
1년 전
뭔일이냐..
1년 전
홍식이  호오우옹오오옹
와 이거 진짜 오랜만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
……………………………….
1년 전
상균… 그는 토종이구나…
1년 전
리신  “이쿠”
😥
1년 전
차라리 연출이었으면 좋겠네요.. 와.. 이게 진짜 각본없는 실화라면 너무 끔찍한데요ㅠㅠ
1년 전
이자나  
호기심이 문제다
1년 전
아... 경고할 때 돌아갔어야 했는데...
1년 전
jook...이고싶다....진짜.........흐...
1년 전
킹받네
1년 전
🤢
1년 전

1년 전
개 혐오스럽다………..저분 지금 뭐하고 살려나
1년 전
도태된 토종 그 자체...놀랍군요
1년 전
밀키줭  밀키꺼
엠넷에서 만들었네요ㅋ
1년 전
지금 하면 성추행인데..
1년 전
🤮
1년 전
진짜 싫다
1년 전
아 이거 어릴때 보고 충격이었는데…지금 다시봐도 충격적
1년 전

1년 전
이러고서 성별갈등 없었던 예전이 좋았다 하겠죠ㅋ
1년 전
22 저때가 편했다고 말하는사람들도 있죠 ㅋㅋ
1년 전
3..
1년 전
저거 어릴때 티비로 봣엇는데
1년 전
근데 저때 방송이면 연출일 가능성 충분하지 않나요
1년 전
정우.  강아지고양이쿼카오리
와우...
1년 전
영상이 재생이 안된다는데 저만 그런가욤,,, ㅠㅠ
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
연애가 문제가 아니라 사회성부터 기르셔야 할 것 같은데 ㅋㅋㅋ
1년 전
살발하다 살벌해 세기말 감성인가요 제작진이 작정하고 저런 분 섭외한건가 그 당시에도 상식이란게 있을텐데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
힉힉호무ㄹㅣ  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
진짜 저렇게 생각하는 사람이 있다니.. 넘 싫다…
1년 전
하.................
1년 전
S2 NAM WOO HYUN S2  INFINITE
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
왜 모쏠이었는 지 알 것 같은 부분...저분 지금 어떤 지 궁금하네요..
1년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
속이 안좋아요...
1년 전
으악.....
1년 전
아.. 왜 봤지.. 시간을 돌리고 싶네요..
1년 전
23살은 맞는거죠.......?......
1년 전
저 남자분 국산이시네요
메이드인 코리아 없어도 알겠다 하하

1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
켄마  네코마
미친
1년 전
토할것같아요...윽
1년 전
아니 아
1년 전
저 프로그램 제작진도 악랄한게.. 누가봐도 인기없을거 같은 남자랑 급에 안맞는 여자 붙여놓고 남자한테 연애경험 시켜주는 척 조롱하고 우스꽝스러운 장면 유도하고.. 여자는 불쾌하고... 그 누구도 행복하지 못함
1년 전
저게 저 시절 수준이에요 뭐 남녀갈등 없어 평화로운게 아니라 성추행인지 뭐가 잘못인지도 몰라서 그게 잘못된건지 항의 할 생각조차 못한거... 저 시절때가 그립다는 사람들 보면 좀 ㅋㅋ... 신기해요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
뱉어  크아앜퉤
혹시 2012년에 존재하지않았거나...하셨는지...
1년 전
전 보지 않겠습니다..... 캡쳐만으로 충분했어요 🤧
1년 전
(내용 없음)
1년 전
저걸 안 말린 피디는 뭐하는 사람이죠 진심 재밌다고 방송 내보낸건가 ㅋㅋ
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
아 아 읽지 말걸...
1년 전
😨....
1년 전
얼굴 모자이크는...
하는데 성추행 보고는 생각 없어짐.
너무 싫어요

1년 전
뱉어  크아앜퉤
당사자라고 생각하면 진짜 너무 무서울 것 같아요...도망도 못가고 바지에 지리지도 못하고...
딱 머리에 범죄자한테 걸렸다 콱 박혀서 멘붕올것같은데..

1년 전
토나와
1년 전
충격이네
1년 전
오 진짜 싫다
1년 전
진짜 싫다
1년 전
우욱 올라온다
1년 전
졤졤  17
헐...
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
와 아... 아 진짜 너무 싫다
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
이걸보니 현재 인식이랑 확연히 차이나네요... 어우
1년 전
JEONGHAN  와이프
뽀뽀 진짜 에바다
1년 전
15년전이면 제가 대학생때 거든요 근데 저는 남녀차별은 무슨 집에서도 남동생 있는데 차별안받고 살았고 학교에서도 여자가 기세등등했던?무튼 꿀리지 않았었어요 근데 15년이 지난 지금보니까 그당시 여성인권 무엇???????토나옴 지금세대도 성차별이 심하지 않다고 생각하는데 10년후에 지금을 되돌아보면 2022여성인권 무엇????? 하고있겠죠...ㅠ
1년 전
맞아요..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아진짜싫다..
1년 전
미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개더러워
1년 전
졍우  ZEUS
진짜 최악이네요… 아오
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
영상으로 봐야 함 보고 왔는데 진짜... 말이 안 나옴
1년 전
제발 여성분 출연료라도 많이 받으셨길..
1년 전
진심토할것같음
1년 전
우웩🤮
1년 전

1년 전
제정신 아닌듯
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
토나옴
1년 전
진짜 인간적으로 저런 수준은 폐사 시키는 게 사회에 이로울 듯...
1년 전
밥 먹다가 토할뻔 했어요
1년 전
15년전 프로 캡처해서 조리돌림하는 수준...게다가 일반인한테 저런건 폐사 시켜야 한다느니 못하는 말이 없네. 저런 악플쓰는 애들은 지'들이 평소에 여시쭉빵 같은데 썼던 남혐 글, 댓글 전국민 앞에 공개시켜서 저들이 지금 저 일반인에게 하고 있는 것처럼 똑같이 인민재판 받게 해야 됨
1년 전
(2022/5/30 17:26:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
(2022/5/30 17:26:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
과한 비난은 옳지 않다고 생각하긴 하지만 무뜬금 이성들에게 인기...? 진짜 여자 맞으시죠?
1년 전
답댓 달았다가 삭제하셨나요? "네 맞는데요?"라고 댓글 달려있었는데 새로고침 하니까 없네... 수준 높고 낮음의 척도를 남자에게 인기 많음으로 정하는 여자를 거의 못 봐서 물어봤어요~
1년 전
Guppy에게

1년 전
삭제한 댓글에게
엥? 위에 올려봐도 zkzkzk님은 팸코남 < 까지만 말하셨고 그 뒤는 크와아앙ㅇ 님이 덧붙이신 거 같은데요? 아무도 못생기고 여자 못 만난다고 안 했는데... 혹시 남혐하시나요...?ㅠㅠ
제 처참한 지능으론 이해가 잘 안 되는데, 원래 지능 높은 사람들은 "나한테 뭐라고 하는 사람들은 전부 남혐페미일 거야!!" 하면서 피해망상? 미러링? 피의 복수? 하는 건가용??

1년 전
Guppy에게

1년 전
삭제한 댓글에게
왜 자꾸 상대방을 남혐페미로 단정짓고... 아파하고... 분노하세요...? 전 남자 외모로 깎아내리고 조롱한 적 없어요. 그러니까 제 딸리는 지능으로는 크와아앙ㅇ 님을 공감해드리기가 참 힘든데, 원래 님처럼 지능 높은 사람들은 글에 나타나지 않은 사실(분명 외모로 조롱했을 거야!)을 망상하고 사실로 단정지은 다음 이런 말 들어도 마땅하다는 듯 인신공격하나요?

1년 전
Guppy에게
(2022/7/29 20:25:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

1년 전
삭제된 댓글에게
죄송한데 그거 망상 맞아요. 보통은 '똑같은 수준'이라는 단어에 무슨 요소가 포함됐는지 망상하지 않습니다. 외모가 '포함되지 않았다는 근거'를 물으신다면 저는 '포함됐다는 근거'가 있냐고 묻고 싶네요. 그래도 님이 할 수 있는 답변은 '사회적 맥락과 역사가 그렇다' 뿐이겠지요? 망상하지 않는 사람들은 상대방이 제시한 단어 안에서 반박할 거리를 찾지, 님처럼 어림짐작해서 반박하지 않아요.

애초에 zkzkzk님은 짤의 남성과 크와아앙 님을 같은 수준 취급한 게 아니라, 팸코남과 같은 취급을 한 거랍니다. 짤의 남성이 팸코남이라는 말은 안 하셨고요. 문해력을 키우고 기억력 상승에 도움되는 블루베리 같은 걸 많이 드셔보세요. 아픈 분 같아서 더 말 잇지는 않겠습니다.

1년 전
Guppy에게
아 네, 짤남이 못생기고 여자 대할줄도 모르는 모쏠남인 상황에서 짤남과 똑같은 수준이라고 하면 퍽도 외모가 안포함됐다고 생각하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문해력 딸리는건 님 아닌가요? 문장에는 속뜻/의미/정서/프레임 등이 담겨있는데 그거 다 무시하고 직접적으로 명시된 단어만 가지고 싸워야 된다는 🐶소리 하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ님은 직접 제시된 단어만 가지고 생각해야 돼서 고등학교 국어문제도 못 푸실듯ㅜㅜㅜ

그리고 zkzkzk님은 저를 짤남과 같은 수준이라고 하신거 맞는데요? 제가 짤남을 향한 악플을 비판하고 있을때 "딱 같은 수준이라서 (쟤 욕 먹는거 보니까)열 받으시나보네요" 라고 한거니까 당연히 짤남 말한거 맞죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그전에 욕먹고 있던 사람이 짤남이지 펨 코 남이냐구요ㅠ

누구보다 문해력 딸리는 분이 저런 소리 하니까 같잖기만 하네요. 지능과 이해력은 딱히 노력한다고 키워지는게 아니라서 님한텐 먹을거 추천드릴건 없고 걍 머리나쁘면 지금처럼 남의 댓글에 시비털지나 마세요. 지능 딸리는 분 같아서 더 말 잇지는 않겠습니다.

1년 전
맥락없이 이쁘다 인기많다 자랑하는거 뜬금없고 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
추가댓 다 읽어봐도 남자분 말투인데
도대체 어디서 버.튼 눌려 이러시는건지 신기하네요.
+) 님 댓이 뭐가 문제냐면요..
그 사이트 안가보셨다는 분이 그 사이트 하는 사람들은 못생기고 인기없을거다라는걸 너무 잘 알고 스스로 밝히는것처럼 보이거든요.. 뭐..그 사이트 여자도 할 수 있으니까요. 화이팅.

1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
네네.
님말이 다 맞네요^^
성 정체성 여자사람님, 화이팅^^

1년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레전드 댓글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃기네

1년 전
님 안쓰럽네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그치 이런댓글이 있어야 글의 완성이죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글로 완성
1년 전
Wow... wow...
1년 전

와 노답
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
인형이나 강아지대하듯우엑 진짜 보기힘드네요
1년 전
🤢
1년 전
와 진짜 싫네요
1년 전
으아ㄱ....
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
대본이라고해줘
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
더러워 진짜
1년 전
어후.. 진심 가둬놓고 ㅍㅐ고싶다
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
……
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
으...저게 뭐람🤮🤮
1년 전
휴 저 때는 그냥 아 싫다~ 하고 어디 가서 이러지 말아야 한다고 말도 못하고 여자들끼리만 이런 남자 만나지 마라 그랬던 거 같아요 지금 보니까 어메이징...
1년 전
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
1년 전
세상에
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
아 더러워
1년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
남자도 불쌍하고 여자도 불쌍 프로그램이 뭐 이런지....해줄거면 남자좀 잘 갱생시켜주던가
1년 전
우욱
1년 전
아 더러워
얼굴로 그러면 비하 같아서 안 하려고 했는데
남자분이 더 연상같아요…

1년 전
우엑 🤮
1년 전
제 트  똑또키바라
진짜 성추행 너무 끔찍 그자체 ㅋㅋ
1년 전