공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천러러러ll조회 131439l 36
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

선크림도 중요하지만 양산+선글라스 조합도 괜찮아요..
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
오 맞아요 그 요즘 나오는
우산인데 양산도 되서 자외선 차단되는 우양산? 양우산??
양산 부담스러우시면 그거 갖고 다니면
비올 때 대비가 되서 비 하나도 안맞고 평상시엔 자외선 차단되서 진짜 좋아요

1년 전
오! 정말 선글라스 강추요!
한국은 예전에 약간 겉멋? 그런 표현을 많이 써서 곡해된 감이 있는데, 자외선으로 눈뽕 맞아보면 정말 선그리 중요성을 깨닫게 되죠ㅠㅠ
원래도 눈쪽이 약한데, 나이 먹으면서 햇살에 더 괴로운 자...ㅠㅠ

1년 전
저는 라섹 이후로 외출할때 무조건 자외선차단필름 넣은 안경쓰고다녀요 선글라스랑 같다고 의사쌤도 선글라스대신 쓰고다녀도 괜찮다고해서요 물론 햇살이 너무 강면 색 필름 있는 선글라스 낍니다!
1년 전
👍
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
그래서 요즘 선크림+양산 조합으로 다녀요...
1년 전
저 피부 좋다는 말 많이듣고 나이에 비해 어려보이는 이유가 중딩때부터 발라온 선크림 덕인것같아요. 체육 시간 전 수업부터 선크림 발라놓고 흡수하는 것 까지 기다렸던...
1년 전
동글양정원  엔하이픈
어릴때부터 싫다고 몸부림쳐도 엄마가 선크림 덕지덕지 발라주셨는데 신의한수였음...
1년 전
헉 당장 내일부터 열심히 발라야지..
1년 전
전 사계절 매일 바릅니다 형광등에도 자외선이 있단 말을 얼핏 들었어요
1년 전
spf50 쿠션으로 대체되나욘..
1년 전
아니요ㅠㅠ 피부과에서 들은바로는 그건 수정화장할때 선크림 바르지 못하니까 대신 하는 용도라 선케어 없이 쿠션 단독으로는 효과가 미미하다구 합니다,,
1년 전
헐..내피부 눈감아ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
요즘엔 쿠션에 선크림기능 다 있지않나요..?그렇다고해줘요ㅠ
1년 전
선글라스는 멋이 아니에여. 생존템
1년 전
저 제형중엔 뭘 바르는게 제일 좋은건가요?
1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
근데 궁금한게 선크림을 바르면 좋지만
태양으로 부터 받는 비타민은 어떻게 받나요?
태양빛을 받으면 채내에는 비타민D가 형성된다는데
이건 뭐로 대체해요?? 식품??

1년 전
영양제요
1년 전
Katniss Everdeen  Catching Fire
다리에 쬐는게 좋아요
1년 전
온몸에 싹싹 바르는게 아니니까 괜찮지않을까요? 몸피부중에서 약한 피부인 얼굴만 주로 바르니까!
1년 전
아닐수도 있는데 그 비타민이 태양이 십분만 쬐어도 된다 했어요
1년 전
비타민D 주사도 있어요!
1년 전
태양으로 받는 비타민D는 얼마 안돼요! 보통 영양제 먹거나 맞아요!
1년 전
헉.. 얼마 안되는군요..
이제까지 일부러 비타민 d 받는다고 밖에 나갔는뎈ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

1년 전
네 살만 타요!ㅋㅋ
1년 전
근데 햇빛이 우울증 예방에 좋다고 해서 밖에 나가시는 건 좋은 거 같아요! 대신 썬크림 바르시고! ㅋㅋㅋ
1년 전

저는 마스크때문에 생기는 트러블도 선크림 바르니까 해결되더라고요.. 맨 얼굴에 마스크 쓰고다니니까 마스크 쓰는 부위에만 맨날 뭐 났었는데 선크림 바르니까 막 같은 게 형성돼서 그런가 뭐가 안 나요 트러블도 안 나고 얼굴도 안 타고 일석이조👍
1년 전
선크림+양산 그리고 애초에 자외선 심할때는 안나가요
1년 전
궁금한게 있는데 다들 팔다리에도 선크림 바르시나요..?
1년 전
저는 간단한 외출할 때 손등+손가락에만 발라용
야외에서 노는 날은 전부 다 바르구용

1년 전
전 여름되면 버스 창가자리 탈 때 팔이 햇빛에 노릇노릇 구워지는게 느껴져서 선스틱 발라요
1년 전
전 운전할 때 팔이 타는 기분이 들어서 팔만 발라요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
선크림을 바꾸세요 무향인 선크림 많아요! 올영 세일 기간이 다가오니 미리 하나씩 향 맡아보고 사세용
1년 전
1년 전
1년 전
여드름 있으면 선크림 더 바르셔야 해요 자외선은 여드름이랑 여드름흉터에도 영향을 줍니다
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
혹시 식물나라 썬크림 써보셨나요? 추천드려요.. 올리브영에 팔아요. 끈적임 없고, 되게 순하고 가격도 저렴하고 전 좋더라구요! 파란색 있어용
1년 전
저도저도ㅠㅠ 진짜 세상 좋다고 유명한 거 다 발라봤는데 뭐 나서 못발라요ㅠ
1년 전
스프레이보단 크림이 효과가 좋다는건가요?
1년 전
어떻게 스틱이랑 스프레이가 저정도 효과지? 쿠션은 거의 안되네
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
맞아요… 그리고 쬐끔만 바르는 거 효과 없어요 달걀귀신 될 때까지 바르는 게 당연한 거래요
1년 전
달걀귀신이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
넵 ㅋㅋㅋ 한국인 기준 남성 0.9g 여성 0.8g 정도는 발라야 되는데 검지 손가락 한 마디 꽉 채워도 0.5g이에요 ㅠ 이 정도는 발라줘야 됩니다
1년 전
사진이 절 미치게 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 달걀귀신 명심할게요! 감사합니다
1년 전
헉 그렇군요..
1년 전
전 썬캡 쓰고다녀요 ㅋㅋ
1년 전
습관처럼 발라요 세수하고 로션 바르는것처럼
1년 전
선크림 바르면 눈이 너무 시려워요ㅠ
1년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
리뷰에 눈 시림 얘기 있는지 없는지 보시고 구매하심 좋아용!
눈이 시린 성분이 있다고 들었는데 그 성분이 뭔지가 기억이 안 나네용...

1년 전
무기자차 사면 된데요!!
1년 전
목 손에도 꼬박 바르던가 필히 긴팔입거나 모자씀..얼굴도 얼굴인데 목이랑 손이 나이 티나는 곳 1순위라...얼굴주름은 시술이라도 할수 있지 목이랑 손은 해결 방법도 없음
1년 전
얼굴 목 팔 손 다리 맨살 보이는 곳은 다 발라요! 선크림...너무 좋아요 ..
1년 전
저는 썬크림 너무 버겁고 화장하는 느낌이라 스틱 쓰는데 가볍고 쓱쓱 발리고 좋아요!!!
1년 전
헉 앞으로는 바르고 다녀야겠네여ㅠㅠ
1년 전
얼굴 피부 민감해서 맨날 선크림 바르고 씻는게 버거워요😭😭
1년 전
이유빈  T1 FAKER
꼭 발라야지
1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
저도 피부에 뭐 올리는거 싫어해서 기초제외 선크림 메이크업 안했는데 진정성분있는 선크림 바르고나서 오히려 피부가 좋아졌어요! 선크림 매우중요합다
1년 전
혹시 뭐 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?
1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
닥터지 레드 블레미쉬 수딩업 선크림 사용하고있어요! 지성+트러블+홍조 있는 피부인데 저 선크림이 조금 유분이있는 편이긴하지만 피부 좋아지는 맛에 사용하고있어요ㅋㅋ 다른 선크림 추천글에 오히려 트러블이 생기는분도 계시다하시니 테스트는 필수일거같아요ㅠㅠ
1년 전
헉 친절한 답변 감사합니다! 한 번 테스트 해봐야겠어요! 완전 꿀팁이네요...b
1년 전
다들 선크림만 바른다면
물세안하시나요? 클렌저사용하시나요?

1년 전
이중세안 필수래요!!
1년 전
크리스티안  부르고스
저는 클렌징워터로 한번 스윽 닦아내고 그다음 폼클랜징써서 세안합니다!
1년 전
무조건 클렌징해요
1년 전
찐득거리는거때문에 못바르겠어요ㅜ.. 탈만큼 타서 이젠 뭐 해탈하기도하고..
1년 전
니쓱니쓱  
집에 햇빛이 많이 들어오고 방에 창문이 엄청 큰데 집에서도 발라야할까요?ㅠㅠ
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
바르면 미래엔 좋을지 모르겠지만 당장 피부가 안좋아짐ㅜㅜ 클렌징도 잘하는데 유기 무기 혼합 이것저것 쓰다 안맞아서 방치된 썬크림이 몇갠지... 그리고 특유의 선크림냄새가 너무 싫어요...
1년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
물리차단이 가장 좋습니다 선크림 가볍게 바르고 양산 쓰세요
1년 전
안끈적거리는거 없나요...바르고 손 끈적거리는거 너무 너무 너무 싫어요
1년 전
지성이라 선크림 못발라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살려주세여
1년 전
우월한 도경수  경수야.......
ahc 선세럼 추천드려요....... 핵지성이고 끈적한 거 너무 싫어해서 선크림 안바르고 다녔는데 선세럼 써보고 정착했읍니다..
1년 전
오지환  오지배
선크림만 바르면 얼굴에 뭐 나서 안바르고 30대 됐는데 피부 조아여 후회는 없음...
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
양산 제발 추천합니다 작년 여름 양산으로 버텼어요 ㅠㅠ 요즘 양산 심플하고 가볍고 예쁘게 나옴...
1년 전
리겐에스 선크림 추천이요... 근데 어떤 선크림이든 일단 바르면 답답한 느낌이 들어요 ㅜㅜㅜ
1년 전
진짜 공감이요 ㅠㅠ
피부가 흰 편인데, 아직 여름 시작도 안했는데 벌써 손등이 다 탔어요...
너무 놀람 ㅠㅠ 아직 괜찮을줄 알았는데 아니었나봐요
양산이랑 썬크림 조합이 제일 안정적이에요

1년 전
안끈적거리는 선크림 추천해주세여 ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈
1년 전
미국가서 선글라스 안썼다가 눈핏줄 다 터져서 꼭 쓰고다녀요. 우리나라도 점점 자외선이 쎄지더라고요
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
근데 이것도 사바사 있나요? 저희 부모님은 젊을 때 부터 선크림 일절 안 바르고, 스킨 로션도 안 바르시는데 피부가 좋아요,,
1년 전
pure094  시아준수
그래서 요즘 선크림 바르고다냐요ㅠㅠ
1년 전
오늘부터 선크림 꼭 바르고 다니겠습니다ㅜㅜ
1년 전
ryb
안 끈적이는 선크림 에스쁘아 초록색 추천합니다!! 저도 지성인데 수분크림 같아용
1년 전
선크림 바르고 파우더처리 하세요!! 그럼 뽀송뽀송
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
피부암도 예방된다는데... 바르고 다니기 너무 귀찮아요ㅠㅠ
1년 전
범건우.  범서방 사랑혀
하지만... 귀찮아요...
1년 전
다희  XX
하아 귀찮 안 나가야겠어요ㅎㅎ?
1년 전
마스크 쓰느라 이마만 탈까봐 더 열심히 바르고 있어요ㅋㅋㅋ
1년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
닥터 그린. ..뭐더라 무슨 마일드업 선크림?? 그게 눈시림 없고 자외선 차단은 잘한대서 1+1으로 샀는데 진짜 눈시림은 없고 좋은데 피부가 붉은편이라 붉은게 잘 올라오더라고옆 ㅠ
1년 전
진짜요... 선크림이랑 아이크림 꼭 바르고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ... 아이크림도 젊었을 때부터 꼭 발라 주세요 여러분...
1년 전
masquerade  🐣
자작나무였나 라운드랩 그 선크림 좋아용
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
양산을 사야겠다
1년 전
선크림 3-4시간마다 다시 발라줘야 한다고 하던데…피부화장 블러셔 쉐딩까지 다 한 상황에서 그 위에 덧바르기 힘들어요 퓨ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
바디선케어 제품 추천해주실 분...
1년 전
쑤쑤  Happiness
화장품 전공인데 진짜 맞아요
다들 차단제 잘 바르세요
근데 스틱형은 자외선 받으면 피부 자극 있을 수 있어서 민감성이나 여드름성은 스틱형 쓰지마세요

1년 전
이런 거 수백 번 봐도 안 바르는 나,,, 글러먹었다,,
1년 전
👍
1년 전