공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 112622l 15

이런 글은 어떠세요?

이거까지 쇼같음
1년 전
Fly Better  에미레이트 항공
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이렇게 느꼈어요
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
신나유나  💕
참 진짜 특히유럽국가중에서도 제일 정안가는나라임 유럽중국ㅋㅋ
1년 전
기왕 이렇게 된 거 어그로 끌어서 유명해질 작정인 거 같아요
1년 전
프랑스 원래 인종차별 심하지 않나요..?
1년 전
세븐틴승관  🍊
본인은 모르겠죠 진짜 미개한 건 본인이라는 걸..
1년 전
때려놓고 쏴리 하면 된다는거죠?
ㅇㅋ 프랑스인들 보이기만해

1년 전
날름  조용히 정국이 워더
프랑스애들 원래 인종차별 심해요ㅎㅎ 부끄러워하지도 않음ㅋㅋㅋ
1년 전
하이브_뭘잘하니?  희망 희망이
1년 전
33 당당한 태도가 동시대의 선진국 맞나 싶은 포인트ㅎㅎ
1년 전
444ㅋㅋ..
1년 전
아우 진짜 미개하다 으휴
1년 전
밀었으면 그자리에서 바로 사과했어야지 인스타로 사과하면 아이유가 보는거도 아니고 ㅋ 사과영상 봤는데 진심같지도 않고 으 인종차별 싫어요~~
1년 전
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
333 아이유가 굳이 이 사과영상 찾아보지 않는한 사과 한지도 모르겠네요^^ 하루에 아이유 태그하는 사람이 몇명인데
1년 전
44 그 자리에서 바로 사과하셨어야지 뭔 인스타로 자기 팔로워들한테 사과하는건가요
1년 전
555 무슨 두꺼운 패딩입고있어서 못느낄수가 없지않나
1년 전
노란양  노랗게노랗게~
ㅋㅋ 아이유가 만나주지 않을 꺼 같으니깐..저렇게라도 입막음하려고 하나봐여..
1년 전

닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
표정만 봐도 미안함이 1도 없으면서 사과문 올라면 뭐한담 ... 나중에 또 인종차별하겠지..
1년 전
😤
1년 전
처음부터 끝까지 전형적 인종차별이네요
1년 전
남녀칠세정호석  나의 사랑 나의 자랑 정호석
으휴~~~전형적인 인종차별~~~으응~~
1년 전
스타 어깨빵 하지않고서는 뜰 방법이 없나보죠?ㅠㅠ
1년 전
진짜 하나도 안미안해보임 ㅋㅋㅋ
1년 전
인종차별 맞습니다
1년 전
인종차별자가 아이유씨 영향력보고
뒤늦게 유명세타려고 쇼하네요.

제가 미국살았을 때 제일 지독했던
인종차별하는 애들도 프랑스 애들이었어요
달리 유럽의 중국 소리 듣는 게 아니에요

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
유럽에서 살때도 남자들도 프랑스 애들은 바람 자주 피고 바람에 대한 인식이 없고 미국에서 살때도 프랑스 애들이 제일 별로였어요

물론 교육받은 프랑스 애들은 안그렇지만 그냥 프랑스 남자들 자체가 도덕 의식이 진짜 없어요

1년 전
바람 피는거에 대한 죄책감이 거의 없어요
1년 전
맞아요 바람을 그냥 권태기 정도 혹은 잠깐의 기분전환 정도로 생각한다고 듣긴했어요.. 프랑스-스페인 이쪽 국가가 유독 성적으로 지나치게 개방적이라고 할까요.. ㅠ ㅠ 좀 그래요
1년 전
치킨닭다리날개에게
그리고 제가 들은 충격적인 일화도
캄보디아 여행자에. 자기한테 대시함 프랑스 남이 알고보니 여친이랑 캄보디아 여행왔다는 것도 있어서요 ㅠ

1년 전
어피치  APEACH
프랑스 젊은층들 사이에선 k팝가수들 유명하지 않나요? 그중에서도 아이유는 탑급으로 인기 많은 거 아니 일부러 본인 노출되고 화제되기 위해 노린 것 같은 기분 듦 가뜩이나 가녀린 몸을 어깨빵하네 난 막 열성적인 팬 이런 것도 아니었는데도 화가 많이 나는데 넌 진짜 클낫다 에휴,, 자업자득이지 머 ㅋ
1년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
화난다.....
1년 전
아이유가 쳐다 볼 정도면 개쎄개 민거 같은데 영상만 봐도 그렇고 그럼 당연히 뒤돌아서 사과해야 하는거아님? ㅋㅋ 뭔 인스타로 사과하고 앉아있누 등떠밀려서 사과하는 꼴 같잖고 인종차별밖에 답이 안나옴~
1년 전
대면사과 해야하는 거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋ 뒤 돌아서 해야죠 ; 영상으로 하면 속으로 욕 하면서 사과하고 있을 지 어떻게 알아요
1년 전
영상 보고 왔는데 하나도 안미안해보여요
1년 전
실수였음 그 자리에서 당사자한테 사과하는게 정상아닌가
1년 전
동양인 인종차별은 하고 싶은데 폭스아이는 못잃는 그 인종 수준
1년 전
뷰티인플로언서가 저길 왜 가있는거지?.. 영화제아닌감
1년 전
JEONGHAN  와이프
으이구
1년 전
켄마  네코마
아이유가 안 유명했으면 절대 사과 안 했을듯 ㅎ
1년 전
이래서 미개하단 소리가 나오지 으
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
보통 치면 자연스럽게 그 자리에서 짧게라도 사과하지 않나요...?
1년 전
쇼하는거 같아서 더 관심 안주려구요! 수준 알겠어요~
1년 전

1년 전
자기 인스타로 사과하면 아이유가 어케 안다고 ㅋㅋ
1년 전
아 프랑스인이구나 ㅇㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ 저도 프랑스인인거 보고 ㅋㅋㅋ
아 역시 유럽의 중국 ㅋㅋ

1년 전
아 프랑스? 유럽의 중국 ㅋ .
1년 전
삼만따리가 왜케 나대냐고요~~~~
1년 전
👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
1년 전
쑤쑤  Happiness
치자마자 사과를 했어야지 개인 공간 중요하게 생각해서 서로 닿는 것도 싫어하는 나라인데ㅋㅋㅋ
어그로 끌고 관심 받으려는 걸로 밖에 안 보여요

1년 전
영상 보니 살짝도 아닌 완전 퍽 치고 가는데 사과 안하는거 보면 전형적 인종차별하려 일부러 부딪힌 경우 훤히 보이네요 그렇게 호구로 보이나봐요 ^^
1년 전
아이유 인스타 팔로워수 보고 놀랐나보죠?
그러면서 갑자기 미안한(척 하면서 관심 받아보려는) 마음도 생기고??

1년 전
프랑스....(끄덕
1년 전
백장미  🥀
에휴
1년 전
최강기아  가을야구ㄱㄴ?
낯짝만 예쁘게 꾸미면 뭐하나요 마음이 시궁창인데
1년 전
상식적으로 밀치고 지나가면 그 자리에서 사과하지 누가 저렇게 사과하나요
1년 전
유럽 살면서 제일 별로인 나라가 프랑스 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남자들도 바람 ㅋ

1년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
저 사람 관종이라면서요...
1년 전
JINNI  NMIXX
이름 누군지도 모르겠네요 ㅋㅋ
1년 전
일부러 부딪힌거 아닌가 싶네요 본문에 논란 일으킨 사람이 팔로우 3.7만 인플루언서라 하더라고요
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
별 거지 같은
1년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
아... 프랑스인이었구나... 어휴 말 더 얹기도 싫네요^^
1년 전
아 프랑스 사람이구나...^^
1년 전
외국에서 excuse me, sorry가 얼마나 자주 쓰이는지를 아는데 어깨를 저렇게 퍽 치고 뒤돌아보지도 않고 걸어갔다? 그러고 인스타로 사과를 한다? 너무 투명하죠
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
와ㅠㅠㅠㅠ 영상보니까....헣 ㅠㅠㅠ 팬으로서 맘 아프다 ㅠㅠㅠ
1년 전
. 정호석  花樣年華
누가봐도 고의던데요 ㅋㅋㅋ 실수면 밀자마자 돌아봤겠죠 뭔
1년 전
닌토  닌닌
아이유가 유명하지 않았다면 사과안했겠죠?ㅋㅋㅋ 정말 실수였으면 부딪혔을때 사과했겠죠 고의니까 뒤도 안돌아본거 아닌가요
1년 전
고의같은데....
저도 외국에서 저렇게 어깨빵당한 적이 있는데 실수였으면 바로 사과하죠... 아니니깐 모른척하고 가는거

1년 전
👎
1년 전
ㅋㅋ관종이네요그냥
1년 전
징짱 지켜...!!
1년 전
JlJl  キキ, 見て見て!
누굴건드려진짜 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
JlJl  キキ, 見て見て!
진심개뿍치게하지마세요
1년 전
사과조차 쇼인것 같은데ㅎㅎㅎ 미개하다 진짜
1년 전
Jodie  Comer
부딪혔을 때 바로 돌아보고 사과하는 게 보통이죠..
1년 전
이거 인종차별맞아요 아니라는 사람들 참...인생 순수하게사는거같음
1년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
아...프랑스 여행하다가 민망할정도로 크게 불러도 주문도 안받던 식당 '몇'군데가 생각이 나네요
엄청 서러웠는데ㅜㅜ

1년 전
지까짓게 먼데 아이유를.. ㅜ
1년 전
조뜽요  woodz
일부러 친거 같은데...? 욕나오네?
1년 전
진짜 짤만봐도 짜증남 우리언니 저러려고 간거 아닌데 짜증 누가봐도 일부러 치고 간거같아서 더 짜증남
1년 전
저런 $&&8&@$&9<£#+~¥•
1년 전
누가봐도 관종…
1년 전
한새  아이유💜
진짜 진정하려고 해도 진정이 안되네 내새끼 저기서 저런 일 당하라고 칸 간거 아닌데 진짜 별 이상한 여자 하나때문에 아 스트레스 받아
1년 전
습관적으로 인종차별
1년 전
침촉맨  이리메라갖다가
그래도 아이유 반응이 어른스러워서 멋져보여요. 만약 저기서 붙잡고 너 나 왜 치고감? 인종차별임? 했으면 저 관.종은 어머~ 실수인데 외글에?ㅎ무례하다 너~ 이러면서 더 억을호 끌었을 거 같네요. 그냥 웃으면서 무시하기… 메모
1년 전
그냥 관심도 주기 싫네요^^ 쇼를한다가 이렇게 잘만든 말이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일부러 친거 티나요 ㅎㅎ
1년 전
실수로 밀었으면 바로 그자리에서 바로 사과했겠죠 어이가 없네..
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
인종차별 진짜 실수로 밀었으면 사과를 그자리에서 했어야지 나중에 인스타에 댓글 달린거보고 팔로워가 2천만 넘는거 보니까 뒤늦게 인스타스토리로 사과하는거 속보여요
1년 전
아이유님 노래로 릴스까지 올렸던데 ....ㅋㅋ
1년 전
누가봐도 관심 얻으려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 개나댄다...
1년 전
'실수로' ?????? 실수로 사람을 쓰러질정도로 밀쳐낼수가 있나?? 어깨에 갈고리 달렷나부다
1년 전
프랑스 독일 인종차별 심하다더니 찐인가봐요
1년 전
고의가 아니라면 그 자리에서 사과를 했어야지....
1년 전
프랑스가 프랑스했네
1년 전
유럽이 언제적 유럽인지 현 시대에 못 따라오는 미개한 국가들

1년 전
저 까만아주머니가 뭐하는걸까요..
1년 전
치기 전에 아이유 한 번 쳐다보네 ;
1년 전
송강근  송강이 나라다
머리에 개념이 없으면 집에나 있을것이지 밖은 왜 나와서 피해는 주고 그러세오 ㅎ
1년 전