공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 114132l 71
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

박근혜정부 국정교과서 국정화 실무 책임자 윤석열정부 교육비서관 됨

난리난 교육계 | 인스티즈

https://newstapa.org/article/rQ3_G

권성연 교육비서관, 찬성 여론 조작 등 '박근혜 역사교과서 국정화' 실무 주도

권성연 교육비서관, 찬성 여론 조작 등 '박근혜 역사교과서 국정화' 실무 주도

newstapa.org

https://newstapa.org/article/izcdK

윤석열 정부, 중징계 대상 '국정교과서 책임자' 요직에 또 영전

윤석열 정부, 중징계 대상 '국정교과서 책임자' 요직에 또 영전

newstapa.org

2022 전국 교육감 선거 화이팅

추천  71

이런 글은 어떠세요?

화이팅💙💙💙💙💙
1년 전
기도훈  양차♡
투표합시다👍👍👍👍👍
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
04년생까지도 투표 가능하더라구요! 다들 투표 꼭 합시다👍
1년 전
제발 대구 분들 강은희 뽑지 말아주세요 제발 제발...
1년 전
헉 무슨 일 있었나요??
1년 전
박근혜 국정 교과서 앞장서서 도입하려고 했어요!
1년 전
아하 감사합니다ㅠㅠ
1년 전
덕분에 알아가네요 감사합니다
1년 전
아 대구사람인데 너무 걱정돼요 ㅠㅠㅠ
1년 전
맞아요!!! 그리구 급식 문제도 있죠!!
1년 전
강은희 교육감은 시민단체에서 낙동강 '녹조 물'로 재배된 무‧배추‧쌀에서 발암 생식독성물질인 마이크로시스틴이 나왔는데 학교 급식에 포함되면 안된다고, 대책 마련 요구했는데 아무런 조사 및 활동이 없어요. 아예 시민단체 자체를 안만나더라구요. 경남교육청은 똑같이 이야기를 했는데 조사를 하고 있구요.

참고로 마이크로시스틴은 청산가리 100배 이상의 맹독 물질입니다.

1년 전
진짜 애들 먹는 밥으로 장난치는 사람이 교육감^^... 그것도 재선이라니 말도 안 되죠
1년 전
엄마가 현수막 볼때마다 상욕해요…급식 노동자 처우개선 시위에도 입처닫고 무반응하던 사람…제발 뽑아주지마세요
1년 전

차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
제발 투표 부탁드려요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 교육감에 경영 출신이 웬말.....
1년 전
경기 사시는 분들... 투표 전에 한번씩 네이버에 후보 이름 검색해보고 가셔요ㅜㅜㅜ 임태희 후보는 교육감 후보인데 전혀 무관한 경영 출신(교육 관련 약력 없음) + 선수들 김치찌개 회식시켰던 그 전배구협회장 + 건물이전문제 + 국고횡령개입 의혹까지 있는 사람이에요...^^
1년 전
근데도 여론조사에서 8프로나 앞서고 있어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ당을 떠나서 신중한 투표 부탁드려요
1년 전
22 이거 모르시는 분들 너무 많아요. 다들 알고 가시길..
1년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
경기도민으로서 제발 잘투표합시다…
1년 전
이칠이일  I'm your light
제발 잘 뽑아주세요 경기도ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
제발 알아주세요!!!! 저도 몰랐다가 오늘 알았어요 ㅠㅠ
1년 전
경기도 잘 투표합시다ㅜㅜ
1년 전
무조건 공유해서 널리 알려야겠어요
1년 전
이거 진짜요ㅠㅠㅠ 교육계 출신 냅두고 경영 전공만 하신 분이 뭘...ㅠㅠㅠ
1년 전

근데 교육계 종사가자 보기에는 ...그렇다고 파란쪽이 대단히 더 낫지도 않아요.
지금 고교학점제 꼴만봐도..

1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
교육계는 아니지만 어느 선거나 다 그런듯요 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 파란당이고 빨간당이고 맘에 드는 후보 찍고싶은데 맘에 드는 후보가 있어야 찍지..

1년 전
대단히 나은 걸 뽑자는 게 아니라 그나마 더 나은 쪽 뽑자는 게 선거죠ㅋㅋ 저도 교육계 전문가입니다
1년 전
💙 투표하면 이긴다 💙
1년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
경기도 수원시민 여러분들 모두 소중한 한표를💙💙💙💙
1년 전
채두익  와칸다 포에버
투표완료💙
1년 전
제발! 역사는 진짜 아니잖아요ㅜ
1년 전
선거철만되면 파란색 선동질..
1년 전
1년 전
팩트인데 이게 왜 선동인지 ㅋㅋㅋ
1년 전
선동이면 본문이나 댓 내용 중에 허위사실을 지적하셔야죠... 냅다 "선동질"이라는 단어만 쓰면 팩트가 날조로 변합니까?
1년 전
선거철은 파란색 빨간색 무슨 색 할거없이 선동질한답니다
1년 전
그리고 선동질이라는 단어도 적절하진 않네요
1년 전
이칠이일  I'm your light
공약이랑 후보자의 성품 그동안의 일을 생각하고 말씀하세요 내가 아니라 우리 아이들한테 달려있는 문제예요 우리가 선택하는 것에 따라 애들 교육의 질이 달라진다고요
1년 전
글 어디에 허위사실이 있는지? 사실을 이야기했을 뿐인데 선동이라 한다면 님이 편향된 것 아닐까요
1년 전
솔직히 선동질은 빨간당이 더 많이 하던데요ㅋㅋㅋㅋ 대선때 이재명은 2번 이따구로 선동질 하는거 진짜 토악질나왔음
1년 전
💙
1년 전
팩트를 말한건데 선동질이라 하는 클라스~
1년 전

에바…
1년 전
warmbutterfly  ☁️🦋🤍
친일파들 애초에 없앴어야 했는데^^
1년 전
제제 료  우리들의 기적
아니...하..........
1년 전
교사 출신 vs 경영 출신은 좀... 읽다가 교사 출신이 훨씬 낫겠지 싶어서 투표했어요
1년 전
답 없다 진짜
1년 전
진짜 저 문제 때문에 한바탕 난리가 벌어졌던 시절이 있었는데, 사람들이 대부분 다 저때를 기억을 못하나봐요..
1년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
1년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
1년 전
진짜 저런사람 뽑는사람들은 머리가 어떻게 된애들인지 저런 교과서로 날조된 교육을 받는다는 게 맞다고 정말 생각하는 건지 궁금해요
정치적 성향을 떠나서 정말 저게 옳다고 생각하는건지? 뇌를열어보고싶음

1년 전
투표만이 살길
1년 전
고등학교 다닐 때 국정교과서로 난리나서 학생회에서 시위하는 거 참여하고 그랬는데 또 다시 시작이네요
1년 전
이거 보기전 뽑았는데 옳게 뽑았네요ㅎㅎ다행
1년 전
아 음 뭐 예상했어요
1년 전
💙💙💙💙💙💙
1년 전
저는 솔직히 교육감 당 이런거 상관 안하고... 이번에 나온 교육감이 제 고등학교 선생님 출신이어서 뽑았어요ㅋㅋㅋ 어쩌다보니 파란색이네요
1년 전
전교조 절대 안뽑아요
1년 전
JEONGHAN  와이프
뭐야 이게..
1년 전
경기도 분당 맘카페 보면 이재명 친구라고 성기선 안뽑고 임태희 뽑는다는 무개념들이 많더라고요. 공약이나 비리만 봐도 임태희는 에바라고 생각한다고 왜 쟤가 나왔냐고 욕하면서 비리가 차라리 낫다곸ㅋㅈㅋ. 차라리 공약보고 임태희 뽑는다면 수긍이라도 하죠. 성기선이 다른 부분은 좀 나아보이지만 이재명 친구니깐 뽑음 안된다 임태희가 비리도 있고 배구회장때 많이 해먹었대도 일단 친구만 거르자고 ㅋㅋ 교육감을 공약을 보고 뽑아야지ㅋㅋ 맘카페 보고 놀람요 임태희가 배구회장하면서 많이도 해먹는다고 전부터 난리였는데 교육감하면 얼마나 대박일지요
1년 전
헐 분당 맘카페 수준이 그거 밖에 안되나요 ㅠ 안타깝..
1년 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
김병우 아저씨 3선까지 ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
warmbutterfly  ☁️🦋🤍
💙
1년 전
세븐틴승관  🍊
미리 공부한 보람이 있네요 생각보다도 더 교육감이 중요하군요 나쁜 사람들..
이름 꼭 알아가세요 인터넷 순서랑 다르더라구요 보고 당황했어요ㅋㅋㅋㅠ

1년 전
꼭 투표합시다!!!
1년 전
가보자구요💙💙💙💙💙
1년 전
하.....투표합시다...ㅠㅠ
1년 전
국정은 제발 놉ㅠㅠ
1년 전
경북은요 ..?
1년 전
오늘 투표하고 왔습니다~~
1년 전
💙
1년 전
대전 설동호 또 되면 안 되는데... ㅅㅇ여고 미투 터지고 비대위 꾸려졌을 때 제대로 만나주지도 않고 어영부영 덮어버렸던 거 생각하면 아직도 피가 거꾸로 솟아요
1년 전
경기도 투표 완💙
1년 전
여자배구회식 김치찌개시켜준 사람은 되면 안되죠 ㅠㅠ 성기선 응원합니다
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아 진짜 주민등록증 깜빡해서 사투 못한거 한이네요
1년 전
선거공보 온거보고 진짜 자질없는 사람도 있어서 놀랐어요 교육감은 아니지만 시의원 하려는 자가 음주운전에 업무상횡령에 자동차관리법 위반은 뭔지 모르지만 벌금 2백짜리면 큰죄였을텐데... 진짜 꼼꼼히보고 검색도 해보고 뽑아야겠어요
1년 전
결국… ㅎㅎㅠ 막막하네여 경기도교육
1년 전