공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 254301l 37
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
펩시제로라임 제 최애입니다
1년 전
아뇨 제로라서 먹는 건데요...
1년 전
하람  홍천기
당뇨나 건강 때문에 제로 칼로리 붐 이는 거 맞는 거 같은데요 저처럼 설탕이나 대체당 맛 구벌 못하는 사람도 많고
1년 전
펩시제로가 맛있긴 해요
1년 전
엥 노노 제로 만들어줘서 너무 고마움...... 제로만 마셔요 뭐든 ... 탐스제로 웰치제로 제로아이스티 등등.. 최고
1년 전
제로라서 마시는 건데요..ㅠㅠ 평소에 안마시던 음로도 제로라서 마심
1년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
펩제 정말 좋아해요. 근데 제로 웰치스 포도맛도 맛있어요~ 제로의 특유의 맛이 안느껴지고 좋도라구요
1년 전
오 해원  NMIXX
저는 제로라서 먹습니다...
1년 전
진찌니  바라만 본다
제로 칼로리 붐은 맞는것 같아요~ 저도 남자친구도 당뇨 걱정하자고 음료수 최대한 안먹고 먹으면 제로로 마시자하고 약속했거든요
1년 전
당 대체음료니까 마시는건뎅..
1년 전
붐 맞는데...? 전 제로랑 그냥이랑 맛차이 못느끼겠더라구용
1년 전
제로라서 먹음. 환타랑 데미소다랑 제로나오면 좋겠어요. 그리고 제로가 익숙해지니까 기존 음료 넘 달아서 맛없더라구요
1년 전
밀키줭  밀키꺼
엥 제로라서 먹는건데요
1년 전
펩제 스제 코제 다 좋아요
전 단음료 먹으면 입안이 텁텁한데
제로류는 안 텁텁해서 좋아해요
나랑드도 짱 좋음 ㅎ

1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
콜라를 별로 안 좋아해서 제로 음료수 중에는 나랑드가 젤 좋아용
1년 전
주르르  어딜보시는거예욧!
그 콜라 먹었을 때 나는 치아에 뻑뻑찐득한 느낌이 하나도 안 남고 되게 깔끔해용
1년 전
본인이 착각중인듯ㅎ 맛있어서 먹는 사람만큼 제로라서 먹는 사람도 많은데요!
1년 전
사이다 제로 짱맛 ㅠ
1년 전
참미각이시군여 사이다 제로가 젤 맛있어요ㅠㅠ
1년 전
헉 혹시 어디건지 알 수 있을까요?
1년 전
칠성사이다욥
1년 전
알려줘서 감사해여!
1년 전
웰치스제로 맛있습니다
1년 전
펩시제로가 유독 맛있긴해용
1년 전
제로라서 먹는 거긴 한데 제로 특유의 뒷맛 때문에 마시는 것만 마셔요! 펩시제로라임이랑 사이다제로 최고
1년 전
저는 제로라서 먹긴해요
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
웰치스 포도맛 제로 제발 마셔주세요
1년 전
음식 먹을 때 조금이라도 죄책감 덜려고 제로 먹어요 😂
1년 전
제로콜라 사랑해요
1년 전
사이다제로랑 탐스제로 다 맛있던데용 ㅎㅎ 콜라는 원래 안좋아했음
1년 전
저도 펩시제로라임 최애 !!
1년 전
제로라서 먹는데요 요즘 제로 많이 나와서 얼마나 행복한데ㅠㅠ
1년 전
걍 탄산있고 조금달달하면 다맛있음
거기다 제로?? 개이득~~

1년 전
뚜링  
펩시제로 그냥펩시콜라보다좋음
1년 전
요즘은 다들 몸관리,건강관리 하느라 저칼로리,대체당에 관심많은데 잘모르는건 본인인듯?
1년 전
제로라서 먹는데요
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
펩시 제로 맛있긴 하죠
1년 전
웰치제로 짱맛
1년 전
Itm  난 떡볶이가 좋아
펩시제로라임이 진심 개돌았어요
1년 전
펩제 맛없고 코카콜라제로가 젤 맛난데..
1년 전
제로 좋아여~~~
1년 전
펩시제로라임 맛있어요!!
1년 전
캘럼 후드  5SOS
펩제 최고
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
역시 콜라는 펩시지이
1년 전
알베르.  아크의 낙원
제로라서 마시는 건디 당뇨 걸리기 싫어서
1년 전
제로라서 먹고 갠적으로 전 펩제가 더 제로같은 맛 나던데ㅠㅠㅠ
1년 전
배우 김성철  911231
펩제로라임 말고 맛있는 제로 못 봤습이달....
1년 전
펩제 최고
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
제로라 먹는 거죠...
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
건강관리 차원에서 제로 음료수가 뜬 것 같아요 ㅋㅋㅋ 거기에 맛까지 있으면 더 좋구 ㅋㅋ
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
제로라서 먹는데 다른거 다 찍먹해보고 펩제랑 부르르 먹어요
1년 전
뜬끔없디만 칠성 사이다 제로 진짜 맛있어요
1년 전
김이케  김태연 내여자
제 최애음료….ㅠㅠ따봉
1년 전
현생아...  늘 고마워
진짜 펩시 제로가 맛있어용 코카콜라 제로는 손이 잘 안가고 그냥 당 먹는게 양심에 찔릴 때 어쩔 수 없이 먹는 느낌이라면 펩시제로는 그냥 손이 갑니당
1년 전
펩제 한짝 사다놓고 먹으미까 질림
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
펩시제로 대존엄
1년 전
저는 5년전부터 제로콜라 마셔서.....걍 덜 끈적거리는?그런 느낌이라 좋아해용
1년 전
코카콜라 제로 먹는데요..?
1년 전
정말 개인적인 생각인듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
헙 전 펩제보다 코제파...
1년 전
제로라면 다 먹는데.. 괜찮던데
1년 전
코카콜라제로 웰치스제로 포도맛드세용
1년 전
anchangrim73  짱리미🤍
칠성 제로 맛있어요!
1년 전
칠성제로음료수 맛있어요!
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
엥 스트라이프랑 칠성사이다 제로만 먹는데 사이다들 뒤에 남는 단맛 없이 깔끔해서 먹어요. 콜라 카페인땜에 못 먹는데 왜 마음대로 단종 될거라 그러시나요. 인기 많은데요
1년 전
사이다 맛있던데 콜라는 영.. 펩시로 먹어봐야겠네
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
❤️‍🔥동원 보성홍차 아이스티 제로 제발 먹어주세요❤️‍🔥
1년 전
헉 이거 진짜 맛있어요!!!
1년 전
원래 펩제파였는데 좀 질려서 코제로 다시 갈아탐요...
1년 전
제로라서 먹어용
1년 전
호다닥  NU'EST
제로라서 먹는건데요? 6년째 나랑드 마시는 사람임
1년 전
전 펩시보다 코카 제로가 더 맛있어요
1년 전
제로 좋은데요 맛있는거 많음
1년 전
제로 조아용 제로가 더 맛나
1년 전
자몽 제로 빨리,,,
1년 전
스프라이트제로 맛있는뎅.. 제로는 아니지만 미닛메이드 10몇칼로리짜리도 맛있어요
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
제로라서 먹어요
1년 전
제로는... 맛이 없습니다... 그냥 제로라서 먹을 뿐...
1년 전
반짝반짝이  카말커멀카멀커말?
배로라서 먹기는 하는데... 코카콜라는 밥먹을때 같이 먹고.. 펩시는 뭐 안 먹을때 먹어요....
코카콜라제로는 뒷맛 이상해서..

1년 전
호잇야  많이 좋아해요
제로라서 먹는건데.. 제로 아니면 걍 탄산을 안먹겠죠
1년 전
제로라서 먹는건데... 제로음료 많아져서 너무좋아요...
1년 전
녕이나무  ⭐️💧
전 제로 음료 다양하게 나와서 좋아요
1년 전
근데 제로 중에 펩시 제로가 제일 맛있긴 하더라고요
1년 전
제로 좋아합니다…
1년 전
응 아니야
1년 전
제로 웰치스 짱맛
1년 전
제로라서 마셔용
1년 전
칠성 제로 좋아요 이제 제로아닌건 텁텁해서 못먹겠어요
1년 전
제 친구들중에 펩제 맛있다고 먹는 애들 많긴 해요 제로라서가 아니라 피씨방 알바했을때도 다들 펩제 시키더라구요 전부 다이어트 할려고 시키신 것 같지는 않구
1년 전
펩시제로 진짜 맛있어요 저희 집 음료수 이것만 먹습니다 주기적으로 라벨 없는 거 세 박스 사서 먹고 있어요
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
저만 감미료맛 많이 느끼나요.. 저도 제로 먹고 싶어여 흙흙
1년 전
제로라서 먹는군데….
1년 전
탐스제로 겁나 맛있던디
1년 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
저는 예전부터 제로 콜라만 마셨는데 요즘 선택의 폭이 넓어져서 너무 좋아요!
제로 사이다 제로 펩시 제로 ㅇㅇ 등등! 액상과당 최대한 조심해서 먹는편이라서요

1년 전
최영재(23)  우리 퉤영재ㅠㅠㅠ
난 제로랑 아닌거랑 차이 모르겠던데 모든 탄산음료 제로 내주세요…
1년 전
코카콜라 제로만 마셔봤는데 펩시제로 먹어봐야겠네요
1년 전
제로음료라서 사먹는건데 펩시제로가 다른 제로 음료에 비해 더 맛있다고는 못느꼈음
1년 전
전 나랑드 맛있어서 먹습니다
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
코카콜라 제로 먹고 너무 달아서 놀랐어요,,, 그래서 제로 안 마셔요
1년 전
전 제노얘기 안해요  가정사라....
요즘 진짜 제로 과자나 음료 많이 나와서 좋아요 원래 그냥 다 마셨는데 진짜 하루에 먹는 당 체크해보니까 너무..많이 먹더라구요.. 음료라도 제로로 ㅠㅠㅠ
1년 전
전 제노얘기 안해요  가정사라....
그리고 첨에는 윽 제로 인공맛 너무 많이 난다 했는데 먹다보니까 부담없이 먹을 수 있고 이제는 맛도 그냥저냥 비슷한거 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
제로 이것저것 다 먹어봤는데
펩시제로, 나랑드, 웰치스제로가 제일 괜찮았어요!

1년 전
끝맛 안이상한 제로음료 없나요,,, ㅠㅠ 끝맛이 다들 너무 탄산수맛
1년 전
펩제 인정입니다
1년 전
전 아직도 제로가 더 맛있다는 건 모르겠더라구요..억지로 제로 마셔요..
1년 전
코카콜라 제로가 얼마나 오랜 시간 홀로버텼는데............. 코카콜라가 짱입니다
1년 전
걍 펩시 자체가 제로랑 잘 어울리는것같아요 원래 펩시가 탄산느낌이 코카콜라보단 덜났었고 조금 더 밍숭맹숭한 느낌이니까요
1년 전
전 제로여서 먹긴 합니다...
1년 전
저 점심때 이거보고 펩제 사먹었는데 실패...
코카콜라 제로가 더 나아요 저는ㅠㅠ

1년 전
동글양정원  엔하이픈
펩시제로가 아무리 맛있어도 일반 코카콜라가 훨 맛있어요 그럼에도 펩시제로를 먹는건 그냥 제로여서+제로 중에 제일 맛있어서
1년 전
제로여서 먹는데.. 펩제도 그냥 펩시보단 맛 없어요. 굳이 장점을 더 찾자면 저렴한거?
1년 전
BIG BANG  
일단 저는 제로라서 먹음 든데 맛없스면 안먹어여
1년 전
제로라서 먹는거임 ㅇㅇ 다른 제로들도 맛있음
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
펩제 마셔본적없는데 그렇게 맛이 다른가요? 사먹어봐야겠네요(기대
1년 전
글 말고 댓글 보다보니 궁금해서 그러는데 제로가 붙은 음료수에 들어간 수크랄로스나 아스파탐의 유해성에 대해서 알면서도 마시는건가요?액상과당 포함 과당류보다 그런 감미료들이 장기적으로 더 살찝니다… ㅠ
1년 전
엑 어째서죠!!??!?!? "대체당이 몸에 더 안좋다vs아니다 살찐다는 건 오해다"로 많이 의견 나뉘던데 자세히 말씀해주실 수 있으신가요 ㅠ....
1년 전
대체당에도 여러종류가 있는데 그중에 제일 안전하다고 평가받는게 에리스리톨 정도입니다. 물론 이 대체당도 과량 복용시 설사의 원인이 됩니다. 그런데 대체당중에서 제가 언급한 수크랄로스랑 아스파탐은 이미 제가 15년전쯤 논문 읽었을때도 유전자변형의 원인이 된다고 했죠.
아스파탐과 수크랄로스? 저렴합니다. 기업에서는 칼로리 낮다고 선전하기 좋고요. 아스파탐 특유의 깔끔한 뒷맛을 선호하는 욕구를 충족시키기도 좋죠(어떤분은 인공맛이 난다고 싫어하십니다) 처음 아스파탐이 나올때만해도 유해성부터 먼저 지적되었는데 역시 시간이 지나니 기업들에게 유리한대로 이게 논란거리가 되네요. 액상과당도 유해합니다. 그런데 저 성분들은 더 유해합니다.

1년 전
너무 유언비어입니다…액상과당의 유해성입증된게 인공감미료보다 넘사로많을텐데요
1년 전
유언비어가 아니라 아스파탐이 시중에 유통될때부터 읽은 논문과 흰쥐를 이용한 실험을 토대로 말씀드리는 겁니다. 액상과당이 유해하지 않다고 안했어요.
1년 전
네 하지만 액상과당보다 더 유해하다고하셨죠. 그부분이 모순된다고 말하는겁니다…옛날에 읽은 논문이라고 직접말하셨는데 최근 쏟아져나온 반박 논문들은 관심없으신가요? 애초에 대체감미료는 인간의 주식이아니기때문에 웬만해선 관찰조사에서 그치므로 인체에 미치는 영향에대한 완벽한 입증은 불가능합니다. 연구진이 어느쪽으로 의견을 맞추느냐에따라 상반된 연구결과가 나오잖아요. 설탕기업들과 대체당기업들이 서로의 주장을 반박하기위해 대체감미료 유해성에 대해 치우친 연구결과만을 내놓기때문에 그런 자투리 논문만으로 이게맞다 저게 맞다 판단할수가없는거죠. 그러나 섭취직후 바로 혈당이 상승하는 ‘액상과당’이 건강에미치는 악영향에 대해서는 보다 공신력있는 연구결과들이 다수 존재하고요. 그렇기에 과거에 읽은 특정한 논문때문에 액상과당보다 대체당이 유해하다는 님의 주장에 제가 의문이생긴거구요…님 주장처럼 퇴출된 대체감미료도 있지만, Fda에서 진행한 메타연구 결과 몇몇 대체감미료는 오히려 안전성이 인정되었죠. 최근 제로콜라에 들어가는 수크랄로스는 애초에 사람이 소화할수없는 물질이므로 안전상의 특별한 이슈도없는걸로 알고있습니다. 수크랄로스 1일 섭취권장량을 채우려면 제로콜라를 하루에 6리터 이상마셔야하는데 동일한 양의 액상과당을 마시는것이 더치명적이지 않겠습니까…?
1년 전
그렇게 생각하면 그냥 전부 안먹는게 맞아요
1년 전
음…윗댓에 이유를 풀었습니다. 저는 차라리 액상과당이 들어간 음료를 가끔 먹어요. 저것보단 덜 유해하다고 생각합니다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
뭔 ㄱ소리예요ㅋㅋ 본인 지식이 얕은거나 부끄러워하세요 ㅠㅠ
1년 전
대체당이 제로칼로리라 안찌는 거 맞고 단맛이 식욕을 자극해서 다른 음식을 더 땡기게 하기 때문에 다이어트할 때 경계라하는 거지 그 자체는 문제가 없습니다… 액상과당이랑 비교하면 대체당이 낫죠…
1년 전
다른 음식을 더 땡기게 한다< 이부분이 중요해요. 단순한 감정이 아니라 실제적으로 뇌 중추에서 분비되는 포만감과 관련된 호르몬이 고장납니다. 그리고 위에도 적었지만 살뿐만 아니라 유전자변형에 영향을 미친다고 이미 연구결과가 나왔죠. 그래서 아스파탐 사용을 아예 금지한 국가들도 있었는데… 읽은지 오래된 논문이라 정확히 기억 못 하는건 죄송합니다.
무언가 낫다고 판단하는건 개개인 판단이지만 저는 그냥 과학자님들과 식품학자님들이 시중에 대체당들 유통될때 우려하며 발표한 논문들을 믿겠습니다…

1년 전

웰치랑 나랑드 제로 맛있어요
1년 전
본문이 알못
1년 전
제로음료 먹는 사람은 제로라서 먹는건데
1년 전
펩제 근데 짖짜 맛있어요
1년 전
웰치스제로가 진짜 최곱니다..
1년 전
이상형  박강현
오와 웰치스에서도 제로가 나와요?!?!
1년 전
넹 있더라구여 얼마전에 사마셔봤는데 개인적으로 제로음료중에 제일 오리지널이랑 비슷하게 맛있었습니다ㅜ
1년 전
헉 도전해봐야겠어요
1년 전
제로랑 오리지널 맛차이 못느껴서 그럴바에 제로 마심
1년 전
엇 제로 맛없....ㅠㅠ
1년 전
아 근데 펩시제로 ㄹㅇ 잘만듬 혁명수준임....
일반 콜라 맛 너무 없어서 못먹어요ㅠㅜ

1년 전
제로여서 먹는디... 제로인데 맛있다
1년 전
그냥 콜라는 코카콜라마시는데요 제로콜라는 펩시제로 먹습니다 펩시제로 제일 맛있음
1년 전
곽영민  오빠와나
제로라서 먹는데 다만 더맛잇는게 펩시제로
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
웰치스 제로는 별로니까 꼭... 피해가세요 ㅜ
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
제로니까 먹는 거라…이번 웰치스 제로도 괜찮았어요. 진심 콜라 사이다 외에 제로 음료가 다양해져서 너무 좋습니다.
1년 전
맛있는데
1년 전
제로중에 펩시제로가 젤 ㅂㄹ
칠성제로가 갓갓

1년 전
당뇨 걱정돼서 먹는건데요...? 제로음료 너무 좋아요 근데 펩제라뇨 이런 맛알못...
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
여러분?? 제로음료 드실때 성분표를 보세요~ 에리스리톨이 제일 설탕과 비슷해서 실패확률이 낮아요
1년 전
전 제로코카콜라가 더 맛있더라구여
1년 전
엥 "제로"니깐 먹는거죠 ㅋㅋ....
1년 전
웰치제로 맛있어요
1년 전
암바사, 밀키스 제로 만들어주세요..
마운틴듀 제로 빨리 수입해쥬세요ㅠㅠㅠ

1년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
웰치 제로도 맛있슴다
1년 전
걍 다 맛있음
1년 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
펩제 사랑해♥️
1년 전
제로여서 먹습니다..근데 펩시가 유독 맛있긴해요.. 아! 요즘 웰치스도 맛있더라구용
1년 전
킹정 제로는 진짜 안 먹음 맛 없어서 펩제만 ㅇㅈ
1년 전
펩시제로에 익숙해져서 이제 딴거 마시면 너무 달아용
1년 전
펩시제로 너무 맛없어요..ㅠㅠ 바이럴 자주 올라오길래 마셔봤는데 한병도 다 못마시겠던데..
1년 전
제로여서 마시는건데..
1년 전
제로여서 먹음 다양하게 나와서 넘 좋아요
1년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
웰치스 펩시 최고…
1년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
웰치스는 그냥 맛이 같더라구영
1년 전
사진은 코카콜라 제로이네용?
저는 콜라는 제로 둘다 좋아용
무설탕이라 마시긴합니당
건강에 좀 나을거 같아서요

1년 전
THE BOYZ 선물  현재 입니다
펩제 ㄹㅇ맛있어요.. 이제 다른 콜라들을 못 마시겠음
1년 전
펩시제로 라임이 진리입니다.. 맛있어서 제로 제품 중 이것만 먹어요
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
인정입니다 다른 제로들은 맛없어요
유일하게 펩시제로라임맛이랑 칠성제로만 마셔요

1년 전
제로라서 먹는데 콜라는 펩시 제로 ㅎㅎ
1년 전
맛이 크게 다르지 않는 이상 무조건 제로 먹죠
설탕 몸에 좋지도 않고 살 엄청 찌니까…

1년 전
펩시제로라고 하는건 라임맛을 말하는 건가요?
1년 전
NCT해 찬  NCT
전 제로만 먹어욥
1년 전
펩제 최고 근데 일반 음료랑 제로 중엔 그래도 제로 먹을듯 그 중에서 펩제가 베스트인 거져
1년 전
펩제 노맛임
1년 전
칠성사이다 제로랑 펩시제로가 젤 맛있어용
1년 전
탄산음료 잘 안마셨는데 펩제는 맛있어서 자주마셔요
1년 전
제비제 켄타   켄타
칠성사이다 제로가 더 맛있는데
1년 전
그래도 일반제품보단 제로를 더 선호하긴해요 칠성이랑 펩시제로 좋아하는건 맞지만
1년 전
유해성 댓글 보고 찾아봤는데 적정 섭취량만 안 넘기면 괜찮다네요 다행
https://www.google.com/amp/s/m.kmib.co.kr/view_amp.asp%3farcid=0924208070

1년 전
제로라서 먹는 건뎅..
액상과당 섭취라도 줄여보고자

1년 전
마자여 맛있는 제로만 살아남겠쥬 근데 취향이 다들 갈려서ㅋㅋㅋ 주위엔 코카제로파가 많더라구요 저는 제로는 펩제라임만 먹고 나머진 그냥 일반먹어요 코카도 칠성도 풍미는빠지고 단맛만 남은느낌이라 못먹겠움
1년 전
아뇨 펩제도 맛있고 다른 제로 음료도 좋아요
1년 전
웰치제로 오렌지 진~~~~짜 맛있어요
1년 전
펩시 제로는 최고에오,
1년 전
제로콜라는 뒷맛이 깔끔해서 좋아요 달아서 텁텁한 느낌 아예 없고 상쾌~~
1년 전
펩시제로... 정말 맛있고 제로라서 먹어요
1년 전
RM  너의 낮누
펩시 제로 진짜 맛있어요
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
솔직히 제로시리즈 다 맛 없는데 제로라서 먹는..........ㅠ..ㅠㅠ..
1년 전
우 지  우주공장 보보
전 펩시 제로보다 코카콜라 제로가 더 맛있더라구요 탐스제로? 그것도 마셔봤는데 맛있던데용 일반 탄산음료랑 제로 맛 차이도 안 나는 것 같아서 앞으로도 제로 탄산 마실거예요
1년 전
전 콜라제로들은 다 별로에요. 칠성제로가 짱입니당
1년 전
개인적인맛순위 펩제>철성사이다제로>코카콜라제로>>>>스프라이트제로
1년 전
제로만의 그 공허한 맛이 좋아요
1년 전
웰치제로는 맛있습니다
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
펩제 그냥 맛 없나요? 라임맛밖에 안먹어봤는데 라임을 싫어해서 너무 맛없었어요...차라리 코제가 훨나았던..
1년 전
웰치스제로 탱 ㅠㅠ (원래 웰치스 좋아함
1년 전
제로라서 먹음 근데 펩시제로 코카콜라제로 이런게 넘사임 웰치스제로 끝에 쓴맛 너무 심해서 투플원으로 산거 꾸역꾸역 먹는중ㅠㅠ
1년 전
?
1년 전
깊고 푸른  널 바라보고 있어
액상과당 걱정돼서 시작했는데 맛도 있어서 쭉 마셔요 신제품 하나씩 먹어보는 재미도 있고...
탄산은 펩시 제로랑 나랑드 사이다가 맛있더라구요!!!

1년 전
이역봉  힘내자
펩시 제로 왕 맛있다구요.....진짜.....
1년 전
웰치스가 짱
1년 전
펩시제로 진짜 맛있음
1년 전
전 딴 제로음료들은 안마셔봤는데 콜라는 제로가 더 맛있어서 제로만 먹어요 펩시는 코카콜라든
1년 전
그냥 콜라는 코카콜라 먹는데 제로는 무조건 펩시...
1년 전
전 제로여서 넘 먹고 싶은데 결국 한끝 차이 맛 때문에 그냥 콜라로 돌아갔습니다,,,,^^
1년 전
전 제로라서 먹어여...ㅜ 맛으로 따지면 오리지널이 더 좋긴해서
1년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
제로라서 먹어요 탄산 별로 찾지는 않는데 햄버거나 치킨 먹을 때는 필요해서요
1년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
펩시 제로 라임이 찐이에요!!!!!
1년 전
제로라서 굳이 찾아 먹음
1년 전
샤이니밖에못하는곡  0927🔫키의BAD LOVE
코카제로는 ㅂㄹ인데 펩시제로는 너무 좋아요
1년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
근데 확실히 제로가 좋긴해여
1년 전
제로 사이다 존존탱이에요. 칠성. 그냥사이다랑 차이도안나요ㅠ 제로콜라는 좀 느끼한맛나서 아예안먹는데 제로사이다만 마심
1년 전
펩시제로랑 웰치스 제로 오렌지 좋아요!!!!!
1년 전
칠성 제로사이다가 제로 중 최고임
제로 칠성이랑 나랑드만 마심 에이드 만들려고

1년 전
저는 원래 콜라보다 사이다를 좋아하는데 제로사이다 넘 맛있어서 자주 사먹습니다ㅎㅎ 다른 제로 음료들도 다 맛이 괜찮더라고요..! 제로 최고..ㅎㅎ
1년 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
그냥 다이어트 하면서 탄산음료나 액상과당 자체를 마시는게 ㅇㅣ상한거죸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조동현  여신님이 보고계셔
펩시제로 말고 펩시 블랙이라고 1.5리터에 10칼로리 정도 되는데 이게 진짭니다 여러분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 액상과당이랑 똑같은맛 나요
1년 전
제로 때문에 먹다가 펩제 맛에 스며들었어요
1년 전
펩제가 너무 독보적이에요..
1년 전
ㄹㅇ 탐스제로 진짜... 한 번 먹어보고 기겁했어요 왕노맛 펩제최고
1년 전
웰치스랑 펩시랑 스파클링포도맛?? 맛있더라구용
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㄹㅇ 펩시 맛있음
1년 전
웰치스랑 펩시만 먹어요
1년 전
ㄴㄴ대부분 제로라서 먹는거임
1년 전
ΧIUΜIN   시우민
제로라서 먹어요…
1년 전
엥 코카제로 짱맛인데
1년 전
ㄹㅇ 펩시 제로가 젤 맛있음 코카제로 맛없어욥
1년 전
맞아요 펩시제로가 젤 맛있음
1년 전
전 펩제가 젤 맛 없더라고요.. 라임맛나서 싫어요ㅠㅠ
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
펩제가 ㄹㅇ임 걍 콜라맛이야
1년 전
펩제가 진짜 맛ㅇㅆ어요. 코제는 ...
여즘 제로 음료들 맛있더라구요

1년 전
제로라서 먹는건데욥.. 제로콜라 하나로 버티다가 요즘은 제로사이다 웰치스제로 탐스제로 여러가지 나와서 얼마나 좋은데용
1년 전
전 제로 다 맛있더라구요..?
1년 전
2222져두요 그냥 그 감미료 맛이 잘 맞는 건지..
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
33 저는 에리스리톨 특유의 입에 남는 단 맛이 좋아서 먹어요
1년 전
맛도 있고 설탕도 안 들어가서 좋아요 요새 제로 음료수 다양해서 전 너무 좋아요
1년 전
초콜릿도 요즘 제로로 나오더라고요
1년 전
제로라서 먹는거지,,,(말잇못
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
요즘 제로 음료수가 많이 나와서 좋아요! 전 콜라를 선호하지 않는 편이라 항상 나랑드만 먹었는데 이젠 다양해져서 행복해요 그리고 예전에는 감미료들 원재료란에만 표기되어 있었는데 지금은 영양 정보에도 포함되어 본인 체중에 맞게 조절하면서 마실 수 있어 좋은 것 같아요
1년 전
ㄴㄴ요즘 제로만 먹어요 애초에 인공감미료 맛 너무 좋아해서 제로 좋았는데 많아져서 너무 좋아요
1년 전
펩제로 웰치스제로 진짜 맛있습니다...
1년 전