공지가 닫혀있습니다 l 열기
안아주쎄이요ll조회 168193l 45
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그래서 어디서 볼 수 있나요
1년 전
넷플에 많아요 지금 생각나는건 오티스의 비밀상담소네요
1년 전
우주뽕뽕  친치리뿡뿡
오 저도 이거 생각했어요
1년 전
오 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
범건우.  범서방 사랑혀
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애덤 때문에 보는 지경까지 왔습니다
1년 전
배워서남주나  건국아 남준하자
222ㅋㅋㅋ 오티스 외치면서 내려왔어요 둘이 매력 장난아니에여 키스신 몇번을 돌려봤는데,,
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도요 이거랑 스킨스
1년 전
헐 보다가 말았는데 둘이 그렇게 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
1년 전
민윤기'  보라해
222 저도 보다 말았는데 대박..!!!
1년 전
33..? 예..? 뭐라구요 ?
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
4ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 오티스 생각ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엇 재밌겠네요 내돌이추천해줄때도안봤는데..ㅎㅎㅎ
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
감사합니다..감사합니다!
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
헉 몇기 몇화인가요...? 선생님...
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
갑자기 봐야겠다는 생각이 드네요
1년 전
베이비에도 있어용
1년 전
강약끼리 서로 사랑하는걸 좋아하나보네요ㅋㅋㅋ
1년 전
맞아 .ㅇ...이해안돼 ....
1년 전
성진선배  같이 과제해요
글리 생각나네요.. 우리 커트 괴롭히던 나쁜 일진
1년 전
카..롭스키!
1년 전
우리 커트 절대지켜ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
글리...🥹💖
커트 넘 소중한데 초반에 안쓰러웠어요

1년 전
카롭스키... 나쁜놈.... 근데 블레인이 더 나빠 흑흑.. 커트 이제 행복하게 해줘라 이놈아
1년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
진짜요… 그 우락부락한…
1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
헐 저도 글리 생각했어요!!
1년 전

😮
1년 전
현실고증이라서요..
1년 전
😮
1년 전
으..
1년 전
마초스러움이 남성성의 상징임을 믿던 남학생으로서는 숨겨진 동성애적 성향을 발견했을때
동성애자에 대한 혐오감이 더 생길수도 있긴함
그래서 과거 미국에서도 극단적으로 성소수자를 배척하는 운동, 시위한 인사들보면 오히려 동성애자인 사람들이 있었음
나중에는 성소수자 반대 시위생활을 청산하고 동성 파트너 만나고 평화롭게 사는 사례들이 있죠 ㅋㅋㅋ
모순적이면서도 이해가 가는 참 희한한 상황..

1년 전
오오.. 신기하네요
1년 전
추가로 독일 연구에서 본건데 성소수자 혐오가 뚜렷한 남자들의 특징이 가부장적 집안에서 자랐거나, 어머니로부터 애정을 못 받았거나, 교육수준이 낮거나 등의 이유가 있었어요.
일반적으로 성소수자가 싫으면 그냥 피하듯이 혐오하지만 굳이 행동으로까지 과격하게 혐오성을 표출하는 남성들은 보통 위의 환경에 있었던 경우가 많았다고 하네요 ㅎㅎ

1년 전
실제로 미국에선 한 의원이 동성애 결혼 금지 법안등 반 동성애 법안을 엄청나게 지지하면서 보수층 지지를 끌어낸 의원이 있었는데 스캔들 사진이 퍼지고 보니 본인이 게이였었단 사례도 심심치 않게 많아요
1년 전
오…. 오티스 비밀상담소 보면서 궁금했던 점이였는데 좋은 정보 감사합니다👍
1년 전
질문있습니다!!
'응 난 마초 남자 게이싫어!' 에서
->' 앗 나 남자 좋아하네?'로 바뀐다는 거죠?? 이 중간에 어떤 감정의 변화과정이 있는 거예요???궁금해서 남겨요

1년 전
댓글 작성자는 아니지만 꼭 서양에 국한된 이야기가 아니라 여성성 남성성 내에는 이성애 중심주의가 내포되어 있거든요 그러니까 '마초적이고 남성적인 이성애자 나' 같은 데에 취해 살던 사람이 동성에게 이끌리면 그걸 인정하지 못 하고 오히려 더 부정하고 반발하게 되는 모습을 말하는 듯 싶어요 호모포비아일 수록 남성성 여성성의 박스에 갇혀 사는 사람일 가능성이 높거든요... 그래서 미디어나 사람들의 유머로 소비되는 동성애자들의 모습은 과장되게 성별성과 반대되는 모습으로 그려지기도 하잖아요 핑크 옷을 입고 하이톤인 게이를 그려내거나 혹은 마초와 거리가 먼 행동을 하는 남성에게 "너 게이냐?"라고 조롱의 용도로 사용되는 모습을 생각해 봅시다... 그럼 남성성에 갇혀 사는 것이 곧 이성애 중심주의에 갇혀 있는 것이고 그렇기에 동성애를 부정하는 감정이 생긴다는 연결고리가 이해 되시나요?
1년 전
'남자는 마초스러워야지'라는 의식이 있는 남자가
학교다니면서 어떤 동성친구를 접한 계기로 이상하게 끌리는듯한 감정을 느끼면서 혼란을 겪는거죠.

1년 전
보통 저 루트는
일진 남주가 평소 괴롭남주 게이라고 무시하고 괴롭힘. 어느순간 일진남주는 동성을 좋아한다는 걸 깨닫게 됨. 그걸 괴롭남주한테 들킴. 그래서 더 괴롭남주 심하게 괴롭힘. 참다참다 괴롭남주 명대사스러운 한마디 날림. " 넌 겁쟁이야. 남들 시선이 두려워 자신을 부정하는 넌 패배자야!!!!" 이 말에 빡침+슬픔 등의 여러 감정을 느낀 일진남주는 괴롭남주한테 키스함
제가 본 대부분의 미드는 이랬어요 ....

1년 전
겁쟁이 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 겁쟁이라는 단어를 본순간 미드들이 쫘라락 지나갔어요
1년 전
그래서 그 미드가 뭐죠 알려주세요..
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
22...
1년 전
edmmer  쿄-쿄
글리요
1년 전
무슨 시즌인지도 혹시 아시나요 ,,
1년 전
edmmer  쿄-쿄
아마 2일거예요
1년 전
edmmer에게
감사합니다!!!

1년 전
마자욬ㅋㅋㅋ
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 다 간파하셨네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
참 익숙하네요 그 레파토리
1년 전
읽으면서 완전 글리네.. 했더니 찐 글리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호싱이내꺼  5.27 한시 컴백
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글리 제 최애 미드인데 다시한번 정주행가야겟어욬ㅋㅋ
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛도리네요
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미드박사 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다
1년 전

월플라워
문라이트

1년 전
영드긴 한데 스킨스에서도 저런 장면 있더라고요 ㅋㅋ
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
오티스 보다 너무 놀랐잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미뢰찾기  나는야미식가
ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 그렇네 루머루머루머에도 나왔어용
1년 전
오티스!
1년 전
왕따공 일진수
1년 전
일진이지만 괴롭히지않은 하트스토퍼도 있어요 ㅎ
1년 전
ㅇㅈ 게이라고 왕따시키고 괴롭혔는데
알고보니 자기도 게이인걸 숨길려고.....클리셰

1년 전
범건우.  범서방 사랑혀
저도 오티스보다가 ...? 갑자기?? 갑자기?? 이랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
극단적 호모포비아 성향을 가진 사람 중에 호모섹슈얼인 경우가 꽤 있죠
1년 전
오티스 보고 너무 충격먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
오티스네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
본인의 취향을 부정하려는 마음이 본인과 반대로 자각하고 잘 살아가는 존재에게 거부감을 느껴져서인 건지 .... 오티스 보면서 신기했어요
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
디나이얼 게이가 저런거군요 동성애를 혐오하는 주변 환경에 본인이 게이임을 부정하려 오히려 더 강하게 부인하고 혐오하는 ㅋㅋㅋ
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
근데 실제로 있더라구요 게이 친구가 썰풀어주는데 적극적으로 혐오하고 괴롭히던애가 고백했었다고 ㅋㅋㅋ
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
그니까욬ㅋㅋ 오티스 생각났어요
1년 전
친구중에 동성애자 혐오하는애가 있는데
그 친구한테 동성애 혐오하는 사람들중에 동성애자가 많던데 너도 그래서 혐오하는거야?
하면 그때부턴 입닥치더라구요

1년 전
저도 오티스 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 읭? 했던
1년 전
아.. 속 울렁거리네
1년 전
일찐 남자애랑 괴롭힘 당하는 남자애랑????
저게 클레셰라구요???

1년 전
내ㅡ.. 제가 아는 것만 4-5개?
1년 전
진짜 오티스 보면서 ?????갑자기???이랬던 기억이
1년 전
오티스 받고 오자킄ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각나요
1년 전
진심 오티스때 ???? 이랬어요 ,,
1년 전
오티스 몇편인지 알려줘요....
1년 전
22 저도 알려죠요...
1년 전
33… 알려주세여
1년 전
444 알려주세요…
1년 전
1년 전
시즌1 8화요
1년 전

와 ㄹㅇ 글리 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
M
1년 전
warmbutterfly  ☁️🦋🤍
오티슼ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 생각하는게 똑같네요 저도 읽자마자 오티스 친구자나 했는데
1년 전
오오오
1년 전
와 근데 진짜 흔하게 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 걍 나오면 응 게이커플 루트겠구만 하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오티스 1화부터 둘이 사귈거같았는데 찐이라섴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
xoxoluv  흐헿흐헿
꽃남서사 비슷한건가ㅋㅋㅋ 근데 이제 헤테로가 아닌거죠
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
오 미드는 전혀 안 봐서.. 저런 전개가 왕왕 있나보네요
1년 전
뭔가 이해 되는데..
1년 전
아... 강한 부정은 곧 긍정이다
1년 전
이런 클리셰가 있어요? 몰랏네..
1년 전
남자끼리 왜 하지가 먼저 궁금해하지 않을까요
1년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㄹㅇ... 오티스보다가 저 관계가 너무 이해가 안됐어요 설마설마했는데
1년 전
모어쌍  풀리이으스이
비엘적 허용... 이라고 생각했는데 실제로도 저런 사례가 있다니 신기하네요
1년 전
글리에도 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜요 모든 미드 로맨스 장르에서 통용되는 질문인 것 같은데 왜?? 왜 갑자기? 내가 눈치가 없었어? 하게 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
222 미드에서 사랑은 진짜 남녀 가림없이 갑자기??? 여기서??? 왜??? 내가 뭘 놓쳤나??? 하게 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 오티스볼때 당황스러웠어요...ㅋㅋㅋ
1년 전
오티스 바로 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애덤...
1년 전
이번에 미국 공화당의원인가..?
소수자 배척하는 정책내고 발언했는데 남자지인이랑 섹스하다 걸리고 아니라고 부인하는중임ㅋㅋ
자기가 게이성향이 있을수록 디나이얼이 세게오더라고요

1년 전
약간 입덕부정기 같은건가요?
1년 전
비슷하기도하고 입덕부정은 단순히 내가 그사람한테 빠진걸 부인하는수준이라면
보통 저런경우는 혐오가 포함되서 소수자 혐오를 하게되는거죠 내안에 있는 무언가가 자신의 사회적 인식과 상식에서 부정적인 부분에 포함되고 내가 그들과 같다는걸 부정하고 싶어서 더 격하게 반응하는거에요
흔히 동족혐오라고도 많이 얘기하고
사회에서도 흔히볼수있어요 싸우지도않았는데 누군가 너무싫다? 내안에있는 내가싫어하는부분을 그사람한테서 본걸수도 있고 내가싫어하는걸 나와비슷한사람한테 투사하는걸수도 있어요

1년 전
오티스 덕분에 디나이얼 처음 알았어요 처음엔 ????이랬는데 생각보다 클리셰더라고요?
1년 전
다른 건 다 그렇다쳐도 자기 괴롭히던 사람인데??? 받아들일 수 있나요
1년 전
짜이해안대ㅋㅋㅋ 어떻게 자기괴롭힌사람을 좋아하지 오티스보면서도 띠용
1년 전
GONGCHA'  블랙밀크티w펄
+ 루머의루머의루머 몬티…!
1년 전
이건 동성애 클리셰가 아니라 그냥 혐관 로맨스 클리셰 아닌가요? 오만과 편견만 봐도 혐관이다가 갑자기 사랑한다 그러는데요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소설도 저런 거 몇개 보고 충격받았뚀
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
솔직히 오티스 보고 왜 그 둘이 이어지지...? 왜 갑자기 호감을 느끼는거지?????? 하면서 이해가 안 갔는데.......... 오호....
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
터무니없는 개그인줄알았는데..슼..
1년 전
하루.  어쩌다 발견한
오티스 제가 환장함… 하
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
이거 진짜 2세대 팬픽 클리셰인데ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네요
1년 전
월요일이 좋아  그것이 <백수>니까
우욱..
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
?? 일본 벨툰에도 많은데...
1년 전
나만 괴롭힌다는 느낌도 아니고?흠
1년 전
오...
1년 전