공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디귿ll조회 290574l 135
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요새 통장이 왜케 비나했더니

와이프가 카드를 엄청 긁었네요 ㅠ 매달 벌이에 1/4이상 긁다가 이번엔 1/3을.... 보험비며 공과금이

m.ppomppu.co.kr

전업주부가 생활비로 100을 쓰네요 애를 셋키우는것 같아요 | 인스티즈

전업주부가 생활비로 100을 쓰네요 애를 셋키우는것 같아요 | 인스티즈

자긴 밥 안먹으니

고작 애 둘에 아내 한명 식비랑
학원도 안다니는 어린이집 애기 둘 기르면서
돈도 안벌고 대학원 다니는데
100만원씩이나 쓰다니 상식이 없다고 자식 셋 키우는것 같다고
체크카드에 월50만 채워줘야겠다는 ..
이정도면 서러워서 전업 안할듯

추천  135

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋ저런것도 결혼을 하는데..아이 학원비 안 나가면 0원으로 살 수 있을 거라 생각하나? 자기가족 카드인데 왜 결제내역 못 보고 인터넷에 익명댓글로 퐁퐁 어쩌구 하는거 진짜 한심
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 찬다
1년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
식비 포함 백망원린데•• 굶고 샇아요 그럼ㅍ?
1년 전
에휴..
1년 전
용돈주지말고 애둘봐주는 비용을 월급으로 주세요. 한달 200/2 (아빠비용) 주고 생활비별도 줘야죠. 애들간식비용 다 1/2하고,
남의 노동력은 왜 공짜로 보는건지

1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
퐁ㅋㅋㅋㅋ퐁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 단어 저렇게 아무나 쓰는 거였나요.. 제가 아내인데 남편이 저런 생각하고 있는 거 알면 다 때려치우고 그냥 일 다닐래요ㅋㅋㅋ 경제적 능력 없고 돈 쓸 줄만 아는 사람 취급하며 무시하는거 같잖네요
1년 전
전업주부 나혼자 백만원받아쓰는데.. 먼 얼마나 ㄱㅈ같이 살아야하는거야.. 결혼하면 애기둘낳고키우면서 겨우 월100만원쓴다고 인터넷에서 얼굴도모르는 남자들한테 욕먹어야하네 그리고 월400이면 애 둘 못키으고 내남편도 인정하는데 무슨 소리여… 600벌때쯤 둘째낳자고 해서 알앗다구하고 첫째준비중인데 세상물정모르는건 남편아닌가요 옛날에 쥐꼬리같이먹이구 입히던 그때 그시절 생각하는거아닌지요
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
아 혈압; 본인이 해보시던가요~ 으... 비혼장려 제대로 하네
1년 전
답답하다..
1년 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
한달에 250쓰는 나는… 😭
1년 전
물가를모르네.....일단 인증없으면 넷썰 다 주작이라 보는데 여긴 댓글들이 웃안웃 ㅋㅋㅋ어디 방바닥 히키들만 모였나 아님 난독이있는건가 세상물정 모르고 어케살아가는거지
1년 전
다시봐도 어이털리네 애 셋이면 100만원으로 키우지도 못해ㅋㅋㅋㅋㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애기둘이면 식비 장난아닌데요
아이들 간식값 과일값 밥도 잘먹는아이들은 성인만큼먹어요
어린이집 다니면 옷도 많이 필요하잖아요 애기들 옷도 비싸요
뭐 이거말고도 이것저것 들어가는게 많을텐데 저런식으로 얘기하고 50으로 줄일생각을 하다니
더럽고 치사하네요

1년 전
꼭 취집시킨것도 아닌 애들이 취집거리더라.... 도우미 쓰고 정말 팽팽 놀아야 취집 아닌가. 애 둘 새빠지게 키우고 있구만 겨우 100만원으로 게다가 혼자 대학원도 다니면서 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 넉넉한 사람들은 자기가 선택해서 결혼한 사람한테 취집 소리 안함 주변에서 질투해서 저 사람은 호구녜 부인이 취집을 했녜하지 정작 당사자들은 그거 들으면 어이 털리는거임ㅋㅋㅋㅋ 주변에서 더 자와자와 하니까.
1년 전
자기 아내를 그렇게 욕먹이고싶은가
1년 전
백만원 썼다고 취집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같잖다 순수 본인 유흥 목적으로 백 쓴 것도 아니고 애 둘 성인 하나 생활비면 적으면 적었지 많아 보이지 않는데 자취 안 해본 나도 그 정도 생각은 있는데 저기다가 아내 욕하는 작성자나 댓글 단 사람들은 뭐죠? 진짜 이 악물고 욕하는 수준... ㅋㅋ
1년 전
공과금 통신비가 생활비 전부라고 생각하는 수준보면 얼마나 이었는지 알만하네요 정 돈 아끼고 싶으면 앞으로 본인이나 변기물로 세수하면사 사세요 ㅋㅋ
1년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋ
백가지고 퐁퐁ㅋㅋㅋ 진짜 하찮네요
애들 간식한번 사주는것도 특식한번 먹이는것도 못하겠네
자기가 애들걱정 없이 돈벌러 다니는게 누구 덕분인데..
부인 일하라고 하고 가사도우미, 애둘 돌보미 구해봐요 백이 뭐야ㅋㅋㅋ

1년 전
와 진짜 세상 물정을 몰라도 너무 모른다
단체로 미쳤나봐요 100썼다고 입에 담기도 껄끄러운 말들이 가득하네요

1년 전
결혼하신 아내분만 너무 안타깝네요….
1년 전
노는거로만 백넘게 쓸수있는디
1년 전
가정부 도우미도 100씩 드는데 자기 아내가 쓰는게 그렇게 아까우면 아기를 낳지 말지 그러죠 내 애는 낳고싶고 돈나가는건 싫고 뭐 어쩌라고요
1년 전
능력도 없는게 생색은 내고싶고...
1년 전
전 애 없이 순수 아내 혼자 백만원 쓴다는 줄,,,
1년 전
마 우리 집은 한달 카드값만 700이다 누가 보면 100을 아내 혼자 다 쓴줄 알겠네 ㅋㅋ ㅋㅋ........... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......... . 하 괜히 보고 스트레스 받는 나 레전드
1년 전
제가 혼자 100쓰는데요? 심할때는 100도 넘게쓰고
1년 전
진짜 비혼을 또 한번 꿈꾸게 되는 글
1년 전
역시 최저가부장제
1년 전
비용을 어디쓰는지 알아본것도 아니면서 무작정 커뮤에 많이 쓴다 와이프 욕먹게 하는 수준...
1년 전
이런 글 보면 진짜 결혼 안하고 혼자 살아야겠다는 생각밖에 안드네요.
1년 전
아내는 전생에 무슨 죄를 지었길래 커뮤에 쪼르르 달려가 자기 뒷담까는 남편을 만났을까?
1년 전
세식구 한달 생활비 100만원으로 퐁퐁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래도 댓글에 유부남들은 생활비 많은거 아니라고 제대로 알려주는데 그건 죄다 무시하고 장가도 안가본 사람들이 맞장구 쳐주는거엔 답하고 참... 그렇네요.. 남자가 군대도 다녀왔을텐데 여자가 대학원생이면 나이차도 꽤 날것같은데......
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㄷㄷ100만원으로 사치라도 했다 이건가 이걸로 호구잡혔다고 생각하다니 기본 생활비 아닌가...? 진짜로 가계부 써보면 알겠죠 뭐 그나저나 결국 드립(퐁퐁)이 남자들 사이에서 당연한게 됐나 보네요 역겹다
1년 전
저걸 호구랑 퐁퐁이라고 생각하다니 진심 충격이다ㅠㅠ 가사 육아노동하면 진심 손해 같음
1년 전
여월  쬐끔 스마일 ~
백만원가지고 취집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 으이구
1년 전
구건일  (슙) 히히힝
고작 백가지고? 돈도 못버는게
1년 전
겨우 백으로도 소리들을수 있다니... 되기 정말 쉽네요 생각보다?
1년 전
음..? 처음은 와이프 혼자 사는 줄 알았는데 알고보니 애 둘 ㅋㅋ.........혼자 살아본 적 없나
1년 전
겨우 백 가지고 퐁퐁이니 취집이니 ㅋㅋ... 그거 님이랑 결혼 안 했으면 금방 버는 돈이었을 텐데
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
애기둘 엄마 셋이 밥만먹나요ㅠ 애들 장난감 옷 애기들만해도 돈들구석이 많은데..
1년 전
저 혼자 고정비용 제외 50만원쓰는데요..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고작 백만원 갖고 퐁퐁ㅋㅋㅋㅋㅋ
퐁퐁ㄴ특 : 아내 혼자 사치할 돈도 못 벌어옴... 외벌이라고 자기는 집에서 설거지도 안함 ㅠㅠ
대학원생 1명+어린이집 다니는 아이 2명+기타 집안일 및 아이들 데이케어는 생각도 못하고 공과금 좀 내고 커피 좀 사 마시는데 100만원이 부족해? 이러고 있네. 막상 아내분 대학원 졸업하고 취업하고 애들 학교 들어가면 학원 뺑뺑이 돌리느라 한 달에 200은 그냥 쓸텐데...

1년 전
말도 안 돼요 오히려 아내분이 형편에 비해 정말 알뜰하게 살림하시는 것 같은데..
1년 전
백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취집 같은 소리 하네 진짜 능력도 안 되는 사람들이.... 혼자 자취하는 저도 한달에 백은 쓰는데요
1년 전
보니까 어디에 쓰이는지 알아볼 생각도 않고 무작정 욕먹이고 싶어서 불쌍한 척 글 올린 것 같은데 진짜 같잖아요 제목만 보면 무슨 취미 생활로 백씩 쓰는 줄 알겠어요
1년 전
살림을 해봤어야 물가를 알지,,,ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한달에 100쓰려면 취집이 아니라 혼자 벌어먹고샇죠
1년 전
아내 불쌍하네 백쓰고 퐁퐁소리 듣고 있네
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
꼭 돈도 없는 것들이 퐁퐁거려요
1년 전
호랑햄  암어쥑쥑
와..ㅋㅋㅋ... 진짜 세상 물정 모르는 사람이 한 바가지네 으;
1년 전
호랑햄  암어쥑쥑
아내분 힘내세요🥺 너무 마음아파요
1년 전
100 이면 ...나혼자 사는데 드는 생활비인데 애둘에100 이 가능한가?
1년 전
김_석진  He is my husband
아니 밥 안 차리면 마누라가 밥도 안 차려준다 뭐어쩐다 할 거면서 장도 보지말고 그렇다고 일 나간다하면 애들은 어쩌고 저쩌고 아니 벌 능력이 없으면 결혼을 하지 마세요 궁시렁거릴거면 ㅠㅠ
1년 전
와 진짜…
1년 전
거지면 결혼을 하지 말든가 월 400에 취집타령하네ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
애 둘 키우느라 하루종일 고군분투인데 투썸 커피도 한잔 못사먹으면… 와…
그냥 이건 딱 하루만 서로 입장 바꿔 생활해보면 답 나오는데
와이프분이 주말에 애 둘 남편한테 하루종일 맡겨놓고 주말알바라도 하시는게 나을듯
하루종일 애보는게 얼마나 힘든데 게다가 애들이 뭐 사달라 하는게 한두갠줄 아나…

1년 전
Katniss Everdeen  Catching Fire
어휴 별 100만원가지고 취집 설거지당했다 이러고 있네 비혼전도사들만 모였나ㅋㅋ 그럴거면 이혼하시든지요
1년 전
애 둘+지 몸+와이프분 몸까지 건사하는데 백만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 둘 낳기까지 저런 놈이랑 산 게 진짜 ㄹㅈㄷ...
1년 전
솔직히 애 둘 자기한테 맡겨두고 와이프분 친정 세 달만 살다 오셔도 ^^... 하.. 진짜 돈 삼백도 못 쓰는데 퐁퐁 이러네요
1년 전
전업주부가 육아와 가사활동에 많은 노력을 투여 하면 이혼시 재산분할에서 적게는 11프로 많게는 40프로도 인정이 된다고 해요^^ 그만큼 전업주부의 일도 노동으로 치기 때문이죠. 애키우면서 집안일까지 하는데 월 백? 냉정하게 치면 최저시급도 못 받으면서 일하는겁니다. 가정을 사랑하시니까 가능한 행동이죠. 근데 거기다가 대고 너무 많이쓴다 ㅠㅠ 어쩌고 라니…. 쫌팽이가 따로 없으시네요~!
1년 전
뭐지 100만원에 취집이라니 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 애 둘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퐁퐁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
100은 저도 쓰는돈인데 ㅋㅋ
1년 전
말랑태  왹져를사랑하고있어
와이프 분이 저 글이랑 댓글 보셨으면 좋겠어요 월 100만원 쓴다고 퐁퐁.. ㅋ 에 취집 소리 하..
1년 전
혼자 사는데 아끼고 아껴서 월 80 써요;
1년 전
애는 혼자 쑥쑥 크는 줄 아나?
1년 전
엄청 알뜰하게 쓰는 거 아닌가요? 애가 둘에 성인 둘인데요…
1년 전
진짜 처음부터 끝까지 너무 화나는글이다... 아내분 불쌍하고 겨우 400벌면서 취집이네 퐁퐁당했네 징징거리는것도 한심하고 퐁퐁이라는 단어를 저렇게 당당하게 쓰는것도 진짜 화남 오조오억 woong앵웅 허버허버는 그렇게 쓰면 발광을 했으면서 저런 단어는 그 누구도 필터링 안함ㅋㅋㅋㅋ 저기요... 애 둘+와이프한테 100만원 쓰기도 아까웠으면 혼자사셨어야죠 능력도 안되는데ㅠ
1년 전
어휴...
1년 전
400 버는 사람하고 결혼한 게 취집?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 2명 키우면서 살림하는 와이프가 한달에 100~150 밖에 안 쓰는데 400 갖다주는 남편이 설거지 당하는 포옹포옹남?ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 차서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도영팀  —̳͟͞͞♡
베이비 시터랑 도우미 아줌마 불러서 밥이고 청소고 아기 케어고 다 돈으로 맡겨봤으면 좋겠네요. 100만 원으로 한 달이 가당키나 한지 ..
1년 전
디오공주  치킨나라
?
1년 전
한달에 100은 저도 혼자써요 아저씨 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성인 하나에 애기 둘이면 엄청 아껴쓴 거 잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람셋에 백이면 감사하다고 해야될판에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
애 둘인데 백이요?? 모자랄텐데?
1년 전
김강우  찌라시 카트 간신
이쯤되면 저사이트는 사실 10대사이트가아닐까싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 유입한테 어리다고 맞는 인티에도 저런댓글은 안달려요
1년 전
야오왕과청춘을  사랑을전하고싶다든가
슴셋인 나혼자서도 한달에 90을 넘게 쓰는데 애둘에 아내분은 대학원까지… 심지어 100에서 50으로 줄인다고..?
1년 전
고작 100으로 퐁퐁 이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 도 아니고 애잔하다 여자만 불쌍하네요
1년 전
퐁퐁 할 세제도 없는데 어떻게 설거지를 하나~
1년 전
집에서 통학하는 대학생 혼자 60은 쓰이던데..셋이서 50은 굶어죽으란거 아님..?
1년 전
고작 세후400벌면서 어떻게 외벌이에 애둘이나 낳을 생각을 했지
1년 전
애둘에 성인여성 하나가 어떻게 월 백으로 삽니까 생활비랑 용돈 구분 없이 줬다고 하는걸 보니 고작 백으로 생활비 용돈 다 충당해가며 셋이 살았단건데 미안해하지는 못할망정 돈 몇 푼 버는걸로 자기 가족을 상대로 유세부리는걸로 사회에서 자기가 능력 없는 탓에 챙겨받지 못하는 자존감 끌어올리려 합리화하는 모습이 참 안쓰럽네요. 혼자 살았어야죠 가족 입으로 들어가는 커피마저 돈 아까울 정도면요.
7개월 전