공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 191274l 35
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
"묻고 더블로 가"  

영화 '타짜'에서 곽철용(김응수)의 대사다. 무리수나 위험성이 큰일을 할 때 쓰이곤 한다. 최근 엔터사들의 모습에서 이 대사를 빗대어 볼 수 있다. JYP는 '학폭' 논란 아티스트 '스키즈 현진'을 복귀시켰다. 하이브 산하 레이블 쏘스뮤직은 '르세라핌 김가람'의 활동을 중지시켰다. 여론이 안 좋은 상황. 두 대형 엔터사는 엇갈린 행보를 보이고 있다.  

르세라핌 김가람이 지난 20일 활동을 중지했다. 르세라핌이 데뷔한 지 약 3주 만의 일이다. 데뷔 전부터 김가람이 '학폭 논란'에 휩싸였기 때문. 르세라핌은 '김가람 발 논란'으로 자유로운 활동이 어려웠다.  

하이브는 입장문을 내고 "중학교 1학년 때 복잡한 배경 속에서 발생한 일들이었지만, 본인의 철 없던 행동을 김가람 본인이 되돌아보고 깊이 반성하고 있다"며 "김가람의 활동을 잠시 중단한다"고 밝혔다.  

르세라핌은 김가람의 활동 중지에도 흔들리지 않았다. 르세라핌은 입장문을 낸 다음 날부터 음악 방송 무대에 서는 등 변함없는 모습을 보였다. 이들은 그룹 방탄소년단의 동생 그룹, 하이브의 첫 걸그룹이라는 수식어와 함께 데뷔 전부터 큰 관심을 받았다. 르세라핌의 팬덤은 "오히려 다행"이라는 입장이다. 성공이 보장된 상황에서 '김가람의 학폭'은 그룹의 이미지를 해치기 때문이다.  

르세라핌은 김가람이 빠지고 상승세를 탄 분위기다. 5인조로 처음 꾸며진 '피어리스' 무대의 반응이 증명하고 있다. 김가람이 해당 곡의 중요한 파트를 맡고 있었지만, 공백은 느껴지지 않았다는 평이 대다수였다. 또한 '피어리스'는 지난 2일 발매 후 멜론 기준 40위권에 위치했으나, 27일 기준 13위를 유지하고 있다.  

좋은 분위기에도 '5인조 체제'가 굳혀질지는 불투명하다. 지난 24일 중앙일보는 업계 말을 인용해 "하이브는 현재 르세라핌 멤버 교체나 5인조 전환을 검토하고 있지 않다"고 보도했다. 쏘스뮤직은 텐아시아와의 전화에서 "르세라핌 '5인조' 활동에 대해 할 말이 없다"고 전했다. 김가람 학폭 논란의 진실은 나오지 않았다. 다만 '멤버 보호'를 위한 소속사의 입장과 '학폭'에 대한 대중의 시선이 엇갈리고 있다.  

https://entertain.v.daum.net/v/20220528190901852?x_trkm=t
추천  35

이런 글은 어떠세요?

활중가지고는 그렇게 온도차 안나용ㅎㅎ탈퇴해야 차이가 나지
1년 전
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
입장문 보면 걍 똑같은데요…… 오히려 비교 대상으로는 타 소속사가 생각 나는데
1년 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
22 하이브도 딱히 잘한 거 없었는데
1년 전
33 제왑이나 하이브나 활중으로 똑같은데.. 탈퇴해야 뭔가 다른 회사겠죠
1년 전
44 100프로 쟤네 눈치보다 복귀시킬 각 재고 있을텐데
1년 전
55 올려치기할게 아닌거 같은데요
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
1년 전
999똑같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전

근데 제가 자세한 건 모르지만 정말 왜 학폭하고도 그냥 활동 계속하는 분들 있고… 활중탈퇴하는 분들도 있는데 학폭의 스케일이 혹시 다른가요?
1년 전
올려치기하지마요 오히려 피해자 2차가해 제일 심하게 한게 하이브인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
55 젤 심했는데 무슨ㅋㅋ
1년 전
1년 전
탈퇴하기 전까진 똑같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
1년 전
저는 하이브가 더 악질 같던데요ㅋㅋ
1년 전
대왕워너블  012101💙🖤
이건 또 뭔.....
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
탈퇴라도 시킨 줄 알겠네
1년 전
학폭한 애들은 둘다 도찐개찐인데 대처는 하이브가 더 악질인 거 같네요 적어도 피해자 코스프레는 하지 마셨어야죠~
1년 전
방시혁도 똑같은데
1년 전
xyxy  손가락이나빨어 하앙
얼음물과 냉수 정도 차이는 나네요ㅋㅋ
1년 전
둘 다 딱히 잘한 거 없어 보이는데 뭔 비교를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피해자 코스프레하는 회사가요?
1년 전
엥 누가보면 탈퇴한줄
1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
엥? ㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 하이브가 더 악질 같은데.. 최소한 제와피는 인정하고 사과 받았자나요 하이브는 머함
1년 전
가해자를 피해자라고 하는 소속사가요?
1년 전
둘다 똑같은디 뭘
1년 전
도찐개찐
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
.....? 뭐지
1년 전
정우혜  丁禹兮
우욱
1년 전
제목 뭐야.. 완전체 포기라길래 탈퇴 확정된 줄 알았네.. 지금으로선 하이브나 제왑이나 도긴개긴같아요
1년 전
둘 다 별론데 ㅎㅎ… 탈퇴한 거 아닌 이상 복귀 가능성 있는 거 아닌가요?
1년 전
둘 다 똑같던데…ㅎ
1년 전
김눈꽃  대학가고싶당
둘 다 똑같구만 뭘...ㅎ ㄹㅇ 도토리 키 재기
1년 전
탈퇴해 둘 다
1년 전
거기서 거기
1년 전
노답 회사 올려치기 금지~ 탈퇴시키기 전까진 똑같아요
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
하이브 올려치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 그게 그거인데
1년 전
으유 걔나 걔나
1년 전
하이브도 버티고 버티고 버티다 겨우 활중시킨거 아닌가요 ㅋㅋㅋ 누가 보면 학폭 모범 대처 사례인 줄 알겠어요..
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
똥과 설산데 올려치기 무엇 어쨌든 확실히 대처한 건 아니잖아요 둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는거야 진짜
1년 전
배워서남주나  건국아 남준하자
? 잠정 중단이면서 무슨 ㅋㅋ
1년 전
학폭은 다 탈퇴했으면 좋겠어요 찾아보니 아직도 활동중인 배우 아이돌도 있네요ㅋㅋ
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
뭐래 ㅋㅋ 막장 대응은 둘 다 똑같아요 과거 클린한 애만 뽑는다는 이미지 마케팅 더 이상 못 할 듯
1년 전
탈퇴 결정된 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭돌 활동시키는 건 둘 다 똑같은데 뭔 ㅠ
1년 전
둘다 똑같은데요....ㅋㅋㅋㅋㅋ내가낫네 니가낫네 할것도없어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
올려치기 뭐 같네
1년 전
Good Boy Gone Bad  5/9 투바투 컴백
언플해 주네......
1년 전
에휴……학폭돌이 티비에 나왔을따 피해자들 심정이 어떨지 상상이 안가네요ㅋㅋ학폭해도 좋아해주는 사람이 많으니 계속 활동하는거겠죠
1년 전
둘 다 별로임 학폭인거 알면서 피해자 2차가해하는 꼴은 정말
1년 전
하이브 올려치기 하지마세요
쟤네는 오히려 가해자 실드친 회사니까

1년 전
온옾  WM 사랑해
둘 다 별로ㅇㅇ 걍 가해자들은 활동 안했으면 좋겠음..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 역겨워용 와 근데 이런글 올라오니까 하이브가 더 정떨어지는 것 같음 진짜 누가 봐도 언플 ㅋㅋㅋ
1년 전
둘다 똑같아요 김가람 현진 리아 다 탈퇴 소취
1년 전
모르는 사이에 탈퇴시킨 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ 언플 티나요~
1년 전
뭔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
둘이 똑같지 뭘.....
1년 전
뭐가 달라요?......
1년 전
스키즈 그 멤버도 활동 중단한 적은 있습니다......^^
1년 전
1년 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈퇴한줄
1년 전
AYDEN  EPEX
둘이 똑같음..
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
엥ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 인정하고 탈퇴시킨 줄
1년 전
탈퇴하지 않는 한 결국 똑같은데요;
1년 전
큐브처럼 캐삭빵 하라고
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
근데 큐브도 처음엔 학폭 아니라고 발뺌하지 않았나요?
갑자기 그러다가 탈퇴시킨 거예요?

1년 전
도찐개찐인뎁
1년 전
활중은 제왑도 했어요~ 누가 보면 하이브가 되게 특별하고 남다른 대처라도 하는 줄 알겠네요
1년 전
둘다 도찐개찐. 학폭물러가라
1년 전
김석진마누라  방탄빌보드핫백일위
올려치기마세요 둘다똑같음
1년 전
김가람을 못내보내는 이유가 뭔가요? 딱히 필요없어보이는데
1년 전
언플?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다오반데 하이브는 초반 대처가 진짜 최악이었는데요
1년 전
온도차의 의미가 바꼈나?ㅎㅎ
1년 전
제목보고 탈퇴했나 해서 왔더니 아니였네요..
1년 전
갑자기 하이브 올려치기?ㅋㅋㅋ 누가보면 바로 탈퇴시키고 사과한 줄 알겠어요~~그래봤자 2차 가해한 소속사 주제에 어딜 슬슬 올려치려고ㅎㅎ
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
탈퇴 안했으면 뭐가 다르다고 다른회사 이름까지 거들먹거리면서 대단한 조치 취한것처럼...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피해자 2차가해에 앞장서던데
1년 전
지금 하이브 올려치기하는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
朴栖含  서함짱짱
둘 다 도찐개찐 아님? ㅋㅋㅋ
1년 전
둘 다 똑같아요 앞으로 인성본다 이런이야기는 하지도 마세요
1년 전
100명 기자들중에 한명이 기사 썼나?ㅋㅋ
1년 전
가람이 나가람
1년 전
박문대  TeSTAR
탈퇴하지 않았다는 것부터 누가 낫고 누가 대처가 이상하고 따질 수가 없음
1년 전
세븐틴승관  🍊
아니 여기서 하이브가 좋은 예로 나온다고요??? 걍 똑같아요 그냥 다 나가세요^^
1년 전
뭔 소리임 캐삭시키셈
1년 전
언플인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둘이 입장이 완전 똑같은데 현진도 활중하다 복귀니까..
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
뭔 .. 똥고집 부린 거 기억 안 나나
1년 전
똑같은데? ㅋㅋㅋ 둘 다 활동중단이잖아요 한 명은 복귀했고
1년 전
탈퇴시키세요
1년 전
실드는 아니지만 황현진은 그래도 5호는 아니었죠
1년 전
뭔 온도차 똑같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
1년 전
현진은 인기멤이기라도 했지 가람씨는 대체 왜…복귀…?
1년 전
학폭 터지고 활동하는 아이돌들은 잘못이 없거나 상대적으로 적은게 아닌, 피해자 쪽에서 정확한 입장 표명이 없어서 그런거죠...아이들 수진, 르세라핌 김가람 둘 다 피해자가 위험을 무릅쓰고 나와서 상황이 여기까지 올 수 있었고 오히려 우득 부득 우기면서 피해자들의 2차 피해만 가중했다고 생각합니다. 그와 별개로 학폭 터트린 아이돌 나머지도 꼭~ 탈퇴하고 일반인으로써 살아가셨으면
1년 전
참나
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
손잡고 탈퇴 ㄱ
1년 전
엥? 학폭 논란있을 때 부터 조치를 취한 것도 아니고 대형이 학생상대로 2차가해는 다 해놓고 무슨ㅋㅋ그리고 김가람은 충분히 데뷔전에 뺄 수 있었음
1년 전
D.D.D  
하이브가 더 심함 그리고 뭔 철타령; 누군 철들어서 그런짓안한줄아나 ㅋㅋㅋㅋ그냥 범죄~
1년 전
활중했다가 반응 잠잠해지면 반성했다 어쩌고 하면서 다시 나오겠죠. 안 봐도 비디오
1년 전
하이브 이런식으로 언플하나요?
1년 전
warmbutterfly  ☁️🦋🤍
이궁 추하당
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
하이브 올려치기 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됐고 탈퇴나 시키세요;
1년 전
소서리스  종말의 날
선한 영향력이나 피코한 5호 처분이나 둘 다 아이돌하기엔 별로 좋다고 안 느껴지는데요......
1년 전
도긴개긴
1년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐
? 아니 탈퇴시키라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 르세라핌 멤버인건 변하지 않는데 무슨 좋은 행보라고

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네
1년 전
탈퇴정돈 해야죠
1년 전
똑같음 왜 가해자를 쓰는거지?그렇게 쓸 인재가 없나
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
올려치기 무엇……. 별개로 학폭돌 품는 엔터사는 좀 망했으면
1년 전
김남준  💜
누가 보면 탈퇴한 줄 알겠네...
1년 전
도담 사육소장 한유진  내가 키운 S급들
며칠전에 보니까 엄청 작은 하이키 소속 회사에서도 독재 문제로 논란된 시탈라 탈퇴시켰던데요... 대형 기획사들이 뭐하는건지 ㅠ 두 회사 가지고 누굴 올려치고 할 문제가 아닌 것 같습니다
1년 전
탈퇴한줄
1년 전
도긴개긴이고, 5인체재 됐다고 소비하면 학폭가해자가 1/n 받을텐데 끝까지 싫어요 ㅎㅎ
1년 전
??뭔...
1년 전
기사 쓰기 참 쉽겠네요
1년 전
물귀신 작전인가
1년 전
똑같이 피해자 타령한 제왑 하이브 / 똑같이 탈퇴 안시킨 제왑 하이브
학폭 3명 학폭 학폭 1명 뭐 거기서 거기 같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언플회사 둘이 똑같은 짓 해놓고 누가 더 낫네 마네 기사내는거 코미디에요
제왑은 자기들이 고소해놓고 언플해서 무죄받은 피해자 아무것도 아닌걸로 만들고
하이브는 언플해서 학폭 피해자한테 가해자라고 덮어씌우고

최소한 사고치면 탈퇴라도 시키고 언플을 하든가요.
피해자 있는 범죄는 최소한 소속사에서 책임이라도 지세요.

1년 전
도긴개긴^^
1년 전
한쪽 소속사 쪽에선 사과라도 했지 않나요..?(정확히 모름) 다른 한쪽은 미성년자 상대로 고소할 것 마냥..... 무튼 거기서 거기......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 품고 있는 건 똑같고만 뭐가 달라
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
둘 다 피코 하는 건 똑같음!
1년 전
큐브말곤 싹다 뻔뻔하게 활동하자나여 도찐개찐들이 왜 급을 나눠
1년 전
하이브 일 똑바로해 주거라
1년 전
하이브 올려치기 뭐임
1년 전
개인적으로 하이브가 끝까지 한 짓 안 했으면 함... 다시 6인조로 가면 답없음
1년 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
가해자가 입은 마음의 상처를 치유하기 위해 쉬겠다고 한걸 왜 자숙처럼 썼는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알고도 데뷔 시킨 시점부터 잘못됐구만 뭘 잘했다고 참내
1년 전
그냥 둘다 탈퇴하면 되겠네용!
1년 전
둘 다 똑같아요
1년 전
활중 시키면 뭐함요ㅋㅋㅋㅋ 나중에 슬그머니 끼워서 나오면 그만인 걸ㅋㅋ 그리고 하이브는 가해자한테 피해자라고 한 것, 미성년자를 상대로 고소드립 친 것부터 빠이입니다.
1년 전
엥 하이브도 언플 잘하네
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
??
1년 전
푸항
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
도긴개긴~
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
나갈때까지 나머지 멤도 소비 안하는 게 답임 어차피 이러다 잠잠해지면 슬그머니 나올게 뻔하고 정산 n분의1 받을 거 뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
정상적인 사고를 가진 사람들은 방황을 남 죽고싶을 정도로 괴롭히는 방식으로는 안 풀어요~ 반성? 뉘우칠 거였으면 진작에 뉘우치고 피해자 앞에서 무릎꿇고 빌든 애진작에 끝났어야지 내 앞길에 문제생길때야 하는 반성이 진심이 우러나는 반성일까요?
1년 전
둘다 똑같은데 뭐ㅋㅋㄱㅋ
1년 전
둘이 뭐가 다른데요? 학폭 옹호 소속사라는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으~
1년 전
MOMIL  영원히 함께해
엥...먼말이죠? What do you mean? どういう意味ですか? 是什么意思啊? 你说的是什么呀? Qu’est-ce que tu racontes ? Cosa vuol dire? ¿Qué quieres decir? Ça suffit ? Wat heescht dat?…
1년 전
MOMIL  영원히 함께해
활중은 ㅎㅈ도 하지 않았나요 ?
1년 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
물귀신작전쓰네..
1년 전
ㅋㅋ 거기서 거기
1년 전
활중시키고 뒤로 합의해서 어떻게든 복귀시키려는 거 뻔히 아는데 무슨 비교에요 다 똑같아요
1년 전
읭ㅋㅋㅋㅋ왜 다르다고 비교하는 것 같죠..? 활중은 제왑도 한 것 같은데ㅋㅋ 똑같음
1년 전
o^_^o  울애들행복하자
둘다 똥인데 이건 무슨 언플....?
1년 전
와우..ㅋ
1년 전
뭐 쩌라는거야
1년 전
oXs
극단적 선택 시도할만큼 고통받고 있는 미성년자한테 기업이 고소한다고 협박하고, 이렇게 계속 기사로 언플 때리는 거 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈퇴나 시키고 언플하시든지 저 남돌도 활중했던 걸로 아는데 도대체 둘이 뭐가 다르다고 이런 기사를??
1년 전
?????????
1년 전
빨간연  for강아지들행복
요즘 기자 하기 쉽네
1년 전
백장미  🥀
??
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
스키즈가 거긴가요? 그 역대급 양아치 일진있는곳 학폭했지만 사랑받고싶어요 한애?
1년 전
영균이  히미!
😬
1년 전
르세라핌이나 스키즈나...ㅎ..
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
둘다 별로..
1년 전
둘다 나가기 전까지 소비 안해요ㅎ
1년 전
둘다 싫은뎁
1년 전
고세구  킹~아!
저정도면나도기자^^
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
도긴개긴
1년 전
둘 다 최악이지 뭘
1년 전
夏賢尙  
데뷔 전에 터진건데 20일이나 안고 간 것도 싫고, 차트 순위 높던데 엔분의 일로 이미 이득 많이 챙겼을거라 그것도 싫고,,
남자쪽은 아무런 일도 없었다는듯이 와서 태연하게 활동하고있고,,둘 다 싫고 이 둘 뿐만 아니라 생각나는 사람들 몇 더 있는데^,^그냥 다 싫네요 다 소비 안해요

1년 전
캐서디  석양이 진다
뭔가 5인조로 변하고나서 더 눈길이 가긴 하더라구요
1년 전
하이브가 언플뭔데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제와피는 앞으로 인성으로 언플하지 마세여..
1년 전
빵쥬세요  Giive me
하이브의 물귀신 작전ㅋㅋ
1년 전
무슨 엇갈린 행보..?
1년 전
요즘 유독 저 소속사 언플 같은 기사가 많이 뜨네
1년 전
둘 다 똑같애요 ㅋ ㅋ ㅋ 어이없는 기사네
1년 전
탈퇴라도 시킨줄 똑같음
1년 전
둘 다 똑같은데요? ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 소비 안합니다
1년 전
둘 다 별로에요~~^^
1년 전
??? 학폭사실알면서 데뷔시키고, 가해자를 피해자로 둔갑시키고, 학폭 5호 사실 밝혀지니까 사정이있다고 변명하고, 자숙이 아닌 마음치유 목적으로 활중시킨 하이브요????? 둘다 학폭 가해자 감싸고 피해자를 고통받게한 똑같은 가해자들이에요
1년 전
탈퇴라도시킨줄알았네요
1년 전
앞으로 누가봐도 가해자를 가해자 아니라고 입장문 낼거면 캐삭빵 걸고 했으면 좋겠어요
1년 전
마스상  파워
거기서 거기에요 먼 이런 언플을ㅋㅋㅋ 솔직히 따지자면 하이브가 더 싫어요 가해자를 피해자로 만들고 2차 가해 오지게하고ㅋ
1년 전
보인다 보여...
1년 전
😫
1년 전