공지가 닫혀있습니다 l 열기
이데아 슈라우드ll조회 133730l 34
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근 5분 늦어서 가계 폐기 처분 ㅜㅜㅜ
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
정세운.  싱어송라이돌
1년 전
1년 전
1년 전
르세라핌김채원  코코볼치곤사람같음
1년 전
앗..
1년 전
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
1년 전

전종서  acts like summer
이름 바꿔서 또 개업했다 들은 것 같은데 아닌가요???
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
바꾼 이름은 모르시나요?
1년 전
전종서  acts like summer
저도 그냥 인터넷에서 스쳐지나가듯 본 거라... 새로 개업했는지 아닌지도 확실하지가 않아서 물어본 거예여 🥺
1년 전
망할
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
Jenny  I♡SHINee
에휴 누가가겠어요
1년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  기분 좋은 날 돼
휴~
1년 전
인과응보
1년 전
누가가겠어요
1년 전
다른곳에 또 오픈하면 꼭 어딘지 떴으면 좋겠네요
1년 전
인과응보
1년 전
꼬시네요 ㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
혹시 무슨 논란이었는지 알려주실 분 계신가요...
1년 전
백현 프사를 달고 있으셔서 제가 답변 드립니다 (찡긋)
손님이 5분인가 그 정도 늦었는데 시간 안 지켰다고 케이크 폐기했어요

1년 전
인터넷에 카페 레이즌 치면 정리글 나와요!
1년 전
역시 연옌을 닮아 팬분들도 한 친절하는군요••ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다 아주 괘씸하네요 ㅡ.,ㅡ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
어휴... 정말이지 여태껏 장사한 게 신기할 지경이네요!! 친절하게 알려주셔서 감사합니다 좋은 주말 보내세요 ‘ㅅ’🖤
1년 전
프사가 마음에 들어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅎㅎ 맘에 들어하시는 분들이 많아 뿌듯하군요.. tmi지만 저도 제 프사를 보며 387일을 버텨왔고 253일을 더 기다릴 예정이랍니다..네
1년 전
네??? 아직도 253일이라구요??? 믿을수 없습니다....ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 5분늦어서ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이름바꾸고 또 열거같아서 찜찜하네요 그래도 굿
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출근 5분 늦어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다른 곳에 재오픈 했다고 들었어요
1년 전
나이스! 다른데서 재개업해도 사업자 명은 조회가능하고 만약 어찌저찌 숨긴다고 해도 사람은 고쳐쓰는거 아니라 비슷한 일로 또 입방아에 안좋게 오르다가 폐망길만 거르실거에요~ㅎㅎ
1년 전
다른 곳에 재개업 하시는 의미가 "뭐 어차피 사람들은 시간지나면 다 잊겠지 적당히 있다가 딴데다 개업하면 그만 " 이 아니라 "이러면 안됐었구나 내가생각을 잘못한것같네 다른데에서 다시시작할땐 다른 마인드로 해보자 진심은 언젠가 통할거야" 라는 의미였음 싶네요
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그그 사장 이름 알면 개업한데도 알 수 있지 않을까요
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
다른데서 새로 열어봤자 또 소문날듯 ㅎㅎ
1년 전
자영업자 조리돌림 하는게 웃긴가...? 갑작스레 폐업했으면 빚 무더기로 떠안았을텐데
1년 전
왜 폐업했겠어요.. 한 행동이 있으니까 사람들이 안 찾아가서 폐업했겠죠..?
1년 전
인과응보죠
1년 전
같은 자영업자라 아는데 일 저런식으로 할 거면 때려치우는 게 맞아요. 빚이 무더기가 문제가 아닙니다
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
이유가 있어서 이렇게 반응하는거겠죠? 장사가 애들 장난도 아니고 ㅋㅋㅋ
1년 전
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 빚 만든 것도 본인이에요
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㅋㅋㅋ저 카페가 무슨 논란있었는지 모르시고 하신 말씀인 듯
1년 전
빨간연  for강아지들행복
웃길만 하니깐 비웃죠 자영업자면 다 감싸고 돌아야 하나요? 애초에 문제가 있어서 비웃는거지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
폐업할만한 사람이 폐업하는거고 손님들은 저 가게가 없어지면 다른 자영업자들을 찾겠죠..? 나쁠건 없는 일입니다. 오히려 저런 업주가 계속 똑같이 영업하면 부정적 영향 있을 거 같아요
1년 전
진심으로 이런 사람들 사고 과정이 궁금합니다
1년 전
평소에도 가해자에 감정이입해서 피해자 2차가해 하실 것 같아요~
1년 전
범죄자 인권 운운할 분이네....
1년 전
누가 보면 아무이유 없이 몰아간 줄 알겠네; 본인은 저런 곳 손님 하세요...
1년 전
가게 주인이신가봐요. 아니면 앞뒤 모르고 단것 같은데 모르면 검색해보시고 글쓰세요.
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
자영업자가 매너없고 개념없어도 수용해줘야하는 면죄부 타이틀인가요? 어이x
1년 전
네 저는 웃겨요 ^^ㅋㅋㅋ 같이 웃어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿굿
1년 전
근데 저기만 저런 빡센 룰 있는 줄 알았는데 다른 곳도 있더라구용ㄴㅋㅋㅋㅋ 저기 따라한건가
1년 전
하긴 저 같아도 저런 집이라면 가기 꺼려질 것 같아요
1년 전

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어디 가서 이름 바꾸고 개업 안했으면 좋겠단 생각입니당 ㅎ..
1년 전
으휴으휴
1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
어디가서 새로 개업하실꺼면 기존마인드 싹다 갈아엎으시고
새 마인드로 장사하셔야 할껄요?
아마 기존마인드를 갈아엎기엔 사장님의 성격이 어떠냐에 따라 달라지겠지만....(고집이 세냐 안세냐 - 고집세면 마인드 바꾸기 어렵습니다^^ 그렇다고해서 안 세도 문제^^ 이리저리 휘둘리니 딱 중간에 맞춰야겠죠)

1년 전
새로 개업하는 곳까지 망하길 바라진 않지만 마인드 안바꾸시면 또 같은 논란 일어나고 또 폐업하실 수 있어요 마인드 바꾸시고 제대로 가게 운영하시길 바랍니다
1년 전
새로 개업하셨다면 그곳에선 이전과 다르게 운영하시길..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신념 올곧으세요!!! 지각만 안하시면 그 신념으로 뭘해도 잘하시겟어요 ㅠ!!
1년 전
닌토  닌닌
이름바꾸고 다른곳에서 개업할듯
1년 전