공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 235653l 62
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요

강형욱 인스타에서 분노 중인 대형견 견주들 | 인스티즈

대형견주들 입도 같이 막아야겠네..

추천  62

이런 글은 어떠세요?

꼭 저런 댓글 다는 견주들이 자기 강아지 컨트롤을 못 함
1년 전
핱나요정  워다름여운
1년 전
33 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
😥
1년 전
당연한걸 이제서야 하게 되는건데 마치 원래 자기들이 맞았던걸 강형욱 훈련사님이 이상하게 바꿔놓은 것처럼 말하네
대형견이면 견주가 책임지고 주의하는 게 맞지 사고나면 누가 책임져요

1년 전
요즘 강아지들 세금 내야겠네 폰사용도 자유자재인 거 보니
1년 전
뭐래니 다들..자기들만 세상 사시나
1년 전
입마개는 강아지가 아니라 저 사람들이 해야겠네요
1년 전
자기들이 혐오세상만들어 놓고선ㅋㅋㅋ 누구뷰고 저러늠거래요..?
1년 전
본인들이 지금껏 사람들한테 위협감 준건 생각못하고..니 개는 널 안물죠 다른 사람을 물지
1년 전
warmbutterfly  ☁️🦋🤍
어휴 맘같아선 견주들한테 입마개 채워넣고싶네ㅎ
1년 전
왜 시비를 많이 받게 되는건지, 산책하는 모습을 한번 보고싶네요
1년 전
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
아무리 잘 해도 대형견한텐 시비거는게 디폴트인 수준이예요ㅠ 옆에 소형견이 오프리쉬하고 여기저기 뛰어다니고 짖어도 목줄 잘하고 혼자 냄새맡으며 산책하고 있는 대형견한테 시비걸어요…큐ㅠㅠㅠ
1년 전
아 이 말 뭔지 알겠어요 대형견 풀어놓는 사람은 많이 못봤는데 소형견들은 목줄 푸는 견주들이 꽤 많더라구요 그런데 저는 무서워요 ㅠㅠ
1년 전
아 ㄹㅇ 진짜 이거맞아요... 우리애가 사납게 짖었거나 달라들었으면 억울하지라도 않지 그냥 줄 짧게 잡고 화단 냄새맡고있는데 시비걸려요
1년 전
맞아요.대형견 키우는데 소형견들 지나가면서 짖고 난리치면서 달려들려고 해도 저희개 완전 무반응인데..그럴때마다 주위에서 그러히더라구요.저런 큰애들이 더 착하다고..어릴때부터 산책훈련 시켜서 훈련소에서 훈련 받았냐 아님 안내견이냐는 이야기 까지 들을 정도로 착한데..아주 가끔 입마개 시비 거는 사람들 있어요.
그리고 다른 견주분이 하도 시비를 많이 당해서 입마개 하고 산책 나가니..입마개 해야할 정도의 개면 왜 키우고 , 왜 데리고 나오냐고 시비 거는 사람들도 많다고 하더라구요. 그냥 대형견이 싫은 거겠죠.근데 그런 일들이 일어나게 된 거나,사람들한테 부정적으로 입마게를 인식하기 한개 저 훈련사가 시작이라..그 뒤에 했던 행동이나 말들도 그렇고..
여기 댓글들만봐도 대형견이 한국에 사는거 참 힘든거 같아요..

1년 전
😮
1년 전
자기네들 불편한건 중요하고 남 피해입는거는 안중요한가봐요~
1년 전
대형견주 입장으로 과격한 부분은 있지만 맞말이라 생각함 너무 공감함
+댓글 달지 말고 그냥 지나가라고요 제발 ㅋㅋㅋ 댓글 달지 말라고ㅋㅋㅋㅋ 훈수두지말고

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
입마개하심 아무말도 안들으실듯
1년 전
그쪽 시비조 참 마음에 안 드네요.ㅋㅋ 법적으로 필수 아닌데 저분 빽으로 가만히 있는 우리 애 입마개 하라 시비 털리는 게 한 두 번이라야죠... 소형견 오프리쉬가 더 큰 문젠데 ㅋㅋㅋ 제가 아는 대형견주들도 되도록 이른 아침이나 밤 산책 위주로 시키고 길에서도 몸으로 애들 막으면서 신경써서 다니세요. 사람들 불편하지 않게. 근데 저 분 한 마디로 우리는 발언권 조차 없어지죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ 입마개를 해야할 앤지 아닌지 우리 개는 내가 제일 잘 아는데.
1년 전
우리 애가 그럴 애인지는 제가 더 잘 알아요 < 어디서 많이 들어본 말이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닭가슴살에게
반려견 안 키우시죠? 애들 상태 읽는 거 강형욱은 할 수 있고 견주들은 못 읽을 거라 생각하나요? 몇 년을 함께한 아인데..ㅋㅋㅋ 애 하는 패턴도 못 읽을까봐요? 딱 그분 말만 절대적으로 받아들이네요

1년 전
갓우솝에게
네 님처럼 자기 자만에 빠져서 내가 실수하는 줄도 모를까봐 전 애저녁에 안 길러요

1년 전
닭가슴살에게
참 좁은 세상에 사시네요 그걸 또 자랑스럽게 여기시고

1년 전
갓우솝에게
반려견 안키운다고 좁은 세상 아니에요 ㅋㅋ 키우는 당신네한테나 애기인거고, 입마개는 걍 필수로 하는게 맞구요 소형견 안하는게 불만이면 소형견까지도 하는게 맞아요 ㅋㅋㅋ 왜요 문제 생기는 들쥐들까지도 끼고 돌지
그러세요~ 아주 개 키우는게 유세인듯 말하는게 같지도 않네요, 이런 사람들 때문에 애견인들까지 욕먹지

1년 전
최아로에게
맥락을 못 읽으시네 내가 그 뜻으로 쓴거냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 개훌륭 토론 주제가 '중대형견 입마개 의무화'였어요. 애초에 '반려견 입마개 의무화'였으면 중대형견주들이 이렇게 불편해 했을까요? 겪어보지 않은 일에 대해 말을 쉽게 내뱉으시네요. 중대형견소형견 갈라치기 조장하는 게 핵심이죠. 유기견 아이들 대부분이 중대형견인데 덕분에 인식은 더 안 좋아졌죠 선진국이랑은 점점 멀어지네요ㅋㅋ 본문에 나온 사람들 일부가 아니예요. 저 당시 제 주변 견주들 다 불편해했어요 일부가 아니라 다수라면 확실히 문제가 있는 거 아닌가요?

1년 전
갓우솝에게
밑 댓에 다른분들 의견좀 읽으시고 정신좀 차리셨음 좋겠네요ㅠㅠ 님 개 님한테나 순하지 실수로라도 물면 사람 죽일 수 있다는 팩트는 계속 모른 채 하지 마시고요ㅠㅠ

1년 전
십이월에게
다 읽어봤는데 오히려 한숨만 늘던데요? 인신공격 남발에... 견주한테 입마개를 채우라니 재갈을 물리라니~ 무지성이니ㅋㅋㅋㅋ

여러분 대댓 더이상 안 달리니까 길가다 온갖 쌍욕에 보신탕 소리에 발길질.. 경험해본적 없고 들어본 적 없으면 그냥 조용히 지나가세요 ㅋㅋ ~님들이랑 싸울려고 남긴 글 아닌데 왜이렇게 시빈지... 오프라인이나 온라인이나 중대형견주들 욕먹는 건 똑같네요 ㅋㅋㅋ

1년 전
우리개는 내가 제일 잘 아는데...
와 이 말을 실제로 들어보는군요 ㅋㅋ

1년 전
인간사회에서 인간이 중대형견 무서워서 피해다녀야 합니까? 당신 개가 안 문다는건 님 생각이예요.. 그렇게 견주들이 반려견 잘 아니까 물림 사고가 아니라 물라고 개한테 명령 한셈이네요? 정말 선진국 되려면 의식수준들이 멀었네요 ^^
1년 전
갈피  💽온앤오프 — 스쿰빗스위밍
?
1년 전
저도 애견인이라 마음은 이해가 되지만 세상은 견주들과 개들만 사는 곳이 아니기 때문에 비애견인들에 대한 에티켓은 필요하다고 생각합니다. 내가 주인이라 우리 애 성격 잘 안다고 생각 하시겠지만 상황에 따라 변하는 강아지의 행동들 다 미리 예측 하실 수 있으실까요? 물론 어떠한 상황에서도 짖지 않고 물지 않는 개들은 많죠. 그치만 다른 사람들도 그걸 알 수는 없습니다. 개 공포증이 있을 수 있고 워낙 매체에 자주 나오는 개 물림 사고 때문에 예민한 사람들도 많을 거에요. 그 사람들이 피해가는 것 보다 개를 키우는 우리가 좀 더 돌아가거나 안전장치에 신경을 더 써야 한다고 생각해요. 그래야 사람들의 인식이 조금이라도 달라지지 않을까요. 하고 싶은 말은 많지만 다른 분들이 많은 말을 해주셨기 때문에 이 정도만 하겠습니다.
1년 전
주인이 저모양이니 개 간수도 못해서 사고가 나지요,,
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
2222 제 주변 지인도 어렸을때 안좋은 기억이 있어서 소형견만 지나가도 멀리 돌아서 가요,,,ㅠㅠ 먼저 시비거는 사람들도 문제지만 어느 정도는 조심해야 한다고 생각해요
1년 전
개 입 막아야될 것 같은 애들은 견주도 비슷하게 재갈 물려야 될 인간들 많더라고... 으휴
1년 전
본인한테는 귀엽고 순수하고 착한 강아지일지언정 모르는 사람은 위협입니다... 요즘은 작은 강아지들만 봐도 무서워요. 애가 물까봐서요... 큰 개들은 오죽할까요
1년 전
우리나라도 외국처럼 애견세를 내는것도 좋은 방법일거 같아요 에휴
1년 전
혹시 욕한것만 캡쳐한게 아닐까 궁금해서 찾아봤더니 생각보다 훈련사님을 욕하는 사람이 엄청 많네요...
자꾸 사람이랑 비교해서 그런 무시무시한 사람도 수갑 채워야하나요..? 하는데 첫번째로 짐승과 사람은 다르고 짐승같은 인간들은 법으로 처벌합니다.
외국같이 사람 죽이면 안락사 시킨다든지 뭔가 마땅한 처벌이 없는 한국에서 입마개는 필수는 아니더라도 배려 아닐까요.
또 입마개 안한 아이들을 무서워 하는 사람들 또한 감수하고 다니셔야죠..
타인이 보기엔 언제라도 날 물지 모르는 그냥 짐승일 뿐이니까요.

1년 전
애초에 대형견을 키울 여건이 안되면 안 키우시는게 맞습니다. 키울 조건 확인, 반려동물 처벌 등등 반려견 관련하여 다 허술한 한국에서 본인이라도 이 반려견을 키울 자격이 되는지 확인쯤은 해보셨어야죠
1년 전
Raphael  Oscar Isaac LOVE
나도 소형견인 토이푸들 키우는데 내 생각에도 얘 입마개 해야할거 같은데 대형견은 당연히 해야한다고 생각함
1년 전
'산책을 좀 활발하게 하는 아이라 그런가' 에서 뭐가 문제인지 본인이 직접 말함 ㅋㅋ
1년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
저도 그생각했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오은영 박사님, 강형욱 훈련사님 말에 딴지 거는 사람 치고 올바른 부모, 보육자 못 봤음
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
8888 ㄹㅇ
1년 전
갈피  💽온앤오프 — 스쿰빗스위밍
1년 전
1년 전
12 모자란 얕은 지식이 무조건 옳다며 짖는걸 보면 개가 무슨 죄냐 주인이나 목줄 입마개 해야겠다 싶네요
1년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
2020 다들 본인 분야에 탑 자리에 있으신 분들인데 ㅋㅋㅋ
진짜 자기들 강아지 불편하던 말던 입마개 다 끼우고 목줄도 잘 채우시고 나오셨으면...

1년 전
1년 전

정작 일 터지면 본인이 제대로 통제 못하면서 저러는 게ㅋㅋㅋ..
1년 전
입마개를 하세요.. 우리 개는 안물어요 우리 개는 순해요 지긋지긋합니다 언제부터 사람보다 개가 먼저였나요 우리집 개가 남들에겐 공포의 대상인 걸 직시하시길
1년 전
줄 짧게 잡고 옆에 바짝 붙이고 다니면 아무 생각 안들어요 항상 보면 중대형견인데 줄 길게 풀어놓고 소형견마냥 사람많은 곳에서 산책하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 찹니다 소형견도 무서워하는 사람 많은데
1년 전
저런 사람들은 꼭 본인이 대형견에게 물리면 적반하장으로 화내고 또 강형욱 인스타 찾아와서 뭐라 할 사람들임 ㅋㅋ
1년 전
38키로ㄷㄷ
1년 전
자기가 한 걸 저리 티내고 다니네요.. 하면 조용히하고 공부하려는 노력이라도 해야할텐데
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
엥... 강형욱님도 대형견 키우시는 사람인데
ㄹㅇ 생각없는듯ㅋㅋ 누구보다 개를 사랑해서 그런 말들을 하는거지 1차원적인 생각만 하면서 빼액거리네

1년 전
견주들이 손마개를 해야 될 것 같군요
1년 전
ㅋㅋ 저런 사람들이 있으니 자꾸 사고가 나지 입마개를 하세요 지들한테나 순하지 참
1년 전
전도연  황제폐하 만만세
강아지 무서워하는 사람은 소형견만 봐도 무서운데 대형견은 정말 꼼짝도 못 하게 무서워요 소중한 가족인 건 알겠는데 사람도 가족이 남에게 소리치거나 처음 보는 타인에게 다가가면 말리잖아요...... 사람은 말이라도 통하지 강아지는 그게 아닌데 왜 자꾸 순하다고 말하려고 하는지 모르겠어요 당연히 입마개 하고 목줄 해야 한다고 생각해요
1년 전
시비가 걸리면 본인이 잘못된 행동을 하고 있는 건 아닌지 돌아보는 게 먼저고요
본인이 매우 정정당당하고 한치 부끄러움도 없다면 시비 건 사람을 욕하세요
잘못은 다른 사람이 했는데 이상한 곳에 화풀이를 하시네요

1년 전
??? : 우리개는 안물어요
아니요 당신들 개 잘물어요

1년 전
전문가 아닌데 전문가인척하는 사람들이 또.... 본인이 경험을 했다고 그게 다가 아닙니다... 저 분은 그 경험을 계속 보고 행동수정을 연구하고 배우는 분인데..
1년 전
입마개요? 험상 궃은 이미지 줄 수 있죠
근데 입마개하고 사람 지나가는데 공격성 안 드러낸 애들은 지나가던 사람들도 한 번 쳐다보고 걍 갑니다 ... 입마개했는데도 먹는 소리로 짖거나 공격성보이는 애들을 무서워서 피해가지...
근데 그게 정말 사람만을 위한거라 할 수있나요? 만약 내 개가 순해서 그냥 데리고 다녔더니 지나가던 사람 물어서 피해주면? 그래서 상대방이 용서 못하겠다고 죽이라고 하면 죽일겁니까? 주인 잘못 만나 훈련도 제대로 못받은 본인의 개를 위한 것이기도 합니다
중소형견은 줄만 제대로 잘 잡으면 위기상황에 힘으로 통제할 수 있는데 인간과 비슷한 체격인 대형견은 그렇게 하는 것이 어려우니까 저렇게라도 하는거죠.. 외국처럼 반려동물과 함께 사는데 무언가 있어야하거나 훈련소 보내서 사회성을 기르거나 공격성을 순화시키는 훈련을 필수적으로 하는것도 아닌데 이렇게라도 안하면 어떻게 더불어 살아요

1년 전
동감해요. 직접적으로 물림 사고 외의 행동교정을 맨날 하시는 분이고 겪어가며 수정하고 연구하는 분이신데 수박 겉핥기 지식으로 저렇게 악플 쏟아내는 것부터 참 수준이 잘 보여요
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
견주부터 입마개를...!!
1년 전
큰 강아지면 입마개 다 해야된다고 무조건 생각하시는 분들이 있더라고요 잘 모르지만 다 필수인건 아니지 않나요?
1년 전
1년 전
22 생각해보면 너무 당연한건데 왜 모르는지..? 소형견이 목 물면 흉터정도 남겠지만 중대형견이 달겨 들어 목 물면 그냥 죽어요 ㅋㅋㅋ 그리고 당장 강훈련사님도 대형견 견주인데 당신들 심정을 모를까요? 안될말이라도 한것마냥 저리 따지네
1년 전
니가 키우는 개 니한테만 순하지

이거 정말 공감합니다 ㅋㅋㅋ 우리 애는 순해서 입마개 안해도 된다는 사람들 진짜….
제발 이 글 좀 보셨으면 좋겠네요 ㅋㅋ

1년 전
333 공감합니다 소형견은 무슨 일이 있을 때 주인이 통제가 가능하지만 대형견은 주인이 통제 하기 쉽지 않을 뿐더라 한번의 사고가 한 생명을 앗아갈 수가 있어요 안전벨트 메는 게 반드시 교통사고가 날거라고 생각해서는 아니잖아요 실제로 저는 살면서 교통사고를 경험한 적이 없었기에 안전벨트 안했어고 지금까진 살아있었을 겁니다 그러나 교통사고 가능성이 0%가 아니며 혹시 모를 그 사고를 대비해서 안전벨트를 필수적으로 착용하죠 대형견 입마개도 마찬가지라고 생각합니다
그리고 진짜 본인이 키우시는 개는 개 입장에서도 본인은 가족이니까 순하겠죠 근데 지나가던 사람들은 개한테 낯선 존재일 뿐이에요 주인에게 하는 것처럼 타인에게도 순하게 굴거란 보장 없습니다

1년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
저 소형견한테 물려서 큰 일 치룬적있어요 컨트롤이 가능하다니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대형견이나 소형견이나 주인 나름이던데여
1년 전
당연히 주인 나름이지요 제 말은 소형견은 힘 측면에서 봤을때 인간이 힘으로 붙들 수 있다면 대형견은 인간이 힘에서 밀린단 소리였어요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
444..
1년 전
전지적 김독자 시점  “김독자가 또 김독자했네.”
5555 올해에도 이 사고를 뉴스에서 몇 번 접했습니다 충분히 예방할 수 있는 사고인데 왜 안하시는 거죠
1년 전
6666 안전벨트 의무화 된 것처럼 중대형견 입마개도 의무화해야 한다고 봅니다
1년 전

인스타 댓글들도 틀린말은아님
1년 전
근데 대형견 견주들 심정도 이해가 갑니다,,,, 대형견이라고 무조건 입마개 해야되는건 아닌데 사람들이 엄청 시비걸더라구요,,,저도 저희 강아지 산책시키다보면 산책나온 대형견 많이 보는데 지나가는 사람들이 견주분한테 뭐라고 한마디씩 하더라구요,,,, 저렇게 큰 개를 왜 데리고 나왔냐부터 입마개해라 제3자가 보기에도 스트레스인데 견주들도 그 소리 자주 들으면 스트레스 심할 것 같긴해요,,, 물론 강아지 산책 시킬땐 당연히 견주들도 조심해야 하는 것도 맞구요
1년 전
소형견도 무서운데 대형견은 입마개가 필수 아닐까요?
1년 전
박문대  TeSTAR
강아지 욕먹이기 싫으면 견주가 제대로 정신 바짝 차려야죠 왜 훈련사님한테 뭐라고 하는겨
1년 전
"산책을 좀 활발하게 하는 아이라 그런가" <<< 여기서 다 그려지네요 ㅎ...ㅠ
1년 전
zzm
몇년을 키웠건 얼마나 순하건 남 입장에선 무서운 대형견이라는 걸 알았으면..
1년 전
. 정호석  花樣年華
사실 개인적으로는 법적으로 입마개 착용 필수 견종은 무조건 차야한다고 보고, 다른 견종들은 보호자의 재량껏이라고 생각합니다. 보호자가 자신의 아이를 잘 안다는 전제하에서요. 입질 있으면 당연히 입마개 필수 견종 아니여도 채워야하고 크기가 무슨 상관 입니까? 소형견도 물리면 아픈데. 근데 보호자가 마냥 예쁘고 순하다는 프레임에 갇혀 제대로 못 보는 상황이 더 많은 것 같아요. 댓글도 그런 류의 보호자 같네요... 제발 같이 살기 위해 피해 본다는 생각 말고 협력 한다고 생각하세요ㅠㅠ
1년 전
대형견 보호자분들도 이해갑니다. 강형욱 훈련사의 과격한 발언 몇번 이후로 대형견 산책에 대한 무지성 혐오가 늘었어요.
법적으로 입마개를 하지 않아도 되는 종임에도 강형욱 훈련사가 그랬으니까 대형견이니까 무조건 입마개 해야한다고 앞에서 욕하고 시비걸고 지적질하는 사람들 너무 많아요. 제발 본인생각에 대형견이면 무조건 입마개를 해야한다 생각하면 암전히 산책하는 견주앞에서 욕하지 말고 법제정에 힘을 쓰세요 그 에너지로.
개인적으로 강형욱 훈련사 처음에 티비 나오고 했을때는 세나개 챙겨보면서 강아지가 이런행동엔 이런걸 요구하고 생각하고있는거구나 많이 알아갔는데 요즘은 잘안봐요. 요즘은 좀더 온건하고 최대한 개를 지키는 방향에서 솔루션하려고 하는 설채현 전문가가 더 좋더라구요

1년 전
공감합니다.
1년 전
아니 격리당하냐구요 입마개하는게 어려워서 욕질하는게 당최 이해가 안가네요 강아지 자신도 한번 흥분에 휩싸이면 자신 제어가 안되서 사고가 나는데 당연히 입마개 안하고 나갓으니 눈총 받겟죠
지금껏 개 물림 뉴스는 개무시하는 것도 아니고 중형견 소형견 사람이 또 물려서 사고나면 어케 책임질려고 그럽니까

1년 전
손가락묶어버리고 싶다
1년 전
갓형만  용서는 강하다는증거
양측 다 이해하는데 앞으로 사회적으로 해결해 나가야할 문제입니다
1년 전
저도 반려견,반려묘 키우는 사람으로써 대형견 입마개는 가능한 필수라 생각해요. 이중 리드줄에 훈련이 잘 된 아가들도 아니고 그저 "주인"말귀를 잘 알아듣는다고 해서 사람과 똑같이 상황을 판단한다고 착각하다 그렇게 예기치 않은 사고가 생기는거구요.
대형견 아이들 입마개를 해주는건 아이들의 자유를 해치고 구속하는게 아니라 본인들의 예쁜 반려견들과 주변 이웃 모두의 위험과 불운한 사고로부터 자유롭게 하는 일입니다.

1년 전
자기 강아지 컨트롤 잘하고 입마개 잘하고 하는 사람들은 저런 글 안쓰겠죠. 뭐 찔리나봐요.
그냥 지나가기만 해도 위협적인지 아닌지 너무나 잘 보이던데 우리개는 착해요~ 아 됐어요.
짖는 것도 하나 컨트롤 못시키면서 왜 엄한 곳 가서 화내는지 모르겠네요.
사람들이 크다고 아무개한테 다 겁먹는 줄 아나봐요.

1년 전
m91  따따라따~♡
1대1로 만나면 아무말도 못할거면서 sns에서 막쓰시네
1년 전
저런 사람들이 대형견을 키우니까 입마개가 화두에 오르는거임
1년 전
진짜 왜 저래...다른 사람 배려할 줄 모르나
1년 전
입마개를 하세요. 니새끼는 니새끼일뿐
1년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
소형견은 오프리쉬 해도 솔직히 안 무서요 저 같은 사람 정도도 제압 가능하다고 생각되거든요 근데 대형견 오프리쉬는 보기만 해도 땀이 나요 뛰는 속도가 소형견이랑 대형견이랑 진짜 달라요 소형견은 다다다다 와서 도망이라도 갈 수 있지만 대형견은 몇 번 성큼 뛰면 제 앞이더라구요 그리고 그렇게 대형견 아무곳에서나 오프리쉬 하는 견주들 중에서 다기 개를 제대로 콜링하고 제압하는 견주를 못 봤습니다 정말로 단 한 번도
1년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
하지만 무조건 대형견 입마개는 저도 반대합니다! 대신에 리드줄 미터 제한은 더 강해야 한다고 생각합니다
1년 전
하... 진짜 생각없이 살면서 강아지 어떻게 키우시는지 ㅋㅋ
1년 전
근데 입마개 채우는걸 왜저렇게 싫어하는거죠?? 개들한테 상처가 나거나 그러는건가요?
1년 전
입마개를 하세요. 저는 조그만 소형견도 길에서 마주치면 얼마나 무서운데, 댁들은 자기 애라고 예쁜 줄만 압니까? 너한테나 예뻐요. 나는 무섭다고요.
1년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
대형견들 입장이 어느정도는 이해갑니다. 자칫 산책나온 개들이 아닌 대형견으로만 문제가 쏠릴 수 있으니.
개를 키우지 않는 입장에서 개 귀엽죠 지나가면.. 근데 큰개든 작은개든 입마개하고 목줄 좀 짧게 잘 조절했으면 좋겠어요..

1년 전
대형견이라고 전부 입마개 의무견종이 아님에도 불구 전체적인 지식이 아니라 듣고 싶은 것만 입맛대로 주워들은 얄팍한 정보로 남의 집 개 산책에 감놔라 배놔라 심지어는 초면에 쌍욕도 해요 저분들이 말씀하시고 싶은 건 영향력이 있는 사람이면 그만큼 충분한 설명을 더 덧붙여줬으면 하는 것 같은데...
1년 전
맞아요 영향력 있는 사람으로서 양쪽 입장을 좀 대변해줬으면,,
아무리 안전하게 산책해도 대형견 키우는것 만으로도 죄인이 되어버리는 세상이 된것 같아요

1년 전
조뜽요  woodz
도대체 혐오는 누가 만드나,,, 니가 사랑하는 니네집 개는 누군가에겐 개.세.끼 입니다.
1년 전
본인 소유 개는 안 그런다, 어떤 행동할지 다 안다고 주장하는 부모마냥 정작 본인들이 짐승의 본능을 어떻게 제어할 수 있는지에 대한 설명은 없잖아요? 이 주제가 아니여도 초면에 만난 사람을 본인 생각대로 이해시키기가 어려운 건 매한가지인데 누가 집에서 하라나 무인도 가서 산책 시키면 아무도 뭐라하진 않겠네요 그게 싫으면 공동체 생활에 위협 줄만한 행동 가능성이라도 줄이는게 맞죠 넓디 넓은 마당 딸린 집에서 대형견들이 충분히 만족할만한 산책할 수 있게 재력을 가지시든가 그럼 누가 뭐라하겠어요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
1년 전
입마개 채우기 싫으면 대형견 키우지 마세요 니들이 키우고 싶어서 키우면서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
16킬로 중형견 키우는 입장에서 일정 부분은 공감해요
사람 안 좋아하고(관심 없고) 오히려 사람이 많으면 주인 뒤로 숨는 강아지고 저도 혹시 싫으실까 봐 사람 지나가면 뒤로 숨기거나 다리에 가두는데 그냥 존재 자체를 무지성으로 욕하시는 분 있어요ㅠㅜ
공격당해보시거나 무서운 분들 당연히 이해하지만 그냥 지나가는데 욕하는 건 좀 해결해나아가야 할 것 같아요

1년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
저도 동물 정말 좋아하지만 산책로 걷다가 바로 옆에서 대형견이 입마개도 없이 지나가면 무서워요,, 무지성으로 감싸기만 하면서 키우는 본인들보다 훈련사님이 더 강아지들을 생각하실 텐데 굳이 굳이 찾아가서 중대형견 혐오 조장 이러고 있네요 댓글에서 평소 모습이 보이는 매직… 으휴
1년 전
근데 중대형견 키워보신 분들은 어느정도 아시겠지만 조용히 걷기만 해도 뭐라고 하시는 분들 많긴해요ㅜ 16키로 웰시코기 키우는데 훈련소에서 훈련 받은애라 제 옆에 붙어서 걷는데도 한마디씩 하더라구요 한번은 다른 소형견이 하도 짖어서 저희 강아지도 딱 한번 짖었더니 그런애도 가정견으로 키우냐는 소리도 들어봤네요..ㅎ
1년 전
하지만 크던작던 자기 강아지 통제도 못하시는 분들은 제발 입마개 하셨으면 합니다…
1년 전
개가 개를 키우네
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
야아악!!!!! 개 짖는 소리 좀 안 나게 하라!!!!!
1년 전
지들끼리 겁나 시끄럽게 짖어대네
1년 전
애초에 강아지 훈련을 직업으로 삼은 사람이 왜 저런말을 하는지, 왜 대형견들 입마개 법안이 나왔는데요…. 다 본인들이 반려견 컨트롤을 못해서 사고가 자꾸 발생하니까 그런거잖아요? 우리애는 안물어요, 순해요 꼭 그런 말 하는 견주들이 문제에요 진짜로 신경 많이 쓰는 견주들은 입마개도 속상하지만 잘 씌우고, 저런말 안해요 애들이 더 나쁜 시선 받을까봐 조심해서 교육시키고 행동한다고요 본인들이 잘 키웠다면 전혀 이런 상황까지 안왔겠죠
1년 전
뉴스든 제 경험이든 타인에게 위협적일 수 있다면 그걸 인지하고 예방해야한다고 생각해요. 예전에 골든리트리버가 저 좋다고 덥쳐서 할짝였는데 물지 않았음에도 너무 무서워서 그 뒤로 대형견 곁에도 못가요. 그 주인분이 물진 않아요~ 하는데 그건 본인 입장이구요. 모르는 사람이 달려가서 안겨도 무서운데 말이 안통하는 동물인걸요.
대형견 말고도 소형이든 중형이든 잘 짖거나 잘 달려들거나 애교가 많아서 이리저리 움직이면 제재하거나 입마개 해야한다고 생각해요.
억울하고 어이없을 수 있겠죠. 하지만 물리면요? 혹여 트라우마가 있는 사람이 소리 지르면서 도망가거나 하며 울면요? 오바라고 하실건가요?

1년 전
본인들의 강아지 말하나 생각하나 못 읽으면서 안물거라는 자신감은 어디서 나오는건지?
1년 전
내가 대형견주라면 책임져야 할 일 무서워서 채우고 다닐 것 같은데ㅠㅠ… 피해가 물린 사람한테만 가는 게 아닐 텐데…
1년 전
저희 집 개 진돗개인데 목줄에 입마개해도 길에서 무작정 큰개 왜 데리고 다니냐고 욕하는 사람들보면 속상하긴한데요,, 그동안 개물림 사고가 정말 많았으니까 그런 반응 이해합니다.. 강형욱님이 그동안 얼마나 선한 영향력을 행사했는지 저분들은 모르시지않을텐데요..
1년 전
그니까 대형견을 키울거면 제대로 훈련시키라고..ㅋㅋㅋㅋ 소형견보다 짖음이나 물림사고 많은건 팩트인데 왜저럼
1년 전
전문가로써 엄청 많은 강아지들을 봤을텐데요

? 괜히 전문가가아니죠~

1년 전
말하는 수준보면 개어떻게 키울지 안봐도비디오
1년 전
이래서 저는 반려동물 키우고 싶은 사람들 모두 뭐 자격증이라도 따고 키워야한다고 생각합니다.. 국가 자격증이 주어져야 키울 수 있는 법안이나, 그에 관련하여 사고가 일어났을시에 관한 법안들도 엄격히 제정되었으면 좋겠어요...
1년 전
……?정말 신기한 사람들이네요 저도 소형견 키우고 있는 견주인데 대형견은 입마개 하는게 맞다고 생각합니다.
1년 전
Pan Am  Flying Clippers
지금은 입마개 정도 하고 다니지만 이런 제약 없이 더 많은 개체의 대형견들이 사람들을 위협하고 공격하는 일이 발생한다면 입마개 정도로는 끝나지도 않을 겁니다. 한국에서는 공격적이기로 유명한 반려견을 입양하는 부분에 있어서도 다른 나라권에 비해 매우 쉬운 것으로 알고 있고, 이런 반려견을 대다수가 도심에서 키우고 있는 것 같은데요. 소형견들에 비해 크기가 크거나 활동성이 월등이 높은 개들을 도심에서 키울 때는 어느 정도의 제약을 미리 고려하셔야 했다고 생각합니다. 그러니 이런 작은 사회적 규제까지 이루어지지 않으면 참 곤란하겠죠? 물론 반려견들과 보호자들에게 마냥 각박하게 구는 사람들도 문제가 있다고 생각합니다. 서로 융통성을 가지고 좀 생각했으면 좋겠습니다.

그리고 대형견 문제에 자꾸 소형견 오프리쉬는 왜 안 잡냐는 구차한 변명 가지고 오지 마세요. 반박할 필요도 없는 문제라 안 하는 겁니다...

1년 전
무작정 대형견 욕하고 지나가는 사람은 강형욱 때문이 아니라 그냥 인성이 그래서 그렇게 사는 인간일 텐데 왜 강형욱한테 뭐라 하지?
1년 전
어이구..
1년 전
남준 최고야  최구 최구
강형욱님 너무 존경하고 응원합니다 ! 👍❤️
1년 전
근데 대형견 관련해서 방송 많이 탄 후 동네에서 대형견 산책시키는 분들보면 예전보다 더 목줄관리나 입마개관리?더 철저히 하는 것 같아서 좋던데요….
1년 전
아니 지나다니는 사람이 무섭다는데 너네 개 입마개 시키는게 당연하죠ㅠㅠ
1년 전
진짜 덩치 큰 개 근처만 와도 무서워요
1년 전
너네 개가 안물어도 난 너네 개 무서워요...^^
1년 전
소형견이건 대형견이건 주인의 100% 완벽한 통제와 예상가능한 일만 일어나는게 아니라면 당연히 입마개와 목줄은 필수 아닌가요?? 본인들은 통제 가능하다고 생각하는데 항상 예상치 못한곳에서 문제가 발생하니 당연히 해야하는건데 왜 남탓을 하는지... 그러다 사고가 발생하면 외국처럼 개를 안락사 시키던가 뭐 주인이 대신 감방에 가던가 이정도 대책이 있으면 몰라도 무슨 생각으로 저렇게 인스타에서 달려드는건지...
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
저런 사람들 강아지가...
1년 전
이런 분들이 막상 관리소홀로 인한 사고가 나면 침묵하시죠 ㅋㅋ 아니 침묵만 하면 다행이려나요 ㅋㅋ
1년 전
소형견도 줄 안풀었으면 좋겠어요 만일의 사고를 위해서
1년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
여기 댓글들만 봐도...ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인개는 본인이 제일 잘 안다 이 말이 제일 웃긴게 사람으로 바꿔서 생각하면 가해자 부모가 하는말이랑 별 다를게 없는건데..
1년 전
가해자 부모 예시는 좀 잘못된 것 같아요.
그리고 본인 개는 본인이 제일 잘 아는 것도 사실 아닌가요...?

강형욱 훈련사님은 개의 일반적인 특성은 너무나도 잘 알고 계시겠지만 개별 개체의 성격이나 특성은 모두 다르까요 ㅎㅎ

1년 전
진짜 개키우지마세요
1년 전
개랑 견주랑 같이 입마개 시켜야겠네요
1년 전
힘을내자  인생의반도안살았어
솔직히 요즘 거의 1가구 1반려라도 되는듯 반려동물 키우는 집들이 많은데 무분별하게 분양하지 않고 제대로 교육받은 사람에게만 반려동물 키우게 했으면 좋겠어요 운전면허 따듯이 견주들도 교육해서요…. 산책 나가면 정말 강아지수가 엄청 많아졌는데 모두가 순하고 그런 강아지들은 절대 아니예요 그렇다고 보호자들이 다 제어 가능한 상태들도 아니고요…ㅜㅜ
1년 전
저는 개인적으로 토론을 보지 못했지만 중/ 대형 개들은 입마개 해야 한다고 생각해요. 저는 개를 무서워하는 편이 아닌데도 중학교 때 길에서 산책 중인 대형 개가 저에게 다가와 냄새만 맡는 건데도 너무 무섭더라고요. 움직이면 물릴까 봐 움직이지도 못하고ㅠㅠ 그 견주님은 제제조차 하지 않으셨고요^^
1년 전
소형견들도 목줄 당연히 채워야 한다고 생각해요.
1년 전
디오공주  치킨나라
저도 강아지 키우는데 대형견은 무서워요,, 입마개 필수가 맞죠
1년 전
제발 저런 개빠들은 걍 지네집에서만 키우고 밖에 데리고 나와서 해악한 영향 끼치지 말길 ~~ 진심으로 기원합니다
1년 전
저도 개를 좋아하는데 얼마전에 엘레베이터 앞에서 대형견을 목줄도 안 하고 풀어놓고 짐 정리하는 사람을 봤어요.. 중앙현관 문 열고 들어가는데 열자마자 저를 뚫어져라 보는 개랑 눈이 마주쳐서 순간적으로 정말 간담이 서늘했습니다… 주춤주춤 다가가니까 계속 저를 주시하는데 정작 주인은 누나 만나서 좋아 ? 이러면서 안고 갈 생각도 안 하고 자기 할 일 하기 바쁘더라고요.. 목줄 채워주시면 안 되냐 하니까 우리 애는 안 문다고 ㅋㅋㅋ
1년 전
길 건너편에서 대형견 골든 리트리버 2마리, 산책 중이던 진돗개 물어뜯는 영상을 본 게 몇 달 전입니다. 견주가 감당을 못 하면서 입마개 안 하면 어쩌자는 건지 모르겠어요. 애견인 애묘인들이 좋아서 하는 일이 타인에게 피해를 줄 수도 있어요.
1년 전
입마개를 하시면 될 일…
1년 전
반려견 키우시는 분들~ 개를 무서워하는 분들 많아요! 서로 배려하면서 지내요 ㅠ
1년 전
정구기는 토끼야  방무행알
대형견 진짜 입마개 안 하고 산책하는 거 보면 돌아서 가요 부모님도 대형견만 보면 무섭다고 다른 길로 가자고 왜 저렇게 큰 개를 입마개도 안 하고 산책시키냐고 하시고...ㅎㅎ 본인한테나 귀엽지 지나가는 사람은 무서워요 갑자기 달려들면 어떡하나 싶고... 대형견 입마개는 필수라고 생각합니다. 애 순하다고 안 물어서 안 해도 된다고 하지 마세요 주인한테나 귀여운 내새끼지 ㅎㅎ...
1년 전
남윤태유죄  예의있으면결혼해줘라
전 동물들 너무 좋아하는 사람이지만 저런 주인들 보면 이런 말 해주고싶어요 지 새끼만 귀한 줄 알아 진짜
1년 전
사람이 죽었다고요
1년 전
닌토  닌닌
본인 개 관리나 제대로 하세요
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
역시 책 한 권만 읽은 사람이 젤 무섭다더니
1년 전
입마개 두개 사서 강아지랑 커플로 끼면 되겠어요
1년 전
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
1년 전
1년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
55 옼ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
뀨뀩  뀨뀨뀨
1년 전
1년 전
1년 전

중대형견 키운다고 본인이 무슨 권리를 얻은 건 아니잖아요 세상 혼자 사는 것도 아니고 인구밀도 높은 한국에 살면서.. 그렇게 싫으면 외국 나가서 사시길..
1년 전
1년 전
그러면 결국 저 악플러들이 제대로 알지도 못하면서 엄한 사람 물고 늘어지면서 악플단거네요 왜 강형욱님한테 화풀이하는거죠?? 이상한 사람들이네
1년 전
1년 전
아니..그러면 무지성 혐오하는 사람한테 뭐라고 하던지요 왜 강형욱님을 물고늘어지느냐 이 말입니다. 저 짤대로라면 강아지 크기 상관없이 입마개시켜라 라고한게 강형욱님도 아닌데요
1년 전
제 말이 이거에요 ㅋㅋ 무지성 혐오러가 잘못이죠
1년 전
(전 소형견 키우는 사람입니다) 대형견들 욕하는 사람들 요즘 부쩍 늘은 논리가 '강형욱 훈련사가 그랬다'라서요 일차적으로 견주들이 개를 잘 컨트롤하는 건 당연하지만 대형견 다 싸잡혀서 욕먹는 일이 늘어난 것도 어느 정도 사실입니다
1년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인에게
33여기도 많은걸요 무서우니까 대형견 다 입마개하라는 논리

1년 전
중대형견은 '와 쟤가 덤비면 이길 수 있을까?' 생각이 절로 들던데 서로서로 배려좀 해주자는게 그렇게 화날 일인가요..
1년 전
저도 대형견 키워봤지만 얘네 한번 흥분하면 저도 컨트롤 못함 입마개 필수 맞다고 생각해여 전 그래서 제 당번땐 산책 저희집 앞마당만 대충 돌앗어요 ㅠ
1년 전
좋은 반려인 되려고 울면서 훈련시켜도 데리고 나가면 하루에 한두번은 무조건 혐오발언 듣는게 현실인데.. 허술한 반려동물 시스템의 문제가 반려인-비반려인의 갈등으로 치솟는게 참.. 안타깝네요.. 제 개는 저만 귀여운거 저도 아는데요 .. “서로” 배려해야하지 않을까요.. 다짜고짜 오셔서 혐오 발언 쏟아내면서 저한테만 배려를 강요하시는거 보면 무서운거 이해하면서도 조금 슬프거든요ㅎㅎ.. 범법행위 한것도 아닌데 그런 소리를 듣고있어야하나 싶어요.. 어떠한 나라도 크기만으로 입마개를 의무화하지는 않는데 말이죠.. 과도기에 겪는 갈등이겠지만 하루빨리 반려인 비반려인 모두 행복하게 어우러질 수 있는 사회가 되었으면 좋겠어요.. 그리고 강형욱님도 해당 발언 직접 해명하신 걸로 알아요.. 저걸로 인스타 몰려가서 욕하는건 정말 이해안되네요
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
이제보니 저런 무개념 집사들한테도 입마개 손마개를 채워야겠어요~
1년 전
러브빌런  메 구 미 안 🥰
이게 무슨..
1년 전
Hh9
댓글 내에 비반려인들에게 폭행을 당한 사람도 있는데 견주들이 무개념인가요? 무개념 견주야 있죠. 많겠죠. 하지만 비반려인들의 무개념도 그에 못지않기에 참다참다 저런 말들이 폭발되어 나온 것이라고 봅니다. 개나 견주를 향한 범죄 사건, 사기 사건 많이 일어납니다. 하지만 그런 일은 뉴스로 거의 안 나오죠. 늘 생각하는데 피해를 받지 않은 이상, 피해를 주지 않은 이상 서로 무시하면 정말 좋겠네요. 뭔 자기가 무섭다는 이유로, 데리고 다닌다는 이유로도 시비를 거니... 정상인가요 그런 현상은
1년 전
무작정 모든 견주들을 욕하는건 잘못되었다고 생각합니다. 다만 "대형견은 산책도 하면 안되냐? 개들도 인간 무서워한다, 무서우면 피해가면 되지않냐?"는 반응은 내로남불 이라고 생각해요. 모든 사람들에게 본인들의 개들이 온순하다고 생각하지 않았으면 좋겠어요.
1년 전
오늘내일언제  갈지몰라
뭐래 진짜..
1년 전
제 개는 제가 제일 잘 아는거 맞는데요?
1년 전
여기 댓글도 답이 없다 맹견 아닌 일반 중대형견들도 산책 도중 이유도 없이 시비 걸리는게 현실인데 그때마다 그 사람들이 들먹이는게 강형욱임 그냥 시비를 걸고 싶은데 강형욱이 거기에 판을 깔아준 꼴이 되어버렸음 의도하진 않았겠지만ㅋㅋ 중대형견들한테 손가락질하고 욕하는건 가능하고 이유 없이 존재만으로도 욕먹는 중대형견과 중대형견 견주가 욕하는건 무개념에 전문가 의견에 딴지거는거고? 중대형견들 산책 도중 가만히 앉아서 쉬고만 있어도 수근거리는걸 넘어서 와서 이런거 왜 키우냐 하는 사람들 실제로 많아요ㅋㅋ
1년 전
입마개 한다고 욕 안하나? 입마개 해도 저런거 왜 키우냐고 욕합니다ㅋㅋㅋ 도대체 어느 장단에 맞추라고요? 중대형견 반려인들 입장에서는 저 사람이 좋게 보일 수가 없어요 의도하진 않았겠지만 무지성으로 중대형견 욕하는 사람들에게 힘을 실어준 꼴이 되어버렸으니까 저 사람이ㅋㅋ 여기도 많네
1년 전
와 맞아요 입마개 안 하면 왜 그 큰 개를 안 했냐고 하고, 입마개하면 “저 개는 무나봐” 라고 합니다 매일 가는 산책길에서도 느끼지만 여기서도 중대형견 혐오하는 사람들이 많아서 슬프네요
1년 전
동감합니다
1년 전
공감합니다
1년 전
공감합니다 무식한 댓글들
1년 전
새벽에  
아니요 당신들은 강형욱님한테 판깔아줬다고 뭐라할께 아니라
대형견 사고치는 견주한테 뭐라해야하는게 정상이죠
일주일전?2주전에 대형견이
애기 물어서 헬기타고 응급실 갔는데
입마개가 최소한의 안전장치인데요

1년 전
소형견은 사고 치는 개 없나요? 실제로 소형견도 물림 사고 많이 나구요, (실제로 사망사고 있었던 연예인 강아지도 10키로 안되는 종입니다) 대형견 견주들도 타인에게 위협이 될 수 있다는거 인지하고 조심하는 사람 정말 많습니다 어느 집단에나 이상한 사람은 있기 마련인데 왜 중대형견 견주 집단에만 연대책임 마냥 그러시는지 이해가 안되네요 입마개를 씌울거면 모든 견종 다 씌워야죠 크기와 상관 없이
저희집만 해도 맹견도 아닌데 사람들이 무서워하는거 이해해고 주로 새벽에 산책하고 입마개도 하고 나갑니다 입마개를 안해도 난리고, 입마개를 해도 난립니다 마음대로 저 개는 입마개를 했으니 ‘사람 무는 개’ 라고 결정짓고 와서 시비를 겁니다 이런거 왜 키우냐고. 원래도 시비거는 사람 없지 않았죠 근데 최근에 꽤 많이 늘었습니다 대다수의 대형견 견주들 하는 말이 똑같습니다, 그 사람들이 하나같이 하는 소리가 강형욱 훈련사를 들먹인다구요. 저도 몇 번 들어봤습니다 저희가, 그리고 왜 중대형견들이 ‘그런거 왜 키우냐?’ 라는 소리를 들어야합니까? 최근에 유난히 더 듣습니다 그 말을 더 자주 듣게 된 이유 중 하나가 강형욱 훈련사라는건 부정 못합니다 그 사람들이 이상하니 그 사람들이랑 싸워라? 내가 왜 그래야하죠?

1년 전
대형견 키우진 않지만 지나가다 궁금증이 돋아서요
골든 리트리버 같은 종도 입마개가 필수라고 생각하시나요? 그럼 안내견도 입마개를 하고 돌아다녀야 하나요?

1년 전
새벽에  
안내견은 이미 철저한 교육한 다음에 입양이 되잖아요
1년 전
그럼 강아지 학교에서 철저히 교육을 받은 대형견의 경우에는요?
1년 전
왜 화풀이를 강형욱한테 하는지 본인들도 그사람들이랑 똑같은 진상짓을 하는걸 모르는걸까요?
제대로 반려견문화가 자리잡은지 얼마 되지도 않은나라에서 시비거는사람 당연히 있겠죠, 그리고 대형견 위험성도 모르고 무지성으로 키우다가 인명사고나게하는 견주도 당연히 있어왔구요.
강형욱 전문가는 그중에서도 반려견 문화 정착에 도움이 되신분 아닌가요? 지나가는 강아지 함부로 만지지 말아라 등등, 저분 덕에 바뀐 반려견 문화 많이 느끼는데 도대체 본인들은 거기에 무슨기여라도 했는지 ㅋㅋㅋ

1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
얼씨구
1년 전
설설  💕
그냥 입마개를 하면 될걸
1년 전
백장미  🥀
에휴
1년 전
견주들도 목줄,입마개,안전거리 필히 지키면서 살아가야하는 건 맞는데 그 개들과 사람들에게 무작정 손가락질하는 버릇도 고쳐야됨. 멀쩡히 지킬거 다지키는 견주한들테는 왜 시비거는거임? 걍 베베꼬인 심성 노출밖에 안되는데. 일방적 요구 그만하고 더불어 살아가려는 노력을 반대쪽에서도 좀 보여야함,
1년 전
오프리쉬만 안 하면 될 거 같아요 저희 개는 3키로 안 되는 포메인데 시바한테 등 물리고 며칠 전엔 아파트 단지 산책하다 웰시코기가 달려와서 쫄아붙은 우리집 개한테 달려들어서 물릴뻔 했어요
1년 전
😥
1년 전
사람 목숨보다 개의 편의가 우선이 되어서는 안 되죠..
1년 전
햄쮸  🐹🧀
대형견 입마개 당연히 해야지..저걸 말이라고ㅋㅋㅋㅋ저는 강아지를 좋아해서 대형견 중형견 소형견 상관 없이 애끼는데 객관적으로 대형견 힘이 쎄구요 위험천만한 상황을 직접 눈으로 봤어서 그런지 진짜 입마개는 필수라고 생각하는데 시비거는 사람들도 문제지만 무서워하는 사람들이 존재하는 이상 밖에 나가는거면 하세요 좀;
1년 전
법으로 정해진 견종 외에 입마개 안해도 되니까
소형견이든 대형견이든 사람 지나갈땐 제발 줄 좀 붙여 잡고 있어주세요 무서워하는게 빤히 보이는데도 못본척하거나 폰만 보면서 목줄 길게 늘여놓고 지나가지 마시고요 님네 개 사람 안물고 온순한거 님만 알지 개 무서워하는 사람들은 발바닥만한 소형견도 무서워요

1년 전
정말 공감해요ㅜㅠ
1년 전
진짜요
1년 전
대형견 입마개 안 한 거 보면 너무 무서워요…본인들도 배려가 없으면서 배려 받길 원하는 게 어이가 없어요
1년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
맹견제외 공격성 강한 개들 제외하고는 중대형견이라고 입마개 착용 필수 아닙니다.. 강형욱님도 단순 사이즈로 입마개 필수 착용은 반대한다고 했습니다 자세한건 찾아보시길..
1년 전
골목길 코너 모퉁이에서, 엘레베이터 탈 때, 보호자보다 개가 먼저 툭 튀어나와 입마개도 안하고 마주치게되면 정말 무섭습니다 과연 보호자의 통제를 따를 수 있는 개인지 의심스럽고 엘레베이터 안에서도 조심하지 않고 줄 길게 늘어뜨리고 편하게 있는것 너무 싫어요
1년 전
대형견 키웁니다. 아파트 살구요. 하루 1시간 산책 꼭 지키지만 그럼에도 한번도 시비 걸린적 없어요. 개훌륭에서 아무리 대형견 내용 나와도 영향 받은적이 없네요.

일단 사람과의 접촉을 최소화 하려는 것도 한몫 하는듯하고 (좁은 도보에서 마주치면 차도나 건물에 붙어 피해갑니다) 아파트에선 엘리베이터 타기 전에 항상 물어봅니다. 이젠 다들 제가 묻기도 전에 인사해주시네요. 제 반려견은 산책시 줄당김도 없어서 여성인 제가 데리고 다녀도 안정적입니다. 벙어리인가 싶을만큼 짖는 소리를 못들어봤고 달려드는 강아지가 있어도 무심하게 반응해요. 생후 50일부터 지금까지 교육시키며 지냈거든요. 해외에서도 반려견 키웠던 사람이라 해외 트레이너 영상을 주로 참고했구요.

솔직히 말하면 저는 이웃복도 있고 저희 지역이 유독 반려견에게 관대한 것도 사실입니다. 이런 생각을 한 이유는 유일하게 입마개 해야되는거 아니냐는 질문을 들은 곳이 타지역이었고 아무것도 안하고 바닥에 앉아있는 상태에서 들은 얘기거든요.

하지만 교육 제대로 안시키는 대형견 보호자가 많다는 것에도 동의합니다. 애견운동장 가도 핸드폰만 보는 사람, 다른 강아지에게 공격성이 있음에도 대처하지 않는 사람 수두룩해요. 조금의 공격성도 없게끔 키워야하는데 '오늘 좀 예민하네요' 로 일관하죠. 솔직히 그런 사람, 그런 강아지들 운동장뿐 아니라 산책중에도 마주치기 싫어요.

'방송에 나온 애들이 사나운거지, 내가 아는 개는 착하던데?' 소리가 나오도록 좋은 본보기를 보여주는게 대형견 보호자들이 할 일 같습니다. 우리가 특정 직업군이나 특정 덩치의 사람이 범죄를 저지른 사실을 뉴스에서 보더라도 일반화 시키진 않잖아요? 그리고 그것과 별개로 아무것도 안하는데 시비 걸거나 하는 사람이 있으면 무시하면 돼요. 아무것도 안하는데 시비 걸면 그게 정상인가요? 괜히 씩씩대며 입싸움 할 필요가 있나요? 폭행을 서슴치 않으면 경찰에 신고해야죠..

1년 전
물려봐야 정신차리지 ㅋㅋ
1년 전
FRANCE  프랑스
소형견이든 대형견이든 입질하는 강아지는 무조건 입마개 해야한다고 생각해요. 특히나 중대형견이면 사람생명에 지장이 갈 수 있을 정도니까 당연히 해야하구요. 무엇이든간에 사람 목숨보다 중요한건 없기때문에 견주들, 개들이 그정도 불편은 감수해야죠. 키우고는 싶은데 불편한것도 싫으면 도시말고 둘이 산속 들어가서 살면 될 일..
1년 전
아니 강형욱 훈련사님이 중대형견 입마개 필수! 이런것도 아닌데 일부 모자란 사람들이 문제 중대형견에 입마개 해야한다 = 중대형견 입마개 필수! 라고 착각하고 그걸 견주한테 비난해서 문제인거지 그게 강형욱 훈련사님 문제인가요?
1년 전
뭔 말이 되는 소리를 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아기토끼꾸꾸  Still with you
견주와 안 키우는 사람 싸움보다 대형견주랑 소형견주 싸움이 더 심한 거 같아요
1년 전
진짜 저걸 강형욱님 책임으로 몰고가는거는 좀... 누군가의 발언을 가져다 혐오,폭력행위를 하는 사람이 문제인거지 강형욱님이 문제가 아닐텐데요? 그 무지성으로 시비거는 사람들한테는 직접 말하시지 강형욱님한테 뭐라하시네. 개 좋아하는 저도 너무 큰개들보면 덜컥 무섭고 그래요.
1년 전
목줄채우기도 한참 말많다가 정착된거고 애견인 대변처리도 정착 오래걸렸죠 대형견 입마개도 마찬가지일거에요 상식이 정착되는 과정이라고 보면 되면 좋겠어요
1년 전
강아지 본인도 아니고 주인이 강아지를 어떻게 백프로 이해하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인이니까 말 듣고 얌전하고 안무는거지 낯선 사람한테까지 순할거라고 장담은 어떻게 하는지?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 하는 말인가? 아 그냥 입마개만 끼우면 될 것을ㅋㅋ
1년 전
중대형견 입마개 얘기 나온 이유=주인이 관리를 못함
노키즈존 이유=부모가 관리를 못함
다 본인들이 잘못해서 생긴일인데 왜 피해자인 척 하는지

1년 전
정말..니네집 개 니나 예쁘고 귀엽지...네요 지나가는 행인들한텐 공포의 대상일 수도 있다구요ㅜㅜ 입마개 하는 개 뭐가 그렇게 어렵다고.. 사람도 공공장소에선 하면 안 되는 행위가 있고 그 장해진 규칙을 지키며 타인을 배려하며 행동하는데 이 당연한 걸 왜 모르고 개한테만 그리 관대한 건지 모르겠네요..
1년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
강아지 무서워 하는 입장에서 공감됩니다ㅜ
강아지가 나한테 무턱대고 뛰어오는데 주인은 가만히 있는 경우를 너무 많이 봤고ㅠ 나에게 뛰어 들어서 놀라면 왜 내 강아지 귀여운데 놀라? 이런 뉘앙스로 기분나쁘다고 말하며 지나가는 사람도 많다고요....

1년 전
3333 일부 견주들이겠지만 저도 너무 많이 봤어요... 우리개는 안물겠지만 그 개가 저한테는 공포입니다... 저도 무서워 알아서 피하니 견주분들도 알아서 개를 케어해주세요
1년 전
맹견들은 입마개 씌워야한다고 봐요
1년 전
캐서디  석양이 진다
주변에 저포함 개한테 물려서 트라우마 있으신 분들 많이 봤어서 공포감 충분히 받을 수 있다고 봐요..ㅠ
1년 전
저분에게까지 찾아가서 뭐라고 하는건 이해 안되지만 대형견에 대한 무지성 혐오가 너무 극심해지는건 맞아요
사람과 동물 같이사는 세상인데
구조와 시스템을 개선해 보려는 노력 아무것도 없이 개의 입을 막아버린다는 단순한 해결책이 맞는건지 모르겠어요

1년 전
개훌륭 단편적인 모습만 보고 저러시는 건지.. 개훌륭 애청자 지만 한 번도 대형견에 대한 혐오 조장 같은 건 못 느꼈어요 다만 대형견에 대한 기본 상식 없이 무작정 키웠다가 고생하시고 힘들어하는 견주들은 봤네요. 강형욱 님이 강아지 산책 문화를 활발하게 만든 건 아시나요..?
1년 전
빌리 엘리어트  이최뮤
해외처럼 입양 절차를 강화하면 어느정도 해결될텐데 뭐 그럴생각이 없어보이니 계속 악순환되는 것 같네요
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  하이브 남돌들 다 좋아함
입마개 해줬으면 좋겠어요 무서움
1년 전
저걸 강형욱님 탓을 하네... 뉴스 좀 보세요 대형견들한테 물려서 죽고 사고가 얼마나 많이 일어나는지 본인이 키우는 개라고 개만 생각하지말고
1년 전
송충이형  스타가 되고싶은자
물림사고가ㅜ해마다 일어나는데 자기개는 안문다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
짐승인 이유가 있는거에요 본능 눌리며 살고있는거지 안무는 개가 어디있어요

1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
전 두 쪽 다 이해는 되요~ 특히 여성분들이 중대형견 산책시키면 정말 별별 트집잡아서 시비걸더라고요ㄷㄷ 그래서 강형욱 훈련사님 말을 왜곡하거나 과장해서 시비걸 핑계거리로 삼을까봐 예민해진건 이해되요. 그렇지만 시비거는 인간들이 쓰레기인거지 강형욱 훈련사님 말에 틀린 말은 없거든요ㅎㅎ 솔직히 강아지 보호자들 중 상당한 사람들이 자기 강아지 컨트롤 제대로 못하는건 팩트인데 중대형견은 자칫 인명피해로 이어질 수 있으니까 조심해야죠
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
응응 무조건 입마개해
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
대형견(특히 사냥견)은 무조건 입마개 하세요
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
에휴🤦‍♂️
1년 전
뚱몽  c’est la vie!
저걸 왜 강형욱한테.. 참 이기적이다
1년 전
잘키우는 주인들은 사람지나가면 목줄도 잡고 다하던데 유독 지 개 컨트롤못하는 인간들이 난리네 목줄도 안하고 입마개도 안시키고 산책시키는 인간들이 얼마나 많은데 그래놓고 사람놀라면 멀리서 걸으면서 우리애는 안물어요~ 이런식 너무 질려요 제발 개를 키울거면 자격있는 사람만 키웠으면
1년 전
강형욱이 그런 혐오를 옹호하는 발언을 한것도 아닌데 ㅋㅋㅋ 그런 이상한 혐오하는 사람들한테나 뭐라고 하지... 이상한 사람들한테 데여서 서러운건 알겠는데 서러움이 쌓여서 그런지 혐오발언도 아닌데 셀쿠깨는 것 같아요. 애먼 강형욱한테 화풀이..
1년 전
예 리드줄이나 잘 해주시길
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
저도 무지성으로 입마개하라는 의견은 동의못하겠네요. 개물림사고는 개가 원인인 것보다 주인이 원인이라서요. 개 입마개보다 주인이 제대로된 훈련이 가능한 사람이여야 한다고 봐요. 강아지 키워도 될만큼의 지식이 있는지 시험보고 키우게 합시다
1년 전
김투투  나는야 블루베리야
무서운게 당연한 거 아닌가용,, 사람 많은 곳 데리고 다닐땐 조심해야 하는게 당연한건데
1년 전
아니 24시간 입마개하라는것도 아니고 산책할때만 끼라고요
1년 전
그럼 때린 비반려인이 문제지 바른말한 강형욱님이 문젠가요?웃기네요 게다가 비반려인vs반려인으로 나누는것도 웃겨요 소형견주도 대형견 무서운데요
1년 전
애오미  애--옹!
자기 입으로도 활발하니 어짜니 해 놓고... 컨트롤 안 되면 입마개 씌우쇼.....
1년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
근데 이게 정확히 어떤 상황이에요? 세나개 초창기 때부터 봤고 강형욱님은 한결같이 입마개 의무화 반대하셨던 걸로 아는데… 맥락이 있는 상황인가요? 아니면 걍 확 튀어나온 건가요?
1년 전
저 당시에 강형욱님이 입마개 찬반토론 방송을 한다고 하셨을거예요! 그래서 말이 좀 많았던걸로 알아요ㅠㅜ
1년 전
가만히 있는 개, 심지어 안내견한테도 입마개 하라고 시비+폭행하는데 무지성 글 퍼와서 혐오 조장하는거 진짜 본문같이 글쓴이 입을 같이 막아버려야겠네요!
1년 전
전생에 개였나봐요 악플러들
1년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
입마개 안한 중대형견 극혐 진짜 딱 봐도 견주가 개한테 질질 끌려다니는게 보이는데 길가다 사람이 겁먹고 피해다니는게 맞는건가
1년 전
? 왜저래...저런 사람들은 제발 좀 강아지 안 키웠으면 좋겠어요 기본적인 거 하나도 지키기 싫으면서 무슨 강아지를 키우겠다고...
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
개도 어쨌든 동물이잖아요 암만 집에서 키우고 길들여도 본능이 안나온다고 장담할 수 있나요? 그럼 견주가 잘 컨트롤 해야죠
1년 전
응~입마개필수요
1년 전
법적으로 필수 아니면 할 필요 없음~ 법적으로 해야되는 견종은 똑바로 하시구요 안해도 되는 개라도 입질있으면 무조건 입마개 하세요 주인도 물리는데 남은 안물것같은가? 훈련잘시켰고 입질없다면 목줄만 제대로 하시구요. 줄 길게 늘어놓지도 마세요. 목줄했는데도 무섭다 뭐다 어쩌구 호들갑떨지마세요 님들이 피해가시든가.. 법 다지켰는데 뭐가 문제? 입마개 필수라는 소리들 그만하시길;
1년 전
직접 키우면서도 무슨 의미인지 모르는 건가? 소형견과 대형견이 같을 수는 없잖아요 흥분 상태거나 동물의 본성이 나왔을 때 위협의 정도도 다르고요 먼저 조심해도 모자랄 판에 그저 징징거리기만 하니 참..
1년 전
도라도라방  도라버리게따
근데 댓글에도 간혹 보이지만 중대형견이라고 무조건 입마개 하는 거 아닙니다... 입마개 필수인 견종이 따로 있어요 애가 가만히 앉아서 견주 말 따라 기다리고 있는데 중대형견이라는 이유로 어우 입마개 좀 씌우지 나 물면 어떡해 하면서 손가락질 하고 견주한테 뭐라 하는 사람들 아직도 엄청 많더라고요ㅎㅎ... 한숨만 나와요 하여간 어디든 잘 알지도 못하면서 뭐라 하는 사람들이 제일 문제ㅠ
1년 전
열쩡  태민아이제돌아와
크기에 상관없이 입질하는 개는 입마개 해야 한다고 생각해요 주인한테만 순하지 나한테 순한 건 아니잖아요 산책 훈련도 필수로 했으면 좋겠어요 다같이 사는 세상인데 서로 배려하고 삽시다
1년 전
소형견들도 목줄 신경 좀 썼으면 좋겧고 대형견도 입마개하면 좋겠어요 가까이 올 때마다 깜짝깜짝 놀랍니다
1년 전
여기 댓글도 그렇고 진짜 가면갈수록 중대형견 혐오가 심해지는걸 느끼는게 저희집애기는 심지어 5키로 소형견인데도 입마개안하냐고 쌍욕날리고가는 인간이 있어서 무작정 무섭고 어쩌구 하면서 하기보다는 제대로된 정보를 알고 항의를 했으면 좋겠어요....무작정 대형견이고 본인이 무서워서 입마개하라고 화내면 열받습니다....
1년 전
왜 화풀이를 강형욱한테...
1년 전
저도 소형견 중형견 한마리씩 키우는데 크기 상관없이 흥분도가 높거나 입질이 있으면 무조건 입마개 해야된다고 생각합니다 맹견이 아니어도 대형견 한마리가 소형견이나 아이 물고 흔들면 진짜 크게 다치거나 죽을 수도 있어요... 솔직히 흥분도가 높거나 입질문제는 견주의 교육 부재이기 때문에 일부 몰상식한 대형견 견주를 탓해야된다고 생각합니다 공공장소인 만큼 견주들도 일반 시민들 배려해주고 행인분들도 얌전히 산책하는 강아지들한테는 뭐라 안하셨음 좋겠어요...
1년 전
근데 전 입마개는 아니라도, 사람이 지나가면 목줄을 좀 짧게 잡았으면 좋겠어요. 아주 길게 놓고 가는 사람들이 태반이더라고요 진짜 뒷통수 갈기고 싶었습니다...
1년 전
전 솔직히 입마개 안한 대형견 보다 목줄 안찬 소형견이 더 무서워요... 지나가는 사람마다 왕왕 짖으며 경계하던 소형견이 있었는데 주인이 전혀 신경도 안쓰더라구요? 개물림사고로 사망하는 경우는 큰개한테 심각하게 물려서보단 파상풍이 많잖아요.
1년 전
뭐래 입을 왜 안 막아요
1년 전
개 안키우고 좋아해서 그런지 중대형견이라고 입마개는 굳이 싶은 의견인데 맹견은 꼭 했으면 좋겠어요...솔직히 일반인이 맹견을 왜 키우는지도 모르겠지만 그건 지 맴이니깐 그렇다치는데 맹견 데리고 산책할거면 꼭 입마개를 했으면 해요 맹견은 존재 자체로 위협적입니다ㅜㅜ
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
중대형견 좋아하는 사람이지만 산책할때 입마개견종 아니고 순하다면서 줄 길게 하고 다니는 견주분들 너무 많아서 화나요 누군가 지나갈때 줄 짧게 쥐고 다니는 기본적인 매너도 못지키면서 무조건 우리 애는 안물어요~ 하지마세요
1년 전
아니근데 저도 개좋아하긴 하고 너무좋아하는데 허리만한 진짜 개대형견들은 무서운데.. 무서워하는게잘못됐다라는식으로 저격을받는게 더싫어요.. 입마개라도해주면덜무서울텐데.. 계속 의무화아닌데왜요왜요? 아니... 작은개도무서워하는사람많은데.. (이런사람들은 비둘기도무서워할 경우가있으며 과거에 개에게 심하게 물린 트라우마가 있는것같음) 허리만한개들 길거리에서 가끔마주치긴하는데 그때마다 진짜 무서운데 입마개도안하니까 .... 괜히 운안좋은사람될까봐 후다닥지나가거나 멀리돌아서..
1년 전
입마개를 하면 될일이지...저기가서 댓쓸 시간은 있나봄
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
사람용 입마개 대량주뮨 합니다...🤦🏻‍♀️
1년 전
아니 뭐 다른나라 입마개 하는 법 없다고 그 법 따라야 한답니까 ㅋㅋㅋ 우리나라가 먼저 할 수도 있는거지 필요에 따라선.
근데 뭐 마개보다도 제발제발 목줄이나 잘 채웠으면... 특히 소형견들 진짜 막 풀어놓고 산책 시키시는 아줌마들 있던데ㅋㅌㅋㅋㅜㅈㅂ 목줄 좀요...
깜짝깜짝 놀라요ㅋㅋㅋ 그리고 본인이 컨트롤 못할 중대형견들은 진짜... 키우지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
새벽에  
일주일전?2주전에
애기엄마랑 애기가 대형견에 물려서
상황 심각해서 헬기타고 대형병원갔다고 합니다
그럼 대형견 물림사고 대책이 뭔데요???
입마개가 최소한의 안전장치라고 생각하는대요

1년 전
대형견 관리 안한 견주들때문에  개물림 인사 사고들이 계속 일어나고 그 때문에 사회적으로 시끄러워져서 법이 만들어진거지 강형욱씨가 법 만들었나요? 
오늘 날 까지 오게 만든거  대형 견주들이 만든겁니다. 남탓하지 마시길

1년 전
와 열받네 저 진짜 중형견 보이면 사이드로 꼭붙어서 가만히잇거나 코너로 빠져서 지나가는거 보고 가던길가고 냄새맡을려고 소형견들이 붙기라도하면 어는정도로 무서워하는데 대형견이면 걍 도망침요..양심업네 ㅋㅋㅋ
1년 전
아 더열받네 ㅋㅋ시비털리고 폭행까지 처당햇으면 입마개하세요 박에 나가기 두려울정도면 입마개를 하세요
1년 전
귤상자  신화창조
지 주인이나 안 물지 개는 사람 물어요~ 입마개 하세요~ 입마개 안 하고 다니다가 사람 물면 그 때는 누구 탓을 하려고요? 입마개 없이 산책 시키고 싶으시면 땅 하나 사서 거기서 혼자 산책 시키세요 다른 사람들도 다니는 길거리에서 자기만 생각 하지 마시고
1년 전
? 저도 대형견 견주지만 오히려 전 강형욱님이 저렇게 말해주셔서 감사해요. 누군가는 꼭 해야했을 일과 말을 하신거고 바뀌어야하는 일이니까요.
내 강아지가 반려견이 다른사람에게 상처를 줄 수 있다는 것만으로도 너무 끔찍하고 상상도 하게 싫은걸요.
물론 아무것도 하지 않았는데 처음부터 너무 혐오하거나 눈총주는 짓은 하지 말아주세요.
개들도 다 느끼고 있어요.
몰상식하게 행동하는 견주분들만 있는건 아니니까요

1년 전
개한테 질질끌려다니고
다른사람이나 동물을 공격하는 상황에서
감당 안되는개는 입마개 해주셨으면 좋겠어요

1년 전
다시 댓글들을 쭉 보니 강형욱님이 판을 깔아준것도 아니네요... 오히려 반대하는 입장이시라는데..

저도 현 상황에서 입마개는 의무가 아닌 배려라곤 생각합니다.
한편으론 입마개를 자유로 해도 된다고 생각하시는 분들을 이해도 하구요.
근데 입마개를 하지 않고 생긴 사고에 아주 강한 가중처벌. 같은게 없는 이상 아주 자유롭게 입마개를 풀고 다니긴 어려운게 현실인거 같아요.

1년 전
주인 눈에나 반려 동물이지 다른 사람 눈에는 짐승이에요
특히 대형견은 맹수랍니다

1년 전
길고양이는 있어도 길개는 없죠? 주인 없는 개는 죽이거든요. 왜냐면 개는 주인이 없는 순간 맹수가 되기 때문이에요. 실제로 "개는 늑대의 한 종류"라는게 학계 주류 이론이구요.
1년 전
그냥 갑론을박 하지말고 모든 반려견주들 자격제도 시행하는게 좋겠어요. 개종을 언,정도 카테고리화해서 믂어놓고 시험제로 은영해서 자격 취득하고 키우게요. 기존 키우고 있던 견주들에게도 맞게 시험 항목 만들고요. 필기 실기 다핮해서요. 지식도 앖고 그냥 겉모습 보고 키우는 사람들도 많아요
1년 전
어제 소형견이 주인이 물건을 고르며 다른 곳에 집중하던중 뒤에 있던 4~5살 아이한테 순식간에 짖으며 다가가서 아이는 놀래서 울고 강아지 좋아하는 저도 깜짝놀라고 무섭게 느껴지더라구요 근데 대형견이 그랬다고 생각하면 너무 끔찍하고 큰 사고로 이어질 수도 있다는걸 다시 한번 느꼈어요
1년 전
꼭 저런 사람들때문에 싸잡아 욕먹네
1년 전
솔직히 사람간의 일도 모르는 마당에
강아지가 어떤 돌발행동을 할지도 모르고
더군다나 조카가 강아지한테 물린경험 후로
지나갈때마다 움찔하는거보면

더더욱 입마개는 필수같아요
저렇게 인스타서 자기주장 펼치기전에
한번더 곰곰히 생각해보고 댓다셨으면,

1년 전
아니 솔직히 자기 욕심으로 도심에 데려와서 키워놓고 사람들한테 치이니까 강형욱 욕을 한다?
그럼 시골 내려가서 사람 없는 곳에서 키우시길 그게 개한테도 더 좋은 환경일듯

1년 전
입마개 안한개가 버버벅 뛰어와서 우리 3살 애 물면 짱돌 집어다 개 머리 망치질해서 터트려도 아무문제 없는거겠죠?
1년 전
마스상  파워
지들 눈에만 애기지 ㅋㅋ
1년 전
도파민박사  샤오쥔부인
개키우더니 뇌가 개가되어버린 견주들
1년 전
뇌도 같이 개가됐나.. 어이가없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 왜 개에 대한 트라우마가 생겼냐면요, 8살때 입마개도 안하는 대형견이 그날따라 목줄이 풀려서 가게앞을 하굣길에 지나가던 저를 보고 쫓아온 기억때문이에요. 그 뒤로 소형견 대형견 할것없이 갑자기 개가 달려드는거를 걱정하고 개를 너무 무서워해요. 지금생각하면 신나서 달려든것같지만 글쎄요, 그 기억은 오랫동안 잊히지않네요.
1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
아 진짜 혐오
제가 옛날에 본 블로그가 있었는데요
그분이 한국에서 개가 자기한테 뛰어들어서 평생 트라우마가 있으셨는데 미국가서는 견주들이 알아서 사람올라치면 목줄을 짧게 잡는대요 그래서 좀 괜찮아졌었다네요.. 우리나라에서는 우리개는 안물어요가 너무 심하죠ㅋㅋㅋㅋ요즘엔 그나마 괜찮아졌는데 저런 사람들 아직도 많아서 진짜 싫어요

1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
그리고 제가 진짜 어이없었던건 지난번에 동물이 튀어나와서 깜짝놀랐는데 그걸 제탓을 하더라고요? 제가 튀어나온 동물이 저때문에 놀란것까지 신경쓰며 살아야하나요.......
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
이쯤되면 개 키우는 것도 면허제여야 하는거 아닌가 싶어요
1년 전
시비 걸고 폭행한 사람을 경찰에 신고해야지 그걸 왜 강형욱한테 저러는지,, ? 강형욱이 시비걸라고 시켰나요 ?
1년 전
그쪽 개 순한지 안순한진그쪽 주인들만 아는건데
큰개보면 아이나 일반인들은 충분히 무섭죠. 개들도 스트레스받으면 달려들고 그러던데 ..
큰개가 갑자기 달려들면 주인도 통제못하는모릅 여러번봤는데 전 입마개하는게 맞다봐서 ..공감이안되네여

1년 전
김 수현  볼링왕
아..진짜 동물만도 못하다
1년 전
너네같은 사람들은 대형견을 키우면 안된다.
사고는 딱 한 번, 단 한 순간에 생김으로 인해
누군가의 사랑하는 사람이 다치고 죽는다.
그 한 번의 무게를 당신들이 책임질 줄이나 알고서는 지금 거기서 찡찡거리고들 있는건지...
에휴

1년 전