공지가 닫혀있습니다 l 열기
어른들아이들ll조회 85549l 14
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삐롱아뭐해  전역해라데이식스
여러모로 대단하심
1년 전
👍
1년 전
일단 여러모로 무사히 돌아오신 건 진짜 다행입니다.
1년 전
우리나라 법 무시하고 다른 나라 가서 영웅 되면 뭐하나요 운이 좋아 크게 부상 입지 않고 포로로 잡히지 않았던거지 만약 나라에 피해가 갈 일이 생기는 상황이 발생했더라면?
나라에서 괜히 우리나라 파병군인을 안보낸게 아닙니다
별 탈 없이 돌아온건 안심이지만 법적 대가는 충분히 받으시길

1년 전
22222..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
펭반장  펭펭
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
멜로망스 노래하는 김민석  센티멘탈 감성 2인조 듀오
1년 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
111111...
1년 전
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
1년 전
1년 전
1년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐
1년 전
1년 전
2WICE  TWICE❤️
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
1년 전
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
1년 전
1년 전
31.
1년 전
YooA  O M G
33 조국의 정세는 등지고 우크라이나에서 활약하셨으니 영웅대접은 우크라이나에서 받으시길 바랍니다.
1년 전
1년 전
1년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
1년 전
37 저게 뭘 대단해요 ㅋㅋ
1년 전
Chaton  사랑, 하자
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
홋또로롱  🥚🦀
1년 전
1년 전
1년 전
45 무사히 돌아오셔서 다행이지만 영웅 대접은 우크라이나에서 받으시고 한국에선 법에 따른 처벌 받으시길
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
도라도라에모옹  측정불가
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
1년 전

👍
1년 전
많은 우려가 있었던건 사실이지만 어찌됐던간에 무사히 돌아오셔서 다행입니다.. 성실히 조사받으시고 몸 조리 잘하세요..
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
어쩔티비...맘대로 출국한 처벌이나 받으시길🙏
1년 전
ㄹㅇ 어쩔티비
1년 전
뭐가 여러모로 대단하다는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.....댓글 웃안웃
1년 전
중의적으로 비꼬신거 같은데요..
1년 전
그건 아닌듯요 밑에 달린 댓글들도 다봐보세요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언급하신 첫댓분 말한거예용
1년 전
알아요 첫댓 두번째댓 세번째댓 보면 그런 뉘앙스보다는 어찌됐든 대단하다라고 보여지는데여
1년 전
그래도 살아돌아오셔서 다행이라생각해요
1년 전
무사히 돌아오셔서 다행이네요
불법임에도 불구하고 위험한 상황속에서도 본인의 소신을 지킨 것이 대단하네요..

1년 전
이근 한사람의 행동때문에 한국이 러시아한테 보복당할수도 있는것 아닌가요? 이런기사는 안내는게 국익에 도움되는것 아닌가
1년 전
관종일뿐...법에 따라서 처벌 받아야 한다고 생각해요
1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
법어겼으니 당연히 처벌은 받아야겠지만 러시아 탱크 격파한건 좀 속시원하네
1년 전
잘못한 부분이 큰것도 사실이지만 처벌 다 받겠다고 했으니 비난과 비판은 여기까지만 해도 될 것 같습니다 어쨌거나 남들은 돈주고도 하라고 해도 못 할 일, 목숨걸고 우크라이나와 평화를 위해 싸운건 대단한거 아닌가요? 잘한건 잘한거라고 생각합니다
1년 전
영웅이네요. 국가적 차원에서는 모르겠으나 저 탱크를 격파함으로써 얼마나 많은 생명을 살리셨을지.. 군인 한 명 잡는게 국민 100명을 지키는 행동이라고 중대장님이 말씀하신게 기억나네요
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
전장에서 군인으로서는 훌륭한가보네요
1년 전
사실입증되기전까진 안믿을랭
1년 전
걍 나같은 방 구석 개인이 이사람이 옳다 그르다 할 수 없는것같음 이사람의 처벌은 국가가 마땅히 할테고 전쟁에서 목숨걸고 사람들 구했다는것은 사실이니까
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
개인적으로 보면 충분히 멋지고 용감하시긴함.. 무사히 돌아오셔서 다행입니다
1년 전
한국사람이 한국법을 어기고 간건 잘못됐죠..대단한 일을 했다한들 영웅 취급은 아닌듯
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
ㅋ…
1년 전
사실인지 아닌지 어떻게 알아요..
1년 전
제가 옳다 잘못됐다 말하긴 어려운 것 같아요
반대로 생각해서 우리나라가 전쟁 일어났을 때 다른 나라 사람이 이근 대위처럼 도와준다면 정말 감사할 것 같아요

1년 전
그래서 저번에 러시아쪽 전투기가 독도에 왔다갔다는 거 본거같은데요 ㅠㅠ
1년 전
남의 나라 영웅이지 우리나라 영웅은 아님
1년 전
신입  (?)
솔직히 본인 개인 커리어 때문에 간게 아닌가 싶어요. 이렇게 받은평가로 또 매스컴에 오르는걸 보니, 의도하지 않았더라도 이득은 보겠네요.
1년 전
하지만 예비군은 가기 싫어!
1년 전
살아서 다행
1년 전
귀화하세요 자기맘대로 돌아다닐거면 법이 왜 있겠어요
1년 전
나라 곤란하게 하는 관종
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
👍
1년 전
가서 당하고 오지 않으셔서 다행이에요.
1년 전
박수받아 마땅하다고 생각.... 한국과 러시아에선 안좋게 보일 수 있지만 이 두 나라 제외하곤 모든 국가에서 박수 받으실듯
1년 전
어쩌라고요 ㅋㅋ
1년 전
홋또로롱  🥚🦀
저게 뭐 잘한거라고ㅋㅋㅋㅋ 요즘 사람들 진짜 단체로 뭐에 씌였나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기어들어왔으면 닥치고 곱게 수사나 받을것이지 뭐 자랑이라고 기자한테 떠벌떠벌
당장에 저 인터뷰 가지고 러시아가 한국에 책임 물을 수 있는데요? 그건 누가 책임집니까? 한국 정부가 세금 갖다 책임지지 이근 본인이 홀로 책임집니까? 다들 단체 쿨병 걸렸나 어이가 없네

1년 전
1년 전
1년 전
쑤쑤  Happiness
1년 전
1년 전
라앤타  라이프앤타임
666 개인이지만 국가의 시민으로서의 역할도 생각해야죠... 외교적 책임은 결국 나라가 질텐데
1년 전
1년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
8 단체 쿨병 맞말ㅋㅋ
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
9999ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
11 행동은 이근 한 사람이 해도 외교적 책임은 온 국민이 나눠지는건데요
1년 전
1년 전

말로만 우크라이나 응원하지 직접 참전한사람한테 말이참 ㅋㅋ 한국서 전쟁나도 저분은 참전하고 말만 나불거리는분들은 다도망갈사람들일듯
1년 전
댓글보니 많긴 하네요... 넷상에서만 입만 살아서 안하무인한 인간들ㅋㅋㅋㅋ 연령대가 낮아서 그런가
1년 전
여기는 그래도 다행스럽게도 조회수 수십만 나오는 유튜브 ytn이나 jtbc 같은 채널에는 이근 대위 지지하고 응원하는 반응이 훨씬 많더라구요(거의 대부분) 거기서 정화하고 오세요 이곳 반응은 다 그런 건 아니지만 좀 유치하고 좀 비열한 반응이 많아서 안타깝네요
1년 전
그냥 여기 사람들 대부분은 이근 개인 논란 때문에 감정갖고 욕하는거에요 ㅋㅋ 저게 얼마나 대단한 일인지는 여자 회원이 많은 인티에선 구분 못하는게 대다수고..
1년 전
유튜브 수십만 조회수 나오는 ytn,jtbc 반응은 다들 이근 대위 존경하고 응원하는데 이곳은 유독 이근 대위 반응이 안 좋네요. 안타깝습니다

여기 덧글 반응 보면서 확실히 우리나라에서는 강간당하는 여자나 폭행당하는 노약자를 보더라도 그냥 지나쳐야겠다는 생각밖에 안드네요 도와주다 혹여 제가 폭행이라는 범죄를 저지르면 저에게 구해줘서 고맙다는 반응 보다는 오히려 폭행을 사용한 범죄자로 볼테니까요.

이근 대위도 마찬가지이죠 본인과 전혀 상관없는 곳에 가서 피해당하는 사람들을 보호하기 위해 싸우고있는데 뒤에선 여권법 어겼다고 빼애액 거리는 거 보니까 정말 생각이 짧고 비열한 인간들이 참 많다고 생각이드네요

1년 전
샘물교회 사건 떠오르네요
1년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
개관종 우크라이나로 이민 가세요
1년 전
증거는 없고 암튼 내가 그렇다면 그런거야 식의 증언인데 되게 잘믿네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
이걸 대단하고 멋있다고 해주는 사람들이 있으니까 꾸역꾸역 기어들어간듯
1년 전
대한민국 국민으로서 대한민국 사람이 법어기고 러시아 탱크 부수고 온거 하나도 안기쁘고 안자랑스럽습니다.... 아직 휴전국이기도 하고 전쟁무서워요ㅎㅎ 우크라이나 국민이 되셔서 우크라이나 커리어로 돌려주세요
1년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
제발 처벌 좀 plz 🙏
1년 전
처벌이나 받으쇼 아님 걍 우크라이나에 있던가
1년 전
이쯤되면 그냥 좀 신기하네요
본인한테도 가장 소중한게 목숨이었을텐데 그걸 걸고서까지 갈 이유가 과연 뭐였을지

1년 전
오 멋지다!! 이제 더 멋지게 법적 책임을 받으시길...
1년 전
아무리봐도 여기서 욕먹으니까 이미지메이킹 하려고 간것처럼 보이는데
나중에 유튜브같은데 안나오고 조용히 살면 진짜 순수한 마음으로 도와줬다고 믿을듯

1년 전