공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 168671l 64
?start=663

공혁준 2세 소식 인스타에 달린 생각없는 악플 | 인스티즈
공혁준 2세 소식 인스타에 달린 생각없는 악플 | 인스티즈

서로 좋다는 공혁준과 산범한테 찾아가서 죽도록 욕함

욕이 너무 많아서 유튜브측에서 부적절한 채널로 오해하고 채널 삭제시킴

이들이 죽을 때 까지 멈추지 않을 악플러들

남의 2세 소식을 접하고는 세상을 한탄하는 악플

당사자들이 좋다는데 본인들이 자기들만의 프레임으로 타인을 재단하는 악플

더 심각한 것은 악플을 '의견이 다른 댓글'이라고 착각함

나이차이가 나는 남녀간의 임신은 "무조건" 불행해야한다는 악플

공혁준과 산범의 교육수준까지 지적하는 악플

공혁준을 계획없고 나쁜 놈으로 몰고감 전형적인 악마화

타인의 행복을 마음대로 정의하고 재단하는 악플

이들에게 있어서 행복의 요소는 정해져있는 것들이고 그 외에는 모두 불행한 것인가 보다.

거의 미친 수준

설리도 비슷한 악플로 인해 고통받았던 것을 생각하면

이들은 살인마다 나름없다.

추천  64

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저런 댓글들을 당사자분들의 유툽이나 인스타에가서 다는게 맞말이라고 생각하시나요?
1년 전
1년 전
1년 전
욕이 너무 많아서 유튜브측에서 부적절한 채널로 오해하고 채널 삭제시킴
-> 인스타는 아닌것같지만 유툽에 저런식으로 악플을 달았을것같네요.

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
저건 악플은 맞는데 그거랑 별개로 글쓴이의 주장들이 공감이 안 돼요 혼전임신이 그럼 계획적이고 책임 있는 행동인지? 악플 비판 하고 싶으면 악플 비판만 하세요...
1년 전
융기씨  매력..있나?
진짜 동의합니다
1년 전
동의요
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
진심ㅋㅋ 뭔 같잖은 논리인지..
공감 하나도안되고 억지같음

1년 전
동의요 ㅋㅋ
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
공감합니다... 사족으로 붙힌 멘트들 하나도 공감 안돼요
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
그니까요ㅋㅋㅋ 계획없이 이제 막 성인이 된 애가 실수로 혼전임신한게?
1년 전
진짜요..
1년 전
루시 신광일  포챠코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 동의요… 내리면서 띠용했어요 악플은 비난받아야하지만 정당한 비판마저 악플로 치부해버리는건 너무 입막음 아닌지… 세상은 본인이 듣고싶은 얘기만 들을 수 없는데 말이죠 비난과 비판을 구분하셨음 좋을텐데…
1년 전
동의해요
1년 전
동의요
1년 전
동의
1년 전
동의해요
1년 전
동의
1년 전

호호호후  냬가..?
걍 남 인생에 뭐가 그렇게 불만이 많은건지 신기함
1년 전
호호호후  냬가..?
내 딸이였으면 어쩌구 ~ 님 딸 아님 ,,
1년 전
에잉 .. 혼전임신이 잘한일은 아니지않나?
1년 전
계획 없는 혼전임신이 당연시되면 안된다고 생각해요 임신에서 끝나는 게 아니고 태어날 아이까지 생각하면 더더욱..
무조건적인 비난과 타인의 삶을 함부로 재단하는 건 지양해야겠지만 사회 전반적으로 긍정적이라고 절대 볼 수 없는 건 사실이라 어느 정도의 비판은 어쩔 수 없다고 생각해요

1년 전
능력이 있는데 문제가 있나요?
결혼 안하겠다는것도 아닌데ㅋㅋㅋ

1년 전
저 사람들은 능력있어서 감당할 수 있겠지만 일반 사람들은 아닌 경우가 훨씬 많고, 저 사람들의 주 시청 연령대를 생각하면 긍정적인 영향력이라고 보기 어려우니까요
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
저 사람들이 오히려 본인들 능력으로 애 잘 키우는거 보여주면 상관 없는거 아닌가요? 저사람들이 미성년자도 아니고 성인데다가 원래 결혼할 사이였다는데
1년 전
그.. 미성년자들이 많이 보지 않나요? 그리고 그러면 혼전임신이 바람직하다고 생각하시나요..?
1년 전
아이는 능력의 유무만으로 결정되는게 아닙니다 무슨 소리를 하시는건지?
1년 전
구건일  (슙) 히히힝
능력이 있다고요? 진짜 잘 모르겠어서요 공혁준은 면허조차 없는걸로 아는데요
1년 전
애 키우는 데 있어서 돈이 중요한 건 맞지만 돈만 중요한 건 아니잖아요
1년 전
능력과 아이를 키울 자질은 조금 다릅니다. 아이를 키운다는 건 짐승처럼 먹고 싸고 자고만 하게 해주는 게 아니라 아이가 자라면서 필요한 상식을 가르치고 삶의 지혜를 가르치는 거에요 부모가 된다는 건 그런 자질을 본인이 이미 가지고 있는 상태여야 하는 겁니다.
1년 전
대체 누가 혼전임신을 당연시했는지 궁금하네요.. 또 그럼에도 책임감있게 잘 살겠다는데 혼전임신이 옳다아니다 뭐가 그리 중요한거죠
1년 전
혼전임신을 했음에도 잘 살면 괜찮다 -> 이게 주 논지이신 것 샅은데 이런 인식이 일반인들에게 퍼지는 거 자체가 당연시 되는 과정이라고 생각하고, 문제라고 생각합니다
그리고 제가 뭐 저 분들 저주하는 것도 아니고 저도 당연히 저 분들이 같이 살게 되었으니 잘 살았으면 좋겠습니다만 요지가 그렇다는 거예요
같은 말 반복할 것 같고 아래 비슷한 의견 가지신 분들도 있으니 더 댓글 안 달겠습니다

1년 전
그냥 악플 정당화네ㅋㅋㅋ
본인 에서 긍정적인 영향이 아닐거 같으면 자살할때까지 악플달건가요?ㅋㅋㅋ
발생하지도 않은 부정적인 영향 그만 생각하시고 악플좀 제발 그만다세요

1년 전
할 말은 많지만 그냥… 그냥이라는 말에 함축시키고 싶네요.. 참.. 저걸 악플이라고 치부하시는게 어이없을뿐
1년 전
두분 항상 행복하게 사세요~~~
1년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
헐 02년생이었어요? 처음 앎… 충격이네
1년 전
01이에용!!
1년 전
여자분이 행복하시다는데 뭐 남의 인생에 관심이 많은지..
1년 전
밀키줭  밀키꺼
본인들 행동이 옳은 거라고 생각해서 그런듯
1년 전
둘인생은 둘인생이니까 뭐 알아서 사는거고 혼전임신이 잘한건아니죠 둘 다 다행스럽게도 유튜버니까 임신해도 별 영향이 없는거지 그냥 일반 대학생 21살이 임신하면 한참 놀 나이에 놀지도못하고 커리어는 뭐 포기한다고 봐야하고
1년 전
이와중에도 혼전임신이 어쩌고~ 악플달고 싶어서 난리난 분들이 종종 보이네요 혼전임신이 옳다 아니다 무슨 근거로 기준으로 판단하는건지 이해도 안가구요
1년 전
그냥 남의 인생을 본인의 신념에 끼워 맞추려 하지마세요.. 그게 도덕적으로 맞다고 하더라도요.. 그냥 본인만 피곤합니다
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
물론 당사자 유튜브까지 찾아가서 굳이굳이 나쁜 말 하는 건 잘못됐지만 혼전임신에 관해 사람들이 견해를 얘기하고 그 가운데 의견이 갈리는 건 당연한거죠.
그리고 혼전임신이 터부시 될 일은 아니게 된 거지 그렇다고 무작정 괜찮다는 말만 들을 일도 아니라고 생각해요. 반려동물도 데려올 때 만반의 준비와 공부를 하고 데려와야한다 하나라도 어려우면 포기해야한다는 시대에 사람이, 그것도 결혼도 약속되지 않은 남녀가 피임조차 않고 아이를 가졌는데 이 행위 자체가 책임감있는 행동은 아니지 않나요? 비판할 부분을 찾자면 그래도 임신했다는 소식을 알리는 영상에 찾아가서 유튜브 제한 먹을 정도로 악담을 퍼부은 사람들이지 관련해서 나오는 얘기들은 틀린 말 없다고 생각해요

1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
거기다 본문의 논지도 전혀 공감이 안가요. 단순히 나이차이가 많이 나서 못살거라고 하는 단순논리..ㅎ 그렇다기엔 결혼하기로 하면서 한 약속 다 안지키고 임신한 아내가 있는데도 담배 술 다 한다고 당사자가 속상하다고 직접 말하셨던데... 그리고 나이차 자체는 문제되지 않을 지 모르지만 저 상황에 나이차 나는 쪽이 혼전임신 상황을 만든 것부터 그 뒤 케어는 커녕 어린 신부쪽에 기본적인 배려도 못하는 듯한 모습 보면 못나올 얘기도 아닌 듯 싶네요.
당연히 잘 사셨으면 좋겠어요 이미 임신은 하셨고 결혼도 하신다니 모쪼록 아이도 임신하신 여자분도 행복하시면 좋겠어요 이건 진심입니다

1년 전
333333 이거죠... 전부 공감합니다
1년 전
맞아요 진짜....... 어찌됐든 결과론적으로 이렇게 된 거 행복하게 살라고 빌어주는 거지 잘한 건 아니잖아요....
1년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐
222 너무 공감해요
1년 전
33 매우 공감합니다. 그까지 가서 댓글로 이러쿵저러쿵 하는 건 악플이겠지만 혼전임신이나 그 외의 문제점에 대해 다른 생각을 할 수 있죠. 특히 본문 사족은 진짜... 공감 안되네요ㅋㅋㅋ
1년 전
다른건 맞말인데
계획없는 혼전임신이 당연시되는 건 참..

1년 전
맞는 사람끼리 잘 만나고 있는 것 같은데 제 3자는 그냥 본인 갓생이나 살자구요
1년 전
알아서 살라해요... 근데 공혁준씨는 담배 끊고 다이어트 하시고... 산범이 그러길 원하잖아요
1년 전
유유상종이란 말이 괜히 있겠어요 맞는 사람들끼리 사는 거겠죠 괜히 3자들이 왈가왈부하지 말자구요
1년 전
악플 얘기할 때 항상 설리가 언급되네...
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저분들 부모님까지 허락하신 결혼이 얼굴도 모르는 인터넷 누군가가 욕하고 뜯어말린다고 엎어질까요ㅋㅋ 도대체 저런 댓글은 왜 다는건지... 교육수준 어쩌고 내딸이면 어쩌고 하는데 남한테 악플다는건 뭐 자식교육에 좋을까 싶네요
1년 전
설리가 언제 뭔 비슷한 악플? 설리 좀 놔주세여
1년 전
맞말아닌가 이러는 댓자체가 산모한테 스트레스 주는건데
1년 전
만난지 얼마 안된채 21살에 혼전임신은 분명 생각이 짧고 바람직한 일은 아니라고 생각함
그러나 그에대한 책임과 앞으로 일어날 일들은 두 사람이 함께 짊어지는 것이고 누구 하나의 잘못만은 아니라고 생각함 하물며 얼굴 한번 본 적 없는 사람들의 수많은 비난과 비방은 저 둘이 벌인 일보다 훨씬 비정상적인 행동임
모든 책임은 저 둘이 지는거고 가뜩이나 여러가지로 고민이 많을 두 사람에게 더 큰 부담을 안겨주지는 말았으면 함... 물론 산범이 걱정되는 마음은 이해하고 있지만 우리가 아니더라도 충분히 주변에서 조언을 구하고 도움 받을 곳이 많을것이기 때문에 우리는 그저 두사람을 응원해주기만 했으면 좋겠다

1년 전
비판과 조언은 도가 지나치지 않아야하지만 격려와 응원은 아무리 많아도 해가되지 않음 둘다 돈벌이가 없는 것도 아니고 도움 줄 사람이 없는 것도 아니고 솔직히 말해서 아이를 낳고 나서고 웬만한 가정보다 훨씬 나은 양육환경이라고 생각함 걱정보다는 응원을 많이 보내주자....
1년 전
굳이 악플달건 또 뭐 있나 싶어요 최근 혼전임신한 유튜버들 제 가치관으로는 도저히 이해 안가서 영상 한 번도 본적 없어요 커뮤에 올라오는 글도 대부분 안보고요.. 무관심이 서로에게 좋지 않을까요? 굳이 인스타 유튜브까지 찾아가서 댓글 달 필요 없잖아요
1년 전
뭔 갑자기 고인언급이여ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가없네
뜬금없는 고인언급이나 일반인 저격이나 님도 다를바가 없어요~~

1년 전
설리 언급좀 그만했으면...
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
혼전임신 뜯어말려야되는 것이 디폴트인건 변하지 않습니다.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문은 어떻게든 이런 상황 좋게 밀어보려는 의도인 거 뻔해서 딱히 가치도 없고요 본인들이 그렇게 좋아죽으면 좋아죽는 모습을 보이세요 매번 뜨면 산범은 벗어나야할 것만 같은 얘기만 들리니 대중들의 반발이 심하죠
1년 전
마지막 고인 언급까지 완벽하게 그들 수법이네요
1년 전
남의 인생에 관심들 많네
1년 전
중간 의견들은 악플이 아니지 않나요?닉네임 다 보이게 가져와도 되는건지..혼전임신해서 책임지는건 당연한거지 좋은건 아니죠 칭찬 받을일 아니잖아요 임신과 결혼이 선택인 시대에 준비 없이 아이를 갖고 아이 가진 상황에서 남편분이 체중관리 안하고 담배 못끊는 모습을 계속 보여주면서 좋은 댓글만 바라는것도 모순이네요 정말 응원 바란다면 대중들이 납득할 수 있는 책임감있는 모습을 보여주면 될 것 같아요
1년 전
아직도 공혁준 담배 안끊었다고해서 여초 남초 반응 다 안좋던데 지금은..ㅋㅋ
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
설리는 왜 데리고와요 ; 이럴 때만 ㅋㅋ 이용하지...
1년 전
남의 인생에 관심 갖기 싫은데 어쨌거나 유튜브만 해도 알고리즘 잘못 타면 바로 뜨거든요 알고 싶지도 않지만 이거랑 요즘 유튜브에 가면 혼전임신이 뭔 대수인양 고딩부부 어쩌고 하면서 올라오는 컨텐츠들도 보면 제3자에게 미치는 영향력이 상당해 보이는데요? 그리고 금전적 능력만 있으면 부모로서 뭐 준비 끝인가요? 인스타에 달린 댓은 문제 없어 보이네요 맞는 말같아요
1년 전
제발 악플 문제에 설리 님 좀 놔주세요
1년 전
주제도 모르고 악플을 당연하듯 남기는 이들이 가장 문제인 것을 모르죠.
1년 전
미디어에 혼전임신이 긍정적으로 비치는 것이 걱정스럽습니다ㅜㅠ...
1년 전
다이어트 성공해서  행복해요
엥 갑분설리 비슷한 사건도 아닌데요...?
1년 전
愛情  한소희
뭔 스트리머인지 유튜버인지 얘기하면서 설리 끌고 오는 거 진짜 열받네 ㅋㅋ
1년 전
남한테 피해주지 않는 이상 왈가왈부하는건 걍 오지랖이라고 생각함요
1년 전
본글 마음에 안드는 부분 정말 많은데, 주된 논지 자체는 공감해요. 저 사람들이 유튜버고 일거수일투족이 다른 사람들에게 내보여질 수 밖에 없는건 사실이지만, 결혼이나 임신 등 굉장히 사적인 영역에까지 침범해도 된다는 소리는 아니죠. 남의 사생활에 대체 조언은 왜 해요? 그리고 이미 한걸 어쩌라고 조언을 해요? 그게 악플이지 조언입니까?
1년 전
그리고 찾아가서 말하는 것만 악플이 아니에요. 인터넷에 일기처럼 써놔도 저 사람들이 읽고 상처받으면 악플이에요. 좀 하지 말라면 하지 맙시다. 구구절절 변명해가면서 악플 달지 좀 말고 대체 왜 남 싫어하고 미워하는 걸 변명까지 해가면서 하는지 정말 모르겠어요.
1년 전
올리는 영상에 임신했는데도 술 담배 안 끊어서 하소연, 기념일에 케이크 들고 찾아갔는데 방치돼서 화나서 집에 옴 이런 내용이 자꾸 등장하니까 좋은 말을 들을 수가 있을까요.....?
1년 전
22 이후에 나온 영상들로만 봤을 때에는... 안 좋게 보일 만한 내용들이 너무 많아요
1년 전
33 심지어 임신발표하고나서 나온 영상에서도 애있는데 담배안끊고 살안빼서 고민이라고 나왔는데요..
1년 전
44 애초에 저 영상에서도 남편 좀 여기에 데리고 와서 혼내줬으면 좋겠다고 그러는데
1년 전
찬우동  ssupporter
1년 전
6ㅋ....
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
1년 전
히죽.  고양이
888 솔직히 자신은 행복하다, 너무 좋고 사랑하고 그런데 왜 아무것도 모르는 사람이 와서 욕하고 가는게 수십배는 더 힘들다.. 하는 영상보고는 다들 관심을 끄던가 굳이 욕하러 찾아오진 말던가, 두분 행복하세요 싶었는데 계속 이어서 나오는 영상에는 담배를 안끊는다 등등의 영상이 올라오니까요..ㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
강이사  태현♡
1년 전
1년 전
베네딕트  컴버배치
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

남의 인생에 신경 끄는 게 제일 좋아요
1년 전
손호준  바로 워더
혼전임신도 선택적으로 욕하는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저 사람들이 맘에 안드는데 옳타쿠나!하고 바로 악플 다는 거 맞으면서 바득바득 악플 아니라고 하는 거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥...그냥 산범이 너무 안타깝다,,,,
1년 전
여기도 다를 바가 없던데
1년 전
혼전임신 당연히 옳은일 아님 근데 처음 사람들이 한두마디 했으면됐지 굳이 가서 댓글하나 더달고 할필요가있나 본인은 댓글 한번인데요? 일지라도 저분들은 그걸 수백 수천개 받는다는걸 왜모르는지
1년 전
본인인생 본인이 알아서 하겠죠 그냥 관심을 주지말면 될텐데 참나 재네가 뭐라고 참 이게 이슈거리나 되나싶다 근데 또 비난받을건 받아야지 요즘 어린애들도 유튜브 보던데 정서에 안좋은건 사실이지 혼전임신이 저렇게 방송으로 떠들어댈건 더욱 아님
1년 전
일반인 인스타 아이디 박제하고 뭐하는 짓임ㅋㅋㅋ
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
설리랑 같은 선상에 두는것부터 아웃
그럼 혼전임신이 잘한짓이냐ㅋㅋㅋ

1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
잘 모르는 일이었는데 다시보니 여자분 21살이예요??? 아…. 아..
1년 전
설리가 갑자기 왜 나오죠 ㅋㅋ;
1년 전
본인 인생 본인이 그렇게 살겠다는데 뭘 자꾸 그렇게 잔소리를 얹어대는지
1년 전
내프사 귀엽죠  ❀옹성우❀
아 산범이 공혁준 둘이 서로 좋다잖아요~~~본인이 좋다는데 놔두지 ㅎㅎ...
1년 전
공혁준의 태도 때문에 악화된거 아닌가요?
만약 공혁준이 담배도 끊고 살도 빼고 산범한테 헌신적인 행동들이 많이 공개되었다면 이정도로 욕먹지 않았을것같아요 혼전임신인거 잠깐 비난했다가 수그러들지 이정도로 많은사람들이 이정도로 길게 비난하지 않았을듯

1년 전
아니 산범 본인도 공혁준이 이거저거 안해서 속상하다한거아니였나요? 공혁준에 대한 비판여론이 싫으면 본인도 아예 그런 얘기를 자제하는게 맞는것 같은데요..
1년 전
그냥 계속 악플달고 또 죽이던가~
1년 전
요새 보면 다들 화가 나 있어서 욕할 사람과 욕할 구실 찾아다니는 거 같아요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
뭐 어쩔 거예요 당사자들이 좋다는데 냅둬야죠 악플까지 달 일인가요 자기 인생도 아닌데
1년 전
저사람들 인생사 왈가왈부 하고 싶지 않은데 그렇다고 혼전임신에 대한 행동이 계획적이고 책임감 있는 행동은 아니니 다른 사람들의 시선으로는 마냥 좋게봐주기란 쉬운 게 아닐 거고 그렇다고 악플은 선넘은 거 같구,,, 아모르겟다 자기네들이 좋아서 낳겟다는데 내가 머라고 ㅋㅋ 나만 혼전임신 안하면 그만임
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
이런 글에 우주여행 간 사람 언급하지 마세요. 저도 누군가의 팬이라 기분이 나쁘네요.
1년 전
걍 남 인생 신경끄면 될텐데 그게 어렵나?
1년 전
글쓴이는 이 글 악플 전시밖에 안되는거 알려나
1년 전
뭐... 방생 안하고 평생 책임지신다니 응원합니다
1년 전
남의 인생에 왈가왈부 하지 말라는데 혼전임신을 하고 책임진다고 하는 게 멋있다 이게 당연시 되지 않았으면 좋겠어요 정말 멋있는 사람은 애초에 피임을 잘하는 사람입니다… 산범님과 같은 나이에 혼전임신 했던 친구가 있는 사람으로서 정말 억장이 무너져요 친구 일로 울어본 적 그때가 처음이에요 거기에 당연하게 집에 임산부가 있으면 흡연 음주는 정말 아니지 않나요? 거기다 나이 차이도 있는데 이건 나이가 있는 쪽이 문제가 있다고 생각되는 거죠
혼전임신도 문제지만 어쨌든 임신을 하고 책임을 진다고 했으면 그에 맞는 태도를 보이셔야지 가장만 된다고 해서 다 되는 건 아니에요 평소 생활하는 태도도 그에 맞게 변화해야 한다고 생각합니다

1년 전
설리가 왜 나옴? 혼전임신,낙태 악플 받은적 없는데..
1년 전
걍 알아서 하든지 말든지… 별로 좋게는 안보이고 알아서 잘 살았으면
1년 전
저도 안좋은 시선으로 볼 수 밖에 없어서 그냥 저런 분들 영상 아예안봐요
1년 전
글쓴이는 공혁준 부러워 할듯
1년 전
근데 글쓴이가 너무 선동하려는 게 보여서 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋ글 자체가
1년 전
걱정된다는 핑계로 한마디씩 하는 게 오히려 스트레스에 상처로 사람 미치게 만듦 피해준 거 있나 왜 쫓아가서 저러는 건지 싫은데 억지로 결혼하는 것도 아닌데
1년 전
다 떠나서 악플 박제는 왜 하는 건가요? 주어 입장에선 똑같이 상처될 거 같은데;
1년 전
솔직히 저렇게 어린친구가 혼전임신했다고 하면 마냥 축하줄 수 있는 사람이 얼마나 있나요…..악플은 안되지만 어린친구들 많이 보는 직업인데 그렇게 좋은 영향을 미치는 사람들은 아닌 것 같아요
1년 전
설리 좀 끌고오지마라
1년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
혼전 임신이 잘한 일은 아니지만 이렇게 욕먹을 일은 아니라고 보는데요
어차피 애 낳고 결혼하기로한거 그냥 축하는 못해줄망정 그냥 냅둘 수는 없나 싶은...ㅋㅋ

무슨 더 큰 논란있는 유튜버들보다 더 많이 끌려나오네요

혼전 임신이 문제인것보다 그걸 핑계로 불행하길 원하고 혐오하고싶은 것처럼 보여요ㅋㅋㅋ

혹시 다들 주변에 혼전임신 있으면 이런식으로 득달같이 달려들어서 면전에 대고 욕하시나요~?

1년 전
무슨 범죄가 아닌 이상 그냥 남의 인생에 너무 안좋은 소리 안하는게 좋음 본인들의 결정이고 결국 본인들의 책임인데 왜 자꾸 뭐라하는건지....그 시간에 본인 인생이나 더 가꿨으면
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
개인 sns와 채널까지 찾아가서 걱정을 가장한 훈수와 악플은 선 넘었다고 생각해요 하지만 본문 내용처럼 단순한 이유로 여론이 좋지 않다는건 착각 같네요
요즘 유튜브는 꽤나 어린친구들도 이용하던데 혼전임신, 나이차이가 많이 나는 상대방과의 결혼을 성숙하게 받아 들이진 못 할것 같습니다 경제적 능력도 마음가짐도 어느것 하나 준비가 되지 않은, 그러니까 즉 정신적으로 성숙되지 않은 상태에서 하는 결혼이 얼마나 무모한지 모르잖아요

1년 전
맞는말같은데 솔직히 반박한 본문이 더 안와닿음

저런 얘기를 개인 에센에스에쓴게 문제지 주장들 자체는 100프로 공감. 성교육 부족한거 맞고 임신을 컨텐츠화 삼으면서 또다른 제2의 제3의 산범과공혁준들이 나올수도 있는거임.. 와이프 임신했는데 담배피고 그러는건 정상이 아니라는걸 꼭 알려줘야하는데 교육 부족한거맞음...

1년 전
전형적인 그 사이트식 화법, 생각을 그대로 담은 글이네요 역겨워서 토했습니다
1년 전
오매불떡  최애떡볶이집
아이디 그대로 올려도 되는건가요
1년 전
3자입장에선그냥 오지랖 같은데..뭔 범죄를 저지른 것도 아니고 책임지고 키우겠다는데 뭔..
1년 전
이렇게 연관도 없는데 머리채 잡혀 언급되는건 악플 아닌가봐요?
1년 전
혼전임신에 대해 저 또한 정말 부정적이지만, 사람들이 과하게 말 얹는건 맞아요. 이미 결혼했고 아이를 낳기로 결정한 사람들한테 욕하면 상황이 달라지나요? 이미 일은 벌어졌고, 그냥 잘 지내길 바라고, 처음에는 삐그덕대도 부디 잘 맞춰나가기를 바래야지, 무작정 욕한다고 뭐가 달라지는지 모르겠어요.
1년 전
아 근데 논외로 혼전임신 떠나 아내한테 제대로 못하는 남편의 행동은 바꿔야할거같아요. 그건 아내분도 서운하신 부분이고, 아이를 위해서니 진짜 책임지고 아이를 키우고 가정을 꾸려나가겠다면 바꿔야하지 않을까요?
1년 전
어휴 할많돈없
1년 전
ㅋㅋ 걍 지팔지꼰
더이상 왈가왈부할 필요도 없음 입아프고 손가락만 아픔

1년 전
설리 언급 좀 하지 마세요
1년 전
설리 언급하지 마세요 본인 의견에 설리 이용하지 말라고요
1년 전
아 또 이러네.. 자꾸 설리언급하는거 개싫음자꾸 악플관련 일에 설리 언급하는데 그 일에 대한 안타까운마음으로 언급한다고 생각 할 수 없을정도로 항상 자신의 하찮고 빈약한 주장의 뒷받침으로 이용할때가 많음 항상 논리가 딸릴때 이러심 이 글은 악플다는 행위 질타보단 혼전임신을 두둔하는것처럼 써서 더 그렇게느껴짐. 이 글의 분노는 대체 어디를 향한거임?저분들이 욕먹는건 안타깝고 얼굴 알려진분들이라 이런댓글쓰는거 죄송하지만 내 주변인이었으면 좋게생각 못했을게 사실인데. 다만 인신공격이나 찾아가서 악플을 안 달뿐임
1년 전
22 진짜 공감해요
1년 전
둘이 알아서 하게 둬요 쫌..
1년 전
비판과 비난의 차이를 모르시는 분들이 많은듯
1년 전
지팔지꼰 외엔 할 말도 없음
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
에휴
두 분 다 응원합니다

1년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
본인이 하는게 악플이라는 거만 인지했으면 좋겠네요 ㅋㅋ 어휴... 지팔지꼰도 자기들이 무슨 자격으로 그런 말을 하는지 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓸 사람 주장이 어이가 없어서 글이 안 읽힘
1년 전
악성범죄자 아닌 이상 몰려가서 우다다 욕하는 행위 정말 꼴불견이에요... 혼전임신 잘했다고 옹호하는 건 아닙니다
1년 전
그리고 악플의 폐해에 대해 이야기하고 싶었으면 그 얘기만 하면 되지 고인 언급은 왜 하시나요? 가만보면 끌려나오는 사람만 끌려나오네요 꼭
1년 전
혼전임신한 모든 어린 부부가 안좋은 소리 듣진 않아요 혼전임신이 요즘 세상엔 흉이 아니라지만 계획여부를 떠나서 아이 하나를 키우는 건데 충분한 준비가 필요한 건 맞죠 근데 임신 발표 이후 나오는 영상에선 면허나 담배 술 다이어트 등 모든 것이 제대로 되고 있지 않다는 이야기만 하는데 보는 시청자들은 어떻게 반응해야 하나요
도 넘는 악플은 이런 거 다 떠나서 해선 안되고 처벌 받아야 마땅하지만 정말 산모와 태어날 아이를 생각한다면 남자분이 더 노력해서 다 바꾸시거나 아니면 임신기간만이라도 매체에 노출하는 걸 줄이시는 게 좋을 거 같아요 원하는 반응만 얻을 순 없으니까요

1년 전
뵤.  애기호랑이
본인 의견 피력하는글에 자꾸 고인 언급하고 이용하지마세요
1년 전
설리는 도대체 왜 언급하시는건가요 본문내용보니까 악플달지맙시다 외에 의도가 하나 더 있는 것 같은데ㅋㅋㅋ.. 제발좀...
1년 전
혼전임신이 옳고 그르고를 따지기 이전에 이미 혼전임신해서 책임지려는 사람한테 가서 굳이 가르치려는 수준 알만 하네요... 본인이 하는 건 정당한 비판이 아닌 훈수인 걸 아시길
1년 전
악플 진짜 심한 거 같아요 그냥 남의 인생 신경 안 쓰는 게 최고 같아요ㅜ
1년 전
욕 먹기 싫으면 욕 먹을 짓을 하지 말던가, 인터넷에 전시 하질 말던가
둘 중 하나는 하고 악플 달려서 상처라는 식의 말을 하세요ㅋㅋ
자극적이고 논란될만한 영상 올려서 조회수 잘 나온걸로 먹고 사는거잖아 어이가 없네

1년 전
피해자 탓 하시네요?
1년 전
전 굳이 저렇게 가서 댓글다는 것 자체가 별로에요 비판이든 욕이든 혼자 생각하면 좋겠네요 뭐든지 간에ㅔ걍 신경 안쓰는게 최고입니다
1년 전
1년 전
33 솔직히 뭐만하면 인스타 찾아가서 우르르… 유명인이든 연예인이든 걍 신경안쓰는게 답입니다..
1년 전
미녀니  NU'EST♥
1년 전
공혁준이 쓴 글인듯 아니면 공혁준한테 자아의탁한 어쩌구코리아 사이트 회원이거나.. 물론 찾아가서 불행하라고 고사지내듯 악플 다는 애들도 이상한 애들이라 생각함. 유명인들 페미라고 욕하고 죽을때까지 악플다는 '일부'남자들이랑 똑같음
1년 전
이렇게 또 죽어라 욕하고
죽인 다음에 살려놓으라고 다른사람을 욕하겠죠

1년 전
악플 비판은 해야한다고 생각하지만
일반인 계정은 가리고 올리셨어야죠

1년 전
고소했으면 좋겠네요 여기도 축의금 낼만한 사람 많을 것 같은데
1년 전
헉 제 친구 댓글이 있네요... 이렇게 인스타 아이디 공개해도 괜찮은건가요?
1년 전
본인들이 좋다는데 왜 제 3자들이 난리야 ㅋㅋㅋ
1년 전
막댓 ㅋㅋㅋㅋ 저런 댓 쓸 시간에 공부하지,, 와이라농...
1년 전
인티만 해도 지팔지꼰,생각없다 등등 악플들 어어어어엄청 많았죠
1년 전
여기도 똑같았아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍하다 뭐다, 혼전임신 사회악이다 어쩌구 저쩌궄ㅋㅋㅋ속으로만 생각하지
1년 전
1년 전
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
도 넘은 악플은 잘못된거지만 9살 연하 여친 무계획 임신시킨 30대 남성이 결코 좋게는 안 보이네요
1년 전
흡연이나 다이어트 같은 문제로 하소연하는 모습을 보여주니까 좋아보이지는 않아요. 하지만 그럼에도 여성분이 행복하시다면...뭐 성인인데 알아서 하시겠죠.
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
산범님 같은 경우 여러 어린친구들도 보는 채널로 알고있는데.. 애초에 학생때 그 컨셉이 굳어진것같아서 어린친구들이 더 많이 볼것같다고 생각해요 확실히 그런부분에선 좋은인식을 심어줄것같진않아요 물론 본인들 행동 본인들이 책임지는거 맞고 저정도는 각오하고 올린것같은데요.. 뭐 확실히 이분들이 좋게 보이는건 아니지만 악플들은 거의 다 도 넘는게 대부분이네요 제3자가 신경쓰는게 싫었으면 공개를 하지 않는게 제일 좋은방법이죠 혼전임신에 대해 모두가 좋은생각을 갖고있고 축하해주는건 아니니까요
1년 전
그냥 싫으면 안 보고 말 안 얹으면 좋겠어요 둘 다 성인이고 본인들이 선택한 건데 행복하든 팔자 꼬든 제3자가 대체 무슨 상관인데요?
1년 전
재찬이  귀엽죠?
맞아요 두 분 되게 잘 어울려요 꼭 백년해로 하시길!!
1년 전
V e r n o n  세븐틴
이렇게 아이디가리지 않고 올리는 건 또 다른피해를 만드는건 아닌가요? 악플은 싫다면서 또 다른 악플이 달리게 만드는게 좀 웃기네요
1년 전
도 넘은 악플이 잘못된건 맞지만 상식적으로 30대 남자가 21살 여자애랑 사귀다가 혼점임신이 됐다...?아무리 둘이 서로 좋다고 한들 안좋게보이는건 당연하지 않나요..ㅠ 그렇다고 저렇게 무분별한 악플은 안된다고 생각합니다 다들 적당히 선 좀 지켰으면
1년 전
악플이 사람을 미치게 합니다ㅠ
인티에서도 겪어봤어요..ㅠㅠ

1년 전
알아서 살겠죠,,
1년 전
좋은 결말이든 안 좋은 결말이든 본인 선택임다ㅠㅠ
1년 전
걍.. 알아서 사시겠지만 제 스타일은 아니에요..
1년 전
선 넘은 댓글 몇몇 보이긴 하지만 나머지는 충분히 시청자나 소식을 접한 사람들이 흔히 할 수 있는 안타까움과 걱정같은데요…
1년 전
현실에서도 저러면 욕먹는데 유명한 두분이 그러니 배로 먹겠네요
남자분도 여자분이랑 약속한거 이행해서 욕 못하게 진짜 잘 사세요

1년 전
신비아파트  그대로멋져라
저런글 받으면 기분좀 그럴거 같은데 밝게 얘기 하셔서.. 저보다는 정신력이 강해보이시는거 같아요 앞으로 태어날 아기한테는 댓글 달지 말고 조용했으면 합니다
1년 전
악플달지말아요~~!
1년 전
남한테 관심 참 많아
1년 전
내 인생 아니니까 뭐..
1년 전
쑤쑤  Happiness
내비두세요 알아서 살겠죠 본인들이 좋다는데 왈가왈부 하는 것도 웃김
1년 전
설리도 당시엔 미성년자가 보기에 불건전한 행동을 많이 한다는 명목하에 많은 관심을 받았었죠 같은 유형의 상황인데 왜 비교가 안된다고 하는거죠?
1년 전
다 나름대로의 기준이 있고 남이 내가 생각하는 기준을 넘어서니까 타당하게 욕하고 꼽주는 거라며 합리화하지만 당신네들의 잣대가 세상의 표준이 아니에요 이대로 계속 가다가는 설리 같은꼴 나겠는데요
1년 전