공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 315655l 287
이 글은 1년 전 (2022/6/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

인성영업? 아뇨

부자영업? 아뇨

펫샵에서 데려온 동물들인거 뻔히 보이는데 

반려견을 귀여워하고 사랑하는 연예인들 모습 영업하는거긔

수지 외에도 연예인들이 키우는 인형같은 반려견들 대부분이 펫샵 소비구요

그중에서도 수지가 sns에 펫샵 반려견 사진도 많이 올리고

이쁘니까 그 사진이 소비가 많이 돼서 올려보긔 

연예인 영업중에 제일 꼴보기 싫고 반감드는거.jpg | 인스티즈

팬형들 동물을 진짜 사랑하고 조금이라도 관심이 있으면

펫샵에서 소비 자체를 못한다니까요?

영업 좀 하지 마시긔

연예인들이 입는 의상 악세서리만큼이나

파급력 있는게 반려견이긔

어린 아이들한테는 이쁘고 잘생긴 우리 오빠 언니들이

인형같고 이쁜 반려견이랑 투샷으로 있는 모습들이 사랑스러워 미치겠죠!!

살아 움직이고 돈만 주면 살 수 있는건데 당장 으뜸이랑 똑같은 동물 키우고 싶을거고요

연예인 영업중에 제일 꼴보기 싫고 반감드는거.jpg | 인스티즈

같은 곳에서 윤아 이승기도 분양받아 갔다 하구요

엄마개는 강아지 공장에서 철창 속에 갇혀 10년정도를

관절염에 걸릴 정도로 새끼만 낳다가 안락사 당하고 개고기집으로 팔려가고

작고 깜찍한 새끼들만 경매장으로 넘겨지고 값이 매겨져 펫샵으로 건너오는걸

사는거라긔 

이걸 왜 sns에 굳이 올리죠?; 조그만 찾아봐도 나오는걸

추천  287

이런 글은 어떠세요?

정신차리세요 진짜 전시 괜찮다는 분들도 경각심 좀 가졌으면
1년 전
마스상  파워
저는 동물 분양 받으면서 펫샵에 대한 뒷 이야기를 몰랐다는 것도 이해 안돼요 한 20년 전이면 인정함ㅋㅋ 요즘 같은 정보화 시대에 애들 분양하려고 검색하는 과정에서 그런 인터넷글 하나 안찾아보고 데려오는 사람이 제대로 된 사람이라고는 안보이네요^^
1년 전
수지가 데려온 펫샵 정식으로 농림축산부 인증 받은 곳이고 개농장에서 데려오는 거 아닌데요.. 펫샵 지양하자면서 마녀사냥은 거리낌 없이 하시네
1년 전
1년 전
1년 전
444 잘 알아보고 글을 써야죠
1년 전
1년 전
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
1년 전
88..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
수지수지해  데이식스배수지워더
1년 전
동물판매 정식으로 등록된 업체라는거지 기존 펫샵들과 다른 부분이 있는건가요? 홈페이지 소개 보니까 뭐 뛰어난 퀄리티 혈종 수입이런 워딩들로 홍보하고 도베르만 단이, 단미도 하던데요
암튼 말이 길어졌는데 농림축산부에 등록된 펫샵들은 뭐가다른건지 궁금하네요…혹 아시는지..

1년 전
1년 전
수지가 데리고 온 곳은 머가 다르냐면 공식 인정된 것이고 여기 펫샵이 공장형 아니예요 그니깐 괜찮다는거죠 펫샵이라고 패지말고 그런 공장형 아니면 당연히 괜찮습니다 ;
1년 전
그냥 질문인데 저기도 결국 품종견들 판매하는 거 아닌가요?
1년 전
저기 사이트 들어가 보니까 등록 실명제 국내 최초로 도입해서 강아지공장견 없애는데 일조한다 되어 있어요! 궁금하신분들 사이트 들어가보세요. 입양시스템에 설명 나와 있어용
1년 전
1년 전
냐아아아아옹  항상 밝고 즐거운 일만
1년 전
youngkyounghyunbriankang  강원도화이탱
1년 전

동글양정원  엔하이픈
동물에 정말 10프로의 관심만 있어도 펫샵 소비는 절대 못하는데 정말 어떻게 펫샵에서 강아지를 데려온걸까요? 절대 이해할수가 없어요
1년 전
귀찮고 더러운 개인분양 안해요~
1년 전
저 근데 진짜 궁금해서 그러는데 보통 유기견 말고 아기 강아지 데려오고 싶으면 펫샵 말고 어디서 데려오면 되나요?
1년 전
유기견 센터에도 추정 4~6개월 아기들이 많은 걸로 알아요!
1년 전
현재는 펫샵 외에는 유기견,전문브리더 등있고 개인분양은 금전이 오가면 불법입니다.. 사실 생산업까지 같이 되어있는 전문견사 브리더 강아지가 아닌이상 지금도 크게 번식견들 대우가 크게 달라지진 않고 있다고 생각합니다 (반려동물 업계 종사자예요)
1년 전
보통은 전문 견사로 가야 예쁘고 혈통 확실한 강아지 데려올 수 있어요 비싸고 대기 해야 되니까 다들 펫샵 찾는 거죠 예로 화이트 포메 전문견사 가면 최소 400이상이에요
1년 전
포인핸드요!
1년 전
진짜 가지가지한다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
펫샵 소비하지 맙시다~~
1년 전
하여튼 글 쓰는건 쉽지ㅋㅋㅋ 수지 펫샵 공장형 아니래잖아요^^ 확실히 좀 알아보고 쓰시길
1년 전
펫샵 소비 하지 말자고 하는 건 이미 샵에 들어와 있는 아이들 없을 때 이야기 할 수 있는 것 같아요. 소비 하지 않으면 나와있는 아이들은 다 죽을텐데. 소비하지 말자고 주장하는 것보다 제도적 장치 도입을 주장하는 게 먼저가 아닐까싶네요.. 이미 태어난 아이들은 어떡하나요? 대를 위해 소를 희생하나요? 근본적인 문제는 규제하는 제도가 마련되지 않은 거고, 그걸 해결해야 문제가 해결될텐데 소비하지 말자고 주장하는 건 순서가 바뀐 것 같아요
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
22.
1년 전
소비가 없어야 공급이 없어지니까 그렇죠. 태어난 애들이야 안타깝지마는, 계속 소비가 이뤄진다면 공급이 멈추겠어요?
결국 일반 시민들이 할 수 있는 게 뭐가 있겠어요. 불매겠죠. 제도 제도하셔도 당장 바꿀 수 있는 문제가 아니잖아요.
그래도 개공장이 알려지고 나서는 소비가 많이 줄어서 그런가 주변의 펫 삽도 과거에 비해 많이 없어졌어요.

1년 전
욕하라는거 아니고 영업하는게 싫단거 아닌가 부자영업도 인성영업도 욕 먹진 않는데
1년 전
펫샵은 진짜 망해야함
1년 전
연예인들은 거의 다 똑같죠 돈 있으니까 이왕이면 순종에 비싼 품종 예쁜 품종으로 태어난지 얼마 안된 애기를 데리고 오고 싶은거죠 그 이상 그 이하도 아니잖아요 근데 그렇다고 비난하고 싶지는 않아요 관심 없거든요
일부러 유기견들 데리고 와서 애정 듬뿍 주며 사랑주며 키우는 그런 연예인들만 소비하면 되거든요 전 효리 언니 광팬이에요,,,

1년 전
일단 말투부터 거름
1년 전
저 반려동물 미용 강사 할때 저런 개농장 아이들이 가끔 학원에 실습견으로 오거든요 근데 정말 충격적이였던게 미용하러 온 임신 중인 강아지가 상태가 안좋아서 그 아이만 다시 돌려보냈는데 농장에 도착하니까 그새 더 안좋아져서 겨우 숨만 붙어있는 정도 였나봐요 근데 그 개농장 주인이 뱃속에 있는 새끼는 꺼내서 펫샵에 팔아야하니까 커터칼로 배 갈라서 새끼 꺼냈다는 이야기 듣고 정말 충격 받았어요… 그 와중에 그 개농장 주인은 학원에 와서 상태가 안좋아졌으니 죽은 강아지 몸값으로 200만원 보내라고 하더라구요… 정말 개농장은 없어져야한다고 생각해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
333좀 괴상해요….
1년 전
1년 전
… 헐 진짜요..?
1년 전
어휴
1년 전
요즘엔 연예인뿐 아니라 유튜버나 인스타 셀럽들도 품종묘나 품종견만 데려와서 키우면 펫샵에서 데려왔냐 유전병 안 알아봤냐 항의 어마어마하게 받아요.. 개농장에 대한 존재도 잘 모르는 시절이 아니라서 의식이 예전보다 높아지긴 했기 때문에 지양하는건 좋죠 근데 이런 연예인 박제글은 펫샵보단 연예인 욕하고 싶어서 글 쓴건가 싶긴 하네요
1년 전
우주♡  EXO
펫샵 소비하지 말자보다 법 개정이 먼저라고 생각해요
1년 전
휴지도 펫샵이겠지 ㅠㅠ..
1년 전
정말 싫어요
1년 전
저 말투 사이트가 여자연예인 죽어라 까는 곳 아닌가? 수지 윤아가 분양 받은 펫샵 공장형 아니라잖아요 알고 까셔야죠 그리고 무슨 팬들이 저런걸로 영업까지 한다고 그래요 걍 사진 속 연예인을 예뻐라 하는거지 동물사랑 어쩐다느니 별로 그런걸로까지 영업할 생각도 없는데ㅋㅋ 잘 알지도 못하면서 깨시민인척 흠집잡아내려는거 역겹네 그냥
1년 전
22 연예인 욕하고 싶어서 펫샵 이용하는걸로 보여요 ㅋㅋㅋ 말투도 그렇고 왜 저런 글을 굳이 가져오는지 참..
1년 전
33 진짜 동물 인권 위해서 저러는게 아니라 오로지 연예인 까려고…ㅋㅋ 환멸
1년 전
당연히 펫샵 소비하는 개인도 비판 받아야 하는게 맞죠~ 수요가 있으니 공급이 있는 것이고 개인의 욕심으로 개농장의 실태를 알면서도 펫샵에서 강아지를 사온다? 둘다 나쁜 사람인데 왜 한쪽만 욕먹나요ㅋㅋㅋ..
1년 전
저 펫 샵이 어떻게 동물을 들여오는지 과정 확인도 안된 상태에서 강아지 공장 자료를 보여줘서 여기도 그런 곳이다 선동하는데, 저기서 어떻게 하는지 팩트는 체크하셨나요? 그 부분 확인해서 납득을 시켜야지 선동을 하시면 안돼죠.
1년 전
다수의 연예인들이 강아지를 데려온 저 곳이 엄마개를 철창 속에 가둬두고 10년정도를 관절염에 걸릴 정도로 새끼만 낳게 한 후 안락사 시키거나 개고기집으로 팔아 넘기고 작고 깜찍한 새끼들만 경매장으로 넘기는 곳인가요?
1년 전
공장이 최악인거고

뭐시기 어쩌고 인증 받은 당당한 펫샵?

이런 거 없다고 봅니다

애초에 생명을 상품화 해서 이익 남기려는 사업체가 어떻게 정당화 될 수 있는지

1년 전
22 동의합니다
1년 전
1년 전
근데.. 생명 상품화 해서 이익남기명 안되면 돼지고기 소고기 다 못먹는거 아닌가요..?
1년 전
동물권에 깊게 관심 갖는 사람들은 (아닌 사람도 있겠지만) 대부분 육식 소비 안 하는 추세로 가더라구요.
외국처럼 우리나라도 동물복지 고기, 계란, 우유 등 점점 많아지고 있고 대체육도 마찬가지일 거에요. 인간들 욕심에 의해 행해져왔던 것들을 하나하나 줄여나가는 거죠
한번에 다 없앨수는 없어도요

1년 전
저도 이렇게 생각합니다. 결국 품종묘,견들 판매하는 곳 아닌가요?
1년 전
본문 연예인이 강아지를 데려온 곳은 공장형 펫샵 아닌데, 정확하지도 않은 정보가지고 글을 막 올리시네요. 펫샵 지양하자면서 화살을 특정 연예인으로 돌리는거 티나요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
수지수지해  데이식스배수지워더
22 팩트 체크도 안하고 올리는 건 그냥 연예인 까달라는 것처럼 보여요ㅋㅋㅋ 그리고 무슨 팬들이 강아지 데리고 영업을 해요ㅠㅠㅠ 커뮤 돌아다니다가 보면 본문에 있는 연예인 영업글 가끔 보는데 강아지 데리고 영업하는 팬들 본 적도 없는데...
1년 전
그러게요. 저 사이트 들어가보면 입양시스템 부분에 강아지 공장견 없애는데 일조 한다 되어있는데 제대로 좀 읽어보고 왔으면 하네요..
1년 전
가족과 취향이 같은선상이란게 좀 아이러니하네요 매일 보호소에서는 몇십마리가 안락사되고 있는데 그쪽먼저 들여다봐주면 안될까요
1년 전
왜 연예인을 욕하죠? 동물들을 무분별하게 생산해내는 공장을 욕하는게 맞다고봅니다 뿌리를 욕해야지 표면적으로 나온사람만 마녀사냥하듯하는건 아니죠
1년 전
본문은 글쓴분의 착각이 있었다 하지만 그런 논리라면 펫샵 이용은 더 늘어나겠죠 펫샵이 왜 생기고 왜 동물들을 기계처럼 생산할까요? 수요가 있으니까 그렇죠 펫샵에 대한 문제를 인지하지 못하고, 또는 알면서도 이용하는 사람들에게 정당한 비판까지도 하면 안 된다면 너도나도 펫샵을 이용하지 않을까요? 표면적으로 드러난 사람들은 펫샵의 무분별한 동물 착취에 가담한 것이 정말 없나요?
1년 전
저도 펫샵을 이용하는건 지양해야하는게 맞다고 생각하는사람이에요 제 댓글에 한 부분만보시고 댓글 쓰신 것 같은데 위 글쓴이처럼 무분별하게 욕하고 마녀사냥하듯하는건 안좋아보인다고 쓴 댓이었어요
정당한 비판은 마땅하지만 저는 소비하는사람보다는 원천적인 부분을 비판하고 고쳐야하는게 더 크다고 봅니다 정당한 비판을하되 더 깊게보고 비판하는게 나중을 봤을때 더 나은미래이지않을까싶네요
대부분사람들은 연예인을 비판하지만 그게 끝이거든요

1년 전
당연히 욕을 먹죠.. 수요가 있으니 공급이 있죠.
전혀 다른 예시지만, 성매매 업소 이용하는 사람들 어디 업소녀만 욕합니까 전부 다 욕먹죠.
님 말씀대로 원천적인 걸 뿌리뽑는 게 가장 중요한 거 여기서 모르는 사람이 있을까요? 동물단체도 노력하고 있지만,
불법적인 것을 뿌리뽑기는 쉽지 않잖아요. 지금 당장 일반 시민들이 할 수 있는 게 펫숍 이용 지양인데
가장 영향력이 있는 연예인이 펫숍을 소비한다고 하면 어떻게 비판을 피할 수 있을까요

1년 전
전혀 다른예시인거 아시는 것 같은데 왜 그 예시를 드세요? 제 답댓은 보셨는지? 저도 지양하는게 맞다고 생각한다고 달았고 이런 마냐사냥글보다는 원천적인 문제에대한 글을 쓰는게 맞는것 같다는 생각은 지금도 변함없어요 두달이나 지난 댓글에 이상한 예시 가지고와서 이러세요 생각 다르면 지나가세요
1년 전
저건 모르겠고요 젖을 먹고 자라야 건강한데 어미랑 떨어지게함->어미 강제로 주사, 임신시켜서 새끼만 계속 낳다가 개고기,죽음->
작은 새끼들 싸게 데려옴->항상 케이지안에 갇혀있음 작아야 잘 팔리니까 사료도 적게 줌->
몇배로 더 비싸게 팜-> 사감->사진 자랑 ->사람들이 무슨 종이냐 예쁘니까 다 따라 삼->펫샵 망할수가 없음
사람들 인식
본인이 문제인걸 모르고 유기견= 무조건 문제있고 병든 아이들이라 안건강하다 더 키우기 힘들다 함
유기견이고 뭐고간에 반려동물 키울거면 최소한 본인이 공부하고 준비라도 되야 하는데
예쁜 애들 데리고와서 자기 입맛대로 키우려는 사람들 많음

1년 전
개인이 펫샵 동물 키우는거까지 뭐라하긴 싫은데(펫샵 절대 반대입니다) 매체에 자꾸 노출되서 수요가 늘어나는건 싫어요... 같은 면에서 그걸로 영업하는것도 싫습니다 개인이 순종키우는거는 별 생각없어요
1년 전
펫샵 보기 싫어요 어린 강아지나 고양이들이 통유리 박스로 길거리에 노출되어있는 거 자체가 인간의 이기심 때문인 거 같아서 역겨워요... 거기 들어가서 사고 있는 사람이나 팔고 있는 사람이나 무슨 생각인지 모르겠고 이해할 마음 안 듦
1년 전
펫샵에서 데려왔다고 범죄자처럼 욕하는건 과하다 생각합니다 지양해야하는 일은 맞지만 마치 인간라면 해서는 안되는 것처럼 여기는 분들 많더라고요 그렇다면 주변에 펫샵에서 동물 데려온 사람들 한테도 그렇게 범죄자취급을 하시는지? 전 비난에도 선이 있고 가장 확실한 구분은 범죄 유무라 생각합니다
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
음..
1년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
흠 이렇게 논란 되는 것 치고 주변에서 유기견 입양하는 사람 1명밖에 못 봤어요. 다들 펫샵에서 품종 데려오고, 지인들도 그저 이쁘다며 칭찬하던데... 이 논란도 넷사세인지 다들 속으로는 비판하고 있는지 궁금하네요
1년 전
일초라도안보이면  이렇게 초조한데
22...
1년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
33 뭐징
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
본인들은 비판만 하고 유기견 입양은 안하니까요
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
44ㅌㅌㅋㅋ
1년 전
현실에서 지인들한테 어떻게 싫은 소리를 할까요.
말한들 달라질까요. 이미 입양해왔는데, 현실에서는 내 돈 주고 내가 샀는데 왜? 이 말 밖에 못 듣습니다.
공장형 펫샵이 싫은 사람은 안 키우겠죠.

1년 전
그니까요, 저도 그렇게 말할 수밖에 없다는 걸 알아서. 그 속마음이 궁금했습니다~
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
네 저도 없다는 건 아니고요, 제가 궁금한 건. 이렇게 인터넷에서 비판 받는데, 주변을 봐서는 다들 큰 신경 안 쓰는 분위기라 궁금했던 것입니다~
1년 전

요즘은 펫샵추세아니에여~돈있으면 다 특정견종만 사육판매하는 곳에서 분양받습니다~ 한마리에 300~몇천하는 농장같은곳직접가서 받아욥! 연예인들은 더 그럴듯
1년 전
몰라서그런데 공장형 아니면 어떤방식인가요?? 이상한곳 아니라 괜찮은곳인가요? 내년에 반려견 데려오려했는데 저기 제대로된곳이 맞는지 궁금해서요!!
1년 전
홈페이지 들어가면 자세한 설명있어요
1년 전
할 말은 많지만 하지 않겠습니다... ㅎㅎ 궁금하시면 쪽지 주세요
1년 전
항상 이렇게 연예인들만 비난하고 끝나는게 흠이죠 연예인들 비난할 시간, 그 화력으로 법 제정해달라했으면 벌써 법 만들어졌을듯
1년 전
사회적으로 영향력 있으신 분들이 좋은 모습 보여줬으면 좋겠어요. 요즘에 블핑 로제, 트와이스 모모, 배우 조승우님들처럼 유기견 데려와서 사랑으로 키우는 모습 좋아보이더라구요!

사회적으로 인식이 많이 개선된건 분명하지만 더 나아가서 강아지 공장이 확실히 없어졌으면 좋겠네요

1년 전
참 무지하다...창피한 줄 아세요들
1년 전
AWW  보소!
의무는 아니라지만 할 수 있다면 더 좋은 선택을 하는 게 맞지 않을까 싶네요. 반려견을 키우고 싶을 때 유기견 데려오는 게 어려운 것도 아니고 손해 보는 것도 아니잖아요
1년 전
아니.. 펫샵에서 분양받았다고 죽도록 패자는 게 아니라 적어도 그걸로 영업은 하지 말라는 거죠. 그리고 반려동물을 키우려는 생각이 있으면 우선 기본적으로 공부정도는 하지 않나요ㅠㅠ
1년 전
펫샵에서 강아지 분양 받는 것엔 민감하면서 잘못된 정보 전달로 사람한테 상처 입히고 극으로 내모는 건 아무 죄의식이 없나보네요. 커뮤니티에서 도덕적 우월감은 느끼고 싶은데 실상 도덕적인 기준이 바닥을 기는듯
1년 전
리신  “이쿠”
넷사세고 뭐고 떠나서 펫샵소비는 하지말아야되는거 아닌가요..
1년 전
말투 다른 데서 오셨나봐요
1년 전
그래서 저는 유기묘 유기견 데려와서 기르는 배우님들이 넘 좋아요ㅜㅜ
사진은 배우 김성규님이 키우시는 고양이들 입니당

1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그렇게 유명한 동물 유튜버들도.. 딱 보면 계속 품종견,묘들 데려와서 전시하듯 유튜브 하던데 그런 건 또 욕 안하고 연옌만 잡음
1년 전
주변만 봐도 대부분이 유기견 친구들 데려오고 펫샵 소비하는 분들은 보통 연예인분들만 봤었네요... 나이드신 어머님 아버님들 위주로 몇십, 몇백만원씩 내고 데려오셨다는 얘기 들어보기도 했지만 참 씁쓸해요 악세사리도 아니고...
1년 전