공지가 닫혀있습니다 l 열기
먹는샘물 석수ll조회 305508l 130
이 글은 1년 전 (2022/6/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전학생 한명 때문에 난리난 초등학교.news | 인스티즈 

초등학생이라 퇴학도 못시키고... 계속 폭탄돌리기로 어떻게든 꾸역꾸역 졸업은 시킬텐데 각 학교 쌤들이랑 학생들이 불쌍
추천  130

이런 글은 어떠세요?

노란양  노랗게노랗게~
와..일 저지르는게 역대급이네..
교육 잘시키면 크게 될 애 같아요..

1년 전
알록달록  어덕행덕
학교를 왜 보내나요. 병원을 가야지. 학교에 있는 아이들과 교직원분들은 무슨 죄예요. 아이들 너무 무섭겠어요 ㅠ
1년 전
  ¡
저 정도면 그냥 인성이 막돼먹은 걸 떠나서 정신과 치료해야 할 수준으로 보여요... 애가 나쁘다 이 정도가 아니라 애가 아파보입니다
1년 전
사회 격리 plz
1년 전
한 아이 사람만들겠다고 희생되는 다른 아이들은 무슨죄에요
1년 전
KlKl  마녀 배달부
강제 입원이 안되면 머리밀고 절이라도 보내야될것같은데... 학교가 아니라 시설이 필요해보여요..
1년 전
도영팀  —̳͟͞͞♡
뭐.. 뭐요..? 초등학생이요?
1년 전
와 이정도면 심각한 질병인데요...
1년 전
나도 애키우지만 어지간히 방치해서 키우는게 아닌 이상 저렇게 될수가 없을텐데.
1년 전
와... 너무 심각한데요...
1년 전
ADHD가 아니라 싸이코패스같은데
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
222...
1년 전
병원에 입원시켜야죠 저 정도면
1년 전
다른 애들 정신건강까지 나빠지기 전에 무슨 조치가 있어야
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
정신병원 당장 보내야할듯 역대급이네...
1년 전
학교 등교가 아니라 정신병동 강제입원이 우선인듯
1년 전
전노은  🌈
어우 쟤 하나 방치해서 몇명이 피해볼지 생각만해도 머리아프네요
1년 전
예전에는 저런 애들 교사가 가만 안놔뒀잖아요..
지금은 제지하려고 손목만 잡아도 난리나니까 저 상황에서 할 수 있는게 없어서.. 하 너무 불쌍하네요. 선생님도 반 아이들도 모두

1년 전
아무리 어려도 이런 애들은 격리시켜야 하는 거 아닌가요?
1년 전
저런애들을 학교에서 왜 받아줘요?? 다른 애들 생각안하나요? 빨리 병원이든 격리시설이든 보내야지 같은 반이 될 애들이랑 담임교사는 무슨죄인가요ㅠㅠ
1년 전
와 병원안보내고 뭐해요
1년 전
어후 글만 읽어도 너무 답답하네요..
1년 전
저 정도면 부모가 알아서 병원보내야죠.. 애 하나 때문에 몇 명이 상처를 받고있는데...
1년 전
요즘은 약 먹으라고 권하는 것도 조심스러워요.. 부모님이 자기 애가 어떤지 제일 잘 알텐데.. 안 믿고 싶은건지 뭔지.. 글만 읽어도 너무 갑갑하고 한숨이 나오네요.
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
부모는 그동안 뭐했어요..?
1년 전
진짜 격리해야죠
피해입은 담임,교장 그리고 반애들은 어떻게 다닙니까…
진짜 개심각해보여요

1년 전
웹툰 참교육은 실화 바탕이군요,,,ㅎ
1년 전
미국으로 보내야죠 말도 안 통하고 덩치 큰 애들 사이에 있으면 치료될 듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전
이 사건 제대로 처리 못하면 폭력을 써도 결국 선생님은 아무것도 못하더라. 경찰이 와도 아무것도 못하더라… 이렇게 아이들이 무력감을 느끼게 될 수도 있을 것 같네요. 폭력을 쓰면 확실히 격리가 되고 제어가 되어야 하는데 그게 안된다니…
1년 전
심각해보이는데요 강제전학 돌려가면서 졸업시키는 게 문제가 아니고 일단 격리시켜서 치료가 필요한 부분 같아요
1년 전
햄스터를 어디다 넣었다고? 제정신아닌데요 초등학생이니 집중치료 입원치료 받게해야돼요 몇명이 피해를 보는겁니까 지금
1년 전
jparkitrighthere  박재범
학교 졸업시키는 것보다 정신 건강하게 만드는 게 우선이죠... ㅠㅠ
1년 전
초등학생이요???? 마동석 옆에서도 저러나 보자 그때도 분조장이면 병이고, 아니면 줘 패야함
1년 전
정신병원으로 보내야할듯
1년 전
A군 부모님?
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
제발 병원에서 치료받자 저집 부모는 뭐하는거냐고 다른 애들은 무슨 죄야 이러다 큰 사달이라도 나면 어쩌려고
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
부모는 진짜 뭐 하는거죠..? 저 정도면 정신병원에 강제입원이라도 시켜야 되는거 아닌가요? 초등학생인데 저려면 더 크면....😨
1년 전
????뭘본거지
1년 전
싸이코패스 성향 있는 거 같은데... 부모님은 뭐하시나요?
1년 전
진짜 같은 반 학생들이랑 교사가 너무 안타깝다 저 한 명 때문에 피해란 피해는 다 보고 안 좋은 기억 생기고... 교사분은 멘탈 괜찮으실지..
1년 전
대체 애를 어떻게 키웠길래 저 지경이 되나요..??..
1년 전
유랑  많관부
부모는 뭐하는거지
1년 전
와 초등학생,, ㅋㅋㅋ
1년 전
아빠온다는 말에 경찰에게 보호조치 요청하는거보면 가정폭력으로 인해 저렇게된걸까요...?
1년 전
격리해야죠
1년 전
싸이코패스같은데요 격리해서 키워야죠 학생들이랑 햄스터는 뭔죄에요;
1년 전
정신병이 있으면 병원을 보내요 제발..
1년 전
부모는 뭐 하는거죠…?
1년 전
학교가 아니라 정신병원을 보내야죠
1년 전
햄스터.........말문이 막히네요
1년 전
사회에서 격리 시켰으면 좋겠어요… 다른 사람들은 무슨 죄인지..
1년 전
미친 거 아닌가요?? 이 뭔...
1년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
햄스터 죽였다고요?
미래가 보이네요

1년 전
이게 무슨…
1년 전
학교만 안 나온다고 될 일이 아닌거 같은데요ㅠ 아이 상태가 너무 심각한거 같아요…
1년 전
최웅  연수야, 연수야..
또 사고나야 수습하려 하지. 정신과 안보내고 뭐하냐
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
저정도면 부모가 책임지고 정신병동 입원시켜야죠,,,
1년 전
얼마 전에 자동차 길막하던 자전거꼬마도 생각나네요. 정신적으로 문제 있어서 사회에 피해가 갈 정도인 애들은 정신병원에 넣든가 약이라도 먹여야 한다고 생각해요. 예비 범죄자 싹수가 뻔한데 두고보면 안되죠..
1년 전
와와…읽는내내 내 두눈을 의심했네 와…답이없다 진짜
1년 전
상당히 심각해보이네요.
1년 전
입원치료를 시키던가 해야지 뭔 헛짓이여
1년 전
어떻게 하면 12살짜리가 저렇게까지 되는거지 얼른 치료 해야될 듯 저대로 방치하다간 진짜 큰일나겠다
1년 전
DDaHyoNi  SVT
부모는 뭐함 없나?
1년 전
뎐뎡꾹  얘들아~🤗
학교가 아니라 병원을 가야할거같아요
1년 전
인간 탈 쓴 짐승이네 학교가 문제가 아니라 사회에서 격리해야하는 수준
1년 전
저걸 교사도 교장도 경찰도 부모도 제지를 못하니 나머지 학생들은 누가 보호할 수 있울까요.. 답답하네요
1년 전
같은 학교 학생들은 무슨죄인가요...
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
보통 어린 애들이 저러면 집안 자체에 문제가 있는 경우가 많죠 불쌍한 아이들...
1년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
삼청교육대 드가자.
1년 전
불량한애들은 그들끼리 다니는 학교 다녔음 좋겠음........
1년 전
좀만 불량해도 보내는 .....
1년 전
진짜.... 암담하네요
1년 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
사이코패스네요.. 일찍이 교화 안시키면 미래 끔찍한 범죄자 되는건 안봐도 비디오인데 방법이 없을까요
1년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
학교 다닐필요가 있을까요 욕심입니다ㅜㅜ 안쓰럽네요 다른 사람들이
1년 전
멀보삼여  야간비행
저런 애는 진짜 첨 본다 어떻게 애가 다 있지..
1년 전
멀보삼여  야간비행
높은 확률로 부모 잘못이겠지만
1년 전
저정도면 정신병원에 넣거나, 홈스쿨링을 하든가 둘 중 하나일 것 같은데. 통제가 안 되면 짐승처럼 마비제라도 넣어서 대해달라는 거야 뭐야 애가 영악한 것도 영악한건데 부모쪽도 문제가 많아보여요.
1년 전
학교가 아니라 병원을 다녀야..
1년 전
부모가 어떻게 키웠는지 훤하구만..
1년 전
저정도는 병 아닌가요.. 더 큰 사고치기전에 부모나 나라에서 병원을 보내라고요
1년 전
학급에서 키우던 햄스터를 친구 물통에 넣어서 죽였다고요?? 그걸 본 친구도 엄청 트라우마 였을거고 햄스터의 죽음이 학급 내 친구들에게 엄청 공포감을 심어줬을듯.. 그냥 싸패같음
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
초등학생이요??!?!??!?! 고등학생이라도 문제는 맞지만 당연히 고등학생 생갇하면서 읽었는데....
1년 전
싸패같은데.. 죽는게 답일듯
1년 전
구니까 지금 교권 바닥이라서 이런사태가ㅠ발생한거임....잘못했으면 벌을 받아야한다 이걸 실현을 못하게하니....
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
중학생도 아니고 초둥학생이...
저 중학교 다닐 때 전학생도 저거보단 약해도 첫날부터 욕하고 가오잡고 그랬는데 학교에서 싸움 잘하는 양아치들한테 맞고 그날 무단조퇴 후 학교 안 오더라고요 얼마 후 자동차 훔치고 체포됐는데 도주했다고 공개수배 당했지만
세상이 만만해서 그래요 선생님 경찰한테 저래도 차라리 1~2살 차이나는 무서운 형한테는 찍소리도 못할듯

1년 전
부모가 제일 불쌍함… 아빠 온다니까 신변보호 요청한거면 부모가 아이 훈육을 놓지 않은 모양인데 등교하지 말래도 지 혼자 등교하고 부모는 얼마나 고통일까 .. 지보다 약자에게만 그러는것도 아니고 어른들한테까지 저러는거 보면 강약약강도 아니고 애가 싸패같음 나이때문에 처벌도 못하고 참..
1년 전
진심으로 싸이코패스입니다
1년 전
사회에서 격리 시켜야 되는거 아닌가요. 학교가 아니라 치료가 먼저일거같아요. 특히 동물을 죽였다는 부분에서 더더욱이요...
저 아이 하나 학교 졸업해야된다는 이유로 다른 학생들과 선생님들은 도대체 무슨피해를 얼마나 봐야되나요;
그리고 더 지나서는 학교에서만 저럴까요? 밖에서도 저런식이면 누가 피해를입어도 입을거같은데. 미리 격리시키는게 맞다고 생각해요.

1년 전
강제전학은 진짜... ㅋㅋ 여전히 존재하는 문제를 해결하는 게 아니라 다른 환경으로 옮길 뿐이잖아요. 이만한 폭탄 다른 학교의 다른 교사, 학생들도 체험해 보란 것도 아니고; ㅋㅋ 한 번 강전 보낸 후에도 갱생이 안 되면 다음 번은 아동청소년 전용 교정 시설로 보내는 제도라도 있어야 할 듯
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
사회적으로 어떻게 조치를 취해야할것같은데요 섣부른 말이겠지만 좀 더 머리크면 어떤 괴물이 되어있을지 무섭네요
1년 전
진심 정신과치료 해야할 것 같은데요
1년 전
저정도면 사회에서 격리시켜야 하는 거 아닌가? 부모는 뭐하고 있는 거죠...?
1년 전
Honestly  
저런 애들은 말로 훈육해도 사람이 되나요?? 제가 볼때는 매도 소용 없을거 같은데 그냥 감옥 독방에 처박아 두는게... 아님 팔다리를.. 아니 다른 아이들랑 선생님들은 무슨 죄로??
1년 전
싸패가아니라 진짜 찌질하고 위협적인 행동을 하는 자신에게 취한 애새,끼 같아요 다시 학교에 보내려는 쟤 부모 머릿속도 신기방기하네요~
1년 전
강제전학으로 핑퐁핑퐁하다 누구 하나 큰일나야 대책을 마련해주려나요••• 저런 애가 있어도 교사가 할 수 있는 일은 "착하게 이야기하기"뿐이라는 게 ㅎㅎ... 애들 앞에서 혼내면 인권 침해, 복도 불러서 얘기하면 학습권 침해, 난리치는 애 제지한다고 손이라도 대면 아동학대 ... 겁나서 생활지도를 못하겠어요~
1년 전
정다운  비비디바비디부
저런짓을 일삼고 아빠가 온댔더니 경찰에 신변보호 요청이라
1년 전
조만간 금쪽이 특별판 찍을 각
1년 전
유동잉  침침
저런 애는 어떻게 해야 할까요 참 ...
1년 전
백 예린  대장토끼
초등학생..? 정신병원 입원시켜서 치료해도 갱생불가 수준인데요 뇌에 분노조절 부분이 잘못된 것 같아요 ㅠ
1년 전
세상과 격리 시켜야할듯요
1년 전
학교에서 교육받을 게 아니라 병원에서 치료를 받아야죠
1년 전
대안학교 가라
1년 전
싸이코패스 같다
1년 전
윙꾸츕츕  살앙햅 김종인
사이코패스
1년 전
이겅 진짜 정신병같은데...아니면 뇌의 어느 부분이 다쳐서 폭력성이 짙다던가..그게아니고야 이정도라고?ㅠ
1년 전
치료가 시급하네요
1년 전