공지가 닫혀있습니다 l 열기
칼칼나마ll조회 31233l 23
이 글은 1년 전 (2022/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 터치 후 저장하세요 

미국의 4대 악습문화 | 인스티즈 

쉽게 없어지기 힘든 미국의 문화들
추천  23

이런 글은 어떠세요?

하뜨하뚜  💜🖤
1. 신발 신고 침대
2. 총기사용
3. 팁
4가 뭐죠? 센치 인치인가?

1년 전
단위요! 센티미터 대신에 피트, 야드를 쓰는 식입니다
1년 전
하카제카오루  그 게임
4는 뭔가요
1년 전
러블linus  러블리즈
단위 통일이요
cm, m, kg와 같은 일반적인게 아닌
인치, 야드 입니다.

단위 때문에
미국이 약 1432억 원을 투입해 미항공우주국(NASA)이 화성으로 보낸 무인 기후궤도탐사선이 화성에 도착한 직후 폭발 한 사례가 있어요
제작사인 록히드마틴사가 탐사선의 제원을 야드 단위로 작성했으나,
NASA 제트추진 연구소(JPL) 조종팀이 이를 미터 단위로 착각했어요
그렇게 JPL 조종팀은 훨씬 낮은 궤도에 탐사선을 진입시킴으로써
대기권과의 마찰을 견디지 못한 탐사선이 폭발했어요

1년 전
우와...
1년 전
와 이렇게 되면 잘못은 누가 책임지나요
1년 전
4는 단위인가보네요 일반적으로 센티미터 쓰는데 인치 쓰는 것처럼요
1년 전
혼자만 인치 / 야드 / 화씨 온갖것 다 쓰는 미국......
근데 그럼 공대생은 어떻게 하나요 공학단위는 국제 협약이라 웬만하면 m쓸텐데.....

1년 전
한 번씩 책에 ㅇㅇinch / ㅅ cm 병기 돼있는거보면 대체 미국놈들은 왜!!!!와이!!!!!!! 어째서!!!!!!!!! 인치를 쓰는지 통일을 안 하는지!!!!!!!!에 대한 울분이 치솟아요....
1년 전
단위변환 할때마다 빡친다그요!!!
1년 전
솔루션 찾았는데 미국 원문일 때 단위 일일이 변환하는 그빡침..
1년 전
하나같이 인정합니다 어우
1년 전
하.
1년 전
그럼 유럽쪽은 센치 / 섭씨 쓰나요? 전 서구권은 다 저런 단위 쓰는줄 알았어요
1년 전
어이가  하늘로 가네
단위 통일 해라 진짜 우리는 뭐 없어서 미터법 쓰는 줄 알아 단위변환기 킬 때마다 킹받음
1년 전
근데 하루종일 신발 신고 있으면 발답답하거나, 발냄새 나지 않나요??
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
답답한거는 제가 모르겠지만 냄새는 나요! 많이!
1년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
단위 진짜 좀 맞추자 변환 할 때마다 불편혀
1년 전
닌토  닌닌
단위 좀 통일해 제발...악질이다진짜
1년 전
다른건 몰라도 단위 제발..하
1년 전
신발을 신고 자나요?
1년 전
미국사는데 신발신고 자는 사람 한명도 못봤어요..
1년 전
그니까요 누가 신발 신고 자요..?
1년 전
아놔 신발 신고 침대는 짇짜 선넘었네
1년 전
단위 진짜 통일해라 변환할 때마다 화남
1년 전
하… 피트 파운드 화씨 온스 진짜 개빡칩니다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미국에서 미터법을 쓰는자들은 딱 세종류이다 이민자, 과학자, 약쟁이
1년 전
약쟁이는 왜 미터법을 쓰나요? 마약을 그램당 얼마 이렇게 거래해서 그런건가요?
1년 전
해외에서 수입하니깐 쭉이어져서 그런거 아닐까요
1년 전
피트 파운드 진짜......아오
1년 전
Text me   NOW!
공대생은 si unit 좀 써주면 좋겠다고 생각..
1년 전
진짜 나폴레옹이 영국까지 점령했어야 했다...미터법 좀 써라 제발ㅠㅠㅠ
1년 전
아 제발 신발 좀 벗고 침대 올라가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
미터법으로 바꾸는데 천문학적 금액이 들어가서 안바꾼다는데 맞아요?
1년 전
한극 세는 나이나 좀 바꾸면 좋겠어용
1년 전
단위 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화씨 야드 피드 파운드 인치 온즈 지들만 씀............
1년 전
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신발 신고 집들어가면 집청소를 매일하나요?? 깨끗이? 비오는 날은 진흙이 묻을텐데 그때도 그냥 상관없이 돌아다니나요 집에서?
1년 전
부츠같은 outdoor shoes 는 벗습니다!! 슬리퍼나 Indoor shoes로 바꿔신어요
1년 전
제발 신발 제발...아니 무슨..제발..
1년 전
피트랑 파운드는 진짜....똥고집 레전드라 생각..
1년 전
대체 신발신고 집을 why 돌아다녀요.....???
1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
1은 노숙자 인 줄
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
신발신고 침대 하아...
1년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
단위 진짜….
인치 피트 야드 다 짱나요

1년 전
인치 피트 야드 마일 핀트 컵 쿼트 갤런 온스 파운드 에이커 화씨 아주 총체적 난국이죠ㅋㅋㅋㅋ 제발좀 바꿨으면 좋겠어요
1년 전
길이나 무게는 감이라도 오지 BTU, psi 진짜 감 1도 안옴
1년 전
미국인들은 맘 편히 바닥에 못 눕겠네요… 근데 요즘도 침대에서 신발 신고 자나요?? 화장실 갈 때도 신발 신고 갈텐데… 흠..??
1년 전
신발신고 자는건 아니라도 침대위에 올라가는건 드라마에 많이 나오던데 아닌가요??
1년 전
+ 마약범죄에 관대
1년 전
1번은 이민자들이 많아지면서 줄어드는 추세
1년 전
근데 집에서 신발 막 워커 이런건 벗고들어오는데 걍 스니커즈같은건 신고들어오는게 바닥이 카펫이많아서 오히려맨발이더찝찝스...
1년 전
쟤네 저 미터법 진짜 고쳐야 됨 돈이 천문학적으로 많이 든다면서 차일피일 미루던데
1년 전
신발신고 침대..대체 왜죠...
1년 전
천회장님  쫑천러 귀여워🐬
근데 팁이 악습문화라고 평가될 정도인가요?
1년 전
팁문화란 고용주가 줘야할 임금을 손님에게 일부 떠넘기는 거란 의견을 본 적 있어요
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
단위가 제일빡침
1년 전
ATEEZ 박성화  왜요제가과몰입마라취향같으세요?
신발 신고 자면… 집 들어와서 발 닦고 다시 양말, 신발 신고 자는 건가요..?
1년 전
발을 안 닦는 게 아닌가요? 샤워도 물로만 할 때가 있고, 머리도 매일 안 감고, 양치도 집밖에선 절대 안 하는 거 보면서 정말 씻기 싫어한다고 생각했어요
1년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
단위통일 제발 좀 하자 진짜
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
1번이 신발 ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제에에에발 미터써줘....
1년 전