공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 186450l 22
이 글은 1년 전 (2022/6/23) 게시물이에요

"소개팅서 남은 피자 챙겨간 女, 추잡"…뒷담화한 男의 반전 | 인스티즈

(서울=뉴스1) 김송이 기자 = 19일 오후 한 온라인 커뮤니티에 올라온 소개팅 후기에 누리꾼들의 의견이 분분하다.

해당 글은 소개팅을 주선한 A씨가 올린 글로, 소개 남성은 '소개팅에서 식사 후 남은 피자 3조각을 포장해간 여성이 추잡스러웠다'고 주선자에게 얘기했다.

A씨는 소개팅 후 '소개해 준 남성 지인이 다시 보인다'며 다른 사람들의 의견이 궁금해서 글을 남긴다고 했다.

글을 본 누리꾼들 사이에서 소개팅녀의 행동에 갑론을박이 이어졌다. "싸가는 게 나쁜 건 아니지만 소개팅에서는 참았으면 좋았을 듯하다"라는 반응이 있는가 하면, "근데 라지 3조각이면 실제로 양도 많고 큼. 그걸 놔두고 그냥 가는 것도 이상하지 않나?"라며 소개팅녀의 행동이 크게 이상한 것은 아니라는 의견도 이어졌다.

https://m.news.nate.com/view/20220621n11551

추천  22

이런 글은 어떠세요?

래오  💕💕
그냥 상대방이 싫어서 모든면이 싫어보였던걸 굳이 일반화 시켜 호불호 나누려는 느낌이 드네요..
1년 전
포장이 뭐가요 버리면 음쓴데
1년 전
1년 전
포장을 뭐 용기 가져와서 거기다가 담아가는것도 아니고 포장해주세요 하면 포장해주는데 그게 뭐가 문제라는거죠
1년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
상대방이 맘에 들었으면 뭘해도 마음에 들지 않나여..?
1년 전
그러게요 포장이 어때서..저라면 "집가서 맛있게 드세요☺️"라고 했을거 같은데
1년 전
이건 그냥 상대가 맘에 안든거같네 ㅋㅋ
맘에 들었으면 환경 생각한다고 좋아했을듯

1년 전
최수달  7️⃣
뭘 추잡스러울 것까지야...
1년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  파닥몬 귀여워
남자 인성 참..
1년 전
포장이 나쁜게 아닌데 그럴만한 장소가 아니라 생각이 들어요~
1년 전
만약에 제가 남자를 소개받는 장소에서 남자분이 치킨을 먹다가 남은걸 싸간다고하면 좀 띠용 스러울거같아요,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기사를 읽어보면 여성분은 배불러서 피자를 아예 먹지 않았고 남성분이 너무 잘 먹어서 남은 피자를 포장을 제의했으나 남자가 거절했고 여자는 그게 무안해서 그런 것 같아 나눠서 가져갈까요? 하니까 남자가 여자보고 싸가라고 하면서 직원 불러서 포장을 시킨거래요
1년 전
comewithme  airplane
와 이거였네요
1년 전
근데 이 내용이라도 전 소개팅에서 포장을 물어보는것도 별로고 이미 거절했는데 나눠서 가져가자고 한것도 별로에요
친구들 사이에서라면 충분히 할법한 일이지만
소개팅이라는 자리는 저에겐 저건 아닌 일이라 느껴집니다

1년 전
읽고보니 남자가 42코네ㅋㅋ
1년 전
헐…
1년 전
상대방이 마음에 들었고 대화도 잘 통했는데 피자 포장해가는 거 하나로 돌아서서 추잡스럽다고 글까지 싸지르진 않았을 거고 애초에 맘이 가지 않았던 거임
1년 전
222 이거같네여
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
그냥 상대가 별로였는데 싸가니까 추잡스럽다고 하는 느낌 다른 음식도 아니고 피자면 덜어먹었을텐데 저렇게까지 싫어할 이유가...
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
주선자 A씨는 "(소개팅에 나갔던) 여자 지인이 이 글을 보게 돼, 한참 동안 통화를 했다"며 내용을 덧붙였는데, 알고 보니 여성은 배가 불러서 피자는 입에도 대지 않았고 남성이 혼자 너무 잘 먹어서 여자 쪽에서 남은 음식을 싸가라고 제의를 한 것이었다.

이에 남자는 포장 제의를 거절했고, 여자는 남자가 무안해서 그러나 싶어 "나눠서 가져갈까요?" 하며 다시 제의했는데 남자는 여자에게 가져가라며 직원을 불러 포장을 해줬다는 것이었다.

밑댓보고 기사보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미인가

1년 전
🤦‍♀️
1년 전
뭐야 남자가 미이었네요
1년 전
뭐야..진짜 황당하네. 진짜 정신 나간 인간들 참 많은 것 같네요.
1년 전
아이고 미이었군요
1년 전
와...자기가 열심히 먹고 여자 포장챙겨줘 놓고 추잡하다고 인터넷에 글 올리고 주선자 욕까지 한거임?
1년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥

1년 전
와 남자 개42코네
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
미이네
1년 전
주선자에게 저렇게 말한 의도가 뭘까요? 본인이 싸가라고 했으면서 왜 상대가 싸간 것마냥..맘에 들지 않으면 그냥 안 든다고 하면 그만일텐데
1년 전
애초에 저 같아도 그랬을 것 같긴한데 속으로 생각해야죠. 그리고 추잡이 뭐에요.. 워딩 진짜
1년 전
소리바다  자매품 파도!
추잡까지야.. ㅋㅋ
1년 전
음식물 쓰레기 남기는거보다 백배 보기 좋은데
1년 전
근데 반전이 뭐예요?
1년 전
1년 전
척추수술 1700만원 님 댓글 보시면 될 거 같아요!
1년 전
피자는 남으면 다들 포장해서 가져가지않나요???
1년 전
저는 음식남기는게 너무 싫어요
1년 전
맘에 들었으면 저렇게까지 얘기하지 않았을것같음 그냥 맘에 안든다는 얘기로 보임.
1년 전
차 학 연  빅스
이거 추가글 봤었는데ㅋㅋㅋ 남자가 이상하던데요
1년 전
최악이네요ㅋㅋㅋㅋ 지가 포장해가라고 사람 불러놓곤 추잡하다니... 여성 분 잘 거르셧어요
1년 전
글만 보고는 저도 첫만남에 피자 싸가면 뭔가 조금.. 그럴거같다고 생각했는데 댓글보니까 남자가 이상하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소개팅에서 누가 음식을 싸가요... 근데 남은글 보니까 지가 다먹어서 여자가 챙겨준거네
1년 전
좀 추접하긴한데 저걸 뒷담하하는 게 더 추접해요..
1년 전
피자는 남으면 많이들 포장해가지만 소개팅에서 할 행동은 아닌 것 같아요..
1년 전
얼마나 잘먹었으면 소개팅에서 음식 싸가실래요 소리가 나오는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
뒷담도 아니고 그냥 허언증 같은데 뭔
1년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
뒷이야기 보니까 남자 ㄹㅇ 이해안가네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
와 저는 오히려 갈릭소스 맛있으니까 하나 사가시는거 어떻냐고 물을 것 같은데 ㅜ 포장이 뭐 어때서...
1년 전
? 아니 그럴수도 있지 뭘.. 집에 가져가서 후라이펜 약불에 데워먹으면 맛있기만 한걸요
1년 전
역시 양쪽말을 들어봐야..
1년 전
어차피 남기면 음식물쓰레기 되잖아요 싸가는게 낫다고 봐요
1년 전
소개팅에서 누가 음식을 싸가요 브랄친구랑 밥먹는것도 아니고
1년 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
기사 전문 봐보세요! 아니면 윗 댓글이라두요 ㅎㅎ
1년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
이래서 기사 전문을 다 봐야 하네요 댓글들만 봐도 안 읽고 적은 댓글이 수두룩...
1년 전
남자가 추잡스러웠네요
그래놓고 자기 유리한대로만 글쓰고 찌질하네요

1년 전
본인이 피자 다 먹어놓고는ㅋㅋㅋㅋ 본인이 피자 여러조각 먹는동안 드시라고 말도 안한 남자가 더 웃겨용
1년 전
서로 가치관이 안맞고 호감도 없으니 저런거 같은데...

이게 기사 거린인가요???
어디 4류 잡지 가십거리에나 쓸일을....기자라는 직업이 이렇게 망가지다니 안타깝네요.

1년 전
와 본인 행동은 다 생략하고 썼네요 ㅎㅎ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
뭐 먹고 소개팅 왔다는 말이 있어요?
1년 전
그 후 작성자가 추가로 올린 글에서는 반전이 이어졌다.
주선자 A씨는 "(소개팅에 나갔던) 여자 지인이 이 글을 보게 돼, 한참 동안 통화를 했다"며 내용을 덧붙였는데, 알고 보니 여성은 배가 불러서 피자는 입에도 대지 않았고 남성이 혼자 너무 잘 먹어서 여자 쪽에서 남은 음식을 싸가라고 제의를 한 것이었다.

배불러서 피자를 입도 안댔다는 내용이 있어서요

1년 전
네 보통 소개팅에서 피자 단독으로 하는 곳은 안 갈 것 같아서 파스타나 다른 음식도 같이 주문한 상황 같았거든요 그래서 충분히 배부를 수 있겠다 싶었고요! 밑에 댓글 보니 다른 음식도 같이 주문한 게 맞네요
1년 전
넵넵 저는 제시된 내용 외에 상상으로 무언가를 추측하는거에 대해 부정적으로 봐서요 ㅠ 밑에분께서 새로운 사실을 전달해주셔서 다행이에요!
1년 전
츄델에게
근데.. 추측을 사실마냥 적은 건 츄델님이 하신 것 아닌가요ㅠ? 저는 배가 불러서 피자를 안 먹었다는 사실만 알고 있었는데 츄델님이 배를 채우고 온게 더 별로다 적어서 의아함을 느끼고 댓글을 달았던 거예요ㅠㅠ 저는 다른 메뉴도 같이 먹었을 가능성이 있지 않을까 했는데 요정님이 댓글로 알려주셔서 역시 맞구나 했고요 요정님 댓글로 사실 알기 전에 제 멋대로 추측해서 댓글을 달았다면 몰라도 저한테 추측하는 것을 부정적으로 본다고 말하는 건 좀 부적절 하다는 생각이 들어요ㅠㅠ

1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
저 기사에도 글 원문에도 여자쪽이 배를 채워서 왔다는 얘기는 전혀 없습니다
파스타 2인분이랑 피자 주문해서 먹었는데 여자쪽에서는 파스타 먹고 배불러서 피자는 안 먹었다고 하네요

1년 전
기사만보고 제가 오해할뻔했네요. 감사드립니다
1년 전
같이 먹은것도 아니고 본인이 거의 다 먹고...? 그런거에요? 추잡스러운게 누군지 대체...
1년 전
저거 주작아닌가요?
1년 전
근데 저는 소개팅이여도 피자 남은 거나 치킨 남아서 싸가는 거 약간 호감이에요…
1년 전
저두요!! 물론 억지로 먹으면 안좋지만 그래도 최대한 음식 안남기려고 하는거잖아요ㅎㅎ
1년 전
와 지 입장에서만 왜곡해서 전달하는 거 진짜 별로네...
커뮤 글을 기사로 내는 걸 뉴스라고 하는 것도 별로고
참...

1년 전
효진 이션  김효진이창윤
지혼자 어놓고 뒤집어씌우네.. 낀가
1년 전
근데 피자는 포장 너무 흔하게 해가는 음식 아닌가요?.... 미스터피자 가면 남은 피자 조각 포장 해줬는데 너무 흔하게...
1년 전
아 그냥 미이었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 본인이 쪽팔려서 저런걸 지어낸건가
1년 전
글만 봐선 뭐지 싶었는데 댓글까지 보니까 추잡스러운건 소개팅남이었네여
1년 전
소개팅남 완전 지 유리한대로만 글썼네 ㅋㅋㅋㅋ
기사 들어가면 뒷내용 다 나옵니다

1년 전
정떨포인트는 맞죠 ㅠ
1년 전
뒷이야기 보니까 ... 남자가 너무 별론데요
1년 전
음 솔직히 소개팅에서 저러면 정떨이죠…상견례때 저러는거랑 뭐가 다른지 모르겠어요 ㅠ
1년 전
여자분이 저분이 맘에 들지 않았나본데요? 이번소개팅 공쳤으니 피자라도 싸가서 묵자 이니였을까요
1년 전
근데 이거 팩트체크는 된 내용인가요..? ㅋㅋ..
1년 전
남자가 미이였군요
1년 전
자기 맘에 들었으면 남은 음식도 포장해가는 알뜰 살뜰한 사람이라고 반했다고 했을 거면서...맘에 안 들었으면 안 든걸로 끝내세요..
1년 전
처음만난자리인 소개팅에서 남은음식 싸가면 솔직히 저는 좀 추잡스럽다고 느낄거같아요 뭐 사람마다 다르니까요
1년 전
남으면.. 포장해가는게 별론건가.. 포장해서 돈을 더냐셨나보죠?
1년 전
솔직히 여성분도 남자가 얼마나 마음에 안들었으면 오늘 시간낭비했으니 맛있는 피자라도 싸가자 라는 마음이 생겨서 그랬을수도ㅋ 시간낭비는했지만 맛있는 피자챙겼으니 상관없어! 이런거
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
걍 남성이 트레쉬였네요 지가 여성에게 포장하라고했으면서 저딴식으로 말하는 뭔 저런 인간이 다있죠?
1년 전
비하인드 스토리를 알고보든 모르고 보든 남자가 이상하네요
1년 전
이자나  
글 쓴 남자가 제일 추잡스러움
1년 전
하와이안 피자였나요?
1년 전
본인 기준 별로일 수는 있는데 그러면 그냥 속으로 생각하고 끝내야지 굳이 상대방 까내리면서 글을 쓴 게 더 추잡스러움
1년 전
...? 여자분은 남자분이 무안해하는거같아서 피자 싸갈까요? 했는데 남자분이 거절하고 여자분한테 포장하라고 직원 불렀다면서요..
근데 왜...

1년 전
추잡까지는 쫌 말이 그렇고 굳이 그러면 호감도가 팍 내려갈것 같긴해요 소개팅 자리에 나와서 그러면
1년 전
걍 맘에 안들었던거겠지 포장때문이 아니고..
1년 전
비하인드 몰라도 피자는 싸갈 수도 있다고 생각했음.. ㅡ
1년 전
음식물 쓰레기 만들어서 환경오염하는 건
힙한가...

1년 전
환경 생각하는 사람이면 오히려 그 모습이 호감일 것 같아용
1년 전
안가져가면 음쓰되는데..
만약에 자기 맘에 쏙 드는 분이었으면 추잡이 아니라 환경생각하고 알뜰한 분이란 생각에 더 호감되지 않았을까요^^

1년 전
다른 음식도 아니고 피자정도는 포장해갈 수 있다 생각해요!
1년 전
그냥 성대방이 맘에 안드는걸 어똫게든 이유 만들려고 그러는듯..
1년 전
저도 본문 글만 보고 소개팅에서 왜 남은 음식을 포장해가나 좀 의아했는데 댓글보니까 그냥 남자가 이상.. 본인이 먹을거 다 먹고 본인이 포장해가라고 했으면서 나중에 뒷담화는 왜 까요?ㅋㅋㅋ 음침하네
1년 전
o0oo0o  ♬♪♬
제발 기사 전문 좀 읽어보세요....
1년 전
제가 이해를 잘 못 한 건지 모르겠는데 여자분 측에서 포장 제의를 먼저 하긴 한 거 아니에요?? 왜 남자 쪽에서 포장을 먼저 하자고 했다는 댓글들이 있는 거에요?
1년 전
정태율  백시진
이에 남자는 포장 제의를 거절했고, 여자는 남자가 무안해서 그러나 싶어 "나눠서 가져갈까요?" 하며 다시 제의했는데 남자는 여자에게 가져가라며 직원을 불러 포장을 해줬다는 것이었다.
?

1년 전
CoC
남자 진짜 추잡스럽네
1년 전
정태율  백시진
미이네
1년 전
돼지새끼 챙겨줬는데 은혜를 저런식으로 갚다니
1년 전
선진국에서는 음식남기고 가는게 창피해서 이미 입대서 먹다남은것도 togobox달라해서 가져가는데 전 상대가 그랬다면 더 좋아보였을 것 같은데 도대체 어디가 깨는거죠..? 음식남은거 두고 가는게 있어보이는건가요?
1년 전
다른 나라는 모르겠는데 미국에선 내가 먼저 안물어봐도 당연히 싸간다고 생각하고 togobox필요하냐고 오히려 먼저 물어보져 전날 먹고 남은거 싸와서 다음날 점심으로 먹는게 엄청 일반적이고요
1년 전
진짜 아무 상관 없는데... 거참...
1년 전
아뉘,,, 왜 다들 글 제목만 보지
1년 전
이야기 다 읽어보니 노답이네요ㅎㅎ.. 여자가 배려해줬고 남자가 싸가라고 제안하고 이야기 잘 끝났는데 음침하게 뒷담한 거였네요 심지어 뒷담한 것도 걸렸네요ㅎㅎ
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
집에서 싸온 비닐에다가 넣은 것도 아니고 남은거 포장이?ㅋㅋㅋㅋ 걍 핑계죠
1년 전
추잡스럽다니 음..
1년 전
엥 완전 잘 끝난 거 아닌가요 배려해서 포장해가실래요? 한 거 거절하고 상대방 쪽 포장해서 들려준 건데 자기만 많이 먹은 게 찔렸나..
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
음 남자가 추접스러운거까지는 모르겠어요 피자 먹고 안먹고는 두분 식사량에 따른거고 여자분이 두번이나 포장 얘기하시는 거 보고 저사람이 포장하고 싶은가 보다 하고 싸준 거 같은데 소갣징 자리에서 먼저 포장 얘기 한거에서 맘 떨어졌을수도 있는거 같아요
1년 전
글올린 남자가 제일 추접
1년 전
전말 밝혀진 댓글 봐도 남자가 왜 미땡놈이니 사2코니 욕먹는지 이해 안가요
애시당초 본인 배부르다고 초면에 음식싸가려는게 제 기준 적절한가 싶기도 하고
그럼 반대로 남자는 앞에서는 예의지키려고 여자가 두번씩이나 제의하니까 그냥 본인이 직원 불러서 싸가게 한걸지도 모르잖아요
대체 뭐... 걍 성향차이지 전 남자한테 조금 더 공감해요

1년 전
뱉어  크아앜퉤
전 상대방이 그러면 아무생각 안들것같은데.....포장도 그냥 아무생각 없이 하구...
소개팅 하면서 추잡스러워 보이는 사람이 앞에 있는 나는 아웃오브 안중에 음식 가져가야한다는 생각에 초조해하면서 그것만 낼름 포장해가면 추잡스러워보일듯

1년 전
좋아하는 상대면 걍 귀엽던데... 걍 감정이 없었네요 ㅋㅋ 진짜 맘에 드는 상대였으면 엇? 싶은 일도 그럴 수 있지...하고 무마하는 게 사람인데 ㅋㅋ 감정 없으면 그냥 없는 거지 추잡스럽다는 평은 오바같음 무례
1년 전
아니 남는거 포장해가라고 매장에서 직접 포장도 해주는데 뭐가 어때서ㅜㅜ
1년 전
다행이다 별종이 먼저 떨어져줘서
1년 전
현이랑  시라부 켄지로
진짜 이래서 양쪽 말 다 들어봐야 하나 봐요
1년 전
토마토즈  또 터져요
피자는 죄없오요
1년 전
대화산파  삼대 제자
배려해줘도 안해줘도
1년 전
전말 보고도 남자 이해간다는댓글 대체 뭐지? 애초에 요지가 피자 챙겨간거자체가 추접하다고 뒷담깠는데 반전이 사실 포장부탁한쪽은 자기였다는 북치고장구치는얘기였다는건데
그리고 일반적으로싸가는게 추레해보이는이유 자체가 식탐때문인데 심지어 여자가안먹고 자기혼자 다먹고있었던상태면 굳이욕할이유는 더욱없죠

1년 전
개인 성향 따라 다르긴 하겠네요 근데 나이가 어떻게 되길래 저런 뒷담을...
1년 전
흐음 나는 걍 알뜰하네 하고 말거같은데
맨날 친구들이랑 먹을때도 피자 남으면 먼저 싸갈거냐고 물어봐여
피자만큼 남은 음식 깨끗한 음식이 또 어딨다구 추잡하다고 까지ㄷㄷ 차라리 궁상맞아서 싫다고 하세여~~

1년 전
에... 피자집 알바할 때 피자 남은 거 포장해달라는 분들 많았는데요... 라지면 특히나 많이 못드시는 분들 많아서 대부분 포장부탁하시고요...
1년 전
전 음식물쓰레기 만드는 것보단 낫다고 생각하는디...
1년 전
마들에슾  ♔커피의 가호♔
지도 추접스러우면서 상대한테 추접스럽다하네
넌 인성이 추접스럽다 이 더러운 걸레야

1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
커뮤에 써서 공론화된건 어쩔수 없는일인데, 일반 사람도 소개팅 후기 같은거 많이 쓰지 않나?? 그런데 그냥 저 글이 유독 공론화된거고..

남자입장에서 봤을땐 -> 여자분이 ‘남자분이 피자좋아하시나보다’ 생각해서 “포장할까요?” 라고 물었지만, 남자는 거절의사를 보였고, 여자분은 다시 ‘무안하셔서 그런가’ 라고 생각하셔서 “나눠싸갈까요?” 라고 물었고 남자는 (추측이지만) ‘이 여성이 먹고싶어서 그런가?’ 라 생각해서 “여성분이 가져가세요” 했던 상황일 수도 있다 생각하는데?

제 눈엔 그냥 서로 입장차이였는데, 그게 서로 오해가 돼서 저리된거같기도 함.

1년 전
바이오하자드  빌리지
입장차이로 인한 단순한 오해로 인한 일보다는 주선자한테 가서 뒷담화 한 게 문제인 것 같습니다
남자 입장에선 그렇게 생각할 수도 있다고 생각해요 그래도 민폐를 끼친 것도 아니고 포장했다고 추접스럽다며 뒷담하는 건 아닌 것 같네요

1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
추잡스럽다는 말표현은 확실히 잘못된 거 같네요. 입장차이를 먼저 생각하다보니 언어표현이 지나치다라는걸 놓쳤네요.
그리고 결국에 여성분에게 남자의 글이 전해졌으니 여자분 상심이 제일 크실거라 생각이 드네요.

1년 전
와... 별개로 전 소개팅에서 남은 음식 싸간다고 하는 사람이랑은 안만나고 싶은데요 전혀 본적도 들은 적도 없는 사례라 상관없다는 반응이 당황스럽네요ㅋㅋ전 평균이 아닌가봐요 ㅜ
1년 전
오..! 이유가 뭐에요? 저는 포장한 거 들고 계속 다른 장소로 옮길 때 마다 불편한 거 아니면 상관없어서요
1년 전
뒷담까는게 더 추잡스러운듯요.
1년 전
여자입장 보고나면 그냥 남자 혼자서 어지간히도 잘 먹었나보다 싶은데요ㅋㅋㅋ 소개팅자리에서 포장해 가라고 제안할 정도로..ㅋㅋㅋ 뭔가 상상되는 상황
1년 전
뱉어  크아앜퉤
라지를 혼자 세조각남기고 다 먹은거니까... 어지간히 잘 먹은것같네요 강한 인상을 받을 수 밖에 없을 것 같은 ㅋㅋ
1년 전
소개팅에서까지 음식 싸가는 이성이랑 저는 별로 만나고 싶지 않을 것 같다고 생각해서 제목은 별 생각 없었는데... 본문보니 여성분이 막 식탐부리며 그런 것도 아니고 남성분이 너무 잘먹으셔서 남는거 포장해가실래요?물어본 거 가지고 추잡스럽다..ㅋㅋ라고 표현한거라 남성분이 이상해보여요..
1년 전
포장하는게 호감도 올라가는건 아니어도 마이너스는 아닌데... 근데 느껴진게 별로였다고해도 그걸로 뒷담화한게 더 별로에요. 본인한테 피해가 있던것도 아니면서 왜 뒤에서 까욬ㅋㅋ
1년 전
소개팅이 뭐 대단히 엄숙한자린가?ㅋㅋ소개팅이 뭐라고ㅋㅋ웃기다
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
저는 소개팅에서까지 음식 싸가면 좋게 안보일거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구랑 만나거나 이미 애인이면 모를까
1년 전
부우  •ᴗ•
제발 사람들이 원문 좀 읽고 왔으면 좋겠다 남자가 잘먹어서 여자가 포장해가라고 제안한거 남자가 거절했고 여자가 그럼 나눠서 가져갈까요 하니까 남자가 포장요청해서 여자 줌 싫었으면 그냥 됐다고 하면 되는 걸 본인이 스스로 포장요청해서 여자 줬으면서 뒤에서 싸간다고 추잡스럽다 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추한건 본인인듯
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 제발 원문 좀 봐주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추잡은 무슨 오히려 먹으라고 포장해줘 놓곤 추잡하니 뭐니 뒷담한 남자쪽이 음침하던데
1년 전
와 남자 그릇이 간장종지보다도 더 작은 거군요?
1년 전
오히려 좋게 보여요 그냥 남기고 갔으면 전부 음식물 쓰레기가 됐을텐데 환경도 보호되고 좋죠! 솔직히 저거 싸서 들고 가는 것도 은근 귀찮은데
1년 전
그러게요 저도 좋습니당. 근데 사람마다 다르긴 한가보네요 저는 음식이 소중한 자취생이라 싸가는데..
1년 전
저도용
1년 전
자기 행동 다 빼고 저렇게 편집하는 것도 싫고,
자신의 망상을 인터넷에 올려서 남들과 뒷담화하는 것도 싫고,
애초에 음식물쓰레기 만드는 것보다 싸들고 가는 게 멋진 행동이라는 걸 못 알아차리는 것도 싫어요.
헤어져서 다행

1년 전
배우 김성철  911231
개추잡
1년 전
물론 남자쪽이요 ㅋㅋ
1년 전
멀쩡한거 버리는게 더 추잡하고 몰상식한거 아닌가요?
1년 전
저남자 왜 저런 주작을? 주선자나 주변인들과 인연 끊으려고 작정한건가요? 저거 주변에 소문 다 퍼져서 개찌질 상종못할 인간으로 찍힐게 뻔한 일이였는데..
1년 전
?? 냄져놈이 음식 귀한줄도 모르고 게다가 뒷담까지? 니가 젤 추잡함ㅅㄱ
3개월 전