모바일
인기글
다시한번말씀드립니다 ll조회 242821l 71
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

10일 전
림림
목숨까지 위험한 상황이었고 지금도 육체적으로나 심리적으로나 극복하는 것이 쉽지 않을 거라 생각되는데.. 이렇게 커뮤니티에 퍼나르면서 집단적으로 비난하는 건 2차 가해 아닌가요? 부모가 막말을 했던 것도 아닌데 누군가에게 상처가 될 수 있단 건 신경도 안쓰는건지 마음 아프네요
공감해요.. 일은 이미 벌어졌고 아버지 인터뷰에서도 아이들 잘못이라고 이야기하시는데 이렇게까지 애가 잘못이라며 욕을 먹어야하나싶네요..
Jigglypuff  ( つ’-’)╮̳͟͞͞♡
저도 공감합니다
아이 부모님이 무조건적으로 관리 안 한 역측의 잘못이라고 우기시는 것도 아니고, 저렇게 위험한 곳이라면 더욱 더 관리와 보안이 철저해야 한다고 생각해요.

공감합니다. 이걸 굳이 이런 논조로 하지말란거 한 사람이 잘못이라고 퍼뜨려서 관심끌어야 하나요? 부모님도 계속 아이가 잘못한 부분이라고 인정하고 있는데요
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
공감이요..요새 사람들 이상한 쿨병에 걸려있는듯.. 무슨 신호위반이나 갑작스런 무단횡단으로 차주에게 피해입힌 사람들한테 당해도 싸다는거는 그래도 어느정도 공감가는데 이건 그런 케이스가 아니잖아요.. 그냥 호기심으로 생긴 최악의 경우의 수로 벌어진 사고인데 이렇게까지 매정할 이유가 있나요? 지금 제일 힘든건 사고당한 본인과 부모일텐데..
공감해요.. 아이들이 잘못했다고도 했는데..
맞아요..공감합니다
너란꽃  웃음꽃 피워요
저도 공감합니다..
피해학생 아버님도 아이 잘못 충분히 인지하셨고 아이가 일상생활이 불가능할 정도의 큰 화상과 상처를 입었기에 관리를 조금 더 해줬더라면 아쉬운 마음이 들었을수도 있죠..댓글들 비난이 심해서 제가 다 마음이 아프네요 ㅠㅠ

맞아요.. 지금 저 부모님은 아이가 잘못한 걸 알고 계시니 누구 원망할 대상도 없이 억장이 무너진 상태이실텐데 그저 앞으로는 더이상 이런 사고가 없게끔 관리에 좀 더 신경써달라는 말씀은 충분히 하실 수 있다고 생각해요. 그리고 아이 역시 지금 큰 고통속에 있을텐데 아이 잘못이다 하는 말은 굳이 안 해도 될 것 같아요..거기다 저런 위험한 지역에 CCTV도 없다면 범죄에 이용되기도 좋은 장소 같은데 관리는 확실히 필요하다고 봐요
공감합니다.
그러니까요......

10일 전
어린 자식이 저렇게 누워있는데 냉정하게 판단이 될거라고 생각하시나요; 커뮤에 짤로 돌아다니면서 얼굴도 모르는 님들한테 욕먹을만한건 아니죠ㅋㅋ
물론 들어간 애 잘못이 원인이긴 해도 위험요소가 있는 곳에 약간의 틈이라도 있으면 기관의 책임이 1%도 없다곤 할 수 없어요
저 학생이 얼른 나았으면 좋겠네요

10일 전
토마토즈  또 터져요
아이고…제대로 막아놓고 안내문을 대문짝만하게 써놔야되겠어요
10일 전
알로록달로록
부모님 마음은 알겠지만...이게 관리감독 부실로 발생한 사고는 아닌 것 같아요...ㅠㅠ 아이고..
10일 전
아이고 아가야.... 왜그랬을까..... 호기심이 무섭네요ㅜㅠㅠ...
꼭 다 나아서 뛰어다니길
10일 전
석박지  우랄산맥
위에서는 안쓰럽다고 생각했는데 내려오면서는 애가 잘못한게 맞네요ㅜㅜ하이고,,,,
10일 전
냥!
허허....저걸 들어간게 잘못이긴한데 애니까 당연히 호기심에 했겠죠...안타깝다...
에휴 다 나았으려나? 최근 사건은 아닌 것 같은데... 뭐가 됐든 후유증이 깊게 안남길 바라요...
10일 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아이고 부모님 마음이 얼마나 무너지실까..... 아이들 잘잘못과는 별개로 같은 일이 더는 안 일어났으면 좋겠네요 ㅠ
10일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
이 사고 몇년전에 봤던거같은데 지금 현재 학생상태는 어떨까요..? 안타깝네요..
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
아 찾아보니 2020년도 9월에 일어난 일이네요..
10일 전
엽떡당면
아이구... 건강이 회복되길
10일 전
히미쯔
예방을 위해 cctv달아달라는 말은 24시간 관리자들이 돌아가며 보고있으란말인가요...
10일 전
archive
아이고 호기심이...
10일 전
아나함
개인적으로 일단 금지가 되어있더라도 사람들이 어렵지않게 접근할 수 있다는 것만으로 관리소홀의 범주에 들어간다고 생각해요. 대부분의 피해자 가족들은 탓하기 일쑤인데 아이들의 잘못은 인정하면서도 조금 더 관리해줬으면 좋겠다라는 생각은 맞다고 생각합니다. 아이들의 잘못이지만 기관에서 좀 더 관리했다면 막을 수 있는 참사이지 않을까하네요 ㅠ
  꽃 뿌리
저도 딱 이렇게 생각해요
아이가 잘못한 건 한 거고, 관리가 소홀했던 것도 그거 대로 문제가 있었다고 봅니다
우선은 아이가 들어간 게 가장 큰 원인이지만 인정한 부분이니...

저도 이렇게 생각해요... 아이가 잘못하긴 했지만 관리가 소홀했다는 것도 무시할 수는 없을 것 같아요ㅠ... 저렇게 위험한 곳이면 진짜 하다못해 씨씨티비라도 있었어야 하는 거 아닌가 싶네요ㅠ
그냥 들어온 정도로 감전됐으면 모르지만, 열차위에 올라갔잖습니까; 열차위에 예를들어 출입금지 구역에 들어온것만으로 -
혹은 어떤걸 만진 것만으로 감전됐으면 모르지만. 열차위에 올라가는 기행까지 어떻게 관리소홀의 범주에 들어갈 수 있나요.
아이는 안타깝지만 관리소홀이라는 언급이 되는것이 이해가 안가네요.

고압선의 위험성을 사람들이 잘 모르기에 조금 더 강조해 경고해줬으면 좋겠다는 거죠. 또 위험한 만큼 경비나 cctv까지는 아니더라도 철창 자물쇠를 단단하게 해 아예 들어오지 못하게 더 보안에 신경 썼다면 이런 일이 일어나지 않을 수 있지 않았을까? 하는 생각입니다. 물론 아이들이 들어간 것에 대한 잘 못은 있지만 아이들의 잘못을 질타하자는 의도의 글이 아니기에 관리를 더 철저히 했으면 좋겠다는 바램을 적은 겁니다.
10일 전
레리라링  종강하고싶다
부모님 입장에선 당연히 아이 잘못도 있지만 그 문 틈 사이로 들어갈 공간이 애초에 없었다면.. 더 주의를 요할걸 엄중하게 표시했다면...하고 얼마나 여러 생각이 드실까요 뭐.. ㅜ
10일 전
에슴파
부모인 본인들이 관리를 잘해야지 엄한 사람 잡고 난리 아무리 호기심 있어도 저런 행동은 절대 안합니다 위험한 걸 아니까요 문도 잠겨있고 접근금지도 써있고 알고도 무시한 거죠 cctv는 안달아도 된다고 생각합니다 감전사고 팻말을 하나 더 붙이면 모를까
10일 전
니니닌
관리 소홀이라기엔 표지판도 있고 문이 잠겨져 있었는데... ㅜ 참 안타깝네요 어린나이에
10일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
잘잘못은 분명하지만 온몸에 붕대를 감고 있는 학생한테 하지말란 건 하지 말아야..라는 말 밖에 못하는 어른은 참 못됐네요
그러게요 세상이 너무 각박한 것 같아 무서워요ㅜ
제말이요
그러니까요..
이거 너무 맞아요...
이게 맞죠 정말.....아무리 그래도 그렇지..

10일 전
박마찌
근데 저렇게 위험한 곳은 관리감독을 철저하게 해야하는건 맞는 것 같아요.. 물론 잠겨있는데 억지로 들어간건 잘못했지만
10일 전
날름  조용히 정국이 워더
애초에 저길 들어가서 왜 저기까지 올라간거지..? 들어가지 말라고 경고 표시판까지 있는데...?
10일 전
미기당
아이구.....
10일 전
Real My  넌 나의 사랑
근데 저런 비슷한 일 엄청 많아요 대전에도 중고등학생들이 밤에 기차 화물 위에 올라가서 놀다가 감전사 한 일 있었어요
10일 전
카카오 프렌즈 어피치  💛
가지 말라는 데 간 건 잘못이지만 안전사고에 대비해 더 확실하게 대처해야 했네요 표시판 하나로 주의 준다고 해도 문 열려 있으면 또 누군가가 들어갈 지도 모르니...
10일 전
유툽보스키
고압전선 감전주의 표지판 하나 다는건 필요할것같긴해요. 그래도 사고나면 사실 막을 방도가 없겠지만요..
10일 전
S.H.Y
22.9kV에 안 죽은게 다행인데요
KEC 규정에 따라 7500V 이상 초고압은 관리자가 반드시 필요할텐데요
규정어디나와있나요?
산업안전기사 전기안전파트에서도 봤구요.. 기사이상 소지자가 있으야죠
아 규정에 상주하란말은 안보여서요! 관리는 제어실에서 따로 하고있지않을까요?
dbwls4527에게
그쵸 제가 잘못 본걸수도 있습니다

10일 전
하지 말라는 건 하지 맙시다ㅠㅠ
잘못은 맞아도 좀 더 추가적인 명시가 된 표지판이라던지 부가적인 설치가 필요한 것 또한 틀린 말 아닌 것 같아요
10일 전
Time
평소라면 들어갈 생각도 안해 볼 곳을 왜 굳이굳이 문까지 열어가며 들어갔는지....
10일 전
딸기체리
아니 유딩 초딩도 안들어갈 거 같은데요..
10일 전
모얌모얌
클만큼 큰 학생들이 접근금지에 자물쇠까지 둘러놓은 틈사이를 굳이 굳이 비집고 들어간걸 관리자를 탓할 수 있나요.. 안타까운 마음도 들지만 솔직히 저건 그냥 개인과실이라고 봐요... 관리자들은 접근금지 붙여놓고 그걸 감시하는 일을 하는게 아니라 본인들의 일을 하기 위해 일반인 접근금지를 붙여놓은거에요..
10일 전
두토리  파솔라시도레미파
안들어갔음 안일어났을 일이잖아요ㅠ
와그럼 단지 근처에 갔는데 고압선에 끌려간건가요?...무섭다 진짜
열차위에 올라간것입니다.
10일 전
950502  삼이육
이거 2년전에 봤던거같은데 지금은 괜찮은지...
10일 전
Rockwithyou  뉴이스트세븐틴
아버님이 저런 말씀도 못하나요ㅠㅠㅠ 아무리 내 자식이 잘못했다지만 다른 장치가 있었다면, 막을 수 있었다면 하는 마음이 드는 건 너무나도 어쩔 수 없는 마음인것 같아요
10일 전
‘^’  ☆☆☆☆
부모님이 아이의 잘못을 인정하는 것부터 비난받을 이유는 없다고 봅니다..
10일 전
인생.....
아이고 근데 아버지는 가슴이 찢어지겠네요 내자식이 저렇게 아프다면...
이해가 아예 안 가는 건 아니지만.. 경고 표지랑 문 잠궈두는 걸로도 충분한 건 맞다고 생각되네요
뻔히 하지 말랬더니 한 사람이 잘못
10일 전
물꼬기
관리를 뭣하러해요 안들어가면 될걸.. 자물쇠도 잠가놨다는데..
10일 전
아이빈
아이고....
너무 익숙한 곳이라 더욱 안타깝네요
근데 저기 cctv 달아놓는다고 직원이 24시간 감시를 할수도없고, 만약에 달아놨는데 감시를 못해서 사고가 나면 빼박 직원책임.. 공공기관에 그렇게까지 할 인력도없고 시간도없어요. cctv 설치하는 순간 지하철책임인데 누가 그렇게 하려고할까요?
970901 jk  BTS정국
3.. 그것만 감시하고 있는 직원을 둘 수도 없고..
444 볼수있었는데 왜 못봤느냐고할듯
10일 전
김수지
부모님 심정은 오죽하실까요ㅠㅠㅠ
학생 근황 궁금 하네요 잘 회복하고 있을지..

10일 전
에곤쉴래  쉬고싶다
난 미취학 아동인가 했는데… 중학생…문도 열고들어갔으면 관리부실을 탓할수가 없네요
10일 전
peek-a-Boo승관
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜ
10일 전
교수님싫러요
....??? .. 출입금지가 붙어있는데 관리감독 부실이라니요.. 부모님들이 하지말라는건 안하게 교육을 잘 시켰어야지요.
10일 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
부모도 계속 아이의 잘못이라고 강조하네요.. 어쨌든 아이도 큰 상처를 입었는데 굳이 아버지와 아이를 비난하고 비꼴 필욘 없는 것 같아요..
10일 전
베르나르코
명백한 지하철 잘못아닌가요. 출입금지와 위험 고압지역표지는 전혀다르죠.
10일 전
아으동동다리
저도 옜날에 노량진에서 저걸로 사람 돌아가실때 근처에있었는데요 타는냄새 엄청나고 소장차소리나서 왜그런가했더니 고앚선 감전사얐어요 그때 진짜 충격이얐는데 이런일이 또 일어나다니요..
10일 전
오쪼쪼
말 잘들으면 그게 애들인가요. 판단력을 어른수준에서 보시면 안되요! 특히 이런 고위험 장소는 어린아이의 눈높이에서 봐야하는게 맞아요.. 단순 호기심으로 받은 댓가라기엔 너무 심하지않나요? 그냥 경비원 아저씨에게 야단맞는 엔딩이었어야하는데... 좀더 주의해주세요..
10일 전
선샤앙님
댓글 보니 간간이 이상한 사람들 몇 있네
아무리 미성년자가 철이 없고 호기심이 넘치며 판단력이 없다지만 저 학생이 그 정도 나이도 아닐 뿐더러 저런 일을 벌인 상황에는 더더욱 맞는 말이 아닌 거 같은데요...
중학생이 단순 호기심으로 뭣도 모르고 자물쇠로도 잠겨진 출입금지에 들어가서 화물열차에 올라갈 정도로 판단력 없는 나이는 아닙니다 초등학생도 알아요 안되는 걸 알면서도 위험한 행동을 하는 저런 어리석은 애들 자체의 문제인 거죠

맞아요....
10일 전
그래도 저렇게 심각한 참사를 불러일으킬수 있는곳이면 더 빡센 경비와 장치가 있어야한다고 생각함..
출입금지 이런게 아니라 고압선에 감전 등 애들에게 확실한 경각심을 줄수있는 경고문이 있어야할것 같아요.. 당연히 출입금지 구역에 안가는게 베스트긴하죠.. 근데 그 한번의 잘못된 호기심으로 목숨을 잃을뻔했는데 너무 댓가가 가혹해요..
10일 전
마리코
Cctv까진 현실적으로무리인거같고 고압표지는 해둬야겠네요.. 일단 저 학생만하더라도 그정도 위험지역일줄은 몰라서 들어갈 엄두를 낸거같으니..
저학생은 중학생이라 어느정도 자각심 있을나이라 댓도 갈리고있지만 훨씬더 어린애라면 더 판단력이떨어지겠죠 문도 사건이후라 견고하게 닫아둔거같은데 원랜 느슨했을거면 어린애들은 더쉽게들어갈거고.. 저정도 초고압지역이면 더관리 빡세게하는게 맞는거같긴해요
222 고압표시나 어디어디에 고압이 흐른다는 상세도 같은걸 붙여놓으면 절대 안들어갈것 같네요
10일 전
LVLZ
아이고.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝네요... 지금른 잘못을 가리기보다 회복을 응원해주고 싶네요
10일 전
잠만보7
아이가 잘못인데 저정도 해 놓앗는
기필코 들어 간다?

10일 전
잠만보7
솔직히 문이 열려 잇엇도 들어 가면 안된지
10일 전
Aㅏ @ㅏ
역사 잘못 100프로
10일 전
손흠민
10일 전
H appiness  whatever
10일 전
egg_plant
저거 때문에 순찰업무 추가된 게 개오바 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
iiouse
감전 고압표지 경고문은 달아놔야지; 애들이 비집고 들어갈 공간이 나올 정도면 거의 열어둔 수준으로 널널하게 잠궈뒀나본데 저 학생 아니더라도 언젠가는 분명히 사고가 났을거임
10일 전
이웃집또랑
영화 같은 곳에서 전차 위에 올라가고 이런 신들이 나오니까 깊게 생각 못하고 올라갔었나보네...ㅠㅠ
10일 전
여름뮤트  INTJ
왜 출입 금지인지 정도는 기재 해 놓았어야죠 애초에 금지구역에 들어간게 1차적으로 잘못이긴 하지만 이 세상에 정신 온전한 분들만 살아가는것도 아니고요....
10일 전
극고미
10일 전
inedj
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
그래서 뭐 어쩌라고요
10일 전
Fullsunnn  012101
하지말라는 걸 왜
10일 전
에두윌
아이도 잘못한건 맞지만 중학생이면 하지말라는거 너무 많이할 나이라서... 아버님입장에서는 관리 감독을 더 철저히 해줬으면 하는 아쉬움이 남는게 당연한거 아닌가요
10일 전
ddddda
속이 답답해요. 호기심에 비해 대가가 크네요ㅠㅠ
10일 전
수박명수
이런 사례가 있으니 앞으로 일반인 접근금지 구역이어도 위험시설물 지역에는 cctv 설치하고 문단속이랑 금지구역 표시를 제대로 하는 게 좋을 것 같네요ㅠㅠ 아이는 빨리 회복하기를...
자물쇠로 잠궈뒀는데 그걸 들어간걸 얼마나 더 관리감독을 하라는건지 모르겠네요
10일 전
총춍
들어간건 둘째치고 저기는 어떻게 올라갔대요
10일 전
초록색포카칩
잠겨진 문틈으로...고등학생이면 들어가면 안되죠..ㅠㅜㅠ너무 안타깝네요 개인적으로 미취학아동들, 몸집 작고 상황판단 어려운 초등학생들을 위해서라도 문틈이 생기지 않게끔 보수되면 좋을 같네요
뭐 크게 중요한건 아니지만 중학생입니다!
10일 전
션샤오팅
저 잠긴곳엔 호기심에 들어갔다쳐도...화물열차 위까지 직접 올라간거죠?? 이건 참...
10일 전
윤하
아니 그래요 설령 아주 설령 드갈순 있다쳐도 열차위에 올라간다는 게... 제 상식 범주로는 노이해... 살아있는 게 다행이네요...
22 저두요..
영화 놈놈놈 처럼 열차위에 올라가는 액션신을 보고 한번 올라가본게 아닐까요
10일 전
듣기싫어
얼른 낫길 ㅜ
10일 전
hoohoohoo_
cctv를 둔다고해도 저기 누가 갈거라고 생각하고 그걸 보고 있을까요.. 정말정말 안타깝지만 또 직원들 입장에서는 황당할만 한것같아요
10일 전
빵덕이
이거 오래전에 본 글인데 그때도 학생이 욕먹었던것같네요.. 지금은 좀 나았으려나 ㅠ
저길 왜.. 들어가요..? 학생이 안타깝지만 관리 소홀은 아닌것 같아요
10일 전
블라블라
철문도 있고 자물쇠로 잠겨있었는데 뭘 더 어떻게 관리해야하는거죠...?
2222 ....
10일 전
의뭉
너무 안타깝네요..
10일 전
NINETY O ONE  우리 사랑이 다 닳을 때
아드님이 잘못하신 건 맞는데 접근금지 푯말을 크게 붙이던가 자물쇠를 굳게 잠그고 있었으면 좋았을 거 같다는 생각을 하게 되네요
10일 전
인기
가지 말라면 가지 말아야지 어휴 ㅋㅋ
10일 전
투스리스
아이고.....
10일 전
17alw
아이고...하지 말라면 하지 말지...ㅜ
cctv달고 상주하고 이런건 솔직히 어렵지 않나 싶고..잘 모르고 실수로 들어갈만한 장소가 아닌 누가봐도 들어가지 말아야하게 생긴 곳이니까요.. 근데 문에 "고압 전류가 흐르고 있어 사망할 수 있으니 출입 금지"라는 안내문을 달면 더 좋을 것 같아요

10일 전
조 승우  스누조~ 아해~
철문에 출입금지 푯말에 자물쇠까지 있는데 거기에 씨씨티비 설치에 관리자 상주로 실시간 관리를 하라는 요구가 현실적으로 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요 아예 모는 고압 전기 흐르는 곳에 경비실이라도 의무로 만들라고 하죠? 댓글 반응들이 충격적이네요. 당연히 들어가지 말아야 할 장치를 한 곳에 인력적인 예산을 투자하는 걸 너무 쉽게 보시네요. 1년에 저 자물쇠 따고 그 사이로 들어가려는 무모한 시도를 하는 사람이 몇명이나 된다고 반응들이 이렇죠? 올라가면 안될 것 같은 오르막길 끝에 있는 출입금지 푯말 달린 저 곳을 밤 중에 자물쇠를 해체하고 안으로 들어가서 기차 위로 올라가는 중학생의 행동이 이게 말이 되는 행동이 아닌데, 이런 일 방지를 위한 실시간관리 인력 추가가 무슨 반응이지... 당연히 아들이 다쳤으니 자물쇠가 헐겁게 달려 있었다는 판단력 흐려진 논리의 아버지를 이해하기도 하고 비난하겠다는 건 아니지만, 대중은 저 말이 잘못된 말인 걸 알아야죠.
10일 전
삼삼샴
저건 그냥 죽으러 간 거죠
문 잠겨있고 금지표시도 있는데 상식적으로 들어 간 애가 잘못한 거죠 괜히 역무원들만 일 많아지겠네요

10일 전
마음이산산
하지 말라는 건 좀 하지 말아야...
마음이 너무 아프네요.....얼마나 후회될까요.. 출입금지 써있는데도 들어간거면 본인책임은 맞죠.. 아버지가 요구하시는 cctv는 사실 억지같긴하지만 얼마나 억장이 무너지시면 저럴까 싶긴해요..
하지 말라고 말을 해도 굳이 어떻게든 사각지대를 찾아 하는 아이들이 (혹은 성인들이) 있기 때문에 어떤 조치를 취해도 이와 같은 사건은 반복될거라고 봐요...
10일 전
홍초  나의 빛 나의 우주
부모님도 애들 잘못이라는 걸 알고 있으니까 cctv 정도는 있어야 좋을 것 같긴 하네요... 호기심이 무섭네요 정말
10일 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
아이고...초등학생도 아니고 중학생이면 판단은 할 수 있는데... 다음에 이런 사고가 일어나지 않도록 조치를 해야할 것같습니다...
10일 전
비비빅두바
안타깝다..
10일 전
닉네임20200111
하지 말라고 잠겨잇는데 거길 왜,,
10일 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
일단 누구나 다니는 산책로 옆에 있고 느슨하게 잠겨있던 자물쇠였다면 관리 부실인건 맞죠
9일 전
GingerTea
아이가 잘못했지만 관리에도 문제가 있다 X
아이가 무조건 백프로 잘못한 겁니다
부모로서 속상한 감정은 이해하지만 그렇다고 남을 탓해도 되는건 아닙니다
자물쇠로 걸어잠그고 주의 표지판 달았는데도 꾸역꾸역 들어가서 열차 위에까지 올라간 걸 누굴 탓해요
관리를 잘 해달라고요? 그럼 추가적으로 드는 인력과 비용은 누가 책임지나요
굳이 아이 외 책임소재를 따지자면 가정교육의 문제겠죠. 출입금지구역에 절대로 들어가면 안 된다는 걸 아이가 몰랐던 거니까요
아이의 무지와 지나친 호기심이 부른 안타까운 사고입니다
전신 화상이면 치료과정도 힘들텐데 씩씩하게 버텨주고 있다니 그나마 다행이네요 하루빨리 쾌차하길 바래요

9일 전
푹신이
잠겨진 철문으로 중학생도 진입할 수 있다 <- 이 부분은 아쉬운 부분 아닌가.... 막말로 애가 고급기술로 자물쇠 딴것도 아니고 ;
6일 전
zbzb
부모 남탓 너무하네요
그끄저께
Marry to me  나의 영광은 현재이길
관리 탓할 것도 아닌 것 같습니다…
Marry to me  나의 영광은 현재이길
호기심과 무모함은 다릅니다…

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회