공지가 닫혀있습니다 l 열기
똥카ll조회 162003l 4
이 글은 1년 전 (2022/6/23) 게시물이에요
대한가수협회장"BTS 활동 중단 재고해달라”… 병역특례 검토 요청도 | 인스티즈

대한가수협회장"BTS 활동 중단 재고해달라”… 병역특례 검토 요청도 | 인스티즈

이 회장은 22일 보도자료를 내고 “대한민국은 물론, 세계 역사상 가장 강력한 문화 소프트 파워를 가진 방탄소년단 한류 열풍이 사라질까 두려움이 앞선다”며 이같이 밝혔다.

이 회장은 “‘제2의 비틀스’가 탄생하기 쉽지 않듯이 ‘제2의 방탄소년단’도 기대하기 어려우므로 한류의 맥이 중단될까 우려된다”며 “한국 가요계를 위해 재고해달라”고 말했다.

https://n.news.naver.com/article/081/0003281818?cds=news_media_pc 

대한가수협회장 “BTS 활동 중단 재고해달라”… 병역특례 검토 요청도

이자연 대한가수협회 회장은 방탄소년단(BTS)이 최근 그룹 음악 활동을 잠정 중단하겠다는 뜻을 밝힌 것과 관련, “가요계를 위해 재고해달라”고 요청했다. 이 회장은 22일 보도자료를 내고 “

n.news.naver.com

추천  4

이런 글은 어떠세요?

석지니여친  방탄보라해💜
뭔소리야 이건
1년 전
석지니여친  방탄보라해💜
활동중단 아니라고요. 아 진짜 보고싶은 것 만 보나봐요.
1년 전
사람이 공감능력이 있으면 저렇게 할 수 있을까 싶어요 사람 대 사람으로서 한가지 일을 몇년동안 해 온 사람이 지칠 수 있다는걸 알면서도 저런 말을... 보는 저도 지치는데 몇년동안 울면서 싸우고 버텨온 멤버들은 얼마나 힘들까요? 당장 댓글만 봐도 군면제얘기밖에 없던데 자극적인 기사를 위해 정부도 못해오던걸 하는 국격을 높힌 가수를 이렇게 대하는 기자들이나 아무것도 모르면서 무지하게 떠드는 네티즌이나..
1년 전
또시작이네
1년 전
걍 좀 냅둬요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
중단아니라는데 왜..
1년 전
??
1년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
그만 좀..
1년 전
정국.  G.C.F
그래서 협회장이 누구라고요?
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
저두 궁금해서 찾아봤는데 이자연님이시래여 tmi로는 첫 여성 협회장이라고 하네용
1년 전
아군이든 적군이든 걍 방탄 좀 냅뒀으면 좋겠네요...
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
(내용 없음)
1년 전
범건우.  범서방 사랑혀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴... 말을 말자 걍
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
중단 아닙니다.... 중단인데 단체 예능 하는 그룹이 어딨어요.....
1년 전
가만히좀 내비둬요
1년 전
?????
1년 전
뭔소리야 한국 가요계를 위해 주말에도 출근하라고 하면 해주실건지..?
1년 전
giral
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
중단 아니라고 몇번을 말하냐 진짜 ㅋㅋ 애들 좀 가만히 내버려 두세요 ㅈㅂ~~~~~~~
1년 전
아직도 소속사 시켜서 언플하네요 ㅎㅎ 이러려고 활동 중단했나요? 참 ...
1년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
활동중단 안했어요
1년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
활동중단 한적없는디요; 얼탱..
소속사가 뭘로 언플해요ㅠㅠ? 활중아니라고 기사도 떴었는디 공식으루

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
와우... 맘에 안드는 말 하니까 막 인신공격하네요 ㅠㅠ 너무하네요 증말~
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
무슨 말씀하시는지 모르겠네요ㅠㅠ 계속 음해하시니까 속상합니다...근거없는 의심으로 신고드렸습니당
1년 전
동그라미땡땡에게
근거 없는 의심은 본인이 하고계신 듯.. 언플? ㅋ

1년 전
맘에 안 드는 말이 아니라 틀린말 하셔놓고 당당하시네요 근거없는 의심이란 말은 본인에게나 하셔야 할 듯
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
이 사람 방탄 안티 같네요.. 보고 싶은 대로만 보고 듣고 싶은 대로만 듣는..
1년 전
하이브는 절대 활동 중단이 아니라고 했으며, 방탄도 활동 중단이 아닌 개인 활동으로 시작하고 틈틈이 단체 활동도 한다는데 이게 어디 봐서 활동중단입니까? 심지어 기사에 하이브가 관련되어 있는 부분이 어디에 있나요? 뭘 보고 시켰다고 주장하는건지 모르겠네요. 자기가 보고 싶은 것만 보고 왜곡해서 보는거 참 안타깝습니다 쯧.
1년 전
활동중단 아니라고 멤버도 소속사도 계속 밝히는 건 눈에 안 들어오시죠?
1년 전
j.m  아미는아미
1년 전
1년 전

그만 좀 내버려 두세요
1년 전
왜그러세요진짜
1년 전
#오늘의방탄  @bts_twt
님이 뭔데요...?
1년 전
참 대단한 권력이네
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
왜 제 3자가 난리냐고요.. 전부터 별의 별 거 다 남들이 북치고 장구치고 꽹과리 치고.. 에휴
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
애초에 중단도 아닙니다 해체도 아니고 중단도 아니에요~~
1년 전
멤버들 아직 군대 가려면 좀 남았지 않나요?! 갈 때 되면 어련히 알아서 가겠죠.. ㅠㅠ
1년 전
뭘 좀 제대로 알고 말하든가........
1년 전
활동 중단 아니라고요^^
1년 전
협회장이란분이 뭘알아보지도않고 말씀을하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하루만범규의뚜비가되고싶어  그래서 모 오쪼라고
아 좀 알아서하게 냅두세요 그리고 자꾸 중단이라고 하지마세요 글 좀 제대로 읽고 얘기하세요..^^
1년 전
이제그만....좀
1년 전
남준아건국해  항상 함께 걸어갈게요🌻
하..... 제대로 알아보고 말을 하시지 쫌^^
1년 전
에곤쉴래  쉬고싶다
사람이 낄끼빠빠를 잘해야 이쁨 받는다고 아빠가 그랬는데 안 낄 때를 모르고 끼시네…
1년 전
maltesers  초콜릿
설사 활동중단을 실제로 한다고 해도
굉장히 문제 많은 발언같아요

1년 전
나는너  미늉기 고소💜
아니..활동 중단 아니라구요...
1년 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
뭐 소속사 관계자세요? 왜 자기가 이래라저래라야
1년 전
아니 하고 싶은거 맘대로 못하나요??? 왜 억지로 조종할려고 하지????
1년 전
활동중단도 아니구요....아니...활동도 내맘대로 못하나?그리고 저분들 병역면제 반대하셨던 분들 아닌가요
1년 전
아 걍 좀 냅둬요 좀
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
한류 열풍 사라질까 두렵대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
타팬도 왜 개인활동 하는지 아는데 왤케 왈가왈부하는지 내가 다 피곤함
1년 전
활동중단 아니라던데..그리고 군대는 때가 되면 알아서 다녀오시겠죠. 왜 이렇게 다른 사람 인생에 왈가왈부하는 사람이 많은지..
1년 전
복종  (˘▾˘)
활동 중단하는 거 아니라고 그렇게 얘기를 했는데도 ㅋㅋㅋ
1년 전
행화  너는 나의 꽃이다
아우 뭐래 진짜 짜증나게
1년 전
협회장님이시이면 협회장님이 뾰족한 수를 세워보셔야지 인간으로의 삶이 창창한 청년들에게 왜 책임을 지게끔 하십니까..
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
애들은 로보트가 아니에요 좀 냅둬요 자기들이 뭔대 이래라저래라 너네 살길은 제발 너네가 찾아요
1년 전
맨날 이용만 해먹는 주제에 왜이래.. 그리고 중단 아니라고요
1년 전
하 제발 그만좀
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
중단 아니라고 벽에다 말했나..?
1년 전
And
활동중단 아니라고 했는데 왜저러냐..
1년 전
하~ 왜저래?쉬는것도 맘데로 못쉬나?그리고 활동 중단아니에요 알지도 못하면서 고만 참견하시길...별 꼬라지를 다 보겠네요
1년 전
지긋지긋하다~
1년 전
근데 중단을 결정하는 당사자는 방탄이고 그 소속사인데 왜 저 분들이 확실하지도 않은 걸로 더 난리
1년 전
아 진심 짜증난다 중단 아니라고 솔로활동은 활동도 아니냐 애들말 귓등으로도 안들어놓고 뭔
1년 전
뭔ㅋ
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
??? 아니 걍 좀 냅두지 다 알아서들 할텐데
1년 전
구준표가보라구준표   BTS 박민영
아휴ㅠㅠㅠ 중단아니거 단체예능도 하고 솔로활동도 한다구요~~~~~📢📢📢 누가보면 연예계에서 발뜨는 줄 알겠넹ㅍ
1년 전
치어래빗  드림 제노💚
왜조랩
1년 전
아 다른 아티스트들도 있는데 왜 자꾸 방탄한데 뭐라해요~~ 애들 좀 냅둬요... 병역특례든 뭐든 알아서 할테니 끼어들지말라고요 누가보면 아이돌 방탄밖에 없는줄 알겠네
1년 전
늘픔  Yet To Come💜
한류 맥이 끊기든 말든 그걸 왜 방탄이 책임져야한다는듯이 그러는건지요?
뭐 맡겨놨어요?
좀 냅두세요 진짜

1년 전
아 걍 냅둬 좀 짜증나네ㅋㅋㅋ
1년 전
이만큼 잘 해왔는데 고마워할 줄을 몰라 좀 쉬면서 하고싶은거 하다가 다시 같이 활동하겠지
1년 전
어휴 지긋지긋해~~~좀 냅둬요~~~
1년 전
우리 애들도 휴식이 필요하고 한 번도 안 한 개인활동도 하면서 자기 자신을 돌아보고 성장하는 계기가 있어야된다고 생각해요. 하고 싶은 거 꾹꾹 참아가며 팬들을 위해 희생한 지난 10년. 이정도면 충분하지 않나요? 애들은 기계도 아니고 AI도 아닌데요. 사람으로 대우해주세요. 방탄이 쉬어도 계속해서 한류가 지속되도록 댁이 노력하시면 되겠네요
1년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
니가 뭔데; 한류 맥 끊길까봐 걱정되면 지원이라도 잘해주든가 아니면 본인이 직접 나와서 데뷔하세요; 아무것도 안하면서 벌리면 말인줄 아나보네
1년 전
스바라시마  이승윤
뭐라고...
1년 전
스바라시마  이승윤
너... 뭐... 돼...?
1년 전
아니 근데 저게 맞는 말이라도 쳐요 왜 저희가 그래야하죠????? 그리고 방탄 활동 중단 아닌데여 개인활동도 하고 단체활동도 같이 하는건데
1년 전
🔪
1년 전
중단 아니라구요 ㅋㅋㅋㅋ아니 설령 아티스트가 자의로 중단하는 날이 온다하더라도 뭔데 개인한테 이래라 저래라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
진심 뭐하세요;
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
????
1년 전
알아서 잘 하고있는 애들 가만히좀 둡시다!!
1년 전
내둬라 좀 내둬!!!!
1년 전
너…뭐…돼…?
1년 전
우린 우리대로 빛나  우리 그 자체로 빛나
에휴
1년 전
활중아니지만 활중 한다고 해도 뭔 참견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일해라절해라임(이래라 저래라) 어쩔티비저쩔티비 절레절레전래동화 책임전가 금지 부담주기 금지
1년 전
EN-
활동중단 아니라고!!!!!!!!!!
1년 전
좀 냅둬요 한시간짜리 영상도 안본거 티내지마시구여 활중 아닙니다
1년 전
헤헷몬  헤헷
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
뭔?
1년 전
제발 좀 냅두쇼..
1년 전
떡밥 많아서 허우적대는데 차암…
1년 전
심심하면 끌려 나오는 것 같네... 좀 가만히 둬요
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
아니 활동중단 아니라고 진짜 몇 번을 말해야 알아듣냐
1년 전
전정쿠  호록
머래 진짜
1년 전
지가 뭔데 힘들어서 쉬고싶다는 애들을 활동 더 해라 마라 난리부르스를 추는건지?
1년 전
오지랖도 이런 오지랖이….
1년 전
뭔 개 소리야
1년 전
칠방탄럽럽야♥  민윤기를 고소합니다
좀 냅둬요 좀. 오지랖이 천리만리시네. 활동중단 아니라고 천번만번 이야기하면 뭐하나.. 협회장이란 사람부터 듣질 않으시는데 에휴
1년 전
안때나  권진아pink.ᐟ
사람입니다
1년 전
그 위치까지 계시면 일 좀 똑바로 하세요
본인부터나 잘 하시라구요

1년 전
제발 가만히 좀,,,,
1년 전
ㅋㅋㅋ 자기들이 언제 그렇게 챙겨줬다고
1년 전
개웃김
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
아 진짜 좀 좀 좀 좀!!!!!!!!!!!!!!! 🔥
1년 전
니가 발로 뛰어라 그 자리에 앉아 있으면 누구한테 뭐래 왜 유독 이쪽 분야 사람들은 공부를 안할까요 기자들부터 해가지고.. 다른 분야에서 일하는 사람이 관련 분야 모르면 이상한 취급 받을텐데..
1년 전
없어질거였으면 이참에 없어져버려야죠 왜이래여
1년 전
아 ㅎ
1년 전
달테  팟찜메리미•᷄ɞ•᷅
또또그런다또!!
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
뭐 맡겨놨나...? 진짜 왜 이래요
1년 전
전 정국 이올시다  비티에스
제..발…..좀……..
1년 전
뭐 맡겨 놓으셨나요??? 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
..?뭐 방탄분들한테 다 맡겨놓은줄 활동중단 아니지만 만약 중단하더라도 본인들이 뭔 상관이지...?
1년 전
애들좀 냅두세요...
1년 전
민윤기에빠지면답이없다  민윤기고소할꺼야
맡겨두셨나요
1년 전
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단
활동중단아니고요….제발 본인들일 본인들이 알아서하게 내버려두세요 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 중단 아니라고~~~~
1년 전
진짜 왜저럴까요..
1년 전
그놈의 검토를 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
활동중단 아니라고 몇 번을 이야기 해야 합니까 애들은 그냥 좀 냅둬요 제발
1년 전
어휴 제발 신경 끄세요 어이없네요
1년 전
그냥 좀 냅둬요
1년 전
뭔..
1년 전
활동중단 아니라고요…영상 제대로 안보고 자극적인 기사 타이틀만 보고 저러는거 진짜 별론데요

그리고 가수협회에 장을 맡았으면 본인들이 한류를 위해 뭔가 시도라도 해보는 노력을 해야지 그걸 왜 방탄한테 해달래…맡겨놓으셨나요?

방탄 당분간 단체활동이 잠시 휴식이지 팀이 중단된 것도 아니고 팬들은 언제나 그 자리에서 응원하고 좋아할건데 왜 주변에서 난리…?

1년 전
해준 게 뭐 있다고.. 그냥 방탄하고 싶은 대로 내버려 둬요
1년 전
어우 방탄가지고 이러쿵 저러쿵 관심 끄는 사람들도 문제지만 방탄 글에 득달같이 쫓아다니면서 비꼬는 댓들이 더 추잡스러워요~
1년 전
할많하않...
1년 전
남이봐도 속터지는데 당사자들은 얼마나 답답할지 노답이네요 진짜
1년 전
입을 닫아야…
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
니들이 방탄을 위해 뭘 해줬다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
뭐 맡겨두셨어요..?
1년 전
가수협회장.....??
1년 전
j.m  활동중단아니라고요
이럴거면 방탄으로 국뽕하지 마세요^^
1년 전
방탄 위해서 뭘 해준것도 없으면서 위하는척 ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 한류가 끊길가 걱정이 되면 본인들이 뭔가 시도를 해서 노력이라도 해보던지 아무것도 안해놓고 뭐 한 가득 맡겨 놓은줄..
1년 전
아미아드네_  💜화양연화🌸
ㄹㅇ 그만 좀 언급하세요 진짜
1년 전
팬 아닌 사람들이 더 난리임 ㄹㅇ
1년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
너 뭐 돼…?
1년 전
제발.....
1년 전
두인베  오마이갓!
?
1년 전
팟지민  BTS
진짜 여기저기 개짜증나게하네...
1년 전
활동중단아니라고요..
진짜 솔로활동도 나라 허락 맡고 해야되나;

1년 전
말귀 더럽게 못알아먹네.... 활동중단 아니라니까?
1년 전
왜저래..활동 중단도 아닌데
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
뇌절 진짜
1년 전
엥 진짜 어이가 없는..
1년 전
개짜증나네 진짜
1년 전
으이구 으이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 냅두세요 방탄 멘탈 지켜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
뭐야 할일 드럽게도 없나보네
1년 전
온점.  퍼플유
아아아아악 내버려둬요내버려둬요내버려둬요내버려둬요 제발ㅠㅠ 활동중단도 아닌데 뭘 안다고 진짜 아아아아악 몇년째냐고요
1년 전
활중이 아니기도 하거니와 설사 활중이 맞다고 한들 뭐 해준게 있다고 활동을 해라 마라 하시는지.....
1년 전
방탄은 갠활한다해도 타인들이 너도나도 말얹는사람들이 많네
1년 전
방탄 좀 가만히 내버려둬요…제발…ㅜㅜ
진짜…해외나가보신분들은 알겠지만
상상이상입니다….한국문화를 그냥 세워
일으켰어요….죽어가던 제 전공업계도
방탄이 거의 세웠구여…화이팅..방탄

1년 전
팬들 노이로제 걸릴듯...
1년 전
레리라링  종강하고싶다
본인들이 결정한일인데 대체 와이라노
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
아니 그놈의 면제 시켜나 주고 말하세요;
1년 전
워더민윤기  방탄 호로록
어휴 활중 아니라고 백날천날 말해봤자 지들 듣고 싶은대로만 처듣고 환멸난다 진짜 아주 천병을 떠세요
1년 전
진짜 협회장이란 사람이 저게 무슨….
1년 전
당황스럽네요....
1년 전
저런 협회가 있는지도 몰랐네요 ㅋ 연예계에 굳이 필요한가요 저런 협회가.. 가만히나 있지
1년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
에휴
1년 전
옛날여보  우리끼리행복할게
뭔소리하는거야
1년 전
걍 좀 둬라......
다들 20대 청년들이라고요~~~ 20대에 삶의 고민이 얼마나 많은데 왤케 들볶아요~~~~~

1년 전
본인들이 알아서 할텐데 도대체 왜?
1년 전
제발 그냥 알아서들 하게 두세여
1년 전
알아서 활동하고 알아서 군대 가겠죠
그 놈의 검토 검토 멈춰-

1년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
을..
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
냅둬 오버하지말거 ,,,
1년 전
vous_mevoyez  
그만해..,
1년 전
방탄은 국가가 부르면 간다는데 이상한 데서 북 치고 장구 치고
1년 전
무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋ 한류를 군대갔다 온다고 사라지는 거품 취급
1년 전
그니까요... 방탄 군대가서 문제생길 한류라면... 거품이 맞다고 볼 수 있죠.
1년 전
여기저기 그저 방탄 이용해 먹을려고 하는 인간들이 넘쳐나는거 같아요. 정치권부터 가수협회까지 참....
1년 전
?..
1년 전
에휴..
1년 전
아오 좀
1년 전
아니 좀 쉬겠다는데 놔두세요
1년 전
짱나네...... 방탄한테도 방탄 후배 및 선배 가요계 가수들에게도 참 무례한 언사네요
1년 전
?
1년 전
먹이 좀 그만...
1년 전
아니 본인들이 힘들어서 쉬겠다는데 한류가 어쩌구 이러고 있네... 선 좀 지킵시다....
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
손흥민때 생각하면 면제해주는게 맞긴함 1년반이면 엄청난 공백인데.. 어떻게 될줄알고 국위선양하는 인기최고 가수를 그냥 보냄 손흥민이 아시아월드컵때 졌으면 어떻게됐을지 지금 생각하면 진짜 아찔함
1년 전
욕 욕 욕.
1년 전
중단한다고 한적 없고 니들이 뭔데 그런 말 하세요 활동 맡겨놓음? 진짜 욕을 안 하려야 안 할 수 없는
1년 전
애들한테 뭐 맡겨두셨나요? 왜그러세요 해준거없이 뭐 맡겨놓은사람들처럼 당연하다는듯 내놓으라는 사람들 많네.....그리고 활동 중단아닌데 참
1년 전
중단아니라고요... 애들이 말한 영상은 보셨어요? 뭐 제대로 아시지도 못하면서 말은.. 에휴
1년 전
피곤하다 정말.... 문맹이냐 난독증이냐 제대로 좀 읽었음 좋겠다 영상을 제대로 보던가...
1년 전
미쳤나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 활동할 때 1도 도움안주고 특례법 얘기 나왔을 때도 소외감이니 어쩌니 하면거 쌍수들고 반대하던 사람들이 이제와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그때는 다른기획사에서 더 난리였조 방탄만면제될꺼 같으니까 갑자기 방탄만서 반대한다 떨었죠
1년 전
그러니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 기준을 충족시키면 되는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 이제와서 방패막이 삼으려고 저러는거 환멸나네요 정말
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
뭔.. 맡겨놨나여
1년 전
그냥 다녀오세요 이 정도면 ..
1년 전
어차피 안 해줄 것 같아요 ㅋㅋㅋ ㅜ 욕 먹을 바에 그냥 다녀오는 게 나을 것 같은데
1년 전
해준다고 해도 다녀와야할 판인데, 이런 예민한 문제를 여기저기서 털고 다니네요... 방탄의 대변인은 몇명인지.. 이게 정말 멤버를 위한 길이 아니라는 걸 모르는 회사 대처가 아쉽네요.
1년 전
하이고...
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
? 뭐래 이미 본인들이 신중하게 생각하고 내린결론인데 제3자가 뭐라고 왈가왈부하나요
1년 전
어이가 없... 방탄소년단 나이 들면 노화를 중지시켜달라할 기세네
1년 전
뭐라는거야 정말 들먹이지마세요 제발
1년 전
자ㄱ자ㄱ들 해요 정말....양싱도 없는....자기들 아쉬울때만 들쑤석거리고 ...모든 욕은 다 방탄이 듣고...
1년 전
이러니까 애들이....에휴
1년 전
?
1년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
아 쫌 인간들아
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
해준다해도 안갈 듯 ㅋㅋ 나같아도.. 걍 냅두지 본인들이 가겠다는데
1년 전
누가보면 bts 활동중단하면 한류 무너지는줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Yet_to_come  아포방포
그냥 냅둬요 좀
1년 전
그냥 둬요 방탄 좀
1년 전
당신이 뭔데?? 개인의 인생을?
1년 전
그냥 방탄이 알아서할텐데 주위에서 왜이렇게 난리인지
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
??중단 아니라고요. 당사자들이 아니라는데 왜 자꾸 이런 기사 내는거에요??
1년 전
아니 왜들 그러세요.
활동 안 한다는 게 아니잖아요.

1년 전
맡겨놨나..ㄷ
1년 전
뭐라는거야..활동중단 아니라고 했는데 왜 못알아듣고 그러세요.
1년 전
KYM
군대를 뭐 어디 소꿉장난으로 알고있네 에효
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
^^ㅎ
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
노래 찍는 기계입니까?
1년 전
진짜 좀 냅둬라...
1년 전
방탄 없어서 망할 한류면 진작 망했어야지 뭔 를...그리고 뭐 방탄한테 해준 것도 없으면서 맡겨논거마냥
1년 전
세로토닌  헹복의 조건
가만히 두세요.....
1년 전
옛말 틀린거 하나 없네ㅋㅋ 유명해지면 진짜 망둥어도 꼴뚜기도 같이 뛰네요... 군대이야기도 활동 여부도 본인들이 요청할 수 있는게 아닐텐데요.. 방탄이 뭔 어디 공공기관입니까?
1년 전
찐활중이라고 해도 뭔 저런 이유로...
1년 전
영향력이 진짜 큰걸 이런데서 느끼다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
살면서 이렇게 군대 면제해주겠다는 상황 첨봐요

1년 전
애들좀냅둬요 젭알ㅜㅜ
1년 전
애들 좀 냅둬요 제발
1년 전
활동 맡겨놨나 왜저래
1년 전
해준 것도 해줄 것도 없으면서 바라는 건 엄청 많네
1년 전
진짜 좀 냅둬라
1년 전
활동중단도 아니고 쉬는것도  그 이유때문도 아니고 가수로써 창작 관련  고민때문인데 영상도 안봤으면서 그냥 내뱉으면 그만인가? 신경 쓰는척 방탄 영향력 이용해서 집단이익 챙기려는거  토나오겠네
가수협회장이면 창작의 고통 누구보다 잘 이해 해줘야 하는거 아닌가요? 가수들이 노래 부르는 기계예요?
좀 쉬게 냅둬요  니네끼리 알아서 볶든하고 그만 이용해먹고 제발 좀...당사자도 아닌데도 지겹다 진짜

1년 전
HV
??
1년 전
알못들 언플 별개로 말하자면 안 가면 엄청 조롱 당할 거 같아요 팬 이름부터 시작해서 빅뱅도 사고 쳐도 몇 년 후 컴백해도 차트 1위 하는데 요즘은 군대 복무도 또 단축돼서 1년 반이던데 회사에 일임하지 말고 그냥 가는 걸 추천해요 다른 그룹도 한 명 공익 가도 문제없이 잘하고 있음
1년 전
이 타이밍에 은근 방탄 돌려까는거 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본인들이 가겠다고 몇년 전부터 말했는데 이제 좀 놔줘요ㅠㅠ
1년 전
주변에서 난리인건데 총은 방탄한테 쏘는 댓글 뇌 박살난거같당 누가 편법으로 안가는 중임? 훈수는 니인생에 plz
1년 전
지들보다 인생 똑부러지게 사는 사람들한테 별...ㅋㅋ☺
1년 전
그 시절 동방신기도 한류 개척했는데...🥲
1년 전
벚꽃입니다  (활짝)
누구세요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와...이건 방탄한테도 무례하지만 다른 k팝가수들한테도 무례함 방탄없으면 한류가 사라짐? 말을 저렇게하면 다른 가수들은 뭐가됨?
1년 전