공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
S.COUPS. ll조회 102038l 10
 출처

11일 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
???????????????????
11일 전
v싱귤탱귤v
또 난리나는거 아니여? 근디 왜이렇게 조용하지요?
11일 전
거니미니
엥 뭘하셨길래.. 8명이나..
비행기 같이 타신 분들이에요
11일 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
비행기에서 가까이 앉은 사람들을 중위험으로 분류했대요
난리날까봐 무섭네요
11일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
새로운 바이러스라니ㅠㅠㅠㅠ
코로나 간신히 풀렸는데; 또시작인가요;
11일 전
Chloe_Moretz
11일 전
쑤기뜌기
코로나처럼 전파될까봐 무섭다 ㅠ
11일 전
dkrktktk
11일 전
리신  “이쿠”
11일 전
구글네이버
갑자리 머리카락이 길고 숱이 많을수록 바이러스 막는데 영향이 가는지 궁금하네요
머리카락에 바이스러 묻어서 감염될 확률이 높아진다고 들었던 거 같아요
아......
BLUESCREEN  Restart your PC.
그래서 중국에서는 코로나팀 간호사들 삭발한 경우도 있었어요.
같이 비행기탑승한 승객 승무원이 49명이라고합니다 고위험군은없고 중위험군 8명하고 저위험군이 41명이래요
디오공주  치킨나라
헉… 다 걸린거나 다름없네요,,,
병 걸린게 아니라 접촉 고위험군 일꺼에요
아니요 알려진바로는 확진자와 밀접접촉 혹은 체액을 통해 전파되는데 저,중위험군은 둘다 해당되지않기때문에 감염위험이 높은 접촉자는없다고합니다
디오공주  치킨나라
아 그렇군요 알려주셔서 감사해요
11일 전
나는야갱얼쥐
여러분 ... 걱정 안 하셔도 돼요 코로나보다 기본적으로 전파력이 너무나도 약하고 이미 천연두 백신이랑 치료제가 있어서 예방이랑 치료가 어느정도 가능하다고 합니다
전파력이 약한데 저 사람은 어떻게 걸린걸까요..
전파력이 낮다는게
코로나는 공기로 감염이 가능하지만
원숭이 두창은 직접적인 접촉으로만 감염이 가능해서 전파력이 낮다는거에요
뭐 저 사람은 감염자랑 접촉했나보져 뭐 ㅋㅋㅋ

천연두 백신 옛날에 중단하지 않았나요
11일 전
짱구는말릴수있어  차준환
11일 전
lily_
11일 전
탐이
헐 어떡해요...
11일 전
기린이다
에...왜 들어왔어요 진심
11일 전
W.P.M
코로나 끝나가려는데 왜 그러냐…
진짜 이제는 좀 편해 살아보자 제발 초반에 잘 잡아라..

11일 전
하이헬롱
중위험이요?????
11일 전
러피밐
뭐하셨어요 대체
11일 전
사랑숨
공기로 전염 잘 안되는 병이라 들었던거 같은데 아닌가요?
오늘을 기억하다  공기가부족해
맞아요 뉴스에서 봤는데 체액이나 확진자딱지 를통해 감염된다고 봤어요
코로나도 초기에 공기로 전염 잘 안된댔어요...
이건 옛부터 있던 병이라 달라요... 코로나처럼 갑자기 등장한 병이 아니에요
옛날부터 있던 병이지만 지금처럼 불특정 국가에서 무작위로 발생한 적이 없습니다 과학자들도 이 점을 들어 원숭이두창이 기존 접촉 전파가 아닌 에어로졸 전파의 가능성이 생긴 걸 수 있다는 의견을 냈습니다
코로나는 변이가 계속 됐던거라 비교 대상 안됩니다.
코로나 가장 기본형 부터 말하는겁니다 기본형도 기존 독감 처럼 에어로졸의 가능성 까진 없다고 발표했었지만 현 논문에 따르면 에어로졸의 전파는 확실하다고 나와요 변이될 수록 더 많이 증가한 것도 맞고요
애초에 코로나는 호흡기질환이고 원숭이두창은 천연두라서.... 비교하기엔 무리가 있네요
천연두라 접촉방식의 전파 가능성이 더 높지만 ㅇㄷ 참고해주세요
비교적 코로나보단 비말 전염되기가 힘들지만, 걸릴 가능성은 있어요.
11일 전
짠소금
.....에..???
11일 전
행복하자2022
11일 전
송골매
그래도 밀접접촉만 안하면 감연안된다하니ㅜㅜ
제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

11일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
에고... 큰일이네요
11일 전
뽀로오옹뽀
설마 국내는 아니죠?? 허허허허ㅓ헐 제발 오보이기를 ㅠㅠ...
국내 오는 비행기 맞아요
11일 전
김뷔 사랑해
11일 전
비내린다
예방접종으로 또 한바탕 난리나겠군요....^^
11일 전
노라주나
슬슬 새로운 병이 시동 걸린거 같은데 제발 뉴스도 투명보도 해주세요ㅠㅠ
11일 전
큥큥이
저 분들이 비행기 같이 타신 분들인건가?..고위험군이라는건 접촉인데 밀접이라는 얘기고..
코로나보다는 전파력이 낮고 치사율도 낮은편이라서 다행이긴 한데 이건 수포?가 생겨서 그게 문제인거 같네요…계속 흉터가 남으니..
저 고위험군이여도 다 수동 감시자로 분류되고 있어요 코로나랑은 달라요
11일 전
조 승우  스누조~ 아해~
비행기 앞뒤대각선 8명으로 기사나지 않았나요
11일 전
흐레쉬베리
민폐다 기어이 걸려서 굳이 한국에..
11일 전
든든한둔둔이  이제 할 일을 하자
제목때문에 중한 상태라는줄 알았네여..
11일 전
설송  
아..비행기 ㅠㅠ
11일 전
주리아리
진심 짜증… 이 상황이 짜증이네요 진짜 코로나 끝나려나 했더니 뭔 이름도 역겨운 역병이 도네
11일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
안 그래도 여름에 습진 잘 생기는데.... 으어...
11일 전
.SUGA  야내가뭐하는사람인지까먹었지
와… 코로나 초기 기사 보는 것 같네요…
11일 전
우효닝
마스크 계속 잘 쓰고 다녀야겠어요..
11일 전
김귀염
아 저건 진짜 싫은데
11일 전
알로록달로록
중위험이요? 제가 잘못봤나...치사율 되게 낮다고 들었는데...아니었나봐요 ㅠㅠㅠㅠ
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
본문에서 사용된 중위험이란 말은 중증이다 치명적이다 이 뜻이 아니라 걸릴 확률이 높다 의미 같아요
아 그렇군요! 아휴 큰 오해를 할뻔했네여 감사해요 ㅎㅎ
11일 전
강하늘。  #강하늘
하...해외 올해 가보려했는데 왜 또...
11일 전
돌고돌아
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
그냥 님이 독해가 안되는거 아닌가요
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그러게요.. 뭐지 컨셉이신건가
그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
우랴기  
네 지적해주신 대로 다시 기사 읽고 왔는데요 현재 확진자는 1명이고 그 확진자와 접촉해서 감염위험이 높은 “중위험” 접촉자는 8명라는 뜻이었네요 이미 확진된 사람이 8명이 아니라요~ 제 댓글이 불편을 산 것 같아서 원 댓은 지웠고 달아주신 댓글 내용 중 사실이 아닌 부분은 정정해야 할 것 같아서 답글 남겼습니다! 좋은 하루 되세요
11일 전
휴카
코로나 이후로 전 기사만 보면 심장이 놀람
11일 전
익명44
하 또 새로운 전이냐ㅠ
11일 전
미기당
11일 전
유우롱
다 안걸릴것같은데
11일 전